エリア: 栃木県 > 那須・板室 > 那須・板室

[ペンション]宿番号:307284

ペンション ひみつ基地 口コミ・評判

那須高原温泉 (那須)
じゃらん.net掲載のペンション ひみつ基地の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.4
  • 風呂
    4.9
  • 料理(朝食)
    4.5
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.8
新着順
評価の高い順(

み-さん
    男性 / 40代

GW前半でお世話になりました。
    とにかくねこちゃんたくさんいて楽しかったです。
    水周り等とてもきれいにしてあり、気持ちよかったです。
    魚釣らせてもらい、子供達も大興奮でした。
    内風呂も露天風呂もきれいだし、とても気持ち良かったです。
    囲炉裏があるのもいいですね。
    うちも建て替えるなら囲炉裏つくりたいと思いました。
    また行きますのでその時はよろしくお願いします。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】渓流露天と囲炉裏でまったり。夕食は牛のしゃぶしゃぶ

み- 様
    ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    先日は、良い天気に恵まれよかったですネ。
    5月も中旬になりひみつ基地周辺の木々も一気に若葉が芽吹いてきて鬱蒼とし、
    大分雰囲気が変わってきました。
    機会があれば夏のひみつ基地にも遊びにきてください。
    >うちも建て替えるなら囲炉裏つくりたいと思いました。
    炭の温かみというのは、遠赤外線効果でほわっとやさしく暖かいし、
    また色々なものが美味しく焼けて、囲炉裏はイイですよ!
    ではまたお会いできる日が来ることを楽しみにしております。(=^。^=)

ももさん
    女性 / 30代

那須ハイランドパークで遊ぶ事を目的に利用しました。ハイランドパークから車で3分程の所でしたので、夕方までハイランドパークで遊んだ後にすぐ到着出来、夕食のニジマス釣りも楽しめ子供たちは大満足でした。夕食までの間露天風呂を利用しましたが、とても素晴らしい露天風呂でサービスの日本酒もとても美味しく幸せ気分を満喫しました。お部屋も清潔で夕食も美味しいお肉のしゃぶしゃぶ、奥様手作りの焼きおにぎり、囲炉裏で焼いたニジマス、おしるこ等とにかく満足しました。内風呂もとても清潔でペンションとは思えないようなお風呂を満喫出来ました。設備、サービス等は勿論ですが、それ以上に素晴らしかったのはオーナーのお人柄です。到着早々子供達はオーナーの優しさに触れすぐに大好きになってしまったようです。ねこちゃんのチャッピーも子供達に大人気でした。また是非利用させて頂きたいと思います。この度は有難う御座いました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)

もも様
    この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    過分なお褒めの言葉をいただき恐縮です。
    また、素敵な絵を描いてくれてありがとうございます!
    ゴールデンウイークが過ぎると、あたりの雑木林の若葉が一気に芽吹きひみつ基地は夏モードに!
    6月末くらいには近所でホタルが飛び、7月になってしばらくするとクワガタがやってくるようになります。
    ではでは、また機会がありましたらお越しくださいね。
    そして看板ねこのチャッピーたちと遊んであげてください。\(^o^)/

たかっちさん
    男性 / 30代

毎年、お世話になっております!
    今回は久しぶりにバイク好きの友人と泊まらせて頂きましたが、猫好きでもあったのでチャッピー達に会えてとても喜んでおりました〜♪
    温泉も、以前より温泉臭がしていて驚きました。
    今度、牛乳屋近くのおすすめの温泉に行こうと思っていたのですが、名前を忘れてしまったので、また色々な温泉を教えてください。

【2012年01月宿泊 友達旅行】

ひみつ基地@温泉ソムリエからの返信

たかっち 様
    毎度さまです。m(_'_)m
    今年のお正月はドカ雪にならず、ほど良い雪ぐあいでよかったです。(=^。^=)
    >牛乳屋近くのおすすめの温泉に行こうと思っていたのですが、名前を忘れてしまったので、また色々な温泉を教えてください。
    牛乳屋食堂の近くですと、芦の牧温泉そばにある「ドライブ温泉」ですかね?
    あと先日見つけた、喜連川温泉の露天風呂。これもなかなかでした。
    ではでは、またいろいろな温泉を探しておきます。
    今年もよろしくお願いします。(^o^)/

キャラットさん
    男性 / 30代

まず猫好きな方には、たまらないペンションです。人懐っこい看板猫がいるので癒されます。
    料理は普通でしたが、オーナーさんの人柄が良く、夕食後の他の宿泊者の方達との交流は楽しかったです。露天風呂も最高でしたし、釣りも面白かったです。
    暖かくなったら、また看板猫に会いに利用させていただきたいと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

キャラット 様
    ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    お泊りいただいたのは、紅葉の時でしたね。
    春になると、ひみつ基地周辺の雑木林が青々と茂りまた違った感じになるんです。
    ぜひお越しください。
    そしてまた、猫たちと遊んでやってください。(=^。^=)

みえママさん
    女性 / 40代

年末年始を家族4人で利用させていただきました。囲炉裏と猫にひかれ、利用を決めましたが、温泉もオーナーご夫妻の話もよく、久しぶりに穏やかにのんびりしたお正月を迎えられました。また、季節を変えて利用したいと思います。ただいま、といって入っていける宿でした。猫ちゃんたちも、可愛くて、子供たちもいっぱい遊んで笑顔でした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】[ライダースプラン]夕食は牛のしゃぶしゃぶ

みえママ 様
    先日はご利用いただきありがとうございます。
    ひみつ基地でのひととき、
    温泉と、看板ねこのチャッピーたちの癒し効果で、
    のんびりしていただけたようでよかったです。(=^。^=)
    これからしばらくは雪見露天が楽しめる時期となり、
    雪が解け、新緑の季節になると、爽やかでイイ季節がやってきます。
    冬とはまた違った景色が楽しめますよ!
    ではまた、お会いできる日を楽しみにしています。

えみっちょさん
    女性 / 30代

主人が両家の親と旅行に!ということで2歳の娘〜70歳目前の義父までという幅広い年齢層で元旦から1泊させて頂きました。孫の立ち位置も考えて男女7人一部屋ということでふた間あることが条件。お陰様で問題なくすごせました。真冬に年寄りとペンションというのは悩みましたが口コミを読んで決断。とても優しいご主人と猫好きマイペースな奥様とで気がねすることなくのんびり自宅にいるようにくつろげました!逆に私達が賑やかすぎて申し訳なかったくらいです。夕食の準備のお邪魔もしてすみません・・・。料理も、お肉はもちろん野菜も美味しく娘もモリモリ食べていました。朝食は正月ということでお雑煮をいただきました。
    うっかりしていた父の猫嫌い(アレルギーなし)ですがお行儀のよいチャッピーちゃんと外猫ちゃんなので問題なく。お風呂もトイレも洗面所も清潔感がありました。次は暖かい時期にぜひ!主人と義父は雪見酒にご満悦でした!

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】

えみっちょ 様
    この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
    年末に30cmほど雪がドカッと降りまして、雪見の露天をお楽しみいただけてよかったです。(=^。^=)
    ひみつ基地を取り囲む雑木林は、5月になると一気に新芽が吹いてがらっと風景が変わります。
    秋の紅葉もきれいですよ。
    また、違った季節にお越しください。お待ちしております!

LAYLAさん
    女性 / 20代

先日はお世話になりました。2回目の宿泊でしたが、今回もまったりしたステキな時間を過ごすことができました!お部屋やお風呂、水道などの水周りもピッカピカで気持ちが良かったです♪ニジマス釣りも楽しく、本格的に釣りがしたくなりました(笑)釣り方やネコちゃんたちの話など親切に接して頂き嬉しかったです!特に、看板猫のチャッピーちゃんにはメロメロでした!旅行から帰ってからも携帯のカメラで撮ったチャッピーちゃんを見ては癒されてます♪食事も美味しく、おなかがパンパンになって「苦しい〜!」と、言いつつ食後のお汁粉までしっかり食べてしまいました。寒い中、わざわざハンモックを出して頂きありがとうございました!子供以上に!?我を忘れて遊んでしまいました。那須は大好きな場所なので、次回遊びに行くときもお世話になりたいと思います。その時は巨大猫になってるであろうチャッピーちゃんと遊ぶのが今から楽しみです☆

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

LAYLA 様
    毎度、ありがとうございます!
    この日のニジマスたちは、紅葉シーズンの生き残りということで、ちょっと手ごわかったですね。
    でも、多少難易度たかい方が、「釣った!」 という達成感が味わえてよかったですよね。
    ここのところ、寒くなっってきたからかチャッピーの食欲が増進し、日々巨大化し、
    生後半年で、3.8kgまで育ってしまいました。(・∀・)
    今度、お会いするときには、いったいどんな猫になっているのでしょうか?!
    ではでは、またお会いできる日を楽しみにしております。(^o^)/

uziさん
    男性 / 40代

那須方面には、たまに行くのですが、今回は年配の両親を連れてのプチ旅行、貸切のお風呂やアットホームな雰囲気を大切にしたく決定致しました。
    オーナーやおかみ様の人柄、おいしい食事、可愛いニャンコ達ととても楽しい時間を過ごす事ができ両親も大喜びの様子でした。(オーナーは帰り際、玄関で父の手を引いてサポートして下さいましたね、)
    そうそう看板猫のチャッピーは朝食の時間に遅い父を起こしにきてくれたり(?)チェックアウトの時も部屋の真ん中にチョコンと座り「そろそろお時間ですよ」と教えに来てくれました(笑)
    それと窓辺にあったクローバーに似た鉢植えは「オキザリス」というのだそうで、気に入った母は帰ってから早速購入してました。
    機会を見つけ又オジャマできたらと思います。ありがとうございました。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

uzi 様
    まったりとくつろいでいただけたようでほっとしております。
    また、チャッピーとたくさん遊んでいただき、ヤツも喜んでいたようです。
    チャッピーに代わりましてお礼申し上げます。(=^。^=)
    機会がありましたら、また違う季節にでもお越しください。
    新緑のきれいな5月中旬頃なんかオススメですよ。
    P.S.
    オキザリス。教えていただきありがとうございます!m(_'_)m

くるすけさん
    女性 / 40代

先日は大変お世話になりました。
    露天風呂とにゃんこちゃん達にとっても癒されました。
    主人の誕生日ということでお心遣いをありがとうございます。
    お陰さまでいい誕生日になりました!
    囲炉裏タイムでのライテク講座も為になりました。
    先日写真はがきが届きました!ありがとうございます♪
    よく撮れていて嬉しかったので飾ってあります。
    またおじゃました時にはよろしくお願いします。

くるすけ 様
    お誕生日おめでとうございました。(^o^)/
    >囲炉裏タイムでのライテク講座も為になりました。
    >一瞬上手くなった気がしたのですが、やっぱり気のせいでした(汗)
    なんでもそうですが「基本が大切です」
    オートバイの場合、教習所は試験に受からせるために「姑息なテクニック」を教えるので、
    へんな癖がついちゃうんですよネ。
    とりあえず、フル加速に耐えられるフォーム作りから始めてみてください。
    ではでは、またお越しください。
    囲炉裏タイムにライテク講座しましょう。(=^。^=)

ちゃんま〜さん
    女性 / 30代

娘の8歳の誕生日にあわせての旅行でお邪魔しました。
    到着前から楽しみにしていたのは、【自分で釣った魚を夕食に】【露天風呂で1杯】【囲炉裏でほっこり】
    しかし娘は到着から、チャッピー(飼い猫ちゃん)に夢中。
    チャッピー、娘にずっと構われて可哀想になるくらいで…
    釣り堀もお風呂も「早くチャッピーのとこに行こう!!」で心あらずでした。。
    オーナーが、家やテラスにいるねこちゃんの性格やら関係図のお話をしてくださり、ペットを飼ったことのない私は、とても面白く聞いていました。
    予定外ではありましたが、ある意味、他ではできない経験ですね。
    おかげで、私たち夫婦は子供にあれこれ言われないゆっくりした時間を過ごせました。
    お部屋もお風呂も清潔でしっかりしたペンションです。
    娘は、「次はいつ行くのぉ?」と楽しみにしていますが、チャッピーに「また来た」って顔されないといいけど…

【2011年10月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ちゃんま〜 様
    先日は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    いやー娘さん、看板ねこのチャッピーに夢中でしたね。
    チャッピーも11月1日に満5ヶ月を迎えました。
    娘さんに遊んでもらったときから、体重も500gくらい増え今では3.4kgに。
    手足が異様にでかいので、ヤツはこれからもどんどん大きく育ちそうです。
    機会がありましたら、
    「また遊んでやってください」
    と、娘さんにおつたえください。(=^。^=)
    ぼちぼち、ひみつ基地周辺の紅葉も終わり、雪見露天風呂の季節を迎えます。
    凛とした空気の中で、一杯やる露天風呂。寒いですけど、ナカナカ風情があってイイですよ。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

夢っ空さん
    女性 / 30代

結婚記念日に利用させていただきました。
    いつもは温泉旅館に宿泊しますが、今回は予算がなかったので初めてペンションに宿泊しました。
    トータルでゆうと、当たりの宿です。
    ペンションでこんなに素敵な露天風呂にはいれるなんて予想外でした。
    夕食のしゃぶしゃぶおいしく、川魚もおいしかったです
    食後に囲炉裏を囲んでいただいた、おしるこや竹酒などのサービスもとても良かったです。
    たくさんの猫ちゃんにも触れ合えて、猫好きにはたまらない宿です。
    那須方面に旅行するときには、また利用させて頂きたいと思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夢っ空 様
    大切な結婚記念日という日に、ひみつ基地を選んでいただきありがとうございます。
    そして、お褒めの言葉をいただき恐縮です。
    冬の「雪見露天」も風情があってイイですよ。
    あ、そうそう。看板ねこのチャッピーくんの体重が、生後4ヶ月で3kgを超えました。
    手足が大きく、そのうち巨大ねこになる予感。
    機会がありましたら、大きくなったチャッピーに会いにきてやってください。(=^.^=)
    ではでは、またお会いできることを楽しみにしております。

りほくんさん
    男性 / 40代

10月8、9日に夫婦二人での利用です。疲れていたので、ゆっくり休みたいのと温泉が目的でした。ニジマスを自分たちで釣るのも楽しく、夕食のしゃぶしゃぶもおいしくいただきました。夕食後の囲炉裏のそばでいただくお汁粉もおいしかったです。
    お風呂も内湯もいいお湯ですし、川を眺めながらの露天風呂も広々としていて気持ちよかったです。ご主人がお客さん、小さなお子さんたちと楽しく会話をしていてあたたかい宿だなあと思いました。あと猫ちゃんたちが可愛かったです!特に猫好きではなかった夫がずっと遊んでいました。癒されたようです。
    私たちは温泉好きなので、ご主人にすすめられた温泉にも行ってきました。外見は衝撃的ですが、お湯は最高でした。ありがとうございました。
    楽しく過ごせて、また連休明けからがんばって働けそうです。

りほくん 様
    この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    この連休お天気にも恵まれ、リフレッシュされたようでよかったですね。(^_^)
    > 外見は衝撃的ですが、お湯は最高でした。
    老松温泉、行かれたんですね。泉質重視の温泉マニアにはたまらん温泉ですよね。
    また那須にくることがあれば、柳沢鉱泉というのもなかなかの泉質です。行ってみてください。
    > 猫ちゃんたちが可愛かったです!特に猫好きではなかった夫がずっと遊んでいました。癒されたようです。
    そうでしたね。ベランダの「おかめちゃん」とずーっと遊んでくれてましたね。
    「おかめちゃん」に代わりましてお礼申し上げます。ありがとうございました!
    ではでは、
    機会がありましたら、リフレッシュしにお越しください。
    そしてまた、ねこたちと遊んでやってください。

かずやさん
    男性 / 30代

昨日、半年の赤ん坊と妻と3人で宿泊したのですが、サービスがとても良かったです。 特に感心したのが、トイレがとても綺麗だったのですが、みんなが寝静まった夜中に一生懸命掃除してたのは素晴らしいと思います。露天風呂も内湯も綺麗で使いやすかった。 部屋は値段の割には広く、食事の際に太鼓で呼ばれるのは部活の合宿みたいで面白かったです。

かずや 様
    この度はご利用ありがとうございます。
    また、過分な言葉をいただき恐縮です。(^^;
    あー、ピンポン代わりに設置してある玄関のタイコ。
    けっこう評判イイんですよ。
    当初は「チビッコが喜ぶかな?」と置いてみたのですが、
    結構大人の方もウケてくださり、私はウレシイです。(´∀`)
    ではでは、
    「髪の毛ふさふさのおにいちゃん」が歩けるようになったときにでもまたお越しください。
    お会いできることを楽しみにしております。

みかんさん
    女性 / 30代

2歳の娘と3人で初めて利用させていただきました。クチコミで宿泊を決めたのですが、お風呂は露天も内湯も申し分ないくらいよかったです。翌日には私の筋肉痛だった両足もすっかり回復していました。食事もお汁粉も美味&満腹☆
    娘はマスターのお酌(竹筒麦茶)がすっかり気に入ってしまいました♪
    心残りだったのは、もっとマスターとゆっくり会話を楽しみたかったのに他にもお客さんがいたため、こちらから話を切り出す事ができずに娘の就寝タイム&私達も疲れと酔いから眠気がピークになってしまったこと。
    後は、意外と音が響いたため、まだ元気だった他のご家族のお子さん達の声やドタバタが気になってしまいました。
    せっかくのひみつ基地を楽しみきれなかったのが悔しいです(笑)。
    いつか、リベンジさせてください(≧ヘ≦)

みかん 様
    この度は、ご利用ありがとうございました。
    また、「宴会なう」のつぶやきをリツイートしていただき、これまたありがとうございました。
    せっかくの囲炉裏タイムであまりお話ができず、ごめんなさい。m(_'_)m
    また、足音や声などで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、機会がありましたらお越しください。
    次回こそ、囲炉裏タイムで一緒にもりあがりましょう。
    お父さんとお母さんはお酒、娘さんは麦茶で!

ヌルハチさん
    女性 / 20代

3度目の利用でしたが、今回も素敵な時間を過ごせました☆
    子供はマスターの事が大好きでいっぱい遊んでもらったのが、凄く嬉しかったみたいです。
    ご飯も凄くおいしくて、お風呂も最高で…申し分ないペンションです!!!!!!!
    源泉が濃くなったお風呂、気持ちよくて朝も入っちゃいました。
    あと台風の中、わざわざニジマスを釣ってきて頂き、ほんとにありがとうございました♪
    ねこちゃん達も相変わらず可愛くて、癒されました。
    また次那須に行く際もよろしくお願いします\(^o^)/

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ペンション ひみつ基地からの返信

ヌルハチ 様
    毎度ありがとうございます。(^o^)/
    そして豪雨の中、運転お疲れさまでした!
    >子供はマスターの事が大好きでいっぱい遊んでもらった・・・。
    いえいえいえ、こちらこそ遊んでいただきたのしかったです。
    しかし、お兄ちゃんと初めて会ってからもう3年。大きくなりましたね。(^。^)
    >源泉が濃くなったお風呂・・・。
    そうなんですよ、3.11の地震以後、なぜか温泉の成分が濃くなりました。
    湯船を掃除して新しくお湯を張るときには、始めは透明なお湯が白濁し、さらに灰色に変化してきます。
    たまご臭(イオウの臭い)もするし、温泉好きにはたまらないですよね!
    まあ、残念ながら循環ろ過機のスイッチ入れちゃうと、透明になり臭いも弱まりますが。。。(^^;
    ではでは、またお越しください。
    そのときには、3代目看板ねこ、チャッピーともまた遊んであげてください!

ひねくれ王子さん
    男性 / 30代

友人5人で同窓会の様な旅、、、個々の希望(温泉、値段、場所等)を満たす条件の宿を探すのに苦労していた時ようやく見つけたのがひみつ基地でした。
    到着後、早速釣りを楽しんで(簡単に釣れました)から、露天風呂ではお酒のサービス付(友人曰く、私のサイコーの笑顔がこの瞬間だったらしいです)腰を痛めてた私も温泉のおかげ?でだいぶ楽になりました(笑)
    夕食は食べ切れないほどのボリュームのしゃぶしゃぶ、、、苦しかった。。。
    その後、囲炉裏タイムではおいしいお酒と楽しい会話♪マイナーな内輪ネタにもとっても気さくなマスターは興味津々で、普段とは違う角度から笑いを提供してくれました♪マスターありがとうございました。(^^)
    翌日の朝は、温泉入って、散歩して、バルコニーでコーヒー飲んで「大自然の中でのんびりタイム」そんな言葉がぴったりの場所でした。

【2011年09月宿泊 友達旅行】

ひねくれ王子 様
    ひみつ基地のセールスポイントを的確に評価していただき、ありがとうございます。m(_'_)m
    夏休みは小さなお子様連れのお客様が多いこともあり、わりとライトな話題の多かった「囲炉裏タイム」ですが、イヤー、この日はディープな囲炉裏タイムとなりました。
    あまりにもマニア向けな話題だったので、思わずワタシは飲み過ぎてしまいましたヨ。(^^;
    もし機会があれば、チャミグリ!ファンの集い。貸切でどうですか?

あおいさん
    女性 / 20代

1歳過ぎの娘と三人でしたが、たまたま私たち一組だったという事で本当に色々と良くして頂きました!釣り堀も三人分釣らせてもらいましたが、最後の一匹がなかなか釣れず、マスターがミミズを探して下さり無事釣る事もできました!
    そして!露天風呂…最高でした!深さも娘が立って入るのに丁度良い深さで温度もバッチリでした。
    内風呂も24時間入れるとの事で、私は娘たちが寝た後や朝方など何回も入らせて頂き、肌がすべすべでした!(笑)
    内風呂は少し深さがあったので娘は抱っこしないと口まで浸かってしまいましたが、気持ちよかったです。
    お食事もしゃぶしゃぶはかなり量が多くて満足でした。旦那がご飯を何回もお代わりしすぎてすいませんでした(笑)。
    食後もマスターが娘とたくさん遊んで下さりとても楽しそうでした!
    ご夫婦の優しい対応と可愛い猫ちゃんたちに癒されて楽しい旅行となりました!

あおい 様
    この度はひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。(^o^)/
    例のつり掘ですが、ニジマスたちは夏休みの熾烈なサバイバルゲームを生き残ったツワ者たちなので
    なかなか釣れないんですよ。でもなんとかつれてよかったです!
    ではでは、娘さんが内湯に立って入れるようになった頃でもお越しください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。
    もうそのころには、ニワトリやブタのおもちゃは怖くなくなっているかな。(^。^)

おとっちパパさん
    男性 / 30代

お盆時期に両親、姉家族と我家の計11人で宿泊しました。二間続きの和室を用意していただきゆったりと泊まれました。
    幼稚園児3名に二歳児というかなり騒がしい子供たちがいましたが、オーナーが優しくとても居心地のいい時間を過ごすことができました。
    子供たちは外にあったハンモックがだいぶ気に入ったようです。大人は室内の清潔さ、料理、お風呂が気に入りました。ぜひまた宿泊したいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

おとっちパパ 様
    この度は大勢でのご利用、ありがとうございます。
    気にいっていただけたようで何よりでした。
    私も、2人のお兄ちゃんふたりのお姉ちゃんと遊べて楽しかったです!
    ひみつ基地周辺は、栗が実をつけたり、風が吹くと雑木林の木々の枝からどんぐりが落ちてきたりと、
    だいぶ秋らしくなってきました。
    春夏秋冬いろいろな表情をみせてくれますので、また機会がありましたら、みさなんでお越しください。(^_^)

トメさん
    男性 / 40代

宿の名前からして子連れ旅行向きかなと思っていましたが、やはり大正解でした。気さくなマスターのおかげで楽しい一夜となりました。温泉にも詳しいようで楽しい話も聞けました。
    夕食はしゃぶしゃぶをいただきましたが、あんなにたくさん牛肉を食べたのは初めてかも。ボリューム満点で、その後のおしるこが食べられなくて残念でした(^^;
    ネコもたくさんいて、ネコ好きの我が家は大興奮!妻も子供もまた絶対行きたいねと言っていました。

トメ 様
    この度はひみつ基地をご利用いただき、またうちのねこたちと遊んでいただきありがとうございました!
    ここ数日、大分涼しくなり秋の気配が感じられるようになってきました。もうじき紅葉が始まります。
    機会がありましたら、またお越しください。
    そして、チャッピーたちとまた遊んであげてくださいネ〜。(^o^)/

くーママさん
    女性 / 40代

お盆期間ということで価格で決めさせて頂きましたが価格以上の満足感がありました。料理も食べきれない位ボリュームたっぷりで、囲炉裏を囲んで食べる食後のデザートも良かったです!オーナーも気さくな方でお話して楽しかったです。釣り堀もあるし2泊してたら是非とも体験したかったと思います。お風呂も露天風呂、内風呂共に貸し切りで使えるので有り難かったです。

くーママ 様
    この度は、ひみつ基地をご利用いただきありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただき恐縮です。
    もしまた機会がありましたら、早めにチェックインしてニジマスつりに挑戦してみてください。
    自分で釣ったさかなを焼いて食べると、とっても美味しいですよ!
    那須には、遊ぶところ・見るところ・食べるところが沢山ありますので、次回はぜひ連泊で。
    ではでは、娘さんによろしくお伝えください。(^o^)/

まちんさん
    女性 / 30代

お盆に利用しました。
    1歳と4歳の子連れでペンション利用は初めてだったのでどきどきでしたが、アットホームな雰囲気がとても楽しかったです。
    基本、男の人が苦手なウチの4歳の娘ですが「おじさん!おじさん!!」と積極的にからんでからんで、からみ過ぎてどーもすみませんでした…
    囲炉裏で焼いたおにぎりやニジマス、露天風呂(での、お銚子麦茶w)、その日泊まっていた他のお客さんとの食後の花火やハンモックも、娘にとってはとにかくすべてが初めての体験で楽しくてしょーがなかったようです。
    チェックアウト後も「おじさん家のホテル、またいきたいねえ」といっていました!
    ぜひまた来たいです。お世話になりました!

まちん 様
    先日はご利用いただき、また「おじさん」と遊んでくれて、
    まことにありがとうございました。(^o^)/
    この時期は家族連れのお客様が多く夜は花火もできたりして、一年の内で一番活気のある時期。
    この日も大いに盛り上がりましたね!
    また、遊びに来てください。冬の雪見露天もステキですよ。

トムさん
    男性 / 30代

子ども達に初めてのホタルを見せようと期待していましたが、あいにくの土砂降り・・・。しかし優しいマスターとおかみさん、マスターのお母さん、カワイイ子猫たちに歓迎され、一家で幸せなひとときを過ごすことができました!
    傘を差してのニジマス釣りも楽しかったです。たまたま月曜泊だったので我が家のみ、露天風呂も内湯も想像以上にステキでゆったりのんびり満喫しました!
    お泊りが苦手だった娘も、「マスターのとこ、また泊まりに行こうね!」と言っています。美味しいお酒&おしるこを頂きに、またおじゃまします!
    記念写真、ありがとうございました!

【2011年06月宿泊 子連れ旅行】

トム様
    先日はひみつ基地をご利用いただきありがとうございました。
    ちょうど、ホタルの時期でしたが天気がイマイチ・・・。(残念)
    そろそろホタルも終り、クワガタが飛んでくるようになってきました。(・∀・)
    8月にはいると、カブトムシも来るようになるんですよ。
    また、機会がありましたら、お越しください。
    そして、おねえちゃんおにいちゃん、ステキな絵をまた描いてネ。待ってますよ!

アキさん
    女性 / 40代

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。私は病気のため食事療法をしているので、当日前からメールでお問い合わせさせていただきましたが、その時も当日も嫌な顔ひとつせずに対応してくれ、食事が取れない私の分だけ料金を検討してくれたり、本当に助かりました。息子も釣りや温泉をとても気に入ったのでまた家族で伺いたいです。ありがとうございました。

【2011年05月宿泊 家族旅行】

アキ 様
    この度はご利用いただきありがとうございました。o(´○`)o
    ひみつ基地でのひと時を楽しんでいただけたようでよかったです。
    また機会がありましたら、季節を変えてお越しください。
    (いきなりですが!)来週あたりからウチの近くの川でホタルが飛び始める季節がやってきます。
    ホタルが終わると、クワガタやカブトムシが飛んでくるようになります。
    秋は紅葉もたのしめますし、冬になると例の露天風呂で雪見が楽しめますヨ。
    ではでは、またお会いできる日を楽しみにしています!