全館リニューアル工事に伴い6月2日より概ね一年間休館となります

北軽井沢温泉 相生の湯
●お車 練馬IC(関越・上信越自動車道約130Km)→碓氷軽井沢IC(R18・R146約30Km)→ホテル

プレジデントリゾートホテル軽井沢のクチコミ・評価

s111さん

プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食

3世代+愛犬との初旅行

夏に2回宿泊させて頂いたことがあり、安価で利用しやすい立地のため、今回は初めてコテージに宿泊しました。
ネット予約した時から人数を追加しました。増員時はネットから変更が出来ず電話をしましたが、ホテルの方の対応がとても気持ちよく、安心して当日を迎えられました。
コテージはリビングの両サイドにそれぞれ寝室があり、子供が先に寝た際も助かりました。
愛犬用の備品も十分で、少ない荷物で助かりますね。
ただ、コテージのブラインド(洗面所)に目視できるレベルの埃が溜まっていたり、別のブラインド(リビング)は明るさを調整する部品が壊れていたりと部屋の設備が少々古いかなとは感じました。
お食事は朝夕共にビュッフェで産地の食材もあり、ライブキッチン(天ぷらとローストビーフ)もあり、大変美味しく頂きました。
小さい子供用にレストランの入口に離乳食のセットも置いてあり、アレルギー等がないお子さんなら便利ですね。利用しませんでしたが、キッズルームや折り紙、なぞなぞ等も用意してあり、ホテル内でも飽きさせない工夫がありました。
お風呂はReFaのシャワー、ReFaのドライヤーが設置してありました。また、ローラアシュレイやHONEY等のシャンプーセットも嬉しいポイントでした。
子供と愛犬の両方を連れて行ける宿泊施設が少ないので、とても助かります。また夏にお世話になりたい施設です。ありがとうございました。

s111 様
この度は、当施設を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。特に、ご家族と愛犬とのご宿泊に際して、当施設の設備やサービスがお役に立てたことを知り、スタッフ一同、励みになります。
しかしながら、コテージ内のブラインドに関するご指摘を受け、大変申し訳なく思っております。清掃および設備の点検を徹底し、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。地元の食材を活かしたメニューや、お子様向けの配慮についても、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当施設では、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/21

クリパパさん

【ベビールーム2023】ミキハウス認定!ウエルカムベビーの宿◆ママも安心!1泊2食バイキング

いつもの事ですが夕食、朝食共にバイキングで、どの料理も美味しく頂けました。

温泉は抜群
露天風呂はもちろんサウナやジャグジー、打たせ湯等が有ってのんびりと楽しめました。
今回はスキーに行ったのですが、たまたま前日に雪が降り最高のコンディションで滑れました。
ホテルからゲレンデ迄はスキー板を担いで約7分・・・もう少し近いといいのだけれどなー・・・っと、いつも思います。
例えば朝夕の特定の時間帯でも良いので送迎が有ったら助かります。
或いはセンターハウス内で預けられたら便利だと思います。

クリパパ 様
お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。特に温泉施設に関してのご満足の声をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。露天風呂やサウナ、ジャグジーなど、様々な施設をご利用いただき、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。
また、スキーシーズンに最高のコンディションで滑れたとのこと、天候にも恵まれたようで良かったですね。スキーを楽しむには最適な環境だったと伺い、私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテルからゲレンデまでの距離については、ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。お客様のご提案の通り、朝夕の特定の時間帯での送迎サービスや、センターハウス内でのスキー板預かりサービスについては、今後のサービス向上のために真剣に検討させていただきます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に向けて大変参考になります。これからもお客様にとってより快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ引き続き、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/6

ゆーうさん

【北軽井沢で四季を楽しむ〜】地元食材を使用したバラエティ豊かなこだわりのバイキング

うーん

小さい子供がいるためスキー場から近いホテルを探していてここがヒットしたので初めて伺いましたが、事前に伝えてあったら一つのベッドだけ壁つけで。
という事が伝わって無かったみたいで直してもらいました。
トイレの床がシミだらけで気持ち悪すぎて死にそうでした。
お風呂も扉にカビが生えていて床も赤カビが生えていて気持ち悪かったです。
そしてお風呂備え付けのシャンプーを使用したら薬品の匂い。
早急に確認した方がよろしいかと思います。
全体的に古く清潔感も無いです。
もう次は泊まらないです。

ゆーう 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中に多くの不快な体験をされたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のベッド配置に関するご要望が事前に正しく伝わっていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の快適なご滞在をお約束するべく、今後はコミュニケーションの改善に努めて参ります。
また、トイレとお風呂の清掃状態についてのご指摘、重く受け止めております。
特に、シミやカビの発生は、私どもの清掃基準を大きく逸脱しており、直ちに改善措置を講じます。
お風呂備え付けのシャンプーに関しても、ご指摘いただいた薬品の匂いについて、製品の安全性と品質を再確認し、必要に応じて改善を行います。
清潔感の不足についても、深く反省しております。
今後は、定期的なメンテナンスと徹底した清掃を行い、全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう、努力して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お時間を割いてのご指摘、心より感謝申し上げます。
今回のご経験が、今後のサービス向上のための大切な教訓となります。
お客様には大変なご不便とご不快をおかけしましたが、再度の機会をいただけますと幸いです。
改善されたサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同、心からお待ちしております。

ゆきさん

【秋厳選】【早期割30】早期予約でお得・1泊2食◆夕食は大好評!バラエティ豊かなバイキング

心遣いの優れたお宿

軽井沢駅から距離があり、軽井沢駅周辺施設へ行くとなると40分ほどかかる場所にありますが、家族で旅行するならとてもオススメ。
スタッフの方が優しくフレンドリー。こちら側の病気で人数変更にも、親切な対応をしてくださるとてもいいホテルです。外見はクラブハウスのようでも、ガッカリすることなかれ。
お食事はアツアツ、丁寧なメニュー、お部屋も清潔、お風呂も露天風呂もあり、リファのシャワーヘッドに、リファドライヤーと、ちょっとしたところに、色々楽しませてくれる要素盛り沢山。
スタッフの方々の接客に、嫌な思いを全くすることない宿泊となりました。
家族(小さなお子さん連れ)には、離乳食も用意されていたようですし、わが家のようなスキー目的の小学生連れ家族にも大好評のお料理の数々。
コスパ最高のホテルでした。
ただ、昼食がスキー場へ行かなければ食べることが出来ず、ホテルでなにも食べられないのが残念ではありました。
しかし、またぜひお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

ゆき 様
お客様からの温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様にとって快適で楽しい滞在となったこと、そして特にお食事やお部屋、お風呂をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、小さなお子様連れのご家族にもご満足いただけるよう、離乳食のご用意など細やかなサービスを心がけておりますので、その点もお喜びいただけたようで何よりです。
昼食に関しましては、スキー場外でのお食事に限られてしまい、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、より一層お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。次回のご宿泊も、お客様にとって忘れられない素晴らしい体験となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

じゅんさん

【冬厳選】【早期割30】早期予約でお得・1泊2食◆夕食は大好評!バラエティ豊かなバイキング

ファミリーにぴったり

リピートです。昨年、初めてのスキーで訪れました。小学生までの子供3人連れなので、動くのにとても手間がかかります。ですがこちらは、ウエアを借りてすぐ広いロッカーがあり、スキー場までバスで送迎してもらえ、スキー板の貸し出しもスムーズで、とにかく導線がよいです。遅い時間に到着した際も丁寧に対応してくださいました。お部屋は広く、夕食や朝食もバイキングで美味しくいただきました。滞在中も館内で謎解きゲームがあり、子供が退屈せずに過ごせました。また来年もリピートしたいです。

じゅん 様
お客様には、初めてのスキー体験という大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変光栄に思います。小さなお子様をお連れのご家族にとって、移動のしやすさや設備の利便性は重要なポイントです。当ホテルの設備やサービスが、お客様のご期待に沿う形でお役立ちできたことを嬉しく思います。
また、到着が遅れた際にも、スタッフの対応にご満足いただけたようで何よりです。私たちはお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけることは、大変励みになります。
お部屋の広さや食事のご満足、さらには館内での謎解きゲームをお楽しみいただけたとのこと、お子様が退屈することなく楽しい時間を過ごされたようで、私たちも大変嬉しく思います。
来年も再び当ホテルをお選びいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。次回のご滞在では、さらに快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。どうぞ安全で健やかな日々をお過ごしくださいませ。

ろくさんさん

【じゃらん限定】【早期割30】プライベートドックラン!ワンちゃんとお泊ガーデンコテージ1泊2食

ペット連れ

ペットコテージに宿泊しました。
フロントの方の対応、レストランの方々の対応良かったです。
お風呂が深夜に入れなかったのが残念でしたが、お風呂は非常に良かったです。

ろくさん 様
お風呂のご利用に関しまして、深夜に入れなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフやレストランスタッフの対応について、ご満足いただけたようで何よりでございます。お褒めの言葉、心より嬉しく存じます。
お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/20

やすをさん

初スキー場デビュー

お隣のスノーパークで遊んだ後に泊まりました。
スキー場の隣なので利便性は良いです。
和室部屋にしました寝具の敷布団が薄くて寝て起きたら体が痛かったです(笑)
トータルではホテル&スノーパークには満足してます。

やすを 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
和室の寝具に関するご意見、ありがとうございます。
お客様の快適なご滞在を第一に考えておりますので、今後は寝具の改善に努めてまいります。
また、スキー場の隣に位置している利便性についてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

あやさん

子供に雪を触らせたくて!

2023/12/17-19で、4歳の娘を含む家族3人旅行に行きました。
時期的に雪はとても少なかったですが、ホテルのスタッフさんのおかげで、結果的に満足度の高い滞在ができました。
今度はスノーパークに雪があるときに、是非行きたいです!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【軽井沢駅間のシャトルバス送迎】思っていたよりホテルと駅間に距離があるので、タクシーにせず正解でした。雪道はなかったものの、バスの運転手さんが子供に親切で好感度UP!
【ホテル・設備】ホテル自体は少々古い印象を受けましたが屋内は厚いくらい暖かく、また清掃も行き届いており気持ちのいい滞在でした!
【屋内プール】長期休暇と休日のみ入れる有料の屋内プール。子連れのため雪遊びのほかに、かなり期待していたのですが、室内寒い&水温低い&大浴場まで距離がある(シャワーは1名分しかなく、他の方がいてほぼ使えない・・・)ことから、かなり寒い&10分ほどで部屋に戻ることに…ジャグジーも大人で満員…浮き輪の貸し出しなどあったようですが、見る暇もなくでした。改善を求めます…
【夕食・朝食】バラエティー豊かで、子供も喜ぶメニューです。アルコールの飲み放題もお手頃。難点をあげるなら、朝も夜もお米が硬くて美味しくなかった…また、サラダの種類も朝のほうが少ない印象でした…(レタスはなく、千切りキャベツ)
【大浴場】内湯も外湯も大満足です!シャンプー類も自分で選べました。脱衣所も温かく、子供に安心でした。給水機が少し古めでした・・・
【接客・サービス】いろいろ上記に書きましたが、すべて払拭できるくらい!とにかくこれにつきます!!みんないいスタッフさん!
【ほか設備】お土産屋さん(コンビニよりやや高めの飲み物あり)、自販機、洗濯機・乾燥機、どれも助かりました!!!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と、雪はソリが可能な程度しかなかった時期ですが、いいホテルです。
雪遊びリベンジを兼ね再度1月末に行こうとしておりましたが、冠婚葬祭が入りキャンセルしました、また是非行きたいです!

あや 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様連れのご家族でのご滞在、楽しんでいただけたようで何よりでございます。また、シャトルバスの送迎や、屋内プール、夕食・朝食、大浴場など、様々な点でご満足いただけたようで嬉しく存じます。
一方で、屋内プールや食事に関するご意見もお聞きし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。また、接客・サービスに関しては、お褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。

たけちゃんさん

子どもに優しくはない

〈子どもに関して〉
事前に3歳児を連れていくことを伝えていましたが、歯ブラシが用意されておらず、フロントに伝えましたが、フロントまで取りに来てくれと。
また、夕食、朝食のレストランに子供用のスプーンやフォークがないので、ないならないで事前に教えて欲しい。
子どもが過ごしやすいと謳っている割にはスタンダードなことができていないと感じた。
〈接客に関して〉
男性大浴場に化粧水がないのでフロントに電話するとあるはずとの回答があり改めて確認したがないのできて確認して欲しいと伝えると、今対応できる男性がいないので、いつ対応できるかわからないと。
20分後に確認した男性スタッフから連絡があり、「普通に
アフターシェービングローションが置いてあります。」とあり、化粧水はないかと改めて聞くと、ないとの回答で部屋に持って行けるものもないとのこと。化粧水や乳液が大浴場にも部屋にも用意がないことの非常にびっくりしたのとスタッフの対応の遅さや伝え方に大変不愉快な想いをしました。
このホテルはおもてなしよりスタッフやコストのことのほうが大事なのだと感じました。非常に残念です。

たけちゃん 様
お客様
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お子様連れのお客様に対する配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
歯ブラシや子供用のスプーンやフォークがご用意できなかったこと、そして化粧水や乳液が不足していたことについて、深くお詫び申し上げます。お客様のご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お子様連れのお客様に対する配慮を十分に行い、また必要なアメニティのご用意についても改善いたします。また、スタッフの対応についても改善点を徹底的に指導し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

しゅなこさん

値段相応のホテル

スキー場に近いのはとてもいいのですが、せっかく泊まるなら次は別のホテルにしようかなと思う感じでした。
まず、食堂が浴衣禁止なのが面倒でした。
値段もお手頃なのにライブキッチンとの事で期待しておりましたが、キッチンにはたまに人が来て、何人分か用意してラップをかけておいておく感じ。ライブ感は感じませんでした。食事の内容は値段の割にはいいのかと思います。
ただ、デザートの種類は少ないです。
あと、へやの電気が薄暗かったです。

しゅなこ 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見をいただき、大変恐縮しております。
食堂が浴衣禁止である点については、お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。今後、改善を検討してまいります。
ライブキッチンに関しても、お客様の期待に沿えず申し訳ございません。スタッフの対応や料理の質についても改善の余地があると考えております。今後のサービス向上に向けて、スタッフ一同努めてまいります。
また、デザートの種類が少なかった点や、部屋の電気が薄暗かった点についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

まなぶさん

遊び方いろいろ

6歳の子どもとのスキー旅行で泊まらせてもらいました。ホテルの目の前にあるスキー場で遊べることはもちろんですが、スキーに飽きたり、仮に天気が悪くても温水のプールで遊べるなど、小さな子どもにとってプラスの要素がたくさんあります。
敷地内で星が綺麗に見えるスポットまでの案内と懐中電灯の貸出サービス、ホテル内でキーワードを探して景品がもらえることなど、ちょっとした遊びが提供されているのもありがたかったです。
食事も適度なメニュー数と地元の食材・料理、子どもが好きなものも用意されていて、2日間とも美味しくいただけました。
また泊まりにいきたいです。

まなぶ 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お子様と一緒にスキー旅行を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。当ホテルの施設やサービスがお役に立てたこと、大変うれしく思います。
星が綺麗に見えるスポットや懐中電灯の貸出サービス、キーワードを探して景品がもらえるイベントなど、お楽しみいただけたようで何よりです。お子様も楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
また、食事についてもご満足いただけたようで、地元の食材や料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

ママさん

【早期割30】1泊朝食付◆遅いチェックインOK(24時迄)◆

また泊まりたい

軽井沢に行ったらこちらで宿泊と決めています。お風呂が気持ち良い、その上シャワーもドライヤーもリファ!嬉しいです。シャンプーやトリートメントの種類も増えて楽しめました。

ママ 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
軽井沢でのご滞在をお楽しみいただけること、私たちも嬉しく思います。
お風呂やシャワー、ドライヤーなどがご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、シャンプーやトリートメントの種類も増えて、お楽しみいただけたようで何よりです。

返信日:2023/12/17

マミさん

綺麗です!

今年は3度目です。
清潔感があり、ゆっくりできます。
食事も、美味しくお部屋からの景色も素晴らしかったです。
又行きますね!

マミ 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色や食事にご満足いただけたようで、何よりでございます。

みっつさん

【お日にち限定】お食事は、別亭「浅間亭」にて上州牛と上州もち豚のしゃぶしゃぶを堪能!(組数限定)

軽井沢満喫旅行

家族旅行で訪れました。部屋の照明がもう少し明るいと良いなと。あと、プランにもよりますが夕食の時間設定がもう少し遅い時間があればと思いました。

みっつ 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の照明について、明るさの調整が可能なライトをご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

平田さんさん

【じゃらんのお得な10日間】北軽井沢でお夕食はバラエティ豊かなバイキング★1泊2食付き

自然の中でリフレッシュ

初めて泊まりました。とても良い場所にあるリゾートホテルです
お部屋からの眺めは、紅葉もキレイで浅間山も見えて、、ゆったり過ごせました。

平田さん 様
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めがお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
紅葉や浅間山の景色をご堪能いただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりです。

まいまいさん

高コスパ

リーズナブルな値段のため、食事は期待していなかったけど、いい意味で裏切られた。こんなにコスパがよい宿は初めてだった。ただ、立地はあまり良くないけど、ゴルフする人には最適です。

まいまい 様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が食事について期待していなかったにも関わらず、良い意味で裏切られたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルのコスパに関してご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
ただ、立地についてはご不満をお持ちのようで申し訳ございません。ゴルフを楽しむお客様にとっては最適な立地であることをお伝えできればと思います。

ちーこさん

軽井沢に行く時はプレジデントホテルに

いつも軽井沢に行く時は 北軽井沢に宿泊を。私達夫婦は年5、6回の旅行で一回の宿泊費は贅沢せず 妥当な宿と決めています。北軽井沢ではプレジデントホテル含め大きなホテルが3、4ヵ所あるなかで プレジデントホテルが一番落ち着けます。パイキングもで品数が程々 丁寧な料理で美味しく お風呂も程良い大きさで 遠く景色を眺めながらボーッと入浴タイムは 私達夫婦(主人会社代表)私(レンタル着物とブライダル業自営)にとって日頃仕事で忙しくこの一時がホッと過ごす時間です。今回は洋室でしたが主人身長高くベッドより和室に布団敷いて寝たい人なので 次回は和洋室を予約したいと思っています。

ちーこ 様
北軽井沢のプレジデントホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい日々の中で、当ホテルでお過ごしいただく時間が、ご夫婦にとってリフレッシュできるひとときとなっていることを嬉しく思います。
和洋室のご予約も承りますので、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お部屋でのごゆっくりとしたお時間をお楽しみいただければ幸いです。
また、お食事やお風呂についても、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にお申し付けください。
ご夫婦でのご旅行がより一層素敵なものとなりますよう、スタッフ一同心よりお手伝いさせていただきます。

ピッコロさんさん

バイキングよし景色よし

夕食バイキングのローストビーフ、すごいおいしくて何皿も食べてしまった。また、隣接スキー場のリフト乗った山頂から見る圧巻の紅葉景色と浅間山が感動ものでした。

ピッコロさん 様
ご利用いただきありがとうございます。
ローストビーフがおいしく召し上がっていただけて嬉しいです。
当ホテルの料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また、紅葉景色と浅間山の美しい景色をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

ヨッシーさん

すべてが

予約時に送迎をお願いしましたが、最初にお願いをした時間を変更したにも、快く対応して頂けました。
ホテルに着くまでは、かなり時間がかかるな〜と思いましたが、ホテルに到着してからは、受付の方や、ホテルのスタッフの方々から気持ちの良い挨拶をされました。
夕食もとても美味しく夜になって外に出てみると、都会では中々見れない星空がとても綺麗でした。
また行きたいと思いました。

ヨッシー 様
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えできて嬉しい限りです。
送迎の時間変更にも柔軟に対応させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。
また、お食事や星空の美しさにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ともさん

キレイで接客も良くお風呂も最高です

母と二人旅行で行きました。外観も内装もお部屋もお風呂もキレイで、スタッフの方も、とても親切な方たちです。お風呂も大浴場にサウナに露天風呂に、お湯加減の調整も最高です。食事も朝夕ビュッフェで美味しかったです。客層も良く、静かで母と二人でゆっくり過ごすことができました。チェックアウトも11時なので、良心的だと思います。

とも 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、こちらも励みになります。お客様にとって快適な滞在を提供することができたこと、大変光栄に思います。

返信日:2023/10/20

しょーさん

【早期割30】【ベビールーム】ミキハウス認定ウエルカムベビーの宿ママも安心★夕食はこだわりのバイキング

ウェルカムベビーを感じる宿

生後2か月になった子供と家族旅行で利用しました。
部屋については、ベビールームを利用しましたが、部屋の中に電子レンジやベビーベッドが設置されており、レンジ消毒ケースやベビーバスが揃っていて、部屋の中で全て完結できると思いました。ベビー用の全身ソープやお尻拭きなども用意されているので助かりました。大人用のベッドやテーブルなども低めになっていたり、部屋の隅や扉にクッションが付いていたりと、赤ちゃんが動き回る時期であればすごくいいと思いましたが、我々はまだその恩恵を受けなかったので、正直なところ今回は普通の部屋でもよかったかもしれません。また、備え付けのベビーベッドについて、大人用のローベッドとの間に隙間がほとんどなく、ベビーベッドへのアクセスが大変でした。加えて、ベビーベッドの高さが大人用のベッドに合わせて低くなっているので、子供の上げ下ろしが大変でした。
料理については、夕食朝食ともに、どれもとても美味しかったです。また、ベビーカーのために邪魔にならない広めの席を案内していただけてありがたかったです。
温泉は、すべてRefaのシャワーヘッドが付いていたり、いろんな種類のシャンプーが選べたりと、面白い工夫がされていました。
ホテルの方や他の宿泊客の方々にも子供を可愛がっていただけて、気持ちよく過ごすことができました。
子供がもう少し大きくなったら、また利用したいと思います。

しょー 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミを投稿していただき、大変嬉しく思います。
お部屋について、ベビールームをご利用いただき、ご満足いただけたようで何よりです。お子様に必要なものが全て揃っていることで、お客様にとってはとても便利だと思います。ただ、ベビーベッドの隙間や高さについては、改善の余地があると感じました。今後、より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
温泉について、Refaのシャワーヘッドや種類豊富なシャンプーなど、お客様にとって快適に過ごせるよう、工夫をしております。今後も、お客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
最後に、お子様がもう少し大きくなったら、また当ホテルをご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって、快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/18

けんたろうさん

ゴルフ場のホテル

夕食、朝食共に料金的に妥当な感じで品数は豊富でした。
お風呂は広くて洗い場も沢山ありました。少し温めです。
部屋にフェイスタオルが無くて、電話して持って来て貰いました。
エキストラベッドの左半分が低く少し斜めになっていて…コレはあり得ない。今まで苦情は無いのでしょうか?
今思うと交換してもらえば良かったです。
スタッフの皆様は笑顔が無く冷たい感じがしました。
朝、チェックアウトの時のスタッフさんだけは笑顔で物腰柔らかく好印象でした。

けんたろう 様
お食事につきましては、料金的に妥当な価格で品数も豊富であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お風呂につきましても広く、洗い場もたくさんあり、少し温めであったとのご意見、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋にフェイスタオルがなく、お電話いただいてからお持ちいただいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
エキストラベッドにつきましても、左半分が低く少し斜めになっていたとのこと、大変ご迷惑をおかけしました。
今後はこのようなことがないよう、改善に努めてまいります。
スタッフの接客につきまして、笑顔がなく冷たい感じがしたとのご意見、大変遺憾でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、接客マナーの向上に努めてまいります。
朝、チェックアウトの際のスタッフさんだけは笑顔で物腰柔らかく、好印象であったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

マリコさん

ゆったり、リラックスできました。

全てのスペースがゆったり、清潔でとても気持ちよく過ごせました。
お風呂も広々、露天風呂、サウナもあり、大満足でした。
今回は、平日で利用できませんでしたが、室内プールもありました。
お風呂に、各種シャンプーがあったり、シャワーヘッドがリファだったり、
朝食レストランのコーヒーメーカーでは、エスプレッソも出来たり、色々お楽しみもありました。
軽井沢中心部からは、少し離れますが、自動車移動の方なら、お勧めです。

マリコ 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔でゆったりとした空間を提供しております。
また、お風呂には広々とした露天風呂やサウナもご用意しており、室内プールもございます。
朝食レストランでは、エスプレッソもお楽しみいただけます。

hsさん

【早期割30】【夏期限定】早期予約でお得・1泊2食◆夕食は大好評!バラエティ豊かなバイキング

ゴルフ場もホテルも素晴らしい!

家族でゴルフ旅行に泊まりました。
お風呂は露天風呂もあり素晴らしいのですが、ゴルフ客も同じなので時間により混みます。
ホテルの客室も○お料理も美味しく、珍しいものもありました。娘はトムヤムクンのパクチーが別盛りであり、ガーリックライスに乗せて食べるのにはまっていました。
泊まってゴルフして、には軽井沢で一番満足度が高い宿ではないでしょうか、ありがとうございました。

hs 様
この度はご家族でのご宿泊、そしてゴルフ旅行にお越しいただき、誠にありがとうございました。また、お風呂については露天風呂もござい、素晴らしいとお褒めいただき、大変嬉しく思います。ただ、ゴルフ客の方々も同じくご利用いただくため、時間帯によっては混雑することもございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また、客室やお料理についてもご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。特に、娘様がトムヤムクンのパクチーが別盛りであり、ガーリックライスに乗せて食べるのにはまっていたとのこと、とても嬉しいお言葉をいただきました。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
軽井沢でのご滞在が、お客様にとって最高の満足度を得られる宿であったこと、心より嬉しく思います。

サリーさん

4ベッド 朝のみ

自然を満喫

広々としたアプローチと景観、芝生が広がる爽やかな雰囲気がとても気に入りました。
北軽井沢なので、駅からは少し遠かったですが、帰り道の途中に白糸の滝があって、マイナスイオンを充分に浴びて旧軽井沢銀座へと向かいました。

サリー 様
お客様には広々としたアプローチや景観、そして芝生が広がる爽やかな雰囲気を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、駅からは少し遠いという点でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、白糸の滝や旧軽井沢銀座など周辺の観光スポットをお楽しみいただけたようで、私たちも喜んでおります。

ゆりかさん

子供ファーストなお宿

母と私の2人で行きました。
総合的に見て子連れの家族にはとても親切なお宿だなぁと。
お子様ウェルカムなお宿との事で小さなお子様連れの宿泊客も何組かいらっしゃいました。
それ故なのか早朝から深夜まで廊下から聞こえる子供の騒ぎ声が結構部屋に響きました。
(楽しそうな声だったので私は気になりませんでした。)
施設的には子供に対する工夫がたくさんありました。
夕食バイキングはフライドポテトや焼きそばなど子供も食べやすいキッズコーナーがあり、離乳期の子供向けの離乳食コーナーもありました。
その他のお食事も種類豊富でとても楽しめます。
朝食はパンはトースターがあったので温めて食べることが出来ました。
シリアルやヨーグルトがあったのも嬉しかったです。
朝夕通してドリンクバーがあったのも良かったです。
大浴場はベビーバスやベビーソープもあり、通常のシャンプーも色んな種類があり、選び放題でした。
内風呂2種類と露天風呂があります。
サウナ、ミストサウナ、水風呂も設備してあります。
トイレは子供も利用しやすいように子供便座、踏み台など置いてありました。
ベビーが泊まるにも困らないようなベビー家族専用のお部屋もあるみたいです。
ロビーには子供が遊べるような折り紙が置いてありました。
パターゴルフや家族で楽しめるアクティビティもあるみたいです。
ゴルフ場もあるみたいなのでゴルフを楽しまれる大人のグループもいらっしゃいました。
自分に子供がいたら家族で泊まりたいと思えるくらいにはお子様連れにオススメです。
大人だけでも十分に満喫できるお宿で機会があればまた利用したいと思いました。

ゆりか 様
お子様連れのご家族にとって、快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供することが、私たちの最大の目標でございます。
お子様ウェルカムなお宿として、お子様連れの宿泊客様には、騒ぎ声などでご迷惑をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、より一層の配慮をして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事やお風呂などの施設について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お子様向けのメニューや設備、アクティビティなど、お子様連れのご家族にとって、より快適にお過ごしいただけるような工夫を今後も行ってまいります。
また、大人の方々にも楽しんでいただけるような施設も充実しておりますので、次回のご利用もお待ちしております。

かのっちさん

4ベッド 朝・夕

露天風呂から浅間山が見えて最高

軽井沢のアウトレットに行った際の宿泊に利用させてもらいました。
風呂は温泉で、特に、翌朝、晴れていたので浅間山がキレイに見えて良かったです。やや老朽化していますが、利用では大した支障はないです。
食事はバイキングですが、一般のホテルよりやや良いという感じでしょうか。ちょっと軽井沢から離れているので、余裕を持っていかれると良いです。

かのっち 様
温泉風呂をお楽しみいただけたようで、また、朝の浅間山の景色にもご満足いただけたようで何よりです。

まー。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】初夏の女子旅応援!北軽井沢で癒しの時間を!1泊2食バイキング

ゆっくりできました

軽井沢地区と違い、出歩くこともないので、ホテル施設内で温泉などゆっくり満喫できました。
全体的に綺麗で管理も行き届いており、食事も美味しかったです。
また次の機会も利用したいと思います、お世話になりました。

まー。 様
お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、施設内の温泉などをご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの清潔さや管理についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お食事についても、美味しく召し上がっていただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

ママさん

また伺いたいです。

いつも子育て頑張ってる娘と孫と3人でベビールームに宿泊しました。一才で歩きはじめたばかりですが、クッションフロワーで家具の角にはガードもあり安心してゆっくりできました。部屋にレンジもあり便利でした。従業員の方々もとても丁寧で優しく、人見知り時期の孫でしたが、皆さん優しく話しかけてくださり、1度も泣くこともなくご機嫌で過ごせました。離乳食の用意もあり助かりました。他にも色々書ききれない程の心遣いありがとうございました。また伺いたいです。

ママ 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様とお孫様が快適に過ごせるよう、クッションフロアやガードなどの設備を整えております。また、レンジの設置により、お子様の食事の準備もスムーズに行えるようにしております。お孫様が人見知りの時期であったにもかかわらず、従業員が優しく接してくださり、ご機嫌で過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思います。離乳食の用意もご満足いただけたようで、こちらも何よりです。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

マンゴープリンさん

ペットと泊まる旅行

この度はお世話になりました。
5歳になるゴールデンレトリバーと一緒に宿泊させて頂きました。結論から申し上げますと大満足でした。
ペットと泊まるとペットの荷物が何かと多いのでチェックインをして荷物を運ぶのに一苦労ですがこちらのコテージは車をコテージ横に停める事が出来たので荷物運びがとても楽でした。
コテージの庭は広くて綺麗に整備されており犬もボール遊びを楽しみました。
広いデッキではコーヒーを飲みながらのんびり外を眺めくつろげました。
中はリビングを真ん中に両サイドにベッドルームで
リビングは広くてソファーが2つあるので主人とのびのびと利用出来ました。お部屋はシャワーのみで綺麗ですが利用はせずに本館のお風呂を利用しました。シャンプーリンスボディーソープは好きなシャンプーセットが選べるユニークなはからいがされていてシャワーヘッドも使いやすかったです。
露天風呂もジャグジーも良い温度でした。湯上がり後にはマッサージチェアと足裏マッサージ器も無料で使用出来気持ち良かったです。
お楽しみのバイキングはどれもとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。きっと料理長さんが日々研究されているのでしょうか一つ一つの味付けが本当に美味しかったです。朝食もどれも美味しかったです。
今回は入れませんでしたがプールや、ジャグジーもあり外にはくつろぐスペースもありました。
ドックコテージは2棟で程よく離れているので気にならずとてもプライベート感満載でした。お部屋の犬用アメニティも充実していて我が家で使っているバイオチャレンジがあり嬉しかったです。
全てにおいて大満足でした。
また次回も利用させて頂きたいと思います。

マンゴープリン 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様とお客様の愛犬が快適に過ごせるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきました。
お部屋や庭、アメニティなど、お褒めいただきありがとうございます。
また、お食事についてもご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおります。
プールやジャグジー、くつろぐスペースなど、次回はぜひご利用いただければと思います。

返信日:2023/9/21