心を癒す吉田川の眺めと季節料理が自慢 昭和の風情残る和風旅館

東海北陸自動車道「郡上八幡IC」より車で5分 長良川鉄道「郡上八幡駅」より徒歩20分

三冨久のクチコミ・評価

3.6

ごまきちさん

みんなでワイワイ、お得な素泊まりプラン

リーズナブルな宿でした。

価格は周辺の宿と比べてもリーズナブルで、お財布に優しいのは良かったです。
ただお部屋の敷き布団がとにかく固く寝つけませんでした。
また、枕などの清潔感が少し気になりました。
それから浴場のシャワーが2つしか無いので大人数で行くと順番待ちが発生します‥そのシャワーも2つ同時に使用すると水圧と温度が変化するのでとても使いづらいものでした。
宿のスタッフさんの接客は親切丁寧で好感が持てました。

みつさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が素晴らしい。

飛騨牛やあまごの塩焼きなど絶品食材は勿論ですが地元で取れた山菜の多種多様な料理がどれもこれも大自然の力と料理人の技の融合に感動しました

ナナさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付!郡上八幡素泊まりプラン!ビジネスにもどうぞ!

布団

久しぶりに宿泊しましたが部屋入ると暖房が効いていてありたがったけど敷布団がかなり薄く少し身体が痛くなりました

ひめさん

立地は良い

郡上八幡の観光には良いと思います。
昔ながらの宿なので趣きはありますが電気が少なくちょっと怖い感じがありました。
昔の作りなので窓や廊下が密閉されておらず、虫が入ってきてしまうのは仕方ないのかなと思いつつ、安心して眠れないので残念でした。
お風呂は最低限のアメニティ(化粧水)とかがあるとありがたいと思いました。
夏場はもう少し活気があるのかな?
頑張って続けて欲しいと思います。

tosiさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

とても丁寧な接客をして頂きました

連絡していた時間より早く到着しましたが快く対応して頂きました。食事は地元の野菜やお魚、お肉を使って料理がしてありとてもおいしく満腹になりました。大広間を用意して頂いたので気兼ねなくのんびりと戴くことができました。建物の古さは否めませんが町の中心に近いので何かと便利です。チェックアウト後に13時まで駐車場をお借りできたので宗祇水やいがわ小路を散策したりおみやげも買う事ができました。思い出に残るよい旅になりました。ありがとうございました。

1さん

お得に郡上八幡満喫!学生・ビジネス向けプラン

お盆に利用させていただきました。

郡上おどりに初参加する為にギリギリで予約しました。
部屋に到着するとエアコンで涼しくして下さっていたのでお心遣いが嬉しかったです。
立地も本当に素晴らしく、夜になってから広い玄関から立派なアプローチを抜け、郡上おどりの提灯が光る門をくぐり、祭りの会場へ。あの光景が忘れられないです。
旅館自体は大変古く、雨が降った時には部屋の天井から雨漏りしておりましたしカビのようなニオイも気になりました。
ここまで悪い事を沢山書いてしまいましたが...
玄関から部屋の造りまで本当に素敵で、とても立派な素敵な旅館だと思います。
スタッフの方は皆さん若くてハキハキされていて対応も良く、電話で2回問い合わせましたが電話応対も素晴らしかったです。あと共同ですが、ロビーの冷蔵庫を使えるのがとても助かりました!
建物を直すのはとてもお金も掛かるし大変だと思うのですが、素晴らしいスタッフの方もいるので是非これからも長く続いて欲しいし、また泊まりに行きたいと思います。
次は美味しいとのレビューが多い食事付きのプランにしたいと思います。

shiroさん

ゆったり満喫!みんなで郡上八幡散策プラン

立地ヨシ、接客もよく、ごはんがとても美味しい宿

・立地は最高です。郡上踊り会場まで徒歩数分。敷地内から川辺が直通で、朝ごはんを食べてチェックアウトまでに川でひと遊びできます。
・ごはんもとても美味しいです。特に夕食のあゆの唐揚げが最高でした。骨があんなに美味しいとは!
・午前中に浴衣に着替えたい、チェックインを少し早めたい……などなど、接客もなにかと相談に乗ってくださり、親切でした。
・清掃は行き届いているものの、建物がとにかく古いので限界があります。客室以外、たとえば風呂トイレに冷房はありません。5人で大部屋に泊まりましたが、畳の一部はかなり傷んでいました。
総合的に、立地とお値段を考えると、とても良い宿です。古さが気にならないひとならオススメできます。

みちさん

郡上八幡吉田川の景色・雰囲気とマッチした宿

部屋から吉田川で遊ぶ子どもやアユ釣りの人の姿もみえて、郡上八幡に溶け込んだ感じになります。サッシではない窓や網戸がなつかしいし、虫が入ってきちゃうのも含めて昭和レトロを感じながら郡上八幡が味わえます。宿の裏口からすぐ吉田川添いの歩道に降りられるので朝のお散歩に気持ちよかったです。旅館の方たちの接客もよいです。夕飯も私の街では味わえない山菜が色々り、鮎やお肉もすべておいしかったです。あゆの唐揚げは初めて食べましたがとってもおいしかったです。骨のからあげもおいしかったです。しいて言えばお風呂に夜遅くや朝に入れると嬉しいです。

やすしさん

ゆったり満喫!郡上八幡散策プラン

微妙だけど、、、

宿としての対応年数はとっくに終わっているかんじですが、
後継者であろう方が頑張っておられました。
助成金や融資を使い梃入れしないと客足は遠のくばかりでしょう。
いつまでも残っていてほしい宿でした。