【絶景夕陽】5/6〜7/12まで夕食時、串かつフェア開催!

小豆島温泉
姫路港、岡山港、高松港。土庄港には定期送迎有(予約要)

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルのクチコミ・評価

まみさん

【朝食付】小豆島の魅力再発見★気軽に島旅★

ゆったり旅が出来ました!

お部屋も綺麗で清掃も行きわたっていたのでとても快適に過ごせることが出来ました!温泉もお肌がツルツルになり、何より脱衣場がすごく綺麗でした! 朝食バイキングだけ付けていましたが、内容も大満足です! また小豆島に行った際は利用させてもらいたいと思います!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋や大浴場脱衣所の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後も心から寛げるご滞在空間を提供できるよう、清掃に力を入れてまいります。
当ホテルの温泉は、小豆島でも珍しいアルカリ性単純温泉で、体をほぐしながら湯の温かさと湯浴みの悦びを心ゆくまでご満喫いただけます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

けこぽんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内バイキング
4ベッド 朝・夕

食事が良かったです!

食事がとても美味しくて大満足でした。
いちごのシーズンだったので、堪能させて頂きました。
足の悪い父のために、近くの席にしてくださる配慮にも感謝いたします。
一緒に行った家族も「また利用したい」とのことで、
大変良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、よかったのですが、夜中に壁側からトントンと音がしたのが少し気になりました。
最上階だったので、風の音かな?とは思いましたが。
それ以外は大満足でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族との思い出作りをお手伝いすることができ私共もうれしく思います。
特にお食事に関して、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。季節感を大切にその時に美味しいものを揃えておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お部屋の騒音に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に原因を確かめ、改善を図ってまいります。
「また利用したい」「大満足」とのお言葉を頂戴し、ホテル業に従事する者としてこの上ない喜びと存じます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動のある小豆島へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

まさくんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!スタンダードプラン♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

古くても清潔感あり

古い建物ですが、綺麗に清掃されています、朝夕のバイキングの食事も種類多く補充もよくされています、苺のバイキングに家内は喜んでいました、離乳食にも気配りありました、コーヒーも部屋に持って上がれました、お値段以上かと思います、お風呂用のタオルも一人2枚ずつも気配りされてます、
蜜を防ぐ為か?大浴場の風呂椅子が少ないのと低さが気になりました、浴室内の見廻りと駐車場に係が居たらなぁ、とは思います、
部屋は個別冷暖房でないので、宿泊日は3月とは思えないほど暑い日で、致し方ないとはいえ、暑くて寝れませんでした、廊下を除けば各室エアコンの設備が欲しいです、全般的には満足で、また来たい宿でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またクチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいたとおり、ホテルの建物自体は古くなってきておりますが、日々の清掃そして清掃後の点検も徹底しております。気づいていただきありがとうございます。
バイキングについてお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
お食事は旅行には欠かせない楽しみの1つですよね。
今後も地元食材・郷土料理にこだわったメニューをご提供できるよう取り組んで参ります。
大浴場の洗い場についてはご不便をおかけいたしました。
椅子の数については、ちょうど発注している最中でございまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空調は全館統一空調でございまして、この季節の変わり目において、ご迷惑をおかけし心苦しく思っております。必要がございましたら扇風機の貸し出しも可能でございますので、遠慮なくお申し付けください。
行き届かない点もあったなか、「また来たい宿」とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様にとって心地の良い空間を追求し、小さなところにも工夫や心配りを忘れないように心がけて参ります。

返信日:2024/4/16

ひろしさん

少し残念

所々が少し残念でした。
天気に影響されて、夕日が見えないとか
男風呂の時計が10分くらい早く進んでいるとか
部屋にコンセントが4ベッドの近くにしかないとか
朝食夕食のバイキングはおいしかったです
特に夕飯のカレーは肉がはいっており美味しかったので、朝食にもほしい
あと、エレベーターのドアは早すぎて挟まれたのでどうにかした方がいい
手で押さえてても閉まるので、車イスとか子供とかは危ない

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、所々残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
夕陽をご覧いただけなかったこと、期待していただいただけに残念でしたね。
お天気が優れなかったときのための、室内プログラムについても現在社内で検討しております。
大浴場の時計、コンセント、エレベーターの開閉時間につきましてもご意見賜りありがとうございます。ただちに関係部署に報告し、改善を図ってまいります。
お食事について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝カレーのご意見も頂戴し、ありがとうございます。調理チームと連携し、検討してまいります。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めでございますので、気を引き締め、尽力を重ねてまいります。
また機会がございましたら当館まで足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しーママさん

【最上階確約】スタンダードプラン♪天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

夕食バイキングで満足!

宿泊当日は、薄曇りだったのですが夕食時に雲の切れ間から夕日を見ることができ良かったです。夕食バイキングは、揚げたての天ぷら&オリーブ牛ステーキがとても美味しく、いちごスイーツも楽しめました!!
部屋にはコーヒーマシーン・水も置いてありコーヒー好きには満足かと思います。大浴場には露天風呂もありゆっくり過ごすことができました。
また利用したいと思いました

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

過日はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
雲の切れ間から夕陽をご覧いただけたとのことで何よりでございます。
どんなに曇っていても、空の状態によっては美しい夕焼けが見える日もあります。
あたたかいオレンジ色の光は心穏やかに、やさしい気持ちにしてくれますよね。
夕食バイキングもご堪能いただけたようでうれしく存じます。
バイキングのお料理は、瀬戸内・小豆島の食材を活かしながら、お客様に美味しく召し上がっていただけるよう、心掛けております。いちごは自社農園で栽培している「さぬきひめ」を提供しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
何より「また利用したい」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

souzirouさん

妻の初四国上陸記念日

まず、これをご覧になる諸兄方。
この宿はおすすめします。
・小豆島という場所
・2食付けられる(バイキングプランを選びました)
・瀬戸内の新鮮な食材と、小豆島のオリーブを利用した鮮魚・肉(オリーブ牛の鉄板焼きなど)・パスタなどの品を味わえます
・デザートもおすすめ
・お酒好きな方は、手軽に楽しめる飲み放題プランをお勧めします
・本当にご飯美味しいです。おすすめします
・温泉がとても気持ちいいので、宿泊するなら最低1回は入浴する事をおすすめ
・部屋も清潔で、眺めも良く、島内ならではの時間を楽しむことができます
・送迎にも細やかな心遣いが見れますので、レンタカーがなくても安心して宿泊できると思います(要予約)
・島内を回りたいと思うなら、レンタカーをおすすめします(インバウンド含めて観光客多く、バスは乗れない可能性もあります。小豆島は、一日のバスだけで回るのは厳しい)
今回は夫婦共々お世話になりました。
また機会を見つけて宿泊できれば幸いです。
souzirou 拝

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度は数ある宿泊施設の中よりオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをお選びいただき、そして貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
これから宿泊をご検討いただく皆さまにとって、ご利用いただいたお客様のリアルなお声は、良くも悪くも大きな判断材料となると思いますので、分かりやすく丁寧に書き込みいただき大変有難く存じます。
お食事、アルコールについて気に入って頂けたようでれしく思います。
小豆島は温暖な気候と肥沃な大地に恵まれた旨味の宝庫です。これからも旬の地元食材と郷土の味にこだわったバイキングを提供してまいりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
温泉についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
泉質がpH9.5のアルカリ性単純温泉ですので、お肌の角質を柔らかくしてスベスベにしてくれます。
当ホテルの建物自体は古いですが、きめ細やかな清掃やおもてなしでカバー出来るよう努めております。都会の喧騒から離れ、自然と融合した心癒される時間・空間をこれからもご提供してまいります。
小豆島は季節毎に色々な景色・食をお楽しみいただけますので、是非また次回もご夫婦でお越しください。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

みっちゃんさん

【春厳選】オリビアンスタンダード♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

綺麗な景色に癒されます

約10年程まえ、子供たちが小さい頃祖母も加えて何度か宿泊。いい思い出がたくさんあったホテルで、巣立った子供達が休みで揃って帰ってきたので懐かしくなって宿泊させてもらいました。
部屋は4つベッドが入っても、十分な広さ、ベッドも大きく快適です。ユニットバスと洗面所が一緒になっているのが少し残念ですが、除菌消臭スプレーを置いてくれているのが嬉しかった。
夕食のいちごフェアのビュッフェ以外に、朝食や売店にも山盛りイチゴが置いてあり沢山食べました。窓際に案内していただき、綺麗な景色を見ながらの食事は最高でした。ありがとうございました。
ウエルカムドリンク、ロビーに引き立てコーヒーやココアがいつでも飲め、素敵な薪ストーブがあり、コーヒー片手に和めます。
ホテル前の庭、昔カブトムシを取った木とか全部伐採されてて寂しかったですが、なんかリニューアル中みたいなので、素敵に変わることに期待し、また来ます。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長年にわたり何度もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトに、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。瀬戸内の温暖な気候を活かし、昨年より様々な果樹の苗木の植え付けをスタートしました。2〜3年後にはまた新しい景色が広がっていることと思いますので、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
客室やお食事、ロビーサービスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
バイキングで提供しているいちごは自社農園で栽培しており、今年のいちごは例年に比べて香り豊かで糖度が高いものが多く、皆さまからご好評をいただいております。
これから春にかけて、ガーデンの花々が開花してまいります。
初夏には数十種類のバラが咲き乱れ、色鮮やかな景色が広がります。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

あーちゃんさん

夕陽がステキ

夕陽が沈む時にロビーで飲み物を頂き優雅な時間を過ごせました。さすが夕陽がキレイなホテルと銘打っているだけの事はある素晴らしい景色でした
朝、夕のバイキングで出た自家農園のいちごがびっくりするくらい美味しかった。酸味と甘みのバランスが絶妙で次から次へと無くなっていきました。
お土産にいちごジャムを買いましたがそれも美味しい。
またいちごの季節に行きたいです

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところクチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルからご覧いただける夕陽は、私共も日々目にする光景ではございますが、毎度違った表情を見せてくれます。夕暮れ時、徐々に空のグラデーションが深まっていく様子がなんとも綺麗で思わず見惚れてしまいます。
自社農園のいちごをご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
今年のいちごは香りも豊かで、甘く深みのある香りが口の中に広がります。
ジャムもご購入いただきありがとうございます。
当ホテルでは小豆島の四季折々の素材を美味しく召し上がって頂けるよう、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしておりますので、次回ご宿泊いただく際のお楽しみとしていただければ幸いです。
今回お褒めいただきましたお言葉と高い評価に恥じぬよう、これからも精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

みぃさん

【直前予約OK】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

おすすめ

小豆島に家族で来た時は又泊まりたいと思ったホテルです。
夕食も豪華で美味しくてお風呂もお肌がスベスベになりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

最高評価をいただき、ご滞在をご満喫いただいた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。
夕食バイキングは何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、季節に合わせてメニューの一部を変更しております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
温泉もご利用いただきありがとうございます。
次回お越しの際も同様のお言葉を頂戴できますようサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/7

かめきちさん

4ベッド 朝・夕

お風呂と夕食がよかった。

3世代での旅行でした。部屋も広く、風呂もよかったです。夕食のバイキングも美味しかったです。空間が広く、くつろげました。いい思い出になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

過日はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からご家族でのご旅行にお選びいただき大変光栄でございます。
お客様にとって心地よいご滞在をご提供できたこと、大変うれしく存じます。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」をコンセプトとして掲げており、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。
屋外にはミニアスレチックやツリーハウス、芝生広場を設け、お子様が退屈させない施設も充実しております。いちご園やみかん園も併設しており、収穫体験もございますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。
「いい思い出になりました」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後も夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービス・設備の向上に努めてまいります。
この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ななさん

最高のロケーション

小高い位置から瀬戸内海を見渡せるロケーションは、客室はもちろんのこと地階にある露天風呂からでも堪能することができます。ビッフェ会場のレストランでも時間帯によりますが、美しい夕日を見ることができました。美味しい食事と最高のロケーション。リピートしたくなりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お天気にも恵まれ、綺麗な夕陽をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海を見下ろす高台に建ち、四季折々に変化する自然美が広がります。
日本夕陽百選に選ばれた夕陽は、ただ綺麗なだけではなく何かパワーを与えてくれるような気がします。夜には満天の星空を眺めることができ、都会の喧騒から離れ、心癒される原風景をお愉しみいただけます。
夕食ビュッフェでは、新鮮な地魚やオリーブ牛ステーキ、醤油、佃煮、素麺など香川・小豆島の素材にこだわったメニューを取り揃えております。季節ごとにメニューは変わりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
「リピートしたくなりました」との最高のお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

yukaさん

4ベッド 朝・夕

静かにゆっくりくつろげました

お部屋は広く 眺望も良かったです 家族3人でゆっくりくつろげました 朝夕食が バイキングスタイルだったのも楽しく 地元の食材を使った美味しいお料理も楽しめました クーポン等も利用すると お値段と比較してとでも満足のいく内容でした また是非 宿泊したいです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館から望む夕陽は季節や時間によって黄金色や茜色などのグラデーションを織りなし、見ているだけで息を呑む美しさです。夜には満天の星空を眺めることができ、都会の喧騒から離れ、心癒される原風景をお愉しみいただけます。
バイキングについてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。何度ご利用いただいてもご満足いただけるよう、季節に合わせてメニューの一部を変更しております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
「また是非宿泊したい」とのお言葉をいただきありがとうございます。次回お越しいただいた際もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/20

ヨッコさん

【早期割60】60日前予約で最大1500円引★スタンダードプラン★絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内バイキング
4ベッド 朝・夕

朝食のフレンチトーストが美味しい!

今回で3回目の利用になります。夕飯のバイキングの品数も多くて、美味しいです。ライブキッチンの天ぷらとステーキは最高です。
1番の楽しみは朝食のフレンチトーストです。
もちろん、温泉もとてもいいです。露天風呂からみたマジックアワーが最高でした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

ライブキッチンでの天ぷらやオリーブ牛のステーキ、朝食のフレンチトーストまでお褒めの言葉をいただきありがとうございます。料理長にも共有させていただいたところ、大変喜んでおりました。夕朝食のバイキングではあらゆる年齢層のお客様に、美味しく楽しくお召し上がりいただけるよう、味と品数にこだわった和・洋の多彩なメニューをご用意しており、ご好評いただいております。香川・小豆島らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば嬉しく存じます。
温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
マジックアワーも見れたのですね!日が沈んだ後、その余韻を残しながらもゆっくりと夜を迎えにいく瞬間は、幻想的で美しく、夕焼け空とはまた違った郷愁を感じさせてくれます。
今後も夕陽ヶ丘ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カンゾウさん

孫とお祝い旅行

孫たちの卒園初節句もろもろのお祝いで利用しました。並んだ部屋をふた部屋用意してもらい孫たちは自分たちの部屋とじいじたちの部屋を行ったり来たりして喜んでいました。なにより、夕飯のバイキングで、大好物のイチゴをいっぱい食べることができ大満足の孫たちでした。最高の思い出になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お孫様のご卒園に初節句、誠におめでとうございます。
大好物のいちごをご堪能いただけたようで何よりでございます。お子様がいちごを頬張っている様子が伝わってきて、うれしい気持ちでいっぱいです。
バイキングつきましては、小豆島の旬の食材をフル活用し、年齢に関わらず多くのお客様に楽しんでいただけるよう、味も種類もこだわっており、季節限定のお料理もご用意しております。
「最高の思い出」との最高のお言葉をいただきありがとうございます。
今後も皆様からの声を大切にし、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またの機会にお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

だりびんさん

お料理と夕陽と温泉の3拍子揃った最高のホテル

3度目の宿泊です。
今回は長女のお誕生日と次女の卒園のお祝いにお邪魔しました。
発表します、来週はオリビアンに泊まりに行きます!
と言ったときの2人の反応!
ヤッターー!ヤッターー!えーーー!うそーーー!
狂喜乱舞でした。
オリビアンのどこが好き?と聞くと
まずはお料理。晩御飯のお刺身とお素麺、朝ごはんのフレンチトーストがフワフワで美味しいの。と。
次はお部屋から見た夕陽がすごくキレイで感動しちゃった。と。
そしてなんといっても温泉が気持ちよくて癒された。と。
まだ1桁台の年齢の二人が流暢に語る様はなかなかでした。
そして今回。
高くなったハードルを悠々と越す感激の嵐。
売店のお姉さん。
シエルでステーキをウエルダンに焼き直してくださったお兄さん。
その他のスタッフみなさまに2人よりお礼を申し上げます。
もちろん親の我々も最高に癒されました。
ツリーハウスも素敵でした。
また泊まりに来ます!ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

いつもオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご卒園のお祝いだったのですね、誠におめでとうございます。
ご宿泊前からお子様が楽しみにされていたご様子が伺え、大変うれしい気持ちで拝読させていただきました。お子様がにこやかにお話されているところを想像すると、とっても可愛らしく思わず笑みがこぼれました。
私どもは「親子三世代が楽しめるワンダーランド」を掲げ、ご家族皆さまが敷地の中で存分にお楽しみいただけるホテルを目指しております。都会の雑踏から離れ、大自然の中でゆっくり過ごす、そんな時間・空間をご提供し、一生記憶に残るホテルにしていきたいと考えております。まだまだ未熟な部分も多々ございますが、そんな中でお客様から温かいお言葉の数々をいただいたことは、一番の励みになります。
スタッフの対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしでカバー出来るようこれからも努めてまいります。
「また泊まりに来ます!」とのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。
さて次回はさらにハードルが高くなってしまいましたね、、(汗)
ご期待に添えるよう、日々創意工夫を重ねてお客様のお帰りをお待ちしたいと思います。
この度は温かい口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました。

男性/60代 団体旅行

わかちゃんさん

ロケーションが良く 料理も美味しく満たされた

同窓会で利用 夕食の料理の種類が多く刺身にぎり寿司も食べ放題で満足しました 和洋室の部屋も清潔で広くて寛げました スタッフの皆さんの親切で丁寧な接客でまた行きたいと思えるホテルでした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また数あるホテルの中から同窓会のご利用で当ホテルをお選びいただき重ねて感謝いたします。
夕食についてご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
お気に召して頂いたバイキングは、素材の持ち味を活かしてご用意しております。魚介も料理長が毎日厳選した“海の幸”をご用意しております。
そして、スタッフに対しましてサービスに対する高評価、誠に感謝申し上げます。又お帰り頂けた際も、お客様のご滞在が思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同でおもてなしの精進に努めて参ります。
当ホテルは港から少し離れた高台にあり、木々に囲まれているので、のんびりゆっくり温泉と自然を楽しむ方にもぴったりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2024/3/14

ITさん

ゆったり島旅に最適

カップルで利用しました。
両親が30年前に利用したと聴き、どんなホテルだろうと楽しみにして伺いました。
土庄港からシャトルバスが出ており、車を借りない旅程だったので非常に助かりました。また、チェックアウト後は、シャトルバスでエンジェルロードまで送っていただき、観光もできる素晴らしいサービスでした。バスの運転手にエンジェルロードまでどのように行くのが良いか教えていただき、迷うことなく観光できました。ありがとうございます。
夕食は、さまざまな料理をビュッフェ形式でいただきました。
どれも非常においしかったです。特に、いちごが食べられるビュッフェだったので赤い完熟したいちごをお腹いっぱい食べられ、彼女も喜んでおり、嬉しいサービスでした。別プランのフランス料理のプランもおすすめとのことです。
館内着のサイズが合わなくて、ビュッフェ会場で食事をしているときに、汁物をこぼしてしまい、彼女が少し館内着を汚してしまったのですが、フロントの方がかなり丁寧にご対応いただき、取り替えて頂きました。ほんとうに助かりました。ありがとうございます。嫌な顔せず真摯にご対応頂き非常に良い印象です。
ビュッフェ会場のスタッフはこちらのトラブルに特段、気づかれておらず、雑談されていたので少し残念でした。ただ、こちらから会場スタッフに助けを申さず、フロントまで伺っており、こちら側のミスもあるので特に嫌な感じはしていません。それをカバーするぐらいフロント対応が素晴らしかったです。
お風呂は瀬戸内海を見渡せる露天風呂があり、素晴らしい景色が見渡せます。ちょうど日の入りの景色を見ることができ、圧巻の景色でした。早朝からも温泉に浸かれて、綺麗な瀬戸内海を見渡せて満足です。
利用者への注意点は、ビュッフェ会場の室温が少し館内着では寒く感じた(インナーを着るか持参の服で暖かくした方が良いかと)のとゲームセンターは空調が効いてないので湯上がりにはかなり厳しい寒さでした。また、サウナの利用時間がお風呂の利用時間より短いため、夜遅くに入れない点が残念です(アルコール飲まない勢としては夜も入りたい)
良い点・悪い点探せば両方見つかると思いますが、総じて良い記憶が強く、彼女と2人でゆったりとホテルを楽しむことができました。
とても感謝しております。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
全般的に私どもが提供するサービスや施設にご満足いただけたご様子で、非常に嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
夕食につきまして「どれも非常においしかった」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
小豆島の四季折々の素材を美味しく召し上がって頂けるよう、料理長はじめ調理スタッフが心を込めてお作りしております。いちごフェアのいちごはすべて自社農園で丹精込めて作ったいちごです。私たちの想いが食を通じてお客様の元へ届き、大変うれしく思います。
次回お越しの際はぜひフレンチもお楽しみいただければ幸いです。
露天風呂からの景色もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
これからも都会の喧騒から離れ、自然と融合した心癒される時間・空間をご提供してまいります。
ビュッフェ会場とゲームセンターの空調については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
立地上、隙間風が入りやすくなっておりますためどうしても温度が低くなってしまいます。
早速社内にて対策を講じてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも、より快適で思い出に残るご滞在がご提供できますよう、スタッフ一同で努力を重ねて参りますので、今後ともオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

とんきちさん

【全室テラス付】絶景の夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア・バイキング

美味しい苺

口コミを見て予約しました。お部屋からの眺望、照明のコンセプト、アメニティなどとてもよかったです。温泉も泉質が良く、広々でゆっくりできました。夕食はバイキングで小豆島そうめん堪能しました。ライブキッチンではステーキと天ぷら何回もおかわりしました。苺フェアも開催中で美味しい苺が沢山食べれました。あいにくのお天気で夕日は見ることができませんでしたがいろいろなタイプのお部屋がありまた宿泊したいと思います。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

エグゼクティブフロアでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またあいにくのお天気にも関わらず、温泉やお料理を特にご満足いただけたうえに満点の評価も頂戴しまして感激です!
お客様からのお言葉は、私たちホテルマンにとって何よりもの励みとなります。今後もさらなるご満足をご提供できますようサービスの向上に努め、お客様にとって特別な体験をいつでもご提供できますよう努めて参ります。
当ホテルには季節毎に色々な楽しみがございますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/10

みっくんさん

【全室テラス付】絶景夕陽を眺めながら癒しと寛ぎの世界へ■エグゼクティブフロア<フレンチコース>

小豆島で極上フランス料理を食す

初めての小豆島旅行でした。宿泊先を探す中で、フランス料理を選択できるのがここでした。エクサゼクティブフロアの部屋にチェックインしました。スタッフさんの対応も良く部屋まで少し遠かったですが苦になりませんでした。大浴場は広く露天、サウナもあり、洗い場のカランも数を減らしたらしくゆったりとしています。お楽しみのディナーにレストランへ向かいます、途中ロビーでお客様達が綺麗な夕日を見ながら飲み物を飲んでいました。フランス料理を頼んだのはわたし達だけの様でした。料理は前菜からデザートまでどれも素晴らしく美味しいものでした。オリーブ牛のミスジは程よい柔らかさで口の中でほぐれていきます。デザートのホンダンショコラもナイフを入れるとなめらかなチョコがトロリと流れ出てきます。中に入っていたキンカンとの相性も抜群です。サーブしていただいたスタッフさんと楽しくお話し出来て、更に総料理長さんからもご挨拶していただ来ました。夜は部屋のテラスから星が綺麗に見ることができ、固めのベッドでゆっくり寝られました。朝食はバイキングで、こんなにも多くの方が泊まっていたのかと言うぐらい混雑していました。テーブル間隔も狭い感じでゆっくりと出来ませんでした。エグゼクティブフロアに宿泊の人はワンプレートの朝食も選べてディナーを食べたレストランで食べたいかなぁと思いました。でもディナーは最高、スタッフさんも良い方ばかりで絶対また来たいホテルです。今回このホテルを選んだことに「でかした!」と相方に珍しく褒められたことを追記しておきます。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

当ホテルのお料理やおもてなしを特に気に入っていただいた上に、満点の評価もいただきまして幸甚です。
またお料理前菜からデザートまでのご感想を綺麗に表現していただき胸が熱くなりました。
当ホテルのフランス料理は、旬の厳選食材をたっぷりと活かし、味覚や視覚で小豆島を感じていただきたく、丁寧に丁寧に調理しております。常識にとらわれないシェフの無限のアイデアで、唯一無二の一皿をご堪能いただけるよう創意工夫を重ねております。季節ごとにメニューは変わりますので、次回ご宿泊いただく際のお楽しみとしていただければ幸いです。
朝食に関して、ご意見を賜りありがとうございます。本来であれば朝もレストランをオープンし、夕食同様にごゆっくりお召し上がりいただきたいのですが、スタッフ配置の都合上、現状は対応が難しく、私どもも大変心苦しく思っております。より快適なご滞在をご提供することは私たちの最優先事項でございますので、少しずつではございますが改善致しまして前進して参ります。
これからも更なるおもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。また素敵な時間をお過ごしにぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/26

なおちゃんさん

おすすめのホテルです

初めての小豆島旅行に利用させて頂きました
正直料金リーズナブルなのにとても快適なホテルでした
一番に食事が最高!ちょうどいちごのイベント開催中だったので美味しいいちごも沢山食べれました
なくなればすぐに補充もされ、従業員の方が皆親切で、特に女性スタッフがすばらしく気配りの出来る方ばかりでした
お部屋も広くて家族皆大満足でした
他の家族にも勧めました
次回も必ず利用させて頂きます

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

お客様の大切な思い出のお手伝いをすることができ、光栄に存じます。
地元食材にこだわったお食事、そして自社農園で採れたいちごをご堪能いただいたようで、大変うれしく思います。
担当しましたスタッフや料理長をはじめ厨房スタッフ等々、皆が大きな励みをいただきました。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
また小豆島へお越しいただく際に再び当ホテルをご検討いただけるとのこと、これ以上に嬉しいお言葉はございません。
これから春にかけて、ガーデンの花々が開花してまいります。
素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/19

タマちゃんさん

やはり、夕日が美しい宿

新しいスイートの部屋は、広く天井が高く見晴らしも良く、苺のウエルカムスイーツが美味しかったです。廊下の端だったので長く歩きましたが。
しかし、夕食朝食のバイキングの味が期待はずれで残念に感じました。オリーブ牛のステーキは固かったです。夕陽の美しさは期待以上でした。スパークリングワインのサービスは嬉しかったです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブルームで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もうれしく思います。
しかしながら、バイキングのお食事につきましてはご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
ライブキッチンでのオリーブ牛ステーキにつきましては、より美味しくお召し上がりいただけるよう、提供方法を改善してまいる所存です。その他お料理につきましても、調理スタッフと意見を交換し、お客様にご満足いただけるようなお食事を提供させていただきます。
サンセットドリンクサービスもご利用いただきありがとうございます。
都会の喧騒から離れ、心癒される時間・空間をお客様に提供できるようこれからも精進してまいります。
今後も皆様からの声を拝聴し、満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

なおさん

2度目の宿泊

3年ぶり母子での宿泊でお邪魔しました。
お部屋がリニューアルされており、古さを感じずオシャレでした。
ロビーの暖炉や夕日に癒され広いお庭にもアスレチックやツリーハウスが出来ておりお散歩も楽しめました。
夕食はお酒を飲む大人には最高でしたが子供には少しオシャレな味付けだったようで食べれない物も多かったです。
スタッフの方もみなさん親切で楽しい時間を過ごせました。
またゆっくりお邪魔します。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

「古さを感じずオシャレ」との嬉しいお言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
建物自体は古くなってまいりましたが、きめ細やかな清掃や心のこもったおもてなしで少しでもカバーできるよう、従業員一同心がけております。
暖炉やガーデン、その他屋外施設もお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
敷地内のガーデンでは四季折々の花やみどりの移ろいをお楽しみいただけます。
春には数十種類のバラが咲き誇り、彩り豊かな景色が広がりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
夕食につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
皆さまにご満足いただけるよう、キッズバイキングの充実を図ってまいりたいと存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

返信日:2024/2/20

mariaさん

子連れに優しいお宿

離乳食やベビーグッズなどが揃っておりありがたかったです。
また、スタッフの方も子どもに優しく対応していただきありがたかったです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

「子連れに優しいお宿」というタイトルをつけていただき大変うれしく思います。
私共はお子様とご一緒に安心してお過ごしいただけるようお子様向け備品の貸出やベッド接着などのリクエストを常時承っております。屋外にはミニアスレチックやツリーハウス、芝生広場を設け、お子様が退屈させない施設も充実しております。いちご園やみかん園も併設しており、収穫体験もございますので、またお子様が大きくなられましたらお越しくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心・安全・快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同笑顔でのおもてなしとサービス向上に励んでまいります。
末永くご愛顧のほど、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

ちーさん

【新年厳選】オリビアンスタンダード♪絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内旬彩バイキング

接客は良かったです

部屋:3人部屋に出来るからか、広めでした。あとは普通です。ただ掃除した方のカードが置いてあって、精神的満足度はとても上がりました。こういうの好きです。
食事:いちごフェア目的で食事付きにしました。写真を見ていったのでハードル上げすぎてしまってました。あまり見ない方が良かったと思いました。でも、いちごが甘くて美味しいかったです。そのままのいちごをお腹いっぱい食べれました。お肉はお気持ち程度の2切れを小皿に入れてくれてたのですが、何個も持っていくのは恥ずかしいし、でも一口じゃ食べれないしどうしましょうと思いながら3回行きました。美味しかったです。やはりメインだし、いっぱいは出せないですよね。あと天ぷらが美味しかったです。小豆島の名物のお塩とか醤油が置いてあったので、色々楽しめました。
接客:食事の時に、ふし麺をどうやって食べたら良いか相談しました。若い女性とご年配の女性に対応していただいたのですが、どちらもすごく対応が良かったです。おかげで、初めてのふし麺を美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは小豆島のホテルの中でも客室平米数が広く、ご家族・グループの皆様でのご宿泊であってもゆったりとお過ごしいただけます。施設自体は古いですが、スタッフのサービスやおもてなしで少しでもカバー出来るよう努めております。
ご旅行前からいちごフェアを楽しみにしていただいていたのですね。
写真の見せ方や当日のご提供方法につきましては至らない点もあったかと思います、誠に申し訳ございません。
使用しているいちご、「さぬきひめ」はすべて自社農園で大切に、愛情をこめて育てています。そのようないちごを「甘くて美味しかった」とお褒めいただいたことは大変うれしく、今後の励みになります。
小豆島は海の幸や自然が育んだ食材がたくさんございます。これからも旬の地元食材と郷土の味にこだわったバイキングを提供してまいりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/29

anmaさん

【じゃらん限定】50歳からのんびり巡る小豆島☆夕陽側客室☆瀬戸内旬彩バイキング

毎年お世話になっています

毎年家族でお世話になっています。
夕食も朝食も大変美味しく、子供から父母まで大満足です。
家族6人で泊まれる部屋が和室のみで、父母が布団からの立ち上がりが大変になってきたのでベッドがある部屋が使えると嬉しいです。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

また数あるホテルの中から当ホテルを毎年お選びいただきき、重ねて御礼申し上げます。
夕朝食バイキングにつきまして「大満足」とのご評価をいただきありがとうございます。
お食事内容は少しずつではございますが、四季によってご提供内容を変え、その季節ごとの味わいを楽しんでいただけるよう創意工夫をしております。また自社農園で採れた野菜や果物をふんだんに使い、生産者・シェフの想いを食を通じてお届けできるような提供スタイルを目指しております。
客室タイプにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
施設面のリニューアルはすぐには叶いませんが、今後の施設の改善にお役立てさせていただきます。
なおベッドタイプのお部屋はお隣同士でのお手配も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
もしまた足を運んでいただけた際には、さらにレベルアップした夕陽ヶ丘ホテルを体感していただけますよう日々邁進してまいりたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

ふうかさん

【ペットと過ごす休日】うどん県?いいえ、うどん犬♪香川県ならではのドッグヌードル付

ペットルームは、正直言って清潔感が…

ペットルームの床は本当に汚いです…
外側から入るよう案内されて、ここまでは土足で大丈夫ですと言われたので、靴を脱いで上がったら、靴下が真っ黒に…
それ以外は、普通でした

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

過日はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙のところ、2件続けてご投稿いただき感謝申し上げます。
ペットルームの清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はすぐに客室清掃スタッフに共有させていただきました。
お客様・そしてワンちゃんがより快適にご滞在出来ますよう細部まで気を配り、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を感じております。
とても貴重なご意見を頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
寒さが厳しくなっておりますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/24

ふうかさん

【冬厳選】オリビアンスタンダード♪夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング

バイキングはめちゃ混み

電話口の女性の態度はあんまり良くなかったです。
フロントの男性はとても丁寧で好感持てました。
ご飯はバイキングで、美味しかったけど混みすぎてごちゃごちゃしててゆっくりできない。まぁ、安いから仕方ないですね。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

まず電話担当の態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大切なお客さまとの「タッチポイント」の認識が薄れていたのだと思います。
教育指導の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。
フロントスタッフにつきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
お客様のご満足を得ることが私たちの喜びであり、モチベーションとなります。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努力を重ねてまいります。
お食事につきましては、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。
お食事会場に入っていただく人数は時間ごとに区切って制限させていただいておりますが、稼働状況によってはどうしても混雑する日もございます。
ご希望がございましたら、奥側の少し離れたお席を事前に準備することも可能ですので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご旅行が素晴らしきものとなるよう、できる限り力を尽くしてお手伝いするのが私共ホテルスタッフの務めであると気を引き締め、今後ともより良いホテルづくりに邁進して参ります。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

まゆさん

【直前予約OK】スタンダードプラン☆絶景夕陽&天然温泉&瀬戸内海バイキング

豪華なバイキング

親子3組での1泊2食で利用させていただきました。16畳の和室に大人3名子供4名で布団を敷いて寝ました。
到着時がちょうどサンセットの時刻で、ロビーにて無料のスパークリングワインとオレンジジュースをいただいたのですが、これが飲みやすくて美味しかったです。
夕食のバイキングも柔らかいステーキやお刺身、お寿司、他にも小豆島ならではのものがズラリと並び、どれを食べても美味しかったです。
お風呂も露天にサウナもあり、平日だったからかほぼ貸し切りでした。
次の日の朝食バイキングも大満足、やはり食事が美味しいと充実したなぁと思えますね。
一つだけ言うならば、畳に敷かれた布団はやはりかたく腰が痛くなりました。柔らかい布団が好みの方はベットのお部屋をチョイスしたほうがいいと思われます。
しかしながら是非また泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

この度はオリビアン小豆島夕陽ヶ丘ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
サンセットドリンクサービスは、夕陽が綺麗に望める日限定のおもてなしでございます。
瀬戸内海に沈む夕陽をご覧いただきながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで喜ばしい限りでございます。
お食事や温泉につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に存じます。
小豆島の気候は地中海によく似て、オリーブ栽培や素麺の製造が盛んです。
また、醤油作りは400年以上昔から行われており、今でも20軒ほどのお醤油メーカーがあります。
小豆島で生まれ育った食材をご堪能いただきたく、地元のお料理をバイキングにてご提供させていただいております。
季節ごとに料理も工夫をこらしてお客様をお迎えしてまいりますので、ぜひまた別の季節にもご再訪いただければ幸いでございます。
お部屋の敷布団について、腰を痛められたとのこと、大変申し訳ございません。
より良い快適空間をご提供出来ますよう、客室の家具や備品についても改善を図ってまいります。
「また泊まりたいと思えるホテル」との嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

返信日:2024/1/24

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!オリビアンスタンダード♪夕陽温泉&瀬戸内旬彩バイキング

眺めが素晴らしいホテル

2度目の宿泊です。今回は少し小さめの部屋にしましたが、十分な広さで
窓からの眺めがやはり素晴らしく、お天気にも恵まれたので2日間堪能致しました。またサンセット時に、ロビ−で無料のスパ−クリングワインなどのサービスがあり、綺麗な夕日を見ながら暖炉の火の前で楽しみました。写真も撮っていただき、ありがとうございました。
食事も十分な種類で美味しく頂き、素敵なクリスマスになりました。
また必ずお伺いしたいホテルです。お世話になりました。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
またこの度はお二人の大切なご旅行に当館を選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
夕暮れの時間、海と空がひとつに溶け合うように、茜色や黄金色に染まる光景は息を呑む美しさです。大小さまざまな島や対岸の山々が、夕陽の美しさをより一層魅力的にしてくれます。
季節によってもさまざまな色合いの夕陽を楽しめますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。
お食事についてもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
季節ごとに旬の食材を取り入れたメニューでご提供しておりますので、また次回の楽しみとしていただけますと幸いでございます。
お二人にとって記憶に残るクリスマス旅行となっていましたら嬉しく思います。

返信日:2024/1/2

リンちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】エグゼクティブフロアで過ごすワンランク上の上質旅♪

夕陽がとても綺麗でした

お部屋は特別室という事でとても広く二人では持て余すくらいでした。チェックイン後にアフタヌーンティーはとても綺麗で美味しかったです。スイーツだけでは無くサンドイッチとかも少しあるともっと嬉しかったかなぁ。部屋からの夕陽はとても美しく沈むまでずっと見入ってしまいました。夕食はバイキングだったのですが、バイキングだけでは無く選べる夕食だったらもっと良かったと思いました。でも全体的にはとても良いホテルでした。

オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテルからの返信

エグゼクティブフロアでのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋から望む夕陽はまさに「非日常」ですよね。
思い出に残る、贅沢なひとときをお過ごしいただけた様子が伝わり幸甚です。
夕陽に赤く包み込まれた海面が刻一刻と色を変えていく様子は、郷愁を誘い、いつまでも深く心に刻まれることと思います。
アフタヌーンティーについて「とても綺麗で美味しかった」との評価をいただき大変うれしく思います。ただ内容につきましては仰る通り、アフタヌーンティーは甘いスイーツとのバランスが大切ですよね。早速スタッフに共有し、より美味しくお召し上がりいただけるよう工夫させていただきます。
ご夕食につきましては現在、バイキングまたはフレンチコースのご提供とさせていただいております。色彩、薫り、食感など、驚きと愉しさを盛り込んだ五感で味わう小豆島フレンチも、ぜひまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう、日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/1/2