野趣溢れる露天風呂が高評価!

火の谷温泉
車なら名古屋、大阪から約2時間。電車は近鉄線で約75分で榊原温泉口からシャトルバスで25分(要予約)

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXのクチコミ・評価

4.1

まーくんさん

【大好評のため4月末まで延長中】本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した和洋バイキング

春休みの旅行

初めての利用になります。
口コミなど見てて、大自然に恵まれた場所とビール風呂目当てに宿泊させていただきました。
晴天に恵まれて、山々の緑が窓から見えて良かったです。
ロビーのひな祭りの飾りも子供が喜んでました。
口コミ通り、お風呂、蟹の食べ放題ビュッフェなど最高でした。
ありがとうございます。
一つ残念だったのはバームクーヘン作りなどの体験が出来なかったことです。
プールもあるみたいなので、また夏休みに宿泊したいです。

まーくん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やロビーのひな祭りの飾りを楽しんでいただけたようで、私たちも心から嬉しく思います。また、お風呂や食事についてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
一方で、バームクーヘン作りなどの体験ができなかった点について、大変残念であるとのお声を拝聴しました。次回お越しの際はバームクーヘンなどの体験物の他に、夏休みですと川魚つかみどりBBQなどもございますのでぜひご検討下さい。
また、夏休みにプールを楽しんでいただける機会をお待ちしております。
山の大自然に囲まれたウォーターパーク、、、最高です!!
またお越しいただけました際は、より一層の満足度をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞお楽しみにしていただければ幸いです。

みいちゃんさん

【直前割☆現金特価】人気プランがお得に☆季節の味覚バイキング☆状況により会席に変更の場合もあり

ビール風呂がおすすめです

仕事上、事前予約が難しく直前予約で決定しましたのでお部屋は期待していませんでした。料理は夕食朝食ともバイキング形式でしたがとても種類が多く、こだわりの石窯パンなど、山奥なのにこれほど準備できるのはすごいなぁと思いました。昨今仕方ないかもしれないですが、外国の方が多く、各料理に1本おいてあるトングを隣の料理にも使用していたり、マイトングのように持っている人もみえてちょっと気分が落ちました。
お風呂は評判通りなかなかよかったです。ビール風呂にしても広さや清潔さにしても手入れされていて気持ちよく入れました。
和室でしたので布団でしたが、掛け布団が重たくて寝苦しかったです。
トイレも水の音がずっとちょろちょろしていて気になりました…
あまり使用していない部屋なのかな…と思うくらい洗面台の水がしばらく茶色の水が出ましてびっくりしました
その後ポットにお湯がある事に気づきましたが、ポットの中も茶色で、このお水大丈夫かな…と気になり、使用しませんでした。
今時なのですぐ湧くケトルにしていただけたらと思いました…
料理もお風呂もよかったので、なんだかもったいないホテルだなぁと思いました

みいちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
料理やお風呂に関しては、お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。豊富な料理の種類に感動されたとのこと、ありがたいお言葉です。お風呂の清潔さや快適さもご評価いただけて、こちらも安堵いたしました。
一方で、お部屋の不備に関しましては、改善すべき点として真摯に受け止め、貴重なご意見を基に対策を講じてまいります。また、お客様に安心してご利用いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご要望に応えられるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

あきさん

姉家族、両親、自分家族で遊びに行きました!

見た目は古さを感じますが、ひな祭りの人形が盛大に飾ってあってとても感激しました。
お風呂は少々熱いお湯でしたが露天風呂は気持ちよくてリラックスできました。
夕食はカニ食べ放題バイキングを頂きました。美味しかったです!その他にもすき焼きや寿司など美味しく頂き大変満足しました。
朝ご飯も豊富な品揃えで満足でした!
部屋は古い感じはしましたが清潔感がありました。
スタッフも感じが良い人しかいなかったです。
また行きたいです!

あき様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またお客様の貴重なご意見に感謝いたします。
当館のひな飾りは他ではなかなか見られない飾りとなっております。お楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
露天風呂やカニ食べ放題バイキングのお褒めのお言葉、大変ありがたく存じます。
お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフの対応にもご満足いただけたようで安心いたしました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞ次回も快適なご滞在をお過ごしくださいませ。

エグドラさん

【早期割30★バイキング】30日前までの予約で1000円お得に!季節の味覚を堪能

価格高騰の時代

コロナが大分緩和されて、久しぶりの家族旅行で価格高騰の時代なので仕方ない、まだ完全にコロナが治まってないこともあるので仕方ないことかもしれませんが、価格の割にはサービスがと思いました。食器は、洗ってあっても少し汚れてたり、しっかり乾いてないってことがありました。部屋のトイレも、大しか流せなく夜に使うには音が大きい印象がありました。お風呂も、前日の夜と次の日の朝は、男女入れ替えがあることがわかってない人がいたらしく、特に外国人の方もいたので、ちゃんとチェックインの時にそこも説明に入れるべきだと思いました。あとは、エレベーターがすぐ閉まるのが怖かったです。その他は、バイキングも豊富で、スタッフも外国人の方もいましたが、しっかり挨拶も出来てる印象で良かったと思います。もう一度行きたいかと聞かれた場合は、ちょっと高速から離れてることや田舎道でガソリンスタンドも少なく不便を感じたので、とても思いませんでした。

エグドラ様
この度は大変貴重なご意見をありがとうございます。お客様の貴重なフィードバックに基づき、私たちはサービスの向上に努めて参ります。
まず、価格高騰について、新型コロナウイルスの影響で価格が上昇してしまったことについて、お客様のご理解に感謝いたします。
ただし、サービスが行き届かなかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
諸々頂戴したご意見は迅速に改善策を検討し、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、チェックイン時にお風呂の男女入れ替えについて説明することの重要性について、ご指摘いただきありがとうございます。海外のお客様にも分かりやすく案内するよう努めてまいります。
エレベーターにつきましても、お客様が安心してご利用いただけるよう、改善の余地があると認識しており、改めて業者にも確認致します。
今後もお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。エグドラ様に再度のご利用を検討いただけるよう、改善に努めて参ります。

まさっくんさん

お風呂と食事が良かった

チェックイン時のウェルカムドリンクが16時までだと受付の時に知ったので、事前に知らせて欲しかったです。
バイキングの食事も2部制で早い受付順だったので、知らせて欲しかったです。
お風呂は、種類が多く楽しめました。露天風呂も開放感があり良かったです。夜と朝で男湯と女湯が変わるので2度楽しめて良かったです。
食事は、その場でお寿司を握ってもらえたり、天麩羅もその場で揚げてくれたり、目でも楽しめました。
ビールも美味しく頂きました。
お部屋ですが、広くて良かったのですが、布団にカットバンが付いていて清潔感が無く残念でした。

まさっくん様
このたびは当館ご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。そして今後はより円滑なご滞在をお楽しみいただけるよう、事前に必要な情報をご案内できるよう努めてまいります。
一方で、お風呂や食事については、種類の豊富さや提供スタイルにご満足いただけたようで何よりです。特にお寿司や天ぷらなど、目の前で調理していただけるライブキッチンはお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、お部屋に関しては広々としていて快適だったものの、お布団の不備によりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してお休みいただけるよう、今後はより細心の注意を払って清掃を行ってまいります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

eroedikさん

【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理、ライブキッチンもあり!

ゆったりした時間が一変

だいぶ以前より気になっていたホテルでやっと夫婦で温泉と食事を楽しみに利用出来ました。
まずは玄関を入り正面ディスプレイの立派な雛壇に圧倒され驚き。(素晴らしい)
15時にはチェックインして早速、温泉へ。
自然環境の中、内風呂・露天と期待通り以上でとても広く、ゆったりと時間を過ごせました。
食事も品数も多く、美味しく頂けました。
特にライブキッチンのお寿司は大きさもほど良く、ネタも新鮮でとても美味しかった。
但し、残念だったのは夕食から海外の団体の方がいらしていてライブキッチンに家内と何名かのお客さんが並んでいてその団体の方の横入りがあったのだが、従業員の方が何も言わず、そのままオーダーを受け対応したようでびっくりです。またドリンクコーナーでは並んでいるのに自分の水筒にドリンクを入れている方が団体で並び酷かった。何人かの従業員の方も見ているはずなのに注意しないのは残念。
食後、22時過ぎにお風呂に行った際、男性の露天風呂に浸かっていたら、女性の露天風呂の方から普通の会話だとは思うが、何人ものとても騒がしい声が聞こえてきた。あまりにも度が過ぎる音量だった。
落ち着くところか、やかましすぎて直ぐに出てきました。
勿論、同じ時間に入っていた家内も同様の理由で直ぐに出てきました
インバウンドが戻ってきて何処の宿泊先でもある事だが、海外の団体旅行者には主催者にマナーを徹底させるなど、チェックイン時にしっかりとここは日本である事を指導して頂きたい。
他にも同様な気持ちになった方はいると思います。
寛いでいた穏やかな時間が一変、とても良い施設なのに残念です。

eroedik様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そして大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がお楽しみいただけた温泉や食事、そして素晴らしい雛壇のディスプレイについて、喜んでいただけて何よりです。
一方で、海外の団体の方々が利用される中でのマナーに関しましてはご指摘のような状況が生じたこと、心よりお詫び申し上げます。海外のお客様にも日本のマナーについて理解していただけるよう、チェックイン時により丁寧な指導を行い、滞在中の円滑なコミュニケーションを促進してまいります。
また、夜の露天風呂での騒音に関するご指摘についても、お客様がリラックスできるような環境を提供することが私どもの使命であり、今後同様の問題が生じないよう、対策を講じてまいります。
お客様のご意見は今後のサービス向上に非常に役立ちますので、重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Milkさん

【人気NO1】松阪牛・伊勢海老・鮑など三重の美味を堪能会席 《貸切露天風呂特典付》

良かったです

初めて利用させてもらいました。
接客の対応は良かったです。
ティーパックはあったのですが、コーヒーもあったら嬉しかったです。
お食事は、とても美味しかったです。

Milk様
初めてのご利用、誠にありがとうございます。また、接客の対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ご要望、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご要望をより反映できるよう努めてまいりますので、次回のご滞在に向けて検討させていただきます。
料理においてもお客様に満足いただけるよう、品質とバラエティにこだわり、さらなる向上に努めてまいります。
お客様の次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いこちさん

ビール風呂に入ってみたくて

榊原温泉口駅から予約した時間でシャトルバスに乗り到着。
名古屋から、鶴橋からちょうど真ん中で行きやすい。
真っ直ぐビール風呂へ直行!お湯の色は透明、ビールは出ていない、発酵の香りはする。ビールは自動で出るとの事で2時間へばりついて待つ、フロントにコール、何時間おきに出るのか?口コミにも誰も書いていない。へばり付いて少し待ったらドロドローンと泡混じりのビールが出て脱衣室に母を呼びに行くも3から5秒でストップ。夜も入った。想像と違ったが出たのを確認して入って体に効能をもたらせた感が出たので変な疑いは消え良かった。夜の食事はバイキングでどれを食べても美味しい。ガトーショコラはショートケーキサイズで太っ腹!嬉しかった。朝食のスムージーや豆乳スープは健康を考える私にはこれまたとても嬉しい!寿司は注文して目の前で握って下さり、食べた事ないネタに挑戦できた。夜は席が決まっていて朝は自由だったので窓側に座ったが冷え性の方は窓側行かない方が良いかと。車が無い方やレンタカーの心配なく行けて良いし
ウェルカムドリンクの心遣いはありがたかったです。

いこち様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングもご満足いただけたこと大変嬉しいです。寿司に関しましてもネタには自信があり、こちらもご満足いただけたようで何よりです。
窓側の席は冷え性の方には少し冷えるかもしれないというご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。お客様の快適なご滞在を心掛けておりますので、今後もご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
ウェルカムドリンクのサービスについてもお喜びになられたこと、何よりも嬉しいお言葉でございます。
お客様のご満足を第一に考え、今後も素敵な滞在をご提供できるよう努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

とどこさん

大浴場の露天風呂はとても広くて良いです

年末に半露天風呂付のお部屋を利用しました。チェックイン後、最初に大浴場に行きましたが、平日のためか誰もいなくて広いお風呂を独り占めの貸切状態でした。露天風呂も広くて、内風呂からすぐに行けるのが楽で良かったです。お部屋の半露天風呂も非常に広くてその分お湯が入るのに時間がかかりましたが、外の山の景色を見ながら入るお風呂は気持ち良かったです。クリスマスが近かったので、スタッフの方もそれなりの格好をして元気に楽しく対応されていました。

とどこ様
年末に露天風呂客室をご利用いただきありがとうございます。
大浴場が貸切状態でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。さらに、お部屋の風呂からで気持ち良いお風呂タイムをお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。
当館では季節に合わせたコスプレなどでお客様が楽しい時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをしてまいります。
今後もお客様に快適で思い出に残る滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ。

小梅さん

ビール風呂が珍しい

家族連れが多く 夜店やビンゴ大会(有料)などがありイベント満載でした。
お風呂も広くてよかった。食堂へはエレベーターしか上がれず(最上階)階段室が封鎖されていたので エレベーター待ち時間が長かった。

小梅様
イベントが盛りだくさんの中、お客様が楽しい時間を過ごされたこと、大変嬉しく存じます。特に家族連れの方々にとって、夜店やビンゴ大会などのイベントは思い出に残る素敵な時間となったことと思います。
お風呂につきましてもゆったりとリラックスしていただいたこと、お喜びいただけて何よりです。ビール風呂全国でも類を見ないものと自負しております。
ただ、エレベーター待ちの時間が長く感じられた点については、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在をより良くするために、今後はエレベーターの利用に関する改善策を検討し、スムーズな移動をサポートできるよう努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

琳琳さん

色々気遣いありがとございました。

大きなお風呂に1人で入る事が出来ない高齢のおふくろを温泉に入れたくお部屋にお風呂(温泉)が付いているプランを探しました。
今回の部屋付きのお風呂は堀りタイプでは無く股がないと入れないタイプ。フロントに相談すると踏み台を探してくれて無事に高齢のおふくろを温泉に入れる事が出来ました。
後、この日は泊り客が少ないのかビュフェスタイルの夕食でしたが事前にホテルから連絡が有り会席料理に変更させて欲しいと。了承をしたもののどんな感じか不安でしたが品数が凄かったです。

琳琳さま
お母さまも心地よい温泉を楽しむことができたこと、私たちもとても嬉しく思います。
また、こちらの都合で夕食がバイキングから会席料理に変更になり申し訳ありませんでした。しかしながらお客様にとってより満足いただけるメニューとなったこと、大変喜ばしく存じます。お客様のご要望にできる限り応えることができ、また品数も満足いただけたこと、とても嬉しいです。
今回のご滞在がお母さまと一緒に心地よい時間を過ごされたこと、何よりでございます。素晴らしい思い出ができたこと、私たちも感慨深いです。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

さーさん

季節感あるバイキング料理

お正月に宿泊をしました。夕食、朝食はバイキングでしたのですが、お正月らしいお料理を楽しみました。帰省も良いですが、お正月の旅行はこのようなホテルで過ごすのもいいものだな、と感じました。夕食バイキングではカニが出ました!お雑煮、黒豆、なます、など自分の好きなお節料理を調節しながらお皿に取ることができました。スタッフさんもテーブルに使用済みのお皿があればすぐに片付けてくださり、食後のコーヒーも気分良くいただくことができました。お風呂も良かったです。次回は美杉リゾートを経由しながら奈良方面にも観光に行きたいです。

火の谷温泉 美杉リゾート ホテルANNEXからの返信

お正月に当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございます。お正月らしいお料理や雰囲気をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。帰省以外のお正月の旅行も新たな楽しみ方がありますね。お料理に関して、お客様の好みや調節に対応できるよう心がけており、カニやお節料理などの特別メニューを提供できたこと、喜んでいただけたこと、大変嬉しいです。
また、食事後のサービスやお風呂のご満足もいただけたこと、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変ありがたく存じます。お客様のくつろぎのひとときをサポートできたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。
次回のご滞在についても、美杉リゾートを経由しながら奈良方面にも観光に行かれるとのこと、素敵な旅行プランですね。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

たっちゃんさん

本ズワイ蟹&旬の握り寿司、お造り、地物食材を使用した冬の和洋バイキング

食事は良かったのにお風呂が残念

お風呂の温度が少し冷めていたのが残念
翌早朝にいきましたが残念でした
それ以外は良かったので次に期待

たっちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お風呂の温度が少し冷めていたこと、そして翌早朝のご利用に関してご不満をお持ちいただいたこと、誠に申し訳ございません。お客様にとって快適なお風呂の温度を保つことが重要であり、今後はより注意深く管理し、温度の調整に努めてまいります。
お客様にとっての最良の滞在を実現するためにサービスの向上に努めてまいります。
これらの点に関してご指摘いただき、誠にありがとうございます。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

はなさん

接客が良かったです。

何度か家族旅行で利用させていただいております。
今回は洋室でしたがお布団もフカフカで気持ち良く熟睡できました。
食事もバイキングで美味しく大満足です。
お風呂のシャンプー、リンスは美杉リゾートさんオリジナルでしょうか?是非教えていただきたいです。いつもまとまりのないバサバサの髪がサラサラ艶々でビックリするくらいでした。
売店で購入出来たのでしょうか?
ビンゴゲームも楽しかったです。
また、泊まりたいと思うくらい良かったです。

なおたんさん

ツインベットの部屋でした

12月24.25日に宿泊しました!
クリスマス感じで、ほのぼのして良かったです!
ビール風呂も初めて入りました^ ^
あったかくて良かったよ
サウナも露天風呂横にあるよ^ ^
また宿泊したいです

あきさん

スタッフさんの接遇が良いです

こじんまりとした感じのホテルでしたが、スタッフさんはほとんどの方が接遇が良く、気持ち良かったです。お食事も美味しくお風呂も気持ちよかったでした。

はーさん

温泉はよかった

温泉はゆっくり入れたしいい感じの露天風呂でリラックスできました。
部屋は普通。特に問題なし。
晩御飯は十分かな?他の似た値段の宿に比べたら若干種類少なかったり感じたけど。
朝は悪くないけど、もう少し種類あって持って感じです。
夜ご飯は外国人と分けての案内かな?
こっちは静かめで食べやすかった。

りんごさん

室内露天風呂が最高でした

室内露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。
檜の香りが温かく香って、窓を開けると山間の景色が最高でした。
あの景色は忘れられない、大切な時間になりました。
また用意されてたお水もポットに氷が入ってたので、お風呂上がりスッキリしました。
ゆっくり入りすぎて、大浴場に一回しか入らなかったのが心残りです。ビール風呂入ってみたかった。
お料理はもう少し産地の物とかあれば良いなと、感じました。
今度は大浴場堪能しにお伺いします。

ひろさん

お風呂

大浴場はかなり満足できました。         部屋は窓を閉めていても虫が入っています。  料理のバイキングは種類が豊富で満足出来ました。

シンさん

ゆっくりしたい人におすすめ

今回の旅行はとってもゆっくりできました。
15時のチェックイン後すぐ温泉に入りましたがまだ早い時間だったので他のお客様も少なくとても広い温泉でゆっくり入浴できました。その後、食後、翌朝と温泉を利用しました。何回でも入りたくなる温泉でした。また食事も良くスタッフのみなさんもとても親切に接客していただきとても満足のいく旅行になりました。

シンさん

温泉、食事が良かった

温泉、食事共に大満足です。
久しぶりの旅行でしたが食事も美味しく、温泉もとても良く心身共にリフレッシュできました。

エマさん

温泉は良かった

雨の日でしたが、施設の中で気持ちよく過ごせたので、ゆっくりできました。売店の織物は素敵でしたが、値段が付いていないものがあり、買えなくて残念です

やまちゃんさん

いい時間でした。

まずは温泉。森の中にあるような緑に囲まれた露天風呂が気持ちよかったです。他にも自社で作られているクラフトビールのビール風呂(!)、サウナ、おそらく温泉を使っている水風呂、とても気持ち良かったです。次の日起きた朝も入浴させていただきました^ ^
夕食のバイキング。種類豊富な料理はどれも美味しく、特にお好みで握ってくれるお寿司と揚げたての天麩羅、クラフト生ビール、親切なスタッフさん、とても気持ちの良い夕食になりました。
朝食バイキングも美味しく頂き、気持ちよく次の目的地に向かいました。とてもいい時間でした、また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

パパさん

ペットと泊まろう♪【極上松阪牛】BMS10以上!A5クラスの中の最高峰!プレミアム松阪牛ステーキ会席

パパさんのクチコミ

エアコン・テレビリモコン電池切れ、給湯器の不具合でお風呂のお湯が出ない、フロントの方は感じ悪い、二度と利用しません。お部屋の点検が全くされていない証拠です。いろいろな思いがある旅が台無しです。

mokomokoさん

【選べる会席★松阪牛二倍!】松阪牛DX会席。すき焼orしゃぶしゃぶを堪能!

空いていたので、ゆっくりできました

伊勢参りのあと、のんびりしたくて、お世話になりました。広さも種類もある大浴場で、ほぼお客さんおらず貸し切り状態で、夜も早朝も入浴できて最高でした。食事も、お肉をプラスしたので、たっぷり食べれて大広間は貸し切りで、接客も、かわいい外国人さんにしっかり対応していただき、こちらの宿にして、本当に良かったです!ありがとうございました!

takuanさん

火の谷温泉

特に温泉とスタッフさんが良かったです。お部屋にベランダがあり風呂上がりにベランダでビールを飲んで涼みました。食事はバイキングでした。ライブキッチンで天ぷらや握り寿司があり、お寿司はネタも大きくて美味しかったです。一人鍋で松茸すき焼きもありました。他には海老の塩焼きが美味しかったです。クラフトビールのサーバーでの提供はとても嬉しかったです。温泉も何度も楽しみました。ありがとうございました。

ありんこさん

火の谷高原ビール最高!

何度も行っていますが、久しぶりの利用でした。
ここの食事は何を食べても好きな味付けで、
夜のバイキングは特に大好きです。
目の前で握ってくれた3種盛りのお寿司が格別でした!
小鉢のあまごだったかな?がすごく美味しくて、
火の谷高原ビールの苦味と良く合いました。
4皿も食べてしまいました!笑
また伺います。

ひろちゃんさん

ペットと泊まろう♪【バイキング】季節の味覚を堪能。握り寿司、お造りや地物料理なども!

ワンコと楽しい

ワンコと同室で宿泊出来るとの事で選択しました。静かなコテージでゆっくり出来ました。食事と大浴場は本館なので、ワンコは持参のケージでお留守番になります。夕食朝食ともバイキング形式で、夕食のステーキとお寿司、朝食のだし巻き卵は、シェフがその場で調理してくださって美味しくいただきました。施設が古いのですが、清潔に保たれていると思います。従業員の方々も気持ちよく対応してくださるので何の不満もなく宿泊出来ました。

Canaさん

のんびりできました!

ふと予定が空いたので夫婦で伺いました。
朝食夕食のバイキングもとてもおいしく、お風呂も気持ちよくてとてものんびりすることができました!
何か聞きたい時のスタッフの対応がとても優しく温かく、ホッとするひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
自然がいっぱいなので空気も気持ちいい感じです。夜も静かに眠ることが出来、リフレッシュ出来ました。コテージがオシャレに変わったらしく、またそちらも泊まってみたいです^^

hamaちゃんさん

活気があってよかったです

妻と休みが一緒になったので、いつも行くホテルへ泊まりました。前に比べ外国人のスタッフが増えていましたが、みなさんテキパキと動かれていて活気があってよかったです。笑顔も素敵でした。また、利用させていただきます。