宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★源泉掛け流しの貸切露天風呂や露天客室

蓼科温泉
中央道諏訪ICより約20分、JR茅野駅から路線バスで約40分 MAP

• 森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評判情報

4.9

はっちゃんさん

静かなお宿

隠れ家的なお宿でした。
温泉は気持ち良く、とても良かったです。
用があり内線でフロントへ何度かかけましたが繋がらなかったため、直接フロントへ行くことになったのが残念でした。
(フロント付近でなりっぱなしの状況があったので、他のお部屋も同じだったのでしょう。)
部屋はアロマの香りが染み付いており、少し気分が悪かったです。
雨が降って、少し肌寒い日でしたが窓を開けて表の美味しい空気を堪能させていただきました。
夕食、朝食ともに信州の美味しいものを堪能させていただき、とても良かったです。
北八ヶ岳ロープウェイ、横谷渓谷、蓼科大滝が近く、立地条件は抜群です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

やっちさん

皆さんとても

雰囲気がよくくつろげました。できれば、何泊かして周囲を歩いてのんびりしたくなりました。貸し切り露天風呂が空いていれば入れるシステムも良かったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

やっち 様
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これから紅葉の季節を迎え、ラウンジの暖炉も灯火ますので、
また、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんちゃんさん

予想以上

蓼科は温泉力が弱い印象でしたが、ここの温泉は良かったです。食事も良く、しずかでゆっくりできました。
蓼科から白樺湖周辺では最も優れた旅館の一つと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

じゅんちゃん様
この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの蓼科三室源泉、気に入っていただけた様で何よりでございます。
殺菌成分も高く、慢性皮膚病にも良く効くと言われている泉質でございます。
また、じゅんちゃん様に静かなひと時をお過ごしいただき、お褒めの言葉を裏切らない様
スタッフ一同、更なる良い宿を目指してまいります。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

おにーさん

蓼科に行くならまた泊まりたい

一泊で利用しました。
静かでゆったりと癒されました。食事は朝晩共に量質とちょうど良く、地元の食材がふんだんにありました。食後のコーヒーをラウンジで外の景色を眺めながらいただきました。
お宿は和洋折中といった雰囲気を受けました。携帯の電波は入りにくいですが、宿のWi-Fiがあるので問題ありません。
従業員の方も良い人ばかり。とても丁寧な接客でした。翌日の出発が名残惜しかった。また冬にも行ってみたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

おにー様
お食事、接客とお褒めの言葉をいただきました事、大変嬉しく思います。
携帯の電波に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、冬は11月より暖炉の火が灯ります。
暖炉の火を見ながら、心落ち着くひとときをお過ごしいただく事も
冬の醍醐味の一つでございます。
雪道は大変かと思われますが、スタッフ一同、蓼科への御再訪心よりお待ち申し上げております。

メルメルさん

森の中の隠れ家的宿

露天風呂付客室「ななかまど」に宿泊しました。どなたかの口コミで前に建つ別荘が気になるとの指摘がありましたが、幸い利用されておらず全く気になりませんでした。部屋、料理、風呂共に大満足です。特に接客は心がこもっていて素晴らしかったです。唯一改善を望む点は、食事処で脱いだスリッパが、食事を終えた際に別の方のになってしまう点と隣の方との空間がもう少し欲しい点です。
又、別の時期に是非訪れたい宿です。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

メルメル様
この度はたてしな薫風にお越しいただき誠にありがとうございます。
スリッパの管理、お隣の方との空間に関しまして貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
スリッパに関しましてはお席の並びと同じ順番で並べ、お客様がお立ちになられた
タイミングを見てこちらで出す様にいたしました。まだ改善の余地はございます。
お隣の方との空間も今後の最優先課題でございます。一つ一つ改善し皆様にお喜び頂ける宿を
スタッフ一同目指してまいります。
またの御再訪、心よりお待ち申し上げております。

みなちゃんさん

静か

4泊5日の軽井沢ゴルフ旅行の最終日に、ホッとしたくて予約しました。
2人部屋が多いので、子供が来ないと思って。。。
予想通り、大人ばかりで、良かったのですが、食事所が、あまりに狭く、他の方達との境がすだれと言う事で、プライバシ-の保護感は無いです。
耳が悪いのか、年寄りの話し声がやたらとうるさかった。
部屋は、少しカビくさい。
貸切露天風呂が、一番まともでした。
大浴場は、中浴場って感じです。小さい。
食事は、値段の割には、大変おいしかったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

みなちゃん 様
先月は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行の最終日に、みなちゃん様にホッとしたひと時をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました食事場所に関しましては、すべてのお客様へご満足いただけるよう、会社全体として進めていく所存でございます。
今度も、お客様が安心できる宿を目指して、従業員一人ひとりが精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ワッキーさん

自然の中で

帰り道、宿を出るなり、大きな夫婦鹿に遭遇。
自然の中で、いい温泉の浸かりゆっくりできました。
食事も美味しい野菜が気に入りました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ワッキー様
この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご存知の通り、当館の周辺にはなにもない場所にございまして、沢山の野生動物が生活しており、冬になると、時々当館の庭でくつろいでいる姿も目にいたします。
また、四季折々を楽しめる自然や、季節の食材をご用意しておりますので、季節を変えてのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

タビーさん

自然に囲まれた隠れ家。心温まる接客。

初めて伺いました。
自然に囲まれた静かな宿で、お風呂上がりにテラスで自然の風に当たったり、ジャズの流れるラウンジでワインを飲まながらゆっくり夜を過ごしたり、満点の星空を見ながら貸し切り露天風呂に入ったら、本当にステキな時間を過ごせました。センスの良いインテリアやお料理の盛り付けも魅力の1つ。そして、何よりスタッフのみなさんが、若いのにさりげない気配りと、おもてなしをきちんと教育されている感じが素晴らしかったです。素晴らしかったので、経営母体がどこなのか?気になりました。食事のアレルギー対応も申し訳ないくらい気を遣っていただき本当にありがとうございました。本当にステキな宿に巡り会えて幸せです。またぜひ伺いたいお宿です。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆夕食後はラウンジでゆっくり語り合い【ふたりの休日プラン】〜貸切露天風呂無料〜 ツイン 朝・夕

タビー 様
この度は、たてしな薫風にお越しくださり、誠にありがとうございます。
館内での過ごし方が、私たちがお客様にこんなように過ごしていただきたいなと希望している通り、ラウンジや、この時期のテラスをご利用なさったりと、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。が、まだまだ至らない部分は沢山ございまして、経営母体は旅館・ホテルの主な会社ではございませんので、反対にお客様の過ごしたい雰囲気や、料理につきましても、色々と意見をいただいております。ゆっくりしたいな思われましたら、当館を思い出していただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シェイクさん

隠れ家!

のんびりしたく雰囲気いいなぁってことでおじゃましました。
ウエルカムドリンクをはじめ、食後のコーヒーも暖炉のあるゆったりとしたスペースでいただきました♪
夕食はもちろん、朝食の和洋選択かつ品数の多さに驚きと大満足。
またおじゃましたい宿です。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン〜和室8畳タイプ 和室 朝・夕

シェイク 様
お客様がのんびりできる空間や料理、サービスにつきましても、まだまだ足りない部分は沢山ありますが、シェイク様がごゆるりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また『のんびりしたい』と思われたときに、当館を思い出していただけましたら幸いです。
次回も大満足のお言葉をいただけるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらいさん

4回目の利用です。

夫婦でお世話になりました。
今回のお部屋はななかまど。部屋自体はくろゆりに比べると小さい感じでしたが、部屋露天はなかなか広く、ゆったりと楽しむことができました。部屋露天は他のお客さんを気にせず楽しめるので、とても気持ちが楽です。何回も浸かっていました。
お料理は、今回グレードアップし、信州プレミアム牛を堪能させていただきました。すき焼きがとにかく美味しかったです。肉魚に挟まれた椀物やすだちそばも最高でした。予想以上に量が多く、食べきれなかったのが心残りです。申し訳ないです。
朝食は、私は洋食をいただいたのですが、ポテトグラタンがとても美味しかったです。ポトフと温野菜も、野菜がとにかく甘く柔らかく美味しかったです。
接客も丁寧で、出迎えから見送りまで、いつも良い気分です。観光地も教えていただき、ありがとうございました。白駒池、とても綺麗でした。
最後に写真も撮っていただき、今回も良い思い出となりました。ずっと居たいくらいです。必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

さくらい 様
いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご挨拶できずにおりましたが、ご宿泊された『ななかまど』でのご滞在や、お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
また秋の【白駒池】も、今回ご宿泊された同じ名前の『ななかまど』の赤い実が映え、また違った景色をご堪能いただけますので、秋のお越しの際は是非行かれてみてください。
次回のお越しの際も、さくらい様への勧めの観光スポットをご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

五感を刺激する癒しの時を過ごせました。

館内を心地良く流れるヒーリング音楽と夜はしっとりジャズ。
座り心地の良いソファー。
オシャレなインテリア。
美味しい食事とお酒。
かけ流しの温泉。
丁寧なスタッフさんの接客。
色々宿泊先を悩んだ末、こちらにお邪魔して良かった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

tomo 様
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、また沢山のお褒めのお言葉に、
ただただ恐縮しております。
空間、料理、接客とまだまだ至らない点は沢山ございますが、お客様にとってもう一つの我が家のような、過ごしやすい宿になるよう、これからも精進して参ります。
また、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みささん

とても雰囲気のいいところです。

母と夫と私の3人でお世話になりました。
決して広い施設ではありませんがわたし達は大きな旅館やホテルなどが嫌いなので、静かでお洒落な雰囲気のこちらがとても気に入りました。
【接客】
丁寧かつ柔軟でスタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく滞在できました。特に1人よく気がつく女性スタッフの方がいて常に宿泊客を気にかけてくださっているという姿勢が感じ取れました。夕食時に頂いた桃の花を持ち帰りやすいように包んで本数まで増やしてくださり、お家に帰って花瓶に生けたら元気にたくさんブワッと咲いてくれたのでとても嬉しかったです。
【お風呂】
露天風呂付きのお部屋でしたので大浴場を利用しませんでしたがお部屋のお風呂で充分満足です。恐らく大人5、6人入っても余裕の広さで長身の夫ものびのびゆったりと手足を伸ばし温泉を堪能出来たと非常に満足げでした。母は数え切れないくらい何回も入っていてわたしもとても嬉しかったです。(硫黄臭のするかなり熱めのお湯で、湯口2つから常時かけ流しです。湯口すぐ側の蛇口から簡単に加水可能です。)
【食事】
非常に華美で美味しくボリュームもたっぷりで、家族でとっても喜びました。女性も男性も満足できる内容だと思います。信州は濃い味付けのところが多いのですが、こちらは素材そのものの味をハッキリ感じ取ることが出来てとてもよかったです。サーブのタイミングも絶妙で素敵な時間を過ごすことが出来ました。ただ、賛否両論分かれるであろう点は、バーニャカウダや焼物鍋物は人数分まとめて一つのお皿で提供されるところです。私たちはこのスタイルが豪快で一体感があってとても気に入ったのですが、色々気をつかってしまう方もいるかもしれません。食後のデザートを大きな暖炉の前に運んでくださるというサービスもすごくいいです。
特に改善点や悪いところは見当たりませんでした。
ただし館内は階段移動がベースなのでお年寄りや足腰に自信の無い方には不便かもしれません。ゆったりと静かで洗練された空間でしたので、足腰が丈夫な御年配の夫婦や、彼女に喜んでもらいたい方などには胸を張ってお勧めできます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たてしな薫風 佐野からの返信

みさ 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたどの御言葉も、心温まる思いで拝見させていただきました。
お部屋の露天風呂をはじめ、接客やお食事と大変ご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同何よりの励みであり、大変光栄に存じます。
喧騒を離れ、四季をゆったりと感じていただける空間をご提供出来る様、
より一層心掛けてまいります。
今年の桜は例年より開花が遅れておりましたが、蓼科の麓でも漸く綺麗な花を
咲かせております。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 佐野

あさとさん

ゆったりくつろぐことができました。

初めて利用させていただきました。
スキー後の疲れた体に温泉が最高です。
おいしい食事のあと、暖炉のそばでいただくお酒が幸せで、離れがたかったです(//∇//)
帰りは車が出るまでスタッフの方が見送ってくださり、ほっこりした気分で帰路に着けました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】樹氷と深雪のピラタス蓼科スノーリゾート1日ゴンドラ券付大人のゲレ得プラン ツイン 朝・夕

あさと 様
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
蓼科三室源泉の掛け流し温泉は、筋肉痛等に効果がありますので、
スキー後の疲れた体を癒して頂けたのではないでしょうか…
これからもより良い空間をご提供出来る様、スタッフ精進して参ります。
たてしな薫風 布施木

izuさん

良い思い出になりました。

2月10日に宿泊させていただきました。
落ち着いた静かな宿で心身ともに癒されました。
朝夕のお料理も味と盛付けへのこだわりを感じられ
接客もお出迎えからお見送りまで親しみのある
対応ありがとうございます。
また家族で利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

izu 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒されに、またizu様が『帰りたいな、、、』
と思われるような宿になるよう、従業員一人一人目指して参ります。
また、izu様ご家族様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

まささん

1歳児と共に宿泊し、食事の時など御迷惑お掛けしましたが、スタッフの方の対応に感謝しております。
蓼科は個人的にも大好きなところなので、また機会があれば宜しくお願いします。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

まさ様
まさ様、お子様も、蓼科のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。
これから蓼科は秋の紅葉を迎えつつ、冬の景色と映りかわります。
また、蓼科へお越しいただける際には、是非お子様のご成長と共に、スタッフ一同お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。