宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

森の隠れ宿 たてしな薫風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

森に佇む大人の隠れ宿★源泉掛け流しの貸切露天風呂や露天客室

森の隠れ宿 たてしな薫風:

森の隠れ宿 たてしな薫風 ハイクラス
爽やかな蓼科高原にある全12室の清閑・上質な温泉宿。館内のお部屋は和モダンのお洒落な造り★4室の露天風呂付客室は好評です★風呂は全て源泉掛け流し。料理は、旬の地元素材を用いた薫風創作料理。蓼科温泉
中央道諏訪ICより約20分、JR茅野駅から路線バスで約40分 MAP

• 森の隠れ宿 たてしな薫風のクチコミ・評判情報

4.9

シェイクさん

隠れ家!

のんびりしたく雰囲気いいなぁってことでおじゃましました。
ウエルカムドリンクをはじめ、食後のコーヒーも暖炉のあるゆったりとしたスペースでいただきました♪
夕食はもちろん、朝食の和洋選択かつ品数の多さに驚きと大満足。
またおじゃましたい宿です。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳ありでちょぴりお得に】お料理スタンダードプラン〜和室8畳タイプ 和室 朝・夕

さくらいさん

4回目の利用です。

夫婦でお世話になりました。
今回のお部屋はななかまど。部屋自体はくろゆりに比べると小さい感じでしたが、部屋露天はなかなか広く、ゆったりと楽しむことができました。部屋露天は他のお客さんを気にせず楽しめるので、とても気持ちが楽です。何回も浸かっていました。
お料理は、今回グレードアップし、信州プレミアム牛を堪能させていただきました。すき焼きがとにかく美味しかったです。肉魚に挟まれた椀物やすだちそばも最高でした。予想以上に量が多く、食べきれなかったのが心残りです。申し訳ないです。
朝食は、私は洋食をいただいたのですが、ポテトグラタンがとても美味しかったです。ポトフと温野菜も、野菜がとにかく甘く柔らかく美味しかったです。
接客も丁寧で、出迎えから見送りまで、いつも良い気分です。観光地も教えていただき、ありがとうございました。白駒池、とても綺麗でした。
最後に写真も撮っていただき、今回も良い思い出となりました。ずっと居たいくらいです。必ず再訪しますので、その時はまたよろしくお願いします。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気No.1グルメ【最高級信州プレミアム牛付き】お料理グレードアッププラン〜貸切露天風呂無料 和室 朝・夕

tomoさん

五感を刺激する癒しの時を過ごせました。

館内を心地良く流れるヒーリング音楽と夜はしっとりジャズ。
座り心地の良いソファー。
オシャレなインテリア。
美味しい食事とお酒。
かけ流しの温泉。
丁寧なスタッフさんの接客。
色々宿泊先を悩んだ末、こちらにお邪魔して良かった。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】薫風の王道を味わう! お料理スタンダードプラン〜貸切露天風呂無料〜 和室 朝・夕

みささん

とても雰囲気のいいところです。

母と夫と私の3人でお世話になりました。
決して広い施設ではありませんがわたし達は大きな旅館やホテルなどが嫌いなので、静かでお洒落な雰囲気のこちらがとても気に入りました。
【接客】
丁寧かつ柔軟でスタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりで気持ちよく滞在できました。特に1人よく気がつく女性スタッフの方がいて常に宿泊客を気にかけてくださっているという姿勢が感じ取れました。夕食時に頂いた桃の花を持ち帰りやすいように包んで本数まで増やしてくださり、お家に帰って花瓶に生けたら元気にたくさんブワッと咲いてくれたのでとても嬉しかったです。
【お風呂】
露天風呂付きのお部屋でしたので大浴場を利用しませんでしたがお部屋のお風呂で充分満足です。恐らく大人5、6人入っても余裕の広さで長身の夫ものびのびゆったりと手足を伸ばし温泉を堪能出来たと非常に満足げでした。母は数え切れないくらい何回も入っていてわたしもとても嬉しかったです。(硫黄臭のするかなり熱めのお湯で、湯口2つから常時かけ流しです。湯口すぐ側の蛇口から簡単に加水可能です。)
【食事】
非常に華美で美味しくボリュームもたっぷりで、家族でとっても喜びました。女性も男性も満足できる内容だと思います。信州は濃い味付けのところが多いのですが、こちらは素材そのものの味をハッキリ感じ取ることが出来てとてもよかったです。サーブのタイミングも絶妙で素敵な時間を過ごすことが出来ました。ただ、賛否両論分かれるであろう点は、バーニャカウダや焼物鍋物は人数分まとめて一つのお皿で提供されるところです。私たちはこのスタイルが豪快で一体感があってとても気に入ったのですが、色々気をつかってしまう方もいるかもしれません。食後のデザートを大きな暖炉の前に運んでくださるというサービスもすごくいいです。
特に改善点や悪いところは見当たりませんでした。
ただし館内は階段移動がベースなのでお年寄りや足腰に自信の無い方には不便かもしれません。ゆったりと静かで洗練された空間でしたので、足腰が丈夫な御年配の夫婦や、彼女に喜んでもらいたい方などには胸を張ってお勧めできます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

たてしな薫風 佐野からの返信

みさ 様
この度は当館をご利用賜り、誠に有難うございます。
またお時間を割いて御感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
頂戴致しましたどの御言葉も、心温まる思いで拝見させていただきました。
お部屋の露天風呂をはじめ、接客やお食事と大変ご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同何よりの励みであり、大変光栄に存じます。
喧騒を離れ、四季をゆったりと感じていただける空間をご提供出来る様、
より一層心掛けてまいります。
今年の桜は例年より開花が遅れておりましたが、蓼科の麓でも漸く綺麗な花を
咲かせております。
蓼科へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たてしな薫風 佐野

あさとさん

ゆったりくつろぐことができました。

初めて利用させていただきました。
スキー後の疲れた体に温泉が最高です。
おいしい食事のあと、暖炉のそばでいただくお酒が幸せで、離れがたかったです(//∇//)
帰りは車が出るまでスタッフの方が見送ってくださり、ほっこりした気分で帰路に着けました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】樹氷と深雪のピラタス蓼科スノーリゾート1日ゴンドラ券付大人のゲレ得プラン ツイン 朝・夕

あさと 様
この度は、たてしな薫風をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
蓼科三室源泉の掛け流し温泉は、筋肉痛等に効果がありますので、
スキー後の疲れた体を癒して頂けたのではないでしょうか…
これからもより良い空間をご提供出来る様、スタッフ精進して参ります。
たてしな薫風 布施木

izuさん

良い思い出になりました。

2月10日に宿泊させていただきました。
落ち着いた静かな宿で心身ともに癒されました。
朝夕のお料理も味と盛付けへのこだわりを感じられ
接客もお出迎えからお見送りまで親しみのある
対応ありがとうございます。
また家族で利用させていただきます。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

izu 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れを癒されに、またizu様が『帰りたいな、、、』
と思われるような宿になるよう、従業員一人一人目指して参ります。
また、izu様ご家族様にお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

まささん

1歳児と共に宿泊し、食事の時など御迷惑お掛けしましたが、スタッフの方の対応に感謝しております。
蓼科は個人的にも大好きなところなので、また機会があれば宜しくお願いします。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

まさ様
まさ様、お子様も、蓼科のご旅行を楽しんでいただけましたでしょうか。
これから蓼科は秋の紅葉を迎えつつ、冬の景色と映りかわります。
また、蓼科へお越しいただける際には、是非お子様のご成長と共に、スタッフ一同お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

めぐさんさん

癒されました。

「くろゆり」のヒーリングルームが、とても癒されます。アロマランプをつけてCDを聞きながら、お風呂あがりにゆっくりくつろぐことができました。
 夕食の色とりどりのトマト、とってもおいしかったです。鮎も蓼科牛もおいしかったです♪
 また、朝食では、炊きたてのご飯がとてもおいしかったです。量はわたしたちにはちょうどよく感じました。コーヒーは、テラスで外の風を感じながら、ゆっくりいただきました。こんな時間がとても贅沢に感じます。前日の雨と風で朝早くからお掃除している姿を見かけました。ありがとうございます。おかげでステキな時間を過ごせました。また、到着時に雨の中、傘をさしてくださったり、帰る時、笑顔でお見送りしていただいたり・・スタッフの方々のあたたかいおもてなしの心を感じました。お世話になりました。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

めぐさん 様
また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
お食事は蓼科の季節に合わせての食材のご提供を心掛けており、まためぐさん様が【贅沢されたい】と思っていただけるように、日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

どれみさん

接客がとてもよかったです

お盆の繁忙期にもかかわらず丁寧な接客ありがとうございました。
満室とのことでお風呂も他の方とバッティングするだろうな〜と思っていたのですが、何度入ってもたまたま貸し切り状態で快適でした。
チビ2人連れだったので、ゆったり過ごしに来てらっしゃる方にご迷惑おかけしないかドキドキしていたので・・・。
お食事は口コミではいろいろな意見がかかれていたのですが、とても美味しかったです!
早めに予約したつもりでしたが、露天風呂付のお部屋はすでに満室だったのでまた次回の楽しみにしておきますね♪

【2016年08月宿泊  家族旅行】

どれみ 様
この度は、たてしな薫風にお越しいただき、誠にありがとうございます。
御二泊のご宿泊、ごゆっくりお過ごししていただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。
食事につきましては、メニューの変わり目にスタッフ間で話し合いを十分行い、またお客様からのご意見を直接いただきながら、より良いサービスができるように、今後も精進してまいります。
また、これからの時期は紅葉シーズンとなって参ります。季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。