普通車駐車場無料★大浴場有★平日限定で夕食時ご飯&お味噌汁無料

姫路バイパス「姫路南」ランプより車で5分・飾磨駅より徒歩10分・JR姫路駅よりタクシーで10分

ホテルアストンプラザ姫路のクチコミ・評価

3.8

れんくみさん

シングル格安プラン★朝食付&普通車駐車場無料【ひょうご再発見】

仕事の前に宿泊させていただきました。

姫路から、また最寄り駅から少し距離はありましたが、静かでゆったり過ごすことが出来ました。朝食もスタンダードではあるものの、味付けが薄味で美味しかったです。夕飯は姫路駅でおかずを買ってきたら、ホテルのごはんとお味噌汁・珈琲が無料でいただけて、仕事の前日でしたので充分に満足でした。何よりもフロントの方が丁寧できちんとされているのが嬉しかったです。
また、来年も利用させていただきます。

きゅーぶさん

シングル【Quoカード1000円券付プラン】朝食なし★普通車駐車場無料★

説明不足

QUOカード付プランを選んだがチェックイン時に何の説明もなくスルー。尋ねるとチェックアウト時に渡しますと。どこでも普通はチェックイン時に渡すもの。

だだだんさん

格安カップルプラン★シングル室2名利用★朝食なし★普通車駐車場無料【ひょうご再発見】

出張の人が多かったのかな??

ホテルは綺麗で大浴場もあり、レンジもフロント付近にあります。ご飯はなしで予約しましたが、近くのスーパーもあるので、買ってきて温めることもできます!

テツさん

シングル格安プラン★朝食&普通車駐車場無料サービス【ひょうご再発見】

夕食のごはん味噌汁無料が有難いです!!!!

ホテルの近くには飲食店もチラホラありますが、ラ・ムーという
スーぱーが徒歩3分くらいの所にある為、総菜を買ってきてホテルでご飯とみそ汁で夕食になる為、経費削減出来て有難いです。ちなみに自転車も無料で貸してもらえます。今回仕事で利用しましたが、食堂は職人さんが多く、一般の人だと雰囲気を苦手に感じることもあるかもしれません。
職人さんは皆優しい方たちばかりの為、見た目に惑わされないでくださいね 笑

莎莎さん

【朝食&普通車駐車場無料】価格重視プラン★★★※お部屋の指定不可【ひょうご再発見】

立地が良い。

道路沿いにありわかりやすかった。駐車場が無料で台数も多く停められるので良かった。朝食が無料で、ボリュームもあり良かった。

ろここさん

格安カップルプラン★シングル室2名利用★朝食&普通車駐車場無料♪【ひょうご再発見】

よいホテルです。

イオンにも近く、コンビニにもすぐに行けます。
ベッドは小さめですが問題なく眠れました。
機会があればまた。

たかさん

格安

カップルプランで予約しました
シングルルームなので部屋はスーツケース開くには狭かく2人で過ごすには狭いですが寝泊まりするだけなら十分です。
お風呂は5人くらいしか入れないですが女性用のドアには毎日変わる暗証番号設置あり安全そうで、比較的、女性が少ないのでのんびり出来ます。

エセナンチュさん

年末の旅行

岡山兵庫大阪滋賀に遊びに行き、姫路で一泊。
部屋は3人で行き一人一部屋。シングルの部屋。 一人では十分の部屋。
浴場は別棟の2階。階段のみでした。
朝食は、炊き込みご飯と、 姫路名物アーモンドバターを塗った食パンがオススメです、

すーままさん

【朝食&普通車駐車場無料】週末限定★特別カップルプラン★シングル室2名利用【ひょうご再発見】

大浴場が良かった

今回2回目の利用でした。
シングルルームなので狭いですが寝るだけなら全然OK
大浴場も遅くまで入れて温まる事ができました。
仕方ないけど駐車場が満車で少し離れたところに停めたけど狭すぎて入れるのに苦労してました。大きい車が入口に止まってたせいもあって…。
車種を聞いてくださるなら広い場所を確保して頂きたかったです。

フィェスタさん

スタッフの対応が良かったです。

夜ご飯の穴場なんかを教えて頂き有り難かったです。
又、朝ごはんもこの金額などを考えると充分満足できました。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

この度はホテルアストンプラザ姫路をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
ホテル周辺の飲食店につきましては、フロントにて近隣マップをご用意しております。
また、スタッフのおすすめ店もご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
朝食に関しましても、無料といえど、お客様に満足いただけるように、これからもメニュー構成を考えてまいります。
引き続き、お客様に満足いただける様、清潔で安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。
姫路方面へお越しの際は今後も当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

としさん

良いホテル

異性の友人との旅行なのでシングル二部屋で予約しました。割高になるかと思いきやダブルと変わらない値段で、部屋もとても綺麗でした。周辺のコンビニまでも徒歩3分以内ですし、飲食店も周りに複数あって不便しなかったです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様が異性のお友達とのご旅行で、シングル二部屋をご予約いただき、お値段を含め、満足いただけたことにスタッフ一同、心より嬉しく存じます。
現状に満足せず、更なるサービス向上を目指し、取組んでまいります。
姫路方面へお越しの際には、引き続き当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

けんさん

スタッフが親切

スタッフさんはとても親切です。
レイトチェックインに対応していて駐車場も無料なのでビジネス利用には最適です。
残念だったのは朝食です。値段相応なので贅沢は言えませんが、品数が思ってたほどありませんでした。
あとキーのシステムが古く、キーを部屋の中に置いてドアを閉めてしまうとロックがかかり、スタッフさんに開けてもらうしかありませんでした。一言あると注意できてよかったかもと思いました。
総合的にはお安く快適に過ごせました。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

朝食についてのご意見、品数の点でご期待に添えなかったこと、申し訳ございませんでした。品質向上に努め、より満足いただけるメニューの提供に努めてまいります。
また、当館の鍵のシステムはシリンダー錠でございますが、セキュリティ対策として、一般的にホテルで採用されているオートロック式となっております。こちらに関しましてはご理解をいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぴろみさん

良くも悪くも普通でした

遅い時間のチェックインでしたが対応よくしてもらえたのはとてもありがたかったのと、無料軽食の朝食もありがたかったです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

当館は24時間フロントスタッフが対応しておりますので、到着時間をお教えいただければ、お客様のお越しを何時までもお待ちしております。
朝食に関しましても、無料サービスとなっておりますが、お客様に満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいります。

くみちゃんさん

居心地良かったです。

初めてお世話になりました。
普通の一般的なビジホにしてはお部屋が広くてオシャレで良かったです。
大浴場も行ってみたかったですが、
時間の都合で入れず残念でした。
夜遅くに戻ると、
ホテルの駐車場はいっぱいです(3日ともそうでした)
近隣の駐車場、運転下手の私はちょっと停めにくかったです。
スタッフさまみなさん感じ良かったです。
朝食バイキング、
初日がめちゃくちゃ豪華な内容で
姫路名物アーモンドトーストもあり、良かったです。
2日目はちょっと残念、、、
でもサービスの朝食だと思えば十分な内容でした。
1日目が豪華すぎただけ(笑
3日目は朝早かったのに寝坊したので食べれず、、、
残念。
総合的に、お値段以上のお宿でした。
お客様が多いのも頷けました。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

ホテル駐車場は敷地内に50台分をご用意しておりますが、先着順のため、満車の際は徒歩1〜3分の提携先をいくつかご案内しております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食のアーモンドトーストのアーモンドバターはスタッフ手作りとなっており、都合上、週末限定とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。
次回、当館をご利用の際はぜひとも大浴場をご利用ください。ありがとうございました。

まさよさん

スクーリングのため宿泊

スクーリング受講のため宿泊しました。
1人なら充分だと思います。
朝食も駐車場も無料でコスパは最高でした。

えんちゃんさん

大浴場にも入れてお得!

娘と二人で宿泊しました。急に思い立っての旅行でしたがスムーズに予約も取れ価格もリーズナブルで満足しました。ビジネスホテルですが大浴場もついていて女風呂のセキュリティーもされ安心して入浴できました。入浴も運良く1人貸し切り状態だったのでとてもくつろげました。
また機会があったら利用したいです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

大浴場のお湯加減はいかがでしたでしょうか。
当館の女性風呂の入口は暗証番号によるオートロック式となっております。
暗証番号は毎日変わりますので、ご利用の際はフロントまでお申し付けください。

ゆうこさん

急遽泊まれてよかったです♪

深夜の時間帯にお電話で急遽ご宿泊をお願いしましたが、快く引き受けて下さりスムーズなチェックインでした。
お部屋は喫煙のお部屋しかなく匂いが少し気になりましたが、静かでぐっすり休まりました。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

この度は喫煙室しかご用意できず、申し訳ございませんでした。匂いが気になるようでしたら、お時間を少しいただければ、オゾン脱臭をさせていただきますので、お申し付けください。

ttxさん

防音性が・・・

外見も内装も綺麗で清潔、自転車の貸出は無料
大浴場もあり駐車場も朝食も無料と一見完璧に見える。
だがチェックインし指定された階にEVで上がり廊下に出ると
廊下に各部屋のテレビの音が筒抜けである。
テレビの音量が爆音大会なんだなと思ったが
深夜就寝時間になると左右両隣の冷蔵庫の開けしめ音、トイレのドア音、
対面の部屋のドア音が丸聞こえ。
つまり建物の見た目は立派だが防音性はかなり低い。
あと部屋の冷蔵庫、ペルチェ式なのか冷えているものを
ちょっと冷えた状態で維持するのが精一杯、という極めて低性能なものだった。
そのため冷凍ものはフロントで預かってもらう必要がある。
だが割安であるのは間違いない。次回も付近に用事のときは利用したい。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

この度はお部屋の防音の件でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、防音対策やリニューアル時の設備の向上を検討をさせていただきます。
また。客室冷蔵庫は仰る通り、コンプレッサーの無い、ペルチェ式(電子式)の静音タイプとなっております。ご不便をお掛けしますが、冷凍をご希望の際にはフロントでお預かりをしておりますので、お申し付けください。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず、引き続き姫路方面へお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

えみちさん

★オンラインカード決済限定プラン★朝食&普通車駐車場無料サービス!!

コスパよし。

お盆に急遽旅行。他の所は高かったけど、このホテルは安くて助かりました。朝食無料、軽食でしたが近くに飲食店なかったのでありがたい。お風呂は別棟で追加で建てた?綺麗でした。女風呂はシャワーCつ、一つは壊れてて、温度が調整できない、浴槽は熱すぎて誰も入ってなかったです。なのでシャワーあくまで数十分裸で待ってました。待たされた側もお互い気を使い、疲れました。
男風呂は写真掲載してるような感じです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

この度は大浴場の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワーの故障に関しましては修理をさせていただきます。
また、湯船の湯温に関しましても、季節に合わせ、適温となるよう努めさせていただきます。
これに懲りず、姫路方面へお越しの際は当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

けんぼぉさん

積載車、中型トラックも停められ便利

姫路市近隣に納車の際泊まらせていただきました。
積載車、中型トラックも停められ便利でした。
少しばかり駐車場が狭かったですが助かりました。
姫路陸送支局より近く便利。地元が大雨だった中出掛けたので早く仕事が終わり15時に即チェックインさせていただき姫路城など回ってきました。
夜中何故か宿から携帯に電話あったのが不可解で、朝聞いたけど誰もフロントの方々分からないとの返事でちょっと困惑しました。
また姫路市近隣に納車の際はお願い致します。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

当館は大型バスの駐車可能な平面駐車場を敷地内にご用意しております。長さ5m以上のお車は有料となりますが、普通車は無料でお停めいただけますので、姫路方面へお越しの際には引き続き当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
また、夜中のお電話の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。この様なことが無いように、スタッフに徹底させていただきます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

スナフキンの娘さん

思ったより良い

車中泊よりましかな?
と、思って予約しました
朝御飯も付いてて種類は少ないですが…美味しかったしフロントの方も優しかった

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

当館の朝食は無料サービスとなっておりますが、お客様に満足いただけるようなメニュー構成を心掛けてまいります。

みかち?さん

いつも親切にして頂いてます

釣りの時は必ず利用させて頂いてます。釣りが終わった後の、魚の発送手配から、値段を含めても他のホテルでは比較にならないほど良いホテルだと思い、毎回利用させて頂いてます。また次回も宜しくお願いします

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
現状に満足せず、さらなるサービス向上に努めてまいります。
今後も魚釣りで姫路方面へお越しの際には当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

こんさん

団体バス 中型トラックなど駐車場に置ける

小さめですがお風呂があるので旅の疲れ、仕事の疲れがとれて有り難い
酒飲みには居酒屋さんなど近くにない、でも子連れには回転寿司屋があり便利かな

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

大浴場の件でご意見をいただきありがとうございます。一般的なサイズですので、大きくはありませんが、ご宿泊のお客様から大変好評をいただいております。
徒歩圏内の飲食店は、串カツ屋、焼肉屋、韓国風居酒屋、回転ずし、ファストフード店等がございます。フロントに飲食店マップをご用意しておりますので、ご活用ください。
姫路方面へお越しの際は、引き続き当館をご利用くださいます様、お願い申し上げます。

旅人くんさん

当日限定☆格安プラン☆朝食&駐車場無料

普通です

部屋にいるとグループの話し声が夕方うるさかった以外は特に不満はありません。朝食は食べない方なので別に何でも構いませんが、特徴があるわけでなくおかずの種類が多いわけでなくこんなものかなとは思います。寝るだけなら問題無しです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

近隣のお部屋からの話し声でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡をいただければ、対応をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
また、朝食に関しましては無料サービスとなっておりますが、皆さまに喜んでいただけるメニュー作りを今後も検討させていただきます。

kanpachiさん

フロントの対応がgood

電子レンジが各階にあればと思います。フロント前では使いににくいし、1台なのではちあうことがたびだびある。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

電子レンジに関しまして、ご意見をいただきありがとうございます。
当館では、1階のロビーとカフェラウンジ内に設置しておりますが、各階設置に関しても検討をさせていただきます。
姫路方面へお越しの際は、引き続き当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

kanpachiさん

礼儀正しい

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

電子レンジの件でご意見をいただきありがとうございます。
現状では、1階のロビーとカフェラウンジ内に設置しておりますが、各階設置に関しても検討をさせていただきます。

AITAさん

フロントの対応が最高!

フロントの方の親切な対応に温かさを感じました。21時以降に到着したので夕食サービス「ご飯とお味噌汁」はいただけませんでしたが、近隣の飲食店の地図及び営業時間等をプリントで詳しく教えて頂けて他にはない対応だと思いました。客室も休むには十分!
女性大浴場はオートロック付きなので安心だと思います。朝食も美味しくいただくことができました。初めての姫路で仕事で利用させていただきましたが、機会があればまた利用したいと思うくらいリーズナブルなホテルで親切かつ丁寧な従業員方の対応に温かさを感じでオススメです。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

お客様からお喜びのお声をいただき、スタッフ一同、大変うれしく思います。
次回お越しの際には、ぜひ夕食時の「ご飯とお味噌汁の無料サービス」をご利用ください。
現状に満足せず、これからもお客様に満足いただける様、清潔で安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努力してまいります。

すーままさん

観光地におすすめ

駐車場が全て満車だったけどスタッフの方が親切に対応してくれて停めることが出来ました。
五目ご飯が品切れで追加がなかったのが残念だった。
アーモンドバタートーストは食べれて満足でした。

ホテルアストンプラザ姫路からの返信

駐車場に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場は先着順とさせていただいており、満車の際は枠外駐車または縦列駐車にてお車のカギをお預かりしております。
また、朝食の件に関しましてもご飯の補充が追い付かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。