\昭和レトロな木更津キャッツアイゆかりのホテル/連泊がお得

JR木更津駅西口より徒歩10分 / アクアライン木更津金田ICより車で10分

Tabist ホテル銀河 木更津のクチコミ・評価

2.9

jyaraponさん

木更津の昔のホテル

私は雨降る夜にチェックインし朝早くチェックアウトしたのですが、地図を見ると海に近いし昔は賑わっていたのかなと思うホテル。今でも夏にはいいかもしれない。ポット無し、ユニットバストイレに髪の毛が落ちてたのとかがマイナス点でした。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雨の夜にチェックインし、翌朝早くチェックアウトされたようで、お疲れ様でした。海に近い立地についておっしゃっていただけて、地図から当館の歴史や賑わいを想像していただけたようで嬉しく思います。夏にはさらに魅力を感じていただけるかもしれませんね。ポットのご用意がなかった点やユニットバストイレの清掃に関するご指摘、誠に申し訳ございません。貴重なご意見をいただき、これからの改善に活かしてまいります。再度のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/8

チーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!

可もなく不可もなく

口コミ通りの古びたビジネスホテル。テレビ裏のほこりが凄い。洋朝食は少なすぎる。外で食した方が良かった。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見、ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。
テレビ裏のほこりに関しては、大変申し訳ございません。掃除の徹底を行って参ります。
洋朝食の内容につきまして、お客様にご満足していただけるよう改善を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

なべちゃんさん

【Tabistプラン】〜夕食は山海の幸御膳〜 朝夕2食付&ドリンク特典付プラン♪(通年)

値段の割には

値段の割にはサービスが足りないかな?
ベッドと壁の隙間のゴミとかドアの付け根の埃それから、朝食の物足りなさびっくりでした!

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関してのご指摘、朝食の内容についてのご意見ありがとうございました。
改善点をしっかり検討し、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

やっさんさん

古さをだけでは無い様な

出張で利用。
フロントの女性の対応は大変良かったのですが、他は全てにおいて残念。
建物自体古いのは仕方ないですが、掃除はしっかりして欲しい。
エアコンがカビ臭くつけられなかった。
浴室も洗面台にシャンプーが垂れて固まった状態が放置(清掃してない?)
部屋のシャワーは噴霧器で出てる様な出方で、温度調節がしづらく、水か熱湯で浴びるしかなかった。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になり、通路での客同士の会話が部屋まで響いてきた。
早朝、ロビーのテレビはついているのに照明が暗くて不気味。
立地は良いのにもったいない。
このレベルならもっと安くないと次回利用は無いと思います。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、色々とご迷惑をおかけし致しまして、この場を借りまして謹んでお詫び申し上げます。ご指摘頂きました度重なる不手際につきまして誠に申し訳ございません。ご指摘事項の一つ一つを深く反省し、スタッフ一同、再度初心にかえり、設備メンテナンスの強化を行い、お客様が、快適にお過ごし頂くことを常に念頭に置き、サービスを行って参る所存でございます。この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/27

ムーさん

【5連泊以上で1泊あたり500円OFF】レジャー等のご利用に圧倒的支持!素泊まりプラン!(通年)

古いビジネス

普通です。5連白以上は割安
枕カバーが付いてない、タオルが古くて糸くずが出てるやっぱという日もありました。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館をご利用いただき、また口コミの投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた枕カバーやタオルの状態について、不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。再度のご利用いただける機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/31

れいちぇるさん

【早割30】素泊まりプラン(通年)

木更津で仕事 泊まるだけ

駅前からタクシーで1000円。泊まるだけなら充分。チェックイン前から駐車場利用可。徒歩で散策も良いし、周辺施設もお土産屋さんも良い所。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当館へのご宿泊、及び口コミの投稿ありがとうございます。
駅前からのアクセスの良さや駐車場利用の便利さ、周辺の散策やお土産屋さんの多さにご満足いただけたご様子、とてもうれしく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

お光さん

【2連泊限定×ECOプラン】アメニティ&清掃なしでお得に宿泊 ビジネスにおすすめ(素泊まり)(通年)

無料の広い駐車場が有ります

近くにコンビニ、ドラッグストアーが有ります。
食事は1階に居酒屋さんが有りますので、そこで取ることも出来ます。
各界のエレベーター横に、無料で使えるお茶の給湯機械が有ります。冷水、お湯、お茶、梅昆布茶飲むことが出来ます。
コスパ的には悪くないので、リピートするかもです。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。近くにコンビニやドラッグストアがあること、1階に居酒屋さんがあることなど、周辺の便利な施設をご活用いただき、快適な滞在をお過ごしいただけたようで嬉しいです。
お茶の給湯機械もご利用いただけ、リラックスした時間を過ごしていただけたことと思います。
またの機会にぜひ当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

あちゃもさん

【予約時に選べる朝食付】和食or洋食を選択!チェックイン24時以降もOK!(通年)

お部屋間違え

4年ぶりの花火の開催の日でフロントは大忙しでした。
チェックイン時、名前を確認され、精算は済んでますね。
と言われましたが、確か現地決済にしたような記憶あり
帰るときに、言われると思い、そのまま部屋に行きました。
ん?ダブルだったっけ?
と、思いましたが、時間もなく
そのまま花火みてきて
帰ってきたら、携帯にホテルから電話がかかってきて
『精算していないので、お願いできますか?』
の連絡でした。
チェックイン時、朝食の案内もなかったので、部屋の電話からフロントにかけると、『お調べします…』
部屋の間違えに気づかれたようで
今から説明に行っても良いでしょか?
今からお部屋を変えさせていただいても…
いやいや、花火終わってもう就寝しようとする時間。
お断りしました。
久しぶりの開催花火で忙しいのはわかりますが
電話の向こうでしている会話は筒抜け
あの対応は酷かったですし、残念です。
お部屋もボイラーの音なのか、始終していて、
ダブルの狭いお部屋…
残念でなりません。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

ご投稿ありがとうございます。お客様がご滞在中にお部屋の間違いと精算の問題が発生し、大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お部屋の間違いにつきましては、チェックイン時にお名前を確認させていただいた際に誤りが生じた可能性があります。担当スタッフに対して再度トレーニングを行い、同様のトラブルを未然に防ぐようにいたします。
また、精算に関するご説明が十分でなかったこと、朝食の案内に不備があったことも重く受け止めております。お客様に対してよりスムーズなサービスを提供するため、改善策を検討いたします。
加えて、お部屋のボイラーの音やお部屋の狭さに関しましても、誠に申し訳ございません。
お客様の快適な滞在をお約束できるよう努めて参ります。
このようなトラブルが再発しないよう、スタッフ教育やサービス改善に努めてまいります。再度お越しいただける機会がございましたら、より良いご滞在を提供できることを心より願っております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

つかぴょんさん

可もなく不可もなく

年季の入ったホテルかと思いますが全体的に綺麗だなと思いました。特に部屋は汚れや臭いもなかったので良かったです。
ひとつ残念だったのは、チェックインの際にフロントにどなたもおらず何度か呼ばなければならなかったこと、併設する食事処(お食事は美味しかったです)も同様だったことがちょっと…と思いました。
駅から少し遠いですがまた出張の際は利用したいと思います。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お
客様がおっしゃる通り、私たちのホテルは年季が入っているかもしれませんが、全体的に綺麗に保たれていること、お部屋についても汚れや臭いがなかったこと、大変うれしく思います。
一方で、チェックインの際にフロントが誰もいなく、お客様が何度か呼び出す必要があったとのお言葉、そして併設の食事処でも同様のことがあったとのご指摘、大変申し訳ありませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
駅からは少し遠いですが、お客様がまた出張の際に利用したいと思ってくださるということ、とてもうれしいです。私たちはお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
お客様の次回のご来館時には、より良いサービスとより快適な滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。

みうさん

夕食がとても豪華だった!接客も素晴らしかった

クチコミに色んなことが書かれていましたが、実際行ってみると良い宿でした!昭和感にあふれた味のある宿でしたが、清掃は行き届いてました!フロントの方も親切で夕食の時間も私たちに合わせて頂けました。朝ごはんも夜ご飯も接客、味共にとても満足でした!部屋は窓が大きくて外の景色がとても良かったです!また木更津に来ることがありましたらまたここに泊まりたいです!

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、私たちの宿は昭和の雰囲気を感じることができる味わい深い場所であり、清掃にも細心の注意を払っております。お部屋からの景色を楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
また、お客様のお言葉から、スタッフの親切な接客や夕食の時間調整にご満足いただけたことが伺えます。お料理の質や接客の品質においても、お客様に満足いただけたこと、心よりうれしく思います。
朝食と夕食の両方で満足していただけたとのお言葉、大変励みになります。
お客様がまた木更津にお越しいただく際には、ぜひ再度お泊りいただけると幸いです。
また、お客様にとってもう一度ホテルでの滞在が素晴らしい経験になるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ショーローさん

花火が最高でした

施設は古いものの、フリーのお茶の機械が置いてあったり、宿泊客専用の花火観覧席を用意したりと頑張ってらっしゃいました。
花火は最高でした!

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

お客様の口コミを拝見し、当館のサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、花火観覧席やフリーのお茶のなど、お客様に快適な滞在を提供するための取り組みについてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。お客様のお言葉を励みに、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
当館一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/31

よしさん

静かでゆっくり寝れました

バス通りから奥に入った場所にあるので夜は静かです
朝食が和食でもコーヒーが付いていると良いなと個人的に思いました
また利用させていただきます

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

立地の関係上、夜は静かな環境ですので、お休みいただけたようで何よりです。また、朝食に関しまして、和食にコーヒーを付けるというご要望をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に活かしてまいります。
もし近くにお立ち寄りの際は、次回もぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/19

ムータンさん

初めての利用です

ゴルフの前乗りに利用しました。
建物施設が古く、部屋も含め照明が暗いのが、改善の余地ありかな?と思います。
その他諸々、料金を考えればしょうがないのかな、と思います

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当館の施設が古く、照明が暗いというご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、料金についてもご理解いただき、ありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

キムさん

普通

可もなく不可もなくでした。ただ夜遅くてもちゃんとチェックインできるのは良いと思いました。また主張の際は利用しようと思います。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は、当館をご利用いただき、またお時間を割いて口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。
夜のチェックインに対応できること、ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、次回も当館をご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ぜひ今後もご滞在のフィードバックをいただき、お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/20

kazuさん

【5連泊以上で1泊あたり500円OFF】レジャー等のご利用に圧倒的支持!選べる朝食付プラン!(通年)

昔ながらの

昭和時代を感じるビジネスホテルでした。建物は古いようですが、清掃がゆきとどいているためか、気持ちよく滞在できました。朝食は予約時に和食か洋食を選ぶようになっていて、シンプルながら、美味しくいただきました。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、また、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで何よりです。当ホテルは築年数が経っておりますが、清掃には細心の注意を払い、お客様に快適なご滞在をしていただけるよう努めております。また、朝食についても予約時に和食か洋食をお選びいただけるようになっており、シンプルながら美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思います。
今後とも、お客様に快適な滞在の場となるために、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31

ピッグさん

寝るだけであれば十分

仕事の出張で宿泊として利用させて頂きました。
施設自体は新しいとは言えませんが、綺麗にされており寝るだけであればなんら問題なく過ごすことが出来ます。部屋にバストイレつきというところがありがたかったです。綺麗でした。
唯一思うことがあるとすると、他の宿泊者のマナーが悪いと通路を歩く音がパタパタとうるさかったりと言うのと、駅から意外と遠い…荷物を持って歩いていくには少し大変でした。

Tabist ホテル銀河 木更津からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。
綺麗な客室でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ただ、他の宿泊客のマナーが悪く、通路を歩く音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございません。騒音の対策には万全を期しておりますが、不快に思われたことをお詫び申し上げます。また、当ホテルは駅からのアクセスについても確認しておりますが、ご指摘いただいたように実際に荷物を持って歩かれると少し大変かもしれませんね。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31