〜地産地消の『食』を楽しむ〜 絶品チーズフォンデュを堪能♪

三笠IC、滝川ICより車で60分。JR富良野駅より車で7分。富良野市北の峰交差点より左折、左側道路沿い

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ・評価

3.6

あやさん

【-60DAY-】早期予約で四季の風を感じるFURANOたび★for大地の薫り<朝食付>早期割60

メインはスノーボード

スノーボードするのに富良野スキー場へ…
宿泊場所は寝るだけ&風呂があればOK、夕食は自由に!を割り切っているので宿泊費は安いところを探し、早期予約で格安に泊まれました!
お部屋は古いながらもキレイに清掃されていました。お風呂は家族風呂程度の広さなので他の人と一緒だと浴槽に入るのも気を遣います。
朝食は満足、種類も多く、おいしくいただきました。
たたみスリッパが古いのが残念ですが、他は満足です。
リピートありです。

ちづさん

【スタンダード】四季を感じてIN富良野★~field北海道のMEGUMI~<朝食付>

普通

露天風呂、封鎖されて入れなかった。
部屋のベッドが気持ちよかった
廊下が寒すぎた。
部屋の清潔感がある

marmarさん

その他 朝のみ

部屋に虫が多かったし・・・

8月に一階の一番奥の部屋に宿泊しましたが、部屋の天井照明に虫がいっぱい集まっていて、フロントにお願いして殺虫剤を借りて自分で処理、ベットの上にいっぱいの小さな虫の死骸、もう一度フロントに掃除機を借りようとしたところ、テープで付けて処理する方が早いですよと・・・自分で処理するの?と聞き返すと処理はしてくれましたが、部屋を掃除するときに窓を開けるのでそのときに虫が入るのでとのことで、小さな虫が気になる方は季節を考えて宿泊する方が良いと思います。ただ、隣の部屋も借りていましたがその部屋には虫はいませんでした。
あと、寝るときに二階の歩く音などの物音が響き、かなりうるさく感じました。朝食は美味しかったのでスキーシーズンなどには良いのかなとは思います。

ぴこりんさん

【-28DAY-】北海道IN富良野たび。o゚。☆〜早期予約de賢くstay〜<2食付> 早期割28

ちょっとおしい、、、

チェックインを担当されてた男性のキビキビした無駄のない業務は感心した。部屋はシンプルで合宿所のようであり若干のカビ臭さがあった。
今回ここを選んだ理由は口コミで食事が良いとあったから。チーズフォンデュとワインが人気だとの事で楽しみにしていた。夕食時の案内は外国人スタッフの女性ひとり。とても感じのいい方であったが日本語がそんなに上手じゃないため半分くらいしか理解できず、何が出てくるのか、どんな順序かわからなく勝手に予測するしかなかった。ワインを楽しみにしていたのにメニュー記載のワインはことごとく無いと言われ、一種類しかないと言われがっかり。無いならメニュー表に無いとでもつけておいて欲しかった。注文するたびに「ありません」と言われる悲しさ。なぜ無いのか、なぜ数種類仕入れてくれて無いのか聞きたかったが彼女にはわからないだろうからやめておいた。料理はサラダのプレートが美味しかった。チーズフォンデュはパンしかなく、ソーセージや野菜があるものだと思ってたので少しがっかり。
朝食はバイキング式で予想以上に品数がありました。サラダの野菜がおいしかった。富良野で野菜を美味しく食べれたのでヨシとしました。
銀婚式の記念旅行だったので期待がちょっとハズレて微妙な気持ちになりましたが美瑛と富良野の景色に癒されたのでまぁ良いかな。富良野のワイン飲みたかった。

Basketさん

【直前割】【朝食付】 空室ある時だけ・・・見つけてラッキー♪ ★お部屋おまかせ特別価格★♪

突然の富良野泊

北海道旅行、特にホテルを決めていませんでした。いままで、富良野は通過するだけだったので泊まって早朝、気球に乗ることにして探すと見つけました。山小屋風で部屋が広く綺麗、特に朝食がハイセンスで美味しかったです。本来はスキーシーズンに来たいところです。

りんごさん

【-60DAY-】早期予約で四季の風を感じるFURANOたび★for大地の薫り<夕朝食付> 早期割60
その他 朝・夕

チーズフォンデュがおいしい

美瑛、富良野観光で宿泊しました。外観はさびれた感は否めませんが、屋内は綺麗にリフォームされています。3ベットの広いお部屋を用意していただいたので、とてもゆったり過ごせました。
夕食のチーズフォンデュもステーキも、お野菜も満足です。
ひとつ言うなら、チェックアウト10時にはすでに廊下にシーツの入った大きな袋が山積みされ行手を阻まれました。重たくて移動させることも出来ず、またいで超えていかなくてはいけませんでしたので、これには参りました。
早割で予約するとお得感アップです。

のぶりんさん

食事が素晴らしい

高校生の息子、娘と一緒に家族旅行で連泊で利用しました。
夕食はチーズフォンデュを初め地産のオードブルが色々あり、さらにブッフェでは新鮮なサラダやスパイシーなスープカリーなど。その上シェフが北海道産の牛ステーキを焼いてくれました。朝食も熱々の料理が並び本当においしかったです。高校生の息子も食べ切れないほど大満足のお料理とやさしいスタッフでまた次も利用したいお宿でした。

アブさんさん

【2食付き!】 ノースカントリーの定番名物! とろ〜り美味しい 『チーズフォンデュ』付き!

食事が最高

チーズフォンデュの夕食でした。とにかく新鮮な野菜も食べられ、スープカレー、スイーツなど大満足でした。コロナでワインの製造をいったん中止したとのこと、大変残念でした。しかし、来年夏にはワインの販売ができるとのこと、楽しみに待ちたいと思います。来年のコースに富良野を入れるのが確定です。

エグさん

【2食付】ビジネスマンお助けプラン♪

自転車旅行で一泊

宿泊した部屋は畳がある部屋。外国人にとっては珍しくて良いかもしれないが、日本人にとっては無くてもいいと感じる。畳から見るテレビの位置が高過ぎる。ホテル従業員はみな親切でした。

ど。さん

夜中に業務用掃除機を使うホテル

評価がそれなりだったのと、値段が安かったので泊まることにしたが、今後の人生でもないような出来事があった。
0時過ぎから急に掃除機をかける音がして、目が覚めた。
どこかの部屋で何かをこぼしてしまったのだろうと思って我慢していたところ、30分経っても音がなくならない。
寝れないので見に行ったところ、誰でも入れるラウンジを業務用掃除機で掃除をしていた。
寝れないからやめてくれと言ったところ、「え?聞こえますか?」が一言目。
真下でやってたら聞こえるし、夜中に掃除機をかけるのは人としてどうなのかというレベル。
その後も「いつから聞こえますか?」と聞いてきたりと、感覚がおかしい。
壁も薄っぺらいので、隣の部屋の声も丸聞こえだった。
寝るために泊まったので、それ以上のものは求めていないが、それすら妨害をするホテルだった。
当然、次回はない。

ぴこらさん

朝食が最高

宿泊料金の安さから考えると、大変満足な宿です。
朝食会場は景色が素晴らしく、食べる価値ありです。
山の中を想像していましたが、意外と便利な場所だと思います。
夕食を食べに行くにも、不自由しませんでした。

さーちゃんさん

北海道のんびり旅行

夕食はチーズフォンデュでした、野菜類もあれば良かった
従業員の食堂の出入りの足音が気になりました。
風呂は入った後の整髪設備が、風呂の外に出るのは
残念でした。

としさん

その他 朝のみ

フロントの方の対応に助けられました

北海道限定の旅行クーポンを使用したかったのですが、ネットでの登録ができておらず、フロントの方にお手間を取らせてしまいました。その際に急かすでもなく「登録するのも大変ですよね」など気を使った言葉をいただいて、ありがたかったです。結局、ホテルの善し悪しは接するフロントの方の印象によるんだなぁと感じました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

デビさん

2023年2月宿泊
【朝食付】道民限定!冬季限定! ★リフト1日券付きプラン♪★

アットホームな雰囲気で富良野らしい宿

フロントスタッフもレストランスタッフもとても親切でアットホームな対応、なんとなくほっとする雰囲気で朝食がとても美味しい、またとてもリーズナブルな価格でまた利用させて頂きたいと思います。