宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津温泉 大阪屋の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

湯畑徒歩1分◇伝統建築を再現した老舗宿で草津の名湯と京風懐石を

草津温泉
吾妻線長野原草津口よりJRバスで25分後徒歩または送迎バスで5分 MAP

• 草津温泉 大阪屋のクチコミ・評判情報

ミニちゃんさん

冬の草津温泉旅

お風呂がとても良かったです。
ただアメニティグッズがもう少し充実していればと思いました。
客室係の方も売店の方もとても愛想の良い方で良かったです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】プラン〜「朝食のみ」お食事会場にご用意させて頂きます 和室 朝のみ

ハギさん

安定感抜群の宿です

昨年に続いて、二度目の利用になりました。
前回大変よかったので年に一度の家族旅行をリピートしたのですが、
今年も期待を裏切らない時間を過ごさせて頂きました。
立地も良く、料理も美味しいし、接客も良く、温泉も最高です。
三世代で泊まりましたが、子供から祖父母まで満足できる旅行になりました。
値段も手が届かない金額ではないので、年に一度の楽しみとして
来年もリピートしたいと思っています!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】大阪屋特選!上州牛すきやき懐石プラン 和室 朝・夕

こうちゃんさん

草津温泉散策

接客もお風呂も最高でした。時間差で入浴出来る露天の洞窟風呂ですが、部屋内にある館内説明書に切り替わり時間を書いて頂ければわかりやすかったです。ちなみに館内説明説明書にこのお風呂は記載されてませんね。(文句では有りませんので!)草津温泉にお伺いする場合はまた宿泊させて下さい!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】新中屋敷カップルプラン 和室 朝・夕

ぴささん

接客がすばらしい。

接客がすばらしかったです。前日にも関わらず料理の変更も快く対応していただき、夕食で食べ忘れたデザートも部屋まで持ってきてくれました。また、母の体調がすぐれなかったのですが、チェックインを早めていただき、ゆっくり休むことができました。また草津に行く機会があったら、また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】中屋敷カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

コリラックマさん

2度めの草津温泉

今回で2度めの草津温泉です。
湯畑に近い宿という事で宿を探しました。車を宿の前に停めると直ぐに係の男性が声を掛けて下さり、スムーズにチェックインが出来ました。
旅館内の温泉は、広くて綺麗で、ゆっくりのんびり出来ましたし、部屋も広くて静かでした。
今回は、夕食無しのプランでしたが、また草津温泉に行く事が有りましたなら夕食付きで宿泊したいと思います。
この度は、有難う御座いました。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】プラン〜「朝食のみ」お部屋にご用意させて頂きます 和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

がんもさん

老舗旅館

先日は、趣味が共通の仲間とお邪魔しました。
チェックインを早めに迎えてくださったり、急遽仕事のために翌朝早くに出なければらなくなった者にお弁当を作ってくださったり、心のこもった接客にみんな大満足でした。
食事もお風呂も皆喜んでくれて、お蔭様で幹事としても良い仕事ができました。
今度はプライベートでお邪魔したいと、皆口にしていましたので、その際には宜しくお願い致します。

【2016年12月宿泊  団体旅行】

みさとさん

会社仲間の年、二回旅行です。

毎年、二回の仲間旅行です。草津のお湯は最高です、チェックインも14時からですので、早めに入りのんびりできました。夕飯の上州牛、すき焼きも美味しくいただきました。また、行きたい温泉宿でした。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

優希さん

初草津旅行

以前、日帰りで行った際に大阪屋さんの建物を見て
泊まりたくなり今回利用しました。
朝にも関わらず車を駐車出来ましたし、女将さんらしき人に草津の共通割引券を頂きました。とても親切ですよ。予定時間よりもチェックイン出来ましたしね。
部屋も広く、露天風呂も最高です。
今回は朝食のみのプランだったので次回は夕食付きで宿泊したいですね。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ヒロちゃんさん

ソフト、ハード、アメニティー、そしてお料理とおもてなし、どれをとっても超一流

85歳の母とその従妹を連れ、大阪屋さんに宿泊致しました。
館内は清潔に保たれ、従業員の皆さんの御心づかい、接客の態度や立ち居振舞い、穏やかな口調、全てに好感のもてる最高のおもてなしでした。
お客が宿を出入りする際の玄関先でのお気づかい、早朝にお客の車のフロントガラスを拭く姿、等など、実に素晴らしい光景でした。
年に2回、同様の旅行を致しておりますが、こんなに気持ち良く宿を後にしたことはございません。
同行者皆、大変喜んでおりました。
皆に代わって、心より御礼申し上げます。
機会が御座いましたら、また是非お泊めください。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

あったかくまさんさん

湯は最高!

丁寧な接客でした。
夕食は京懐石。一つ一つ優しい味付けで、おいしくいただきました。
温泉メインで泊まりました。期待通り、満足です。すべすべになりました。
ふるさと納税の感謝券も使用しました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

タボちゃんさん

草津温泉の中でもいい旅館

草津温泉には、妻とほぼ毎月お邪魔しておりますが、朝食のみにて、大阪屋さんに
11月5から6日にかけて、今回初めてお邪魔しました。
歴史がある旅館と認識しておりましたが、なかなか素晴らしい
旅館です。
スタッフの対応も、かなり教育が行き届いており、今まで草津温泉のホテル
旅館の中でも、トップクラスだと思います。
私たちは、3階に泊まりましたが、3階のスタッフの対応に満足
しております。
一つ例を挙げますと、私たちは、今回朝食のみのプランでしたので
夕食を草津の中で、どこか決めなければなりません。
今回の夕食は、私たちは焼肉屋さんに行こうと決めておりましたが
草津温泉での宿泊は、ほとんど二食付きプランでしたので、どこに
行こうかと迷っておりました、そこで私たちの部屋担当のスタッフ(なかなか
イケメン)にお聞きしたところ、湯畑のそばの焼き肉屋(おもに)を
進めて頂きました。
やはり進めて頂いただけに、当たりでした。
大阪屋さん、気に入りました。
兄夫婦とともにまたお邪魔いたします。
よろしくお願いいたします。
(今回は二食付きプランにしました)

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

みろさん

スタッフの皆さんがとっても親切でした!

チェックインの時間よりも早く着いたのですが、スムーズにチェックインでき、オススメの場所なども教えてくれました!お風呂も料理も最高で、友達みんなで楽しい思い出ができました!

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】中屋敷グループプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やとわれ社長さん

老舗の旅館

草津温泉旅行に利用しました。
チェックイン時刻よりもかなり早めに到着したのですが、車を預かっていただき、ゆっくりと湯畑観光ができました。
従業員の皆さんも、とても感じが良く、さすが老舗の旅館だと感心させられました。
大浴場の温泉も大満足です。
朝食のみのプランでしたが、品数も多く、料理にもこだわりがあると思いました。
夕食付きのプランも利用してみたいと思います。

りょうまさん

とにかく料理がおいしかった

夫婦でボチボチお出かけしますが、大阪屋さんの料理はトップクラスでした。
量も最初は少ないかな?と思ってたんですが、そんなことはありませんでした。
朝食も大変おいしくいただき大満足でないのは、夕食に比べればと言うところでしょうか?
立地条件も湯畑に近く散策にもうってつけでした。
老舗旅館のためか部屋自体はちょっと古く感じられ、においも気になるところがありましたが、このお値段であれば相応でしょうか?
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ツトさん

草津

急な予約で、今回初めて泊まりましたが、非常に女性従業員の方の接客が丁寧で良かったです。また草津に行くときは、是非泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました。

ぱんちゃんさん

湯畑から近く

草津旅行で利用しました。
お値段の安いプランにしたので特別良いと言う訳ではありませんでしたが、お料理も美味しく、露天風呂もあり、何より湯畑から近かったので、夕飯までの時間やチェックアウト前に散策が出来て満喫できました。
少々残念だったのが、部屋からの景色があまり良くなかった事、部屋の椅子にシミが付いていた事、隣が食事の支度をする所だった様で水道管の様な音が終始聞こえてきました。あと夕食は順番に運ばれて来るのですが、食事が終わるまで部屋のドアが開けっぱなしで行ったり来たりされて、少々落ち着きませんでした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】プラン〜「夕食のみ」お部屋にご用意させて頂きます 和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

ishikawaさん

高齢の母も含めて、家族4名で2泊しました。
施設、食事、接客など、どれをとっても文句のつけようがなく、大変満足できました。本当にありがとうございます。
お盆シーズンで満室だったと思いますが、元々大規模な旅館ではないため、きめの細かいサービスで本当に感激しました。
部屋での食事も大変おいしかったです。
母も大変満足したようで、本当に良かったです。
草津には何度も来ていますが、これからは大阪屋さんを基本にしたいと思います。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ゴン太さん

草津温泉最高でした♪

初めての草津温泉でした。
湯畑に近く散策にとても便利で助かりました♪
スタッフの皆さんの丁寧な接客、趣のある館内、そして気持ちの良い温泉でゆっくりできました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

mama29さん

おもてなしが良かった

夫婦の久しぶりの旅行でちょっと贅沢をしてみました、やはり、老舗旅館で、お料理、お風呂、最高でした、女将さんがお部屋へごあいさつに来てくださったり、仲居さんもとても気さくで、私たち年代に近い方なので、話しやすく楽しい時間を過ごせました。湯畑の近くの旅館をチョイスしたので、夜の湯畑を見ることができました。また、お世話になりたいなと思います。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

田園ちゃんさん

料理が特に美味しい・・・

温泉が好きで湯畑の匂いがしてとても気持がちよかった・・
料理もすべて美味しかったです。特にご飯が美味しかった。眼鏡をかけた若い仲居さんにいろいろと、料理を説明していただきました。
それと高齢者の入浴は深夜早朝の一人で入るときはご遠慮くださいと掲示してあります・・・
深夜は入りませんが、早朝5時過ぎに入ってますがよろしいですか?・・・
また、紅葉の時期に行きたいと思います。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】

貴行さん

大満足

1時頃着いてしまったので荷物だけ置かせてもらおうとしたら、そのままチェックインをしてもらいお風呂にも入れました。従業員の皆さんの接客も素晴らしく、料理も美味しかったので時間があっという間に過ぎて行きました。
大満足な旅行でした。また草津温泉に行く時は利用させて貰います。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

ぴろりさん

良い女子旅になりました!

初めて草津温泉に行きました。噂の湯畑からも近く、湯もみの割引券も頂き、実際に体験することが出来て良い思い出になりました!
接客も丁寧で、お部屋も広く、お風呂も種類豊富で終始ワクワク楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

【2016年06月宿泊  友達旅行】

きゃすばるさん

初めて家族で、草津温泉へ行ってきました。草津の温泉は、最高でした!が・・・。

初めて、家族3人で「草津温泉」に行ってきました。
思えば、色々な観光地へ旅行に行きましたが、肝心な「草津温泉」に行っていなかったことの気が付いて、行くことにしました。
伊東市からは、車で約6時間・・・多少疲れましたが、宿の「大阪屋」にチェックインした後、目の前にある有名な「湯畑」を観光!硫黄の匂いにビックリしました!平日なのに、観光客でいっぱいでした。全体的に見て、さすがの観光地だと感心しました。
観光を終えて、宿の「大阪屋」に戻り、お風呂に入る前に、夕食を食べました。
部屋出しではなく、今回は「すき焼きコース」を選んだので、食事をする個室?でいただきました。私は「キノコ」が苦手なので、私の分だけ違うものに変えてくださいとお願いしてあったので、「キノコ」は入っていませんでしたが、フロントでの説明では、1名分無しにしました・・・と言っていたのに、全員分無かったです!すき焼きの味は・・・普通です・・・ボリュームは、食べきれませんでした。
その後、大風呂に入りました。夕食の時、ご挨拶に来てくれた「女将さん」が、当館の温泉は「湯畑」の湯を一部引いているので、とても温まる!と言われたので楽しみに入ったら、偶然だれもいなかったのでゆっくり・のんびり入浴できました!硫黄の匂いと温まるいい湯でした!満足です!翌日の朝にも入浴しました!朝も最高でした!
ただし、従業員の「接客・サービス」は、満足いくものでしたが、客室の清掃は・・・?です。
初めて、客室に入った時に、「タバコとホコリの匂い」が気になりましたし、トイレの換気扇のカバーには、ホコリが付いてるし、床の間中の隅には、ホコリがいっぱい付いていて、掃除が行き届いていませんでした!ありえない掃除です!
これはぜひとも改善していただきたい!
ただ、「草津温泉」はすごく気に入りました!また「草津&上田」に旅行に期待です!!

【2016年06月宿泊  家族旅行】

草津温泉 大阪屋からの返信

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事の件、お掃除の件では不行き届きがございましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、各スタッフに確認し今後このようなことのないよう指導させていただきました。
努力いたしますので、今回に懲りず当館をご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。
大阪屋 支配人

ヒロくんさん

料理はとても美味しい

大阪屋さんは湯畑からのんびり歩いても3分くらいで立地がとても良く周辺の散策には大変便利です。草津には年2回くらい来ますが他の旅館・ホテルと比較しても食事の質が1ランク上だと思いました。1品1品の作りも丁寧で和食メインではありましたがどれもとても美味しかったです。特に夕食に出た焼き魚などは塩気がほどよく利いていて出来ればおかわりしたいくらいでした。お風呂は源泉そのまま使っているようで5分くらい簡単に浸かってから夜外に出かけたのですが源泉効果で体が長時間温まった状態をキープ出来ました。部屋は綺麗で広さも申し分ないですがトイレのドアの締まりが若干悪かったのでそこは改善お願いしたいです。また利用させてもらいます。

【2016年06月宿泊  家族旅行】

ゆめちゃんさん

いつも満足

もう3回目の宿泊になると思います。
温泉はさすが草津温泉、本当にいいお湯です。
お食事もお部屋だしでゆっくり食べられます。
いつも美味しいです。
湯畑にとても近いのも大きな魅力です。
機会があれば又お世話になりたいと思います。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

べろ2さん

岩戸の湯で朝風呂したい

まず部屋についてすぐお着き菓子(料理長手作り)がだされた。ちょっと嬉しいサービス
お風呂良かったです。
岩戸のゆ、すごくいいです、でも時間で男女が替わるので残念ながら
朝風呂はできなかった。
朝御飯も美味しくて、次回は夕飯付にしようと思った。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】