美味しい料理★絶景の富士山★大切なお祝いのサプライズ演出も好評

富士急行線河口湖駅よりレトロバスで20分。久保田一竹美術館前下車、徒歩10分 河口湖ICより8km車で約10分

富士山を望む高台の宿 クレッシェンドのクチコミ・評価

ともさん

コロナ対策済【じゃらん限定】素泊り★インは23時まで受付!貸切温泉24H対応♪ジャグジーは先着順予約

旅行

宿泊地手前が急な坂道出会ったので車高が低い車は気をつけたほうがいいですよ。
部屋に冷蔵庫は無かったが、廊下に共有の冷蔵庫はあった。

ぷんさん

【1日5組・限定】隣の畑で無農薬で自然栽培の野菜等使用するこだわりのフルコースディナー&朝食付プラン

美味しかったです。

素敵な外観の洋館の入り口に至るアプローチがかなりの勾配の坂なんで、我が家のハイエースは坂の手前の駐車場に停めました。4人で2部屋、どちらからも富士山が望めて満足でした。夕食が特に美味しく品数も充分。景色を楽しみながらワインを頂きました。お風呂は普通より深めなので腰掛け的な台があればいいと思いました。ジャグジー共に貸切で、夜にプラネタリウムを楽しめば良かったです。チェックアウト時に、誕生日記念の手作りのプレートを頂きありがとうございます。後から知ったのですがマスターのギターの弾き語りを聴きたかった!またの機会にお願いします^_^

ヒデ3さん

バイクツーリングで泊まりました。

富士山が見たいと言う嫁さんの希望を叶えるために、富士山が見える宿を探していたところ、ここに泊まってみました。
部屋の窓から富士山がしっかりと見えて、
富士山を眺めると元気になる嫁さんは大喜びでした。
貸切のジャグジーもあり、そこからもしっかり富士山が見えます。
ただ、駐車場が砂利で、急坂を登った先にあり
慣れていないと立ちゴケするかもしれません。
宿で、スタンド用の板を借りられるので、そこまで行かれれば問題ありません。
食事ですが、大飯食らいの方だと、かなり物足りなく感じるかもしれません。
オシャレではありますが…。
部屋に冷蔵庫がなく、廊下に共同の冷蔵庫があり、それを利用しますが、元々客数が少なそうなので、常識的な方々ならトラブルにはならないでしょう。
また、二つあるもう一つの冷蔵庫には飲み物が冷やされていて、自己申告性で、飲んだものを記入して後から精算となります。
ちょっと大手のホテルなどとはイメージが異なりますが、富士山を眺めながら静かで落ち着けます。