エリア: 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > お茶の水・湯島・本郷

[ホテル]宿番号:307812

水道橋グランドホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の水道橋グランドホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.4
  • 風呂
    2.9
  • 料理(朝食)
    4.2
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.7
  • 清潔感
    3.7
新着順
評価の高い順(

ぬっぴぃさん
    女性 / 40代

東京ドームイベント参加のための宿泊でした。
    何といっても近いことが今回の宿泊を決めた理由です。
    お部屋は手狭でしたが、都内のビジネスホテルでこの値段であれば妥当だと思います。
    正直、老朽化は感じました。ハード面は変えられないのですがフロント、室内、食事会場など少しずつですが手直ししたりしていることも分かりました。
    また清潔に努めており使いやすかったです。私の宿泊した部屋はやや暗く感じました。部屋の方向もあるかと思います。友人が宿泊した部屋は電灯とシーツの色が違い明るく感じました。少しの違いですが明るく感じられると印象が変わります。またドームのイベントの時には利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【連泊】限定≪朝食バイキング付≫

水道橋グランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    東京ドームをご利用の方は、ぬっぴぃ様と同じく
    「ドームに近い!」という事で便利にご利用いただいております。
    夜遅くなっても電車移動の心配もなく安心ですよね(^_-)
    何と言っても徒歩圏内がいいようです。
    確かにご感想通り部屋は狭く古さは変えられず、ご不便をおかけいたしますが、
    「また清潔に努めており使いやすかったです」という感想をいただけた事は大変うれしく思っております。
    東京ドームへお越しの際はぜひ、またご利用くださいませ。

はとぽっぽさん
    女性 / 50代

女性二人でしたが、フロントの方の対応もよかったです。
    部屋も清潔感があり、広さもまあまあでしたし、隣の部屋も音も、気になりませんでした。各フロアには、消臭剤が置かれていて、心遣いがうかがわれました。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
    【宿泊プラン】【女性限定】≪フェイスケアルーム≫■朝食付<禁煙>

お気に召してくださり大変光栄です。
    特にフロントの対応をお褒めいただきフロントスタッフは大変よろこんでおります。
    ありがとうございます。
    機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

くずやんさん
    男性 / 30代

仕事の出張で利用させていただきました。ひとりで宿泊するには申し分ないホテルです。価格もお手ごろです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【春得】≪有料MOVIE見放題≫18:00 In

Tあやさん
    女性 / 40代

東京ドームのイベントに参加するために連泊利用させて頂きました。宿泊初日、予定変更で早朝ではありましたが荷物を預かって頂けたらと寄らせて頂きました。本当に早い時間、それも連絡せずに伺ったのにとても快く対応して頂け大変助かりました。室内トイレ、バスは少し狭く、隣接部屋の音が多少気になる時もありましたが、立地、値段を考えたら十分だと思います。次回もお世話になりたいと思います。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】【禁煙】素泊まり<加湿器完備>

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    東京ドームのイベントは、楽しい時間をお過ごしになられたんだろうなとお察しいたします。
    部屋が狭くご不便をお掛けしましたが、お気に召していただけて大変うれしく光栄に思います。
    ありがとうございます。
    機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

あきぽんさん
    男性 / 40代

野球観戦で宿泊させて頂きました。近くてコスト、朝食、サービスを重視すると毎年こちらのホテルになります。部屋はやはり狭いですが寝心地のいい布団、清潔な室内、気持ち良く宿泊出来ました。清掃係の方からも気持ちの良い挨拶があり泊まって良かったと改めて思いました。次も変わらぬサービスお願いします。

【2012年04月宿泊 一人旅】

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    野球観戦はいかがでしたか?きっと楽しい時間を過ごされた事と思います(^^)
    部屋が狭くご不便をお掛けしておりますが、部屋の環境・スタッフの応対をお気に召してくださり
    大変うれしく光栄です。
    また「泊まって良かったと改めて思いました」と言っていただけるよう
    今後も、変わらぬサービスを提供できるよう、努力いたします。

ママビズさん
    女性 / 40代

仕事で、初めて利用しました。JRの新幹線パックでの利用とプラス1泊をじゃらんで予約しました。
    当日チェックインのときに連泊を同じ部屋に出来ないか伺ったところ、そのように事前に手配してくださっていました。とてもありがたかったです
    お部屋も清掃が行き届きキレイで快適でした
    ただ、夜にチェックインするならちょっとわかりづらいので事前に地図をしっかり見ていった方がいいと思います。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【春得】【お1人様6300円〜】室数限定!18:00In

水道橋グランドホテルからの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お気に召してくださり大変光栄です。
    特に「お部屋も清掃が行き届きキレイで快適でした」という感想は大変うれしいです。
    今後も、過ごしやすい環境づくりにつとめます。
    場所が分かりにくくご不便をおかけしますが、機会がありましたら

さとぽんさん
    女性 / 20代

就活で利用しました。お風呂が少し狭かったですが、ゆっくり過ごすことができました。機会があったらまた利用したいです。

【2012年02月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】期間室数限定【お1人様5500円】〔20:00In〕

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    就活でのご利用ということで、「ゆっくり過ごすことができました」
    という感想を頂いてほっとしております。
    ありがとうございます。
    お風呂は狭くご不便をお掛けしますが、是非またご利用くださいませ。

かべさくべかさん
    男性 / 40代

部屋が臭さすぎる。壁もカーペットもヤニ汚れが酷く、消臭の努力は認めたいが反って煙草と消臭剤の臭いが混ざりあって何とも言えない臭さ。とても休める部屋ではないと思った。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】当日28時までOK【MOVIE見放題】23:00In

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    ご不快なままお過ごし頂くことになり大変申し訳ございませんでした。

なべさんさん
    女性 / 40代

受付の方の中に、とても愛想のない方がおり残念です。
    荷物を預けるときの態度なんとかして…。
    荷物を送るときも、鍵を預けるときも…
    その方がいない時を見て行きました。
    それ以外は、良かったですけど…。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    残念でなりません。
    心よくお帰りいただけるような対応を心がけたいと思います。

コーギーさん
    男性 / 30代

東京ドームでの野球観戦の宿として利用しました。アクセスが便利な点と朝食バイキングが美味しかった点が良かったです。
    気になった点は、窓の開閉の仕方が分かりづらい点と部屋の中だと携帯(ソフトバンク)の電波が少し悪かった点です。
    全体としては、満足なのでまた機会があれば、利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    ドーム観戦はいかがでしたか?きっと楽しい時間をお過ごしになられた事とお察しいたします。
    「朝食バイキング」をお気に召してくださり大変うれしく思います。
    ありがとうございます。
    ご指摘の「窓の開閉の仕方が分かりづらい点」は申し訳ございません。確かにその通りです。
    担当者と相談して方法を考えたいと思います。時間をくださいませ。
    「部屋の中だと携帯(ソフトバンク)の電波が少し悪かった点」については、
    申し訳ございません。何度か試みましたが残念ながらソフトバンクにつきましては、
    現状のままでございます。
    ご不便はおかけいたしますが、機会がありましたら是非またご利用くださいませ。

水道橋グランドホテルの宿泊プラン
    ツインルーム ■朝食<バイキング>付! ツイン朝食のみ ¥7,350~/人 (大人2名利用時)
    特別室【和風貴賓室松園】■朝食付 ダブル朝食のみ ¥10,800~/人 (大人2名利用時)
    【女性限定】≪フェイスケアルーム≫■朝食付<禁煙> ツイン朝食のみ ¥7,875~/人 (大人2名利用時)

タクさん
    男性 / 40代

出張で利用しました。
    場所も駅から近く、コンビニも近くとても便利です。
    部屋もきれいで、朝のバイキングもおいしかったです。
    ただ、隣?からの話し声や音が聞こえ、なかなか眠れなかったのが残念です。
    でもまた利用したいです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【春得】【お1人様6825円】≪朝食付≫18:00In

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    「部屋もきれいで、朝のバイキングもおいしかったです。」
    ありがとうございます。客室管理部・調理部は大変喜んでおります。
    ただ、よくねむれなかった事は非常に残念で申し訳なく思います。
    これに懲りずにまた利用したいと思って頂けることは光栄です。
    今後も、期待に添えるよう努力して参ります。

クルーズさん
    男性 / 50代

駅からもそんなに遠くはなく、分かりやすい場所であった。部屋はきれいに掃除されており、気持ち良く泊まることが出来た。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】当日28時までOK【21:00 In/9:00 Out】

この度は、ご利用くださり誠に有難うございます。
    「部屋はきれいに掃除されており、気持ち良く泊まることが出来た。」
    大変うれしい感想です。ありがとうございます。
    今後も、快適にお過ごし頂ける環境作りを心がけたいと思います。

かっぱさん
    男性 / 50代

霞ヶ関への出張で利用しましたが、霞ヶ関駅までの便も良く、ホテルのスタッフの対応も親切でした。部屋の清掃も行き届いており、また料金も安くて大満足でした。

お気に召してくださり大変光栄です。
    フロントスタッフ・客室管理部ともに大変よろこんでおります。
    ありがとうございます。
    今後も、期待を裏切らないよう努力して参ります。

yasuさん
    男性 / 40代

良く利用します。

水道橋グランドホテルからの返信

毎度ご利用くださり誠に有難うございます。

キヨさん
    女性 / 40代

東京ドームシティホールでのライヴ観覧の為、近場だったこのホテルを利用させていただきました。他にも観光で出掛けましたが、交通機関も徒歩数分の場所に各々あり、コンビニも近くに数件あり大変便利でした!部屋も一人には充分な広さであり、加湿器も常備されていてホテル特有の乾燥した暖房の中でとても助かりました!また機会があれば是非利用したいです。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【清掃不要・アメニティー交換ナシ】連泊限定!

水道橋グランドホテルからの返信

この度はご利用くださり誠に有難うございます。
    ライブはいかがでした?きっと盛り上がりましたよネ(^_^)
    お気に召してくださり大変光栄です!
    ありがとうございます。
    加湿器は無事にご利用頂けたようでほっとしております。(水を入れ過ぎて作動しない場合がまれにあり・・・)
    東京にお越しの際には是非またご利用くださいませ。

ジャミールさん
    女性 / 40代

東京ドームで野球観戦とイベント参加のため宿泊しました。ドームからとても近く便利でしたが、少しわかりにくい場所にあったので迷ってしまいました。喫煙ルームしか取れなかったのですが宿泊階のエレベーター前に消臭剤がおいてあったので出かける前に使用して帰った所、臭いが無くなっていたので嬉しかったです。朝食は定番メニューですが、とても美味しかったです。お部屋は少し古くて狭い感じですが清潔感があって加湿器があり快適でした。お世話になり有難うございました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

水道橋グランドホテルからの返信

この度はご利用くださり誠に有難うございます。
    野球観戦、イベントはいかがでしたか?きっと楽しい時間を過ごされた事とお察しいたします。
    ホテルの場所がわかりにくいという点におきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また、禁煙ルームがご用意できず申し訳ございません。消臭剤で対応していただいていやな匂いが残らずホットしております。
    朝食は「とても美味しかったです。」という感想を頂き、部屋は「少し古くて狭い感じですが清潔感があって・・・」
    という感想を頂き、大変光栄です。
    ありがとうございます。
    特に客室管理部は、「清潔感」という言葉には敏感になっており大変よろこんでおります。
    今後も、期待を裏切らないよう快適な環境作りにつとめます。

こっこさん
    女性 / 30代

仕事の関係でチェックインが遅くなり、遅れますという電話もチェックイン予定をだいぶ過ぎてからでしたが丁寧に対応していただけました。
    何も言っていないのに女性専用のお部屋にしていただいていたのはうれしかったです。
    朝食も種類も豊富でおいしかったです。補充もきちんとされてました。
    1人で過ごすには問題ありませんが、お風呂も全体的に狭いと思いました。あとはトイレの水が止まった後も水が流れているような音か数分続くのはちょっとマイナス点です。
    ちょっとわかりにくい場所にありますが駅から近く、便利でした。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    お気に召していただけて光栄です。
    女性専用のお部屋が空いていてラッキーでしたね(^.^)
    ただ「トイレの水が止まった後も水が流れているような音か数分続くのはちょっとマイナス点です。」
    せっかくの女性専用のお部屋へご案内させていただきながら残念な結果です。
    早急に対処させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

イチロウさん
    男性 / 50代

翌日に都営三田線沿線での仕事があったため前泊に利用。駅至近ということであったが、駅構内の案内版・地図にもホテル名の表示がなく、事前の地図のプリントなしでは、駅からのアクセスがやや分かり辛い印象。但し、大通りから少し入った立地にあり、東京ドームに近いエリアとしては静かな佇まい。外観、部屋ともに経年の古さは感じるものの、ベッドメイクのリネン類や風呂のシャンプー類などには清潔感あり。液晶テレビ、ドライヤー、湯沸かしなど比較的新しく、好感を持てた。朝食は料金の割にメニューが豊富。手作り感のある料理の数々にも満足。フロントも比較的人数を多く配置してあり、対応に問題なし。以上のことから、ビジネスユースとしては比較的CPの高いホテルであった。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    お気に召してくださり大変光栄でございます。
    ご感想通り古いホテルではありますが、部屋の備品・ベッド等細かい部分にこだわりを持ち
    狭いながらも居心地の良い清潔感のある環境づくりを心がけております。
    その点をお褒めいただけた事は本当にうれしいです。
    また、朝食では「手作り感のある料理」というご感想にスタッフ一同心から感激しております。
    ありがとうございます。
    わかりにくい場所という点はご不便をおかけいたしますが、

あきらさん
    男性 / 50代

普通でした。駅からは近くでしたがわかりにくい場所でした。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    場所がわかりにくくご不便をおかけしました。
    申し訳ございません。

megさん
    男性 / 40代

駅から近いのが一番よかった。
    周辺には、コンビニやレストランもあり、
    大変便利でした。
    次回の出張時にも利用したいと思います。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    お気に召していただけて大変光栄です。
    有難うございます。

R32さん
    男性 / 40代

出張で3泊しました。少々古めの部屋でしたが、接客も部屋のアメニティなどの気遣いも申し分のないと思ったのですが、寝巻が古くて色褪せていたりして着られませんでした。この1点が残念なだけであとは完璧かと。コストパフォーマンスもばっちり。ぜひまた利用したいと思います。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    せっかくの好印象も寝巻で台無しにしてしまいました。
    ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    現在、作成中で4月中には仕上がる予定です。

蓮の花さん
    女性 / 40代

お部屋はシングル部屋でしたが、コンパクトで清潔感はありました。
    朝バイキングは 美味しかったです。
    思っていたほどはお料理の数がなかったのが、少し残念でしたが満足できました。お料理の名前が表示してあるのもありましたが、できることなら、全部のお料理名を表記していただきたいなと思いました。サラダがレタスだけなのも寂しかったです。できれば、レタスとプチトマト、きゅうりぐらいはあると嬉しいです。
    また機会があれば、利用したいです。

【2012年03月宿泊 その他】

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    ご朝食をお気に召してくださり大変光栄です。
    ありがとうございます。
    ご提案のお料理名の明記は徐々にはじめたいと思っております。
    もう少しお時間をくださいませ。
    サラダは確かにレタスだけでは物足りないかと思いますが・・・、現状では野菜をはじめ食材が高騰しており品数を減らさずに頑張っております。
    ご理解を賜りますと幸いです。

ARKさん
    男性 / 30代

スタッフの方々の対応は、みんなとてもにこやかで、たいへん気持よく宿泊することができました。また、部屋には加湿器もあり、この季節特有の静電気もほとんど感じることなく過ごせました。ただ、朝食担当のスタッフの方の一人が、おそらくお仕事に厳しい方なのだとは思うのですが、ピリピリした雰囲気がちょっときつかったように感じました。朝食は、ホテルによっては、スタッフの姿もなく、「勝手にどうぞ」的なものが多い中、受付をしたり補充したり片づけたりするスタッフの人数が多く、たいへん細かいところまで目を行き届かせており、「もてなしの心」を感じました。さらに、翌日には荷物も快く預かっていただき、たいへん気持ちよく出張することができました。地下鉄やJRからも近く、コストパフォーマンス的にもたいへんよいホテルだと感じました。今度は家族旅行でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【冬得】【東京メトロ一日乗車券プレゼント】◆朝食付

お気に召してくださり大変光栄です。
    『スタッフの方々の対応は、みんなとてもにこやかで、たいへん気持よく宿泊することができました。』
    ありがとうございます。感謝申し上げます。
    ただ、残念だったのは朝食時の「ピリピリした雰囲気がちょっときつかったように感じました。」
    という点です。味はもちろんですが、見た目、雰囲気づくりも「もてなし」には重要だと思っております。
    細かなところまで観察していただいて関心しております。
    だからこそ、常に見られている事再認識し接客することが大事だと改めて感じました。
    ありがとうございます。
    次回のご利用時には是非ご家族様でご利用くださいませ。

ryoさん
    男性 / 40代

東京ドームや地下鉄の駅から近く、この値段なのでコストパフォーマンスは高いと思います。
    接客・サービスを「やや不満」としていますが、チェックアウトの際に鍵を渡しましたが、無言で受け受け取られたためです。
    普通なら「ありがとうございます」「いらっしゃいませ」の言葉があると思います。従業員の教育はもうひとつのようです。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    『チェックアウトの際に鍵を渡しましたが、無言で受け取られたためです。』
    大変申し訳ございませんでした。
    言葉がなかったというのは非常に残念です。
    今後このような印象を与えないよう常に心がけます。

石橋さん
    男性 / 30代

格安の料金で利用させていただきました。そのせいか、部屋は狭かったです。
    とはいっても、寝泊りするだけなら差し支えはありません。自分は毎朝ストレッチや体操をする習慣があるもので、そういった手足を伸ばすようなことをするには、窮屈だったというぐらいです。
    部屋の備品に加湿器があり、咽喉が弱い人などには有難いのではと思います。
    全体的に清潔で、不快な思いはまったくしませんでした。

【2012年02月宿泊 その他】

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    毎朝のストレッチ体操ができるくらいの広さのシングルがあれば・・・
    と私も思います。
    ご不便をおかけいたしました。
    改装の機会には広めのシングルを提案したいと思います!
    狭いながらも『全体的に清潔で、不快な思いはまったくしませんでした。』と
    このような感想をお寄せいただきました事は大変光栄でございます。
    機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

yasuさん
    男性 / 40代

遅くなったときになどに良く利用します。

水道橋グランドホテルからの返信

ご利用くださり誠にありがとうございます。
    使い勝手よくご利用いただいて光栄です(^.^)

ましゃさん
    女性 / 20代

東京ドームシティのライブのため、こちらに泊まりました。
    荷物を先に預けようと思い、チェックイン前に行きましたが、部屋の用意ができているからと、部屋に入れてもらい助かりました。
    東京ドームシティへは歩いてすぐ。近くにコンビニや飲食店もたくさんありました。
    お部屋は広くないですが、寝るだけのつもりでしたし、加湿器やドライヤーなどの備品もあり十分だと思います。

【2012年01月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【冬得】【お1人様6300円〜】≪朝食付≫18時In

この度はご利用くださり誠に有難うございました。
    ライブはいかがでしたか?盛り上がりました?
    東京ドームイベントでは、多数の方に大変便利にご利用いただいており光栄に思います。
    確かに部屋は広くないですが、不便を感じていない様子がうかがえて大変うれしいです。

あぶさんさん
    男性 / 50代

ビジネスホテルによくありがちな、部屋に入った時の嫌な臭いは全くなく、ユニットの水回りも清潔でした。寝具も心地よくビジネスホテルとしてはの位置づけは合格点。特に清潔感を感じます。

この度はご利用くださり誠にありがとうございます。
    『ビジネスホテルとしてはの位置づけは合格点。特に清潔感を感じます。』
    大変ありがい感想で、心から感謝申し上げます。
    客室管理部のスタッフは大変ほっとしております。
    ありがとうございます。
    今後も「清潔感」のあるホテル作りに努めて参りたいと思います。

ももさん
    女性 / 30代

場所もそれほどわかりづらくなく、すぐ見つけられました。
    部屋には加湿器もあり、よかったです。
    朝食バイキングは種類も多くとてもおいしかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割14日前】【朝食≪バイキング≫】付!

この度はご利用くださり誠に有難うございました。
    『目覚まし時計や暖房の調節の説明書がなかったり、その部分の壁の文字がはがれてしまってたのが少し残念でした。』
    残念な点が目立ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
     朝食は大変お気に召してくださったようで光栄です。
    不便を感じさせない環境作りに努めてまいりたいと思います。
    今しばらくお時間をくださいませ。

ゆかともさん
    男性 / 40代

駅から近く、コンビニも近く、都心でこの価格はすばらしいと思います。特に三田線利用の方はお薦めです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【冬得】≪有料MOVIE見放題≫18:00 In

この度はご利用くださり誠に有難うございました。
    お気に召してくださり有難うございます。
    お得なプランを今後も販売して参ります。是非またご利用くださいませ。