☆目の前の海が絶景☆オンザビーチのコンドミニアムで癒しの滞在

塩川バス停より徒歩にて6分/那覇空港より沖縄自動車道(全線)、国道58号、国道449号経由で約90分

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・評価

4.9

ツチヤさん

トリプル 食事なし

スタッフさんの感じがとてもいいです!

子供と卒業前に美ら海水族館目的で宿泊しました。美ら海水族館から割と近かったので2泊しましたがスタッフさんの感じもよく、部屋も清潔感があふれていました。ポットや食器なども揃っていて部屋も広く、ゆったりできる空間です。窓からは海も見えてビーチも目の前です。ただ、海には作業船?がかなり(10隻くらい)停泊していて、景観が少し残念でした。あと、ベットもきれいでゆっくり寝れました。電気付けっぱなしでチェックアウトしてしまいました。すみません。

黒猫さん

【じゃらんのお得な10日間】ビーチまで徒歩30秒!〜180度広がる海を眺めて癒しの滞在〜

ビーチ前

とても清潔で眺めが良い静かなホテル
洗濯機乾燥機なども便利だった。
チェックインの時間にだいぶ遅れてしまいご迷惑おかけしたにも
関わらずフロント方もとても親切でした。
部屋の中に砂がだいぶ入ってしまうので、ほうきがあればなおよしかと思いました。

黒猫様
無事到着されて良かったです^^
夜は外も静かなのでごゆっくりお過ごし頂けたかと思います^^
お部屋はご自宅のような設備になっておりますので連泊の時でも便利ですよ^^
また、連泊ですと調理器具・食器セットを無料でお部屋にセットさせて頂いておりますので近くのスーパーでお買い物をしてお部屋で料理出来ますよ^^
ほうきの件ですが今の所ございませんが、掃除機の貸し出しがございますので次回いらした際にいつでもお申し出くださいませ^^
また次回、皆様でいらして下さいね。
またのお越しをお待ちしております^^

返信日:2023/11/28

女性/50代 団体旅行

eikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビーチまで徒歩30秒!海風が心地よいコンドミニアムで癒しの滞在♪
トリプル 食事なし

目の前が海で最高です!

3泊しました。
目の前はビーチ、写真通りです。
暮らすように過ごせる最高の宿です!
スタッフの方もとても親切でした。
近くにコンビニやスーパーもあり便利です。

eiko様
「暮らすように過ごせる最高の宿」嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご自宅のようにのんびりとご宿泊頂きたいと思っております。
グループでお越しでしたね^^
海を眺めながらのBBQはお楽しみ頂けましたでしょうか?
今回は食材付きのメニューでしたが、次回はスーパーで色々買い出しをしてBBQを楽しむのもアリですよ!買い出しの時間さえもワクワクしますよね^^
また、皆様でいらしてワイワイ楽しんで頂けたらと思います。
eiko様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

あいあいさん

部屋からの景色が最高

リピーターです。
部屋から見える海がとても綺麗で癒されます。
部屋にキッチンや洗濯機があるので、とても便利です。

あいあい様
2泊、いかがでしたでしょうか?
わたくしもお部屋から見える海の景色にたまに癒されております^^
天気が良いと透き通っていて映え写真を撮るのにもオススメでございます!
お部屋にはキッチン・洗濯機・乾燥機などもございますので連泊のお客様でもご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
次回も是非!連泊でいらして、ゆっくり、のんびりとお過ごし頂きたいと思います^^
真夏の海も良いですが秋〜冬の海も雰囲気が違って良いですよ^^
あいあい様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

返信日:2023/10/24

りっちゃんさん

トリプル 食事なし

海に入りたい人、シュノーケルが好きな人におすすめです。

昨年も利用して、気に入り、今年も利用させてもらいました。昨年と全く同じ部屋でびっくりしましたが、また沖縄の家に帰ってきたかのような気分になりました。
お部屋も毎回綺麗で、部屋から見える景色も素敵。目の前の海でシュノーケルも可能。今年はサンゴ少なめでしたが、お魚ちゃんといます。
外にもシャワーがあって、部屋に洗濯機と乾燥機もあってタオルや水着が毎回洗えて便利です。洗剤は持っていくといいかと思います。受け付けで買うこともできますが。レンジもポットも冷蔵庫もキッチンもあってとにかく便利です。2泊以上するとキッチン用品も貸出サービスはありがたいです。
ネスレのコーヒーも美味しく、ウェルカムサービスのチョコレートも自分では買わないようなちょっと高級なものが置いてあったり!
ハンガーも他の宿泊施設より多めで、干すのに困らなかったです。
本部のマックスバリューも近いですし、レンタカーなら少し走れば名護へのアクセスもそんなに不自由じゃないので、夜ご飯は名護の居酒屋さんに行きました。名護なら夜遅くまでやってる、ドンキがあったり、24時間営業のマックスバリューもあり、お土産買うのによかったです。

りっちゃん 様
先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は約1年ぶりのお帰りでしたね。同じお部屋だったのはこちらも意図したわけではなかったのですが、喜んで頂けて何よりです。ウェルカムスイーツは今年の夏からチョコレートに変更しました!気に入って頂けて良かったです。当施設は遠いところにあるもう1つの我が家をコンセプトにしており、キッチン用品・洗濯用品・生活家電までお客様の意見を参考にさせて頂き、ご用意しております。美ら海オンザビーチMOTOBUは本部町に位置しておりますが、名護にも近いので沖縄北部の観光拠点にはもってこいですよね。
今年でおかげ様で開業10周年を迎えることができ、これからもたくさんのお客様に愛される宿泊施設を目指してまいりますので、いつでもこの景色に癒されに帰ってきてくださいね。お客様がお家で過ごさせれるように気楽にのんびりとおくつろぎできる空間を今後も提供して参りたいと思います。たくさんの高評価を頂きスタッフ一同心より感謝いたします。日々の励みに致します!この度はありがとうございました。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

返信日:2023/10/4

tidaさん

【3連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆お子様歓迎☆

オンザビーチ

オンザビーチ、海の目の前!海まですぐ!
朝起きたらすぐ海に直行出来ます。
遊んだ後、外にシャワーがあるので砂を落としてから、部屋でシャワー。子連れ旅行にとても便利で、大人も子供も大満足です。
部屋からの眺めも素晴らしい。キッチン付きなので自分の好きなものを調理して、海を眺めながら食べる。こんなに幸せな事ってないよなぁ、、とにかく大満足の4日間を過ごしました。
やんばる方面にドライブへ行ったり、本部の沖縄そばを食べに行ったり、買い物するのにも車があればとても便利な立地です。
BBQや鍋も機材を借りて出来ました。食材やお酒は自分の好きなものを買ってきて。
コンドミニアムの宿なので自分達で好きな様に過ごしたい人にピッタリです。

美ら海オンザビーチMOTOBUからの返信

先日は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は早くからご予約頂き、この夏をとてもお楽しみにされていたことと思います。当施設でお楽しみ頂けるオプション(BBQ、お鍋セット、ファイヤースティックなど)を活用されながらご家族様でとても大変満足のゆくひとときをお過ごし頂けたようで、拝読しながら幸せのお言葉に思わず微笑んでしまいました。本部町は沖縄そば屋さんがたくさんございますので、ぜひお気に入りのお店を見つけてみて下さいね!ホテルとは少し違った宿泊スタイルですが、暮らすように沖縄の生活を楽しみたい方にはぴったりの宿泊施設です。今後もたくさんのお客様にtida様に感じて頂いたように幸せのひとときをご提供できるように努めてまいります。とても励みになるお言葉の数々に心より感謝いたします。またのtida様のお帰りを心よりお待ちしております。
美ら海オンザビーチMOTOBU 山城

返信日:2023/8/12

rocさん

トリプル 食事なし

美ら海に行く際はまた利用したいと思います。

コンドミニアムタイプなので、ガスレンジや調理道具一式、炊飯器、エスプレッソマシーン等自分の家にいるかのような便利さがあって非常に良かったです。
特に洗濯機や乾燥機は重宝しました。
部屋も綺麗で、海が目の前なので、景色が最高でした。海をながめているだけでも素晴らしいと思いました。
目の前の海岸にも結構魚がいるので、気軽に楽しめると思います。
温泉は無く、内風呂のみですが、特に困りませんでした。なのでそこは普通の評価にしてます。
従業員さんの対応も丁寧でわかりやすかったです。
美ら海に行く際はまた利用したいと思いました。

roc様
この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
設備に関しまして、連泊のお客様は調理器具・食器セットも準備しており、一式揃っていますのでご自宅のようにくつろいで頂けてたら嬉しい限りです^^
目の前の海は「ニモ」でお馴染みのカクレクマノミや、ウミガメを見たよ!と仰られるお客様もいますので次回来られた際にも是非海遊びを楽しんで頂けたらと思います。
今は夏真っ盛りではございますが、冬の時期もキレイに海を眺める事が出来ますよ^^
夏とは違った雰囲気がありますのでぜひ、春夏秋冬いつでもいらして下さい!
roc様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^
美ら海オンザビーチMOTOBU 運天

返信日:2023/7/25

まいさん

【6連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン

海が目の前のコンドミニアムホテル

3回目の宿泊です。海が目の前のコンドミニアムタイプのホテル!
夫婦でシュノーケリングしたり、のんびり海を眺めて過ごすのに最高!!
夕陽が海に沈む景色が最高で、毎日見ても飽きません。今回は天気があまり良くなかったので、夕日を拝む事が少なかったのが残念でした。
食事や買い物は車が必要ですが、6連泊してのんびりできました!

まい 様
この度は美ら海オンザビーチMOTOBUにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁度、あちこちで海開きが始まる時期でしたね^^
シュノーケリングは楽しめましたでしょうか?
沖縄はもう梅雨入り致しました。。
これからジメジメ・ムシムシの時期に入りますが、梅雨明けと同時に本格的な夏がやって参ります!
次回は是非夏にいらして下さい^^
暑いとは思いますが、「沖縄の夏」を感じられると思います!
次回も是非連泊でいらして、のんびりお過ごし頂けたらなと思います。
まい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^
美ら海オンザビーチMOTOBU

返信日:2023/5/19