宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

堂ヶ島の岬から眺める日本一の夕陽。駿河湾パノラマビューの絶景宿

堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間 MAP

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評判情報

インドさん

まさに絶景の宿

部屋に入った瞬間、窓からは三四郎島が目の前に。感動しました。
屋上にも自由に出ることができて、そこから見える三四郎島と駿河湾は本当に絶景です。
露天風呂も目の前に三四郎島が見えて最高でした。
建物自体は昔からあるもののようですが、部屋は掃除が行き届いていてとても綺麗でした。
料理は多過ぎずちょうど満足できる量でした。お魚料理が美味しかったです。
そして宿の方々が本当に親切でした。
私たちが夕日を楽しみにしている様子を見ていた仲居さんが、夕日が見えたタイミングと、日没後に空が綺麗な色になったタイミングで、2回もわざわざ部屋にお知らせに来てくださいました。
機会があれば、今度はまた別の季節にもぜひ利用させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびりと♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう 和室 朝・夕 夕/部屋出し

とーいさん

とてもゆっくりできました。

お風呂からの眺めが最高でした。食事も美味しく、食事場所から見える夕日も素晴らしかったです。お世話になりました。ありがとうございます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】旅上手が行き着くは西伊豆。絶景の前に、新しい自分が見つかるお籠り旅〜磯会席プラン〜 ツイン 朝・夕

とーい様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
良いご旅行のお手伝いが出来、嬉しく思っております。
またご宿泊のご機会がございましたら、ゆっくりしにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

みなさん

残念過ぎる

今回、じゃらんの口コミ、金額、写真を見てこちらのホテルの露天風呂付の部屋にしました。評価もよく、写真も良かったので期待してましたが、酷かったです。部屋はへんな臭いはするし、ソファ脇の壁は穴が空き、露天風呂の手すりには蜘蛛の巣。部屋に合わないキルティング?で作ったキャラクターの飾り。部屋からの眺めはいまいち。これが1人1万円位ならまぁ仕方ないかと思うかもしれませんが、3万円なんてありえない。料理も安旅館レベル。口コミ評価は他の部屋、他のプランだからと自分の気持ちを抑えたくても無理ですね。12時アウトのプランでしたが、部屋が気持ち悪くて8時には出てきました。二度と行きません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1組限定◆人気の露天付客室】感動の記念日に。“絶景”と“温泉”をふたり占め♪12時チェックアウト♪ ダブル 朝・夕

みな 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
ですが、ご不満が残るご宿泊となってしまって申し訳ございませんでした。
いくつかご指摘をいただきましたので、お詫びとともにお答えさせていただきます。
お部屋の匂いでございますが、消臭が完全でなく申し訳ございませんでした。
外にある下水管の破損が発生した日でございまして、現在は対応済みでございますが、当日に対応しきれなかったことにお詫び申し上げます。
部屋の穴あきも対応しきれず申し訳ございません。現在、内装業者と打ち合わせを行い対応しております。
蜘蛛の巣も他のお客様からお声がございます。こちらは清掃・チェック時にその都度共有をしておりますが、館が自然の中の為1時間もすると作られている事がございます。
ですが、お言葉を頂き、これからも注意を徹底していく次第でございます。
キルティングは入り口にあるシューズキーパーの事かと思われますが、こちらは今までございませんでしたが、ブーツなどのご使用のお客様のために手作りで作成させて頂きました。
みな様のお気に召さず申し訳ございませんでした。
ご料理につきましては、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
また、お泊りいただいたのが土曜日でしたので特に割高と感じたかもしれません。
ですが、みな様のご意見を参考にご料金の見直しも提案をさせていただきます。
最後になりますが重ね重ねお詫びを申し上げるとともに多くのご意見誠にありがとうございました。

oldshonanboyさん

ラウンジからの景色が素晴らしい。

今回、初めての西伊豆旅行でした。行った日の天気が生憎の曇りで名物の夕焼けを見る事が出来ず残念でした。機会があったら是非ともリベンジを果たしたいと思います。夕飯は内容、量共に満足でしたが、朝食が内容的にありきたりのものでやや不満が残りました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルにおススメのツイン】一度は見たい!“堂ヶ島の夕陽”♪二人で感動をシェア♪◆駿河湾を一望◆ ツイン 朝・夕

oldshonanboy 様
初めての西伊豆旅行に堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でございましたね。
西伊豆の自然、夕日はどうしても天候に左右されますので、このような日は私どもももどかしく思っております。
リベンジで良い天気となることを願っております。
朝食のありきたりさに不満が残ったとのことで申し訳ございませんでした。
朝食の変更は年内にできれば…と考えております。
また、お越しいただける際によりご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会い出来ることを心よりお待ちしております。

のんさん

初めての伊豆旅行

彼との初めての伊豆旅行でした。
お部屋からの眺めは、最高です。
夕焼けが、一望でき凄く印象に残ってます、またこの旅館に泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

のん様
初めての伊豆旅行で当館をお選びいただき、嬉しく感じております。
ご宿泊の前にもお電話でやり取りをさせていただきましたが、料金の関係でご希望通りにご対応が出来ませんでしたが、今後プランとして形にできるよう進めさせていただいております。
短い中にもまた泊まりたいとのお言葉誠にありがとうございます。
次にお越しいただいた際には更にご満足いただけるよう精進してまいります。
またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

かずりんさん

夕日に魅せられます!

西伊豆大好きで何回か訪れています。
宿泊当日は、雨も降っており夕日は半ばあきらめ半分。
温泉に入ってのんびりできればいいかなぐらいでおりましたところ、
夕方頃から天気が回復し、今まで見た中では一番最高な夕日を
部屋から見ることができました。
主人と二人ずっと見入っていました。
食事、お風呂、スタッフの皆様の対応もよかったです。
希望とすれば朝食後、コーヒーサービスがあるとうれしいです。
今回レイトチェックアウトプランでしたので、翌朝もお布団そのまま、
時間までごろごろできました。
次回も、同じプランで宿泊したいので
レイトチェックアウトプランなくさないでくださいね♪

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ウレシイ。12時まで滞在♪のんびりと西伊豆を満喫♪-レイトチェックアウト付きプラン- 和室 朝・夕

かずりん様
去年に引き続き、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。
一番最高な夕日を見ることが出来た、その体験が当館であったことに非常に嬉しく思います。
朝食後のコーヒーサービスでございますね、こちら年内にはロビーエリアでご提供できるようにしたいと考えております。
レイトチェックアウトでございますが、現在全てのプランで11時チェックアウトを目指して準備中でございます。
他にもご要望がございましたらお伝え頂ければ幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また当日、賑やかなお客様がいらっしゃったので、かずりん様がゆっくり出来ていないのではないかと担当スタッフが心配しておりました。
確約は出来ずに申し訳ございませんが、HPの改修などで「天遊はゆっくりした時間を過ごす」ということをお伝えし、そういった空間をより提供できるように努力してまいります。
また、お越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

つねさん

伊豆の旅

お世話になりました。伊豆は何回来ても楽しいです。只天気には恵まれませんでしたが、そこそこ楽しめました。食事もプランを選んで正解でした。大変美味しくいただきました。又時期をみて訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つね様
当日はあいにくのお天気でございましたが、楽しめたことが何よりでございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます。
当館の板長は料亭で修行を行いまして、お客様からも「旅館というより料亭のよう」とお声を頂いたこともございます。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるよう、精進してまいります。
お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

カルマさん

静かな落ち着いたホテル

小学校のクラス会旅行で、利用しました。
こじんまりとした、静かなたたずまいのホテルで、大人旅人にはピッタリと言う感じのホテルでした。
岬の突端に建っているホテルだけあって、ロビー、露天風呂、部屋、何処から眺めてもその展望は最高でした。
特に夕刻の落陽は素晴らしく、太陽が海に沈んだ後の夕映まで、時を忘れて眺めていて飽きませんでした。
夕食も伊豆の食材がふんだんに使われていて、凄い豪華で大満足でした。
部屋食と言うのも嬉しかったです。
スタッフのかたの対応も親切で、とても心地よく滞在することが出来ました。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メルマガ配信【7日間限定タイムセール→30%OFF】3大グルメを制覇●プレミアム会席プラン● 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カルマ様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂き、満足いただけた事に安心しております。
天気の良い日もそうですが、夕刻の景色は本当に皆様にご覧いただきたいと思っております。
私は沖縄に半年ほど住んでいた事がございまして、夕景につきましては負けていないと思っております!
夕食も料理を重視したプランを選んでいただきまして、「大満足」とのお言葉ありがとうございます。
お気軽にお越し頂くことは難しいかと思いますが、またお会い出来ることをお待ちしております。

かずっちさん

初めて利用しました。

今回、初めて夫婦で利用しました。
当日は、高速が渋滞していて遅れることを伝えた所、きちんと対応して下さり助かりました。
今回は家内が色々探していて、「ここ行ってみたい」って言ってきたのが天遊さんでした。初めての利用なので楽しみに行きましたが、これが大正解でした。
先ずはフロントの方の対応も良く黒豆茶を出していただき、おもてなし良いなって感じました。
担当して下さった仲居さんも明るく話しやすい方で良かったです。
又、お布団係の方は話しやすく優しく気さくな方で良かったです。
お風呂は露天風呂と中のお風呂と利用しました。丁度いい温度だったのでゆったりと入ることが出来、朝風呂も入りました。
夕飯と朝食の量も少し多かったですが、美味しくいただきました。
帰りに昨日の宿泊記念に撮った写真をいただき有り難かったです。
仲居さんからまたいらして下さいね?って声をかけて下さり、また行きたくなりました。
是非、お世話になりに行きますので宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かずっち様
「また行きたくなる」とのお言葉は私どもがお客様から頂くご感想として目指しており、何よりも嬉しくなります。
また当日はおかげさまで満室でございまして、こういった日に「ゆったりできた」とおっしゃって頂けた事に安心しております。
他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂いたことに感謝申し上げます。
またお越しいただいた際には同じように、いえそれ以上に満足頂ける宿を目指して参ります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

キャンディままさん

夕日が最高!

お部屋の目前が三四郎島で風光明媚!また、天気に恵まれとてもキレイな夕日が見られました。
夕食の鮑が新鮮で柔らかく美味!伊勢海老もプリプリ!他の食材も朝食も全体的に満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西伊豆の2大看板グルメ】◆国産の◆<伊勢海老+鮑>を堪能♪“ぷりっ”と“こりっ”の食感食べ比べ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キャンディまま様
料理や景色にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お天気もよく、思い出に残る良いご旅行となりましたでしょうか。
もし「ここが惜しい」であったり、「こういったものが欲しい」ということがございましたら、ご記入いただければと思います。
またお越し頂ける位、精進してまいります。
またおいでいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

たぬきさん

天気さえ良ければ最高だったが

堂ヶ島温泉ホテル天游。
西伊豆の堂ヶ島温泉ホテル天游、目の前に三四郎島があり、三四郎島の向こうに沈む夕日がとても良いとの噂を聞いてやって来たが、生憎午後から天候が悪く雨模様で時折強い雨が窓ガラスに打ち付ける。この天游の客室から眺める夕日は二通りあるらしい、三四郎島に沈む夕日と駿河湾に沈む夕日が見られるらしい、電話をして確認し三四郎島の部屋を予約し訪れた、また大浴場からの眺めも良いが階段を下りた外の露天風呂も又一段と眺めも良い。食事は夕食朝食共に申し分ないとても
満足、従業員の皆さんもとても明るく感じが良く、今度は天気の良い日に又是非来たいと思った。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪磯の香がプンプン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬき様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、ご料理やサービスなどでご満足頂けたようで良い旅のお手伝いが多少でもできた事に嬉しく思います。
通年通しての夕日、星空や月明かりの夜空など、ご覧いただきたい景色はございますが、お客様の声を聴くたびに「天候に左右されてしまう」という事を強く実感し、雨の日でも提供できるものを探し続けております。
ぜひとも天気の良い日にお越し頂きたいです、と思うと同時に上記の事を形に出来るよう努力してまいります。
最後になりましたがお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

てつさん

絶景と部屋の清潔感が良し

大きな窓から臨む景色はまさしく絶景。
 手入れの行き届いた館内で、お部屋の水回り、においなど全て清潔感がありました。
 食事は旬のものを存分に楽しめます。
 仕事やプライベートなど、色々選択しなければならない時期でもあり、日々頭を悩ませていました。日常から離れて一度気分転換がしたくて、一人でフラッと泊まりに来ました(車で)。
 お出迎えからお見送りまで、皆感じのいいスタッフさんが対応してくれました。
 贅沢な自然のなか、ゆっくりと自分の時間を取り戻せた気がします。あれこれと観光した訳ではありませんが、良い旅でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

てつ様
自分を取り戻せた旅のお手伝いができ、嬉しく思います。
今回お褒めいただいた景色、料理、サービスはこれまで良くなるよう努力をしてまいりました。
これからも変わらずに努力を続けるとともに、今年からは館内での過ごし方をご提案出来る新たなサービスを開発しております。
形になるのは夏前後になるかと思われますが、また、お越し頂けた際に新たな楽しみがあるよう努力してまいります。
ぜひともまたのお越しをお待ちしております。

みゆうさん

とてものんびり出来ました

ロビーや部屋からの絶景はもちろん、部屋数が少なく静かでゆっくり出来ました。食事処も広くて綺麗で個室になっており、夫婦で久しぶりに落ち着いて食事ができ、朝食の味噌汁が美味しいと主人も喜んでいました。
二日目の夕食時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、何かあったのかと心配したと言ってくださり、嫌な顔一つせず、食事の用意をしていただき、とても感謝しました。チェックアウトの時は料理長さんも挨拶に来てくださり、とても温かみを感じた旅行になりました。またぜひ泊まりたい宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【レイトチェックアウトプラン】12時まで滞在延長無料♪ 和室 朝・夕

みゆう様
この度は堂ヶ島ホテル天遊に2泊ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
お褒めのお言葉に感謝と、またご宿泊したいとおっしゃって頂き、嬉しく思います。
料理長、仲居にみゆう様のお言葉を伝え、励みにさせて頂きたいと思います。
当館では去年より食事処の個室感を増やすよう整備を行いました。
今までは部屋食を中心としてまいりましたが、お食事処のご要望も増え、予約時に「食事処希望」の要望を受ける事としました。
これからもお客様がごゆっくり過ごしていただける宿を目指してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ずしさん

のんびり旅行

絶景を求めて天遊へ。建物や内装はやや古めというかんじですが、三四郎島もとより期待したとおりの絶景でした。露天風呂も景色に見とれながらゆっくりつかることができました。従業員の皆様もこれを誇りにこれからも皆で力を合わせてがんばって頂きたいと思います。また伺いたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ずし 様
励みとなるお褒めのお言葉ありがとうございます!
堂ヶ島(当館)では夕陽がきれいに見られるスポットでございますが、冬の時期は特に空気が澄んでおり、天候が良ければ一年で一番良い夕陽をご覧いただけます。
別の季節もレンタサイクルで散歩など違った雰囲気を楽しめますので、またご機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。

doraさん

眺めよし

一人可でなんとなく決めて寄りました。
夕朝朝食ともに部屋食でボリュームありよかった。
部屋・風呂からの景色はとてもよくゆっくりできる。
おいしいもの食べたいときにまた行きたい。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【伊勢海老と鮑に和牛ステーキ】豪華な晩餐を!天遊まんぷく会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

dora 様
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
天遊では今までお一人様でのご利用を受け入れておりましたが、この度、ご利用いただきやすい価格に変更いたしました。
また、ゆっくりとした時間を過ごしたくなったときに、堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただければと思います。
お褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。

つよし君さん

景色は最高

堂ヶ島に行ってきました。景色は最高!天気があまりよくなく夕日が見れなかったのは残念でした。
お風呂・食事は普通かな。でも、また行きたくなる旅館でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

つよし君 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
天遊では只今、お食事に拘ること、天気のあまり良くない日でも館内でお楽しみ頂けるようなサービスを推進中です。
またお越しいただけるような事がございましたときに、よりご満足頂けるように精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

スミオちゃんさん

おもてなしが悪かった

カラオケをやりたくお願いをしたところ予約の為できなかった(最初に説明がなかった)。風呂場のシャワー6か所のうち2か所ほど壊れておりお湯がでなかった。7人で2組で宿泊でしたが部屋が1階と2階に分かれていた。普通は隣同士ではないでしょうか?夕食後おにぎり・おしんこを頼んだんだ所保健所がうるさいのでと。又人が21時でいないのでと断られました。帰り際に仲居さんらのあいさつがなくおかしいです。仲間の人たちももう2度と行きたくないと言ってました。最後に部屋にはセッタのほかにスリッパも人数分用意をしてもらいたかった。特に女性客なので。

【2016年11月宿泊  その他】

スミオちゃん 様
ですが、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不満の残る旅行となってしまったようで申し訳ございません。
いくつかご指摘をいただきましたので、お詫びの言葉とともにお答えさせていただきます。
カラオケがご利用できなかった件でございますが、当館はカラオケルームが一つしかございませんので、同時間に1組しかご利用ができません。
スミオちゃん様も楽しみになさったのに、ご要望にお答えできずに申し訳ございません。
ただ、「予約がないと利用ができない」ということはなく、「予約で埋まってしまったのでご利用ができない」ということなのですが、私どもの伝え方が良くなかったのではないかと思いましたので、そちらも今後気をつけるように致します。
部屋の階分かれでございますが、スミオちゃん様のプランで角部屋指定がございました。
角部屋が当館1階1、2階2、3階1と分かれている中、こちらの日は角部屋指定の2部屋ご利用が2組ございまして、「1組が1.3階で分かれてしまうよりは」と考え、1.2階にした経緯がございました。
しかし、その旨を電話やご到着の際にお客様にお話すべきだったと、反省しております。
夜間のおにぎりなどのご提供ですが、現在も食中毒が各地で発生しているように、保健所及び衛生管理の問題から誠に申し訳ございませんが、お断りをさせていただいております。
多く召し上がりたい方にはお食事中のご飯や注文などでの対応とさせていただいております。
最後のご挨拶は仲居がお部屋で、フロント係がお見送りしておりますが、チェックアウトが混み合い、満足行くお見送りができなかったかもしれません。
本当に申し訳ございません。
スリッパも人数が多い場合、こちらからご要望をお伺いするようにいたしました。
お風呂の故障に関してもご迷惑をおかけいたしました。
補修作業を随時行っております。
文字数の関係でお詫びとお答えが簡素になっている場所がございますことをご了承くださいませ。
重ね重ねお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

blitさん

一人旅にもぴったり!

一人旅で利用させてもらいました。当日はあいにくの雨でしたが、入口でのお迎えも丁寧で安心して入る事ができました。朝夕ともに部屋食でこちらのペースで料理も提供してくださいました。何より一人旅だったので部屋で他のお客さんに気を遣わずに食事できるのが一番良かったです。お風呂も申し分なくゆっくり過ごす事ができました。一人旅に限らず多人数でもゆっくり過ごす事ができると思います。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】旅上手が行き着く西伊豆へお籠り旅…磯会席プラン 和室 朝・夕

blit様
当日はあいにくのお天気でしたが、一人旅でごゆっくりお過ごしいただけた
ようでなによりでございます。
当館は堂ヶ島の中では小さな宿ですので、お客様がゆったりとした時間を
過ごせる事を目指しております。
一人旅の方も満足出来るようなサービスなどもより増やしていく次第でございます!
またお越し頂ける機会がございますことを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

ゆったりできました。

彼との旅行でこのホテルを利用しました。
生憎の天気で綺麗な夕日などは見れませんでしたが、部屋からのオーシャンビューは最高でたまたま貸切になってた露天風呂ではゆったりできました。
夕食もメニュー豊富で色々な食材を楽しませてもらいました。
ただ、私が先に完食してお皿がない状態だった時、彼が残していたご飯を女将が私の前に置いたのです。まるで残ってるご飯を食べなさい。と私は言われてる気分になりました。その時は食事を楽しんでいたのでなにも言わず私の前に置かれたご飯を食べたのですが…。
わざわざ旅行にいってゆっくりとした時間を過ごしているにも関わらず人が残したご飯を目の前に置かれたことはとても不愉快でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】天遊磯会席をお部屋食で♪オリジナルプラン【ふるさと感謝券】利用歓迎! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーちゃん 様
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女将がお食事のご提供はいたしておりませんので、すぐさまみーちゃん様に担当した
仲居への確認とミーティングを行いました。
その結果、仲居一同が「お連れ様の残されたものをお渡しする事はあってはならない」という
考えを持っていること、しかし「お客様にそのような認識となるサービスを行ってしまった」と
言うことに深く反省をしております。
お客様がご不快な思いをすることが無いよう、一層の努力を行ってまいります。
貴重なご意見、また、お褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございました。

サリーさん

静かで景色がとてもきれいです。

夜景が見たくてこちらの宿をとりましたが残念ながら天気が悪くみれませんでした。部屋はオーシャンビューでとてもよかったです。清潔です。
トロンボ現象というのをこちらで知りホテルのプライベートビーチから泳いで行ってみました。プライベートビーチと釣り場に行くには結構急な階段?道でかなり意気込まないときついなっと思いました。お風呂も露天風呂で景色もよかったです。お肌も温泉ですべすべになりました。プールも小さいですが海が見えてよかったです。夏を満喫できました。近くに食べ物屋さんがないので食事付がよいかなっと思いました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割/素泊まり】温泉三昧&朝寝坊。お食事なしプラン 和室 食事なし

サリー様
お部屋と展望へお褒めのお言葉ありがとうございます。
プール・ビーチのご利用など夏を満喫できたようでなによりでございます。
食事処は近場で1km、次いで2.3kmほどとなっております。
お車なら数分で着きますが、徒歩ですと15分〜30分ほどかかってしまいますので、
公共交通機関でお越しの方はお食事付きをおすすめしております!
またお越しの際には当館のお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

mimiさん

アットホームな雰囲気、絶景です

オーシャンビューが素晴らしいです。
一人旅予約なのにこんなに広い部屋に泊まれるとは思いませんでした(笑)
大浴場からみた三四郎島、トンボロ現象により繋がった様子も見れて良かったです。浴衣も柄物が沢山ありチェックイン時に好きなものを選べるのも良かったです。予約段階から電話で予約内容の詳細確認など、対応がとても親切で到着前から良い宿だなぁと思いました。
貸し切り風呂がとても綺麗でバスタオル類も用意されていたのが良かったです。欲を言えばフェイスタオルの枚数を増やして頂けると助かります。
食事食べきれないほど出て来てビックリしました!
アレルギーへの対応ありがとうございました!おかげでお腹いっぱい食べられて満足です。
駐車場も無料だし段差ないし、車高低くても心配いらなかったです(笑)
マッサージ気持ち良いです。リラックスできました♪本物のハーブを使ったパックもしてお肌の調子上がった気がします(^-^)
遊歩道から海近くまで散歩できるのも良かったです。意外と歩くのと割りと段差がキツメですが、テラスもあるので朝散歩には良いと思いました。
また泊まりたいと思える宿でした。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】【エステ60分&貸切風呂利用付き】エステと温泉で癒しの時間〜ご褒美一人旅〜 和室 朝・夕

mimi様
対応やお食事等、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
当館で心地よくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
フェイスタオルの枚数についてのご要望をスタッフ一同で考えております。
フェイスタオルのご利用方法として「体を拭く」「体を洗う」ことがございますが、
まずは「体を洗う」為にボディタオルの導入を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

けんごさん

とても満足ですが、一点だけ。

洞窟巡りクルーズと温泉目当てで、こちらの旅館に宿泊しました。クルーズは残念ながら波が高くて欠航でしたが、料理も景色も素晴らしく、とても満足しています。特に露天は三四郎島とトンボロがよく見える絶景で、非常に贅沢なひとときを過ごせました。(女湯のほうも同様に絶景だったようです。)
料理は最もスタンダードなコースをセレクトしましたが、充分豪華で海の幸が美味しかったです。敷地内に散歩コースがあるのもいいですね。朝から素晴らしい景色を楽しみながら、ウォーキングができました。
一点だけ気になったのは、温泉から出てすぐの場所やエレベーター前など、あちこちの共有スペースに灰皿が置いてあったこと。人が少ない時期だったので、タバコ臭いということはなかったのですが、風呂あがりに誰かがあそこで喫煙してたらと思うとゾッとしました。せめて共有スペースは全面的に禁煙にしてもらわないと、怖くてまた利用しようという気になれないです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】磯会席をお部屋食で寛ぎながら♪4つの特典付★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんごさま
料理、景色へのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度けんごさまの「喫煙スペース」についてご意見をいただき、分煙をすすめさせていただきました。
大浴場前、エレベーター前、ロビーなどを禁煙といたしました。
また、現在喫煙個室の導入を協議しております。
またお越し頂ける機会があった際にはご安心してご利用いただけますよう一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました!