宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 堂ヶ島・宇久須 >

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須

堂ヶ島の岬から眺める日本一の夕陽。駿河湾パノラマビューの絶景宿

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊:

絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊
1000坪の小さな岬に佇む全20室の宿。
種類豊富なお部屋は全室オーシャンビュー。
伊勢海老や金目鯛・鮑など、西伊豆の絶品の海の幸を堪能。
三四郎島を眺める絶景の露天風呂では、至上の贅沢な時間を。
堂ヶ島温泉
修善寺駅よりバスで1時間20分下田駅よりバスで1時間東名沼津ICより国道136号線経由で2時間 MAP

• 絶景の宿 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・評判情報

のんさん

初めての伊豆旅行

彼との初めての伊豆旅行でした。
お部屋からの眺めは、最高です。
夕焼けが、一望でき凄く印象に残ってます、またこの旅館に泊まりたいです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

かずりんさん

夕日に魅せられます!

西伊豆大好きで何回か訪れています。
宿泊当日は、雨も降っており夕日は半ばあきらめ半分。
温泉に入ってのんびりできればいいかなぐらいでおりましたところ、
夕方頃から天気が回復し、今まで見た中では一番最高な夕日を
部屋から見ることができました。
主人と二人ずっと見入っていました。
食事、お風呂、スタッフの皆様の対応もよかったです。
希望とすれば朝食後、コーヒーサービスがあるとうれしいです。
今回レイトチェックアウトプランでしたので、翌朝もお布団そのまま、
時間までごろごろできました。
次回も、同じプランで宿泊したいので
レイトチェックアウトプランなくさないでくださいね♪

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ウレシイ。12時まで滞在♪のんびりと西伊豆を満喫♪-レイトチェックアウト付きプラン- 和室 朝・夕

つねさん

伊豆の旅

お世話になりました。伊豆は何回来ても楽しいです。只天気には恵まれませんでしたが、そこそこ楽しめました。食事もプランを選んで正解でした。大変美味しくいただきました。又時期をみて訪れたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

カルマさん

静かな落ち着いたホテル

小学校のクラス会旅行で、利用しました。
こじんまりとした、静かなたたずまいのホテルで、大人旅人にはピッタリと言う感じのホテルでした。
岬の突端に建っているホテルだけあって、ロビー、露天風呂、部屋、何処から眺めてもその展望は最高でした。
特に夕刻の落陽は素晴らしく、太陽が海に沈んだ後の夕映まで、時を忘れて眺めていて飽きませんでした。
夕食も伊豆の食材がふんだんに使われていて、凄い豪華で大満足でした。
部屋食と言うのも嬉しかったです。
スタッフのかたの対応も親切で、とても心地よく滞在することが出来ました。
本当にありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】メルマガ配信【7日間限定タイムセール→30%OFF】3大グルメを制覇●プレミアム会席プラン● 和室 朝・夕 夕/部屋出し

かずっちさん

初めて利用しました。

今回、初めて夫婦で利用しました。
当日は、高速が渋滞していて遅れることを伝えた所、きちんと対応して下さり助かりました。
今回は家内が色々探していて、「ここ行ってみたい」って言ってきたのが天遊さんでした。初めての利用なので楽しみに行きましたが、これが大正解でした。
先ずはフロントの方の対応も良く黒豆茶を出していただき、おもてなし良いなって感じました。
担当して下さった仲居さんも明るく話しやすい方で良かったです。
又、お布団係の方は話しやすく優しく気さくな方で良かったです。
お風呂は露天風呂と中のお風呂と利用しました。丁度いい温度だったのでゆったりと入ることが出来、朝風呂も入りました。
夕飯と朝食の量も少し多かったですが、美味しくいただきました。
帰りに昨日の宿泊記念に撮った写真をいただき有り難かったです。
仲居さんからまたいらして下さいね?って声をかけて下さり、また行きたくなりました。
是非、お世話になりに行きますので宜しくお願いします。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

キャンディままさん

夕日が最高!

お部屋の目前が三四郎島で風光明媚!また、天気に恵まれとてもキレイな夕日が見られました。
夕食の鮑が新鮮で柔らかく美味!伊勢海老もプリプリ!他の食材も朝食も全体的に満足でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【西伊豆の2大看板グルメ】◆国産の◆<伊勢海老+鮑>を堪能♪“ぷりっ”と“こりっ”の食感食べ比べ♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぬきさん

天気さえ良ければ最高だったが

堂ヶ島温泉ホテル天游。
西伊豆の堂ヶ島温泉ホテル天游、目の前に三四郎島があり、三四郎島の向こうに沈む夕日がとても良いとの噂を聞いてやって来たが、生憎午後から天候が悪く雨模様で時折強い雨が窓ガラスに打ち付ける。この天游の客室から眺める夕日は二通りあるらしい、三四郎島に沈む夕日と駿河湾に沈む夕日が見られるらしい、電話をして確認し三四郎島の部屋を予約し訪れた、また大浴場からの眺めも良いが階段を下りた外の露天風呂も又一段と眺めも良い。食事は夕食朝食共に申し分ないとても
満足、従業員の皆さんもとても明るく感じが良く、今度は天気の良い日に又是非来たいと思った。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪磯の香がプンプン♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

てつさん

絶景と部屋の清潔感が良し

大きな窓から臨む景色はまさしく絶景。
 手入れの行き届いた館内で、お部屋の水回り、においなど全て清潔感がありました。
 食事は旬のものを存分に楽しめます。
 仕事やプライベートなど、色々選択しなければならない時期でもあり、日々頭を悩ませていました。日常から離れて一度気分転換がしたくて、一人でフラッと泊まりに来ました(車で)。
 お出迎えからお見送りまで、皆感じのいいスタッフさんが対応してくれました。
 贅沢な自然のなか、ゆっくりと自分の時間を取り戻せた気がします。あれこれと観光した訳ではありませんが、良い旅でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

みゆうさん

とてものんびり出来ました

ロビーや部屋からの絶景はもちろん、部屋数が少なく静かでゆっくり出来ました。食事処も広くて綺麗で個室になっており、夫婦で久しぶりに落ち着いて食事ができ、朝食の味噌汁が美味しいと主人も喜んでいました。
二日目の夕食時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、何かあったのかと心配したと言ってくださり、嫌な顔一つせず、食事の用意をしていただき、とても感謝しました。チェックアウトの時は料理長さんも挨拶に来てくださり、とても温かみを感じた旅行になりました。またぜひ泊まりたい宿です。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【レイトチェックアウトプラン】12時まで滞在延長無料♪ 和室 朝・夕

ずしさん

のんびり旅行

絶景を求めて天遊へ。建物や内装はやや古めというかんじですが、三四郎島もとより期待したとおりの絶景でした。露天風呂も景色に見とれながらゆっくりつかることができました。従業員の皆様もこれを誇りにこれからも皆で力を合わせてがんばって頂きたいと思います。また伺いたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ずし 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
励みとなるお褒めのお言葉ありがとうございます!
堂ヶ島(当館)では夕陽がきれいに見られるスポットでございますが、冬の時期は特に空気が澄んでおり、天候が良ければ一年で一番良い夕陽をご覧いただけます。
別の季節もレンタサイクルで散歩など違った雰囲気を楽しめますので、またご機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。

doraさん

眺めよし

一人可でなんとなく決めて寄りました。
夕朝朝食ともに部屋食でボリュームありよかった。
部屋・風呂からの景色はとてもよくゆっくりできる。
おいしいもの食べたいときにまた行きたい。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【伊勢海老と鮑に和牛ステーキ】豪華な晩餐を!天遊まんぷく会席 和室 朝・夕 夕/部屋出し

dora 様
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
天遊では今までお一人様でのご利用を受け入れておりましたが、この度、ご利用いただきやすい価格に変更いたしました。
また、ゆっくりとした時間を過ごしたくなったときに、堂ヶ島ホテル天遊にお越しいただければと思います。
お褒めのお言葉重ね重ねお礼申し上げます。

つよし君さん

景色は最高

堂ヶ島に行ってきました。景色は最高!天気があまりよくなく夕日が見れなかったのは残念でした。
お風呂・食事は普通かな。でも、また行きたくなる旅館でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

つよし君 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
天遊では只今、お食事に拘ること、天気のあまり良くない日でも館内でお楽しみ頂けるようなサービスを推進中です。
またお越しいただけるような事がございましたときに、よりご満足頂けるように精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

スミオちゃんさん

おもてなしが悪かった

カラオケをやりたくお願いをしたところ予約の為できなかった(最初に説明がなかった)。風呂場のシャワー6か所のうち2か所ほど壊れておりお湯がでなかった。7人で2組で宿泊でしたが部屋が1階と2階に分かれていた。普通は隣同士ではないでしょうか?夕食後おにぎり・おしんこを頼んだんだ所保健所がうるさいのでと。又人が21時でいないのでと断られました。帰り際に仲居さんらのあいさつがなくおかしいです。仲間の人たちももう2度と行きたくないと言ってました。最後に部屋にはセッタのほかにスリッパも人数分用意をしてもらいたかった。特に女性客なので。

【2016年11月宿泊  その他】

スミオちゃん 様
ですが、当館を選んでいただいたにも関わらず、ご不満の残る旅行となってしまったようで申し訳ございません。
いくつかご指摘をいただきましたので、お詫びの言葉とともにお答えさせていただきます。
カラオケがご利用できなかった件でございますが、当館はカラオケルームが一つしかございませんので、同時間に1組しかご利用ができません。
スミオちゃん様も楽しみになさったのに、ご要望にお答えできずに申し訳ございません。
ただ、「予約がないと利用ができない」ということはなく、「予約で埋まってしまったのでご利用ができない」ということなのですが、私どもの伝え方が良くなかったのではないかと思いましたので、そちらも今後気をつけるように致します。
部屋の階分かれでございますが、スミオちゃん様のプランで角部屋指定がございました。
角部屋が当館1階1、2階2、3階1と分かれている中、こちらの日は角部屋指定の2部屋ご利用が2組ございまして、「1組が1.3階で分かれてしまうよりは」と考え、1.2階にした経緯がございました。
しかし、その旨を電話やご到着の際にお客様にお話すべきだったと、反省しております。
夜間のおにぎりなどのご提供ですが、現在も食中毒が各地で発生しているように、保健所及び衛生管理の問題から誠に申し訳ございませんが、お断りをさせていただいております。
多く召し上がりたい方にはお食事中のご飯や注文などでの対応とさせていただいております。
最後のご挨拶は仲居がお部屋で、フロント係がお見送りしておりますが、チェックアウトが混み合い、満足行くお見送りができなかったかもしれません。
本当に申し訳ございません。
スリッパも人数が多い場合、こちらからご要望をお伺いするようにいたしました。
お風呂の故障に関してもご迷惑をおかけいたしました。
補修作業を随時行っております。
文字数の関係でお詫びとお答えが簡素になっている場所がございますことをご了承くださいませ。
重ね重ねお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

blitさん

一人旅にもぴったり!

一人旅で利用させてもらいました。当日はあいにくの雨でしたが、入口でのお迎えも丁寧で安心して入る事ができました。朝夕ともに部屋食でこちらのペースで料理も提供してくださいました。何より一人旅だったので部屋で他のお客さんに気を遣わずに食事できるのが一番良かったです。お風呂も申し分なくゆっくり過ごす事ができました。一人旅に限らず多人数でもゆっくり過ごす事ができると思います。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】旅上手が行き着く西伊豆へお籠り旅…磯会席プラン 和室 朝・夕

blit様
当日はあいにくのお天気でしたが、一人旅でごゆっくりお過ごしいただけた
ようでなによりでございます。
当館は堂ヶ島の中では小さな宿ですので、お客様がゆったりとした時間を
過ごせる事を目指しております。
一人旅の方も満足出来るようなサービスなどもより増やしていく次第でございます!
またお越し頂ける機会がございますことを心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

ゆったりできました。

彼との旅行でこのホテルを利用しました。
生憎の天気で綺麗な夕日などは見れませんでしたが、部屋からのオーシャンビューは最高でたまたま貸切になってた露天風呂ではゆったりできました。
夕食もメニュー豊富で色々な食材を楽しませてもらいました。
ただ、私が先に完食してお皿がない状態だった時、彼が残していたご飯を女将が私の前に置いたのです。まるで残ってるご飯を食べなさい。と私は言われてる気分になりました。その時は食事を楽しんでいたのでなにも言わず私の前に置かれたご飯を食べたのですが…。
わざわざ旅行にいってゆっくりとした時間を過ごしているにも関わらず人が残したご飯を目の前に置かれたことはとても不愉快でした。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】天遊磯会席をお部屋食で♪オリジナルプラン【ふるさと感謝券】利用歓迎! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みーちゃん 様
当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
女将がお食事のご提供はいたしておりませんので、すぐさまみーちゃん様に担当した
仲居への確認とミーティングを行いました。
その結果、仲居一同が「お連れ様の残されたものをお渡しする事はあってはならない」という
考えを持っていること、しかし「お客様にそのような認識となるサービスを行ってしまった」と
言うことに深く反省をしております。
お客様がご不快な思いをすることが無いよう、一層の努力を行ってまいります。
貴重なご意見、また、お褒めのお言葉までいただき誠にありがとうございました。

サリーさん

静かで景色がとてもきれいです。

夜景が見たくてこちらの宿をとりましたが残念ながら天気が悪くみれませんでした。部屋はオーシャンビューでとてもよかったです。清潔です。
トロンボ現象というのをこちらで知りホテルのプライベートビーチから泳いで行ってみました。プライベートビーチと釣り場に行くには結構急な階段?道でかなり意気込まないときついなっと思いました。お風呂も露天風呂で景色もよかったです。お肌も温泉ですべすべになりました。プールも小さいですが海が見えてよかったです。夏を満喫できました。近くに食べ物屋さんがないので食事付がよいかなっと思いました。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割/素泊まり】温泉三昧&朝寝坊。お食事なしプラン 和室 食事なし

サリー様
お部屋と展望へお褒めのお言葉ありがとうございます。
プール・ビーチのご利用など夏を満喫できたようでなによりでございます。
食事処は近場で1km、次いで2.3kmほどとなっております。
お車なら数分で着きますが、徒歩ですと15分〜30分ほどかかってしまいますので、
公共交通機関でお越しの方はお食事付きをおすすめしております!
またお越しの際には当館のお食事も楽しんでいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

mimiさん

アットホームな雰囲気、絶景です

オーシャンビューが素晴らしいです。
一人旅予約なのにこんなに広い部屋に泊まれるとは思いませんでした(笑)
大浴場からみた三四郎島、トンボロ現象により繋がった様子も見れて良かったです。浴衣も柄物が沢山ありチェックイン時に好きなものを選べるのも良かったです。予約段階から電話で予約内容の詳細確認など、対応がとても親切で到着前から良い宿だなぁと思いました。
貸し切り風呂がとても綺麗でバスタオル類も用意されていたのが良かったです。欲を言えばフェイスタオルの枚数を増やして頂けると助かります。
食事食べきれないほど出て来てビックリしました!
アレルギーへの対応ありがとうございました!おかげでお腹いっぱい食べられて満足です。
駐車場も無料だし段差ないし、車高低くても心配いらなかったです(笑)
マッサージ気持ち良いです。リラックスできました♪本物のハーブを使ったパックもしてお肌の調子上がった気がします(^-^)
遊歩道から海近くまで散歩できるのも良かったです。意外と歩くのと割りと段差がキツメですが、テラスもあるので朝散歩には良いと思いました。
また泊まりたいと思える宿でした。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ひとり旅】【エステ60分&貸切風呂利用付き】エステと温泉で癒しの時間〜ご褒美一人旅〜 和室 朝・夕

mimi様
対応やお食事等、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございました。
当館で心地よくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
フェイスタオルの枚数についてのご要望をスタッフ一同で考えております。
フェイスタオルのご利用方法として「体を拭く」「体を洗う」ことがございますが、
まずは「体を洗う」為にボディタオルの導入を検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

けんごさん

とても満足ですが、一点だけ。

洞窟巡りクルーズと温泉目当てで、こちらの旅館に宿泊しました。クルーズは残念ながら波が高くて欠航でしたが、料理も景色も素晴らしく、とても満足しています。特に露天は三四郎島とトンボロがよく見える絶景で、非常に贅沢なひとときを過ごせました。(女湯のほうも同様に絶景だったようです。)
料理は最もスタンダードなコースをセレクトしましたが、充分豪華で海の幸が美味しかったです。敷地内に散歩コースがあるのもいいですね。朝から素晴らしい景色を楽しみながら、ウォーキングができました。
一点だけ気になったのは、温泉から出てすぐの場所やエレベーター前など、あちこちの共有スペースに灰皿が置いてあったこと。人が少ない時期だったので、タバコ臭いということはなかったのですが、風呂あがりに誰かがあそこで喫煙してたらと思うとゾッとしました。せめて共有スペースは全面的に禁煙にしてもらわないと、怖くてまた利用しようという気になれないです。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】磯会席をお部屋食で寛ぎながら♪4つの特典付★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

けんごさま
料理、景色へのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度けんごさまの「喫煙スペース」についてご意見をいただき、分煙をすすめさせていただきました。
大浴場前、エレベーター前、ロビーなどを禁煙といたしました。
また、現在喫煙個室の導入を協議しております。
またお越し頂ける機会があった際にはご安心してご利用いただけますよう一層の努力をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました!

さとちゃんさん

おもてなし

先日ひとり旅を満喫致しました。電車利用でしたので、堂ヶ島までお迎え戴き、暑いこの時期のチェックインの際、冷たいお茶のお出迎えとても、嬉しいお出迎えでした。三四郎島のトンボロ現象を目の当たりに致しました。残念ながら、満汐で渡る事は出来ませんでした。
スタッフの皆様の、細やかな心遣いに、嬉しく心癒されました。

【2016年07月宿泊  一人旅】

さとちゃん さま
トンボロを渡ることを楽しみにしていらっしゃったようで大変申し訳ございませんでした。
三四郎島のトンボロ現象ですが、時期によって渡れる日数が変わってまいります。
夏ですと20日程度、冬ですと5日ほどの月もございます。
トンボロ現象の渡れる日、時間をわかりやすく御覧いただけるようにする必要があると痛感いたしております。
スタッフのご対応へのお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様の満足をこれからも大切にしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

濱ちゃんさん

堂ヶ島温泉 満喫の旅

心あたたまるお宿でした。
早くから堂ヶ島へのお迎えも快く
ウエルカム心太を部屋でゆっくりいただき
三四郎島を眺めて温泉に入り
一品一品が絶品の食事をいただきまし
スタッフ皆さんの笑顔に和みました。

【2016年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの鄙び旅】西伊豆の美食と温泉を愉しむシニアプラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

濱ちゃん 様
この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良いご旅行のお手伝いができたようで、喜ばしく思っております。
皆様のご旅行が良い思い出となるよう、スタッフ一同これからも精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。