全室フローリングの快適な部屋でやすらぎのある時間を。

JR中央線・総武線・地下鉄東西線・東京メトロ丸ノ内線の『荻窪駅 北口』から徒歩5分。

ホテルメルディア荻窪のクチコミ・評価

チンペイさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

いつも使わせていただいてます

荻窪に住んでいる息子夫婦と孫に会いにいつも使わせていただいています。立地も大変よく、駅近でコンビニ、飲食店など不自由しません。
特にフロントの対応が良く、気持ちよく宿泊させて頂いてます。

まみりんさん

◇禁煙◇ダブルルーム・お1人様プラン

良い点と悪い点を書いておきます

家にいれない事情があり急遽、宿泊させていただきました。
週末で当日なのでお高めですが、許容範囲です。
また機会があれば泊まりたいです!
【良い点】
・とにかく接客が素晴らしかったです!感じの悪い従業員がひとりもおらず、気持ちよく過ごせました。アメニティやコーヒーの説明もきちんとしていただけました。
・ウェルカムドリンクのコーヒーがとてもおいしかったです。
・アメニティが充実しています。靴磨きやコンタクト保存液セットまでありました!
・部屋がとても広かったです。1人なのにダブルベッドで寝れました!
・お風呂も広かったです!
・悪い点に同じことを書いてありますが、その古さが逆に海外の古いホテルのような良い味をだしてもいました。
・3階に電子レンジと自動販売機、2階にも自動販売機と男性用?のヘアスプレーがありました。
・清潔感があります!
・コンビニや飲食店が近くにたくさんあります。
【悪い点】
・昔からあるのか、古さはあります。

ホテルメルディア荻窪からの返信

この度はホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、スタッフ、アメニティ等たくさんの良い点をあげていただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは約30年の古いホテルでございます。設備等古いものとなり、ご不便をおかけしておりますが、今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/4/19

きよしさん

ビジネスでも観光でも

駅から近くてきれいなホテルでした。ただ、窓からの眺望がないのは残念でした。1階に用意されてるコーヒーがおいしくて、夜も朝も飲みました。

ホテルメルディア荻窪からの返信

当ホテルは住宅街に立地しており、建物と隣接している為、窓がすりガラスとなっております。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/4/12

えっちゃんさん

広かった

ダブルルームに泊まりましたがすごく広くてびっくりしました。
食事はつけなかったので、買ってきて部屋で食べましたが、ホテル内に電子レンジが置かれているので便利でした。
ひっそり置かれてて行きやすかった。
清潔で、サランラップやトレーもあった。
自販機も複数階にあって、ホテル内で色々完結できてよかったです。
試験前で家だと勉強しないから泊まりに来たけど快適でした。
旅行の宿としてだけじゃなく、缶詰で作業したい人にもおすすめだと思います。
アメニティについては、歯ブラシは無料じゃないけど購入できるし、マウスウォッシュとか足もみジェルとか変わり種アイテムが貰える。
スタッフさんは丁寧でとても感じがよかったです。

ホテルメルディア荻窪からの返信

お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。

返信日:2024/4/10

コヤさん

素泊まりにおすすめ

新宿駅まで1駅で行けるので便利で良かったです!
アメニティが充実してました!歯ブラシとブラシは有料でした。

返信日:2024/4/8

Aliceさん

居心地が良い

とても使い勝手の良いホテルでした。荻窪駅から徒歩5分、途中にスーパーやコンビニ、飲食店が並んでいます。部屋は程よい広さです。枕元にメガネやスマホを置けたり、あちらこちらにちょっとしたスペースがあるので、ストレスがありません。お風呂はユニットバスで、新しくはありませんが、トイレとバスタブの間が少しあるので、使いやすいです。歯ブラシなどは有料ですが、無料のアメニティが豊富で、ハンドクリームやシュークリーナーまであり楽しかったです。ロビーにはいつでも飲める無料のコーヒーサービスもあります。
ベッドそれぞれの枕元にコンセントがあると良いなと思いました。
フロントの方も感じよかったです。
東京へは出張でたびたび行くので、また泊まらせて頂きます。

ホテルメルディア荻窪からの返信

しかしながら、枕元にコンセントが無く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。台数に限りはございますが、貸出品として延長コードをご用意しております。ご案内が不足し、誠に申し訳ございませんでした。
また荻窪にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/3/25

ゆかりさん

初めて利用しました

ダブルルームにひとりで宿泊しました。
のんびりゆっくりでき、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。

返信日:2024/3/11

ゆうたんさん

受験前泊

大学受験前泊として2泊利用しました。
荻窪駅から徒歩数分の立地で便利です。
部屋もフローリングで清潔感があり、ロビーのコーヒーもいつでも飲めるのも良かったです。
毛布と加湿器も貸し出ししてもらえたので良かったです。
駅に飲食店もたくさんあり、コンビニもたくさんあるので食事には困りません。
1日目、シャワー使う時、水栓から大きな音がして、怖くて使えませんでした。フロントに聞いたところ「経年劣化」と言われましたが、お風呂くらいゆっくり入りたかったのに、残念でした。
ただ、翌日は対応してくださったのか、シャワーの水栓の音は無くなり、安心して入浴できました。

ホテルメルディア荻窪からの返信

当ホテルの建物は約30年経っており、水栓につきましては、度々調整をしてはおりますがの水量、水圧によって音が発生することがございます。
今後も音の軽減に出来る様、調査、調整を行って参ります。
この度は、お客様にご不安を感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/1

strawberryjamteaさん

◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

お部屋広く、接客も良いが、WiFiが使い物にならず残念

WiFiの電波が弱いという口コミが過去にありましたが、ホームページによると2023年にWiFi工事をしていたことと、"ビジネス拠点に"という記載があったためWiFiは使えるものという認識で宿泊しました。
Zoomでの会議があり、WiFiに接続したところほぼ静止画の状態で音声だけが聞こえる状態でした。あまりにも通信速度は遅いうえに不安定で、途中でスマホに切り替えてなんとか会議を終えましたが、早急にWiFiの改善をお願いします。
接客やお部屋、立地、コーヒーサービスなどまた泊まりたいと思う良いホテルなのに、残念でした。

ホテルメルディア荻窪からの返信

WiFiにつきまして、現在の状況、原因を調査し、改善の検討をさせて頂きます。
この度は、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/1

Kさん

アクセスが良い

職場からのアクセスが良く、とても安くなっていたので利用しました。訳ありプランで喫煙者ではないので不安ではありましたが音も全て許容範囲でした。またシングルルームで予約しましたが広いお部屋にしていただき快適な時間を過ごせました。スタッフの方の対応も良かったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、スタッフに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のご期待に添えられますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

いそいそさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

いいコーヒーが置いてあってよかった!

法事で東京へ行くのに利用しました。場所も分かりやすく大通り沿いで便利です。入り口に置いてあったコーヒーが我が家でいつも飲んでいるUCCのコーヒーなのがうれしかったです。また東京へ行くときは利用したいと思います!

ホテルメルディア荻窪からの返信

いつもお客様がお召し上がられているコーヒーのメーカーと同じで、お客様にお喜び頂けたこと
が幸いでございました。
当ホテルは荻窪駅から徒歩5分と利便性も良い場所にございますので、荻窪にお立ち寄りの際はまた当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2024/2/1

銭湯親父さん

駅近便利

こちらのホテルは何度か利用してます駅近くコンビニ飲食店が
多数あります部屋も静かでゆっくりできますまた利用したいと思いますフロントにあるサービスコーヒーも大変ありがたいです。

ホテルメルディア荻窪からの返信

この度もホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、客室、コーヒーに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
また荻窪にお越しの際は当ホテルにてお過ごしいただければ幸いでございます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております

返信日:2024/2/1

りんさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

フロントでの親切なご対応に安心しました

子供と2人、用事がある日の前泊に利用させてもらいました。
施設自体は新しくはないですが、清掃等行き届いていたと思います。
不安な点、心配な点をフロントの方にお尋ねすると、素敵な笑顔で大変ご親切に対応いただきました。
周辺には飲食店もコンビニも充実しており、またロビーに置かれたマシーンのコーヒーも(無料)大変美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、清掃、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
また荻窪にお越しの際は当ホテルにてお過ごしいただければと思います。

返信日:2024/1/26

ヒデさん

寝るだけなら…

実家への帰省時にお世話になりました。
寝るだけなら十分なのですが、
気になった点が数点。
・壁紙がめくれてます。
・枕元に電源が欲しい
・もう一回り広いバスなら…
まぁ贅沢ですね。

ホテルメルディア荻窪からの返信

壁紙のめくれにつきましては、経年劣化等が原因である為、今後の改善項目とさせていただきます。
また、お客様からこの度賜りました枕元の電源、バスの広さにつきましての貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の検討事項とさせていただきます。

返信日:2024/1/11

えみこさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

ご迷惑おかけいたしました。

荻窪駅から5分のホテルを予約したにもかかわらず究極の方向音痴のおかげでホテルに行くまで、電話対応して頂いたり挙句の果てにはお迎えに来てもらったりと、本当にご迷惑おかけいたしました。
そんなこんなで来月又お世話になります。

返信日:2023/12/22

やまさんさんさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

コーヒーサービスがうれしい

街道沿いですけど静かで、駅からも丁度良い距離で便利。
小さなほてるですけれども清潔感あって、落ち着きます。
フロントのコーヒーサービスが、ちょっとグレード高くておいしいのがうれしいところ。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、コーヒーに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
それでは、次回のご利用をお待ち申し上げております

返信日:2023/12/19

たもつさん

##訳ありプラン## ※禁煙・喫煙は選べません※

##訳ありプラン## ※禁煙・喫煙は選べません※で宿泊しました

*訳あり内容*に書かれているとおりでした。
1)マシーン・トレーニング音に関して
確かに階下のボクシングジムからサンドバッグの鎖と思われる音が聞こえてきました。
軽めのバーベルカールを素早く行っているような感じの音でした。
ジム通いしている者からしたら聞き慣れた音で、階下にジムがあることが
わかっていたので、特に気になりませんでした。
音だけで振動まではなかったと思います。
2)携帯の電波が繋がらない
スマホを電話としては使わなかったので電波状況はわかりません。
ホテルのWi-Fiは時々切れました。スマホで動画サイトを視聴したい方や
通信環境が必要なゲームをしたい方には不向きだと思います。
私はそのどちらでもないので特に問題ありませんでした。
3)その他
・ベッド周囲の壁紙にヒビ割れがありました。
・洗面所の水がたまる部分の表面に傷みがあり最初に見たとき一瞬ゴミでも残っているのかと思いましたが使用にあたって特に問題ありませんでした。
・シャワーヘッドのグリップ部分に貼られている注意書きか何かの表面の透明なフィルム素材が剥がれて取れかかっていて、取れてしまわないように注意しながら使いました。
プラン内容にもあるように、私のような
・多少の事なら気にならない方
・一番安いプランがいいという方
に丁度よかったです。

ホテルメルディア荻窪からの返信

今回お客様にご宿泊いただきました「訳ありプラン」は、1階にお部屋がある為、お客様に実感していただいた通り、スポーツジムの音が響いたり、携帯電話の入り具合が悪かったりする場合がございます。プラン内容に免じて何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。
壁紙のひび割れ、洗面台の傷、シャワーヘッドのフィルムはがれにつきましては、経年劣化等が原因である為、今後の改善項目とさせていただきます。

返信日:2023/12/5

ひでちゃんさん

◇禁煙◇ツインルーム・お2人様プラン

お部屋でコーヒー!

複数のコーヒーが作れるコーヒーマシンがあり、外出の都度お部屋に持って行ってゆっくり飲めて最高でした!!

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、コーヒーに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
コーヒーに関しましては、色々なお客様からもご好評いただいております。

返信日:2023/12/4

ことさん

【期間限定】◇禁煙◇ダブルルーム・ゆっくりプラン【12時チェックアウト】

安心の対応

何度か利用させてもらっています。
いつもスタッフさん方の丁寧な対応に
安心できるお宿です。
またお願いします。

ホテルメルディア荻窪からの返信

いつもホテルメルディア荻窪をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また荻窪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/12/4

Mackeyさん

◇禁煙◇シングルルーム・アウトレットプラン

周辺はコンビニや飲食店が多くて困らない

部屋にはキャリーケースが開くほどのスペースがあったが、私はボストンバックだったので、荷物置きを無料で借りた。荷物置きもだが、アメニティも無料のものが多く、助かる。無料のコーヒーサービスは嬉しい。水を流す度に少し下水が臭った。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、アメニティ、コーヒーに関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、臭いの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました事項を踏まえ、今一度、客室のチェックに努めて参りますので、何卒ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

まんじゅうさん

◇禁煙◇ダブルルーム・お1人様プラン

珈琲のサービスは嬉しかったです

立地の良さ、コーヒーサービスがあること、朝のフロントスタッフの方の気持ちの良い挨拶など、快適に過ごすことができました。可もなく不可もなく、という印象です。
特に不快に思うことはありませんでしたが、施設に対してお値段が高いので、よほどの立地的な理由がなければ選ばないと思います。

ホテルメルディア荻窪からの返信

お客様におきましては過不足なくお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/11/9

ナンコウさん

ダブルベッドのシングルユース

ダブルベッドのシングルユースでした。部屋が広くて、過ごしやすかったです。チェックインの時にスポーツジムの音が気になるかもといわれましたけど、大したこともなかったです

ホテルメルディア荻窪からの返信

今回お客様がご予約いただきました「訳ありプラン」は、24時間営業のスポーツジムの上にお部屋がある為、深夜・早朝などにもマシーン・トレーニング音が発生する可能性がある。また携帯の電波が繋がらない(繋がりにくい)お部屋になります。
スポーツジムの音は、利用状況によって違いがあると思われますが、ご宿泊の際、あまり気になられなかったのであれば幸いでございます。
引き続きホテルメルディア荻窪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/6

みなさん

◇禁煙◇ダブルルーム・お1人様プラン

静かで落ち着いた雰囲気のホテル

清潔感があり、自由にいただけるアメニティグッズも揃っていて、満足できる空間でした!
また近くに行ったときは宿泊したいと思っています。

ホテルメルディア荻窪からの返信

アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいておりますが、その他クレンジングセット等は無料でご用意しております。お客様にご満足していただけたのであれば幸いでございます。また荻窪にお立ち寄りの際はまたぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。

返信日:2023/10/5

銭湯親父さん

駅近

こちらのホテルは何度か利用しております飲食店多数ありコンビニも近くに多数あります荻窪駅も近く大変便利です。
また利用したいと思います。

返信日:2023/10/4

ナナさん

便利で過ごしやすい

ライブの為、初めての利用でした。
宿泊前に何点か確認したいことがあり電話させて頂きましたが、とても親切で丁寧に対応して頂き安心しました。
近くに飲食店やコンビニもあるし、駅からもそんなに遠くないのでとても便利でした。
お部屋も綺麗で過ごしやすいです。
お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。
お世話になりました♪

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、スタッフ、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

あさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆喫煙◆シングルルーム・アウトレットプラン

コスパ優秀

急遽の宿泊の為、安値(5000円未満)なこちらを予約。何も期待していませんでしたが、お部屋も清潔感がありアメニティも充分。※くし、シェーバー歯ブラシは各50円。
心地よく過ごす事ができました。

おんたまみあさん

立地もコスパも程良いホテル

駅からも程近く、ドラッグストアやコンビニや飲食店も周囲にあり便利でした。
2泊しましたが、清掃も丁寧にされていました。
食事プランは有りませんが、ホテルの入口に入ってすぐにテイクアウト用の無料コーヒーメーカーが設置されていて、活用させていただきました。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

ルモさん

◆喫煙◆シングルルーム・アウトレットプラン

相対的に合格点

羅列します
・部屋置きアメニティが最小限なれどシャンプー類部屋着はあり歯ブラシはなくチェックインの時に買うか聞かれた。激安。
・ワンルームマンション風ホテル。エレベーターを降りてエレホ直ぐ部屋のドアでコンパクトさを感じる
・トイレバスルームが広い
・1Fのコーヒーマシンのコーヒーが美味しい
・近隣飲食店コンビニドラッグストアが豊富
・空調や水回りのボイラーの音が気になる人は気になるかも
ホテルに娯楽性を求めなければ(泊まるだけなら)コスパは妥当と言ったところかな

ホテルメルディア荻窪からの返信

しかしながら、空調や水回りの音でお客様にご不便な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました音につきましては、当ホテルのサービス向上の参考とさせていただきます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2023/7/25

まーちゃんさん

駅近で部屋が綺麗!!

急遽の予約だったけど、接客してくれた方がすごい丁寧で優しくてとてもよかったです!!
また、部屋も広くてとても綺麗で、設備も整っていて最高でした。
また予約させていただきたいです。

ホテルメルディア荻窪からの返信

また、スタッフ、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。

返信日:2023/7/24

エリヤさん

ビジネスにオススメ

遅いチェックインでしたが、フロントでスムーズに対応していただきました。普通のホテルで、ビジネスユースに良く、また、機会があれば泊まりたい。

返信日:2023/7/19