戦国浪漫の中心地「ぎふ」清流長良川のほとりのリゾート温泉ホテル

長良川温泉
JR岐阜L名鉄岐阜C・加野団地線「N33三輪釈迦」「N32岩井山かさ神」行20分うかいミュージアム下車すぐ

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・評価

KBchさん

ウエルカムドリンク

ウエルカムドリンクが嬉しかったです。子供もジュースが飲めて喜んでいました。子供にガチャガチャができるのも、喜んでいました。

たえちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(日本料理)

朝食が美味しくなった。

このプランコスパは最高です。
コロナ時の朝食はセットメニューで県産材にこだわりを感じたものの1年以上全く同じメニューだったと思います。朝食がブッフェ形式となりコロナ前のブッフェと比べて県産材にこだわりとても美味しくなったと思います。

櫻子さん

のんびりできました

土曜宿泊なのに非常にお値打ちに利用できました。
こちらにはコロナ前に2回ほど利用したことがありますが、以前は夜遅くのチェックインでバタバタ終わってしまい、今回は早くにチェックインでき、明るい時間から温泉、サウナも楽しめました。
一人宿泊でも、ツインベッドにソファやテーブルと広い部屋で、ゆっくりくつろげました。
チェックアウトも11時と遅めなので、朝ご飯を食べてからゆっくりとまた温泉を楽しめました。
朝ご飯は、長良川や岐阜城が見える会場で、景色を眺めながら、岐阜名物をたくさん食べられてよかったです。
揚げたての鮎天ぷらは非常に美味しくて、何回もおかわりしました。
気軽にリフレッシュできるので、また是非利用したいです。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルに宿泊頂きましてありがとうございます。
ご利用頂きました「破格宿泊プラン」は月の限定したお日にちだけ販売する商品になります。
1名様の場合、シングルが原則ですが、その日の予約状況によってツインや和室になる場合もございます。
当ホテルは4月1日に開業60周年を迎えます。
それに合わせいろいろなイベントも行いますので、またの機会がございましたら、よろしくお願いします。
予約センター 尾崎洋

返信日:2024/3/9

Mruoさん

大きいホテルで安心

部屋はきれい、エントランスが広々としており開放感があるホテルです。料理も美味しく温泉もゆったりと浸かる事ができ、何より市街地の散策が便利なのもいいです。レンタサイクルもあります。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは4月1日で開業60周年を迎えます。
それに合わせて宿泊プランも設定していきますので、またよろしくお願いいたします。
予約センター 尾崎洋

返信日:2024/3/9

しゅうちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)

コスパがいい

夕食は12階のレストランでフランス料理をいただきました。家内が肉が苦手で変更をお願いしたら魚に変更していただき、又ワインも美味しく夜景も岐阜城のライトアップも見えて雰囲気も良く、朝食も美味しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明からの返信

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご夕食はフランス料理をご利用いただきまして、ありがとうございました。
展望レストランからの眺めはホテル一番のお勧めです。

返信日:2024/2/29

その他 朝のみ

展望レストランからの眺めが素晴らしい

今回も東館シングルルームですが、たぶんリニューアル客室と思われます。
明るい感じの客室でよかったです。
今回も早めのチェックインで展望レストランでドリンクサービスを利用できよかったです。
朝食バイキングも岐阜の郷土料理がメニューにあり美味しくいただきました。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きかつ高い評価をありがとうございます。
早めのチェックインでのドリンクサービスは諸般の事情により1月31日を持って終了させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/18

まえちゃんさん

【復活】近くでのんびり長良川温泉宿泊プラン(フランス料理)

安価でも満足のフレンチ

4人部屋がとれなくて2部屋を取りました。長良川とライトアップされた岐阜城の景色が良い部屋でした。15時半くらいに到着したのですが、ラウンジが使えるとのことで行ってみるとスパークリングワインやジュース、お菓子が備わっていて楽しい時間を過ごせました。4人で楽しめるテーブルを用意していただきフレンチも朝食も美味しくてまた行きたいホテルの一つです。

展望レストランでのフリードリンクサービスにつきましては諸般の事情により1月末をもって終了いたしました。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

さっちゃんさん

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

今時無い!嬉しい喫煙室!

今回2回目です。前回同様に素泊まりプランで予約しましたが、夕食はフランス料理、モーニングビュッフェも頂きました。両方とも美味しかったです。長良川温泉は狭いけど温泉は良いです。ホテルスタッフさんも良いですし、お値打ちです。変な話ですが、大きなホテルなのにトイレットペーパーの質が良いと主人と話してました(笑)また、ドライブがてら行こうと思っています。

ご夕食やご朝食につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

ぷーちゃんさん

その他 朝のみ

長良川温泉ならここ!

温泉が好きでいつも選んでいます。長良川温泉沿いのホテルの中でもここは良い温泉だと感じます。
朝食付きにしていますが、若鮎の天ぷらや岐阜特産物などをふんだんに使った料理は最高です。
良い景色を眺め美味しい朝食を、ゆったりと贅沢に楽しめるのもグランドホテルならではです。

長良川温泉やご朝食につきまして、快適にご利用いただけましたようで嬉しく思っております。

返信日:2024/2/2

峰ちゃんさん

お値打ちでした

朝食付きのお値打ちプランでしたが、部屋は広くて厚めの敷き布団で、腰も痛くなく快適でした。
長良川金華山岐阜城が見えて、良かったです。
食事は、朝食のみでしたが、熱々の物は無くて、ほとんど冷めてるのが残念。
あったかいときっと美味しいとは思いました。

ご滞在につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
 ご朝食につきまして、御料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。
 朝食係員に申し伝えます。

返信日:2024/2/2

さくらさん

その他 朝のみ

団体客、要注意!

この日は破格値プランにしましたが、駐車場が団体客に占領され、河川敷の水たまりの真上しか空いておらず、やむなく助手席側から降りました。
エントランスに行くと、後から来たお客さん?が入り口付近にすんなり駐車でき、とても惨めな思いをしました。

破格値なら、破格値なりの理由や案内をしていただければ、こちらも気構えが違ったのになぁと思いました。
 温泉や朝食はとても満足だっただけに、残念でした。。

団体のお客様のご利用があり、駐車場につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
 公共交通機関につきましては最寄りのバス停の路線は1時間に1〜2本と少なく、お車でご来館のお客様が多く、無料の駐車場のご利用につきましてもご宴会ご予約状況により満車となる場合もございます。
 ご宿泊ご予約のお客様にはご迷惑お掛けいたしております。

返信日:2024/1/29

ミカエルさん

冷蔵庫の振動が酷かった

格安プランなので文句は言いませんでしたが、古い部屋で冷蔵庫の振動がひどく、夜寝られませんでした。
和室で布団の中に入ると、体に嫌な振動が伝わり大変不快でした。
朝になって冷蔵庫が原因と気づき、ためしにコードをコンセントから抜くと振動はやみました。

さて、ご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫の振動によりごゆっくりお休みいただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
 ご利用いただきましたお部屋につきましては冷蔵庫を点検させていただきます。
 ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/1/27

けいちゃんさん

【お日にち限定】お手軽ステーキ付1泊2食宿泊プラン【駐車場無料】

コスパは良かったです。

お手軽ステーキ付プランにて夫婦でお世話になりました。
 まず15時から17時までウェルカムドリンクがあり、赤ワインとシャンパンが用意されておりました。特にシャンパンが美味しく30分間飲み続けました。最高です。
 風呂は約40℃設定で、10分間ゆっくり浸かる事が出来ました。温泉は少しぬるめで、ゆっくり浸かりたいので良かったです。
 夕食のステーキは味が薄くて良く分からなかったです。塩コショウしてないのでは?と思いました。牛ステーキを安いお値段で出して貰っているので文句は言えな
い気もします。
 朝食のビュッフェは品数が多く、堪能しました。
 良い思い出になりました。ありがとうございました。

ご利用いただきました「フリーフロー」でございますが、諸般の事情により1月末日をもって終了いたします。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

その他 朝のみ

展望レストランからの眺めがよいです

今回も早い時間にチェックインして、展望レストランでのドリンクサービスを利用させていただきました。
スパークリングワインや赤ワインも楽しめます。
今回はシングルルームでしたが、ビジネスホテルより格段に広いので寛ぐことが出来ました。
朝食バイキングも前回同様美味しくいただきました。
また機会を見つけて利用したいと思います。

ご滞在につきまして、快適にご利用頂けましたようで嬉しく思っております。
ご朝食につきましては稚鮎・原木しいたけの天ぷらや、できたて豆腐、ホテル特製カレーなど、お客様の一日の活力の源となりますよう「岐阜で一番の健康朝食」を目指して営業いたしております。

返信日:2023/12/26

ミッチーさん

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格素泊り宿泊プラン

部屋はおまかせでしたが

部屋はおまかせでしたが、ツインの広い部屋で良かったです。周りにコンビニは見当たらなかったので、食事がついてない場合は食べ物や飲み物は買ってから行かれる方がいいかも。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル周辺は飲食店が少ない地理条件になります。
コンビニは判りにくいですがホテル北側に2店舗ございます。徒歩10〜12分くらいかかります。フロントにレンタサイクルがございますので、そちらを使われると便利かと思います。

返信日:2023/12/18

9thWaveさん

ホテルらしさのある老舗

直前で非常にお値うちに初めて泊まりました。
売店とかを利用した事やあんパンを買いに行ったことはありましたが泊まるのは初めてでした。
部屋はおまかせプランでしたが、ツインルームのシングルユースでゆったりです。枕も私には、合うみたいでした。今回は大浴場を利用したので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。けれども、お部屋のユニットバスも比較的大きいのでゆったり入れる感じでした。
お風呂とトイレはユニットですが出入り口の段差が少ないので、高齢者でも心配ないかなと思いました。
ウェルカムサービスが非常に魅力的で、ついアルコールなどいただいて何度かおかわりしちゃいました。
お菓子も置いてあったので、おせんべいなど食べながら、12階のラウンジからゆっくり外の景色を眺めながらお酒を飲めるのはとても贅沢な時間でした。
スタッフの方々も非常に親切で丁寧な応対でした。
久しぶりにホテルというところに泊まったような気がしました。老舗のホテルという感じで、これからもクラシックホテルになるまで頑張って欲しいなと思いました。所々レトロな場所がありますので、お風呂の脱衣所の鍵のついた引き出しがとてもレトロな感じで良かったです。売店にブルーシールのアイスクリームが売っていたのも良かったです。ただし、お腹がいっぱいで食べることができませんでしたが。お部屋の冷蔵庫では冷凍室がないので溶けてしまうので買い置きはしませんでしたが、売店がしまった後もフロントで買えるようでした。そんなこんなでいいホテルだなと思いました。朝食も12階のラウンジでいただけるので、外の景色を見ながらのんびりいただくことができました。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
お部屋タイプおまかせプランを1名様でご利用の場合は基本的にシングルルームか和室の8畳タイプになりますが、予約状況によってはツインのシングルユースや和室12畳タイプなることもございます。
多くのお褒めのコメントを頂戴し、大変ありがたく存じます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
なお、フリーフロー(ウェルカムサービス)は諸般の事情により1月31日で休止させて頂きます。
クリスマス期間と年末年始期間以外は1月31日までは行われますので、そちらも併せてよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/18

はむちゃんさん

初の岐阜旅行

子供連れていくのにとても親切で、安心して利用出来ました。わざわざガチャガチャお部屋までお届けして下さり、沢山親切にありがとうございました。
高級感あるのにリーズナブルで朝食ほんとに美味しくて大満足です。久しぶりに素敵な旅行でした。
温泉が、育児疲れをとっても癒してくれて、腰痛も良くなって、足のつる感じも落ち着きました年明けまた行きたいなとまた計画立ててます

お子様と共に快適にご滞在いただけましたようで嬉しく思っております。
 長良川温泉にて日頃の疲れを癒していただけましたようでなによりでございました。
 私共ではご朝食につきましては「岐阜で一番の健康朝食」を目指して営業させていただいております。お客様の一日の活力の源となるよう、スタッフ一同努めております。

返信日:2023/12/14

にこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!! 朝食付ご宿泊プラン

朝食バイキングがおいしい

大人3人で泊まりました。部屋は広く、よく休めました。夕食なしのプランにしましたが、ホテル内のレストランは全て満席で、近くのレストランまで、徒歩15分から20分との事でしたので、次回は、夕食付きのプランにするか、食事を済ませてからチェックインしようと思いました。
朝食バイキングは、特に野菜がおいしかったです。

ご滞在につきましては快適にご利用いただけましたようで嬉しく思っております。
 ご夕食につきましてはレストランが満席でご迷惑をお掛けいたしました。
 レストランにつきましては和食・中華・フランス料理 とございますが、各レストラン定休日がございます。
 フランス料理レストラン 毎週月曜日
 中国料理レストラン   毎週木曜日
 日本料理レストラン   毎週火曜日
上記内容にて営業いたしております。

返信日:2023/12/7

その他 朝のみ

長良川が目の前の立地です

10年ぶりくらいの利用です。
今回初めて最上階の展望レストランに行きました。
ウェルカムドリンクのサービスはとてもよかったです。
長良川と金華山、岐阜城の眺めが申し分なかったです。
客室おまかせプランで利用でしたが、川側禁煙のツインルームを案内していただきありがとうございました。
贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
こちらのホテルはシティホテルと温泉旅館を融合したようなホテルで快適に過ごすことが出来ました。
温泉は浴室からの眺望はないですが、半露天風呂やサウナ完備で気持ちよく利用しました。
朝食バイキングのメニューも充実しており美味しくいただきました。
無料のレンタサイクルがあり便利でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
あわせて高評価も賜りありがとうございます。
当ホテルは来年4月で開業60周年を迎えるホテルで、シティホテルニーズと旅館ニーズを兼ね備えた運営に努めております。
またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

うさん

朝食が最高

朝食がとてもおいしかった。全体的にレベルが高い。
フルーツや野菜も新鮮で、デザートもおいしかった。特に印象に残ったのは若鮎の天ぷら。ドリンクも種類が多くてよかった。
部屋はかなり広い部屋を用意してもらってたので快適だった。2重窓のようになっているので外からの音は入ってこないので快適に眠れた。温泉もよかった。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

今回ご宿泊頂いたお部屋は「スタイリッシュツイン」というお部屋です。
ご満足頂けたようで幸いに存じます。
ご朝食は「長良川清流モーニングビュッフェ」という名前を付け、現在改善に努めている最中です。
若鮎の天ぷらは特に好評頂いております。
今後とも岐阜グランッドホテルをよろしくお願いいたします。

たかちゃんさん

お部屋はキレイ

部屋の大きさもちょうど良く綺麗でした。
ゆっくり休める部屋でしたよ。
朝食は品数が少し少ない感じが…
果物にマスクメロンがあったのはさすがグランドホテルと。

長良川温泉 岐阜グランドホテルからの返信

この度は岐阜グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくり頂けたようで、幸いに存じます。
朝食ビュッフェは和洋折衷ですが、和食の品数が多めになっております。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

Didoさん

大浴場が素晴らしい!

大浴場の清掃・管理が素晴らしいです。たまにタオルをほったらかしにしたまま、片付けもしないで散らかして入浴している客がいます。不快だな…と思って片付けようかなと考えていると、いつの間にか清掃の方が片付けてくださいます。ありがとうございます。脱衣場も本当に綺麗です。いつも安心して利用させていただいています。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川 芳明からの返信

大浴場脱衣場の管理につきましてお褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
早速清掃係員に伝えました。
 今後もお客様に快適に大浴場をご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/25

くーさん

金華山に近く観光に便利

岐阜観光で利用しました。
朝食が他の皆さんのコメント通り、素晴らしかったです。
お風呂は個人の感想ですが、男性の3つあるお風呂全てが熱かったようです。
お部屋はちょっとタバコ臭かったのが残念でした。
当日、急に一人旅行に行けなくなりましたが快く対応していただき、ありがとうございました。
次回は、鵜飼の時期に伺いたいです。

客室につきましては禁煙室と喫煙可能なお部屋がございます。
禁煙室ご希望につきましては禁煙室へご案内するよう努めておりますが、ご希望に添いかねる状況もございます。 (喫煙可能部屋を消臭してご準備させていただいております)
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ばんさん

その他 朝のみ

若鮎の天ぷらサイコー!

連休がとれず、仕事後22時に到着。遅くなってしまいましたが、丁寧な対応でした。
それから長良川温泉を堪能し、朝食は若鮎の天ぷらや椎茸の天ぷら、美味しいサラダで一泊朝食プランを満喫しました。
部屋からは長良川、岐阜城が見えてとても気分の良い旅になりました。

毎日のお仕事お疲れ様でございます。
日頃の疲れを長良川温泉で癒していただけましたでしょうか? お客様の一日の活力を私どもの朝食で補っていただけましたようで嬉しく思っております。
 稚鮎の天ぷら できたて豆腐 薬膳スープ はおすすめの朝食メニューでございます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

温泉ポカポカ、朝食旨し

朝食付きプランをお値打ちに利用しました。
館内はレトロな雰囲気が漂っていますが、
清潔に保たれていて問題ないです。
大浴場は温泉で地下にあり、タオルを持参しなくてもその場で渡してくれます。
朝食会場はこの日は展望レストランに案内され、岐阜城が一望でき、なかでも稚鮎の天ぷらが揚げ立てで、とても美味しかったです!

ご滞在、ご朝食共にご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 私共岐阜グランドホテルは4月で60年を迎えます。ところどころ改装もいたいておりますが、おっしゃいます通り「レトロな雰囲気」がございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

バンさん

その他 朝のみ

お値打ちの日があれば、ぜひ!

開業から間もなく60年迎えるだけあって老朽化を感じる部分もありますが、ロビーや大浴場、レストランなどは美しいまま維持されていました。浴場の鮎のかざり、各階のエレベータホールのタイルや石の壁、客室のカーテンが鵜飼柄などもいい感じ。
客室は清潔感はありましたが、暗めの照明、床置き型でききの悪い空調、後付けで、ずれやすい便座、さびたごみ箱、扉側のホルダのストッパーがとれた冷蔵庫など、正規の料金であれば、ちょっとなと思う部分もありました。
夕食は、サービスで付く軽めのステーキセット。レストランの雰囲気を楽しむだけでもと思い予約しましたが、やっぱり少なすぎでした。せめてパンのお代わりでもできれば。。。あと、ステーキは、めちゃめちゃ焦げの味がして苦かった。見た目は普通だったのになぜでしょうね?逆に朝のバイキングは充実の品数と品質。その場で揚げていただける天ぷら、地元の五平餅や小鉢のおかずが美味しかったです。フルーツのカットも、食べやすく美しい切り方で、一品一品に心配りができており大満足でした。
接客は、とても良く、特に12階レストランの方々が丁寧でした。朝、お掃除の人とすれ違った時、無言で浅い会釈。その後、背後で「おはようございます」との声。お客にではなくお掃除係どうしのあいさつの声でした。
ホテル近くに着く路線バスは少ないです。少し歩きますが「鵜飼屋」というバス停があり、朝早くから遅くまで、結構、本数があります。荷物が多くなければ、長良川を見ながら散歩がてら歩くのもいいかも。

客室内の不備につきましてはご不便お掛けいたしました。
ご夕食のフレンチレストランにつきましてもご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
客室清掃時に不備等はチェックし、ご準備させていただいておりますが、再度徹底させていただきます。
レストランにつきましても申し伝えます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう館内スタッフおもてなしの心を持つて従事するよう徹底して参ります。
貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

蒼氓さん

稲葉山

駅から送迎案内が出ていたが無かったのでレンタサイクルでいく。古いけど掃除はされている。館内は対応する係員以外一切挨拶をしない、コロナ禍は終了している筈である。朝食は大変よく、稚鮎天ぷらの実演等郷土料理が多数ある。安いプランなので部屋は長良川側では無いので朝食会場くらい川側に案内すれば良いものの適当に通されたが二人ほどゴネテいるのに対応していた、サービスは等分にしなくては為らない。

蒼氓様
ご指摘ありがとうございます。従業員の挨拶不足な点不快な思いをさせて申し訳ございません。関係部署に指導しておきました。

返信日:2023/11/4

てふてふさん

【鵜飼乗船付】2023鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)

長良川鵜飼

以前、一人利用して非常に良かったので、家族旅行でリピートしました。
若干建物の古さは否めませんが、おもてなし感は最高です。3時チェックイン時からの12階レストランフリードリンク&御菓子は期待しない方が良いです。私は呑み助なのでスパークリングワインとサラミ数本があれば幸せな時間をすごせましたが。滞在中、清流の豊かさを感じられる良いホテルです。

「おもてなし感は最高です」とのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
 本年の長良川鵜飼も10月15日をもって終了いたしました。
 御家族様おそろいで快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
 今後もお客様におもてなしの心をもって努めて参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

五香のヒロさん

その他 朝のみ

コスパ最高ですね。

初めての岐阜旅行で前日に宿を探していたら空いていたので予約してみました。
料金も安かったのでそんなに期待はしていなかったのですが大変失礼致しました。
建物は古いですが清潔にしていますし、お風呂は広くサウナも気持ち良かった。
そして、朝食は和洋でメニューも豊富で食べ過ぎてしまいました。
ただ残念なのは係の人が呼んでいないのにテーブルに何度も来て空いたお皿を次から次へ回収しにくるので急かされている様で落ち着けなかったです。
でも全体的にはこの料金でこの内容は非常にお得でしたね。
また、行く事があれば是非利用したいと思います。

「お得でした」とのお言葉いただきまして御礼申し上げます。
「お部屋タイプおまかせ破格朝食付きプラン」につきましては販売日を限定させていただき運営いたしております。
 ご朝食ご利用時の係員の対応につきましては失礼いたしました。
 ご利用のお客様が快適に御食事いただけますように当該スタッフには指導徹底致します。

返信日:2023/10/19

りんごさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】

朝食バイキングは美味しかったです

禁煙ルームを希望したのですが、ぎりぎりの予約だったせいか、喫煙ルーム+空気清浄機という対応でした。匂いがすこしきつかったので、チェックイン前から空気清浄機を作動させておいていただけたらありがたかったです。
朝食バイキングは、舞台つきの大広間で気持ちよくいただけました。お料理もなくなったら、すぐに追加されていたようでした。
フロントの女性の方が、金華山ロープウエイまでの行き方を丁寧に教えてくださいました。どうもありがとうございました。

禁煙室のご希望に対しましてご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
 客室の消臭対応につきまして、事前にオゾン消臭してご準備させてただいておりますが、以後消臭対応の際は細心の注意をし、努めて参ります。
 フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。

返信日:2023/10/13