宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  京都駅前 さと茂旅館 >

京都駅チカ徒歩3分♪夕部屋食&大浴場あり!料理自慢の老舗旅館

【JR京都駅中央口から徒歩3分】地下通路からのお越し場合はB14が最寄り出口。手荷物お預かりもOK!

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・評価

ぶんさんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!A4ランク国産和牛♪しゃぶしゃぶプラン★夕部屋食&添い寝幼児無料

スタッフ皆さんのホスピタリティーに感謝

まず、受付段階から素晴らしかったです。
到着がチェックイン可能時間より
1時間程早かったのですが
ただただ笑顔で
ごゆっくりおくつろぎ下さいと
男性スタッフが案内をしてくれました。
もう部屋に上がってよろしいのですか?
と、伺うと
はい。どうぞ!と。
大きな荷物を持っていることを考慮してくださったのだと思います。
食事は部屋食にしていただき、
美味しく頂戴しました。
しゃぶしゃぶのプランでしたが
お造りも先付けも美味しかったです。
薬味も充分につけてくださり
お酒もすすみました。
朝食会場は
掘りごたつでしたので
快適でしたよ!
何よりも、お部屋の畳が黒い!
斬新で私的には清潔感を感じ、好みでした。
お部屋のアメニティも
入浴剤が6種類ほど用意されており、
旅行の疲れを癒やして下さいと
言わんばかり。
外観こそ古いですが、
それ以上のスタッフさんのお心遣いに
心が癒やされました。
必ずリピートします!
お世話になりました!!

京都駅前 さと茂旅館からの返信

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。また、ご案内やお食事、アメニティなどお楽しみいただけたご様子も伺え何よりでございます。また、「心が癒やされました」とのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも、ご滞在いただく皆様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に励み、心を込めたおもてなしの宿作りをして参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

みほほほほほさん

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン

食事がおいしくて好立地

京都駅から本当に近く、部屋ごはんでゆっくりできました。
朝食もおいしく、スタッフの方々もにこやかに対応してくださって気持ちがよかったです。
またお世話になりたいです。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

当館への交通アクセスにご満足いただけたようで、何よりでございます。また、スタッフの対応やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
当館の夕食では、さと茂旅館ならではの上質な国産和牛を利用したお肉料理も提供しておりおすすめでございます。次回京都へお越しになる際は、京風すき焼きやしゃぶしゃぶなどのご夕食もご賞味いただけますと幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

かずさん

【連泊】ゆったり観光に2泊以上なら!素泊まり料金にてご朝食を無料でご提供♪「さと茂de京都プラン」

良いホテルでした

孫二人をつれて宿泊しました。
駅チカ、大浴場、朝食、すべて良かったです。フロントの方々も 親切。
一人旅で次回京都に行く際は、ぜひまたお世話になりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

お部屋や大浴場、立地や食事などご満足いただけた様子に安堵しております。そして「ぜひまたお世話になりたいと思います」との嬉しいお言葉をいただくことができ、スタッフの励みとなりました。
今後もご宿泊のすべての方にご満足いただけるよう、更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

MTさん

【赤ちゃん歓迎♪】小さなお子様連れに嬉しい特典6つ!夕部屋食「パパ☆ママ応援ファミリープラン」

子連れ旅行に最適

京都駅から近いので大変便利
移動が楽です
食事も夕食は部屋食で有り難かったです
そして、とても美味しかったです
子供幼児連れだと、とてもいいお宿です

京都駅前 さと茂旅館からの返信

お子様連れでのご旅行は、お手荷物や移動などの心配事や不安な事も多くあるかと存じます。当館は京都駅からの移動も徒歩のまま可能ですので、京都旅行の拠点としてお客様のご負担を減らせたのであれば幸いでございます。
お食事につきまして、お部屋で気兼ねなくご夕食をお召し上がりいただけたご様子に、心より安堵しております。また、「とても美味しかった」とのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お子さまがもう少し大きくなりましたら、A4ランク以上の国産和牛を使用した”すき焼き”や”しゃぶしゃぶ”も是非ご検討くださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お連れ様が今よりも成長されたころ、またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 団体旅行

タッピーさん

【期間限定セール】10%OFF!A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」【添い寝無料】◆夕部屋食

京都タワーに近い

京都駅に近いしタワーにも近い。ただ、団体旅行なので中型バスの駐車場が無いのが厳しかった。駐車場からタクシーを使い約15分。自家用車ならすぐ近くにあります。畳の黒色が清潔感にかける感じ。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
中型バスの駐車場につきまして、当館周辺にバスの駐車場が少なくご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。京都駅から近いが故のご面倒をお掛けしてしまう形となり、ご不便をお掛けしましたこと、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
京都旅行へお越しの際は、またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。

まほさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!A4ランク国産和牛♪京風すき焼きプラン★夕部屋食&添い寝幼児無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お食事が美味しかったです!

広くて素敵なお部屋でした!お食事もとても美味しくてさと茂旅館さんに泊まれてよかったと思いました^^
荷物も預かっていただけてありがたかったです!
また泊まりたいと思える旅館でした!

京都駅前 さと茂旅館からの返信

この度のご旅行が楽しい時間だったと伝わるようなコメントに、拝読中顔がほころび温かな気持ちになりました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく今後の励みとなります。
「また泊まりたい」と何度も思っていただけるような宿であるよう、これからも精進して参ります。

返信日:2024/3/16

すみどんさん

便利

駅近でコンビニも近くにあり便利でした
お料理の方もお正月雰囲気を味わせてもらいました
気になったのは畳の色
黒ってなんか違和感がありました

京都駅前 さと茂旅館からの返信

畳のお色につきましてご満足いただけず、気持ちの良いご滞在が叶わず申し訳ございませんでした。
お料理や立地の利便性に関しまして評価いただき安堵の気持ちと共に、新しい年のスタートをご家族と過ごす大切なひとときのお手伝いができ大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/16

まさちゃんさん

家族旅行で落ち着いて過ごせました!

年末年始に家族で過ごすのに、夕食付きは数少ない中、大変美味しいお正月の懐石料理をいただくことができ、満足できました。家庭的な雰囲気の旅館で落ち着いて過ごすことができました。また、忘れ物をした際、チェックアウト後すぐに知らせてくださり、戻ることができ助かりました。迅速な対応ありがとうございました

京都駅前 さと茂旅館からの返信

ご家族との年末年始、大切なお時間をご満足いく形でお過ごしいただけたことに、心より安堵しております。
お忘れ物に関しまして、ご出発後に戻ってきていただきお手数をおかけいたしましたが、間もなく再会できましたこと嬉しく思います。先日よりは期間が空くかと存じますが、またまさちゃん様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/31

よしたかさん

【A4ランク以上の国産和牛】当館伝承の自慢の風味♪お造り付き「京風すき焼きプラン」=夕部屋食=
和室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの京都旅行で利用。

駅前なのでアクセスは抜群。コンビニも徒歩圏内にあるし飲食店も近くにたくさんある。館内や部屋は清潔感があって気持ちよく滞在できた。夕食は良かったが朝食は今ひとつだった。メニューの数が少ないし個人的には卵料理が欲しかった。お味噌汁が美味しかったのでおかわりできると尚良かった。また館内にアルコールが買える自販機が無かったのは残念。ただ修学旅行の定宿ということもありそこは仕方ないかなと。フロントに置いてある京都タワーの割引券に書かれている入場料金が実際には間違っていた。これは宿ではなくタワー側の責任だが宿泊客としてはあまり気分は良くないと思う。改善をお願いします。
総じて良い宿でした。また機会があれば泊まりたい。お世話になりました。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

「気持ちよく滞在できた」とのお言葉をいただき大変安心いたしました。
朝食メニューや自動販売機の件では、ご満足いただくサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を参考に、皆様に快適にご滞在いただき、素敵な旅のお手伝いができますよう、スタッフ内で話し合い検討させていただきます。また、割引券の入場料金の件ですが、誤った情報により混乱させてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不手際のないよう、徹底いたします。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26

朝太郎さん

【早期割28】早めの予約お得★京都ならではのお料理の数々に舌鼓み「本格京会席 早割プラン」=夕部屋食=
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食を部屋でゆっくりいただけて良かった。

冷蔵庫に有料飲み物ありとあったのでお酒は買わないでチェックインしましたが空の冷蔵庫でしかも、お酒の自動販売機も未設置、入浴後コンビニへ買いに行くこととなりました。が、お部屋での夕食、品数も多くテレビを見ながらゆっくりいただきました美味しかったです。担当の方も印象もお仕事ぶりも良かったです。朝食も美味しかったですし、エレベータまで送ってくださり良かったです。広い部屋もあるので今度は子供や孫を連れて行きたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

お部屋でのご夕食など、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく安堵いたしました。
スタッフのサービスについても温かいお言葉をいただき、大変嬉しく恐縮でございます。
しかしながら、酒類の自動販売機未設置についてご不便をお掛けししましたこと、申し訳ございませんでした。1階の自動販売機の取扱い種類について、いただいたご意見を参考に検討してまいりたいと思います。
また京都へお越しの際は、当館にてお子様やお孫様にもお会いできますことを、心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/3

ねおんさん

【A4ランク以上の国産和牛】お肉の旨味をたっぷりご堪能!お造り付き「しゃぶしゃぶプラン」=夕部屋食=
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとても良かったです!!

友人と利用させて頂きました!
チェックイン、チェックアウト後にも関わらず荷物預かりして頂き、本当に助かりました!
夕食はしゃぶしゃぶを選択させて頂いたのですが、量も沢山あって、他の料理もとても美味しかったです!
朝食は湯豆腐や和食の定番料理で、朝から豪華な食事でした!
駅近でアクセスも良く、設備も接客サービス等も特に不満点はなく、大満足です!
また機会があれば宿泊させて頂きたいなと思いました!

京都駅前 さと茂旅館からの返信

また、ご友人とのご旅行に、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お口に合いましたこと、そして満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく安堵いたしました。お荷物預かりについてもお役に立てましたこと嬉しく存じます。
そして「大満足」「また機会があれば宿泊させて頂きたい」との嬉しいお言葉は、スタッフ一同の励みとなりました。これからもお泊りいただく皆さまにご満足いただけるサービスができるよう精進してまいる所存です。

返信日:2023/8/3

よっちゃんさん

京都駅から近くて便利です

家族で利用しました。京都駅を拠点に動くには最適だと思います。お料理も趣向が凝らしてあり、美味しいですし満足します。お風呂は温泉ではないですが、のんびりと浸かることができます。脱衣所は少し狭いですが、なんら問題はありません。宿の方は一生懸命な感じが伝わって来ます。徹底された教育というよりは頑張っているなと共感できる接客だと感じます。京都に行く際はまた、利用したいです。エビスバーや立ち飲み屋もすぐ近くで時間があれば行ってみたかったです。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

お食事にご満足いただけたようで、大変安心いたしました。スタッフのサービスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
当館は京都駅からのアクセスが良く、観光に絶好の立地にございます。ぜひ、次回は周辺のお食事も楽しみつつご滞在にご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/8/26

ウルトラマンさん

【ご夕食無し】新幹線を降りてすぐ&大浴場完備!チェックイン23時までOK「おばんざい 朝食付プラン」

ちょっと残念!

ゴールデンウィーク2泊3日で利用しましたが、トイレの電気が暗かったのと部屋にあるお風呂場の浴槽も狭すぎてちょっと残念なところでした。

京都駅前 さと茂旅館からの返信

ご滞在中、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただいた電気につきまして点検を行わせていただきました。また、お風呂につきましては、夜通しご利用いただける大浴場もございますので、そちらにてご入浴頂けますと幸いです。
次回お越しいただける際は、是非ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/20