軽井沢から近い、リーズナブルな伊東園ホテルズ

小諸温泉
JR小海線・しなの鉄道小諸駅下車徒歩5分。上信越自動車道小諸ICより小諸懐古園方面へ約10分。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

3.8

たかさん

【早割90】バイキングプラン90日以上前のご予約で1500円(消費税込1650円)引き【じゃらん限定】
ダブル 朝・夕

部屋が暑かったです。

隣の懐古園の桜を見に行くのにとても便利なホテルです。安定の伊東園グループで満足でした。風呂の泉質はとても良くツルツルになります。食事もバイキングでしかも飲み放題、金額の割にはとても良いですね。ただ1点だけ。空調が一括管理で暑かったので冷房にしたかったですが、出来ませんでした。暑い寒いがはっきりしている時期は良いと思いますが、季節の変わり目の日替りで寒暖差がある時期は暑かったり寒かったりするかと思いました。しかし平価なので納得してます。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
総評としてご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/4/18

旅人さん

【小諸城址『懐古園』入場券付】1泊2食付バイキングプラン

駅近立地で便利

二度目の利用です。
駅近立地なので公共交通機関のアクセスが抜群です。
懐古園のすぐ隣で今回は入園券付きプランで利用しました。
懐古園の中に入るのは初めてでしたが各種施設巡りや動物園も楽しかったです。
こちらはいわゆるシティホテルタイプで洋室利用になりますが、サウナ付きの温泉大浴場が完備されております。
今回も朝晩と利用させてもらいました。
伊東園ホテルはアルコール付き二食付きでも格安で利用でき満足度が高いです。
フロントスタッフの心配りもよかったです。
また小諸に行く際は利用したいと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お客様にご宿泊をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もお客様にお気持ち良くお過ごし頂く様スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2024/4/18

タムラさん

【お部屋訳あり】約50種類のバイキング&飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン
ダブル 朝・夕

ひとり旅にもちょうどいい。

土日を避けて、一人でゆっくりできた。
何回もこちらの施設を予約したことがあるが、全部家族か友達のためだったので、自分が利用したのは初めて。
以前宿泊した親からもサウナと温泉は県内のレベル高い日帰り温泉に負けないと、感想が聞いたが、実際に温泉がツルツルで、低温サウナもピカピカで大変満足した。
4月後半も予約している。懐古園の夜桜、楽しみにしているよ。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

温泉とサウナをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

ワダさん

チェックインが遅くても安心!観光にもってこい!! 素泊まりプラン

小諸城の中にあるホテルです。

毎年桜の時期に利用してます。
このホテルは桜の名所、小諸城懐古園の敷地内にあるホテルです。
このホテルから眺める桜が好きで毎年来てます。
今年は残念ながら2分咲きぐらいでした。
それでも桜を楽しめました。
来年も利用します。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

懐古園の桜をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

江澤さん

【グルメフェア】〜旬の鯛づくしフェア〜 一泊二食バイキング

ゆっくり過ごせました

静かなホテルで、場所も駅近くで、朝夕共にバイキングで美味しく、大浴場もあり、また利用させていただきたいと思っています

返信日:2024/4/6

ケンゾーさん

【じゃらんのお得な10日間】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

いろんな年齢におすすめ!朝夕食美味しい!

家族大人数でご利用させて頂きましたが大部屋もありゆっくりできました。朝夕食の種類も多くバイキングでいろんな食べ物を美味しくいただきました、飲み物も飲み放題で満足でした。
温泉の温度も丁度良かったです。広ければもっと良かったのですが・・・
安くてこれだけ満足できてとても良かったです。
又、機会があればご利用させていただきます。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝夕食のバイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、
大変嬉しく思います。
お客様にご満足ごいただけるよう、日々改善に努めて参りたいと思います。

返信日:2024/4/6

チーラホーガンさん

【お一人様でも大歓迎!】ゆっくり・のんびり・一人旅 1泊2食バイキングプラン
ダブル 朝・夕

小諸駅近くです。

一人旅で利用しました。
駅近くの観光ホテル利用してこの料金なら満足です。
小諸駅小諸城址に隣接してのんびり散歩出来ます。

返信日:2024/4/1

ジョーブラックさん

朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

見晴らしの良いホテル

朝飯は最高ですよ。
満足でした。お客さんもマナーが良い人が多いと感じました。テーブルとテーブルの間隔もたっぷりでお互いを使わず安心しました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝食バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/31

ふーさん

お子様歓迎【週末こども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

またリピートしたい宿です

コストパフォーマンスは最高です。
1、2泊するのであれば十分に満足するホテルです。
高速道路ICからも近いし小諸駅も目の前と、アクセスは最高。
夕食・朝食はバイキングですが、高級食材は無いにしても、料金から考えたら十分過ぎる内容です。(家族連れが多かったのも分かります)
残念な点としては…
・温泉(大浴場)は景色が残念…
・土産屋としての売店はあるけど、コンビニ的な売店が欲しい。
 ホテル周辺にコンビニが無いので…
小諸方面に宿泊する場合は、また利用したいです。

返信日:2024/3/31

こうちゃんさん

子供たちが喜んでいました

この価格帯で、普通バイキングでは種類は多くてもお刺身等は無い宿が多いと思いますが、夕食にお寿司やお刺身があり期待以上でした。鯛のお刺身、鯛の茶わん蒸し、鯛の兜焼き、唐揚げが美味しかったです。飲み放題も日本酒が5種、ワイン、機械のソフトドリンクコーナーもあり種類が多く子供たちも喜んでいました。子供用浴衣やほぼ各階に自動販売機もあり便利です。本当に格安で申し訳ない位です。また利用したいのでよろしくお願い致します。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングとアルコール飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

akeさん

ダブル 朝・夕

残念ながら温泉修理中?でした

温泉設備の修理中で利用できませんでしたが、朝夕ともにバイキングスタイルの食事は良かったです。夕食にな飲み放題も付いているのでとても格安に利用できました。次は家族を連れて行こうと思います。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

朝夕バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
大浴場につきましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。

返信日:2024/3/15

ちこちこさん

特別料理【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

軽井沢アウトレットの帰りに。

アウトレットに寄り、その帰りに一泊しました。
蟹食べ放題プランが運良く取れたので
蟹を堪能しました。
鯛の茶碗蒸しや、寿司もあり
美味しかったです。
サワーも濃さを選べよかったです。
大浴場は、思ったより広くなかったですが、
深さがあり、ゆっくり入っていられました。
朝一番に入ったときの40度ないくらいが
ベストでした。
籠が置いてある棚がもう1列か2列あるとよかったかな。
100円のロッカーは誰も使用していないみたいで、貴重品を入れる小さなロッカーがあれば
用は足りる感じです。
コーヒー牛乳などの自販機がないのが残念でした。

返信日:2024/3/15

江澤さん

【グルメフェア】〜旬の鯛づくしフェア〜 一泊二食バイキング

ゆっくり過ごせました

静かなホテルで食事は朝夕バイキングで食事の会場も広く混雑もなく、大浴場もあり、ゆっくり過ごせました。

返信日:2024/3/11

あけさん

【グルメフェア】国産牛のすき焼きと肉料理フェア 一泊二食バイキング
ダブル 朝・夕

夫婦旅、親を連れての旅にお勧め!

今回は最初から訳あり部屋だったのですが、セミダブルベッドが壁にピッタリとつけて有るので、壁際で寝る人は夜中のトイレがベッドからの出入りが非常に不便でした。せめて20cmで良いので空けたら良いと思います。夕食は種類も結構多いしまぁまぁ美味しかったです。料金もリーズナブルでお財布に優しく良かったです。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/7

ちぃさん

【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題♪1泊2食バイキングプラン【じゃらん限定】

丁寧なご対応に感謝です*

お世話になり、ありがとうございました*
お部屋は、ソファが長くて、荷物も置けてよかったです。
広々としているので、2人で宿泊でものびのび過ごせました。
また、今回は温泉ではなかったのが少し残念でしたが、事前に電話でその旨をお伝えくださったので、よかったです。ご丁寧に、ありがとうございました!
夜ご飯は、特にカキフライが美味しく、主人と一緒にお代わりしました。
デザートコーナーの横が丁度席だったのですが、特にお子さんたちに大人気だったのが印象的でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

返信日:2024/3/1

るみちゃんさん

冬の地下駐車場は楽

夕飯はバイキング、お酒も好きなだけ飲めるので、お酒好きには良さそう。残念ながら、我が家はみんな少食でお酒も強く無いので、恩恵にはあまりあずかれなかったが、アイスキャンディーを恥ずかしい思いをせずに食べれるのはよかった。温泉はもらい湯との事だったが期待してなかっただけに満足。駐車場は地下で、雪や霜の心配なく大助かり。お安いホテルで、古さは否めない。夜隣の人の会話やいびきが聞こえるのは、ちょっと残念

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

またのご来館、心よりお待ちしており

返信日:2024/2/19

れおのれおさん

夕食がレベルアップ

数年前に利用したときとは異なる広い会場でのバイキンでした。宿泊費を考えたら十分な内容の食事で、前回宿泊したときよりも内容が良くなっていて満足でした

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

お食事バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/19

だいさん

飲み放題が最高です

激安子連れプランにひかれ宿泊しました
お値段以上に楽しめました
建物自体は古いですが清潔感があり気持ちよく過ごせました
洋室だったのですが、荷物を床に置くわけにもいかず、荷物を置くスペースが無かったのに困りました
このコスパなら満足です

返信日:2024/2/13

かずさん

4ベッド 朝・夕

破格のプラン

週末に予定が空いたので家族旅行を計画することに。コスパの良い宿を探してたところこちらの破格のプランを見つけました。朝夕のブッフェが付いて子どもはなんと550円!物価高騰の折、大変ありがたいです。また、部屋も広く清潔で、料理も品数が多すぎずどれも手を掛けていて美味しくて、お風呂も広くはないですがちょうどよい温度で長く入れて、価格に対して十分すぎる満足度でした。食事会場のスタッフの方も受付の方も対応が親切で気持ちよく過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。

返信日:2024/2/9

温泉バカ一代さん

初めての宿

やっと小諸グランドキャッスルホテルさんに泊まる事が出来ました。伊東園ホテルズ31軒目のお宿さんに 目標の50軒には未だ程遠いですが…。 さてキャッスルホテルさんですが 大浴場が規模の割には小さいかな? お部屋からの眺めは線路側の客室の方が私好み 次回宜しく! 食事会場が広く通路もたっぷり取ってあり助かりました。温泉に関しては事前に連絡くださり有難うございました。あの電話連絡でホテル側の姿勢が解り返って行く気になりました。 懐古園が直ぐ側なのでマイカーを置かせていただき園内を2時間かけて楽しみました。次回は桜満開の頃の懐古園を散策したいですね!またその際はグランドキャッスルホテルさんに 宜しくです。有難うございました。

返信日:2024/2/8

典たんさん

【夕食は食べ放題】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
ダブル 夕のみ

いつもゆったり過ごせます!

佐久方面へのスキーでいつも利用させていただいてます!年末に利用した際も同様でしたが、今回も大浴場は温泉ではありませんでした。この点が残念でしたが、夕食バイキングは大変満足いくもので特にすき焼きは大変美味しかったです!

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

JODYさん

朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

お風呂が大きくていいですよ

当方駅無し地区住みのため、会社忘年会の後でお世話になりました。駅からも近く、ビジネスホテル並みの料金で大浴場付きはありがたい。
朝食付きプランにしましたが価格以上の味と種類でこちらもgood!。久々のビュフェスタイルの朝食で気分が盛り上がりました。二日酔いのせいで大して食べる事はできませんでしたが。また利用したいと思います。

こうちゃんさん

ダブル 朝・夕

お風呂が温泉でなくて残念

名古屋から軽井沢への途中として利用しました。軽井沢へも近く、部屋の広さなど、ビジネスホテルとは雲泥の差でした。食事の内容もよく、食べきれないほどでした。残念だったのは、温泉の施設の故障でお風呂が温泉でなかったことです。これで温泉だったら、最高の宿です。伊藤園グループのほかの宿も含め、また利用したいと思いました。

くまちゃんさん

食事が良いです

正直期待していなかったんです、食事は
ところがどっこい
こんなこと言ったら、他の伊東園ホテルには悪いですけど
今まで行った伊東園のなかではピカイチの内容です
お値段がお値段なので、料亭並みのお食事とはいきませんが
よく頑張っているで賞をさしあげます
素材も他よりはいいもの使ってますが、なにより味が良い
調理している方の気持ちがこもっています
品数が多いわけでもなく、出来合いの惣菜なんかも
あるのでしょうが、一手間かかっています
味良し 量良し レイアウト良し
日本酒もたくさん
呑兵衛には天国でしょう
9000円弱なら金星です
おかげで食べすぎました
満足満足
お風呂
ポンプが故障ということで
温泉の汲み上げができないとのこと
でも大浴場は沸かし湯で稼働中
その分、入湯税150円は徴集せず
わざわざその連絡もありました
たったそれだけのことですが
従業員教育もOKですね
惜しいかな 隣室のお部屋の物音が
気になりました  壁ドンの音が
小諸に行く機会はなかなかないのですが
コレから行かれる方 おすすめです

しばかりさん

食事は良かった

温泉が出なくなっていたのは残念でしたが、夕食のお酒飲み放題は良かったですね。部屋は掃除も行き届いていました。

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングのお酒飲み放題をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

ヒデさん

年末年始でお世話になりました

伊東園ホテルの中でもコチラの宿にお世話になるのは初。
宿泊日よりひと月程前に温泉のポンプ?のトラブルにより当日は沸かし湯になる旨の連絡を頂きましたが特にキャンセルはせず。
その際の電話対応も形式貼ったものではなく柔らかでコチラの質問にも臨機応変な対応でやり取りだけでスタッフのレベルを推し量れ益々旅行が楽しみになりました。正直画像確認で浴場も控えめで露天もないのは分かりきっていた為風呂自体は元々期待値低めの予約でした。何よりも年末年始にこの料金で迎えてくれるだけでも感謝でした。
チェックイン・アウト
イン時の女性スタッフの対応が悪い意味で目につきました。私の前の方にもイライラした様子でこれから娯しむには少々イタダケナイ。車を預けお隣の観光施設を軽く探索(当日は動物見学は不可でした)15時に鍵を貰い部屋へ。カラオケやその他レクリエーションへの案内や説明は無し。
アウト時の男性スタッフの柔らかな対応に気持ち良く宿を後に出来、またお世話になろうと思いました。
自室は6階でしたが廊下の天井が低めで顔が熱い。
部屋はやや照明が暗めで眼が疲れましたが、水廻りは入念に掃除されており、壁紙の老朽化は価格の面から仕方ないと思います。暖房は建物一括管理でしたがとても暖かく、窓からは駅や周辺の住宅街が観え時折聞こえる列車の音も私達家族には非日常としてのスパイスになりました。
食事は価格面から考えると素晴らしいの一言です。
3階は廊下天井も高く会場は吹き抜けで広々でしたが床の模様が自室照明で疲れた眼に追い討ちをかけます。ドリンク片手にフラつきました笑
食べ物には好みの問題はあるかと思いますが不平不満の出る事は無い筈。
勝手ながら朝ベーコンとスクランブルエッグがあれば文句なしでした。ソーセージは苦手ですがコチラのソーセージは美味しくいただきました。
朝の入浴時、老紳士との雑談も楽しく宿を後にしました。
若者からお年寄りまで幅広く楽しめるホテルではないでしょうか?
また次回も宜しくお願い致します。

典たんさん

【夕食は食べ放題】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
ダブル 夕のみ

いつもゆっくり過ごせます!

スキーに出かけた際にいつも利用させていただいています!
今回は大浴場に温泉を引き入れることができないということでしたが、のんびり風呂に入れましたし、無料の足裏マッサージ機で疲れが癒せました♪
夕食バイキングで提供された国産牛のすき焼きは大変美味しくておかわりしてしまいました!
また、今回は温泉の件で事前に連絡のメールをいただきました。丁寧な対応に感謝申し上げます!

小諸グランドキャッスルホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

夕食バイキングのすき焼きをご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。

パールさん

帰省

何度目かの利用です。実家に近く安く泊まれるので利用させていただいてます。建物は古さを感じますが駅前に有るので利用しやすいと思います。また利用させて頂きます。

ダブル 朝・夕

夫婦、友人等の旅行にお勧め。

少し前に同じ所で御世話になり、主人も私も満足でしたので、まだ同じプラン空いてればと検索したら空きが少し有り又泊まりに行きました。今回もバイキングがとても皆美味しく、ついついお酒も呑み過ぎてしまう程でした。ただ、お風呂のボイラーが壊れてるとやらで源泉で無かったのが少し残念でした。でも2人共、料金面も含めて大満足でした。とてもユックリ出来て良い想い出旅行となりました。

ダブル 朝・夕

夫婦、友人等の旅行にお勧め!

夕食の食事時間も90分の食べ放題、アルコール飲み放題で、料理もどれも美味しく、食べ切れない程の種類も沢山並び、宿代もリーズナブルで大満足でした。