山海の恵み郷土料理と源泉掛け流し100%の露天風呂が自慢のお宿

台温泉 (花巻)
東北自動車道花巻ICより20分、東北新幹線新花巻駅下車タクシー約20分

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門のクチコミ・評価

かえでさん

【1泊2食】夕食は 山海おもてなし会席!季節を彩る台温泉の旅満喫プラン

アットホームな雰囲気と従業員の距離感がちょうど良かったです

露天風呂が掛け流しになってなかったのでチェックインから夜の温度が37°で寒くて残念でした…朝は42°だったので気持ち良かったです。
和洋室のベッドが少し狭いのと斜めに感じるのも気になりました。
マッサージを着いてすぐ予約しましたが、受けられず当日だと来れない時がある様なので事前に予約した方が良いかもです。
それ以外はとても良くして頂き、楽しく時間を過ごさせて頂きました。機会があればまた宿泊させて頂きたいと思います。お世話になりました。

金さん

【3月4月限定/2食付】春限定割引!お得な台温泉春旅プラン♪

良い宿です。

ゆっくり温泉に浸り、美味しい食事で少しお酒を呑んで、寝る前にまた温泉に浸り、朝にまた温泉での朝食!
私的ですが、お気に入りの宿です。
また行きたいです。

金さん

【豪華メニュー/1泊2食付!】岩手県産牛と岩手の旬の食材をちりばめた豪華な1泊2食付プラン

温泉は、心も体も暖まる。宿!

私的ですが、のんびり温泉に入りゆっくりくつろぎで、夕食食べて、また温泉!
バタバタして居る宿よりも、雰囲気が良い宿です。
また行きます。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

いつもホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
静かながらの落ち着いた心を大切にしております。
ゆったりと温泉にお入りいただけました事大変嬉しく思います。
温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、

返信日:2024/1/24

AKEさん

【早期予約30】ご予定がお決まりならこちら!紅木豚など岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

静かな温泉

雪道を心配しながら到着しました。古い温泉ホテルが並ぶ道は風情があり、少し散歩をした後、お風呂で暖まりました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右エ門をご利用頂き、誠にありがとうございます。
花巻温泉郷台温泉は1200年の歴史ある温泉です。
静かながらの落ち着いた心を大切にしております。ゆったりと温泉にお入りいただけました事大変嬉しく思います。
自然に囲まれた台温泉は春の新緑、夏の川のせせらぎ、秋の紅葉、冬の雪見風呂と季節のうつろいをお楽しみいただけます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

返信日:2024/1/13

おんちゃんさん

清潔感と温かさがある旅館でした。

小さな旅館ですが、清掃が行き届いていて、落ち着きました。風呂は小さめでした。露店風呂の温度が低いのが残念でした。料理は、夕食、朝食ともバイキングでなく、席でゆったりと、ひとつづつおいしく、お客さんと会話もされて、いい感じでした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

ホテル三右エ門をご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、お料理、清掃とお褒めの言葉頂き、ありがとうございます。
また、お風呂の温度に関しまして、管理が行き届かず残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/13

ぺこまるさん

【11月12月限定/2食付】冬限定割引!お得な台温泉冬旅プラン♪

気軽に宿泊できました

お風呂場にドライヤーが1つしかなくて、二人目で入った私…髪乾かせず部屋まで行きました。
夕食も朝食も完食したので、量適には良かったです。夕食時のお品書きが、主人のと私のが違うもので少し混乱しました。

ホテル三右エ門をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場のドライヤーに関しては、現在の設備に限りがあることをご理解頂きながらも、ご滞在のお客様がより快適にお過ごし頂けるよう検討を重ねてまいります。
又、不手際によりご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

あきちゃんさん

温泉の中の温泉

温泉は本物の源泉かけ流しで最高でした。部屋も温度調節できるエアコンが付いていて快適です。料理も一品一品丁寧に作っていて美味しかったです。接客も良かったですし、何よりガサガサしていない所が良いです。ゆっくり過ごすことのできる宿でした。

ホテル三右エ門をご利用頂き誠にありがとうございます。
褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評いただいております。ご満足いただき何よりうれしく思います。
季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指して参ります。

かんかんママさん

【9月10月限定/2食付】秋限定割引!お得な台温泉秋旅プラン♪

気遣いがとても良かったです

とても接客がよかったです!温泉は洗い場が少なくて混んでる時は待っていなければいけない感じでした。部屋は、寝室とくつろげる和室があったのでよかったです!

ホテル三右エ門をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴場ではご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
また、接客等ご満足、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも従業員
一同お客様に寄り添った接客を心掛けていきたいと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

すみへいさん

【9月10月限定/2食付】秋限定割引!お得な台温泉夏旅プラン♪

いいお風呂です

お風呂がリフォームされており、木がふんだんに使われており、とってもキレイでした。お湯も身体の芯から温まるいいお湯でした。
スタッフの方はどなたも感じがよく、気持ちよく滞在することができました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
接客、お風呂について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみいただけます。
新緑や紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
また、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております

良い宿です。

温泉の温度が、熱くなくあまりぬるくなく、中風呂でのんびりと入って、からの露天風呂が気持ちが良いです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

小さな露天風呂がありますが、季節によって風景が変化し、雰囲気が異なります。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いです。

福ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華メニュー/1泊2食付!県産牛と旬の食材をちりばめた豪華なプラン

森の中のお風呂

大きな窓ガラス越しに、もみじやトチノキが空を覆うさまは、まるで、森の中のお風呂に入っているような錯覚を覚えた。新緑、紅葉、雪景色の時に入ってみたいと思った。

ちろさん

お風呂がすてきで、お料理もおいしい!

7月下旬に宿泊させて頂きました。
夕方に到着すると、お食事は他のグループの方で混みあっているので遅めの時間でいいかと確認がありました。全く問題ないので了承したあと、それならお風呂は空いているのでは、と思い18時頃に向かうと、予想通り誰もおらず、一人でゆったりすることができました。早い時間なので使った人が少なかったからか更衣室も温泉も清潔で、湯温は自分にとっては適温で、暑い一日でしたが疲れが取れてとても気持ちよかったです。
夕食、そして朝食には、配膳してくださる方が、客一人一人に対して食事の提供やご飯のお替りなどの気配りを丁寧にして頂き、穏やかな心地よい時間を過ごすことができました。お料理はもちろん最高です。鮮やかな見た目、手をかけて作られたことが感じられる上品なお味。一品一品丁寧に味わわせて頂きました。とてもおいしかったです。
たった1泊しかできませんでしたが、このご時世、このお値段でこれだけして頂いて大丈夫かと心配になるくらい満足しました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
スタッフは、温泉旅館の基本を大切に毎日お客様と真剣に向き合いながら、お客様の思い出の
旅になるようにお客様に寄り添った接客を心掛けております。
当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、しっとりと滑らかな化粧水のような泉質がお子様から年配の方までご好評頂いております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
今後も、スタッフ一同初心に帰り今以上のレベルアップを目指しております。

和実ちゃんさん

【50歳以上限定/1泊2食付】岩手県産紅木豚の和会席と源泉掛け流し温泉で大人旅

接客態度が、悪い

チェックイン時間より、30分程、早く到着しましたが、車の、駐車場所を、聞きましたが、どこでもいいです。その後、ここでは、まてませんので、外で、待って下さい。と、いわれました。私たちが、着いたのを、見ていたようですが、知らん顔を、していましたがね、従業員の、若い方に、話をしたら、女将さんですねと、いわれました。従業員の方も、ご存じでしたね。メニューが、主人と私のとが、違っていました。料理は、同じでしたが。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この度は、ホテル三右エ門にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内不足、不手際によりご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/19

のんちゃんさん

【朝食付】チェックイン21時までOK!源泉かけ流しの天然温泉と岩手の恵みが詰まった朝食付きプラン

温泉が良い

建物も周りの雰囲気も古めかしいが、露天風呂の温度が低すぎたのは難点だが、内風呂はゆっくりは入れてよかった。朝食の給仕の対応も好感が持てすっくりして出発出来ました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この程は、ホテル三右ェ門にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂の温度管理が行き届かなく残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
内湯にはご満足いただけまして大変うれしく思います。
当館の温泉は保湿成分が多く含まれ、
今後もお客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を心掛けております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/11

ひげゴリラさん

流石花巻温泉郷、台温泉

花巻温泉郷の中でも山間にある風情のある温泉でした。部屋は和洋室で、広い居間とは別にベッドルームがあって、ゆっくりのんびりできました。
貸切温泉も入れたし、露天風呂にも入れて最高の温泉三昧でした。
食事も夕飯、朝食共にとっても美味しく食べ過ぎました。
蝉の声や、鳥の鳴き声の中素敵な時間を過ごしました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お食事、温泉、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれている為、春夏秋冬の風景をお楽しみ頂けます。
今後もスタッフ一同、お客様の思い出になるよう努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/8

ゆきりんさん

【基本のお食事/1泊2食付!】岩手県産「紅木豚」を中心に岩手の恵みがたっぷり1泊2食付プラン

夕食も朝食も美味しい

久しぶりに温泉にお出かけすることに、昔ながらの感じの温泉でしたがのんびんり温泉に入ることもできて特にお料理が美味しいし量も多いので大満足でした。おもてなしも良く説明もわかりやすく楽しむことができました。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お食事と温泉と接遇とお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
これからの季節、紅葉露天風呂も楽しめますので、季節を変えてご利用頂ければ幸いございます。

返信日:2023/9/6

buchannさん

【50歳以上限定/1泊2食付】岩手県産牛の和会席と源泉掛け流し温泉で大人旅

夕食は鉄板焼きがお勧め

風呂はそんなに大きく無いが、露天風呂も有り、合格点です。
ただ、露天風呂は滑りやすく注意が必要です。
夕食は大変美味しく頂きました。
牛肉の鉄板焼とじゃこ飯が印象に残っています。
部屋は和洋室でしたが、ベッドルームが狭くてユックリ落ち着いた気分にはなりませんでした。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

この程は、ホテル三右エ門にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
施設面で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びも申し上げます。
小さな露天風呂ではありますが、季節によって風情が変化し、雰囲気が異なります。
是非、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

返信日:2023/8/30

とめちゃんさん

夕食が想像以上に美味しく、品数が多いことに驚き!

正直、特に何があるわけでもなく、かなり寂れている感があるが、三右ェ門は源泉かけ流しの温泉で、男湯は十分な内湯と割と小さめの露天しかありませんが、身体を休めたり、友人とのんびり過ごすには、とても良いと思いました。食事がとっても品数が多く、どれも美味しかったのは驚きでした。過去一番かも?温泉が目的であればおすすめです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お食事、温泉とお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
新緑や紅葉の露天風呂も楽しめますので、季節を変えて、ご利用頂ければ幸いでございます。
今後も皆様に愛される宿に精進して参りますよう努力していく所存です。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/25

良い温泉です。

私はこの宿は!
接客、温泉、雰囲気、食事、部屋は、良い宿です。
いつも気分良く宿泊してます。
また利用します。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

お食事、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
何度もおいでいただいている方にチェックインや夕食時にお会い出来ると、とても嬉しい気持ちになります。
今後もお客様の思い出の旅となるよう、お客様に寄り添った接客を日々心掛けてまいります。
スタッフ一同、再会を楽しみにしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/17

くらさん

【2食付】3種の温泉で台温泉満喫! 浴衣で湯めぐりプラン

湯めぐり

きちんと清掃されており、柔らかい雰囲気の接客。食事処は和室にテーブル、朝夕方共に申し分無い量。味付けは濃くなく、素材を生かしています。ただ、飲み物の料金が若干高く感じました。近くの日帰り温泉も利用出来たため温泉を満喫。透明で硫黄の匂いがほんの少し香ります。宿も含め42℃位。女性の浴衣のお色はお部屋毎に違うようですが、ロビー横のエスカレーターの所に共通の浴衣が用意されていました。徒歩圏内にはコンビニや娯楽が無いためゆっくりと部屋でくつろぎたい方にはとても良いです。部屋からは川の水音が聞こえたのと、湯めぐり後のロビーでいただいた生ビールが美味しかったです。

花巻温泉郷 台温泉 四季を味わう宿 三右ェ門からの返信

また、お飲み物のご料金に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
今、一度検討して参ります。

返信日:2023/6/17