宿・ホテル予約 > 熊本県 > 黒川・杖立・わいた > 杖立・わいた >

葉隠館の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた

阿蘇の大自然に包まれた歴史と伝統の火野葦平ゆかりの宿

杖立温泉
JR久大本線日田駅よりバス杖立温泉行き40分九州大分道日田ICより国道212号線阿蘇方面へ約30分。 MAP

• 葉隠館のクチコミ・評判情報

3.3

アッコさん

プチ旅行でした

平日の利用で他の客も少なく、ゆっくりは過ごせました。確かにこの値段で2食付きで余り文句は言えないとは思いますが、接客はいかがなものかと思いました。お部屋を案内されたばかりにお酒の注文と追加料理のの注文を聞かれたのですが、どちらも普通は食事が始まる時とか最中に聞かれる物だと思うしビールは緩かったし持ってくるタイミングも悪く、料理の説明も余りありませんでした。味は良かったですが、男子には少なかったようです。コスパも色々含め、他の宿と比べて、そんなに安いとは感じませんでした。もう一度行くかと言われたらちょっと、微妙です。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】1泊2食で5、400円全9品付き部屋食【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ごむたろうさん

美味しい料理と最高のお風呂

前回料理が多すぎて残してしまったので今回は価格を落として品数を減してみました、なんのなんの質、量共に満足で お風呂も良く満足でした、仕方ないのですが トイレ、洗面所が共同なので 多少は気になりますけど…

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

おさちゃんさん

温泉がいい

古い建物だがよく手入れされていて、雰囲気ありいい宿だが、子供と妻は怖くて夜トイレにも行けないと言っていた。トイレは男女別れおらず、若い家族には不向きかも。
温泉は非常に良いです。食事は値段にしてはいいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

がんぼうさん

夕食を楽しみに行っています

何度もお邪魔していますが料理と温泉を楽しみにしています。
床の軋みや川の音が少々にぎやかなのも旅の味付け。
夕食は子供用のメニューも充実していて今回も期待を超える内容で満足しました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ともみさん

茶碗蒸し最高

今回2度目の宿泊でした。予約の時、メモ欄に書いていた茶碗蒸しの別注も快く受けて下さって楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。ただ、スタッフの内1名ちょっと無愛想な方が。。。料理運んで来てくれても笑顔もないので、何かしたかな?とちょっと悲しくなりました。せっかく美味しい料理なのに、楽しい時間のはずなのに、切なくなりますね。もう一人のスタッフさんは明るくて元気な方で土曜日しかいないらしいので、また土曜日に宿泊したいですね☆小さい旅館ですので階段で、冷蔵庫が無いのはマイナスポイントですが、きちんと掃除されていますし、コストパフォーマンスはサイコーなのでまたリピートします(*´∇`*)沢山の人に共同トイレの洋式に入ってドアに書かれている文章を読んでほしい(笑)

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★温泉は明日の活力、元気の源プラン★夕部屋食 ★八寸やサイコロステーキ付き本格会席料理をご堪能 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ダイヴ431さん

この価格でスゴイ!

低価格なのに、お料理もボリュームたっぷりで、田舎に里帰りした感の十分な広さのお部屋で、のんびり過ごせやすく満足。

【2017年06月宿泊  その他】

KJさん

細かいことを気にしない人には満足できる温泉旅館

部屋や施設は古さが否めませんし、トイレも虫が多くて嫌がる人もいるでしょうが、それらを全て帳消しにするくらい料理が美味しい!名湯・杖立温泉をお手頃に利用するならオススメ。あと、オートポリスサーキットまで1時間程度で行けるので、レースイベントの前線基地としても利用しやすいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

yakkoさん

料理がおすすめ

何度か利用させて貰ってます。初めて宿泊した同行者は、レトロな上の階や料理の写メを友人に送ったりして感激してました。建物自体は古いですが3階にウオッシュレットもあり、このお値段でコスパ最高です。また利用させて頂きます。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

エーちゃんさん

接客最高

コスパ最高値段の割には手の込んだ料理が良かったただ男性には量が少ないかも、館内は歴史を感じますが、老舗ながら一生懸命頑張っているすがたかたちをみると、いつまでも昭和のよき宿として昭和の風情を残してほしいものです。頑張って下さい。また寄らせて貰います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

みわっぴぃさん

夕飯が美味しい

90年程前に建てられた旅館とのことでした。
確かに古くて、今風のお宿とはかけ離れているのですが、
そんなところが趣があってとても良かったです。
夕食が薬膳料理でとてもおいしかったです。
お肉もとても柔らかくてボリューム満点でした。
新しいもの好きな方には向いていないかもしれませんが、
このお値段でおいしい料理をいただけるなんて本当にお値打ちです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

きのこさん

コスパびっくり

一泊二食付きで5400円で馬刺温泉付きテラス付き!
びっくりです。布団もしいてくれます。
宿のお姉さんも気を遣いすぎるぐらい親切でした。
人生最高のコスパかも。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

ちゃこさん

面白い旅館

100年くらい前の日本を思わせるものが所々にあり、
宴会場などの天井など、素晴らしいなと思いました。
夕食も沢山あり、とても美味しかったです。
料理人の味付けが素晴らしかったです。
ちなみに、三階の洋式トイレの館主の張り紙には、家族みんな吹き出し大笑いでした!
ティシューがお部屋にあれば尚良いのに…と思います!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

たいちゃんさん

面白い旅館

建物は古く、廊下を歩く音が響いてましたが、値段も安いのでその辺は仕方ないかな!って思います。トイレは男女共同ですが、すごく綺麗にされてて、気持ち良かったです!
夕食は品数が多くて、お腹いっぱいになりました!
配膳してくれる仲居さんたちのユーモアが素敵でした!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。出来るだけご満足いただける様に頑張っていますが施設に付いては少しずつ改善できればと思っています。お料理に付きましては高価な材料は使えませんが工夫を凝らしお腹いっぱいになるように努力しています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。気軽に泊まれる温泉旅館として頑張りますので応援の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。

seiさん

料理が最高

価格がかなりリーズナブルで料理は期待していた以上にとてもおいしかったです。
また、行ってみたい旅館でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。今の時代に出来るだけ多くの方にご利用頂けるように一生懸命頑張っていますが限度も御座いますのでご理解ください。気軽に普段着で温泉旅行を楽しめるように今後も頑張ります。応援よろしくお願い申し上げます。お体十分気を付けられて頑張って下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げ有難うございました。

祥子さん

保湿成分たっぷり温泉に癒されて。

今回で3回お世話になりました。着いてすぐ温泉に浸かりにいき、蒸し風呂にも入り貸切でした。翌朝は1人用の小さなジャグジー風呂があり気持ち良かったです。前回12月でエアコンの効きがわるく さむかったので靴下とパジャマを持って行きました。湯たんぽ助かりました。夕食の茶腕蒸しが美味しくて、またお米が美味しくてワガママなおかわり ありがとうございました。湯けむり漂う杖立大好きです。水害に見舞われ大変だったと伺いました。明るく元気で可愛らしい仲居さん、また行きますね。

葉隠館からの返信

何度もご利用頂き心より御礼申し上げます。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。建物が古いのですきま風が入り大変ご迷惑をお掛けいたしました。当地は渓谷にあり川風と山から吹き降ろす風がとても寒いです。こんな旅館で御座いますが、今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。今度来られるときには好きな食べ物など言って頂ければ出来る限り準備してお待ち申し上げております。お体気を付けられてますますお元気でお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げ有難うございました。

hidekiさん

2回目の訪問です。

前回は満腹コースで凄く頑張って食べないといけなかったので(全部食べましたけど)
今回は少しランクを落としたコースにしました。
でも出てきたのはランクを落としたと思えない程の会席料理で大満足です。
ただ、難を言えば、切りがないですが
建物の古さ。
川の音のうるささ。
階段のキツさ。
ベランダから隣の部屋が丸見え。
部屋に冷蔵庫が無い。
トイレ共同。
洗面所共同。
開ける度にガラガラうるさい扉。
なかなか閉まらない鍵。
有料の金庫。
建物が古いために、不便もありますが、おいしい食事+1泊と考えればコストパフォーマンスは良いですよ。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お客様のニーズに合った旅館にしていかなければなりませんが先立つ物と後継者問題で悩んでいます。建て替えた時にはお客様の気に入るようなモノにしたいと思いますが思いだけでオンボロ旅館でまだまだ頑張らなければと日々悩んでいます。今回ご利用頂きましたことに心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。お体気を付けて頑張ってください。有難うございました。

みずほさん

また行きたい

コストパフォーマンス三ツ星と思います。
食事のボリュームも多すぎず少なくなく。
余るほど次から次に出てくる料理を望む方には物足りないかもしれませんが、普段ラ―メン替え玉三回、CoCo壱では600グラム平らげる私が満腹。
ビール大瓶二本と熱燗四合を妻と二人で飲みましたが全てが調度良いかんじ。
お風呂も年季を感じますが雰囲気も凄く良かったです。
利用日は寒波襲来で部屋が寒かったですが、そんな時は衣類でカバーしましょう。
必ずまた行きます。
偶然出会った高校の先輩にも会いに。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。返事が遅れ大変申し訳ございません。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当館は宿泊料に応じて料理の内容も変わりますが、土曜日は料金アップで内容も少し変わります。また、多く食べられる方には一品料理も用意しているところで御座います。別注を沢山取って頂き有難うございました。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧の程宜しくお願い申し上げ御身ご自愛頂きがん気にお過ごしください。有難うございました。

まみさん

鍵がなかなかかからなくて・・・

九州ふっこう割を利用しました。増水すると川沿いの共同駐車場がつかえないときがあると読んでいたので、雨がふりそうだったため前日といあわせました。まず旅館の前まできてくださいとのことで、いってみましたが、旅館の前の道はせまくて対向車が来た時に離合するのが大変でした。(近くを歩いていた家族連れの方が、2台誘導してくれました。)晴れていたら、直前に問い合わせして直接共同駐車場にいったほうがいいですね。夕食は、部屋食で口コミ通り茶碗蒸しおいしかったです。ばさしもありました。最後デザートもありよかったのですが、メンチカツと、添えられマカロニは、冷えているかんじでざんねんでした。量は、ちょっと足りないかなといった感じ。部屋は、なかなか鍵がかからず、コツを教えてもらいやっとかかりました。部屋の床が平たんでないようで、歩くとめまいを起こしたかと錯覚しました。(笑)お風呂は、露天風呂があればなおよかった。朝食は、もう少しおかずがあるとうれしいかなと思いましたが、このお値段と九州ふっこう割引き利用で妥当かなとおもいます。また機会があれば、利用したいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【復興特別プラン】1泊2食で5、400円お部屋食で全9品付き【土曜日は6、980円お料理up】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。杖立全体が河原を利用した駐車場になっていまして雨が降るときには特に気を付けて少し高い所まで送迎をしています。ご承知の通り道路幅が狭いのとUターン場所の関係で何台かか続くとすぐに混雑します。限定プランでは出来るだけお料理に力を入れておりますが1泊2食付きのお値段で御座いますので限度も有ります。ご了承ください。洋食のメニューは少しボリュームを持たせるためにメンチカツをご提供していますが付け合わせのマカロニは冷えていたかも知れませんがメンチカツは常に揚げたてをご提供しています。お飲み物等の注文が有れば時間を見計らってあげますが注文がない場合はご飯のおかずになるように早めにあげます。熱いものは熱く提供しておりますので熱いものは出来るだけ早く食べて頂く方がおいしくいただけます。また、お料理が足らない場合には別メニューなども用意せておりますのでご利用頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが末永いご愛顧お願い申し上げます。寒い日が続いておりますお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。

がちゃぴさん

落ち着きます

ふるさとに帰って来たような、落ち着く宿です。
とても泉質が合って、家族で大満足です。
今回で2回目ですが、また宿泊したいです。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じあげます。2回目のご利用まことに有難うございます。普段着で気軽に温泉を利用して頂きたく頑張っているところで御座いますが喜んで頂き嬉しく思います。ご存じの通り古い旅館で御座いますので不便な点も多々有るかと思いますがご了承ください。今度お越しいただく時には「ただいま」と言って入っていただければ幸いです。寒い日が続きますがお体気を付けられてご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

くりりんさん

夕食のクオリティが高いので部屋がかなり古くてもコスパ良し

杖立温泉で一泊二食で安い方から探してたどり着いた。旅館の経年劣化は想像以上だが、それを昭和風情と感じれる私は問題を感じない。
部屋で夕飯が食べられるのは想定外で大変ありがたかった。
仲居さんのサービスも良く大変満足。
料理は薬膳料理旅館の名前の通りどれも手が込んでいて美味い。馬刺しなどは特に付け合わせのトマトカルパッチョとソースの相性が良く感動した。
難点は風呂が熱くシャワーも壊れていて湯船のお湯で体を洗ったこと。
夕飯に比べると朝食はごくごく普通でした。
食事目当てに行くのは正解の旅館と言えます。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。お風呂の件で御座いますがシャワーが壊れていたとのことで御座いますが水道とシャワーの切り替え弁を右か左へあとひとひねりして頂くとシャワーか水道が使えるようになっているのですが・・・・。分からなかったのでしょう。お詫び申し上げます。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お体気を付けられて頑張ってください。有難うございました。

ナミさん

泉質最高

部屋はなかなかのもので、駐車場も雨が降れば車がながされやしないかかなり心配なかんじだったが夜の食事は少ないけど味は美味しかった!!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じ上げます。その節は当館ご利用頂き誠に有難うございました。当地は渓谷にあり空き地が少なく河川敷を利用した駐車場を利用して頂いております。雨が降るときは前もって少し離れた高い位置に駐車をお願いして送り迎えしています。お料理も力を入れて頑張っていますが2食付きでこのお値段で御座いますのでご理解ください。万が一足らない場合には追加料理も準備いたしておりますのでご利用頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。お体気を付けられて頑張ってください。有難うございました。

こうちゃんさん

温泉旅館で忘年会

チェックイン後、すぐにお風呂に入りました。男性は小さい方、女性が大きい方でした。ちょっと熱めの温泉は、色も匂いもないけれど、しっとりしていて、極楽!です。
夕食は、薬膳会席です。チーズ茶碗蒸し、薬膳スープは熱々の出来立てです。おいしい。ゆっくり、いただきました。その後、何度も何度もお風呂に入り、温泉を満喫しました。
朝風呂の後(お風呂は、男女が入れ替わっていました)、朝食です。米がおいしかった。3杯も食べました。部屋、温泉、この夕食、朝食で、この料金は、超お得です。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

葉隠館からの返信

無事ご帰宅のことと存じあげます。先日は当館ご利用いただきましてまことに有難うございました。
当館は昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お湯は男女を朝夕入れ替えてご利用願っております。当地のお湯は弱食塩アルカリ泉で保湿成分であるメタケイ酸含有量が225mgと非常に高くお風呂から上がってもポカポカ温かいかと思います。温泉を多くのお客様に普段着で気軽にご利用して頂きたく限定プランを用意しておりますのでご利用頂ければ幸いです。お料理もできるだけ頑張っていますが限度が有りますので足らない場合には一品料理で追加して頂ければ助かります。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

たろうさん

料理がおいしい

料理がおいしいとの評判通り、味もボリュームも大満足でした。
子供用にも立派なものを用意してくれました。
スタッフの方も親切でした。

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【料理グレードアップ】夕部屋食★ごくらく・極楽・満足プラン!和・洋・中華とバリエション豊かにご用意♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。お料理がお口に合って良かったです。ご利用いただきましたプランはごくらく極楽満足プランで当館では最上位のプランです。お部屋は代り映えしませんのでお値段によりお料理で変わります。満足して頂きましたなら嬉しく思っています。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。ご家族皆様風邪などひかぬようにお体ご自愛頂き元気にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難うございました。

ぴよぴよさん

はじめての杖立温泉

いつも横を通るだけで宿泊ははじめてです。思ったより大きな温泉郷なので驚きました。お宿は薬膳料理ということでしたが、お料理の半分は洋風で女性好みかと思います。
建物はかなり古く昭和レトロ。音がかなり響きます。それから、川岸を埋め立てて駐車場にしてあるので、水音がかなり聞こえます。さらさらという川の流れではなく、ドバドバという感じです。したがって、眠りは浅くなりました。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有った思いますがご了承ください。旅館の前が川になっていてロケーションは良いのですが瀬音がします。当地は昔ながらの湯治場で開湯1800年と言われ歴史と伝統の温泉場です。宝亀2年全国を廻行中の弘法大師が当地のお湯にはいられ「この世で最高の湯じゃ」と言われ「湯に入りて 病なおれば 縋りてし 杖立おいて 帰る諸人」と謳われたそうです。こんな温泉場の老舗旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願い申し上げます。今回ご利用いただきました事に心より御礼申し上げお礼に代えさせて頂きます。有難うございました。

よだっちさん

古き良き旅館でした。

レトロ感満載の旅館で、すごく良かった。
川べり沿いでロケーションも良かった。夕、朝食も量も多く、美味しかったです。お風呂もレトロ感たっぷりで、蒸し風呂も身体の芯まであたたまり、とても良かった。ただ、お部屋がエアコンのみで、こたつが欲しかったなぁ。
温かいのが、全部上に行き、なかなか部屋が暖まらなくて、寒かったのが残念でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。エアコンは寒冷地用を設置しておりますが設定が悪かったのかお部屋が温まらなかったと言う事で大変申し訳なく思っています。こんな旅館で御座いますが気軽に普段着で入れる温泉として頑張りますので今後とも末永いご愛顧お願い致します。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。そして、またのお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

かっちゃんさん

温泉満喫

復興割りを利用して宿泊しました。建物は年代を感じるものがありましたが、従業員の方はとても親切で、食事も料金からは考えられないくらい豪華で、とても美味しかったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。何時も書いておりますが昔ながらの温泉旅館で何かと不便な点も有ったかと思いますがご了承ください。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧お願いいたします。御身ご自愛頂き元気にお過ごしください。有難うございました。

さーちゃんさん

いまいちな宿

家族3人で利用させて頂きました。
クチコミを見て期待はしていませんでしたが想像以上にひどい宿でした。
唯一ずっとお世話してくださった仲居さんは良かったです。
部屋はとても寒く暖房がありますが全くと言っていいほどきかなくてずっと寒い思いをしていました。
そのため子どもは風邪がひどくなり大変でした…。
夕食の時、子どもに白ご飯を少しほしいと伝えると有料になりますと言われ宿泊代として子どもも払っているにも関わらず何のサービスもありませんでした。
朝食も生卵、冷え冷えの魚、味海苔、和え物、ご飯、味噌汁、漬け物とビジネスホテルよりひどいものでとりあえずお腹に入っただけでお世辞にも美味しいと言えるものではありませんでした。
もう二度と利用することはない宿です。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。大変不愉快な思いをされました事に深くお詫び申し上げます。他のお客様と何ら違いはなく何時ものように対応したと思っています。限定プランにはサービスの限度が有りますのでなんでもサービスと言う訳には参りませんでご会計の時にトラブルよりは有料になりますとお告げしているところで御座います。お食事等ご注文をされていないお子様等には有料になりますと言ったと聞いております。当館も1泊2食で¥5000できる限り頑張っているつもりで御座います。朝食に付きましてはもう1品、ハム野菜が付いているかと思います。今回、不愉快になられました事は当館の不手際でお詫び申し上げます。寒くなって参りますお子様共々風邪などひかぬようご自愛頂き元気に良い年をお迎えください。有難うございました。

けいままさん

昭和へタイムスリップ(^.^)

私のbirthdayお祝いを、復興クーポンも貰ったって事で、温泉旅行に出かけました(^_^)
今回はコスパ優先で出かけましたが、最高の旅になりました。昭和にタイムスリップしたかのようなお部屋でしたが…綺麗にお掃除されてて、夕食はお部屋でゆっくり食べられて(熱燗も進みました)、お布団も敷いてもらって…何も言うことありません。
川沿いで、さすがに寒さが(^_^;)ちょっときびしかったのですが、湯たんぽ(感動)も準備して頂いて暖かく眠れました。
主人は蒸し風呂が特にお気に入りでした。
最高の誕生日記念になりました。有難うございましたm(__)m

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。当地は直ぐ前が杖立川で川風が冷たく冬場は寒くなり特に旅館が古いので隙間風が入って来ます。その為当館では寒冷地用のエアコンを設置していますがお布団の中にそっと湯たんぽを忍ばせています。こんな旅館で御座いますが今後ともご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。寒くなって来ました。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。そして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ニッキさん

この価格で、部屋食はすごいです!

休暇で、ふっこう割を利用して2泊ほど滞在させていただきました。
場所はなかなか分り難い場所にありますが、ナビで迷うことなく行けました。お部屋は川沿いにあり、多少音がするという欠点はありますが、綺麗に掃除されており、また杖立の風景が見渡せる絶好のロケーションだったと思います。
食事も朝・夕とも部屋食で食べることができ、量・味とも満足できました。また、連泊だったので、食事のメニューを変えてくれたのは、大変うれしかったです。
トイレは共同ですが、各階に多めに配置されており、不便になることはありませんでした。従業員の方々もとても親切で、近隣の観光名所の説明など、参考にさせていただきました。
最近仕事が忙しく、疲れ切っていましたが、心身ともにリラックスでき、また来たいと思わせてくれる素敵な宿でした。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難う御座いました。昔の湯治場で古い旅館が立ち並ぶ温泉街の老舗旅館で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承ください。お客様が多くない時には朝食もお部屋で取る事も可能です。当館はロケーションは良いのですが川の音が煩いと言われる方もいらっしゃいます。仕事で疲れを癒せたとの事で嬉しく思っています。温泉を気軽に普段着で利用できる様にと言う事で考えたプランです。多くの方にご利用頂ければ幸いです。こんな旅館で御座いますが今後とも末永いご愛顧とご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。寒くなって参りました。御身ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

ノマドさん

面白い

杖立温泉ではコスパは高いです。薬膳料理は美味しかったです。川の音もあまり気になりません。温泉街をゆっくり散歩してもいいです。近くに無料の蒸し場があり今度利用してみようとおもいます。
WIFIの使い方がわからず残念でした。プリンも食べ比べいいかも?奥さんも喜んでました。

葉隠館からの返信

ご利用まことに有難うございました。昔ながらの温泉宿で何かと不便な点も多々有ったかと思いますがご了承くださいませ。町中のあっちこっちに蒸し場が有り卵など自由にお客様が蒸せるようになっています。最近、試験中ですが駐車場の近くにお野菜自動販売機を設置してワンセット¥500で卵やお芋、カボチャなどの蒸し物セットを販売して自由に温泉蒸し楽しめるようにをなっています。当館のwifiですが以前はコンセントタイプの中継器を貸し出していましたが無くなってしまい今は中継器を置いているのですが場所によっては届かないところが有り整備する必要があるかと思います。
こんな旅館で御座いますが今後も頑張りますのでご指導ご鞭撻よろしくお願い申し上げます。
インフルエンザーが流行しています。お体ご自愛頂きご家族皆様元気にお過ごしください。有難う御座いました。