宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

掛け流しを堪能 大自然に抱かれた湯量豊富な癒しの湯宿で贅沢旅

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)のクチコミ・評判情報

メバルさん

二回目の利用

昨年も同じ日に宿泊しました。今年は3月でも積雪が多く、雪景色&雪見風呂をキレイに見る事かできました。ハイクラスの旅館=落ち着いた年代のお客様が多い印象がありましたが、今回20代の若い人たちが多く目立ちました。騒がしいわけではありませんが…。
以前はお風呂上がりのドリンクで牛乳または珈琲牛乳がありましたが、今回は牛乳のみでした。牛乳が飲めない人にとっては少し残念でした。また部屋などは掃除が行き届いており、清潔感はあり。お部屋のアメニティーグッズがもう少し良かったらなぁっと思いました。お食事も朝夕ともに大満足でした。帰る際に履き物を出して下さり、なんと靴の中に使い捨てカイロが入っていて、靴がポカポカでした。また来年も利用したいと思ってます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

ふくいさん

こっそりお泊まり

到着時寒い中、外でスタッフの方が出迎えて頂き感激!
お宿の説明後、自分たちで部屋へ移動を選択をしましたがこんなの初めてでびっくり。部屋も想像以上でした。
夕食朝食共に十分、風呂上がりに牛乳・夜食にラーメン(無料)。
不明な点もすごく丁寧に対応頂きいい思い出作りが出来ました
また機会があれば再度泊まりたいとこです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【基本プラン】四季の山懐を満喫♪飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の無料サービスの他、接客に至るまでお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館は複雑な構造でございますが、どこの部屋にお泊りいただいても季節感を味わえる場所でございます。入口の門から先は非現実的な場所、心身ともに癒される空間でございます。これからも季節にあったおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

Karenさん

Recommended for friends

Whole resort was traditionally decorated with modern management, many private onsen can be use even you don't have one in your room.Delicious dinner and breakfast.Will recommend for friends or family and will visit later if I have chance.

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪室数限定≫お得に飛騨グルメ満喫☆温泉と上質な飛騨牛に癒される”贅沢”を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

Thank you for your staying with us.
We are happy that you had wonderful time.
We recommend you will come autumn because around mountains covered in autumnal foliage is beautiful.
Sincerely,
Yutaro Kiyota

まきさん

やや無念

チェックイン早々に露天風呂予約、その空き連絡をすると言われたものの忘れられ。   帰り間際には清掃係に勝手に鍵で部屋を開けられてしまい、でした。こんなことがあるのかと思う程びっくりの連続でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の不手際の連続で、折角のご旅行が大変不愉快な気持ちに終わってしまったことを深くお詫び致します。どちらに致しましても、スタッフの注意不足が招いたことではございますが、すべて私の指導不足であったと反省をしております。貸切露天風呂の予約は台帳にて管理しておりますが、次の予約の方が直接帳場に来るので連絡不要という内容を、お客様の予約欄に記入ミスをした為に連絡をし忘れた事が原因だったようです。ただ、予約時間は過ぎておりましたので、どのような場合でも連絡を取るようにしておけば防ぐことができたと指導致しました。また、清掃係の件につきましては、まず報告・連絡・相談の徹底と客室に向かう時は細心の注意を払うよう、時間をかけて清掃係と話し合いました。今後はこのようなことのないよう再発防止に取組んで参ります。奥飛騨の春はまだ先でございますが、また温かくなったときにお越しくださることを、心からお待ち申し上げております。

すぅさん

初めての利用

事前にクチコミを確認すると接客にやや難有とのご意見が多く不安に思いましたがお部屋が素敵だったのでこちらに宿泊することにしました。
結果的には素敵な従業員様のお陰で楽しく過ごすことができました。ただ,残念なことが2点。
彼が魚介類が苦手な為別の食材での対応をご依頼させて頂いておりました。前日電話にても確認済み。しかし、夕飯時に食事に行くとお造りが出てきました。
しばらくして間違えて提供してしまったとのこと。代用の品を頂きましたが間違えないでほしかった。
次に朝食時配膳を担当していた若い従業員さん。
朴葉味噌を網の上に置く際投げ入れるような乱暴さ...
ちょっと朝から残念(/ー ̄;)
しかし、それがあっても素敵なお宿でした。
お部屋の露天風呂が急にお湯が溜まらなくなってしまい夜中にも関わらず丁重に対応して頂き更にチェックアウト11時のところお詫びとして追加料金無しでチェックアウトを12時にして頂けました。お陰でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。ぜひまた利用したいです。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、露天風呂の設備面やスタッフの不手際などでご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び致します。ご夕食時につきましては、苦手な食材が目の前に出された時の事を自分に置きかえて考えれば謝っても済まされない事、お客様のご指摘の通り、間違えないことが第一であり、担当するお客様の情報はしっかりと把握しておくように指導致しました。また、お客様の一番楽しみにしているお料理も、提供の仕方でさらに美味しくできる、という気持ちを持つよう指導致しましたが、すべて私の指導不足であったと反省をしております。館内のことにおきましても、毎日の営業の中で何が起こるかわかりません。たとえ何が起こっても最後に喜んでお帰りいただけるような気持ちで最善を尽くして参ります。またのお帰りを心からお待ちしております。

しおりんさん

食事が美味しかった

清潔感もあり、露天風呂も景色が素晴らしく最高でした。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
建物の構造から移動距離は長かったですか、それでも満足です。また行きたいと思いました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】旅はメリハリ☆初日は「ゆったり」、翌日は早めの出発で観光へ♪貸切風呂の利用無料! 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒さ厳しい中、山懐の宿までお越しいただけたことに、とても感謝しております。この時期の魅力はやはり雪見風呂ですが、今もなお雪が降る日が続き、奥飛騨の春はまだ先のようです。当館の客室は左右に分かれており、各棟2階建てとし、各棟からの景色が違うように見えるよう、建物の配置も変えております。ぜひ次回は別の棟に宿泊してみてください。また2泊する予定で、1泊ごとに部屋を変えてみるのも贅沢な気分を味わえると思います。5月下旬から6月上旬が新緑の最高な時期、北アルプスにはまだ雪が残っており、周りの山々は緑に覆われます。では、またのお帰りをお待ちしております。

cabrera42さん

のんびりできました。

いつも共立メンテナンスの宿を利用させて頂いておりますが、どこの宿も風情あり最高です。
ただ今回は朝食が15分も待っても来ない為に係員に告げたら謝罪もなく直ぐ用意してくれましたが、私らの後に来た方々は既に召し上がっておりました。
帰りの飛行の時間が迫り急いで居た事もあり残念な対応でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆お夕食は2種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当社へのお褒めの言葉をいただきながら、スタッフの対応で不愉快な気持ちにいたさせてしまいましたことを深くお詫び致します。ご指摘の件は、テーブル番号を間違えてしまい、スタッフ間の連携が乱れてしまっていたようでございます。どのような状況でも、直ぐ用意出来たとはいえ、遅れていたことは事実なのでしっかりとした説明とお詫びが必要であったと指導を行いました。また、そこで予定が迫っていることが分かれば、帳場に連絡をして精算・送迎をスムーズに行なえるよう挽回できたのではないかと考えると残念でなりません。これからも再発防止に取組んで参ります。系列の宿は毎年、どこかに出来ておりますが、四季を感じる場所でいえば奥飛騨は良い所だと思います。ぜひこれからも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

しめじ。さん

贅沢な気分でした。

恋人との記念日旅行ということで初めて利用させていただきました。行く前から楽しみにしすぎて期待値を上げてしまっていましたが、それを上回る旅館でした。ご丁寧なお出迎え、館内の説明、笑顔での挨拶、きちんとされていました。お部屋の半露天風呂も最高でした。ただ、唯一残念だったところをあげるとすれば、夕食の時間が選べなかったのはともかく20時からの部でしたが、野菜や餅、牛肉を炭火で焼く際の火力が非常に弱く、待てば焼けるだろうと思っていましたが後から来たお客さんの火力とスムーズに進む食事を見てこれは異常かなと思い、交換してもらいました。速やかに対応していただけましたが、待ってる間にお腹はいっぱいになり、時間も進み結局22時まで居て最後の1組となっていました。部屋に戻る途中に帳場でラーメンがありましたが、時間のかかった夕食で満腹になったばかりでいただきませんでした。ですが、どうしてもラーメン、というわけでもなく、20時の夕食の方に配られるみたらし団子も美味しく頂きましたし、なにより終始スタッフの方の勤務態度は良かったと思います。 前の方がクチコミに書かれていたので一応知ってはいましたがチェックアウト後の靴の中にカイロが入っていました。隅々まで気が配られていると思いました。系列店とのことなのでそちらも含め、また季節を変えて行ってみたいと思いました。今回はありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉と評価をいただきながら、お食事処での炭の準備がしっかりできていなかったことが残念でなりません。当館のお料理のメインは炙り焼きです。飛騨牛は表面を炙っていただくだけで美味しく召し上がれますが、それには炭の火力が強くないとできないもの、テーブル担当者は準備の段階で炭の交換もしてあるか、細かくチェックしてから望むよう指導致しました。当館無料サービスの一番人気の夜鳴きそば、今回は不手際により召し上がれず申し訳ございませんでした。これからも継続して参りますし、1時間の間のサービスですが、不足することのないよう準備しておりますので、ぜひ覚えていてください。奥飛騨方面は季節ごとにお越しいただける自然に恵まれたところ、またのお帰りをお待ちしております。

こばさんさん

2回目の利用でした!

三年前の冬に利用して以来の2回目の利用でした。
事前にお風呂に近い部屋の要望をリクエストしたところ、思い通りの近い部屋にしてもらいました。
館内は、清掃が行き届いており清潔感があります。
貸切風呂(内風呂)は、空いていれば自由に入浴出来、家族四人でも十分な広さです。
また、夕食はどれをとっても申し分ない味ですし、量が食べきれない程あり、女性には少し多いかも・・・。
朝食も、夕食と同じ^ - ^
次回は、夏に利用したいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】飛騨牛いろり会席★お好みの小鍋を3種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館にお帰りくださいまして誠にありがとうございました。前回同様満足していただけたようで何よりでございます。館内は複雑な構造ではございますが、ぜひリピートしていただき、要望もできる限り応じておりますので、自分なりの過ごし方をしてみていただくことが理想でございます。ご滞在中は奥飛騨の大自然と温泉が、日頃の喧騒を忘れさせてくれるはずです。奥飛騨の夏は昼間は30℃位まで気温が上がりますが、夜になると20℃まで下がり、夜鳴きそばを食べた後外にでると体がひんやりして気持ちが良いです。ぜひもう一つの田舎を見つけたと思って、皆様でお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

うらさん

奥飛騨の上質温泉宿☆

妻の妊娠で年始の旅行に行けなかった為、安定期の3月に温泉旅行を計画。
候補は色々あったけど、今回は温泉宿でゆっくり過ごしたいとの要望があり奥飛騨平湯温泉「深山桜庵」にお世話になりました。
お宿にはチェックイン30分程前に到着したので、帳場(フロント)で待ちながら館内設備の説明を受けます。
その後、部屋に案内されると、ほのかにお茶のいい匂いが…お香の代わりにほうじ茶を煎ってありました。部屋も広々、清潔感があってとても素晴らしかったです。
お風呂は、貸し切り露天風呂・貸し切り内風呂・大浴場・内風呂と全て制覇しました。この時期は笠ヶ岳に雪が積もり、風呂に入りながら見る山の景色はガイドブックの写真のような美しさでした。
料理は飛騨牛あぶり会席と飛騨牛すき焼きの小鍋コースをチョイス。飛騨牛がとても美味しく、口の中でとろける美味しさで大満足。夜中の夜泣きそばもしっかりした中華そばで、大変美味しく頂きました。
翌朝の大浴場には、冷たいヤクルト・りんごジュースの無料サービス付き。
チェックアウト時は履物の中にカイロを入れる心配り。本当にいたれり・つくせりで大・大満足なお宿でした。
是非また、機会があればお世話になりたいと思わせる本当にいいお宿でした。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉とお料理、そして無料サービスまでと満喫できたようで何よりでございます。お部屋の茶香炉は、普段は緑茶で清掃が終了してからの臭い消しとして焚いておりますので、ご到着が遅いと焚き終わっていることがございます。今回は奥様が妊娠しておられた為、緑茶からほうじ茶に変更しておきました。温泉におきましては、当館の泉質は単純温泉で刺激の少ない温泉です、お子様が小さいうちは単純泉をお選びいただいた方がよろしいかと思います。下呂温泉にも単純泉がございますが昔からの温泉街、奥飛騨ほどの大自然はございませんので、家族が増えて落ち着きましたら、疲れを癒しにお越しください。また季節にあったおもてなしでお迎え致します。

oicynさん

ほっこり温泉旅行

寒い季節、温かい温泉が恋しくて思い出すのがこの宿。
料理は特に不満なく、温泉のお風呂もいい感じで時折利用しています。
部屋のお風呂も温泉だと◎風呂上りの牛乳のサービスも嬉しいです。
ただ夕食時飛騨牛を皆が焼き始めると、煙がすごくて空気悪くて一度席を離れました、
これ何とかならないものでしょうか?
煙は気になるけど、接客は気を使わなくて良い感じで〇雪見風呂もいい感じでした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。雪見風呂のできる奥飛騨もこの3月で最後でございますが、長期間降り続けることはなく雪は年々減ってきているように思います。また、当館の温泉は刺激の少ない泉質でございますので、どなたでも入る事ができますが、温泉事態も年々減少傾向にあります。ご滞在中、お食事処での換気が悪く申し訳ございませんでした。折角のお料理もおいしくいただけるよう施設面の見直しが必要であると考えておりますが、もう造りが古くなってきていることもあり、大きな工事になると予想される為、十分に計画を立てた上で取組む姿勢でおります。館内サービスにおきましては変わらず続けて参りますので、また季節を変えてお越し下さい。
深山桜庵

たーくんさん

家族でゆっくり恋人とゆっくり出来る宿

全てにおいてレベルが高いと思った。露天風呂や内風呂も良かった。食事も適度な量で味も自分には好きな味でした。それに露天風呂や部屋風呂の付いた部屋は良いと思います。

【2017年02月宿泊  その他】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく感謝しております。当館の自慢はやはり温泉です、貸切露天と内風呂も源泉かけ流しとなっております。体を洗うスペースは無く浸かるだけになってしまいますが、趣のある造りにしておりますので十分雰囲気も感じ取っていただけたかと思います。お料理も季節ごとに変えており、奥飛騨の自然の景色の移り変わりもまた楽しんでいただけたらと思っております。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

littleivyさん

とっても残念

仕事での疲れを癒しに、久々の旅行でした。
料理は、とてもおいしかったのですが...
スタッフの対応には、がっかりしました。
ネットでの予約でした。食事の時間が指定できたので、17時半での予約にしました。到着時間が、予定より遅くなりそうでしたので、途中で電話をしその旨を伝えました。17時にチェックイン食事には間に合う!と思っていましたが、”食事は20時からです”と。???17時半からでは?その時間で予約しましたが、と伝えると、”確定ではないので”と一言(何の為の予約?と思いましたが)
食事時、3種の鍋を選択できるプランで予約しましたが、既にセットされているでは...その旨伝えた所、きちんと説明できる方はおらず、3人に目にして、変更は出来ますが、時間がかかりますと。諦め出されている物を食べましたが、謝罪もありませんでした。がっかりです...
スタッフの方は、一見丁寧そうに見えますが、きちんと対応できる方はいらっしゃらず、とても残念な感じです。
多分、二度と行かないでしょう。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】飛騨牛いろり会席★お好みの小鍋を3種類よりチョイス♪ ツイン 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この奥飛騨まで期待を膨らませてお越しいただいたにもかかわらず、その期待に添えるサービスができなかったことが残念でなりません。今回のお食事処でのお鍋の件におきましては、完全にお食事処のアテンドスタッフの勉強不足であったと深く反省をしております。色々な宿泊プランがある中、内容をしっかりと把握していれば、お客様を不愉快な気持ちにさせずに済んでいたと思いますし、最初に受けた者が即アテンドスタッフに伝えなければなりません。お客様のご指摘通り、接客はただ丁寧であれば良い訳ではなく、自分たちの商品をしっかりと説明・納得していただけるだけの対応ができなくてはプロとは言えないと考えております。ご夕食のお時間におきましても、折角ご連絡をいただいていながら、なぜこのような考えの食い違いが発生するのか、しっかりと説明と納得させるだけのスキルがスタッフに身についていなかったことをまず、自ら反省をし指導に取組んで参ります。これからもお体に気をつけて、良き旅をお続けできる事を心からお祈りしております。
深山桜庵

STAR−MACさん

やっぱり 楽しかった

7歳の息子と家族旅行で利用させて頂きました。息子が妻のお腹の中にいるときから数えて、息子も4回目の利用です。前回来た後、息子が事あるごとに深山桜庵さんへ行きたいと言い続け、2年我慢させてやっと叶いました。貸切露天風呂、湯上り牛乳サービス、夜泣きそば等、食事以外にもサービス満点でよかったです。
お部屋はセールプランだからでしょうか、直前予約だったからでしょうか。いつもの部屋より狭く感じました。ポットが置いてある場所の上に、湯呑やコップが置いてある棚(上開き扉)があったのですが、湯呑の場所がわかり辛いからか、扉が開けっ放しでした。私は背が高い為、頭をぶつけそうになりました。開けっ放しは仕方ないとは思いますが、開いた扉の上が見えてしまいに誇りが溜まっていたのは残念でした。もちろん妻は見えないので気にもしていないと思います。
息子が小学生になった為、食事も大人と同じでした。低学年の子供はもう少し子供メニューがあるとうれしいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がとても気に入っていただけたのは、山奥にある田舎に行くような感覚なのでしょうか?とてもうれしく思っております。私も都会に住んでいて、田舎もなかったので、このような佇まいに来た時の記憶は今も残っております。お客様もぜひ当館をもう一つの田舎に帰ってくるような気持ちでお越し下さい。今年の夏こそ、ミヤマクワガタを沢山取って見せてあげたいと思います。お部屋の清掃不備な点がございましたことは深くお詫びいたします。ご指摘の通り、事故が起こってからでは遅いので、棚に表示をするなどして不便な思いをしないようお客様目線で再度取組んで参ります。現在でもそうなのですが、昨年あたりから非常にお子様連れの予約が多くなり、特にお食事処での席割りが大変なのですが、お子様のお食事に関しましては、7歳という年齢ですとお子様ランチで十分だと思います。プランでの予約にしたとしてもお子様のお食事内容については、相談に応じますので事前にご連絡下さい。またお越しただけること、心からお待ち申し上げております。

motoさん

前回の印象が...ちょっとがっかりです...

毎年、この二月に飛騨高山へ温泉旅行をするのですが、今回は、前々回好印象だった深山桜庵を選択しました。
しかし、以前の印象とはうらはらに、フロントの対応にがっかりしました...いらっしゃいませの一言も無く、挙げ句に愛想も無い...まあ、新人さんなのかと思い、こらえて部屋へと行き、ソファーへ腰を下ろし上を見上げた瞬間、あれは...クモの巣か...ウソだろって思いました。露天風呂付きの客室だし、これだけ高い部屋をチョイスしたのに、洗面所の上にもクモの巣...露天風呂の角には、髪の毛が散乱...大丈夫かこの旅館って感じました。
食事は、いつもながら満足しましたし、まあ、今回はと思い一夜を過ごしわすれかけた翌朝、チェックアウト時にまたもや事件です。愛想もなく、舌打ちをしながら対応するフロントの男性。一度も目も合わさないは、手際も悪いはで...正直にキレそうでした...
前回、玄関の扉もスタッフの方が開けて、ありがとうございました。行ってらっしゃいませ。とお見送りしていたのに、今回は、開けもしない、声かけも無し。
前回の好印象があるだけに残念で仕方ありませんし。
私自身、また今度もとは思えませんでした。
とにかく、残念と言うか、高い宿代を出しても満足できないこともあるのだと痛感しました。
みなさん、口コミは大事ですね!って、大にして伝えたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い!こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン登場 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきましたことを感謝しております。とても楽しみにしていらした当館への期待を裏切ってしまうような形で終わってしまっていたことを深く反省をしお詫び致します。今回の件におきましては、先ずサービス業に携わるものとして恥じ入ることが大事、どのお客様も様々な思いでいらしていることを知ろうとしない限り、おもてなしなどできないと考えております。
今回の部屋の埃であったり、笑顔がなかったりでは話にもなりません。常にお客様の喜ぶ姿を想像しながら仕事に向かってない証拠、私事ではございますが5年ぶりに当館に戻ってきて、変わり果てた場所に愕然としている状況、早急に立て直していく予定でございます。まだ春まで遠い奥飛騨でございますが、ご再訪お待ちしております。

父ちゃんさん

大満足です(^^)

今回は会社の同僚で利用させていただきました。お風呂、食事は予想以上で一緒に行った皆も大満足してました。接客については食事処での接客は良かったと思いますが、フロントの接客は丁寧にしようというのは伝わって来ますが話し方がゆっくり過ぎて・・・でした。貸し切り露天風呂も順番制の為に食事時間との調整が難しくもう少しアドバイスがほしかったなと思いました。でも、クチコミ通りの素晴らしい旅館だと思いますし、私を含め皆も次は家族で来ようと思える旅館でした。いい旅をありがとうございました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お気軽温泉旅】冬のぎふ旅☆夕食は飛騨牛と飛騨豚を食べ比べ♪チェックアウト10時の≪訳あり≫でお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉とお料理に満足していただけたようでなによりでございます。当館は複雑な構造なので、館内の説明が長くなってしまいがち、もっと簡潔に楽しくお伝えできるよう教育して参ります。貸切露天風呂の利用におきましては、夕食時間で左右されてきます。夕食が前半の場合は、なるべく早めに利用していただき、後半の場合は前半の夕食時間帯が空いてくるので、到着時からご案内できるようにしてみます。順番制であることは、一組でも多く利用していただくための最善の方法と考えておりますが、入浴時間を延長したり朝の利用が少ないのですすめたりと状況に応じて対応できるようにもしてみます。大自然の中のお風呂は格別です、週末以外にお越しいただいたお客様は、明るい時と暗い時とで2回入浴してみるなど満喫されているようです。ぜひ季節を変えてお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

団長さん

温泉最高

施設、料理、接客、申し分なかったです。
集客数が多かったので、夕食が2部制になっていました。
2部制にするために、17時30分と20時という、ちょうどよい19時を外さなければ事情はわかるものの、指定時間に食事会場に行ったものの、少し待たされたのが、残念でした。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただきながら、食事処でのご案内がスムーズに行なえなかったのが残念でなりません。早速、当時の状況を振り返り、オペレーションの改善に取組んでみることに致します。現在の奥飛騨は雪も落ち着き道路にも雪が無くなってしまいましたが、3月に入ると寒の戻りで真冬がやって参ります。春はまだ先ではございますが、四季折々の景色を堪能できるのも奥飛騨の魅力でございます。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

Carmen Chuさん

Unforgettable trip

Nice room
Nice onsen
Delicious food
Nice and friendly staff
Will recommend to my friends who want to stay in 平湯

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

We are happy that you had a good time.
We have 4 private onsen, 2 inside private bath and 2 outdoor private bath.
You can enjoy all season because a view changes from season to season.
Sincerely,
Miyama Ouan/Yutaro Kiyota

sapporodaishukiさん

部屋の鍵

部屋の鍵が1つしか渡されないため、二人でお風呂に行く時にフロントへ預け、先にお風呂からでた者が受け取ることにしたところ、受け取る際に預けたはずの鍵がないと言われフロントと遠い部屋を何度も往復、風邪気味だったのでとてもつらかったです。鍵は人数分渡して欲しいと思います。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフの不行届きにより、大変不愉快な気持ちにいたさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。当館での行き来は大変なので、ご要望のある場合はすぐに客室に向かえるようスタッフは常に帳場にいるようにしておりますが、今回の件におきましてはマスターキーで開錠してお部屋で待っていただき、確認が取れたところでこのようなことのないようスペアーキーをお渡しできたのではないかと反省をしております。ご滞在中、皆様が常に館内を一緒に行動するとは限らないので、全室スペアーキーを貸し出せるようにし今後はチェックイン時の館内説明の後にルームキーは2本まで貸し出せることを伝えてお渡しできるように致しました。これからもお客様の声を大事に受け止め、再発防止に取組んで参ります。奥飛騨の春はまだ先でございますが、ぜひ季節を変えてお越しください、お帰りをお待ちしております。

おくちゃんさん

混雑していました

1月4日の宿泊。到着が遅めだったため、夕食時間が19時30分でした。小さな子供がいるため早い時間がよかったです。しかし朝食の時間は予約していただけました。また子どもが楽しみにしていた選べる浴衣のサイズが全然なく、お正月でクリーニングが間に合わないとのことで残念でした。お風呂は暗めで、露天風呂には岩があり少し危なく感じますが気持ちよかったです。コーヒーや牛乳などの無料サービスは素敵です。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在時に、期待に添えない事が多々ございましたことを深くお詫び致します。当館は系列の宿の一つで、どの宿も夕食は2部制、到着された方から順番に予約を受け付けております。次回お越しの際は、先にお越しいただいて夕食の予約をしてから散策に出かけてみてください。昨年秋あたりから、週末にお子様連れの方の予約が非常に増えてきており、館内スリッパや浴衣、作務衣などが間に合わなくなってくるときがある為、早急に数を増やしていくように手配しております。当館自慢の温泉は単純泉で、刺激が少なくどなたでも入れることが人気のようです。この先、お子様の目線で必要なものは揃えていく予定でございますので、ご不明な点は相談に応じます、安心してお越しください。また皆様のお帰りをお待ちしております。

マンダムさん

露天風呂でゆっくりできました。

約十年振りに再訪致しました。以前より少し増築され、大浴場と露天付き客室の温泉でゆっくりできました。雪の中にすっぽり包まれた貸切露天風呂がずっと予約が入っていて(?)入浴できなかったのは少々残念でした。
お部屋は広く天井も高く伸び伸びと過ごせました。
従業員の方はみなさん温かく、昔に比べ全体に接客対応は向上、気持ち良く過ごさせていただきました。特に私のお気に入りは、言葉交わしていませんが、屋外の門からの進入路の除雪をされていた方、出入りする客全員に丁寧に頭を下げておられました。最高です。
反対に1つ非常に残念だったのが、夕食時食事処へ時間に行けば、入口で待たされてしまいました。私たちだけでなくどなたもでした。1〜2分ならどこでも良くあることですが10分20分は問題ありですね。万一時間通りに料理の準備ができないなら、とりあえず席まで案内する、メニューや別注メニュー、素材の説明などパンフを見てもらう、飲み物を先にオーダーを取る等の時間に充てれば、待たせる感が随分と和らぎます。ご一考を。
あと寒ブリしゃぶは美味しくいただきましたが、飛騨牛の炭焼きは品質落ちていませんでしょうか?少々期待はずれでした。
他には特に不満なく久々に満たされた気分で休日を過ごせました。ありがとうございました。また機会をつくり伺いたいとは思っております。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の厳選素材】今が旬!飛騨地方の冬の”ごっつぉ”☆寒ブリ+飛騨牛炭火焼♪冬季限定プラン 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

当館は今年で十年を迎えます。十年ぶりのご利用と拝見し、スタッフへのお褒めの言葉をいただきとても感謝の気持ちで一杯でございます。十年も経つと毎年の雪の影響もあり、所々に劣化してきている部分がでてきており、維持していく事の大変さを痛感しております。少しずつではございますが、改善への取組みを忘れずに行って参りたいと思います。ご指摘を受けました、食事処での対応につきましてはオペレーションを再度見直してみることにし、スタッフの入れ替わりにより、接客に差が出てしまわないよう指導して参ります。奥飛騨に来て自然を満喫し新たな気持ちで出発できるような環境づくりを目指します。また季節を変えてお越しくださること、心からお待ち申し上げております。

てとさん

2度目の宿泊も大満足!!

2年前に一度宿泊し、大変満足の思い出があり、今回2度目の宿泊です。
前回より子供も大きくなり手が離れたのもあり、
本当にゆっくりできました。
文句なく大満足のお宿です。
夕食はとろけるような飛騨牛の焼肉にすき焼き。
そのほかの一品もこだわり感じられ本当においしかったです。
一品ごとに丁寧に説明があり、
気遣いが感じられます。
特におすすめは温泉で、露天風呂から眺める雪深い山。
(あの遠くに見える山はなんでしょう?天気が良い朝方とても綺麗でした)
本当にリフレッシュできました。
11時チェックアウトも最高です。
おすすめするところを上げればきりがないですが、
また伺いますので、今後も素晴らしいサービスを期待しています。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。2年前と変わらず当館に満足していただけたようで、とても安心致しました。当館から見える大きな山は、笠ヶ岳と言って北アルプスの代表的な山です。現在は雪で覆われておりますが、その雪山を見れるのも6月までで、7月からは岩肌が見えてきます。特に6月の初めは、周りの山々が緑で覆われてきますので、雪山とのコントラストが非常に綺麗です。ぜひその頃にお越しいただければ、また新たな発見があるかもしれません。これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひ御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

まささん

二回目です

また利用させて頂きました。
夜泣きラーメンも美味しかったです。
貸切り風呂も無料だし湯上がりの牛乳も無料でお得感がありました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お得に贅沢旅】飛騨牛ロース40g増量☆お夕食は女性に人気の「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」をご用意 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきましたことに深く感謝しております。当館の無料サービスに満足していただけたようで、大変嬉しく思っております。他には寛ぎ処憩の間にてコーヒーサービスを行なっておりますが、喫煙場所でもありますので、気になる方はお部屋まで持ち帰って飲んでいただいても大丈夫です。利用時間は15:00〜24:00、7:00〜と朝も開けておりますので、皆様はご朝食の後に寄りお部屋で飲んでいらっしゃるようです。今後は紅茶や麦茶、ビネガードリンクなど季節により変えて提供できるように取組んでみたいと思います。また、憩の間は夜22:00〜23:30の間で地酒を紹介する地酒処を開いたり、観光の案内をしてみたりと最後の夜にスタッフと語り合える場所として利用していく予定です。また日頃の疲れを癒しにお越しください、お帰りをお待ちしております。

あっちゃんさん

最高の雪見温泉旅行でした。

二度目の旅行です。温泉と料理が大満足です。館内や部屋もゆったり落ち着いた雰囲気で大好きです。また,駐車場到着から翌日出発までスタッフの方のおもてなしが最高でした。次は,紅葉の時期に訪れたいです。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただけた事が、なによりも励みになります。これからも季節ならではのおもてなしを考えて参ります。現在の奥飛騨は雪も落ち着いておりますが、深夜早朝にはマイナス10℃になる日が続き、雪質もサラサラで雪見風呂の景色としては最高だと思います。ただ、この後は雨が降るくらいに気温が上昇して、3月にはまた真冬が戻ってきます。もし、新緑の時期でしたらば5月下旬から6月上旬がオススメです。山の緑が増えてきて、北アルプスにもまだ雪が残っており、雑誌で見るような景色はこの時期に撮られています。秋の紅葉の時期は、夏期の長さにより変化する為、非常に難しいのですが10月中旬を目途に一度連絡してきて下さい。生活するには大変ですが、観光するなら最適な場所、ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

けんちゃんさん

いつもありがとう♪

先日利用させていただきました♪毎年家族で訪れていますが本当に癒される旅館だと思います!特にお風呂はさまざまなシーンがあり雪を見ながらのお風呂は格別です。丁寧な接客も本当に日常を忘れられると思います♪また今年の冬も是非親子で利用させていただきます!!夜ご飯の時に接客された男性めちゃくちゃ緊張されてたけど頑張って♪♪またお会いするのを楽しみにしてます!!

【2017年01月宿泊  家族旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきましたことに深く感謝しております。また当館へのお褒めの言葉も、とても励みになっております。現在の奥飛騨は雪見風呂としては最高の時期、平湯大滝も完全ではないけれども凍っており非常に綺麗です。今月の25日には終了してしまう平湯大滝結氷祭りも、夜には綺麗にライトアップされておりました。奥飛騨には季節ごとに様々な魅力がございます。当館自慢の温泉につかり、景色を眺めていると日頃の疲れも癒されると思います。これからも季節にあったおもてなしでお客様をお迎えして参ります。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

ちよさん

良いところしかありません。

雪見露天が楽しめる旅館を探していたところ、こちらを見つけ、一泊二日旅行で利用させていただきました!
お部屋は沸かし湯のお風呂付きで木のぬくもりあふれるあたたかみのあるお部屋で、寝室の間接照明も雰囲気が良く、大きな窓からは雪景色が望めました。
夕飯は飛騨牛の炭火焼と飛騨牛のすき焼き風鍋がメインのお料理で、味はもとより量も申し分なく言うことなしです。
朝食はお食事処にてカウンター席でいただきましたが、雪景色を見ながら温かく、美味しいお料理をいただけて、非常に幸せを感じました。またBGMで流れていたジブリ音楽もよかったです(^^)
とても印象に残る朝ご飯でした。
お風呂は大浴場へ二回、貸切露天風呂へ一回、お部屋のお風呂へ一回入り、とても満喫できました。
大浴場の露天風呂と貸切露天風呂が念願の雪見風呂でした。
ただ、外国人のお客が多く、大浴場でまったり温泉を楽しんでいたのにギャーギャーガヤガヤと騒がしくしていたのが不愉快でした、、、お国柄仕方のないことなのでしょうが温泉の入り方の注意書きでも付けたら少しは改善されるんでしょうか、、
外国人が入ってきて、お風呂を出ましたが、私と同じようにすぐに出てきた方もいらっしゃり、どうにかならないものかと話していました(^◇^;)
貸切露天風呂で、シーンとした雪見露天を満喫できましたので問題ないですが。
総合的に見て最高のお宿です!全力でオススメします!
また利用させてもらいます(o^^o)

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の雰囲気に心癒されたようでなによりでございます。また自慢の温泉も満喫されたようですが、海外客の方の振舞いには正直、驚かされるときもございます。様々な声や出来事を元に、現在はチェックイン時に館内での注意事項をまとめたものを説明して渡しておりますが、グループで来られているときは全員に理解されているだろうかと心配になるときもあります。ただ所々に注意書きを貼ってしまうと、折角の癒しの空間が貼紙を見て一気に冷めてしまいます。当館の外観は旅館風ではございますが、宴会場やカラオケ、クラブなどの娯楽要素はなく、自宅にいる感覚で寛いでいただけるような雰囲気にしておりますので、今後はなるべく個人予約のみに変更してみる予定です。お互いに気持ちよく過ごせることができる事を課題にして色々と取組んで参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

のりりんさん

総合的に充実した宿

友達4人の女子会で利用させていただきました。
お部屋は、洋室と和室ソファのある部屋、室内に半露天風呂があり、快適に過ごさせていただきました。夕食は、グループや家族ごとに仕切られていて気兼ねなく楽しめました。飛騨牛は、想像以上に厚みがあり、品質も高級で食べきれないくらいあり、食いしん坊の私達は、大満足でした。接客してくださった係の方は、若い方が多く、皆さん笑顔で感じ良く対応してくださりました。お風呂あがりには、冷たい飛騨牛乳、時間によってはヤクルトがあり、おいしくいただきました。セルフの喫茶コーナーもあり、カフェ気分を味わい、部屋とは違う空間で語らうこともできました。雪山が見える景色は、お部屋からも露天風呂からも見えて良い思い出になりました。寒い冬ではありましたが、帰りに靴を履いた時には、靴底が温めてあり、最後の最後まで手を抜かないサービスには驚きました。値段的には、少し高いと思いましたが、料理の内容、温泉の質、飲み物のサービスや夜鳴きそばを考えると妥当だと思います。

【2017年02月宿泊  友達旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の設備とお料理、温泉と満喫できたようでなによりでございます。当館は山懐の宿にありながら、自宅で寛いでいるような雰囲気作りを目指しております。マッサージチェアのあるお部屋もあれば、客室のお風呂を温泉にできる建物もございます。季節ごとに変わりゆく奥飛騨の自然の中に、身をゆだねてみると心が安らぎ、新たな気持ちで出発できるように私達もお手伝いして参ります。無料サービス内容は引き続き継続していきますので、ぜひ忘れないでいて下さい。ではまたのお帰りをお待ち申し上げております。

地底人さん

雪見風呂が楽しめる大人のお宿

妻の誕生日が近かったのでサプライズでこの宿を予約しました。
部屋の雰囲気調度などもシンプルでよかった。
いたるところに木のぬくもりを感じることができ落ち着ける。
貸切風呂、湯質もよく雰囲気も良かったが狭い空間のため、
のぼせやすい(湯あたり?しやすい)かなと感じました。
貸切露天風呂は最高によかった。雪見風呂が楽しめあっという間の30分でした。
大浴場も木のぬくもりを感じることができるし、雰囲気もよくのんびりできました。
部屋の乾燥し過ぎていたため眠りが浅く熟睡できなかったので
部屋に置かれている加湿器付きの空気清浄機を早めに利用すれば
良かったと思います。(これは宿の人の一言アドバイスがあったらありがたかった)
食事は飛騨牛の炭火焼などとてもおいしく堪能しました、
ただ、炭火焼で十分だったので鍋はすき焼きではなく
豆乳鍋などをセレクトできるとなおよかったように思えます。
また季節を変えぜひ訪れたい。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。自然と調和した館内の造りに満足していただけたようでなによりでございます。温泉も単純泉質、刺激の少ない温泉なのでどなたでも入る事ができ、貸切風呂も満喫されたようで嬉しく思っております。ただ、この時期は客室のヒーターからの温風が強いので乾燥してきます、客室に用意はしてありますが、ご指摘の通り冬場での過ごし方もご案内できるよう、冬ならではのおもてなしを考えて参ります。自然を満喫し、非現実的な空間に癒されるには奥飛騨方面は最適な場所だと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Juliaさん

サービスが強化する必要があります

サービスが強化する必要があります。
部屋に荷物を助けていません。
朝のシャトルサービスは遅すぎました。
夕食はおいしかったです。
風呂とても良いです。
無料牛乳は良いサービスを提供しています。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女性スタッフ一押し!】飛騨牛しゃぶしゃぶ会席が最大3,000円OFF!季節の食材とヘルシーに♪ ダブル 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行が私共の不行届きにより、とても不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事を深くお詫びいたします。現在、手荷物は館内案内後にお預かりしお届けするようにしており、その確認を忘れてしまったことと送迎車の手配におきましては、運転手との連絡に時間を要してしまったことが原因でございます。早速改善に向けて取組み、更なるサービスに努めて参ります。厳しい寒さが続いておりますが、これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできることを心からお祈りしております。

あきさん

ご飯もお風呂も部屋も良いです

飛騨旅行二日目の宿として利用。
3時にチェックインのところを2時30分についてしまったても、快く対応していただけました。
事情からか自分で荷物をもって一人で自室へ。段々構造の宿のため、エレベーターを乗り継いで廊下を進み、道順をしっかり覚えながらたどり着く必要があります。
部屋へつき冷蔵庫を使おうとするも電源が入っていない。フロントへ電話して、見てもらい、結局部屋を代えることに。この時は荷物を運んでもらえました。
風呂は最高。貸しきり風呂は利用していませんが、大浴場、露天風呂は格別。特に露天は広くて明るければ景色もよく、翌朝早くも利用。
コーヒーはセルフのマシンで飲み放題。もともとバーカウンターだったような一室で、静かでゆっくりした時間を過ごせました。
ご飯は十分なものが出てきました。量も質も、飛騨牛もどれも良かったです。追加で漬け物ステーキを頼み、飛騨を満喫。
朝御飯はご飯味噌汁はおかわり自由でした。
ただ、先に精算を済ませチェックアウトしたためか、宿を出るときに「ありがとうございました」も 「またお待ちしてます」も、礼も、なにもなくて寂しかったです。
総合評価はかなりよいです。次は少し安めのプランでもかなり満足できそうです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い!こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン登場 ダブル 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同安心致しましたが、所々にてご指摘を受けた事につきましては、即改善に向かいたいと思います。当館はどの抄に泊まっても違う景色が見えるように建てられており、お部屋までのご案内は行わない代わりに、手荷物はお部屋まで届けるようにしておりますが、ご案内不足でありましたことを深くお詫び申し上げます。各スタッフには常日頃から笑顔でのお出迎えと感謝の気持ちでお見送りを指導しておりますが、また担当のスタッフを付けない代わりに、お客様の行動には気をつけて目配り・気配りと心配りまで行えるようこれからもしっかりと指導して参ります。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。