宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

掛け流しを堪能 大自然に抱かれた湯量豊富な癒しの湯宿で贅沢旅

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

redknappcさん

We are so happy

WE ARE VERY SURPRISE THE ROOM VERY SPRCIAL, QUIET AND CLEAN.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

ひーさん

ご飯が美味しい!

一泊させていただきました★!
行く前から楽しみにしていましたo(^_^)o
お部屋もとっても綺麗でご飯もとっても
美味しかったです!!
外国の方の接客にかなり力を
入れてる感じがあり良かったのですが
もう少しおもてなし感があると良いのかと
思いました!!
また機会がありましたら伺わせて
いただきます!★
ありがとうございました!!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。予想以上の海外の方の予約が入ってきており、対応に手間取ってしまうときが多々ございますが、滞在中不行届きな点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。海外のお客様にとって、当館は他の旅館様のシステムと違うところが沢山ございますので、ご理解いただけるよう頑張っておりますが、しっかりと周りを見て気配りができる事を課題にするよう心掛けて参ります。ここは、非日常を求めてくるところ、季節にあったおもてなしで満足していただけるよう色々と考えておりますので、奥飛騨の大自然を求めてお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

HiroYasuさん

よかったです

部屋もお風呂もとてもよかったです。また、お食事もおいしかったのですが、お夕飯の時間が遅すぎます。3時にチェックインしているのに、8時の食事時間では間が持ちません。早くチェックインした人には、希望を聞いていただけたらと思いました。お腹がすくだろうとお団子1本のサービスはあるのですが、お茶も出てきませんし、ちょっと残念でした。
スタッフは若い方が多く活気はあるのですが、ちょっと接客にまだ慣れていないようなところもありました。
上記のように不満もありますが総合評価は5に近い4だと思います。また、お世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での印象が良かったにも関わらず、今回のご宿泊のプランでのご説明が足りなかったのではないかと反省をしております。当館での夕食時間は2部制で到着された方から順番に予約を受けておりますが、団体様の予約があるときなどは食事も2部制でお願いしており、個人のお客様との調整をしていく中で、ご夕食時間を指定させていただくことも必要なときがある為、訳ありプランという形でお願いをしております。ただ、十分ご理解されずにお越しいただく方もいらっしゃいますので、訳ありプランでのご予約の方には、事情をご理解いただけるよう説明を行なって参ります。また、団子サービスでのご指摘におきましても、ラウンジ憩でコーヒーを飲みながらであったり、お部屋で召し上がれるようお持ち帰りもできることをご案内できるよう指導して参ります。場所柄雇用の確保も難しく、年齢層も若くなってきてしまっておりますが、サービス業に携わる者として目配り・気配りのできるスタッフになるよう指導に努めます。今日の奥飛騨は、雨からまた雪がチラつくほどまで冷え込んでおります。高山ではもう桜が咲いてきているのに別世界にいるようです。また季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

しゅんさん

全てに満足

もう4回目の利用になります。
今まではサービスの簡素化?で荷物を部屋まで自分で持っていかなければならなかったのに、今回は係りの方が運んでくれたり
お迎えや見送りもきちんとしていただき、随分とサービスが良くなったな?
と感じています。
料理もタイミング良く出していただき非常に美味しくいただくことができました。
連れのアレルギーについても皆さんが気を使っていただきありがとうございました。
チェックアウトしてから新穂高ロープウェイ、高山、白川郷と強硬スケジュールで回って帰路につきましたが、疲れも感じられずに旅行を終えることができました。
また近いうちにお世話になると思いますので宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。私は昨年より5年ぶりに当館に戻って参りましたが、私がいた時とは感じが全く変わっており、正直愕然としてしまいました。当館は複雑な構造な為、それに必要なサービスとは何かを教えられていなかったことが原因であったと思います。スタッフの考え方から変えていかなければならないので時間がかかるとは思いますが、目配りと気配り、そして心配りまでできるよう教育して参ります。奥飛騨は、これから新緑の時期を迎えることになりますが、梅雨の時期の前にお越し頂くと山の緑も濃くなり、北アルプスには雪が残っている最高の景色を見ることが出来ます。その時は、午前中にはお越し頂き、車を当館に止めて当館の無料のシャトルバスで上高地に行き、戻ってきてからは車で平湯大滝やロープウェイに行きたくなるほどの景色の良さに感動して頂けると思います。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

かずやさん

本当にゆっくりさせて頂きました。

今回は、二人ともが仕事詰めで疲れていたので、車で移動出来る範囲でいつもとは違う所に行こうとこちらの深山桜庵さんの評判が良かったのでお世話になりました。
まだまだ雪が残る景色の中をひた走り、宿へ到着。玄関先に男性スタッフの方がいらっしゃって、案内して下さいました。
帳場の方を始め、若いスタッフの方ばかりで凄いなと感じました。そのまま、受付を開始すると女性スタッフの方から、「今なら、和洋室でご予約頂いているお部屋をお一方2,000円程のアップで、お風呂が付いた部屋に変更出来ますがいかがしますか?」
と質問され、私は(予約の時点で半露天風呂付き客室で予約していたはずなのにな)と思いましたが、更にランクアップした部屋にしていただけるのかと思い了承しました。
それから館内説明を受け、部屋へ案内して頂いた所、予約時に想定していた部屋でしたので???となりましたが、最後に確認すれば良いかと切り替えて過ごす事にしました。
客室は清掃が行き届いており、少し手狭感はありましたが非常に良かったです。食事も食事処のみでの提供でしたが、食べきれない位ボリュームがあり、美味しかったです。このプランを選んで良かったと思えました。サービスの夜鳴きそばも頂き充分に満足出来ます。
大浴場も良かったですが、湯船の段差の注意が見辛く痛い思いをした事と、露天風呂は湯船までの移動が非常に寒かったです。客室の半露天風呂のレベルを考えるとこれでも充分かと思えました。
全体通して客室周りは静かでしたが、夜も静まると廊下のスリッパ音は多少、気になってしまいました。
最後に精算に帳場に伺った際の金額は、当初のプランのままの計算で、最初の案内が間違っていただけかとは思いますが、謎のまま終わってしまいました。
旅館全体を通して、非常に良くシステム化もされており、不満に思う事なく過ごす事が出来ました。
費用分の満足は得られる事は間違い無いと感じました。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】≪1日2室限定≫お一人様最大3,000円OFF☆人気1「飛騨牛大盤振る舞いコース」がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉とお料理、そして館内サービスと満足していただけたようで何よりでございます。ただ、帳場スタッフのチェックイン時での対応にご説明不足な点が多々ございましたことが残念でなりません。当館の客室には温泉をかけ流しにしている部屋と沸かし湯をためて入る部屋の2種類がございます。部屋の形はどれも同じなのですが、当館はどの客室からもお部屋の様子が見えない構造になっておりますので、窓を全開にして入る事のできるお風呂ということで、半露天風呂付客室という表記にしております。温泉をかけ流しにしているお部屋タイプには必ず温泉と言う文字を最初に付けて、温泉【喫煙】半露天風呂付客室と表記し、沸かし湯のお部屋タイプには【喫煙】半露天風呂付客室としてあります。露天=温泉のイメージが定着しつつあるので、今期は難しいのですが、見直していく必要があると考えております。料金の差額は2000円位となっており、この差額はメンテナンス料ということで温泉を維持する費用として当てております。今回のご宿泊の件におきましては、しっかりと温泉付なのかを説明できなかったことが原因であり、私の指導不足であったと反省をしております。これからも当日になって誤解を招くようなことにならないよう指導して参りたいと思います。これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできることを心からお祈りしております。

まさとさん

おもてなしが最高でした。

いつもありがとうございます、毎回気持ちの良い宿泊が出来ています、今回4月度の有休を使い訪れました、前回が3月末でしたので中10日くらいですかね、深山桜庵はおもてなしが最高ですね、みなさんとても良く、しっかりと出来ていました、また料理も美味しくスッポン鍋の出し汁は最高ですね、また夜鳴きソバもスープが最高で悪い点欠点がないお宿です、次回は来月で私の誕生日に連泊しますのでまた宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】 自分にご褒美 〜癒しのひと時を〜 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただき、スタッフにとってとても励みになると思います。わずかな時間ではございますが、色々と為になるお話も出来て私自身も楽しませていただいております。山懐の宿でございますが、これからは都会の喧騒を忘れて、山に登り、滝を見たりして自然に帰ることにより、身体のバランスをとっていくことが必要であると思います。これからもそのお手伝いをさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。

五郎さんさん

常宿を探して

妻のバースデー旅行で北陸から回ってきて3泊目にお世話になりました。空いているとの事で、離れの露天風呂付き部屋に変えて頂き、ありがとうございました。
部屋は天井がなく山小屋風で、おしゃれで広く露天風呂も温かく、とても満足出来ました。
夕食は品数も多く、やはり飛騨牛は最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
奥飛騨には何度か行っていますが、一番です。
また伺いたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、とうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となったようで、とても安心致しました。当館では、温泉を流すことの出来る客室があり、オフシーズンでは空いている日が多いので、当日でのご案内になってしまうのですが、メンテナンス料として追加料金をいただければ変更できるように毎日取組んでおります。大浴場や貸切露天風呂で十分満足していただいておりますが、お部屋のお風呂はチェックアウト時間までいつでも使用でき、どの部屋からでも中の様子を見ることができない構造になっていますので、お部屋のお風呂も露天風呂にいるような感覚で、奥飛騨の景色を満喫できます。これからの奥飛騨は5月下旬から緑に囲まれて、上高地や乗鞍、平湯大滝などに行くこともでき、今回とは違った景色を見ることができます。また季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ひろみぃさん

雪見風呂

雪見風呂を堪能したく、口コミの良いこちらのお宿へ。
まさに口コミ通りのすばらしいお宿でした。
靴の中にカイロが入ってた時には彼と『これが噂のカイロだね!』と、嬉しくなりました。
また是非行きたい宿になりました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のサービスに満足していただけたようでなによりでございます。無料サービスはこれからも継続して参りますし、またカイロのような季節にあったおもてなしも考えて取組む予定です。まだ先のお話ですが、上高地に行けるようになれば、車では行くことができませんので、有料の路線バスかタクシーで向かうことになります。そこで当館専用のシャトルバス1台あれば、車は停めたままで無料で上高地に行く事ができます。行きや帰りのみの利用でも大丈夫、当館指定時刻での予約制となります。期間は夏前と秋の2回を予定しておりますが、申請手続きが済み次第となりますのでまた一度当館へご連絡下さい。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

あきんこさん

最高によかったです!

知人にすすめられてこちらの宿に決めました。期待通りのお宿で、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。お部屋に大きな窓がついて景色を眺めながら湯壺につかることができる半露天風呂や、大浴場、予約して入れる貸切露天風呂も最高でした!お風呂上がりには牛乳、コーヒー牛乳が用意されるなどちょっとしたサービスもあり。
お料理も見た目の彩りや、味も美味しく、そこまで量は多くないように思えましたが、満腹になりました。
十時から一時間だけ夜鳴きらーめんが無料で頂くことができ、こちらも美味しく頂くことができました。
接客もしっかりとされており、すべてが大満足です。またゆっくりと癒されに行きたいです♪

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お気軽温泉旅】春のぎふ旅☆夕食は飛騨牛と飛騨豚を食べ比べ♪チェックアウト10時の≪訳あり≫でお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とても思い出に残るご旅行となったようで安心いたしました。当館自慢の無料サービスにも満足していただき、お褒めの言葉もいただき感謝の気持ちで一杯でございます。これから上高地や乗鞍など、山に行けるようになってくると平日でも混雑してくるようになってきます。貸切風呂の予約もすぐいっぱいになってしまうときがございますので、シーズンに入ってからは早めにお越しいただき、手続きを済ませてから観光に出かけていただくことをオススメ致します。奥飛騨の大自然は季節により変化していきますので、いつ来ていただいても、温泉からの景色を見れば、日頃の喧騒を忘れさせてくれるはずです。またのお帰りをお待ちしております。

ゆかさん

素晴らしいお宿に終始感動!

3月末で退職したので、その記念に同僚の皆さんと卒業旅行へ!
美味しいお肉と温泉を楽しみに出かけました!
3月末なので、雪見風呂はできないかなと思っていたら、まさかの道中から雪!
着いてみるとどんどん降って、雪見風呂が楽しめちゃいました!
チェックイン後は、旅館のアレコレについて丁寧に説明していただけて安心!
かわいい浴衣を選んでお部屋へ!
リビング、部屋風呂(ここは沸かし湯)に感動し、早速お風呂!ドカ雪の中の露天風呂が体験できました!
そして、夕ご飯!!
美味しい美味しいお肉たちに、1つ1つ感動!
限定10匹だった鮎の塩焼きもいただきました!
よくテレビで「口の中でとろける肉」をみますが、まさにそれでした!
炭火焼がさらにおいしさを増して、もう感動感動!
飛騨牛のごはんも美味しかったです。
とにかく、全て美味しかったです!
満足でまた温泉へ!夜中1時まで入れるので、ありがたいです!
翌朝、貸切露天風呂へ。扉を開けたら銀世界の中に露天風呂が!雪だるまを作って並べて、寒さ忘れてはしゃぎました!
そして、朝食!量も味も大満足ー!
お土産は10%割引で買えるサービスで、飛騨牛の味噌しぐれ!大好評で、また買いたいくらい!
退職は寂しいですが、最後に気の合う素敵な仲間とゆっくりまったり過ごせて、美味しくて幸せでした!
今度は新緑や紅葉の季節にも行ってみたいです!
ありがとうございました☆*。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お得に贅沢旅】飛騨牛ロース40g増量☆お夕食は女性に人気の「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」をご用意 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。!の連続で楽しく拝見させていただきましたが、本当に楽しく過ごせれたようで、私共も嬉しく思っております。奥飛騨の山の中にございますが、これからは上高地や乗鞍、そして平湯大滝に行くことができますので自然を満喫することができます。五感を刺激されるような感覚でまた一夜を過ごすことが出来ると思います。私達は皆さまが新たな出発ができるようお手伝いさせていただきます。これからも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

サワッチィさん

全部良かった(^^)

今回久しぶりの温泉旅行でこちらを選びました。
妻が妊婦で食事などを気にしておりましたが
電話の際にしっかり対応してくれたので
良かったです。
夜鳴きそばやコーヒー牛乳などの
サービスも充実しており
二人とも大変満足しました。
部屋は天井が広くて過ごしやすい部屋でした。
次子供が生まれたときには
家族三人でまた利用したいと思います(^^)

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のサービスと対応にとても満足していただけたようでなによりでございます。当館の温泉は下呂温泉と同じ、単純温泉でございますので、刺激が少ない分お年寄りの方や小さなお子様でも安心して入る事ができます。また、当館自慢の夜食や湯上がりの牛乳サービスもお子様にとっては、とても印象に残っているようで、リピートしていただいたご家族の方に聞きますと、お子様の希望で来たという方が増えて参りました。次回はぜひ、和洋室タイプにしていただきますと、小さなお子様がいるときは、和ベットを寄せることができ、安心してお休みいただくことができますし、丁度良い広さではないかと思います。またのお帰りをお待ちしております。

ちかさまさん

露天風呂がよかった

露天風呂が最高でした。
まだ3ヵ月の小さい子供を
連れてきましたが
寒いのを気遣ってブランケットを
貸してくれたり食事を混む時間をさけ
座敷にしてくれたりとてもいい旅館でした。
機会があればまたいきたいです!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪室数限定≫お得に飛騨グルメ満喫☆温泉と上質な飛騨牛に癒される”贅沢”を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在の奥飛騨はまだ雪が降ったりする日がございますが、山懐の宿までお越しいただいたことに深く感謝しております。春はまだ遠いようでございますが、またあっという間に新緑の山々へと変化していきます。5月の下旬から6月の上旬にかけては、北アルプスの山々にまだ雪が残っておりますので、露天風呂からの景色は最高です。子育てはこれからが大変だと思いますが、もう一つの家に帰る気持ちでお越し下さい。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

2泊3日

2泊3日ありがとうございました。毎回気持ちの良い宿泊が出来ています。前回は12月初めに訪れてずっと姉妹館の高山桜庵に訪れていたのでやっと決着がつけられたので今回深山桜庵にお世話になりました。食事会場のスタッフ従業員はとても良いですね。私は人事部にいたので接客の態度おもてなしは最高でした。2日目の夜笑顔がとても素敵な女性スタッフは素の笑顔でとても良かったです。顔に絆創膏がついていたので心配です。あとスッポン鍋の出し汁は最高でした。あと夜鳴きソバは姉妹館全体で1番です。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ ダブル 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。高山までの長旅の中、さらにバスで1時間の山懐の宿までお越しいただいたことに深く感謝しております。当館にいるスタッフのほとんどは、地元出身でなく住込みで働いておりますので、どうしても若いスタッフばかりになってしまい、仕事はテキパキとして接客の態度は良いが、それだけで終わってしまっているスタッフが多くなってきているのが現状です。もっとお客様の出会いから学びとり、気持ちを伝えあえるようなスタッフに育ってほしいと願っております。また当館のお料理も気に入っていただき安心しております。4月は色々と忙しい時期ではございますが、日頃の疲れを癒しにまたお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

さんたさん

おもてなしが最高

接客がよかったですよ。深入りしないで、優しく接客されるのがよかったです。
ここの料理も部屋もいいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただけたことがとても励みになります。当館は担当のスタッフは付けずに、お部屋案内も行っておりません。その代りに、お客様の要望に即対応できるようにスタッフを常に帳場に集めております。複雑な構造な為に、説明の時間も長くなる時がございますが、これからはパンフレットに全体図を載せることにより、事前に建物の構造を理解してお越しいただけるような工夫も考えております。また、季節に合ったおもてなしでお迎えしたいと思います。これからも御贔屓くださいますようお願い申し上げます。

部屋が残念

いつもありがとうございます、毎回気持ちの良い宿泊が出来ています、前回部屋が朝方まぶしく改善をお願いしましたが4ヶ月経っても改善がなされていないので残念です、早急にお願いします、スタッフ従業員の皆様方のおもてなしは最高でした。

【2017年03月宿泊  一人旅】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

今回も、当館をお選び下さいましたことを深く感謝しております。久しぶりにお顔を拝見できたので安心致しましたが、お部屋のカーテンの件誠に申し訳ございませんでした。今期に入り、早速ブラインドを購入できないか検討中でございます。新緑の時期に入ると、日差しも強くなってくるので、日中お部屋でも快適に過ごせるよう早急に対応を考えて参ります。今回ご指摘いただき、どうもありがとうございました。少しずつではございますが、お客様の声を形にして満足していただけるよう努力して参ります。また、数週間後にお会い出来る事を楽しみにしております。

opelさん

今までで最高宿でした。

祖母と母を連れての旅行で利用しました。
温泉が目的だったので、正直宿はどうでも良かったのですが、ビックリする位素晴らしかったです。
温泉も部屋も食事も満点です!
温泉街はほとんど無いに等しいですが、家族や恋人、大事な人との一時を過ごすのにこれ以上の環境はありません。
奥飛騨温泉自体が今回初でしたが、この宿なら年に一回は来ようかと真剣に考えています。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にてご家族との大事な時間をゆっくりと過ごせたとのことで、とても安心致しました。当館は横に広がった構造で各棟2階建てのみとしてありますので、他の方とのすれ違いやざわつきなどがほとんどなく、皆様ご自宅にいるような感覚で過ごされているようです。また、外に出ると奥飛騨の大自然が季節により変化していくことも楽しみの一つであります。今は星空が非常に綺麗です。夜中になるにつれて、見えてくる星の数が増えてきて空一面覆われ、流れ星も良く見る事が出来ます。ぜひ年一回のご旅行であれば、季節を変えてお越しくださることをオススメ致します。またのお帰りをお待ちしております。

ままんさん

結婚したばかりの娘とゆっくり過ごしたい

利用は10回以上になります。春休みもあってか割と混雑してましたが、活気がありとてもワクワクしながらの受け付けとなりました。荷物を部屋まで持っていって下さるのを丁重にお断りして部屋に到着し娘がお茶を入れてくれました。
夕飯は遅い時間にしたので夜鳴きそばは無理かなー。その代わりにみたらし団子のチケットを頂きました。
夕食の時間までのんびり部屋付きの温泉に入りましたが、温度が低いのでフロントの人にお願いして高めの温度に設定をしてもらいました。その時の対応も寒い外にずっといたのでこちらが申し訳なくなるほどでした。
後ひとつ印象が強かった事はお土産をあれこれ迷っている時にお店の方がいろいろ説明して下さった事ですね。おかげ様で納得いくお買い物が出来とても楽しかったです。
娘も二度目の利用でしたがなんかすごくよかったね(*^_^*)ってとても楽しい一日を楽しめました。
ありがとうございました(*^_^*)

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】四季の山懐を満喫♪飛騨牛しゃぶしゃぶ会席 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

今回も、ご家族との大事なご旅行で当館をお選びいただきましたことに深く感謝をしております。とても満足のいく時間を過ごせたようでなによりでございます。当館は付かず、離れずの接客方針でスタッフは常に帳場の周りにおります。館内の事やお土産の事、明日の観光の事など分からないことがございましたら、何なりとお申し付け下さい。私たちとの会話の中で、新たな発見があるかもしれません。ぜひ次回お越しの際は、気兼ねなく声をかけて下さい。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

しーさん

とても快適に過ごさせて頂きました

結婚記念日のお祝いに夫婦二人でお邪魔しました。従業員の方は若い方が多く、皆さんテキパキと動いてみえ気持ち良く感じました。対応もとても丁寧で一生懸命な感じで好感を持てました。特典のプレゼントを忘れられていたようなのですが、電話するとすぐに持って来て頂けました。
お部屋はとても私好みで、住んでしまいたい位でした。他のお部屋もぜひ見てみたい・・・
館内がとても広いので、お風呂への移動はちょっと面倒ですが、雪の中の貸切露天は最高でした。湯上がり牛乳や夜食のラーメンサービスも楽しい・・・ぜひまた行きたいお宿です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年度末タイムセール】スタッフの一押しプラン!感謝を込めて”5大特典付”☆室数限定早い者勝ち♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での一日がとても思い出に残る日となったようで安心致しました。ご宿泊特典の件は誠に申し訳ございませんでした、今後は館内説明の前にプレゼントをお渡しできるよう統一してみます。当館は各棟お部屋からの景色が違うように広く建てられておりますので、次回は棟を指定するなどの相談をしてみてください。ぜひご自宅のように寛げるお部屋が見つかるといいですね。自慢の無料サービスは今季も変わらず行って参りますので覚えていて下さい。奥飛騨の自然の変化も楽しんでいただきたいので、季節を変えてお越しくださることを、心からお待ち申し上げております。

ともくんさん

雪見風呂

雰囲気は良いと思います。
まだ、雪が残る風景で、雪見風呂を楽しむ事が出来ました。
ただ、足の悪い方には、階段の上り下りが大変かな。
又、部屋に加湿空気清浄機が配備されていたが、
タンクに水が入ってなく、加湿されず、残念。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館からの景色と風情を楽しまれたようでなによりでございます。ただご滞在中、ご不便と思われることが多々ございましたことをお詫び致します。当館は各棟2階建てでございますが、構造上2階に上がるには階段しかしようできません。その為、事前にお話しのあった方には1階のお部屋を確約したり、母屋に近いお部屋にするなどの相談をさせていただいております。また当日判明した時も、なるべく要望にお応えできるよう部屋を調整するときもございます。加湿器使用におきましては、気化式の加湿器なので雑菌の繁殖を防ぐ為、使用する時に水を入れていただき、使用後は清掃スタッフが水気をふき取る作業をしているので、ご説明不足であったと反省をし案内を作成中でございます。お客様の声を真摯に受け止めて、形にできるよう取組んで参ります。また、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同お待ちしております。

よーさん

リピーター間違いなし

2度目の利用をさせていただきました。
お風呂は貸しきり湯など無料であり、大浴場は大満足。ご飯はお肉たっぷりで大満足。部屋も清潔で、マッサージチェアも大満足。
ただ1つだけ、私も忘れていたからいけませんが、プランに付いていたワンドリンクの説明がなく、いただくことはできませんでした。お忙しいから仕方ないかな?
些細なことはあっても、素晴らしいお宿です。また利用させていただきます。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は大満足の連続と拝見しとても安心いたしましたが、折角のご宿泊プランに付いております特典が生かされていなかったことが残念でなりません。今後特典の取扱いにおきましては、お土産用のものは到着時の館内説明の前にお渡しできるようにし、その他はチケットを作成し持参してきていただく方法も検討中でございます。今回のご指摘の内容は、次回お越しいただいた時に対応させて頂きたいと思い、しっかりと顧客登録に入れておきました。奥飛騨の春はまだ遠いようですが、上高地や乗鞍など行けるような時期にお会い出来たらと思っております。ぜひまたのお帰りをお待ちしております。

メバルさん

二回目の利用

昨年も同じ日に宿泊しました。今年は3月でも積雪が多く、雪景色&雪見風呂をキレイに見る事かできました。ハイクラスの旅館=落ち着いた年代のお客様が多い印象がありましたが、今回20代の若い人たちが多く目立ちました。騒がしいわけではありませんが…。
以前はお風呂上がりのドリンクで牛乳または珈琲牛乳がありましたが、今回は牛乳のみでした。牛乳が飲めない人にとっては少し残念でした。また部屋などは掃除が行き届いており、清潔感はあり。お部屋のアメニティーグッズがもう少し良かったらなぁっと思いました。お食事も朝夕ともに大満足でした。帰る際に履き物を出して下さり、なんと靴の中に使い捨てカイロが入っていて、靴がポカポカでした。また来年も利用したいと思ってます。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきましたことを深く感謝しております。以前と同じサービスをと心掛けておりますが、ご不便に思えたことが多々ございましたことをお詫びいたします。この時期は、学生の春休みも重なり、レンタカーなどで来られる方が多くなりましたが、夜遅くまで起きている方が多く見られるので、お部屋割に気をつけるように致します。無料サービスにおきましては、補充が遅れてしまった事が原因でございます。帳場スタッフのルーチンとして補充しておりますが、常に目を配り補充できるよう見直して参ります。現在は、飛騨牛の仕入れ価格も高騰してきており、宿泊代金は上げざるを得ない状況になりますが、それに伴い何とかお部屋の備品か館内の装飾などにも割り当てるようにして昨年よりもさらに良い宿にしていけるように取組んでみます。今日も雪がチラついております、春はまだ先の様ですね。またのお帰りをお待ちしております。.

ふくいさん

こっそりお泊まり

到着時寒い中、外でスタッフの方が出迎えて頂き感激!
お宿の説明後、自分たちで部屋へ移動を選択をしましたがこんなの初めてでびっくり。部屋も想像以上でした。
夕食朝食共に十分、風呂上がりに牛乳・夜食にラーメン(無料)。
不明な点もすごく丁寧に対応頂きいい思い出作りが出来ました
また機会があれば再度泊まりたいとこです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の無料サービスの他、接客に至るまでお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。当館は複雑な構造でございますが、どこの部屋にお泊りいただいても季節感を味わえる場所でございます。入口の門から先は非現実的な場所、心身ともに癒される空間でございます。これからも季節にあったおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

Karenさん

Recommended for friends

Whole resort was traditionally decorated with modern management, many private onsen can be use even you don't have one in your room.Delicious dinner and breakfast.Will recommend for friends or family and will visit later if I have chance.

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

Thank you for your staying with us.
We are happy that you had wonderful time.
We recommend you will come autumn because around mountains covered in autumnal foliage is beautiful.
Sincerely,
Yutaro Kiyota

まきさん

やや無念

チェックイン早々に露天風呂予約、その空き連絡をすると言われたものの忘れられ。   帰り間際には清掃係に勝手に鍵で部屋を開けられてしまい、でした。こんなことがあるのかと思う程びっくりの連続でした。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の不手際の連続で、折角のご旅行が大変不愉快な気持ちに終わってしまったことを深くお詫び致します。どちらに致しましても、スタッフの注意不足が招いたことではございますが、すべて私の指導不足であったと反省をしております。貸切露天風呂の予約は台帳にて管理しておりますが、次の予約の方が直接帳場に来るので連絡不要という内容を、お客様の予約欄に記入ミスをした為に連絡をし忘れた事が原因だったようです。ただ、予約時間は過ぎておりましたので、どのような場合でも連絡を取るようにしておけば防ぐことができたと指導致しました。また、清掃係の件につきましては、まず報告・連絡・相談の徹底と客室に向かう時は細心の注意を払うよう、時間をかけて清掃係と話し合いました。今後はこのようなことのないよう再発防止に取組んで参ります。奥飛騨の春はまだ先でございますが、また温かくなったときにお越しくださることを、心からお待ち申し上げております。

すぅさん

初めての利用

事前にクチコミを確認すると接客にやや難有とのご意見が多く不安に思いましたがお部屋が素敵だったのでこちらに宿泊することにしました。
結果的には素敵な従業員様のお陰で楽しく過ごすことができました。ただ,残念なことが2点。
彼が魚介類が苦手な為別の食材での対応をご依頼させて頂いておりました。前日電話にても確認済み。しかし、夕飯時に食事に行くとお造りが出てきました。
しばらくして間違えて提供してしまったとのこと。代用の品を頂きましたが間違えないでほしかった。
次に朝食時配膳を担当していた若い従業員さん。
朴葉味噌を網の上に置く際投げ入れるような乱暴さ...
ちょっと朝から残念(/ー ̄;)
しかし、それがあっても素敵なお宿でした。
お部屋の露天風呂が急にお湯が溜まらなくなってしまい夜中にも関わらず丁重に対応して頂き更にチェックアウト11時のところお詫びとして追加料金無しでチェックアウトを12時にして頂けました。お陰でゆっくりお風呂に入ることが出来ました。ぜひまた利用したいです。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、露天風呂の設備面やスタッフの不手際などでご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び致します。ご夕食時につきましては、苦手な食材が目の前に出された時の事を自分に置きかえて考えれば謝っても済まされない事、お客様のご指摘の通り、間違えないことが第一であり、担当するお客様の情報はしっかりと把握しておくように指導致しました。また、お客様の一番楽しみにしているお料理も、提供の仕方でさらに美味しくできる、という気持ちを持つよう指導致しましたが、すべて私の指導不足であったと反省をしております。館内のことにおきましても、毎日の営業の中で何が起こるかわかりません。たとえ何が起こっても最後に喜んでお帰りいただけるような気持ちで最善を尽くして参ります。またのお帰りを心からお待ちしております。

しおりんさん

食事が美味しかった

清潔感もあり、露天風呂も景色が素晴らしく最高でした。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
建物の構造から移動距離は長かったですか、それでも満足です。また行きたいと思いました。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】旅はメリハリ☆初日は「ゆったり」、翌日は早めの出発で観光へ♪貸切風呂の利用無料! 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。寒さ厳しい中、山懐の宿までお越しいただけたことに、とても感謝しております。この時期の魅力はやはり雪見風呂ですが、今もなお雪が降る日が続き、奥飛騨の春はまだ先のようです。当館の客室は左右に分かれており、各棟2階建てとし、各棟からの景色が違うように見えるよう、建物の配置も変えております。ぜひ次回は別の棟に宿泊してみてください。また2泊する予定で、1泊ごとに部屋を変えてみるのも贅沢な気分を味わえると思います。5月下旬から6月上旬が新緑の最高な時期、北アルプスにはまだ雪が残っており、周りの山々は緑に覆われます。では、またのお帰りをお待ちしております。

cabrera42さん

のんびりできました。

いつも共立メンテナンスの宿を利用させて頂いておりますが、どこの宿も風情あり最高です。
ただ今回は朝食が15分も待っても来ない為に係員に告げたら謝罪もなく直ぐ用意してくれましたが、私らの後に来た方々は既に召し上がっておりました。
帰りの飛行の時間が迫り急いで居た事もあり残念な対応でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30】30日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆お夕食は2種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当社へのお褒めの言葉をいただきながら、スタッフの対応で不愉快な気持ちにいたさせてしまいましたことを深くお詫び致します。ご指摘の件は、テーブル番号を間違えてしまい、スタッフ間の連携が乱れてしまっていたようでございます。どのような状況でも、直ぐ用意出来たとはいえ、遅れていたことは事実なのでしっかりとした説明とお詫びが必要であったと指導を行いました。また、そこで予定が迫っていることが分かれば、帳場に連絡をして精算・送迎をスムーズに行なえるよう挽回できたのではないかと考えると残念でなりません。これからも再発防止に取組んで参ります。系列の宿は毎年、どこかに出来ておりますが、四季を感じる場所でいえば奥飛騨は良い所だと思います。ぜひこれからも御贔屓下さいますようお願い申し上げます。

しめじ。さん

贅沢な気分でした。

恋人との記念日旅行ということで初めて利用させていただきました。行く前から楽しみにしすぎて期待値を上げてしまっていましたが、それを上回る旅館でした。ご丁寧なお出迎え、館内の説明、笑顔での挨拶、きちんとされていました。お部屋の半露天風呂も最高でした。ただ、唯一残念だったところをあげるとすれば、夕食の時間が選べなかったのはともかく20時からの部でしたが、野菜や餅、牛肉を炭火で焼く際の火力が非常に弱く、待てば焼けるだろうと思っていましたが後から来たお客さんの火力とスムーズに進む食事を見てこれは異常かなと思い、交換してもらいました。速やかに対応していただけましたが、待ってる間にお腹はいっぱいになり、時間も進み結局22時まで居て最後の1組となっていました。部屋に戻る途中に帳場でラーメンがありましたが、時間のかかった夕食で満腹になったばかりでいただきませんでした。ですが、どうしてもラーメン、というわけでもなく、20時の夕食の方に配られるみたらし団子も美味しく頂きましたし、なにより終始スタッフの方の勤務態度は良かったと思います。 前の方がクチコミに書かれていたので一応知ってはいましたがチェックアウト後の靴の中にカイロが入っていました。隅々まで気が配られていると思いました。系列店とのことなのでそちらも含め、また季節を変えて行ってみたいと思いました。今回はありがとうございました。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉と評価をいただきながら、お食事処での炭の準備がしっかりできていなかったことが残念でなりません。当館のお料理のメインは炙り焼きです。飛騨牛は表面を炙っていただくだけで美味しく召し上がれますが、それには炭の火力が強くないとできないもの、テーブル担当者は準備の段階で炭の交換もしてあるか、細かくチェックしてから望むよう指導致しました。当館無料サービスの一番人気の夜鳴きそば、今回は不手際により召し上がれず申し訳ございませんでした。これからも継続して参りますし、1時間の間のサービスですが、不足することのないよう準備しておりますので、ぜひ覚えていてください。奥飛騨方面は季節ごとにお越しいただける自然に恵まれたところ、またのお帰りをお待ちしております。

こばさんさん

2回目の利用でした!

三年前の冬に利用して以来の2回目の利用でした。
事前にお風呂に近い部屋の要望をリクエストしたところ、思い通りの近い部屋にしてもらいました。
館内は、清掃が行き届いており清潔感があります。
貸切風呂(内風呂)は、空いていれば自由に入浴出来、家族四人でも十分な広さです。
また、夕食はどれをとっても申し分ない味ですし、量が食べきれない程あり、女性には少し多いかも・・・。
朝食も、夕食と同じ^ - ^
次回は、夏に利用したいです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】飛騨牛いろり会席★お好みの小鍋を3種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館にお帰りくださいまして誠にありがとうございました。前回同様満足していただけたようで何よりでございます。館内は複雑な構造ではございますが、ぜひリピートしていただき、要望もできる限り応じておりますので、自分なりの過ごし方をしてみていただくことが理想でございます。ご滞在中は奥飛騨の大自然と温泉が、日頃の喧騒を忘れさせてくれるはずです。奥飛騨の夏は昼間は30℃位まで気温が上がりますが、夜になると20℃まで下がり、夜鳴きそばを食べた後外にでると体がひんやりして気持ちが良いです。ぜひもう一つの田舎を見つけたと思って、皆様でお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

うらさん

奥飛騨の上質温泉宿☆

妻の妊娠で年始の旅行に行けなかった為、安定期の3月に温泉旅行を計画。
候補は色々あったけど、今回は温泉宿でゆっくり過ごしたいとの要望があり奥飛騨平湯温泉「深山桜庵」にお世話になりました。
お宿にはチェックイン30分程前に到着したので、帳場(フロント)で待ちながら館内設備の説明を受けます。
その後、部屋に案内されると、ほのかにお茶のいい匂いが…お香の代わりにほうじ茶を煎ってありました。部屋も広々、清潔感があってとても素晴らしかったです。
お風呂は、貸し切り露天風呂・貸し切り内風呂・大浴場・内風呂と全て制覇しました。この時期は笠ヶ岳に雪が積もり、風呂に入りながら見る山の景色はガイドブックの写真のような美しさでした。
料理は飛騨牛あぶり会席と飛騨牛すき焼きの小鍋コースをチョイス。飛騨牛がとても美味しく、口の中でとろける美味しさで大満足。夜中の夜泣きそばもしっかりした中華そばで、大変美味しく頂きました。
翌朝の大浴場には、冷たいヤクルト・りんごジュースの無料サービス付き。
チェックアウト時は履物の中にカイロを入れる心配り。本当にいたれり・つくせりで大・大満足なお宿でした。
是非また、機会があればお世話になりたいと思わせる本当にいいお宿でした。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉とお料理、そして無料サービスまでと満喫できたようで何よりでございます。お部屋の茶香炉は、普段は緑茶で清掃が終了してからの臭い消しとして焚いておりますので、ご到着が遅いと焚き終わっていることがございます。今回は奥様が妊娠しておられた為、緑茶からほうじ茶に変更しておきました。温泉におきましては、当館の泉質は単純温泉で刺激の少ない温泉です、お子様が小さいうちは単純泉をお選びいただいた方がよろしいかと思います。下呂温泉にも単純泉がございますが昔からの温泉街、奥飛騨ほどの大自然はございませんので、家族が増えて落ち着きましたら、疲れを癒しにお越しください。また季節にあったおもてなしでお迎え致します。