宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【お風呂クチコミ4.6】宿から直通★上高地無料シャトルバス運行中

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)のクチコミ・評判情報

MAiCOさん

夜のラーメンも美味しかった

大変よい時間を過ごしました。
温泉に行きながら、1人で過ごしたい私にとって、混雑していた日に貸切風呂が不思議といつも空いていたのはラッキーで何度浸かったかわかりません。
ただ、雨だと露天風呂は雨よけがないのが難点かな。
食事が早かったので、夜泣きラーメンのサービス嬉しかったですし、美味しくて感激。
これは宿の問題ではありませんが、朝露天風呂に若いお母さんが作務衣のまま、裸の子を2人連れて来たので、お母さんは事情で入れないのかなと思いましたら、なんとスマホのカメラをパシパシ。
もちろん我が子しか写さないようにしているでしょうが、たまにこの手口で入浴画像が流出することがありますよね!
注意したら辞めましたが、大声で、いけないなんて知らなかった、へー!ビックリ!と何度も言われ、一気に不快に。
時として外国人が温泉の珍しさにカメラを浴場に持ち込む場面には出くわしますが、日本人もか、と。
こちらの宿も、イラストと英語でカメラや携帯の持ち込みはダメと書いてありましたが、日本語表記も必要かも知れませんね。
ただ宿にはまた来たいと思っています。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

りきまるさん

温泉最高でした

安曇野、上高地の夫婦旅行に利用しました。評価も高く一度泊まってみたい宿でした。口コミのとおり、食事、温泉も非常に満足のいくものでした。特に温泉は湯が良いのはもちろんのこと露天風呂は開放的で気持ち良く、内湯もしっとりと趣があり満足しました。今回は露天付きの部屋に泊まりましたが、新しく清潔で気持ち良かったです。ただ部屋の露天風呂ですが、宿泊初日は快適な温度だったのですが、翌朝は残念な事にシャワーの調整では追いつかずとても温く入れませんでした。いきなり肌寒くなった日ではありましたが、水で冷ますことはできるので熱めの設定をお願いしたいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

もりさん

全てが最高!

今回、登山の帰りに5年振りに深山桜庵を利用させて頂きました。当時はまだお宿が完成して間もなくで、とても綺麗でしたが、あれから月日が流れ建物には風合いが出ており、また手入れも大変行き届きとても綺麗なお宿でした。料理 ロケーション お風呂にお部屋と全てが素晴らしく大変満足行くものでしたが、それら全てを際立たせる従業員の方々のサービスがとても良かったです。是非また伺いたいと思います。今回もありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ 和洋室 朝・夕

macchanさん

スタッフが感じのよい方ばかりでした

お部屋は広くて明るく、ゆっくりとくつろげました。
流しが冷蔵庫のそばにあるのは便利でした。
大浴場がたまたま不具合があったようで入ってないのですが、温泉かけ流しのお部屋でしたので問題なく、お湯も良いお湯で気持ちよく疲れをとってもらえました。
お料理は、見た目にも美しく、味付けもやさしく、いつもあまり食べない80過ぎの母が完食したのはびっくりでした。
何よりもスタッフの方々が、みなさん気さくで笑顔で元気に対応して下さるのが気持ちよかったです。
お宿に入る前に雨が降ってきて、傘を持っていましたが小雨だし,面倒くさくてそのまま歩いていると、走って傘を持って迎えにきてくださったり、すぐ目の前のバス停までも車で送って下さったり、本当に親切にしていただきました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【上高地へ行くならコレ】早い者勝ち☆5月10日〜11月15日の期間限定☆上高地無料シャトルバスプラン 和洋室 朝・夕

macchan様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
この日確かに大浴場の温泉に一時不具合がありご迷惑をお掛けしました事、
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
その他の点ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またお母様もお元気になられたようでなによりです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心待ち致しております。

とらさん

予想以上に素晴らしい宿でした。

大浴場、部屋風呂共に素晴らしく、無料で風呂上がりの飲み物、ラーメンが食べられました。接客も大満足でした。
夕食時ビールグラスが汚れていたので交換していただきましたが、注いだ後に汚れに気がつき、ビールごと交換していただきたかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

とら様
当館の客室・大浴場とお褒めの言葉を頂き、深山桜庵自慢のサービスのお風呂上りに楽しめる牛乳・夜食の夜鳴きそばも十分に満足していただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お食事処ではとら様に不快な気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後このような事が起きぬ様、スタッフ一人ひとりがお客様の気持ちになってのおもてなしが出来る様改めて教育していく所存でございます。是非、季節を変え、深山桜庵へお越し下さいませ。とら様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 上運天

yasuemonさん

露天風呂が最高、接客もよく、料理がおいしかった

部屋の露天風呂が最高に良かった。もともとそれほど風呂好きというほどでもなかったが何度も入った。泉質もよく出入り口にシャワーや洗い場があり使い勝手も良かった。貸し切りの露天風呂は、南京錠を開けて入るなど素朴で時代感を出したものでそれはそれで楽しめた。部屋の調度品などセンスの良さを感じた。
料理もおいしく楽しめた。男子の接客員が礼儀正しく気持ちよかった。
朝食の時窓越しの山並みの眺望がすばらしかった。
ただ毎朝BSで朝ドラを見ているのだがBSは映らなかった。そこだけが残念だがそれはそれで小さな残念で満足ばかりでなくていい。

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に元々それほどお風呂好きではないとおっしゃりながら何度も入っていただけるとは
本当にありがたい限りです。
BS放送については現在平湯温泉自体が入らない為、ご容赦下さい。

みやじさん

以前と比べると慌しい感があります

5回目ぐらいの利用ですが、4年ぶりの訪問です。全国チェーンの共立メンテナンスの経営の温泉旅館です。
前回の訪問と変わったのは、1棟増え客室が増えているようでした。また、貸切露天風呂までの道のりが、庭を見ながらの渡り廊下だったのが、壁ができていました。
お風呂の設備や泉質は、以前と変わらず大変良いものでした。風呂上りには、夕刻にはコーヒー牛乳、朝にはヤクルトが、飲めます。
夕食時やチェックイン時には、以前より客室が増えたせいか、慌しさがありました。以前は、チェックイン時に茶菓子とお茶が出されましたg、今回は無し。客室へ同行しての案内もありませんでした。夕食は、5時半と8時の2シフトしか選べません。1歳児がいたため、5時半にしましたが、他のお客さんで、8時しか空きがなく、不満気な感じでした。幼児がいるため食事のペースが遅く、7時半までかかりましたが、周りが片付けれら、8時のお客を迎える感じでしたので、慌しかったです。また、ソフトドリンクの飲み放題があったので、オーダーしましたが、2杯目以降は、来るのが大変遅かったです。従業員さんはバタバタされていました。一人2万円の宿ですが、食事処は、慌しい居酒屋みたいな雰囲気で残念でした。炭火飛騨牛など、食事は大変おいしかったです。
以前は、廊下と各所に生け花があり、季節を感じることができました。客室にも生け花があり、とても良い思い出になりましたが、今は、生け花は1本もありません。コスト削減かもしれませんが残念です。
夕食処や従業員のキャパに対して、お客を入れすぎかと思いました。喫煙所に扉が無く、廊下に煙が出ているところもこのご時世、残念です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
今回が5回目との事で重ねて御礼申し上げます。
当館の良いところ、良くないところを非常によく見ておられて貴重なご指摘を賜り
本当にありがたい限りです。
以前と比べると総じてゆったり感がなく、お客様に落ち着いてお過ごしいただく配慮が
欠けていたようで大変申し訳ございませんでした。
今後は良くないところはもとより、良いところも含めてもう一度丁寧に見直してまいります。
時間がかかるとは思いますが、お客様に快適にお過ごしいただけるには
どうすべきか、再考しつつ実践していきたいと思いますので今しばらくご猶予を
賜りたくお願い申し上げます。
またご利用いただき忌憚なくご意見下さいませ。

ペッペさん

野趣溢れる露天風呂が最高でした!

風呂付のお部屋に泊まりました。
到着早々に無料の貸切風呂へ!
野趣溢れる露天風呂で解放感抜群で彼女も感激していました!
また、同様に貸切露天がもう一つ。
どちらもまったりしたお湯で気持ち良かったです。
夕飯、朝食もとっても美味しくて、ついでに話も盛り上がり、想い出多い旅が出来ました。
接客も気持ちの良い対応で、またこのホテルに泊まりたいって気持ちになりました!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉もお料理もご満足いただけましたようでありがたく存じます。
当館でお過ごしいただいた時間を良い想い出にしていただきますと同時に
その想い出をさらに良く引き立てられるよう精進してまいりますので
これからもよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ひまおじさん

夕食時に煙たい

静かで部屋も清潔で全体的には高評価だったが、夕食時に焼き肉を頼んだブースから煙が充満して煙たかった。これは構造上、焼き肉調理は難しいのでは?
 また機会あれば涼しいので行きます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【真夏のタイムセール】夏休み”衝撃”価格☆見つけた者勝ち!お日にち&室数限定「訳あり」プラン♪ 和洋室 朝・夕

ひまおじ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
全体的に高い評価をいただき本当にありがたい限りです。
ただご夕食時の煙の件では大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
構造上の問題でもありますが、修繕するにも時間を要しますので何卒
今しばらくの猶予を賜りたくお願い申し上げます。
また機会があればお越しいただけるとのお言葉をいただき、感謝の念に堪えません。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

けんちゃんさん

少し残念でした

まずお部屋に行く途中、喫煙所兼、コーヒーコーナーがありましたが、たばこの匂いが苦手な私はコーヒーを飲みに行くどころか、そこを通らなければならないのはとても苦痛でした。大袈裟かも知れませんが大きく息を吸ってから通りました。世の中分煙の時代です。コーヒーコーナーと喫煙所が一緒なのはどうかと思いました。あと、部屋の入り口の扉が薄いのか、壁が薄いのか、廊下の音、お隣の方の出入りの音等、ここまで音が気になった宿は初めてです。
夕食の炉端焼き、この季節は暑すぎます。せっかくのお料理も暑さでゆっくり味わうことができませんでした。もっと空調をしっかりしていただけたらと思いました。全体的にバタバタしている感が伝わってきて、居酒屋さんにきている感じでした。日本酒のお値段が高いのにもびっくりです。色々辛口の感想で申し訳ありませんが、雰囲気は素敵な宿です。それだけに残念に思いました。

けんちゃん様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
その中で御不快の念を抱かれた事に深くお詫び申し上げますと共に、
ご教示いただきました事、深く御礼申し上げます。
喫煙場所については、数多くのご要望によりこの6月下旬から全客室を禁煙とさせて
いただきましたが、喫煙される方もまだまだおられる為、苦肉の策として喫茶コーナーを
開放しております。お食事処の空調も以前ご指摘をいただいておりますが、分煙の為の
改造も含めて時間がかかる為、何卒今しばらくのご猶予を賜りたく伏してお願い
申し上げます。
バタバタ感についてはもっと落ち着いた雰囲気でおもてなしが出来るよう努めてまいります。
またご利用いただけますよう今後ともよろしくお願い致します。

さくらさん

源泉掛け流し半露天風呂最高!!

自然豊かな奥飛騨が大好きで何度か訪れております。
お部屋の源泉掛け流し半露天風呂・・・アルコールをいただいた後でも入りたい時に入れるのでありがたいですね。泉質も良かったです。
若いスタッフが頑張っておられるのも応援したいですね。ただ、マニュアル通りの接客だったので今後の成長に期待致します。
ハイクラスと表記されていましたが、直前に割引プランがありお得に宿泊することができました。
ただ、お値段のわりには、料理、お部屋の清掃、接客等バランスが悪かったように思います。
・お部屋の大きく破れた障子(せめてその部分だけでも張り替える努力が必要では?)
・マッサージ機付きプランと表記されているのなら、もう少し機械を吟味してほしい
・せっかくの囲炉裏付き食事処なので、価格から見ると、スタンダードプランでもイワナや五平餅等地域性豊かなメニューがあってもいいのでは??
・男性の朝食スタッフは丁寧に対応して下さったが、席に案内されてから、かなりの時間放置され、女性スタッフがお茶だけ運んできてまた放置された。
・朝食のメニューのゼリー、素敵な器ですが、気をつけて食べようとしました がゼリーの汁がこぼれて困った。スタッフがメニューを検討する際に気づくはず。初歩的なことですが器またはスプーンを検討する必要があるのでは??
・お団子サービスや夜鳴きそばサービス、時間限定のお土産割引サービス等色々と工夫をされていますが、お手頃価格の宿ならいいが、ハイクラスと表記されている宿ならば、もう少し心配りがあるおもてなしができるといいですね。
・宿泊施設からの設問に接客のことばかりですが、宿本来のあり方等改善されることがいっぱいあると思います。
自然豊かで上高地等の観光にもとても便利な立地です。奥飛騨らしい素敵な宿になりますよう期待しております。

さくら様
この度は、匠の宿 深山桜庵ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中のところ貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在にあたりご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
部屋のしつらえから接客に至るまでご親切かつ具体的なご指摘、ありがとうございました。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、初心に帰り改善に努めていくことをお約束致します。
平素より、より良いサービスを心がけつつも、学ぶべき点そして早急に改善せねばならない点の多いことを痛感いたしておりこれからお迎えする全てのお客様にご満足を頂けるよう、従業員一同、努力を重ねて参る所存です。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
挽回の機をご検討頂き、是非ご縁をいただければ幸いです。
番頭 蒲

チャコさん

源泉かけ流しがナイス

上高地散策が好きで何度もこの宿を利用しています。
今回は源泉かけ流し雪見半露天風呂風呂のお部屋でのんびりくつろげました。
大浴場とはまた違った景色が楽しめました。
朝夕の食事メニューも満足なのですが、何回か行くうちに少し変化が欲しいなあと感じています。
上高地への送迎も魅力的なので、また利用したいです。

チャコ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お越しになる度に、また季節を変えるたびに、いろいろなお楽しみ方があるようで
楽しんでお過ごしいただけて何よりです。
ご指摘いただきましたお料理についても、中々難しいところもありますが
少しでもマンネリにならないよう、注意してサービスがご提供できますように
精進してまいります。
今後共よろしくお願い申し上げます。

まりさん

お風呂がよかった

お風呂のお湯が、とても良かったです。景色も抜群でした。また行きたいです。ただ、お部屋の床にごみが落ちていたのが残念でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ぎふ旅☆タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また行きたいというお言葉はお褒めの言葉が凝縮されていて、最高のお言葉を
いただいたと思います。
ただお掃除については行き届かず、本当に申し訳ございませんでした。
このような事のないよう注意してまいりますので、これからもよろしく
お願いいたします。
またのお帰りをお待ち致しております。

むむむ君さん

温泉最高

昔から一度は行ってみたいと思ってた奥飛騨温泉!期待通りに温泉は最高でした!
色々なタイプの湯船があり泉質もすごくよかったです。
残念なところは食事で、お客さんが多いこともありましたが出てくるのが遅い。
隣のお客さんよりうちの方が先に付き、先にはじめてるにもかかわらず同じメニューで隣の料理の方がポンポンでてくるのは何故?
それさえなければ最高でした。
夜泣きそばやコーヒー、湯上りの牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトなど色々サービスがあり感動しました!
食事の件は残念でしたがそれ以外が全てよかったのでまた行きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】飛騨牛いろり会席★お好みの小鍋を3種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

むむむ君様
この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきながらお食事の件では不手際が多く、大変申し訳ございませんでした。
お料理をお出しするスピードやタイミングもさることながら、気配りが欠けていて
不快な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事がないよう、さらに気を引き締めてまいります。
それ以外では、温泉や無料サービスなどはご満足いただけましたようで何よりです。

たけちゃんさん

おしゃれな旅館

三世代でお世話になりました。第一印象はキレイでステキな宿だなと思いました。スタッフの方も対応良かったです。部屋は、和室の寝る部屋と仕切られていたので赤ちゃん連れには助かりました。テレビ2台ありました!夜の食事はボリュームもあり味もとてもよく大満足です。ドリンクはお高めです。貸切露天風呂はなかなか希望の時間で予約ができず…。夜鳴きそばは美味しかったですが結構待ちました。結果たくさんの温泉を回って楽しめたり、キッズルームがあったり満足でした。

たけちゃん様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
三世代でご旅行に行かれるなんてとても素敵なご家族ですね。
皆様ご一諸にお楽しみいただけたようで何よりです。
ただご不満もありましたようで、貸切風呂や夜鳴きそばの件ではお待たせするなどして
大変申し訳ございませんでした。
もっと利用しやすいよう検討してまいりますので何卒今はご容赦下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チーちゃんさん

また来たいなと思える宿でした。

久しぶりに、また来たいなと思える宿でした。前から、訪れたい宿でしたがやっと念願かなってお邪魔することができました。お部屋もゆったりしていて、窓からの景色も白樺や黄色のお花が咲いていて癒されました。食事も、飛騨牛を炭火で食べることができました。すき焼きのお肉がかたかったのが残念でした。
牛乳、ヤクルト、夜泣きそば、お団子のサービスは嬉しかったです。
宿代は、妥当だと思いますがもう少しお安くしていただけると何度も宿泊できるのでありがたいかなと思います。

チーちゃん様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
前から訪れたい宿という事でしたが、お褒めの言葉を多くいただき
重ねて御礼申し上げます。
お肉については個人差もあると思うのですが、これからの課題として皆様に
喜んでいただける料理創りに精進してまいります。
宿泊料金についてはただ安くしたプランよりも、その季節に応じてご提案させて
いただくプランをご検討されてみてはいかがでしょうか。
これからも何度もお泊りにきていただけるような宿を目指して頑張りますので
今後共よろしくお願い申し上げます。

クミゴンさん

食事の配膳スタッフの方の気遣いが素晴らしかったです。

お部屋も料理もお風呂も大満足でした。
特に、食事を配膳してくださったスタッフの方々は本当に細かい心配りができる方たちで感動しました。忙しいなかでも笑顔で丁寧に接して下さり、素晴らしい時間を過ごせました。
カウンターからの眺めがとても良く、食事も彩り豊かで美味しかったです。
連泊したのですが、二日目の朝に帳場で鍵を預けようとしたとき、接客中でない男性のスタッフの方に声をかけたのですが、「ちょっと待ってください」と無愛想に言われました。お盆で忙しいのでしょうが、笑顔で「少しお待ちいただけますか」と声をかけるのは難しかったんでしょうか。接客以外にも仕事がたくさんあるのはよくわかりますが、そんな少しのことで宿への満足度が下がってしまうのは残念な気がします。

クミゴン様
最初にお部屋も料理もお風呂もお褒め下さり光栄の至りであります。
さりながらたった一度の接客の悪さが印象を悪くしてしまい、本当に
申し訳ございませんでした。
今回の事を教訓にこれからも精進してまいりますので、今後ともどうぞ
よろしくお願い致します。

カズ君さん

久しぶりに邪魔しました

スタッフの教育が行き届いていて、気持ち良く宿泊できました。
次は、孫を連れてお邪魔します。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

カズ君様
この度は数ある宿の中から当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき恐縮です。
次回はお孫さんとお越しいただけるとの事なので、スタッフ一同首を長くして
お待ち致しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

maippeiさん

素晴らしい

接客も申し分なく快適な時を過ごせました、夕食の飛騨牛が特に美味しかったです。是非また訪れたい宿です。

maippei様
お食事や接客面でもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
今度は季節を変えて、ぜひお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カズマさん

カップルでゆったり

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋でゆっくりしながら好きタイミングで源泉掛け流しのお風呂に入れるなんて最高です。大浴場の露天風呂は
広大で、自然を感じながら癒やされます。身も心もリフレッシュされ、もう一泊したいと!帰り際に寂しくなるほどです。本当にまた行きたいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン♪ 和洋室 朝・夕

カズマ様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉にことのほかご満足いただけたようで本当に恐れいります。
帰りが寂しく感じるというお言葉までいただき、誠に宿屋冥利に尽きます。
またお越しいただく日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かずやんさん

お値段を考えると満足

この度205号室で宿泊いたしました。料理、接客等満足致しました。身体を癒しにマッサージチェアーと客室半露天風呂のある部屋を選択したのですが、マッサージチェアーと呼べるのかわからないもので期待外れ、尚且つそのマッサージチェアーのリクライニングの調節をしようとチェアーの裏側に手を伸ばすと、何やらアイスのスプーンようなものが手にあたり…入室直後の出来事でしたので非常に残念な気持ちでした。清掃は隅々までしていらっしゃらないのかな?なんて思うとベッドの隙間やら露天風呂の浴槽やらの間やらきになりはじめますよね…特に潔癖では無いのですが女性の方でしたら、相当気になるのでは?
わざわざ大阪から5時間以上かけて高速代等考慮するなら他のところでもよかったかな…なんて思ってしまいました。疲れを取りに行ったはずなのに。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

かずやん様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お料理や接客にはご満足いただきましたようで恐縮です。
しかし清掃が行き届いておらず、マッサージチェアも不具合の為、ご不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう清掃を撤底すると共に器具の点検も頻度を増やして
まいりますので、またご利用いただけたらと存じます。

ボンボンさん

宿の雰囲気が良かった!

父母と娘と一緒におじゃましました。行きの道路で事故があり迂回した為、運転疲れた身体でしたがマッサージ機つきのお部屋にしたのが大正解!ゆっくりできました!貸し切り露天風呂にも入りましたが大浴場で十分雰囲気も良くゆっくりできました。食事もちょうど良い量で満足、紅葉の時期にもおじゃましたいと計画中です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>からの返信

ボンボン様
この度は深山桜庵にお泊りいただき誠にありがとうございました。
遠くから運転してお越し下さり本当にありがたく思います。
マッサージ機は入浴の前後にお使いいただけると心身共にリラックス出来ますので
お勧めです。
紅葉の時期にもご計画中との事、平湯温泉の紅葉は例年10月下旬が最も見頃と
なりますのでご検討下さい。

はるさん

癒されました

以前から気になるお宿だったので、泊まれる日を心待ちにしていました。
キャンセルか出たため、料金アップで姫子松のお部屋に。家族みんなの期待以上のお部屋でした。
到着が4時を過ぎていたため、夕食は後半の8時からでした。その間にお部屋の露天風呂、貸切露天風呂、お外の縁日と楽しめることがたくさんで、あっという間に時間が過ぎました。夕食は大人も子供もボリュームたくさんで大満足でした。次回は3時到着を目指し、子どもの就寝時間にかからない前半に夕食をとりたいです。混雑していたせいか、お料理や頼んだお水が運ばれてくるのに時間がかかっていました。
 上高地へ無料バスがお宿から出ているので、上高地へ行かれるのならフロントに早く申し込まれた方がいいです。今回は、お宿でチェックアウトまでまったりと過ごしました。心も体も癒される、そんなお宿です。
また違う季節に訪れたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

はる様
この度は深山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館に泊まれる日を心待ちいただけるとはとても光栄に存じます。
さりながらお食事時には不手際があり、せっかくの期待に水を差してしまつた事は
大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。
それ以外はお褒めの言葉をたくさんいただき、本当にありがたく思います。
またぜひ今度は季節を変えてお越し下さいませ。
これからもよろしくお願い致します。

ナオさん

避暑地巡り

今回の旅行は暑さから逃げる為でもある旅行でした。
最近は観光地に行くのをメインではなく宿泊をメインで予約しました。
サービス等は申し分無く設備も充実してました。
お風呂の設備。
部屋の充実さ
たくさん満足できました。
また、利用したいです。

ナオ様
この度は深山桜庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館のある平湯温泉は奥飛騨温泉郷で最も標高の高い1230mに位置し、
北海道の札幌の気候に似ていると言われます。
日中は晴れれば30℃位まで上がる場合もありますが、夜間早朝は20℃を切りとても
涼しく避暑地として最適です。
ぜひまたご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

oicynさん

温泉へGO

温泉しばらく行ってなかったので、思いが募り今回の温泉行にこの宿を選びました。ここの温泉は夫婦でわりと気に入っていましたが、全てお気に入りではなく、共立リゾ−トの不満点をわきまえた上での事で、ある程度のことは覚悟してたけど、今回は冷蔵庫の中に前のお客様?かなの飲み残しの飲料が何気に置かれていて
ちょいと気持ち悪かった。夕食時の食事処の煙蔓延も相変わらずで、今度はほかの宿に行こう〜 平湯は夜涼しくて七夕飾りなどされてて風情もあり気持ち良い夕暮れを過ごせました。共立リゾートさん今少しお客様の気持ちを考え、心安らぐおもてなしをお考え下さい。

oicyn様
この度は深山桜庵にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら冷蔵庫のペットボトルの見落としの件、大変
申し訳ございませんでした。
猛省すると共に重ねて深くお詫び申し上げます。
今回の事案についてスタッフと話し合うと共に、この失敗を糧として今後oicyn様にも
喜んでいただける宿づくりを目指して参りますので、ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                    深山桜庵 鈴木

はなちゃんさん

ゆっくりできます。

新緑の中、心地よい風が通り抜け、温泉も露天、内風呂共に柔らかで気持ちよかったです。縁日も開かれていて、上高地までのシャトルバスも利用でき、充実してました。朝食は時間予約ではなく、7時から9時の間の都合のよい時に。というのも良かったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年記念】特別謝恩プラン☆感謝の気持ちを込めて≪5大特典付≫限定プラン♪ 和洋室 朝・夕

はなちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
充実したお時間をお過ごしになられましたようで当方も嬉しい限りです。
これからもお客様に合わせたサービスが出来るよう頑張ってまいりますので
ぜひまたご利用下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

がずちゃんさん

大人の癒しプラス童心

玄関先でプチ夏まりを開催しており少し子供に戻って参加してみました。ゾロ目で景品が当たるゲームをしてゾロ目ご揃い景品が当たったのですが子供メインの景品だったので隣に居た子供さんに景品をあげたところ接客係りの男性の方が私の行動を見ていたのか、子供さんが喜んでいましたと、その後、接客係りの男性の方が私に残念賞で渡すジュースをくれました、私はその接客係りの男性にこそ賞をあげたくなりました、そんな心も暖まる旅館でした

がずちゃん様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
また縁日にもご参加いただきお楽しみいただいたようでなによりです。
ささやかながら当館では毎年夏祭りとして、昔風の縁日を行なっております。
射的や輪投げなど、懐かしさを感じる大人の方や物珍しさから参加するお子様まで
お楽しみいただいております。
そんな中でがずちゃん様がそのお子様にしてあげた事はご本人様にも、またその
お子様にもひと夏の素晴らしい思い出として残る事と思います。
そんな思い出を作り紡いでいってもらえる事は当館にとっても素晴らしい財産であり
そのようなお客様方にお泊りいただけるのは当館の誇りです。
ぜひまたお越しになられてたくさんの思い出を創って欲しいと思います。
またのお帰りをお待ち致しております。

ヨッシーさん

何回行っても感動的

今回で3回目の利用となりますが、毎回最高のおもてなしをして頂いて家族全員、深山桜庵さんの大ファンです。お部屋もとても綺麗で、大浴場も充実しているし、お風呂上りの飲み物やモーニングコーヒー等本当に気遣いが行き届いているお宿です。子供がお願いした事にも親切丁寧に対応してくれて、とても嬉しかったです。今回何より私達家族を感動させてくれたのが、人気のあるお宿なので数多くのお客様と接しているにも関わらず、初めて深山桜庵さんを利用した時に料理を出してくれていた方が、私達の事を覚えていてくれた事でした。毎年最低2回は奥飛騨へ旅行に行くのでこれからも間違いなく利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ヨッシー様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用との事で重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉も賜り光栄の限りです。
これからも喜んでご利用いただけますよう精進してまいります。

小さな若大将さん

変わらず

昔に利用したことがあるのですが、変わらずハイスペックなお宿でした。
接客に若い方を多く配置されていますが、接客の仕方もよく、サービス精神が行き届いているなと感じました。
温泉も、広く、清潔感があり、湯の華がより一層気分を高めてくれます。
お部屋は離れを利用させていただき、広く開放的で、客室露天を思う存分、
堪能できました。
夕飯は変わらずの飛騨牛、申し分ない美味しさでした。
朝食に関しては、味、バランス、これほど美味しい朝食は今までないと
思いました。どの旅館も朝御飯はクオリティをおとしていると感じるので
ビックリしました。
残念な点は、清掃が行き届いていない所、汚いとかではなく、前泊者の物が残っていたりして、目が届かなかったのかな。
それと、食事の時のドリンクの値段の高さ、二部制の夕飯の、後半者とラーメンの時間帯の悪さ、少し寝坊したら飲めないヤクルト。
あと寂しく思ったのが、昔の自分がよかったと思えたことがなくなってしまっていること。
それでも、すばらしいお宿です。
泊まって損をすることは絶対ないと思います。
必ず再訪します。

小さな若大将様
この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。
以前にもご利用いただいたとの事で改めて深く御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉と共に、数々のご指摘も賜りありがたく存じます。
残念な点としてご指摘賜りました所は、今後の課題として直すべき所は直して参ります。
すぐに直せない所もありますが精進して参りますのでご容赦下さい。
またご利用いただけるとの事、本当にありがたい限りです。
ぜひお越しいただきまたご教示下さい。

たっくんママさん

とても素敵な宿でした。

とても楽しみに伺いました。
期待以上に素敵な宿でした。
食事はとっても美味しかったですし、お部屋もとても素敵でした。
そして、従業員の方々皆さんが本当に感じがよくて、素晴らしかったです。
温泉も本当に堪能させていただきました。
お風呂上がりの牛乳やヤクルトのサービスも最高でした。
1点だけマイナスかどうかはわかりませんが、これも行き届いたサービスゆえ
庭の大きな3本の木がライトアップされていて幻想的で素敵ではあったのですが、
私的にはライトアップなしで星空を楽しみたかったかな・・・と。
勝手なことを申し訳ありません。
でも、いつかまた必ず訪れたいです。
その際は今回おなかがいっぱいで食べられなかった「夜鳴きそば」もいただきたいな〜と思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割35】35日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

たっくんママ様
この度は、数あるお宿の中から匠の宿深山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。たっくんママ様にお部屋・お食事と満足していただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。そして、我々スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の言葉に満足する事無く日々精進致します。お客様へのサービスも、現在はコーヒー・夜泣きそば(高山ラーメン)・牛乳・コーヒー牛乳・ヤクルトの無料サービスを行っておりますが、今後お客様がもっと満足して頂けるようなサービスも検討中でございますので是非季節を変えて深山桜庵へお越しくださいませ。たっくんママ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場
上運天