宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【かけ流しを堪能】大自然に抱かれた湯量豊富な癒しの湯宿で贅沢旅

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ままちゃんさん

温泉半露天風呂を堪能

高山の帰りに宿泊しました。お部屋は温泉にして正解。何度も入って癒されました。お部屋は広くきれいでくつろぎました、特典の一つ夕食の漬物ステーキは想定外にとてもおいしかったです。ワンドリンクサービスも嬉しかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年記念】特別謝恩プラン☆感謝の気持ちを込めて≪5大特典付≫限定プラン♪ 和洋室 朝・夕

あんぱんマンさん

ゆったりとした時間を過ごせるお宿

今回、クチコミなどを参考に初めてこちらの宿を利用させていただきました。到着時間の変更などお電話で慌ただしく連絡させていただいたのですが、とても親切に対応していただき、到着もわざわざ駐車場までお迎えしてもらい、とても感激しました。
お夕食と朝食も美味しく、豊富に用意されていて太めな私たち夫婦でもお腹がいっぱいになり、食事にうるさい主人も大満足しておりました。お風呂上がりには牛乳やヤクルトを無料で飲めたり、コーヒーがセルフサービスで楽しめたりと、まったりと幸福を感じられるのも良かったです。
何より一人一人のスタッフのみなさんが笑顔で対応されており、誇りを持ってお仕事をされているのが感じられて、とても好感が持てました。
またぜひ足を運びたいですし、今度はもっと早めに到着してゆっくりとさせていただきたいなと思いました。有意義で楽しい時間を過ごさせていただき、本当に有り難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での一日がとても思い出に残る日となりましたことを、とても嬉しく思っております。特に無料サービスにおきましては変更無く継続して参りますので、ぜひ覚えていてください。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけたことが一番の励みになります。スタッフは若く、経験の浅いものもおりますが、自信を持って楽しく働けるような環境作りに努めて参ります。奥飛騨は昨日降り続いた雨で、山々の緑が絵のようにとても綺麗に見えます。梅雨に入るまでのわずかな期間ではございますが、奥飛騨の景色が最高の時期、毎年見る景色が違って見えるのも自然の魅力の一つだと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ようさん

大好きな深山桜庵

初めてこの宿に宿泊した時の感動が忘れられなく、今回で4回目の利用です。
何と言っても宿全体の雰囲気が大好きです。お風呂やお食事処から「笠が岳」が見えるのもお気に入りの一つです。ここは外せない点ですが温泉は、源泉掛け流し!お部屋の露天風呂も、もちろん源泉掛け流しです。何回も入りました。他のグループ宿にも何回か宿泊しましたが共立さんの手掛ける宿は、良い宿が色々ありますよ。また 利用するのを楽しみにしています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は今年で10年を迎えておりますが、相変わらずお褒めの言葉をいただけたことに、深く感謝しております。自慢の温泉も満喫されたようで何よりでございます。ただ、温泉量は年々減少しているそうです。全室のお風呂に回すことができれば良いのですが、現在姫子松の抄と松の抄に限定してほとんどを大浴場と貸切風呂に回し、無料のままで継続できるようにしております。湯温調整も難しいところではございますが、客室のお風呂であれば水やお湯で調整したのでは温泉成分が薄まってしまいますので、必ず湯加減を確認して頂き調整は温泉量で調節致しますので、何なりとお申し付けください。温泉は無尽蔵ではないので、これからも自然に感謝して平湯温泉を守っていきたいと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

まさとさん

2泊3日最高でした。

今回は私の誕生日なので2泊3日とても良かったです、いろいろお世話になりまた誕生日プレゼントなどいただきありがとうございました、またスタッフ従業員の皆様におめでとうをいただきありがとうございました、忘れられない思い出になりました、ありがとうございました、次回はまた来月訪れます、次回は上高地のシャトルバスを乗ってみようと思いますのでまた宜しくお願いします、2泊3日最高でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性に人気!】飛騨グルメを堪能☆「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」プラン♪ ダブル 朝・夕

この度も、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。元気そうなお顔を拝見できて安心いたしましたし、私自身も元気を貰えたような気がします。奥飛騨は高山の市内散策と違い、登山がメインとなりますので、ぜひ次回は運動のできる格好で一日山の自然を満喫してみて下さい。上高地へは約3時間程みて下さい、当館出発後に終点の上高地バスターミナルで降りると、散策しづらくなるので途中の大正池で降りて上高地バスターミナルまで徒歩で1時間、あとは河童橋周辺で休憩入れての1時間、そして当館に戻る事30分で大体3時間になると思います。奥飛騨の季節は今が旬なので、また景色も忘れられない思い出になる事間違いありません。では、お身体に気を付けて、ご再訪お待ち申し上げております。

まさとさん

いつもありがとうございます、前に高山桜庵に居たマネージャーさんに良くしていただきありがとうございました、今回は私の誕生日なのでいろいろ気を遣っていただきありがとうございました、ちょっと気になる点は夕食会場で私は並んでいたのにもかかわらずエレベーターを登ってきた方を先に案内するのは、いかがかなものでしょう、並んでいたものは馬鹿を見るのはどうでしょう、もう少し考えて下さい、まぁあと1日あるので私の誕生日をゆっくりのんびり過ごします。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気1】上質な”飛騨牛ロース”を大盤振る舞い☆こだわりの飛騨牛炭火炙りを堪能する厳選プラン♪ ダブル 朝・夕

この度も、当館をお選びいただきましたことを深く感謝しております。今回はお誕生日でのご来館ということで、サプライズのご用意に喜んでいただけたのでとても嬉しかったです。ただ、ご指摘のございました夕食時での入込対応につきましては、お客様が階段とエレベーターで分かれて来てしまうことが問題、その時のお客様への言葉づかいも前回他社様の口コミでご指摘を受けたばかり、今までは若いスタッフばかりだからという理由で我慢をされていたのかもしれません。常に忙しさを想定した対応とその言葉づかいについて話し合い、再発防止に取組めるよう、私も協力したいと考えております。今日の奥飛騨は高山共に一日雨が降っております。いつもはもっと早くまとまった雨が降るはずの雨、異常気象にならないことを祈っております。ぜひ次回は、山登り、自然に自分の身をゆだねてみてはいかがでしょうか?景色の壮大さに感動し、言葉を失い、ただただ感じるだけの自分になることが大切だと思います。またのお帰りをお待ち申し上げております。

ゆーちゃんさん

また行きたくなるお宿。

4回目の宿泊です。お料理の内容はいつも同じですが、とても美味しくいただけます。お部屋やお風呂もくつろげる空間になっているので、是非また伺いたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年度末タイムセール】スタッフの一押しプラン!感謝を込めて”5大特典付”☆室数限定早い者勝ち♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は山懐の宿、館内も木の温もりを感じることのできる構造で、国立公園内に建てられているので高さのある建物にできない分、どの部屋からも他の部屋の様子が分らない様に造られており、ゆったりした時間の中で体と心も癒される空間となっております。最初はこの構造に困ってしまう方ばかりでございますが、繰り返しお越しいただくと、その良さをご理解いただけるのではないかと思います。当館大浴場外にある露天風呂からの景色は、昼夜問わず感動していただけるものと信じております。心と体をリフレッシュしたくなったら、いつでもお越しください、季節に合ったおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。

rainさん

良い温泉でした。

湯が良かったです。大浴場の露天風呂は広く、貸切露天風呂も、幸い、夕飯後に入られて温泉を大いに楽しめました。
夕飯の味噌がとても美味しく買って、家族にも好評でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】45日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大6,000円OFF☆お夕食は2種類よりチョイス♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉にとても満足していただけたようでなによりでございます。当館の泉質は単純泉、刺激の少ない温泉で小さなお子様からお年寄りの方まで安心して入る事のできる温泉です。近場ですと、下呂温泉と同じ泉質です。ただ、この平湯温泉地区はそれぞれ泉質の違う温泉が集まっているのが特徴です。日帰り温泉のひらゆの森様や平湯バスターミナル様の屋上の温泉などは、塩化物泉・炭酸水素塩泉であったりします。塩化物泉は体が温まりますし、炭酸水素塩泉は美肌の湯と言われるくらい洗浄効果の高い温泉ですので、今後参考にしていただくと平湯地区で湯めぐりができると思います。ぜひ、またのお帰りをお待ちしております。

hanacoさん

普通でした

部屋に入った瞬間、匂いがきになりました。お風呂場から独特の匂いがしました。夜はなかなか寝付けない程気になりました。
そのお風呂場にアロマオイルがキャップが空いた状態で置いてありました。忘れ物か、旅館側の匂い消しのつもりなのか不明で少し気味が悪かったです。
最初の受付時、朝食は好きな時間でと説明がありました。夕食後にも同じ説明がありましたが、すぐまた来られて、いきなり7時9時と時間を選んでと言われました。理由を聞くと、乳児連れの場合は予約がいるとのことでした。けれど、7時と9時とは、7時は早すぎるし、9時では遅すぎるし不親切な時間割りでした。
私は朝散歩をするのが好きなのですが、6時頃フロントを訪れた際、誰もおらず、鐘を鳴らすと中から出てこられたスタッフの方がパーカーを羽織っておられました。朝方は寒いので防寒対策なのでしょうが、なんだか気になりました。連休中の利用でしたので、料金が倍ほどかかり、それに見合った満足度は得られませんでした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角の家族旅行が、当館の不行届きなどにより期待を裏切るような結果になってしまったことを反省をし、深くお詫び申し上げます。当館では、清掃終了後に必ず臭い消しとして茶香炉を焚くようにしております。お茶の香りはリラックス効果と消臭効果を持ち合わせているので、オープン当初から使用しておりますが、清掃終了後の15時前から焚いておりますので遅い到着の方だと消えているときがあり、お好きな方は催促の連絡が入り焚き直すこともございます。ただ今回の出来事に関しましては弁解の余地がございません。お部屋に関しては清掃不備であり、夕食時での対応はお客様の答えになっておりません。朝方の対応におきましても、外の巡回があるからと言ってしっかりと制服の状態で対応すべきこと。すべて私の指導・監視不足であったとあらためてお詫び申し上げます。今後は更なる品質とサービスに努力して参ります。もう時間は取り戻せないのですが、挽回できる体制でおります。これからもお体に気を付けて、ご再訪を心からお待ち申し上げております。

キリンさん

スタッフが若い

スタッフが若い人が多く同行の母親が驚いていました。
山が見える露天風呂が良いですね!
温泉はやはり効きました
宿泊前に電話で確認したためかはわかりませんが、階段を使わないで済む部屋で助かりました、気を使っていただけたなら本当に感謝です。
居間が板張りなのでなにか足元に敷くものが欲しいと母が申しておりました。
同じ共立リゾートのホテルも泊まったことがありますが、似たような感じですね。
好き嫌いはあるかも。
同行の親が合格点を出していますので私も満足です。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉とサービスに満足していただけたようで安心いたしました。山懐の宿なので、正直なところ雇用問題は深刻でありまして、現在のスタッフのほとんどが近くにある寮に、住込みで働いている状況です。私は高山に住んでおりますので、通勤時間は45分程で毎日峠道を走って来ています。住込みの為か、どうしても年齢が若くなり、経験不足なところがございますので、ご滞在中は何なりとお申し付けください。また、当館は複雑な構造であり、お部屋食なども行っておりませんし、宴会場などもございません。ご不明な点がございましたら、事前にご相談下さい、できる限りのことは行えるよう取組んで参ります。あと、ご指摘のございました床に敷くものでございますが、物によっては足を引っ掛けて転倒してしまう恐れがございますので、ご希望の方に使い捨ての客室用スリッパをお渡しできるよう検討してみたいと思います。これから6月の梅雨入りまでのわずかな間ですが、奥飛騨方面の景色は残雪があり、山の緑があり、最高の景色になって来ます。また、この景色を思い出してお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

まほこさん

ご丁寧な接客ありがとうございました。

今回、恋人の誕生日ということでこちらのお宿を予約させていただきました。事前にケーキをお宿に届けさせていただいていたのですが、チェックイン時に「ケーキ、いつお持ちしますか?」とお声をかけていただき、夕食後少し間を空けて持って来てください、と伝えたところ、言った通りのお時間にマッチや取り分け用のお皿などと一緒にお部屋まで持って来てくださいました。食事が終わるタイミングなど、フロントにいらっしゃった従業員の方ひとりひとりが気にかけてくださっていたのだと思います。
お風呂も広くて、木のいい香りがして気持ちよかったです。恋人とは離れて暮らしているため、約1ヶ月ぶりの再会でしたが、お陰様で気兼ねなくゆったりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お二人の特別な日に当館をお選びいただきました事に深く感謝をしております。当館は山の中にあるので、サプライズでご用意するケーキや花束などの手配ができませんが、お客様のご要望通りにさせていただきます。その際は、事前に予約スタッフが相談に応じておりますので、何なりとお申し付け下さい。また、当館では担当のスタッフを付けておらず、ご要望のない限りお部屋には伺いませんので、気兼ねなくゆっくりと過ごせると思います。また、お二人の大切な時間を素敵に過ごしてみたくなったら当館にお越しください、季節に合ったおもてなしでお迎えしたいと思います。またのお帰りをお待ちしております。

スーさん

癒しに

自然満喫の旅行でした。温泉はとてもいいですよ。従業員の接客もあたたかくとてもいいものでした。またお世話になります。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥飛騨の大自然を満喫されたようでなによりでございます。今まで、雪の影響で行くことの出来なかった平湯大滝や上高地、乗鞍まで行けるようになっております。日頃の疲れを癒してくれるのは、やはり自然に触れ合うことだと思います。今からは新緑の季節に入ります。北アルプスの山の雪は6月まで見ることができ、山も緑に覆われて来ると、目の前は絶景が待っております。歩き疲れたら冷たい湧水を飲み、夜は当館自慢の温泉でゆっくり、まったりと素敵な時間を過ごしてみて下さい。季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

BENZさん

すべて最高!

今年で3年目。毎年高山〜軽井沢への移動途中奥飛騨の深山桜庵に宿泊しています。兎に角お風呂がGOODです。貸し切り温泉も露天タイプと内湯タイプがありますし、大浴場の内湯、露天も広く、露天風呂に入り、内風呂に入り、壺風呂に入りと、ゆったり綺麗な景色を眺めながらで時を忘れてしまいます。お部屋は和室にベット、洋室にはマッサージチェアーとソファーでとてもゆっくりできます。夕食は創作料理を含めた飛騨牛、小鍋と大満足又、今年から飲み放題なるものが登場したようで、お酒飲みの私たち夫婦にはGOODです。静かな雰囲気の中での夕食、朝食。スタッフの方の対応も素晴らしく食事の味も増します!。今年は新人の方にお世話いただきましたが、本当に良くしていただきました。スタッフ教育のレベルの高さでしょうかね〜。高山〜軽井沢の間で毎年ゆっくりとした素敵なひと時を過しています。まだ先は長いですが、来年もお邪魔したいと思ってます。
有難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【70分間飲み放題】お値打ちプラン☆お酒がすすむ飛騨の郷土料理『漬物ステーキ』と上質な飛騨牛を堪能♪ 和洋室 朝・夕

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉の数々、とても励みになりますし、なにより感謝の気持ちでいっぱいでございます。奥飛騨に佇む宿として、自慢の温泉に浸かりながら、自然と触れ合うことのできる空間を大事にして参ります。また、お客様の求めているものを常に探しながら、季節に合ったおもてなしを考えております。ぜひ、ご自宅にいるような感覚でお過ごしいただけたら幸いでございます。またのお帰りをお待ちしております。

yoxtukoさん

温泉最高!

お部屋、お食事、お風呂とも素晴らしかったです。
夕食が二部制のため、早目にチェックインして早い時間を確保して、夕食前に貸切露天風呂を楽しみました。主人は部屋のマッサージチェアーで運転の疲れを癒やしていました。
大浴場も湯量豊富で温度も適温、洗い場に仕切りがあるのは良かったですが、脱衣所が少し狭かったです。
全体的に大満足でしたが、夕食のお料理の説明の時にこちらは…と、持っているボール ペンで指して説明したのが減点です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のお風呂とお料理、そしてお部屋に至るまで満足していただきながら、スタッフの接客により不快な気持ちにいたさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。今回の件につきましては、帳場スタッフにも当てはまることであり、ペンは書くものであり指し示すものではない、と接客において重要な「指し示す手」について指導を致しました。私自身驚きましたが、指導不足であったと反省をしもっと各スタッフの表情、態度に着目して、スタッフとの出会いにも印象が残れるよう育てて参ります。奥飛騨の山々の緑が濃くなり、5/15〜は乗鞍へも行くことができ、さらに魅力ある時期になってきました。また季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

ゴローさん

流石です。

流石の文句なしの接客でした。
お出迎えから、お見送りまで気持ちよく接客して頂きました。
夕食は大変量が多くて飛騨牛のお肉をメインに大変美味しくお腹がいっぱいになりました。
ただ客室付きの浴室は温泉と沸かし湯があるので間違えやすい(今回はグレードアップで沸かし湯から温泉にかえてもらいました)のと、今回は内湯だったので露天タイプの方が良かったかなと思います。
またまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉をいただき、とても励みになっております。当館では、担当のスタッフを付けておりませんので、その分周りへの気配りが必要であると考えております。目配りから気配り、そして心配りまで行えるよう、これからも指導に努めて参ります。当館の温泉の湯量は多い方だと思いますが、年々減少傾向にあります。全客室まで温泉を引くよりも、客室を限定してマッサージ機を部屋に入れてみたり、貸切風呂の無料、大浴場にある露天風呂からの景色が絶景なので、現在は湯量の中心を大浴場にしております。温泉付き客室、マッサージ機付き客室、無料サービスの利用、そしてお料理とその時の気分で何が必要かでプランを変更してみてはいかがでしょうか?自然の景色はいつ見ても違って見えます。また日頃の疲れを癒しにお越しください、お帰りをお待ちしております。

ユータさん

サービス、心遣い最高

ちょっと贅沢な旅行で使わせていただきました。お出迎えからスタッフの対応も良く、接客教育が行き届いている感じがしました。また牛乳や朝のヤクルト、夜のラーメン、足湯に置いてあるタオルなど、至るところで小さな気遣いが見られ、大変気持ち良く過ごすことができました。食事に関してもスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、味も最高でした。全てにおいて贅沢を感じられました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での一日がとても思いでに残る日となりましたことを大変嬉しく思っております。当館では、担当のスタッフを付けておりませんので、あらゆるところでの無料サービスに努めており、湯上がりの牛乳やヤクルトは定期的に補充を行い、夜鳴きそばは1時間の間でございますが、開始時刻の22:00は大変混雑するので、遅く来ても無くなる事の無いようにしております。他の旅館様では、居酒屋があったりクラブがあったりと楽しく過ごすことができますが、当館ではご宿泊代だけ頂ければあとは、ご自宅にいるような感覚で過ごしていただけたらと考えております。奥飛騨の景色も季節ごとに変わって参りますので、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

なおとさん

んー。

全体的にあまり良くなかった。部屋の風呂も汚くて入れず。館内の上を見ると蜘蛛の巣多い。料理の満足度上げるなら夕食は20時でなく、19時にすべき。ハイクラスの宿とは呼べない。また洗面台も使いにくい形。特に子供への配慮が足りない構造。館内の造りも複雑で迷いやすい。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角の家族旅行への期待に、様々なところで添う事ができなかったことが残念でなりません。当館は山の中に建てられているので、虫の侵入には気を付けておりますが、今回のご指摘がありました事を反省し対策に取組む次第でございます。ご夕食のお時間につきましては、系列の宿として決められた時間帯でございますので、ご予約の段階でご理解いただけるようプラン表記に気を付けて参ります。昨年から小さなお子様連れの予約が増えてきておりますので、現在夏休みに向けて色々考えておりますが、まず大浴場にはベビーベッド、荷物も多くなるのでお部屋はなるべく母屋に近いところに調整できないかなど、スタッフからも意見がでておりますので少しずつではございますが改善して参りたいと思います。奥飛騨の自然は、お子様からお年寄りの方でも満足していただけるところ、また当館の温泉も単純泉で刺激が少ないのでどなたでも入る事ができます。これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできる事を心からお祈りしております。

かおさん

贅沢を満喫

大学合格を果たした長男の強い希望(高級旅館泊)で予約しました。露天風呂付きだから、のんびり入浴ができました。部屋は、吹抜天井で180pの二人の息子たちも開放的な空間に大満足。さらに、飛騨牛乳や貸切り露天風呂や夜鳴きそばのサービス、他ではあり得ません。旅館を出るのが名残惜しかったです。また仕事頑張るぞ!

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様の大学合格、おめでとうございます。その大切な記念旅行として当館をお選び下さいましたことを深く感謝しております。離れのお部屋はわずか8部屋、外にある源泉掛け流しのお風呂は季節により湯温調整が難しく、入る前に必ず湯かげんを確認していただくようお願いしております。シャワーホースを長めにとってあるので、湯か水で調整ができるのですが、折角の温泉でございますので水やお湯で調整したのでは温泉成分が薄まってしまいます。その時は、スタッフが伺い温泉量を調整して対応しております。奥飛騨の大自然の中で、最高の温泉に浸かるひとときは格別でございます。無料サービスは今後も継続して参りますので、日頃の疲れを癒しにまたお越しください。新たな気持ちでご出発できるよう、スタッフ一同お手伝いをさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。

つあらーさん

奥飛騨の宿

初めて利用させて頂きました。想像してた以上に良く楽しく快適に過ごすことが出来ました。夕食は次はどんな食べ物なんだろ?とワクワクし、とても美味しくまた、大自然を目の前にしてして頂く朝食も最高でした。お風呂からの景色もまた最高でした。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ ダブル 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりと寛げたようでなによりでございます。奥飛騨方面は、これから雨の降る日が続いてくるのですが、この時期を境にして山の緑が一層濃くなってきます。平湯大滝の水しぶき、乗鞍・上高地の山登り、新穂高ロープウェイからの景色と道中にある湧水を飲むこともでき、自然に触れ合うことで身体がリセットされるような気持ちになります。またぜひ、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

光さん

おすすめです

妻と義母と行きました。足の悪い母のために和ベッドの部屋があったここを予約しました。車いすも利用できよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にて寛げたようでなによりでございます。寝具の和ベッドの特徴は、積み重ねで高さを調整できることです。事前にご連絡いただければ、2段・3段と高くしておくことができます。ゆっくりとお寛ぎいただくには、ご自宅にいるような感覚が必要であると考えておりますので、普段から必要としていることなどございましたら、一度ご相談下さい。奥飛騨の自然を満喫できるのはこれからです。季節を変えておこしいただけること、心からお待ち申し上げております。

かなこさん

凄く素敵なお宿でしたっ

お宿に着いてすぐ貸切露天風呂に入ってとっても気持ちが良かったです。お部屋は凄く綺麗にされていて嬉しかったです。夜ご飯は飛騨牛の炭火焼をお腹いっぱい食べて幸せになりましたっ。お部屋に戻って部屋風呂に入ったあと、夜鳴きそばをサービスしていたので美味しく頂きましたっ。朝ごはんの朴葉味噌がとっても美味しくて幸せでしたっ。何から何まで素敵なお宿だったので、ぜひ、またお世話になりたいと思いますっ。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のお風呂とお料理、そして館内サービスと満足していただけたようで安心致しました。館内サービスはこれからも継続して参りますので覚えていてください。これからの奥飛騨は緑に覆われ、さらに良い景色に変わっていきます。5/15〜は乗鞍へも行く事ができます。車は当館に停めたままで平湯バスターミナルからの出発。上高地・乗鞍ともに約3時間以上の散策、歩き疲れたら自慢の温泉が待っております。季節に合ったおもてなしとして、上高地への無料シャトルバスを5/10〜6/30の予定で運行を始めます。また、日頃の疲れを癒しに当館までお越しください、またのお帰りをお待ちしております。

柏君さん

海外観光客向け旅館

日本の温泉文化をあまり知らない海外お客さんが多いんですが、なかなか温泉を静かなに使う。
一番不思議なとことは、あるスタッフさんがいろんな情報を間違えて教えてくれた、食事のアレンジメントや、バスの時刻表時刻表など、困るんですよ。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。折角のご旅行の予定が、スタッフの案内ミスによりご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。これから色々な場所で行なわれるイベントであったり、自然に触れ合える場所に行くことができますが、しっかりと自分の言葉で説明できるよう、観光地への見学をすすめております。今後このようなことにならないよう取組んで参ります。日本は温泉大国、色々な温泉地に行って自分の好きな温泉を探してみてください。
これからも、お身体に気をつけて良き旅をお続けできる事をお祈りしております。

電気屋さん

風呂が良かった!

温泉の露天風呂が付いた部屋に宿泊しました。
風呂から眺める山々の眺めが良く泉質も硫黄の匂いが微かにし、赤茶けた鉄分が入った温泉でした。
鉄分が入った温泉は栃木の塩原で経験しましたがそれに加え硫黄臭がする温泉は初めてで感激しました。
大浴場やそれに付帯する露天風呂も造りが良くついつい長湯をしてしまいました。
貸切風呂は内湯、露天と4か所ありましたがこの宿の部屋数から考えればもっとあった方が良いと思います。
食事も内容には満足しましたが食事処がチェーン店の居酒屋みたいでがっかりしました。しかしスタッフの方の接客には癒されました。特に女性の方は若いにもかかわらず細かいところまで気を遣ってくれて楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
奥飛騨・・何度来ても良い所です。また出向きます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉に満足していただけたようでなによりでございます。泉質は単純泉、刺激が少ないので小さいお子様からお年寄りの方まで安心して入れる温泉でございます。明るい時に入ると、ゴミが浮いているとご指摘を受けるときがございますが、赤い湯の花もたくさん出てくる日もあります。当館のお風呂はすべて源泉かけ流しでございます、汲み上げた温泉は加温し、温度は常に41〜42℃前後になるよう温泉量を調節しております。これから大雨の季節になると調整が難しくなったり、露天風呂にはあえて屋根をしていないので、コケなども発生することもあり定期的に取り除いております。この奥飛騨には、山々や水、そして温泉など自然がもたらしてくれたものが沢山ございます。お客様には贅沢なひと時を味わっていただけるよう、これからも大事にして参ります。ぜひ、季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

k-manさん

2度目の滞在

前回泊まったとき、とてもよかったのでまた利用させていただきました。
前回泊まったときは和洋室でとても豪勢な気分でしたが、今回は洋室でした。安いプランだったのて仕方ないですが、少し部屋の雰囲気が和洋室と違い安っぽく残念でした。
でも温泉はやっぱりいいですね!とても気持ちよかったです。
食事もよかったのですが、夕食が二部制で後半の方の時間帯だったのですが、食事処で待ち時間がありその辺何とかならないのかなと思いました。
でも全体的には夜鳴きそばのサービスや接客などもよくて、機会があったらまた泊まりたいと思いました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ ダブル 朝・夕

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉と無料サービスに満足していただけたようでなによりでございます。4月に入ってからは、団体様の予約もあり、和洋室の提供数が少ない日が続いておりますが、ぜひ次回は温泉付和洋室にお泊りいただき、奥飛騨の自然を満喫していただきたいと思います。当館では定員2名様以上のお部屋であっても、1名様でお泊りいただけるようプランを考えておりますが、日数が限られてしまうので日が合わない時などは一度ご相談下さい。これからの新緑の時期5月中旬からは、待望の上高地への無料シャトルバスの運行が決まりました。当日お越しいただいて、明日の席予約をしていただき、大正池などでの途中下車も大丈夫です。ご不明な点などはドライバーに相談していただければ、初めての上高地も楽しい思い出となるでしょう。普段の仕事疲れを癒すには、自然に戻ることが一番です。ぜひ、またのお帰りをお待ちしております。

redknappcさん

We are so happy

WE ARE VERY SURPRISE THE ROOM VERY SPRCIAL, QUIET AND CLEAN.

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

Thank you for your comment.
We are happy to see that you were able to relax and enjoy our hotel.
We look forward to meeting you again.

ひーさん

ご飯が美味しい!

一泊させていただきました★!
行く前から楽しみにしていましたo(^_^)o
お部屋もとっても綺麗でご飯もとっても
美味しかったです!!
外国の方の接客にかなり力を
入れてる感じがあり良かったのですが
もう少しおもてなし感があると良いのかと
思いました!!
また機会がありましたら伺わせて
いただきます!★
ありがとうございました!!

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。予想以上の海外の方の予約が入ってきており、対応に手間取ってしまうときが多々ございますが、滞在中不行届きな点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。海外のお客様にとって、当館は他の旅館様のシステムと違うところが沢山ございますので、ご理解いただけるよう頑張っておりますが、しっかりと周りを見て気配りができる事を課題にするよう心掛けて参ります。ここは、非日常を求めてくるところ、季節にあったおもてなしで満足していただけるよう色々と考えておりますので、奥飛騨の大自然を求めてお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

HiroYasuさん

よかったです

部屋もお風呂もとてもよかったです。また、お食事もおいしかったのですが、お夕飯の時間が遅すぎます。3時にチェックインしているのに、8時の食事時間では間が持ちません。早くチェックインした人には、希望を聞いていただけたらと思いました。お腹がすくだろうとお団子1本のサービスはあるのですが、お茶も出てきませんし、ちょっと残念でした。
スタッフは若い方が多く活気はあるのですが、ちょっと接客にまだ慣れていないようなところもありました。
上記のように不満もありますが総合評価は5に近い4だと思います。また、お世話になりたいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での印象が良かったにも関わらず、今回のご宿泊のプランでのご説明が足りなかったのではないかと反省をしております。当館での夕食時間は2部制で到着された方から順番に予約を受けておりますが、団体様の予約があるときなどは食事も2部制でお願いしており、個人のお客様との調整をしていく中で、ご夕食時間を指定させていただくことも必要なときがある為、訳ありプランという形でお願いをしております。ただ、十分ご理解されずにお越しいただく方もいらっしゃいますので、訳ありプランでのご予約の方には、事情をご理解いただけるよう説明を行なって参ります。また、団子サービスでのご指摘におきましても、ラウンジ憩でコーヒーを飲みながらであったり、お部屋で召し上がれるようお持ち帰りもできることをご案内できるよう指導して参ります。場所柄雇用の確保も難しく、年齢層も若くなってきてしまっておりますが、サービス業に携わる者として目配り・気配りのできるスタッフになるよう指導に努めます。今日の奥飛騨は、雨からまた雪がチラつくほどまで冷え込んでおります。高山ではもう桜が咲いてきているのに別世界にいるようです。また季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

しゅんさん

全てに満足

もう4回目の利用になります。
今まではサービスの簡素化?で荷物を部屋まで自分で持っていかなければならなかったのに、今回は係りの方が運んでくれたり
お迎えや見送りもきちんとしていただき、随分とサービスが良くなったな?
と感じています。
料理もタイミング良く出していただき非常に美味しくいただくことができました。
連れのアレルギーについても皆さんが気を使っていただきありがとうございました。
チェックアウトしてから新穂高ロープウェイ、高山、白川郷と強硬スケジュールで回って帰路につきましたが、疲れも感じられずに旅行を終えることができました。
また近いうちにお世話になると思いますので宜しくお願いします。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。私は昨年より5年ぶりに当館に戻って参りましたが、私がいた時とは感じが全く変わっており、正直愕然としてしまいました。当館は複雑な構造な為、それに必要なサービスとは何かを教えられていなかったことが原因であったと思います。スタッフの考え方から変えていかなければならないので時間がかかるとは思いますが、目配りと気配り、そして心配りまでできるよう教育して参ります。奥飛騨は、これから新緑の時期を迎えることになりますが、梅雨の時期の前にお越し頂くと山の緑も濃くなり、北アルプスには雪が残っている最高の景色を見ることが出来ます。その時は、午前中にはお越し頂き、車を当館に止めて当館の無料のシャトルバスで上高地に行き、戻ってきてからは車で平湯大滝やロープウェイに行きたくなるほどの景色の良さに感動して頂けると思います。ぜひまたのお帰りをお待ち申し上げております。

かずやさん

本当にゆっくりさせて頂きました。

今回は、二人ともが仕事詰めで疲れていたので、車で移動出来る範囲でいつもとは違う所に行こうとこちらの深山桜庵さんの評判が良かったのでお世話になりました。
まだまだ雪が残る景色の中をひた走り、宿へ到着。玄関先に男性スタッフの方がいらっしゃって、案内して下さいました。
帳場の方を始め、若いスタッフの方ばかりで凄いなと感じました。そのまま、受付を開始すると女性スタッフの方から、「今なら、和洋室でご予約頂いているお部屋をお一方2,000円程のアップで、お風呂が付いた部屋に変更出来ますがいかがしますか?」
と質問され、私は(予約の時点で半露天風呂付き客室で予約していたはずなのにな)と思いましたが、更にランクアップした部屋にしていただけるのかと思い了承しました。
それから館内説明を受け、部屋へ案内して頂いた所、予約時に想定していた部屋でしたので???となりましたが、最後に確認すれば良いかと切り替えて過ごす事にしました。
客室は清掃が行き届いており、少し手狭感はありましたが非常に良かったです。食事も食事処のみでの提供でしたが、食べきれない位ボリュームがあり、美味しかったです。このプランを選んで良かったと思えました。サービスの夜鳴きそばも頂き充分に満足出来ます。
大浴場も良かったですが、湯船の段差の注意が見辛く痛い思いをした事と、露天風呂は湯船までの移動が非常に寒かったです。客室の半露天風呂のレベルを考えるとこれでも充分かと思えました。
全体通して客室周りは静かでしたが、夜も静まると廊下のスリッパ音は多少、気になってしまいました。
最後に精算に帳場に伺った際の金額は、当初のプランのままの計算で、最初の案内が間違っていただけかとは思いますが、謎のまま終わってしまいました。
旅館全体を通して、非常に良くシステム化もされており、不満に思う事なく過ごす事が出来ました。
費用分の満足は得られる事は間違い無いと感じました。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】≪1日2室限定≫お一人様最大3,000円OFF☆人気1「飛騨牛大盤振る舞いコース」がお得♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉とお料理、そして館内サービスと満足していただけたようで何よりでございます。ただ、帳場スタッフのチェックイン時での対応にご説明不足な点が多々ございましたことが残念でなりません。当館の客室には温泉をかけ流しにしている部屋と沸かし湯をためて入る部屋の2種類がございます。部屋の形はどれも同じなのですが、当館はどの客室からもお部屋の様子が見えない構造になっておりますので、窓を全開にして入る事のできるお風呂ということで、半露天風呂付客室という表記にしております。温泉をかけ流しにしているお部屋タイプには必ず温泉と言う文字を最初に付けて、温泉【喫煙】半露天風呂付客室と表記し、沸かし湯のお部屋タイプには【喫煙】半露天風呂付客室としてあります。露天=温泉のイメージが定着しつつあるので、今期は難しいのですが、見直していく必要があると考えております。料金の差額は2000円位となっており、この差額はメンテナンス料ということで温泉を維持する費用として当てております。今回のご宿泊の件におきましては、しっかりと温泉付なのかを説明できなかったことが原因であり、私の指導不足であったと反省をしております。これからも当日になって誤解を招くようなことにならないよう指導して参りたいと思います。これからもお体に気を付けて、良き旅をお続けできることを心からお祈りしております。

まさとさん

おもてなしが最高でした。

いつもありがとうございます、毎回気持ちの良い宿泊が出来ています、今回4月度の有休を使い訪れました、前回が3月末でしたので中10日くらいですかね、深山桜庵はおもてなしが最高ですね、みなさんとても良く、しっかりと出来ていました、また料理も美味しくスッポン鍋の出し汁は最高ですね、また夜鳴きソバもスープが最高で悪い点欠点がないお宿です、次回は来月で私の誕生日に連泊しますのでまた宜しくお願いします。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】 自分にご褒美 〜癒しのひと時を〜 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただき、スタッフにとってとても励みになると思います。わずかな時間ではございますが、色々と為になるお話も出来て私自身も楽しませていただいております。山懐の宿でございますが、これからは都会の喧騒を忘れて、山に登り、滝を見たりして自然に帰ることにより、身体のバランスをとっていくことが必要であると思います。これからもそのお手伝いをさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。

五郎さんさん

常宿を探して

妻のバースデー旅行で北陸から回ってきて3泊目にお世話になりました。空いているとの事で、離れの露天風呂付き部屋に変えて頂き、ありがとうございました。
部屋は天井がなく山小屋風で、おしゃれで広く露天風呂も温かく、とても満足出来ました。
夕食は品数も多く、やはり飛騨牛は最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
奥飛騨には何度か行っていますが、一番です。
また伺いたいと思います。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、とうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出に残るご旅行となったようで、とても安心致しました。当館では、温泉を流すことの出来る客室があり、オフシーズンでは空いている日が多いので、当日でのご案内になってしまうのですが、メンテナンス料として追加料金をいただければ変更できるように毎日取組んでおります。大浴場や貸切露天風呂で十分満足していただいておりますが、お部屋のお風呂はチェックアウト時間までいつでも使用でき、どの部屋からでも中の様子を見ることができない構造になっていますので、お部屋のお風呂も露天風呂にいるような感覚で、奥飛騨の景色を満喫できます。これからの奥飛騨は5月下旬から緑に囲まれて、上高地や乗鞍、平湯大滝などに行くこともでき、今回とは違った景色を見ることができます。また季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。