宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

【源泉かけ流し】大自然に抱かれた湯量豊富な癒しの湯宿で贅沢旅

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約50分 MAP

• 匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ヨッシーさん

何回行っても感動的

今回で3回目の利用となりますが、毎回最高のおもてなしをして頂いて家族全員、深山桜庵さんの大ファンです。お部屋もとても綺麗で、大浴場も充実しているし、お風呂上りの飲み物やモーニングコーヒー等本当に気遣いが行き届いているお宿です。子供がお願いした事にも親切丁寧に対応してくれて、とても嬉しかったです。今回何より私達家族を感動させてくれたのが、人気のあるお宿なので数多くのお客様と接しているにも関わらず、初めて深山桜庵さんを利用した時に料理を出してくれていた方が、私達の事を覚えていてくれた事でした。毎年最低2回は奥飛騨へ旅行に行くのでこれからも間違いなく利用させて頂きたいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大3,000円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

小さな若大将さん

変わらず

昔に利用したことがあるのですが、変わらずハイスペックなお宿でした。
接客に若い方を多く配置されていますが、接客の仕方もよく、サービス精神が行き届いているなと感じました。
温泉も、広く、清潔感があり、湯の華がより一層気分を高めてくれます。
お部屋は離れを利用させていただき、広く開放的で、客室露天を思う存分、
堪能できました。
夕飯は変わらずの飛騨牛、申し分ない美味しさでした。
朝食に関しては、味、バランス、これほど美味しい朝食は今までないと
思いました。どの旅館も朝御飯はクオリティをおとしていると感じるので
ビックリしました。
残念な点は、清掃が行き届いていない所、汚いとかではなく、前泊者の物が残っていたりして、目が届かなかったのかな。
それと、食事の時のドリンクの値段の高さ、二部制の夕飯の、後半者とラーメンの時間帯の悪さ、少し寝坊したら飲めないヤクルト。
あと寂しく思ったのが、昔の自分がよかったと思えたことがなくなってしまっていること。
それでも、すばらしいお宿です。
泊まって損をすることは絶対ないと思います。
必ず再訪します。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【開業10周年記念】特別謝恩プラン☆感謝の気持ちを込めて≪5大特典付≫限定プラン♪ 和洋室 朝・夕

たっくんママさん

とても素敵な宿でした。

とても楽しみに伺いました。
期待以上に素敵な宿でした。
食事はとっても美味しかったですし、お部屋もとても素敵でした。
そして、従業員の方々皆さんが本当に感じがよくて、素晴らしかったです。
温泉も本当に堪能させていただきました。
お風呂上がりの牛乳やヤクルトのサービスも最高でした。
1点だけマイナスかどうかはわかりませんが、これも行き届いたサービスゆえ
庭の大きな3本の木がライトアップされていて幻想的で素敵ではあったのですが、
私的にはライトアップなしで星空を楽しみたかったかな・・・と。
勝手なことを申し訳ありません。
でも、いつかまた必ず訪れたいです。
その際は今回おなかがいっぱいで食べられなかった「夜鳴きそば」もいただきたいな〜と思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割35】35日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大5,500円OFF☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

あこさんさん

いい温泉です

全体的に、いい旅館だと思います。細かい事を言うと、脱衣場の壁のシミとか床の畳のシミ等汚れは目立ちます。お食事はとても美味しくいただきました。ありがとうございました。リサーチ不足で無料で上高地まで送迎があるのを知りませんでした。次伺う時は、ぜひ上高地に、行きたいと思います。よろしくお願いします。

ミヨチさん

上高地にはここ

お部屋も落ち着いた感じで広く良かったですが、隣の音はよく聞こえました(笑)惜しいのは夕食、美味しいものを出してくれているのに同時に大人数がスタートするせいかバタバタ感で落ち着かない、温泉の夕食はゆったりした雰囲気も大事ですよね。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】室数限定☆露天風呂付客室”ロングステイプラン”が≪半額≫お部屋で温泉を満喫♪ 和洋室 朝・夕

さとちゃんさん

夫婦旅行

部屋はリビングと寝室が別でソファでゆっくり寛げました。テレビが寝室にもあったのは良かったです。部屋にある内風呂もとっても気持ちよかったし、大浴場は洗い場も広く露天風呂も岩風呂で大きくて気持ちが良かったです。風呂上りには、牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトが無料でした。ホテル内は落ち着いて寛げる雰囲気で、無料でコーヒーが頂けるカフェもありました。ここは喫煙所になっていたので、私はパスしましたが、主人は何度か立ち寄っていました。子供の遊び場も近くにあり煙大丈夫?と思いましたがいろいろな人達が利用していました。夜の食事も飛騨牛の炭火焼、すっぽんの鍋その他の料理も凝っていて大変美味しかったです。夜は夜鳴きソバのサービスもあり是が又美味しかったです。朝食も外の景色を見ながら頂けて最高な気分を味わえました。又是非行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】最大20%OFF☆温泉付き半露天風呂付客室&源泉かけ流し露天風呂付き客室をお得にご案内♪ 和洋室 朝・夕

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん) <共立リゾート>からの返信

さとちゃん様
深山桜庵では、お客様が快適に寛げる空間を大事にしておりまして、さとちゃん様が大変満足して頂けたご様子で嬉しく思います。お客様を想う気持ちからお風呂上がりの牛乳・お夜食の夜泣きそば・コーヒーサービスと無料で提供しており、お客様からは好評を頂いております。
是非とも季節を変え、また深山桜庵へお越しくださいませ。我々スタッフ一同さとちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵
上運天

はる君さん

自然豊かでリフレッシュできる場所にあります

温泉は、すべて同じように混合した温泉で、種類はないと最初に帳場の人から聞きました。せっかく何本かの泉質の温泉があるのだから、混ぜてなければ、泉質の違う温泉の湯巡りができるのにと少し思いました。
夕飯対応、素晴らしい人と、忙しいせいか、やる気ない感じの対応のスタッフがいて。。。
混んでいたからか、料理がでてくるのが遅すぎるとかんじました。※周りのテーブルの人達も感じていました。
食堂、呼び鈴つけて順番に対応してほしい。お待ち下さいと待ってのに、別のテーブルから声かけられ先に対応するなどされると、ちょっとですよね。と、見知らぬ隣のテーブルの方と不満を感じました。
部屋のふすまの穴はあきっぱなりだと清潔感にかけるので直してほしいかな。
朝のヤクルトサービスは七時半にお風呂に行った時既になくて、入ってる間に補充されるかな?と思ってたけど8時半ぐらいまで補充なしのようでガッカリ。
帰りは、お庭番のおじいちゃんが、車が見えなくなるまで手をふってくれて、何か気分よく帰れました。
次、お世話になる時は、早起きしてヤクルト飲も〜っと(笑)

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ≪訳ありプラン≫条件付きでお得にご案内!☆お夕食は飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席コース♪ 和洋室 朝・夕

はる君様
この度は、匠の宿深山桜庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
また折角の旅行にも関わらず、私共の新人の教育が行き届いておらず、
数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
今一度新人の教育を見直すと共に、スタッフ一同皆で真摯に受け止め、
改善して参ります。
是非はる君様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
匠の宿 深山桜庵
料飲担当 行木

クイックさん

雰囲気はとても良い

平湯には何度か来ているが、ほかの宿泊施設と比べてよかった点。
部屋は和室と洋室どちらでも過ごせるようになっており、好みの滞在ができる。
接客は丁寧すぎるくらい丁寧で、接客する人間もどんな人でもずっと笑顔で、ちょっと他の宿より抜きんでているなと思いました。
牛乳や夜泣きそば(高山ラーメン)、お部屋のコーヒーに団子など、無料で提供されるサービスに手を抜いていない点はとても良い。
朝食は味噌汁が鍋に入って出てくるので気兼ねなくお替りでき、品数もとても多くよかったと思います。
用意されている地酒の数も豊富で、おみやげの参考になりました。
外国人の利用もそこそこあるようですが、騒々しい某国の人たちではなく日本の文化を分かってらっしゃる方々のご利用が多いみたいで静かに過ごせます。
その一方で、改善がほしい点も。
お部屋の露天風呂は景色が少し寂しい。防犯とか防虫とか考えてのことなんだと思いますが、雑然とした木しか無いので。
貸し切りの露天風呂は、鍵を借りて時間で入れ替わりなのですが、鍵を借りる帳場(フロント)から露天風呂までの移動距離が長く、移動時間を考えるとゆっくりお風呂に入っていられない。
夕食は、わざわざ海のないところを選んで来ているので、お刺身はコースになくてもいいのではと思いました。その代わり、一枚しかない鍋の肉を増やしてほしかったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉もいただき恐縮です。
一方で改善を希望される点も御教示いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観については、この平湯温泉自体が中部山岳国立公園の中に位置しており
許可なく手を入れる事ができませんが、貸切露天風呂やお料理については今後の課題として
検討してまいります。
また季節を変えてお越し下さいますよう、よろしくお願い致します。

graceさん

Second to stay

We are 10 people group stayed on 25/6.  We highly appreciated your hospitality and special thanks to the manager and a young man who spoke good English to be our reception upon our arrival.  All your staff are nice and friendly, both dinner and breakfast are delicious.  The rooms and the hot spring are great.  The late night snack, soba , free milk are all great.  We all sure will stay in your hotel next time again.

【2017年06月宿泊  団体旅行】

Thank you for staying mine the other day.
We have and thank for words of much praise.
We wait for a next return heartily.
          MIYAMAOUAN

ピトスさん

記念日

5年程前に一度利用させて頂き大変よかったので、機会をつくり今回宿泊しました。変わらずの満足感で利用できました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
以前にお泊りいただいた事を思い出してまたお越しいただけた事は感謝の念に堪えません。
さらにご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

あややさん

すべてに満足

誕生日の記念に伺いました。
色浴衣が男女ともに選べて嬉しかったです。
お部屋は小さいながらも陶器の温泉やマッサージチェア、ソファなどがあり、とても寛げました。
また普段は旅館でテレビは見ませんが、翌朝震度4の地震があったため、リビング部分と寝室部分両方にテレビがあったので寝室から動かずテレビで情報収集できたのは助かりました。
温泉も大浴場の内湯と露天風呂ともに最高で、貸切露天風呂も入りましたが贅沢な空間でゆっくりできました。
夕食も見た目も素敵で、美味しい飛騨牛や選べるメニューもあり、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。
夕食の時間は迷いましたがお腹をすかせてから食べたかったので遅い時間にしたところ、お団子のサービスがあり嬉しかったです。
翌朝コーヒーサービスでカプチーノをいただきたかったのですが、ミルクが切れていたのかブラックしか出なかったのが残念でしたが、それを含めても全体的に非常に満足できる旅館でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお1人様最大4,500円オフ☆早期割で賢くお得旅行♪ 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、お部屋、アメニティ、お料理等等にお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ただコーヒーサービスで不手際がありました点、この場を借りてお詫び申し上げます。
またこれに懲りずに今度は季節を変えてお越しいただきたく、今後ともよろしく
お願い致します。
従業員一同、首を長くしてお待ち致しております。

りんごさん

上高地に行くなら

上高地にいきたくて宿の送迎のプランを予約しました。天気
にも恵まれバスの運転手さんが色々説明して下さり、ありがたかったです。
また、季節を変えて訪れてみたいです
朝ごはんがおいしかった。主人も私も大満足した旅行になりました。ありがとうございました。
休館日のため連泊できなかったのが、残念です。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【上高地へ行くならコレ!】早い者勝ち☆5月10日〜6月30日の期間限定☆上高地無料シャトルバスプラン 和洋室 朝・夕

りんご様
この度は、数あるお宿の中から匠の宿深山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館では、完全予約制ではございますが、6/30までの期間限定で上高地への無料シャトルバスを実施しております。お客様からは好評でございまして、バス車内でも平湯の歴史・上高地の魅力をお客様にお伝えし、この時期でしか楽しめない上高地観光は最高の思い出になられたのではないかなと思いスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お食事処での朝食は、旬な食材をふんだんに使った和食の御膳。また、カウンター席からは北アルプスの大自然の笠が岳等が一望できお食事がより一層美味しく頂けたかと思います。我々の都合で連泊出来なかった事をお詫び申し上げます。是非とも、季節を変えてみてまた深山桜庵へお越し下さいませ。りんご様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆばなゆきゆきさん

源泉掛け流しの旅

源泉掛け流しの濁り湯が極め手となり宿泊しました。やはりお湯は良かったです。気になったのは夕食会場。チェーン店の焼肉屋のような雰囲気で忙しなかったです。飛騨牛もスジがあり噛むのが大変でした。セールプランでの宿泊の為、満足度は高いですよ。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年度末タイムセール】スタッフの一押しプラン!感謝を込めて”5大特典付”☆室数限定早い者勝ち♪ 和洋室 朝・夕

ゆばなゆきゆき様
この度は、数あるお宿の中から匠の宿深山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館の自慢の露天風呂に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夕食会場にてゆばなゆきゆき様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後、同じ思いをするお客様が出ない様早急に皆で話し合いの場を設け、サービス面・雰囲気・お食事処でのおもてなしを改善していきたいと思います。お忙しい中での貴重なご意見誠にありがとうございました。また、機会がございましたら是非とも深山桜庵へお越しくださいませ。ゆばなゆきゆき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黄泉さん

誕生日旅行

全体的にはとても満足のいく宿でした。
予約時にプランのスクショしてなかったので、なんの特典が付いていたのかわからなくなったのですが、確か14時チェックインのはずでじゃらんのチェックイン予定時刻も14時になっていたのですが……15時扱いになってました。私の勘違いかもですが^^;でも早めに部屋に入れてもらえました。ありがとうございます。
部屋は沸かし湯ですが信楽焼の半露天のついたお部屋。ゆっくりと寛げました。大浴場はとてもよかったです!露天のお湯かさがもう5センチ欲しいところでしたが、景色もよく特に朝方の露天は最高でした。夕食は、前菜のあとドリンクも料理も出てこないという時間が少し長かったです。別注したスッポン鍋がとても美味しかったです。朝食はカウンター席にて雄大な景色をみながら食べました。朴葉味噌おいしかったです!館内が迷路のようという口コミもありますが、思ったほどではなく自然の中に建つ旅館ならでわかなぁと。お庭はもう少し手入れ欲しいですね。接客も悪くないですし、部屋もお風呂もよかったです。あとひと声!というところはありましたが、また機会があれば利用したい宿です。

黄泉様
この度は、数あるお宿の中から匠の宿深山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。本来でしたら帳場にて事前に14時チェックインのお客様をピックアップし何時でも対応出来る様お客様をお出迎えする準備はしておりますが、こちらのチェックが甘くお客様に不審な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。黄泉様には深山桜庵自慢の大浴場・露天風呂・館内と満足して頂いたようで大変嬉しく思います。ですがお食事処にて黄泉様へ存分に満足して貰えなかった事をお詫び申し上げます。レストランスタッフに、再度料理提供のタイミング等・お客様が最高に満足して頂けるサービスを改めて学び直し周知したいと思います。また、機会がございましたら季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同黄泉様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

こうさん

3度目の利用です

今回は部屋付き露天風呂の部屋を利用させてもらいました。
部屋の広さといい、源泉掛け流しの露天風呂でのんびり過ごせました。
が、 少し残念な事が。
大浴場も料理も接客も宿の雰囲気、サービスは
かなり高い方だと思いますが、部屋のベッドの上や あちこちに
クモの巣がはってて 少し残念です
枕の上にクモも居ました。
自然の中なので 仕方ないとは思いますが
部屋の中のクモの巣はもう少し気をつけていただけると
もっと気分よく過ごせたかもしれません
あと、従業員のほとんどの方は愛想が良いのですが
50代くらいの方でしょうか、笑顔まなく
少し無愛想な感じを受けた場面もありました
他の方が良くても、一人そういった方が居られると
台無しになってしまいます
宿の責任者クラスの方なのか、ベテランなのか分かりませんが
客からすると、旅館のどんな地位の人かは関係なく
癒しを求めて行きますので
心を提供して頂けると また行こうかな って思うようになります
共立グループの他の宿も利用させてもらってますが
何処もサービスが行き届いていて気持ち良いです

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、数あるお宿の中深山桜庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備に関しては、こちらの確認不足が招いた結果と思われます。全スタッフで周知致します。
当たり前のことですが、次回同じ事がないように全室しっかり確認し清掃徹底して参ります。
また、従業員の件でございますが仰っていただいてるように、お客様の前に出る以上このような事起ってはいけない事です。1人1人の気持ち改革させ、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう皆で考え努めて参ります。
もし次回また深山桜庵にお越しいただけようであれば少しでも満足頂けるよう行って参ります。
お体に気も付けて頂き、これからも良き旅をお過ごしいただける様、心からお祈りしております。

さるかさん

飛騨牛が美味しかった

彼氏の誕生日のお祝いで、お肉が食べられる宿を探していて深山桜庵さんを見つけて口コミも良かったので予約させて頂きました。お部屋はテレビが2つもあり、温泉が付いていて景色も良く大満足でした。温泉も秘境っぽくて素敵でした。ただ露天風呂は温泉の成分なのか色々浮いていて少し気になってしまってすぐに出てきてしまいました。夕飯も飛騨牛たっぷりで美味しかったです。もう少しお料理を出すスピードを見極めてもらえたら尚良かったと思います。(次の料理が出てくるまで結構待ちました)全体的にとても良く彼氏も喜んでいたので良かったです。ただ、接客がえ?と思うことが何点かありました。チェックインの際に浴衣を選んでいて近くに荷物を置いていたのですが、お店の方が大きな声でこれ誰の荷物?と他の店員さんに聞いていてびっくりしました。それと彼氏が浴衣のサイズが合わなかったのでわざわざ変えてもいいですか?と聞きに行ったのにあ〜勝手にどうぞみたいな言い方をされました。二人で結構な額を払っているのでもう少し接客は考えて頂きたいと思いました。素敵な宿でしたのでまた機会があればお邪魔されて頂きたいと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日】大切な人と心に残る旅を☆記念日を存分に満喫する≪最大22時間ロングステイ≫でお籠り旅♪ 和洋室 朝・夕

この度は、深山桜庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角の記念のご旅行でお越し頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
我々、宿のものとして今回のさるか様からのお言葉を受け不甲斐ない気持ちと大変申し訳ない気持ちです。
またお越しいただけると言う事なので、これを一つのチャンスとさせて頂き、挽回させて頂きたいと存じます。次回、さるか様がお越しいただくまでには接客、接遇をまた一から見直し、同じご指摘を受けないように努めて参ります。
ご満足頂けた部分とそうでない部分、この二つをしっかり受け止め改善し、伸ばして行きます。
まだまだ未熟な部分が多々あるかと思いますが、このような形でご意見、ご指摘を頂けることには感謝しております。
お忙しい中貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
また、季節を変えていただきさるか様がお越しいただけることをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
深山桜庵 帳場 谷内 卓哉

ステインさん

十年経つと…

一年に一回は利用してます。
奥飛騨では、良い旅館。
残念な点は何点か出てきた。
部屋着のサムイは使い回しされまくって、古い。普段使われない子供用と比べると、色あせ、ヤレ具合はハンパない。風呂用タオルが入ってる籠は破れまくれ。
禁煙部屋が無く、喫煙部屋を利用したが、長年のヤニ臭は、消臭スプレー、お香では取れる事はない。
ソファー等もソロソロ交換しては?
初期の従業員の方が、気配りは出来てた。
企業が展開している宿だから、その辺の宿に比べ、清潔感のある状態にしてほしい。
次は年末に行く予定だが、何処まで改善されてるか?ある意味楽しみである。
追加事項として、
料理は質、量の割に高い。微妙にメニューは変わってきてるが、
夕飯時は、相変わらず肉の煙にまかれ、体が臭くなる。
換気は必須。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】料理長のオリジナルレシピ☆ここでしか味わえない特製朴葉味噌の朝食付プラン♪ 和洋室 朝のみ

この度も、深山桜庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも拘らず 残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館もオープンから10年目を迎え ステイン様のご指摘通り設備・備品などの
見直しを行わなければならないと考えております。
館内着の作務衣は見直しをしております。
また、愛煙家の方には大変申し訳ないのですが 6月19日.20日を休館とさせて頂き
室内クリ−ニングを掛け6月22日より全室禁煙とさせて頂きます。
一度に全てといきませんが、徐々にでも整備していきたいと考えております。
また、接客につきましてはステイン様の言葉を再度スタッフ一同しっかり受け止め
「接客に老朽化は無し」を胸に、「気配り」と「笑顔」でお客様と接していきたいと思います。
ステイン様がお越しになられた際に 少しでも「変わったな」と思って頂けるよう
頑張って参ります。
次回のご予定は 年末頃の予定とお伺いしました。
雪深い時期かと思いますが、お気をつけてお越しくださいませ。
お逢いできる日を、心よりお待ち申し上げて
  深山桜庵 鈴木

フモフモさん

癒しを求めて

昔、私が友達と旅行に来て、こちらのお宿が良かったのを覚えていて、私の提案で夫婦で泊めて頂きました。板蔵ラーメンの売ってる道の駅のような所で、飛騨牛乳のコーヒーを買えなくて、フロントの男の人にお店で販売してるかと聞いたら、当館では売ってませんが、近くに売ってる場所が‥‥と親切に地図で案内してくれて、その対応に主人がその男性を含め、お宿の雰囲気を気に入ってくれました。またお願いします。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館をとても気に入っていただけたようで何よりでございます。地元で牛乳を作っているのは、飛騨牛乳と牧成舎の2社で牧成舎は飛騨古川にあり、当館ではもなかアイスを取り扱っております。当館はもう10年を迎えておりますが、オープン当初から5年位までは飛騨牛乳のフルーツ牛乳(オレンジとパイン)含め4種類取り扱っておりとても好評でしたが、管理が難しいために白とコーヒーの2種類に減らしてしまいました。飛騨牛乳はスーパーやコンビニなどでも販売しておりますが、瓶ではなく紙パックで108円の4種類を置いております。昔は、瓶の蓋も紙でできており、湯上りの牛乳として風情がありましたが、紙の蓋も取りづらかったり、衛生上の問題などで、現在はプラの蓋に変わってしまいました。地元の自慢できる商品としてこれからも継続していく予定でおります。またご来訪していただき、新しい発見ができるよう、私共も勉強して参ります。

doubleyuanさん

Travel with friends

Before we arrived there, the staff helped us dealing a lot of problems. Thank you very much to them. And a staff from Taiwan is so good, he helped my friend to find the drugstore to buy medicine for the kid who had a fever. Thanks to him again. The view of the hotel is so good. And the spa is so nice. I think we will comeback here again.

【2017年05月宿泊  友達旅行】

Thank you for staying with us.
We also glad to see you.
Every seasens difference point,so we looking fored to see you again.
At lesat,thank you for your comments.
Miyama Ouan
Front staff Morikawa

ボスさん

スタッフ対応がいつ行っても最高です!

新緑とトレッキングを楽しみ、何度も御世話になっている深山桜庵さんへチェックイン。
 いつ来ても、宿への到着・チェックイン・夕食等々、スタッフの笑顔と言葉遣いに、自然に「こんにちは、またお世話になります、よろしくお願いします」等などと出てしまいます。
 特に「あ〜来てよかった、楽しみ」と到着早々に思える宿でもあります。滞在中においても、スタッフの一つ一つの言葉・しぐさに癒されます。
 今後も変わらず利用をさせて頂きます。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅☆タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

この度も、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館はもう10年を迎えておりますが、宿の存続はやはり人との繋がりだと考えております。若いスタッフが多いのですが、気持ちの伝わる接客を目指すよう指導しております。笑顔でのお出迎えと感謝の気持ちでお見送り、を常日頃から思い実行していくことの積み重ねだと思います。これからは、自宅に帰るつもりで「ただいま!」の声に「お帰りなさい!」、他のお客様は驚くかもしれませんが、これが自然の姿ではないでしょうか?次回が楽しみです。これからもお身体に気を付けて、季節を変えてお越しいただきます事を心からお待ち申し上げております。

ズさん

食べてよし,泊まってよし

食事 お風呂ともカンペキでした。
細かいところまで心配りが行き届いていました。
残念だったのは廊下にタバコの匂いがしたことです。
タバコの匂いは吸わないものにとっては
とても辛いものなので。
それがなければ満点です。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪室数限定≫お得に飛騨グルメ満喫☆温泉と上質な飛騨牛に癒される”贅沢”を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館へのお褒めの言葉をいただけた事が、スタッフ一同とても励みになります。若いスタッフばかりでございますが、目配りと気配り、そして心配りまでできるようこれからも指導して参ります。今回ご指摘のございました煙草の臭いの件、とても不快な気持ちにいたさせてしまいました事をお詫び申し上げます。当館ではこれから全室禁煙化に向けての取組みを行って参りますが、現在館内での喫煙は、コーヒーが自由に飲むことのできる憩いの間を準備しておりますが、しっかりと扉が閉められていないときがあり煙が廊下に漏れてしまうときがありますので、煙草を吸うスペースをしっかり整えてお互いに気持ちよく過ごすことのできる環境にしていけたらと思っております。お客様の声を大切にし、少しずつではございますが形にしていけるよう頑張って参ります。また季節を変えてのご来訪お待ちしております。

めぐさん

2回目

今回、2回目の訪問でした。
前回は大雪の中の雪見露天に感激。今回は新緑の美しい5月にまた感激。
車で旅館に着いた時、手を振ってお迎えしてくれました。
ただそれだけの事が、ジーンとくるほど嬉しく感じました。
今回はランクを落としての宿泊。
ただし、夕食のお料理はとても美味しく大満足。
温泉旅館ならではのお料理がとても好きで、どれをとっても美味しかったです。
朝食時に流れていた音楽も私は大好きでした。ジブリ 大好きなので。前日の夕食時とはまた違う雰囲気を感じる事ができるんですね。
前回訪問した時にお世話になった方にまた会えて嬉しかったです。
私達だけで嬉しくなりご本人には伝えることができなかったのですが・・
若い方が多いですが、接客が本当に素晴らしいです。
笑顔に質があるとすれば 本当に質の高い笑顔を見せていただきました。それだけで嬉しくなります。
従業員を大切に思う姿勢がCS評価の高い結果につながっているのかも知れませんね。
夜鳴きラーメンもいただきました。ただ、夕食が後半だと食後すぐでお腹いっぱいの状態で食べたのでちょっと残念。
小腹がすいた時に食べると美味しさ 違うのでしょうね。
お夜食おにぎりなんてあったらいいなって思いました。
今回は翌日 上高地に行きました。
天気最高、景色最高、全て最高。しかもこの旅館からも近いので良かったです。
違う季節に訪れるという意味でもこちらの旅館は本当に良かったです。
せっかくお部屋に半露天があるので全室掛け流しだといいですね。
旅館も広く、移動するのが…と思ってしまいました。
それからお部屋の浴室 お湯を張ったら髪の毛やゴミが気になりました。一度全て抜いてシャワーで一度すすいで、もう一度入れなおしました。
でもでも。是非3回目。
また行きたいと思います。
人、場所、食事 。どれも良かったので。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度も、当館をお選びいただきました事、山懐の宿までお越し頂きました事に深く感謝をしております。奥飛騨の景色が最高な時は、5月下旬から梅雨に入るまでのわずかな期間で山の緑が本当に綺麗で、特に雨の降った後などは汚れが落ちたようでさらに美しく見えます。当館では、お過ごしいただけるのに必要な部分を無料サービスとしております。例えば夕食が前後半の2部制で取組んでおり、前半が17:30と早く夜遅くお腹が空いてくるので夜食のラーメンを用意しておりますし、貸切風呂も何度使っていただいても無料としておりますが、この平湯地区は湯量は豊富なのですが、掛け流しにしているので全室まで温泉を引いてしまうと足らなくなってしまうため、その分貸切風呂を自由に使っていただこうと考えております。各お部屋からの景色も良いので、とても辛いところではございますが年々減少しておりますので、大切に使っていきたいと思います。今回は清掃不備な点があり誠に申し訳ございませんでした。若いスタッフが多いので元気はあるのですが、まだまだ経験不足な点がございますので、気になったことがございましたら何なりとお申し付けください。是非次回お越しの際は声をかけて下さい、またのお帰りをお待ちしております。

ちあきさん

マタニティ旅行として

妊娠8ヶ月、体の負担を考えて2時間以内で行ける温泉を探していたところ、こちらの旅館に辿り着きました。露天風呂や部屋から見える景色も、ちょうど新緑で素晴らしくとても癒されました。広いため部屋まで少し距離があるのと、外国人旅行客の騒がしさが気になりましたが、部屋でも源泉掛け流しのお風呂に入れたことや料理が美味しかったこと、牛乳や夜鳴きラーメンのサービスで大満足です。宿泊客は上高地まで無料のバス(先着順定員限りあり)があり利用させて頂き、上高地の素敵な風景のなか念願のマタニティフォトをたくさん撮れて良い思い出になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この時期の奥飛騨は一番景色が綺麗なとき、山懐の宿までお越し頂きました事に深く感謝しております。お連れ様が妊娠中とのことでしたが、当館の温泉の泉質が単純泉であり、刺激の少ない温泉であったのでお身体への負担はなかったと思います。小さいお子様からお年寄りの方まで安心して入れる温泉ですが、この平湯地区は場所により泉質が異なっておりますので、お子様が小さい内は温泉の泉質に気を付けて見てください。先日も10ヶ月位のお子様が客室温泉風呂を利用しておりましたが、無事楽しまれていたようでございます。ただ、病院の先生などから注意を受けている間は控えた方がよろしいかと思います。また、当館にはまだまだ小さなお子様を受け入れられる準備が整っておりません。部屋の調度品などは撤去できますが、ベビーベットがないのが現状なので夏休み期間に入るまでには大浴場などに設置できるよう検討して参りたいと思います。また落ち着きましたら、気になることなどは事前にご相談していただき、皆様でお越しください。お帰りをお待ち申し上げております。

Mmmさん

共立グループのファンになりました

1泊2日でお世話になりました。チェーングループで宿も割と大規模なのでこじんまりとした旅館とはいきませんが、山中にあり景色もよく清々しい気持ちで過ごすことができました。
大浴場の露天風呂は囲いは少なく秘境感があって良く、貸切露天も部屋の露天も雰囲気は抜群でした。気のせいかもしれませんが貸切露天だけ他のお風呂よりもトロトロしている気がしました。泉質が違うのでしょうか?
お部屋は和室と洋室があり、和室のコタツと洋室のソファーどちらにいれば良いのかわからないという贅沢な悩みもありました。また天井が大変高く、非現実感があり満足です。ただ離れといっても、本館から離れている棟なだけであり、お隣と部屋は壁一枚のため時折隣から笑い声などが聞こえてきます。私達はあまり気になりませんでしたが、きになる方は気になるポイントかもしれません。
またお食事処ですが、和風のレストランのような作りで旅館感はないですが、私達は夕飯の際にカウンターに案内されたため新緑が美しい大自然を眺めながらお食事を頂くことが出来て良かったです。
接客ですが、夕食の際の窓からの景色が大変素晴らしかったので朝食もカウンターだといいなぁと思っていたところ今度はタイミング的にテーブル席に案内されました。「カウンターじゃなくて残念だねー」と連れと話していたところ、「少しお時間いただければカウンターもご案内できます」とご提案いただきました。朝から大変気持ちのいい時間が過ごせました。ありがとうございました。
全体として、あまり構って欲しくない私達としては押し付けがましくないサービスがちょうど良かったです。山中なので仕方ないことですが、虫が出てしまうことなども事前にお部屋にお知らせの紙があったりと心構えが出来てよかったです。笑
また共立グループさまの宿にお世話になりたいと思いました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。都会の喧騒を忘れ、遠路山懐の宿までお越しいただきました事、深く感謝しております。当館は玄関をあえて奥に作り、道路に行き交う車や電線なども客室からは一切見えないように造られており、大きな門をくぐってから玄関まで離れておりますが、非現実的な空間への道すじと考えていただくと、山懐の宿への期待も膨らんでくると思います。当館の自慢は温泉ですが、源泉は2箇所あり、大浴場には2箇所の源泉を混ぜており貸切風呂には露天と内風呂にそれぞれの源泉を流しております。泉質は同じなのですが、成分の割合が異なっておりますので違いを分っていただけたのには驚きました。また、ご朝食時での対応でございますが、天候に関わらず2名様であればできるだけ窓側の席に誘導できるように取組んでおります。ご希望の際は、夕食時に対応したスタッフに「朝食は窓側の席」と伝えていただければ、お待たせするかもしれませんが対応いたしますので覚えていてください。自然に癒されたくなったら、迷わずお越しください。またのお帰りをお待ちしております。

ゴン太さん

従業員の接客態度がとても良い。

従業員の接客態度はよく教育されていてとても良かったですね。部屋風呂は五右衛門風呂で雰囲気はあるのですが、古くて入るのに抵抗がある。夕食時のお酒(1合)が\1.200(税別)は高いように感じるのですが…。笑顔で接する従業員の方々を見ていると何も言えなくなりますが。『上高地』のシャトルバスは大変良いと思います。お陰で素晴らしい風景を見ることができました。有難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館では無料サービスなど充実させておりますが、季節に合ったおもてなしも考えており、現在行っている上高地への無料シャトルバスは20名定員程の小さなバスですが、平湯バスターミナルまで行くことなく戻ってくることができ、車も当館に止めたまま向かえるので非常に好評でございます。特に5月下旬から6月の梅雨の前までの奥飛騨の景色は、北アルプスに残雪があり、山の緑も濃くなり最高の状態だと思います。この時期をぜひ、覚えていただいて、次回は乗鞍や平湯大滝などにも行ってみて下さい。また、スタッフへのお褒めの言葉にとても感謝しております。若いスタッフが多く、まだ経験不足な点もありますが、その時は何なりとお申し付け下さい。またのお帰りをお待ちしております。

Meguさん

従業員の教育が徹底されていて気持ちよかった

この度は大変お世話になりました。
奥飛騨には何度となく足を運ぶほど大好きなところですが、初めて貴ホテルにお世話になりました。
高齢の両親を連れての家族旅行。足腰が不安なため、段差をすごく気にしていましたが、お部屋もエレベーターに近いところに変えて頂く等、心配りにただただ感謝です。
また、すれ違う従業員の方も立ち止まり笑顔で挨拶してくださったり、食事の際の従業員の方々の対応も笑顔も素敵で、従業員の教育が徹底されているんだと関心しました。
お風呂も、大浴場、貸切風呂共に大満足。ただ、脱衣所がもう少し涼しいと有難いです。さらに、浴衣、牛乳やラーメン、コーヒーなどの無料サービスもあって…。食事も食べきれないほど豪華でお腹も心もいっぱいです。
すべてが大満足。両親もとても喜んでくれて、また来たいねって話していました。
本当に素敵なホテルに出逢えて良かったです。
お世話になりました。また利用させて頂きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にとても満足していただけたこと、特にスタッフへのお褒めの言葉をいただけたことが何より励みになります。無料サービスはこれからも継続して参りますので、ぜひ覚えていてください。当館では、造りが複雑ではございますが、木と自然に囲まれた中で、ご自宅で寛いでいるような雰囲気を味わえるのが特徴です。ぜひ、季節を変えてお越しいただけること、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ままちゃんさん

温泉半露天風呂を堪能

高山の帰りに宿泊しました。お部屋は温泉にして正解。何度も入って癒されました。お部屋は広くきれいでくつろぎました、特典の一つ夕食の漬物ステーキは想定外にとてもおいしかったです。ワンドリンクサービスも嬉しかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館にてゆっくりと寛げた様子で何よりでございます。客室のお風呂も掛け流し、他の客室から見える事もなく、窓も大きくしてありますので解放感があり半露天風呂感覚で入られたと思います。自然の景色はいつ来ても違ってえるのも魅力の一つなので、また季節を変えて満喫してみて下さい。特典の漬け物ステーキですが、扱う漬物の種類で味が変わってきます。もしご自宅で作りたくなったら、高山のスーパーに立ち寄っていただき、漬物コーナーで切り漬けを探して下さい。ごま油をひき、炒めて卵を入れれば出来上がり、切り漬けの漬け具合が丁度良いと思います。また、新たな発見を探しにお越しください、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

あんぱんマンさん

ゆったりとした時間を過ごせるお宿

今回、クチコミなどを参考に初めてこちらの宿を利用させていただきました。到着時間の変更などお電話で慌ただしく連絡させていただいたのですが、とても親切に対応していただき、到着もわざわざ駐車場までお迎えしてもらい、とても感激しました。
お夕食と朝食も美味しく、豊富に用意されていて太めな私たち夫婦でもお腹がいっぱいになり、食事にうるさい主人も大満足しておりました。お風呂上がりには牛乳やヤクルトを無料で飲めたり、コーヒーがセルフサービスで楽しめたりと、まったりと幸福を感じられるのも良かったです。
何より一人一人のスタッフのみなさんが笑顔で対応されており、誇りを持ってお仕事をされているのが感じられて、とても好感が持てました。
またぜひ足を運びたいですし、今度はもっと早めに到着してゆっくりとさせていただきたいなと思いました。有意義で楽しい時間を過ごさせていただき、本当に有り難うございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪ 和洋室 朝・夕

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館での一日がとても思い出に残る日となりましたことを、とても嬉しく思っております。特に無料サービスにおきましては変更無く継続して参りますので、ぜひ覚えていてください。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただけたことが一番の励みになります。スタッフは若く、経験の浅いものもおりますが、自信を持って楽しく働けるような環境作りに努めて参ります。奥飛騨は昨日降り続いた雨で、山々の緑が絵のようにとても綺麗に見えます。梅雨に入るまでのわずかな期間ではございますが、奥飛騨の景色が最高の時期、毎年見る景色が違って見えるのも自然の魅力の一つだと思います。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ようさん

大好きな深山桜庵

初めてこの宿に宿泊した時の感動が忘れられなく、今回で4回目の利用です。
何と言っても宿全体の雰囲気が大好きです。お風呂やお食事処から「笠が岳」が見えるのもお気に入りの一つです。ここは外せない点ですが温泉は、源泉掛け流し!お部屋の露天風呂も、もちろん源泉掛け流しです。何回も入りました。他のグループ宿にも何回か宿泊しましたが共立さんの手掛ける宿は、良い宿が色々ありますよ。また 利用するのを楽しみにしています。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は今年で10年を迎えておりますが、相変わらずお褒めの言葉をいただけたことに、深く感謝しております。自慢の温泉も満喫されたようで何よりでございます。ただ、温泉量は年々減少しているそうです。全室のお風呂に回すことができれば良いのですが、現在姫子松の抄と松の抄に限定してほとんどを大浴場と貸切風呂に回し、無料のままで継続できるようにしております。湯温調整も難しいところではございますが、客室のお風呂であれば水やお湯で調整したのでは温泉成分が薄まってしまいますので、必ず湯加減を確認して頂き調整は温泉量で調節致しますので、何なりとお申し付けください。温泉は無尽蔵ではないので、これからも自然に感謝して平湯温泉を守っていきたいと思います。ぜひ季節を変えてお越しいただけること、心からお待ち申し上げております。

まさとさん

2泊3日最高でした。

今回は私の誕生日なので2泊3日とても良かったです、いろいろお世話になりまた誕生日プレゼントなどいただきありがとうございました、またスタッフ従業員の皆様におめでとうをいただきありがとうございました、忘れられない思い出になりました、ありがとうございました、次回はまた来月訪れます、次回は上高地のシャトルバスを乗ってみようと思いますのでまた宜しくお願いします、2泊3日最高でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性に人気!】飛騨グルメを堪能☆「飛騨牛と飛騨豚の食べくらべ会席」プラン♪ ダブル 朝・夕

この度も、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。元気そうなお顔を拝見できて安心いたしましたし、私自身も元気を貰えたような気がします。奥飛騨は高山の市内散策と違い、登山がメインとなりますので、ぜひ次回は運動のできる格好で一日山の自然を満喫してみて下さい。上高地へは約3時間程みて下さい、当館出発後に終点の上高地バスターミナルで降りると、散策しづらくなるので途中の大正池で降りて上高地バスターミナルまで徒歩で1時間、あとは河童橋周辺で休憩入れての1時間、そして当館に戻る事30分で大体3時間になると思います。奥飛騨の季節は今が旬なので、また景色も忘れられない思い出になる事間違いありません。では、お身体に気を付けて、ご再訪お待ち申し上げております。