宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) >

 >  やっぱり 楽しかった - 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)

平湯温泉
東海北陸道経由中部縦貫道「高山IC」よりR158経由で約60分。 長野道松本ICより車で約70分。

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・評価

STAR−MACさん

2017年2月宿泊
【タイムセール】お一人様最大4,000円OFF☆上質な飛騨牛炭火炙りを堪能する≪飛騨牛いろり会席≫がお得♪

やっぱり 楽しかった

7歳の息子と家族旅行で利用させて頂きました。息子が妻のお腹の中にいるときから数えて、息子も4回目の利用です。前回来た後、息子が事あるごとに深山桜庵さんへ行きたいと言い続け、2年我慢させてやっと叶いました。貸切露天風呂、湯上り牛乳サービス、夜泣きそば等、食事以外にもサービス満点でよかったです。
お部屋はセールプランだからでしょうか、直前予約だったからでしょうか。いつもの部屋より狭く感じました。ポットが置いてある場所の上に、湯呑やコップが置いてある棚(上開き扉)があったのですが、湯呑の場所がわかり辛いからか、扉が開けっ放しでした。私は背が高い為、頭をぶつけそうになりました。開けっ放しは仕方ないとは思いますが、開いた扉の上が見えてしまいに誇りが溜まっていたのは残念でした。もちろん妻は見えないので気にもしていないと思います。
息子が小学生になった為、食事も大人と同じでした。低学年の子供はもう少し子供メニューがあるとうれしいです。

匠の宿 深山桜庵(みやまおうあん)からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様がとても気に入っていただけたのは、山奥にある田舎に行くような感覚なのでしょうか?とてもうれしく思っております。私も都会に住んでいて、田舎もなかったので、このような佇まいに来た時の記憶は今も残っております。お客様もぜひ当館をもう一つの田舎に帰ってくるような気持ちでお越し下さい。今年の夏こそ、ミヤマクワガタを沢山取って見せてあげたいと思います。お部屋の清掃不備な点がございましたことは深くお詫びいたします。ご指摘の通り、事故が起こってからでは遅いので、棚に表示をするなどして不便な思いをしないようお客様目線で再度取組んで参ります。現在でもそうなのですが、昨年あたりから非常にお子様連れの予約が多くなり、特にお食事処での席割りが大変なのですが、お子様のお食事に関しましては、7歳という年齢ですとお子様ランチで十分だと思います。プランでの予約にしたとしてもお子様のお食事内容については、相談に応じますので事前にご連絡下さい。またお越しただけること、心からお待ち申し上げております。
深山桜庵 大屋

返信日:2017/3/7

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ一覧に戻る