淡路島唯一!掛流し自家源泉〜夕日と海を臨む、海の神様の別荘〜

海若温泉
JR山陽本線明石駅下車、明石港まで徒歩10分、淡路ジェノバラインにて岩屋港へ送迎バスで約20分

<淡路島の薬師湯>〜湯の花舞う〜掛け流しの自家源泉〜海若の宿のクチコミ・評価

ゆみ姉さん

【素泊まり】お食事なしプラン◇源泉掛け流しの天然温泉と絶景の夕陽

温泉がよかった

友人と3人旅で近場で探しました
温泉が好きで全国1人掛け流しめぐりをしていて正直あまり期待してませんでしたがなんだろうよかったです(笑)
宿も綺麗だし淡路の西海岸が目の前宿泊日は天気悪くみられませんでしたが、夕日がきっと期待できる宿です
又伺いたいと感じたお宿です

にこっちさん

極寒の中の暖かいお出迎え

とても寒い日なのにわざわざ駐車場までお出迎えしていただきました
風も強く帽子が車の下に転がってしまったのをわざわざとって頂きありがとうございました
極寒の冬旅行になりましたが丁寧な接客のおかげで暖かい気持ちで旅行を楽しむことができました

よしさん

お値段以上

行きたい日にちが、食事なしのプランしか空きがなかったので素泊まりで宿泊させてもらいました。お値段がリーズナブルだったので、まぁ泊まれればいいか。くらいだったのですが、ちゃんと駐車場までお出迎えして頂いたり接客も申し分なく部屋お風呂も綺麗で、また来ようと思います。ちなみに車ですぐの所に色々な施設があり晩御飯昼ごはん共に素泊まりでも困りませんでした。

エメラルドさん

部屋が綺麗で眺めが素敵やん

道沿いなので、煩い部屋だろうな。と期待せず入室。外の音は聞こえず静かで、座わると、道は全然見えず、海が見える。とても良いへやで嬉しく思いました、広くてゆっくり休め落ち着きました。とても良かったです。直前に取ったので素泊のみで、殘念でした。次は料理を食べてみたいと思います。ラドン温泉の良さは今一わかりませんでした。が、夜中も1日中入れたら、温泉目的でいきたいと思います。露天風呂付部屋にもとてもきよまうみがあります。機会あれば、泊まってみたいです冬は、蟹とか出るんでしょうか。。

なつさん

【兵庫テロワール旅】【朝食付】温泉旅館の朝食付きプラン◆敷地から溢れる天然温泉とオーシャンビュー客室

綺麗なホテルでさひ

接客もよく、お部屋も綺麗でしたが
敷布団が薄すぎると思いました
もう一枚下にマットを敷いて欲しかったです
他は従業員さんも丁寧でご飯も美味しく良かったです

りんこさん

【兵庫テロワール旅】【スタンダード】淡路島の旬素材と掛け流し自家源泉を楽しむスタンダード<竹扇会席>

部屋の露天風呂が最高

気候のいい時期に露天風呂付きのお部屋でゆっくりしたいと夫婦で利用させて頂きました。
部屋はもちろん館内全て綺麗に掃除されており、気持ちがよかったです。そして1番楽しみにしていたお部屋の露天風呂は、源泉かけ流しの上にとても広く温度も全て最高でした。
お料理は1つ1つ丁寧に作られていたので、量の割に胃もたれなどせず最期まで美味しく頂けました。アレルギーについて記入はしていましたが、さらに事前に確認のお電話まで頂き有難かったです。
チェックインからアウトまでスタッフの方々の接客態度も本当に丁寧で素晴らしかったです。
また宿泊させて頂きたいと思いました。

リキさん

【兵庫テロワール旅】【ライト】夕陽百選にも選ばれた絶景の夕陽を眺める淡路旅〜ライトプラン<梅華会席>

温泉がいいですね

今回は足の手術を終えた母が、ゆっくりと温泉に入りたいとのことで、露天風呂のあるお部屋を利用させてもらいました。
お部屋に入ると座椅子では座りにくいでしょうと、椅子を用意してくださいました。
朝夕食もテーブルの個室で、夕食時の担当の方が気さくに話しかけてくださり、楽しく食事を頂きました。
私は大浴場もお部屋の露天風呂も利用し、とてもいいお湯で温泉を満喫しました。
母は温泉をすごく楽しみにしてたのですが、お部屋の露天風呂には手すりがなく、足元に気をつけながら恐々入ったそうです。何ヶ所か手すりがあれば年配の方も安心して、入浴できるのではと思います。
お天気がイマイチだったので、夕陽は見れず残念です。
スタッフの皆さんが母のことを気遣ってくださり、ありがとうございました。

まなぶさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が大変美味しかった!

魚や野菜の素材の味を生かしつつ、じっくり味わえるとても味わい深い料理の数々でした。家族全員料理に感動し、美味しくいただきました。楽しい時間を過ごせました。温泉は、程良い熱さで体を癒してくれて、ゆっくり入れました。スタッフの方は、対応が丁寧で、気づかいが良く、安心して過ごせました。

寺ちゃんさん

綺麗なお宿でした。

大変綺麗なお宿でした。
口コミにこちらのお宿に対して失礼な事が書かれてましたが、まったく該当しませんでした。
夜は窓を開けて波の音を聞きながらぐっすり眠りました。
お風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
今回は食事なしのプランでしたが、次回は是非とも食事付で伺います。

HOTARUさん

温泉が最高

2年ぶりに淡路島に行った際に利用させて頂きました。
晴れ空の初夏の風景を撮りに行きたかったのですが
生憎の雨により撮影は壊滅的でした。
そんな旅の唯一の楽しみがこちらの温泉でした。
泉質は珍しい弱放射能泉というラドン温泉で
とても肌触りが良かったです。
改善してほしい点としては、
アメニティのシャワーキャップは
複数回入る時に必要なので
風呂場に備え付けであると嬉しいです。
また、タオルもできれば風呂場にあるとより嬉しいです。
あと、個人的には売店にもお酒が欲しかったです。