宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山市駅下車、徒歩1分 MAP

• カプセルホテルニューグランドのクチコミ・評判情報

ウッチーさん

いいですね

はじめて利用しました。最初はちょっとどうかなぁってイメージでしたが、なかなかどうして快適でしたよ。他のカプセルとは違うユニークな作りです。今回自分は下段で上段は客がいませんでしたのでなかなか快適でしたが、仮に上段に他の客がいると考えるとちょっと息苦しいかなあと思いました。でも、松山泊りの際はまた利用しようと思います。ただ、駐車場がめっちゃ遠いです。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】一人旅応援プラン★素泊り2700円〜♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルのカプセルは、上下二段ベッド式の横開きタイプで出入りしやすく、サイズが横幅2.3m×奥行1.3mとなっていますので、カプセル内でもゆったりとお寛ぎ頂けると、他のお客様にも好評頂いております。
当店の提携駐車場は、徒歩約15分の「南海モータープール」(24時間営業・車高210cmまで可)になります。
ただし、チェックイン・チェックアウトの時間によっては、他の近隣駐車場の方がお得な場合もございますので、詳しくはお気軽にスタッフまでお尋ね下さい。
お客様のご利用状況に合わせて、最安値の駐車場をご案内させて頂きます。
今後も全てのお客様に「また利用しよう」と感じて頂けるよう、更なるサービスの向上に励んで参りたいと思います。
次回お客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かめさん

はじめて利用しました

松山にマラソン大会で行きました。いつもは道後に泊まるのですが今回はマラソン会場の近くと言うコトもあり宿泊しました。料金も格安でスタッフの方の対応も親切でありがたいと思いました。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も宿泊された全てのお客様に心地よくお過ごし頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

和也さん

便利です。

何度もお世話になってます。
裏の駐車場とレンタサイクルがなくなったのは残念です。
忘年会シーズンになりますと益々お忙しくなると思いますが頑張って下さい。

【2016年11月宿泊  その他】

カプセルホテルニューグランドからの返信

いつもご利用ありがとうございます。
長きにわたりご利用頂いておりました「ニューグランドパーキング」と「レンタサイクル」ですが、
2016年6月末をもちましてサービス終了致しました。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解ご了承下さいませ。
今後は「南海モータープール」や近隣の駐車場など、ご宿泊される方のご都合に合わせて、最低価格で停められる駐車場をご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
レンタサイクルに関しましては、市営の「観光レンタサイクルポート」にて1日1回300円でご利用頂けます。
フロント前にパンフレットをご用意致しておりますので、あわせてご利用下さいませ。
今後も、宿泊された全てのお客様がリピーターになって頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回またお客様に会える日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

aqさん

今まで泊まったカプセルホテルでもNo.1です!

何十回もカプセルホテルを利用してますが、こんな快適なのは初めてです。
とにかく接客が良いです。
一部だけのようですが(女性用?)、2つのカプセルをまた壁で仕切るという斬新なシステムでした。
コンセントも珍しく最低でも2口あります。
市電を降りて10歩(笑)、松山でも一番賑わっているところにあるため非常に便がよく、かといって騒音もないので大変助かりました。
松山に来た際はまたお願いします。

【2016年09月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ及び施設に対するお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様に心地よくお過ごし頂き、「No.1」と感じて頂けるよう、より高いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。

ちゃむさん

楽ちんでした。

駅の目の前にあり、立地条件はとてもいいです。はやく到着してしまいましたが、すぐにチェックインしてもらえ、有り難かったです。荷物もカプセル横のロッカーに置けてすぐに取り出せるようになっていました。シャワーは混んでいたようですが、3つあり隙を見て入ることができました。松山に来たときはまた利用したいです。

【2016年08月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
「また利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
今後も松山市内の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、二度、三度とご利用して頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

かんさん

愛媛の旅の中心地

市電駅目の前、バス乗り場も目の前で
とっても便利です。
フロントの方がとても丁寧で印象的でした。
カプセルの中に棚があるので荷物の整理しやすくて
広さも十分あり寝心地良かったです。
シャワールームもいくつかあり、鍵もかけれたので共用でも使いやすかったです。
ドライヤーはフロントで借して下さり助かりました。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅応援プラン★素泊り2800円〜♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
また、施設及びスタッフに対するお褒めの言葉の数々、大変恐縮な思いです。
今後も松山の交通の拠点である松山市駅から徒歩1分という好立地を生かし、全てのお客様に満足して頂ける様、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あっくんさん

飲み会

今回初めてのカプセルホテルでした。フロントの対応良かったです。トイレはとても綺麗でした。シャワーもあり良かったです。ベッドに髪の毛が数本あったのが残念でした。また、利用したいです。

【2016年07月宿泊  その他】

この度はご利用ありがとうございました。
「また、利用したい」というお言葉、大変嬉しいです。
髪の毛の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後このようなことがないように、隅々までの清掃を徹底し、何時でもお客様が快適にご宿泊頂けるよう改善致します。

ポカリさん

清潔でgood

カプセルホテルはたまに利用するのですが、清潔で安心感が有りました。
寝るだけであるならば十分!!
ロッカーが各カプセルの脇に用意されているのでそれも安心感UP。

【2016年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】湯っくりのんびり☆ゆるりん入浴券付きプラン その他 食事なし

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も宿泊された全てのお客様に快適にご利用頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回松山にお越しの際も、当ホテルを利用して頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

juckさん

安心して泊まれるカプセルホテルです。

数ヶ月ぶりに利用させて頂きました。
室内もきれいに清掃されていて安心して泊まれる所です。
スタッフの方も親切で大きい荷物も預かって頂けます。
又、利用させて頂きます。

【2016年05月宿泊  出張】

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も宿泊された全てのお客様に、安心して何度もご利用して頂けます様、日々精進して参りたいと思います。

ミシェルさん

学生割引で最高でした

安いので、2日連泊してもらいました。連泊なので、布団のカバーとか替えないだろうなあと思ったけど、全部きれいにして頂きました。
本当に感激です。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】やっぱりマネー!学割Aプラン★格安の2300円♪ その他 食事なし

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルに連泊される際は、日中お客様が外出されている間に、ベッドメイク・アメニティグッズの補充を行います。
お荷物はカプセル横のロッカーを利用して頂くか、フロントまでお預け下さいませ。
また、ベッドメイク・アメニティグッズ不要のお客様には、エコ活動にご協力頂いたということで、ささやかですがキャッシュバックサービスもございますので、遠慮なくフロントまでお申し出ください。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。

みっちーさん

とりあえず寝るだけなら◎

松山市では数少ないカプセルホテルです。ドミトリーよりは高いですが、飲み会などで帰りが遅くなっても気にならないのが良いです。

【2016年03月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
当ホテルは24時間出入り自由・飲食物持ち込み可なので他のお客様にも満足頂いております。
今後も全てのお客様に満足して頂ける様、より高いサービスの提供を心掛けてまいりたいと思います。

Dr.Strangeloveさん

色々行けて良い

カプセルホテルの利用が初めてでしたが、スタッフの方の対応も親切でしたし、清潔感もありました。この設備でこの値段なら、松山でも一番賑わっている立地でどこへでも行きやすいと言う事を考えたらまた利用したいと思いました。
ただ、シャワーは混むと人待ちで順番が・・・となると思われますので、近くの温泉に行くほうが良いと思います。私はJR松山駅前のキスケの湯に行きました。

【2016年04月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
スタッフ及び施設に対するお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
JR松山駅前の『天然温泉キスケの湯』を存分に堪能されたご様子、こちらも大変嬉しく思います。
『天然温泉キスケの湯』は18種類もの多彩な浴槽・サウナ、さらにお食事・ご休憩用スペースも充実していますので、当店にお越しのお客様にも大変人気がございます。
今後も全てのお客様に心地よくお過ごし頂き、「また利用したい」と感じて頂けるよう、より良いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

ようこさん

初めてのカプセルホテル

地元ですが、タクシー代より安いので飲み会の後利用しました。初めてのカプセルホテルで不安でしたか、古いけど、とてもキレイでした。カウンターの方も優しく対応していただけました。ロッカーにはタオル、歯ブラシセットもあり良かったです。
また機会があれば利用したいなぁと思いました。

【2016年04月宿泊  その他】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
今後も二度、三度とご利用して頂けます様、更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

てつお様さん

使いやすい

連泊で利用しました。
チェックインが11時にできて昼間から仮眠する事ができ、無料のレンタサイクル借りられ、夜中の3時まで飲んで帰っても特に言われなかったので使いやすかったです。
場所も松山市駅の前で値段が安いのも良かった。
駐車場が分かりにくかったけど周りを一周したら看板が出てて入れました。一泊300円というのも良かったです。

【2016年04月宿泊  一人旅】

ご満足頂けたようで、安心致しました。
当ホテルは松山市内の交通の拠点、松山市駅から徒歩1分の場所に立地しており、24時間出入り自由・飲食物の持ち込み可ながら、リーズナブルな価格なので他のお客様にも満足頂いております。
今後も全てのお客様に安心・快適にお過ごし頂けるよう、より高いサービスを目標に日々励んで参りたいと思います。

KT92さん

格安でも過ごしやすい

2回目の利用になります。今回はドアがついた個室型の部屋に
当たったこともありとても快適にすごすことが出来ました。
ちょっと暖房が効きすぎたと思うのは個人の感じ方の違いかなと思います。
しいてお願いする点であれば漫画の数を増やしてみてはというところと、
個室型のドアに割り当てられた数字をベッド入口の方にも付けておけば、(発生率は低いですが)利用する方が誤って上下段のベッドを間違えるといったケアレスミスも防げるかなと思った次第です。

【2016年03月宿泊  一人旅】

この度はご利用ありがとうございました。
店内温度で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
室温調整はフロントにて管理しておりますので、暑い・寒いと感じた際は遠慮なくフロントスタッフまで申し付け下さいませ。
また、逆に寒いと感じるお客様には毛布の貸出しも行っておりますので、こちらも併せてご利用下さいませ。
漫画の冊数、カプセル番号の表示についてのご意見、有り難く頂戴致します。
今後改善に向けて検討していきたいと思います。
他にも何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくご意見をお寄せ下さいませ。
お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスを目標に日々精進して参りたいと思います。