宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

ホテルナトゥールヴァルト富良野の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

【総合評価4.4点獲得!!】子育てママが嬉しい・楽デキる旅を応援♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分 MAP

• ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評判情報

ななさん

子連れに優しい

4歳と1歳の男の子供達を連れて利用させて頂きました。今回で3回目です。子供達がやんちゃなので旅館やホテルを利用する時は周りの方に迷惑をかけるのではないかといつもヒヤヒヤしています。また、旅行で子供達に必要な物をたくさん持って行くのでお土産などはあまりたくさん買えません。ですが、ここは子供達が必要な物はほとんど全て用意されています。そして何よりここで働く従業員の方々はとても暖かく、子供達にも気さくに声をかけて下さり子供達を楽しませてくださいます。子連れの方が多いので心から寛げます。お食事も種類が豊富で子供達が食べられる物が必ずあります。大人ももちろん美味しいお料理をたくさん食べられて本当に満足です!

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪☆2食付☆ ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうござい。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにアットホームなホテルを目指しております。
またお客様が、手軽に、気軽にきて頂く為にお子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がなにを望んでいるか、どんなサービスが喜ばれるかと日々模索しております。
次回お客様がこられた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
今回もご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いずみさん

スイーツバイキング、夜食、オカリナ演奏

無料でスイーツバイキング、夜食のラーメンとおこわを頂きました。
無料だから期待しすぎてはならない…と思っていましたが、スイーツバイキングの品数は多くて満足、ラーメンはとっても美味しかったです!
スイーツバイキングの時間にオカリナ演奏がありました。
お風呂は3種類の湯がありました。内1つが温泉です。
女性はシャンプーコンディショナーを好きな種類を選んで使えます。
脱衣所には美顔器があり(スチーマー?)、サービスが行き届いていると思いました。
料金の割にお得だった!と思えました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪∪朝食付∪ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは時間差を設けてお出ししております。この時間帯はふかし芋、この時間帯は湯上りビール、この時間帯は夜食と、お客様がワクワクして頂く為行っております。
またアメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して、気軽に来て頂くよう、お子様用、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
まだまだ足りないところもありますが、スタッフは日々努力してまいりますので、次回もお越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

pinkkitty16さん

念願のモリフクロウ

今年は念願のモリフクロウに宿泊しました。
今年もとてもゆっくり過ごすことができ
ハロウィンイベントもスタンプラリーも子どもも大人も楽しめました。朝夕食もとてもおいしく、デザート夜食。
サービス満点。男性スタッフの方は特に親切な方ばかり。
料金はお高いですがまた来たいと思うお部屋、宿です
来年はシロフクロウに宿泊してみたいですね。
お部屋の埃やくものすの清掃に少し不満でしたが…

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】大収穫祭☆ふらの味覚祭り☆2食付☆秋鮭・秋刀魚・富良野で採れた野菜◇秋メニューたくさん その他 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿ありがとうございます。またご満足いただきありがとうございます。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにお客様がいつでも手軽に、気軽に来ていただけるよう
アットホームなホテルを目指しております。豊富なお子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズ、また滞在中に、わくわくしてもらうためのおもてなしサービスとまだまだ足りないところもありますが、スタッフはどんなサービスがお客様に喜ばれるか日々サービスの模索をしております。
お客様が次回お帰りになった時、また違ったサービス出来ればと思っております。

ちむさん

子連れ旅行の方は是非

子連れの家族に是非ともおすすめしたい宿です。素泊まりでしたが、無料で楽しめるサービスが盛りだくさんなので満足度が高いです。スタッフの方もみなさん親切で感じが良かったです。子供用品の貸し出しや提供も充実しているのでとても助かりました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<モニタープラン>§基本料金から最大3,000円OFF§アンケート記入でお得に泊まろう♪素泊まり☆ ツイン 食事なし

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルは子供に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。お客様の荷物を軽減して頂き気軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズは豊富に取り揃えております。また「第二の我が家」をホテルコンセプトにし、アットホームなホテルを目指しております。スタッフは何がお客様に喜ばれるか、またどんなサービスを要求しているか日々模索しております。
次回お客様が帰って来た時また違ったサービスが出来ればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

carysさん

Great

Great Hotel,delicious breakfast,good staff,nice service

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

Thank you for your post.
We are waiting for all of our staff to come again.

うみのこさん

楽しかった

お菓子バイキング、じゃがいも、マシュマロ、ドリンク飲み放題 、スイーツバイキング、夜食ラーメン、女性限定ですがアメニティが頂ける事、ホテルの皆さんの接客の良さなどどこをとっても楽しく快適に過ごせました。  小学生の子供も喜んでおり、泊まって良かったと思える宿です!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《ファミリープラン》小学生まで添寝OK♪なんと食事代1,080円⊂朝食付⊃ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただきまことにありがとうございます。
またご満足いただきありがとうございます。
色々なおもてなしサービスを行っておりますが、お客様がワクワクして頂くよう時間差を設けて行っております。アメニティグッズも、お客様の旅の荷物を軽減し気軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様が何を要求しているかまたどんなサービスが喜ばれるか、日々模索しております。

チップさん

子連れでもゆっくり出来ました。

リピートで今回も接客、清潔感、amenityサービス、料理、ドリンクサービス、キッズコーナー、子連れへの配慮、お風呂とすべて良かったです。
バイキングですが他にない内容のバイキングで凄く良かったし、スイーツバイキングでのオカリナ演奏も良かったです。
ゆっくり楽しめリフレッシュ出来ました。
子どもも飽きずに楽しんでいました。
また泊まりに行きます。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】大収穫祭☆ふらの味覚祭り☆2食付☆秋鮭・秋刀魚・富良野で採れた野菜◇秋メニューたくさん ツイン 朝・夕

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのサービスはお客様が滞在中ワクワクするよう、時間差を設けて行っております。
またアメニティーグッズもお客様の旅の荷物を軽減し気軽にお越しいただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフ一同はお客様にどんなサービスが喜ばれるか日々模索しております。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスが出来ればと思っております。
今回もお泊りありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

チャキさん

子供連れにオススメ!

口コミをまず見て、清掃が不満との内容がチラホラあり、小さな子も一緒だったので少し不安に思いながらも予約しました。
ホテルに着いてすぐ、フロントの方の丁寧で温かみのある接客に感動しました。フロントの方だけでなく、その他のスタッフさん皆んなが特に子供に対して優しく接してくれて、こちらまで嬉しくなりました。
口コミで気になってた清掃の方もきちんと綺麗にしている印象でした。しいて言えばお風呂の床が畳?になっていて、滑りにくい工夫なのでしょうが、所々黒くなっており、少し臭いも気になったくらいかな〜って感じです。
ご飯も美味しいし、子供が楽しめる工夫(スタンプラリーがありました!)、広めのキッズスペース、子連れで行くと、アレがあったらいいな〜と思うものがほとんど揃っていて、本当にすごいなっと思いました!
また、サプライズで娘の誕生日祝いにフルーツの盛り合わせと手書きのボードなども用意してくれて、最高の思い出になりました!
富良野に行く際は、また絶対利用したいと思います!!

ご満足いただきありがとうございます。
お風呂の畳は随時交換致します。
当ホテルのアメニティグッズは、お客様の旅の荷物を軽減し、気軽に着て頂く為、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がどんなサービスが喜ばれるか、またどうすればご満足いただけるかと、日々模索しております。

かろりんさん

色んな心遣いが嬉しいホテル

子供が楽しめるイベント(お風呂上がりのアイスやスタンプラリー、ハロウィンのゲームコーナーなど)も多数開催されてキッズスペースやベビーグッズ(ミルクやおむつまで)も揃って居てありがたい。残念なのは部屋数も割とあるのにエレベーターが1つしかなくなかなか降りてこない。食事処もお風呂も同じエレベーターを利用するため夕食前後はかなり混雑する。また、お風呂はロビーにある掲示板で混雑具合がわかるように配慮されて居たがとにかく脱衣所が狭くあまりあてにならなかった。狭いのは仕方ないがパウダールームの方もロッカーを増やすとか使用済みタオル入れを脱衣所外にするなど少しでもスペースを広くして貰えたらありがたい。
食事は北海道ならではな食材をふんだんに使っており美味しく頂いたが会場の導線がイマイチ。
狭くトレーをもって回るとどこかしらでぶつかってるのを目にする。またパフォーマンスでつきたてのお餅を配ったりしていたがテーブル間隔もないところで列をなしちょうど真後ろで列が延びていたのでバイキングでありながら移動が困難という状況だった。
どちらかというと年配の男性スタッフが多いのか配慮という点では残念なところが多々見られた。
イベントも時間で色々開催されていたがとにかく導線的に移動困難な状況でロスが多いため結局時間が間に合わず楽しめなかったという感じ。開催されていても参加出来なくては…
マイナス面ばかり並べてしまったが少しでも改善されたらホテルでも皆が楽しめて今より素晴らしいホテルになると思う。スタッフの方々は暖かみのある人が多く雰囲気はとても良かったので富良野に行ったらまた泊まりたい。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】<イン18:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆2食付き♪ ツイン 朝・夕

ご指摘ありがとうございます。
ソフト面、お食事会場の導線、イベント、おもてなしサービスの導線、スタッフと打合せの上、即改善致します。
ハード面に関しては、レストラン、脱衣場の広さ等、改善する予定はあります。
スタッフ一同、お客様にどんなサービスが喜ばれるか、また狭いパブリックスペースでどんなサービスが出来るか、いろいろ考えていきたいと思います。
お客様が次回来られた時、ご指摘にありました所は改善するよう努力して参ります。
この度ご利用有難うございました。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。

のっぺさん

サービス満点

これほどサービスの充実したホテルは初めてでした。まずロビーでのソフトドリンクとお菓子の無料、湯上がりビールやアイスクリーム、しかも夜食のラーメンまで無料。今時、何か利用しようとすると追加料金取られるのが当たり前なのに、ここまで徹底してるのはとても気持ちが良かったです。食事もとても美味しかったです。夜ご飯のホタテの浜焼きは絶品です。

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはお客様がワクワクして頂けるよう、時間差を設けて行っております。
15:00お菓子バイキング、焼きマシュマロ、ふかし芋から始まり、時間差で湯上りアイス、湯上りビール、最後21:30から夜食で終了です。
アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し手軽に来ていただけるよう、お子様用、女性限定と豊富に取り揃えております。
スタッフはお客様がどのようなサービスが喜ばれるか日々模索しております。
この度はご利用ありがとうございました。

なっちゃんさん

サービスがすごい!

とにかく色々なサービスがあって飽きさせません。アメニティ選びから、到着後のウェルカムフード、枕も選べて、お風呂ではシャンプーも選べます。食後のデザートバイキングや夜食、フリードリンクなど大満足。基本家族向けのホテルだと思いますが、1人でも大変楽しめました。予定が詰まっていたから朝早くチェックアウトしましたが、次回機会があれば又泊まりたいです

【2017年09月宿泊  一人旅】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスはお客様が滞在中飽きないように、時間差を設けて行っております。
チェックイン15:00お菓子バイキング、ふかし芋から始まり時間差で焼きマシュマロ、湯上りアイス、湯上がりビール、最後に21:30夜食で終了です。
アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減し手軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフはどんなサービスお客様に喜ばれるかと日々模索しております。次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

ゆ@さん

かわいらしいホテル

荷物を預けに行った際、フロントに誰もいなく少し不用心だなと思いました。
アメニティーが豊富で選べるのが女性には嬉しかったです。選べる枕は先着順のようで、利用できなくて残念でした。
喫煙部屋だから仕方ないですが、前の人が吸っていたたばこの匂いが残っていたのが気になりました。チェックインの際、チェックアウトの時間と部屋別WI-FIの事を口頭で伝えていただけたら有難かったです。
外のイルミネーションが大変綺麗でした。また、時間別でスイーツバイキングなどを行っていて良かったと思います。最近ウェルカムドリンクを提供するホテルが減っていますが、今回ぶどうジュースの提供があって感動しました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。
機会があれば、また宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【道民限定】《今だけお得》特別優待価格♪北海道民集まれ♪素泊まり ツイン 食事なし

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご指摘にあったお部屋のたばこの臭い、客室再確認の上消臭対応等指導致しました。
またWI-FIの件もチェックイン時のご案内、漏れがないよう指導しました。
選べる枕は5種類在りますが、それぞれ補充いたしましたので、次回ご利用の際は利用できると思います。
まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々努力してまいります。

たびしげさん

至れり尽くせり

富良野で初めて宿をとりました。他のホテルに比べ値段が手ごろでしたので、それほど期待せずに行きましたが、サービスが至れり尽くせりの感がありすっかり魅了されてしまいました。食事は夕、朝ともバイキング形式で食材が厳選されメニューが豊富で工夫を凝らしておらせることが良く分かりました。お風呂は温泉ではありませんでしたが清潔でゆったり入れました。デザートバイキングが別室で、これまた立派な調度にオカリナの演奏までついてセレブ感満点。湯上りビールサービスまであってこれ以上のおもてなしはないとおもいました。富良野方面に行くときはぜひもう一度この宿に泊まりたいと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスは15:00チェックインから時間差を設けて、お客様がワクワクして頂く様お出ししております。
また、アメニティグッズはお客様の旅の荷物を軽減して、気軽に来ていただけるよう、お子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。

あちゅこんさん

子供も楽しめた

今回は、ウェルカムベビー認定のお宿ということで、伺いました。
いろんな赤ちゃんに優しい宿になっていて、とても良かったです。
ドリンクやお菓子も食べ飲み放題で、ごはんも美味しく、デザートも別会場で食べられて良かったです。
温泉もこじんまりとはしていましたがのんびり入ることができました。
お部屋も全体的には綺麗にはなっていましたが、ただ1つ、ソファーベッドが、清掃されてなかったのか、ベットにしようと、ソファーからベットにしたら、そこからゴミがでてきました。
それ以外はとても満足できました。

ご満足いただきありがとうございます。
ソファーベッドの件即、客室清掃係に指導致しました。
サービスに関しては、まだまだ足りない所もありますが、スタッフ一同日々サービスの模索と努力していきたいと思っております。
ご投稿ありがとうございました。

むっちゃんさん

おもてなしが最高です!!

スタッフの皆様の素晴らしいおもてなし精神が伝わり・・・今回の旅行の中で一番きらりと光る宿でした。夕食後のオカリナ演奏は感動・感激でした!
本当に良い時間をありがとうございました。とってもとても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご満足いただき光栄でございます。
当ホテルはいろいろなサービスをしておりますが。スタッフはお客様にどんなサービスをすれば喜ん
でくれるか日々模索しております。このようなご投稿いただきスタッフ一同喜んでおります。
次回お客様がこられた時、また違ったサービスを提供して感激して頂ければと思っております。

りゅうちゃんさん

子連れには最高

メロン目的で富良野に泊まりたく始めて宿泊しました。
選べるアメニティはすばらしく子連れ向きでした。
食後のデザートバイキングもよかったです。
クイズなどあり子供は館内探検を楽しんでいました。
ですが、部屋はホコリだらけで残念。
お布団も清潔感はあまりなく少し残念。脱衣所は混んでいると狭すぎますね。露天風呂の白いお湯はよかったです。また機会があればお邪魔します。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏の恵み♪ふらの野菜をたっぷり使った農家ビュッフェ☆2食付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご指摘いただきありがとうございます。
お部屋の件、即徹底指導し改善致します。
今当ホテルはいろいろなサービスをしておりますが、まだまだ足りない所もあります。スタッフ一同日々努力してまいりたいと思っております。
次回のご利用心よりお待ちしております。

あっかさん

子連れにオススメ

子連れ向けホテルで人気みたいで初めて泊まってみましたが本当に子供達にもよくしてくました。
お菓子をくれたりロビーの受付の所にあるおもちゃで遊んでたら部屋で遊んでもいいですよと言ってくれたりすごく気に入りました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《ファミリープラン》小学生まで添い寝が無料!お食事代1,080円でOK♪⊂朝食付⊃ 和室 朝のみ

ご満足いただきありがとうございます。
当ホテルはいろいろなおもてなしサービスを行っておりますが、スタッフはサービスにおいて、なにがお客様に喜ばれるか日々模索しております。
次回お客様が来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

モエさん

口コミほどではなかったです

1歳児を連れての旅行でした。ウェルカムベビーの宿に認定されたお部屋もあるし赤ちゃん歓迎と謳っていたため、期待し過ぎてしまいました。部屋はハイハイするには床が汚く、キッズルームはせっかくおもちゃがたくさんあるのに電池切ればかり。お風呂はバスチェアを使用したかったんですが、浴室内にはなく脱衣所の棚の上の方にある。1歳児を抱いてバスチェアー持ってというのは大変でした。食事もおかゆとスープはグツグツ煮立っていて大人でもすぐには食べられない状態でした。
あとは子連れうんぬん関係なく、16時過ぎてもエレベーター前に使用済みシーツやゴミ回収のカートが置かれていて、気持ち良くはなかったです。
唯一夕食も朝食も大人のご飯は味は良かったのですが子供がいてゆっくりは食べられなかったので、残念でした。
ただ、2度目はないと思います。

ご指摘ありがとうございます。
ご指摘いただいた、客室の床の汚さ、キッズコーナー玩具の電池切れ等、申し訳ございませんでしたこの件、前スタッフに周知し徹底して改善していきたいと思っております。
また客室清掃も業者と打合せの上、改善していきます。
次回のご利用心よりお待ちしております、全て改善するように努めたいと思っております。

スティッチさん

口コミのわりには、、、、

富良野では泊まった事がなく初。口コミでこちらに決めました。受付はとても心地良く出来たものの夕飯会場はごちゃごちゃしてる感じでなんだか落ち着かず。狭いからか片付けも早く。デザートがフルーツのみかと思いきやデザートバイキングが別室で。子供達も楽しみに行くとオカリナショーが。なんでこの時間?場所は狭いしオカリナショーでみんな動かないし…座る場所がない。従業員の方に言うと自由席ですと言われ空くのを待っていると後からきた人が座ってる…従業員の方にこちらが先なんですが!と言うと席が決まったら言ってもらわないと困ります!って強い言い方され…とても不愉快になり部屋に戻りました。席数が元々ないのにその中でショーをやったり自由席って…今まで行ったホテルは相当な数ありますが初めてです。オフシーズンだから何か売りを…とあるのだと思いますが今まで行ったオフシーズンのホテルでこんなのは初めてでした。富良野は大好きですし良かったらまた…と思いましたが従業員の方の対応にびっくりしました。また無料サービスも20時まで…そのデザートバイキングで時間取られお風呂後は21時。結局そのサービスすらほぼ利用出来ず。。口コミで期待しましたがとても残念でした。ただ1つ、よかったのは夕飯で揚げ物をしていたおじいさん。この方は唯一、元気な挨拶や声かけをしてくださいました。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

いろいろご指摘もいただきありがとうございます。
お客様から頂いた声はスタッフ一同周知させ改善していきたいと思います。
今当ホテルは色々なサービスを行っておりますが、時間等再検討させいていただき、今後のサービスの参考にさせていただきます。またスタッフ教育も怠らないで、徹底指導していきたいと思っております。
次回お客様が来られた時は指摘されたところはもちろん改善し、過ごし易く、くつろげるホテルになるようスタッフ一同努力して参ります。

ko-ma-meさん

大満足

幼児2人連れの旅行で利用しました。
部屋・・・つくりは新しくありませんが、、綺麗に清掃されています。ツインでしたが、十分な広さでした。
お風呂・・・大浴場は朝一で利用しました。露天風呂が非常に気持ちいいです。こちらも綺麗に清掃されていました。
朝食・・・最高に美味しかったです。なまらめしとイクラ丼が素晴らしいです。目の前で作ってくれる豚丼やオムレツ、フレンチトーストも美味しかったです。
到着後はおかしバイキング、夜は期待以上の品数のスイーツバイキングで楽しませていただきました。子どもは館内のスタンプラリーを楽しみました。
スタッフの方々も親切で、是非また利用したいと思いました。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またご満足して頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は地元富良野の朝採れ野菜や北海道産野菜を中心としたバイキングです、美味しくヘルシーなメニューからその場でお作りするお料理まで多数取り揃えております。またお子様に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。
お子様も遊べてまた大人の方もゆっくりくつろげるホテルとしてスタッフは日々サービスの模索をしております。お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

tolemitaさん

家族旅行に最適!

結婚30周年の北海道旅行の2日目に宿泊しました。前日に泊まった洞爺湖温泉からレンタカーで美瑛・富良野の美しい名所を巡った後、夕刻5時に到着。スキー場が目の前の高台にあり、見晴らしは最高。雪の季節はまた一味違う風景が楽しめそうです。
玄関からの迎え入れから受付までスタッフの方々の対応はとても気持ちよく好感がもてました。ちょっと早いかなと思いながら6時からの夕食。バイキング方式の素晴らしい北海道の海山の幸。期待はしていましたが、まさに期待を裏切る美味。旭川の銘酒『男山』の杯が進みました。
まわりを見るとカップルや女子旅のグループも散見されましたが、大半は小さなお子さん連れの家族客。でも、スタッフさんたちの気持ちいい笑顔も相まって、場の雰囲気はとてもなごんでおり、子供たちからたくさんエネルギーをもらった気分になりました。しかも、それで終わりではありません。二次会(?)は会場を移して素敵なオカリナ演奏を聴きながらスイーツバイキング。何とも至れり尽くせりのサービスに感動しました。
翌朝の朝食にこれまたびっくり。朝からこんな素敵な食事を食べていいのかな、お酒がなくて残念だな、などと夫婦で話しながら、たっぷり北海道の海山の幸を堪能させていただきました。
家族連れにはもちろん、中高年の皆さまにも十分満喫してもらえる素晴らしいホテルです。本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【フェイスブックでチェックイン割】あなたがナトゥールの宣伝部長♪チェックイン投稿でお得☆2食付 ツイン 朝・夕

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

またご満足いただきありがとうございます。
当ホテルのおもてなしサービスはチェックインの15:00から21:30まで時間差を設けてお出ししております。お客様が滞在中飽きないように、この時間帯は何をやっているのかな?とワクワク
して頂ければと行っております。また子供に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。ファミリールーム6部屋、キッズコーナーと、またお客様の旅の荷物軽減して頂き気軽に来ていただけるよう、お子様アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。まだまだ足りない所もありますがスタッフはどんなサービスが出来るかと日々模索しております。お客様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

みってぃさん

少し残念

スタッフはみんな無表情。口コミ評価が高かったので予約しましたが、いろんなところが気になりすぎて、期待外れでした。
たたみ敷きのお風呂は子どもにとっても安全だと思いますが、臭いとカビなどが目立ちました。入浴階が食事会場になっていて入浴後、食事会場前を通ったら換気システムがいまいちなのか油の臭いでせっかくおふろに入ったのに、髪も油の臭いがついてせつなかったです。
フリードリンクやお菓子は子どもたちが喜んでいました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ご指摘ありがとうございます。
畳敷きのお風呂の臭い即、確認し臭い、カビとり清掃を行います。
食事会場換気の件も改善していきたいと思います。
これからさらに、スタッフ教育指導を徹底しご指摘にありました事を踏まえ精進していきたいと思います。

まことさん

可もなく不可もなく

ぱっと見、どでかいペンションかと思わせる外観に、入り口から入ってもフロントが分かりづらい内装。
駐車場は道路を挟んだ向かい側の、多分冬場はスキー場の駐車場になるんであろう砂利仕様
雨振ったら靴とかグチョグチョのオマケが付きそう・・
来る所間違ったかな?と思わせる異次元空間に戸惑いながら何んとかチェックインを済ませました。
久々に良い部分が思い出せない宿も珍しい。
素泊まりで1万超えるのも、富良野のネームバリューに投資したと勝手に納得させた自分がいます。
不満は無いですが2度目は無いです。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ショートステイ】<イン18:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆素泊まり♪ ツイン 食事なし

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

色々ご指摘ありがとうございます。
改善するとこはまだまだいっぱいありますが、スタッフ一同精進し頑張っていきたいと思っております。
次回はお食事付きでお越しください、ふらのの旬の料理を味わっていただきたいと、思っております。
支配人大高

やすさん

独自の世界観

口コミで子ども連れに人気と
書いてありましたが
行ってみるとその理由が分かりました。
時間によって自由に焼きマシュマロを作れたり、
飲み物を楽しめたりするフリースペースがあるなど
他のホテルと一線を画した独特の世界観がありつつも
良いサービスだな、と思いました。
面白かったです!
お部屋も綺麗でしたが禁煙ルームだと
なお良かったと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】料理長おすすめ食材を使用!「夏の朝美人バイキング」朝食付☆ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスは滞在中お客様を飽きさせないためチェックイン15:00から  22:00まで時間差を設けて行っております。またお子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと旅の荷物を軽減し手軽に着て頂く為豊富に取り揃えております。
スタッフはお子様も楽しめて、大人の方も楽しめるホテル目指し日々サービスを模索しております。

花ちゃんさん

大人も子供も大喜びでさた。

家族での富良野旅行の際に2連泊で宿泊させて頂きました。地元の美味しいお店を教えて頂けたり、ベビーカーを貸して頂いたり、スタッフの対応も親切でとても快適な旅行となりました。特に無料のドリンクバー、夜のスイーツ食べ放題、夜食タイム、朝食のいくら食べ放題など至れり尽くせりのサービスです。是非とも次回も宿泊させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上でお得にステイ☆朝食付+ミネラルウォータープレゼント♪ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルは子供に優しいホテルとしてミキハウスからウエルカムベビーのお宿として認定されております。6ルームのファミリールーム、キッズコーナーまたお子様アメニティグッズも豊富に取り揃えております。お子様連れのお客様の旅の荷物をなるべく少なくし、手軽に着て頂く為スタッフは日々サービスの模索をしております。

まきちんさん

お菓子、ドリンク、夜食、サービスいっぱい!

口コミ評価が高く宿泊させていただきました。
外観は少し古いかなぁと思いましたが、館内のサービスが素晴らしかったです!!
24時間フリードリンク、お菓子バイキング、ふかしいも、焼きマシュマロ、オカリナの音色を聴きながらのスイーツバイキング、湯上りアイス、ビール、最後は夜食!本当に至れり尽くせり、チェックイン後からずっと飲んで食べてました!
小学生の我が子も、スタンプラリーや縁日を楽しんでおり、水槽の熱帯魚も気に入っていました!
お風呂も、床が畳になっていて滑りにくかったり、シャンプーなどを選んだり、足拭きマットが使えるなど、心遣いが嬉しかったです!
少し残念だったのが、室内の便座が汚れており気持ち悪かったので自分で掃除したのと、浴槽の中に髪をまとめずに入っているお子さんが複数いた事です。基本的なマナーですが、守れない方がいるのは残念ですので、浴室に注意表記をしても良いかもしれません。
それ以外は、大満足でした!
富良野に行った際は、ぜひまた宿泊させていただきたいです!
本当にありがとうございました!

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスはこれからも続けていきたいとおもっております。
またお客様が喜んでいただけるよう、月ごとのイベントも日々模索しております。
「第二の我が家」をコンセプトにしている当ホテルはお客様が帰ってこられた時また違ったサービスが出来ればと、思っております。
ご指摘にあった室内の汚れ、即、チェックの徹底指導致します。
浴場のマナー表示参考にさせていただきます、ありがとうございます。

ももりんさん

とってもリッチな気分になれます。

チェックインから、ウエルカムドリンクのブドウジュースのおもてなし。
飲み放題だったので、つい3杯もお代わりしちゃいました。
夏休みな事もあり、ヨーヨー釣りなどのちょっとしたお祭り夜店のようなものもありました。
食事はバイキングで、専属で焼いてくれる人がいてとても美味しかったです。
特に美味しかったのは、浜焼きのホタテとステーキ、刺身、スイカです。
特にホタテは大きくて焼いてテーブルまで持って来てくれました。
お腹がいっぱいになった後、子ども達は館内でスタンプラリー。とても楽しんで、全部集めて持ってくとガチャガチャでプレゼントまで貰えます。
その後デザートバイキングへ行って、オカリナと歌を聴きながら、プチケーキやソフトクリームなどを堪能。その後夜食もあるようでしたがお腹がいっぱい。生ビール飲み放題やジュース24時間飲み放題などこれでもかーってくらいのサービスに驚きました。第2の我が家とありましたが、あたたかみがあって、スタッフも親切。また来たいと思わせる宿です。翌朝のバイキングのなまらめしも最高でした。
子ども達もすっかり虜で、また行きたいと言っています。超おすすめの宿です。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

また当ホテルのおもてなしサービスも、ご満足して頂きありがとうございます。
おもてなしサービスはお客様がワクワクして頂く為、時間差を設けて行っております。
チェックイン15:00お菓子バイキングから始まり最終21:30夜食で終了です。
当ホテルは「第二の我が家」をコンセプトにしてお客様がいつでも気軽に帰ってこれるようスタッフ一同日々努力しております。
ももりん様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

りんごさん

アメニティが凄い!

サービスが行き届いていて、飲み物、アイス、デザートブッフェ、アメニティなど宿泊内も充実した時間を過ごさせてもらいました。朝食付きで予約したのに、最終受付時間を見忘れてしまい、食べれず残念でした。こちらに十分非があるし、朝は忙しいと思うのですが部屋に電話などしてくれたら有り難かったなぁと。。すみません。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ショートステイ】<イン18:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆朝食付き♪ ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

当ホテルのおもてなしサービスはお客様が滞在中飽きないように時間差を設けて行っております。
15:00チェックインからお菓子バイキング、ふかし芋、焼きマシュマロ、時間差で湯上りアイス、湯上がりビール、20:00からオカリナ演奏、最後21:30から夜食で終了です。
お子様、女性限定アメニティグッズもお客様の旅の荷物を少しでも軽減して頂く為豊富に取り揃えております。
ご指摘にあった朝食クローズ電話連絡の件検討いたします。
おもてなしサービスはまだまだ足りない所もあります、スタッフ一同日々模索しております。
りんご様が次回来られた時また違ったサービスが出来ればと思っております。

Yoshさん

子連れでも安心の宿泊

総評として、宿泊料金は高めだがサービスや安心を買うと考えて家族連れにオススメの宿
◎子連れに嬉しい備品や枕貸し出しのサービスが充実
◎必要アメニティが選べるサービスが嬉しい
◎夕食・朝食共にビュッフェが面白い!種類豊富。キッズメニューもたくさんある
◎靴を脱いであがるタイプの部屋は子連れも安心
◎キッズプレイルームは助かる
◎スイーツビュッフェも種類は少めだが楽しかった
▲ベッドが二つくっつけられるともっとよかった
▲夕食ビュッフェの料金は高く感じた
▲DVDデッキが有料の貸し出し式ではなくて部屋に設置されてればもっと嬉しかった
▲従業員同士の連絡事項が重要なのは理解できるが、質問しようと目の前でずっと待ってる客を無視し続けるのではなく一言少々お待ちくださいの声掛けは必要

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オカリナコンサート】シンガー&オカリナ奏者「富田誠之」さん登場!!朝食付 ツイン 朝のみ

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度はホテルナトゥールヴァルト富良野をご利用いただき誠にありがとうございます、またご投稿いただき大変ありがたく思っております。
当ホテルはお子様連れに優しいホテルとして、ミキハウスからウエルカムベビーのお宿で認定されております。またお子様連れのお客様は、どうしても荷物が多くなります。その為少しでも荷物を軽減して頂く為、お子様用アメニティグッズ、女性限定アメニティグッズと豊富に取り揃えております。
ご指摘にありました従業員同士の連絡事項等の会話、ごもっともなことです。徹底教育していきたいと思います。
当ホテルのサービスもまだまだ足りない所もあります、スタッフ一同日々努力、精進していきたいと思っております。

あきのさん

家族旅行向けのホテルです。

家族旅行によいというクチコミで利用しました。
チェックインより早く到着してしまいましたが
少し待って案内していただきました。
フロアーはチェックインの15時過ぎなのに、清掃の真っ只中で
あまりきれいな印象がありません。
部屋のソファーも子供に使わせたくないぐらい汚く、
おトイレもにおいます。
お風呂は脱衣場がせまく、とても暑くていられません。
ただ、工夫や頑張りは垣間見れ
夜のデザートバイキング等楽しませていただきました。
ハイシーズンで場所柄仕方ないと思いますが
割高でした。

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

またご指摘もいただきありがとうございます。
客室清掃は時期的に15:00過ぎても完了していないのが実情です。
只フロアーはお客様が通れる用、また使用済のリネン関係も置きっぱなしのない様指示致しました。
お部屋のチェックも同様厳重に注意致しました。申し訳ありませんでした。
当ホテルは今いろんなおもてなしサービスを行っております。
足りない所は多々ありますがスタッフ一同日々頑張っております。