大好評のキッズパーク&無料サービス満載で家族旅行を全力応援♪

JR富良野駅より車で10分。旭川空港より237号線で60分。道央道滝川ICから38号線で60分

ホテルナトゥールヴァルト富良野のクチコミ・評価

4.1

みおさん

【マタニティー】妊婦さん歓迎!北海道の美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪嬉しい特典付き

3歳の子供が大喜び

遊び場があり、デザートバイキングもあり…子供が大喜びでした!
こじんまんとしたホテルで、ところどころ古さもありますが
夕食会場などは改装されているのか素敵でした。
お風呂の中が清潔感に欠ける感じがあり…
シャワー周りやその他の細かい部分(子供のおもちゃや桶、床)のカビ?のような汚れが気になり、それだけ少し残念でしたが
ご飯がとても良かったのとその他のサービスも充実しており
料金に対して、全体的に満足度が高かったです^ ^
また富良野に行く際は利用させて頂きたいです。

ばりぃさんさん

【基本/2食付】春はアスパラ♪春の味覚祭り!旬のアスパラを召し上がれ♪スイーツバイキングはイチゴフェア
その他 朝・夕

バイキングがすごい!スタッフさんの気遣いも素晴らしかった

予定より早く着いてしまいましたが、スタッフさんが名前を確認し時間になったら順番に呼んでくださいました。どのスタッフさんも接客に温かみがありとにかく終始感じがよかったです。
お部屋は二段ベッドの208号室。リニューアルされているのか内装がとてもキレイ。騒音も全く感じない静かなお部屋でした。冷暖房の切り替えができなかったのでこの日の夜は暑く衣服を脱ぐことで調節しました。
LB階にある24時間飲めるドリンクバー、時間で出てくるお菓子コーナー(ロイズのチョコ、焼きマシュマロなど)
アソビバはボールプールやすべり台が人気。この時期は混雑していなかった為か、子どもたちも自然と譲り合って遊んでいる感じが見受けられました。
夕方のスイーツバイキングはいちごフェアで、ショートケーキ、マカロン、チョコレートフォンデュ、プリンなどが絶品で大人も子どもも大満足。
夕食バイキングはかまくらのような席がかわいい。お寿司に揚げたて天ぷら、ローストビーフ、大きなチーズに入ったパスタ、キッズメニューもとにかく豊富。アスパラの季節なので甘くて美味しい!バラエティに富んだメニューに目移り、肉や海鮮を席で焼くこともできる。
子どもがソフトクリームをカップにいれるとトッピングに冷凍いちごを出してきてくれたり、名物スタッフさんが席を回ってかわいい折り紙を配ったり、写真お撮りしますか?(カメラは持参しているスマホなどで)という声掛けサービスも充実していました。
またお皿もこまめに下げてくださっていました。
浴場は小さいのですが、エレベーター前に混雑状況を示すパネルがあり利用時間を選びやすかったです。お湯は全体的にぬるめで柔らかく髪の毛やお肌がツルツルになりました。
朝食バイキングもまたこれでもか!というほどメニューが豊富で選ぶのを迷ってしまいます。私はなまら飯を中心とした和食、夫は麺類中心、子どもはキッズメニューとパンを好んで食べましたがだし巻き卵は我が家全員おかわりしました。
チェックアウトは10時30分、事前決済していたので機械で簡単に済みました。
機会があったらぜひまた来たいです!
私は口コミをある程度読んでから行ったので細かいところは気になりませんでしたが全体的に古い建物なので神経質な方なら少し気になるところがあるかもです。

あやさん

【ファミリー/2食付】小学生まで添い寝無料!北海道の美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪

バイキングがいい

バイキングはお酒も飲み放題、焼肉もできて最高でした。楽しみにしていた遊び場は大きい子供達が走り回っており、一歳児を遊ばせるには危ない。小さい子もいるので走り回ったり戦いごっこ等は辞めて欲しかったです。親はケーキバイキングに夢中で座っておしゃべりしてました。子供のことを見ずに親同士でわいわいやってました。もう少し大きくなってからリベンジしようかな…

あや様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事もご満足いただけ嬉しく思います。
アソビバでの利用の仕方で大き目のお子様がはしゃぎすぎていたようで、親御さんも注意が無く落ち着いてご利用できなかったようで申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもご利用についてご両親にも注意を促すよう努めてまいります。
また機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げます。
あや様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆーちゃんさん

【スタンダード】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!オールインクルーシブ

パジャマは必須かも?

悪かった点
→16:00くらいにチェックインするも80-100センチの作務衣の下がすでに在庫切れ…。在庫が少ないのでしょうか?選択の都合もあるかもしれませんが、予備の枚数を何枚か置いておいてほしいです。もしくは必要以上に枚数を持っていかないようにポップをつくるなど。
あとこの件も含めて受け付けスタッフさんが暗い印象を受けました。
→遊び場スペースでボールプールで中学生くらいの男の子が近距離で全力ボールを投げたりしてふざけていたため、幼児の子どもが遊ぶには危なすぎる環境と一時なりました。
すぐ飽きたのかいなくなりましたが…親はいたのか、いなかったのか。出ていく際に親は同席していませんでした。
最低限の年齢制限がほしいです。せめて小学生くらいまでの利用にしてほしいです。
あと親への注意書きを促すポップがありますが、必要な親はまずあれを見ていないと思います…。遊び場利用の際に一筆署名を取るくらいしてルールを撤退させてほしいです。
良かった点
→食事の際のスタッフさんがとても優しくて気が利きます!外国の方ですが、子どもにも手を振ってくれたり声をかけてくれたりと…ぜひ受付にいてほしいくらいです!
子連れには優しい宿です。
ミルクもほほえみ、オムツもパンパース、離乳食も和光堂とかなりいいものを使ってくれています。
後少し安全のために工夫がほしいです。

ゆーちゃん様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様の作務衣の件、アソビバでの遊び方等ご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見について改善を進めてまいります。アソビバも親御さん同伴とさせて頂いており、ご両親から注意をお願いのPOP等も出しておりますが、中々放置されるご両親もおり再度徹底をさせて頂きます。
食事会場の件、スタッフへのお褒めも頂きスタツフの励みとなります。
機会ございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
ゆーちゃん様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あすたんさん

子供連れにオススメ

良かった点
フロントの新人のお姉さん、丁寧で良き。
バイキング会場の外国人のお姉さんはすごく気が利く。呼ぶ前に気づいてくれるのが凄い。流石すぎる。
駐車場が広い、目の前にある。
夕食は海鮮、焼肉がありとてもよかった。お寿司も美味しかったしローストビーフも最高。追加料金なしでお酒飲み放題もいいですね!
朝食はいくらや豚丼、パンも種類豊富で嬉しかったです!
ウェルカムサービスでスイーツ食べ放題でした。イチゴいっぱいで良かった!
露天風呂の壁に書かれているフクロウも可愛い。
残念だった点
お部屋の清掃がイマイチ…。ベッドの下とかなら許せるけど、見える部分にホコリがどっさり塊で落ちてた。床もベタベタしてて靴下が張り付く、、悲しい。お部屋も暑すぎるのに冷房なし。
建物自体古いせいか、お風呂も少し汚く見えた。こちらはホコリとかがあった訳では無いので劣化で汚く見えるだけかも。
朝食会場で、人が少ないのに席を詰めて案内された。
席が30番くらいまであるのだが、1〜10番の席が埋まっていて5番の人が食べ終わったら、次来た客は5番に案内される。みたいなかんじ。常に11〜30番は使われてなくて、空いているのであればもう少し広々と使いたかった。
2人で20000円のプランだったが、他のバイキング付きで新しい宿の方が安かったのでこちらの評価になりました。

あすたん様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
館内色々とお楽しみ頂け、お食事もスイーツも楽しくお召し上がりいただけ、スタッフへのお褒めの言葉も皆の励みなります。
お部屋の清掃の件や朝食のお席の件等不手際がございました事申し訳ございます。
改善に努めます。
機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

りりりさん

子連れに優しい

私たち夫婦、両親、妹家族、いとこ家族、おじおば、グループ利用させていただきました。
まず、ソフトドリンクが飲み物が飲み放題、(ビールは24時間ではないけど長時間飲み放題!!)バスタオルやタオルをロビーで交換できたりミルクキューブ、おむつなどももらえて感動しました(^^)
また、姪っ子が体調不良になり、タオルや作務衣を何回も交換してしまったりなど必要以上にサービスを利用してしまいましたが優しいお言葉をかけて頂くなど、接客も丁寧で嬉しかったです。
ビュッフェはちょうど良い味の濃さで品数も多く大変満足です!あそびばにあるデザートビュッフェもどれも美味しくて、特にプリンが美味しすぎでみんな絶賛していました!
また泊まりたいなと思うお宿でした。

りりり様
この度は、大勢のご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービスも色々と皆様でご利用頂け、お食事もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
スタッフへのお褒めもいただき皆の励みとなります。
また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
りりり様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
総支配人森野

なおさん

【2連泊割/朝食付】2泊以上の宿泊でさらにお得に!出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンク、デザートまで食べられて満足!

小学生の子供と連泊しました。
ドリンクバー、デザート、子供遊び場、等のサービスが色々ありとても満足です。
宿泊前に知っていたら、もっと活用したかったです。

なお様
この度は、連泊でご家族旅行のご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービス色々と皆様で楽しんで頂け、良い思い出が出来たようでとてもうれしく思います。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
なお様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ごまぴさん

子連れにオススメなホテルです♪

3歳以下特にオススメです!
オムツ、ミルク、離乳食があります。
荷物が少なく済んだのでとっても助かりました!
お部屋は年季が入ってます。期待はしない方が…。
お風呂は景色は楽しめませんが、私は良かったです。
とにかくサービスが良くお食事も最高でした。
スタッフの方々のおもてなしの気持ちがすごく伝わるホテルでした。ありがとうございました!

ごまぴ様
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お子様のアメニティーもご利用頂け、皆さま楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのコメントもありがとうございます。皆の励みとなります。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
ごまぴ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いちさん

家族旅行

何回か家族で利用させていただいています。
スタッフの方もとても親切でとても居心地がいいです。
スキー場も目の前ですぐ行けます
また利用させていただきます。

いち様
いつもご利用誠にありがとうございます。
スキーもお楽しみ頂けたのでしょうか?
今回も館内で楽しくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、皆の励みとなります。
ぜひまたご利用お願いいたします。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

まいまいさん

幼児の子連れ旅行にはオススメ

4歳の子どもと家族旅行で利用しました。キッズパークやスタンプラリー、無料でお菓子の配布やスイーツバイキングなど子どもが楽しめる内容が多く、また夕食バイキングでは無料でお酒を飲む事ができ、大人にも嬉しい内容がありました。欲を言えば、朝・夕食バイキングのキッズコーナーがもう少し充実していれば良かったと思いました。残念だったのは、フロントスタッフさんに笑顔が見られず少しサバサバしてるように感じたこと、廊下がとても寒く作務衣では歩けなかったこと、大浴場の脱衣所が狭くとても寒かったこと、ベッドがセミダブルではなくシングルで子どもとの添い寝がめちゃくちゃ狭かったことです。

まいまい様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内、いろいろなサービスもご利用され家族でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お食事も大人もお子様もご満足頂けたようで良かったです。
館内の滞在中にお気づきの点ご意見頂きありがとうございます。
改善できる事から進めてまいります。施設的な部分はすぐに改善が難しいところもございますが先の課題として検討してまいります。
また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もんちゃんさん

残念でした

料理はとても良く、アルコール等々飲み放題付で良かったですが、部屋や大浴場は汚れがあり、入浴後のアイス楽しみにしてたのに、無くて残念でした。改善されたら利用したいと思います。

もんちゃん様
この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事等ご満足頂け楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の清掃等の不備があったり、お風呂上りのアイスが食べられなかったとの事申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃等気をつけてチェックをしてまいります。
アイスについては、冷凍庫が故障しフロント前の冷凍庫で提供していたのですがご案内の不足があったようで重ねてお詫び申し上げます。
今は、冷凍庫も修理し通常通りアイスの提供もさせて頂いております。
改善は進めてまいりますので、機会ございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともよろしくお願い申し上げす。

よっちさん

【年末年始早期予約】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■旬の食材を楽しむ!オールインクルーシブ
その他 朝・夕

おもてなしが最高です。

富良野でのスキー宿泊に利用しました。
ウェルカムのデザートバイキングに夕食バイキング、更には風呂上がりビールと様々なおもてなしあり、子供含めて家族みんな大満足です。
富良野宿泊の際はまた利用します!

よっち様
この度は、ご家族のスキー旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内サービスで皆様お楽しみ頂けたようでとてもうれしく思います。
季節にによってデザートバイキングのメニューも変わりますので、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願いいたします。
よっち様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/16

ともさん

食事に満足

満足度が高いのは食事。チェックインのウエルカムドリンクに始まり、就寝前のアルコールドリンクの提供にいたるまで、酒飲みには嬉しい限り。食事バイキングも種類の多さ味とも申し分なし。

とも様
この度は、ご夫婦の旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内サービスでもお楽しみ頂け、夕食、朝食とご満足頂け、お酒もたっぷりとお飲み頂き気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
季節により地元の食材も増えて参りますのでまた違う季節にご利用頂けると幸いです。
とも様ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

はるぴーさん

家族でスキー旅

三年ぶりの利用です。
子供の初スキーで利用しました。
少し大きくなりまた利用させていただきました。
レストランは改装され大満足。
フロントやスタッフの方々も大変やさしくサービス満点です。

はるぴー様
この度は、3年ぶりのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
3年たつとホテルの中も色々と変化をお楽しみ頂けたかと思います。
今回も皆さま楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も皆励みとなります。
機会ございましたらまたご利用お願い致します。
はるぴー様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

そらさん

【一番人気 ポイント10%】夕朝食は美味しいを集めたビュッフェを楽しむ♪ 賢くお得にポイントUP!

スタッフの方々の対応が素敵

子ども7歳5歳との家族旅行で初めて利用しました。口コミ通り、子どもも大人も楽しめる、最高のホテルでした。遊び場はもちろん、子どもたちが楽しめるサービス満載で退屈することがありません。スイーツも手が込んだモノが多く、どれもとても美味しかったです。
大人は朝晩の食事で、最高の時間を過ごせます。どの料理も一般的なブュッフェにあるメニューとは違い、魅力的で美味しいものばかり、しかも、お酒なんでも飲み放題!!びっくりしました。
食事中にスタッフの方が写真を撮ってくださったり、料理について声をかけてくれたり、オーナーの方だと思いますが、次の日の朝は車の雪下ろしまでして下さっていて、感動しました。
スキー場の目の前ですぐに滑りに行けますし、また子どもたちと一緒に訪れたいと思うホテルでした。

そら様
この度は、ご家族旅行での初めてのご宿泊誠にありがとうございます。
館内、退屈せずに皆さまで楽しくお過ごし頂け、お食事もご満足頂けたようで
とても嬉しく思います。お酒も沢山飲めたでしょうか。
色々とスタッフへのお褒めの言葉も頂き、皆励みとなります。
また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。
次回のそら様ご家族のお帰りを、スタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

あかさたなさん

【ポイントUP/朝食付】朝はサラダやパンの洋朝食をご用意!賢くお得にポイントUP!

久しぶりの利用です。

当日予約でしたが初めて和室のお部屋が取れてラッキーでした。
子供たちはスイーツも遊び場もとても喜んでいました。スタンプカードもありご褒美におもちゃも頂けて、子連れには最高だと思います。
朝食も良かったのですがカレーがなぜか香りだけで味がしなかったです。
お風呂は小さいですが激混みのタイミングに当たったことはありません。大浴場の床が畳なので小さい子連れにはありがたいのですが、水はけが悪く泡が残り続けるのでちょっと歩くのに不快な感じがあります…でも子連れには本当助かってます…
スタッフの方も毎回親切です。
遊び場で子供放置の親御さんが毎回必ず1人はいます。
危ないので見ていてほしいですが直前言ってトラブルになっても困るのでスタッフの方たまに見に来てもらえたら嬉しいです。

あかさたな 様
ひさしぶりの、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様で館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉、スタッフの励みとなります。
アソビバの利用につきまして、お子様連れのお客様にアソビバの利用に
ついての注意書きをご案内いするように改善させて頂きました。
それで親御さんもお子様の放置を気を付けて頂ければと思っております。
また、機会ございましたらご利用お願い致します。
あかさたな様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

mw2001さん

【朝食付】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付 !

mw2001さんのクチコミ

このホテルの売りであるはずのお菓子バイキング、スイーツバイキングともにHPで記載されているような内容でなくがっかりした。

makimakiさん

子連れに優しい宿

北の峰スキー場を目当てに、家族4人で初めて宿泊しました。ゲレンデ目の前、リフト券売り場も近く、スキーロッカーも広めでスキー三昧には持ってこいのロケーションと設備でした。
部屋は可もなく不可もなくでしたが、無料のおもてなしサービスが充実しており、また子供向けのイベントもあり、コスパは良いと思います。ただ、お風呂が狭く、時間帯によっては芋洗い状態となるのでそこは残念でした。

makimaki 様
この度は、ご家族でのスキー旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族で館内でもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
makimaki様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ウルトラの父さん

不潔な宿

部屋はシロフクロウに一泊。スイートルームとの事。
汚い。清掃が行き届いていない。
風呂は、狭い、ぬるい、脱衣所に使用済みタオルが散乱している。とにかく小汚い。
廊下、部屋はタバコ臭い。
料理はちゃんと美味しいはずだが、宿全体に清潔感がないため、印象が悪い。
二度と行く事はない。

ウルトラの父様
この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関して色々とご意見ありがとうございます。
清掃面も強化して参ります。
とても残念な思いのご宿泊になったようで大変申し訳ございませんでした。

マイコさん

子連れにはおすすめ!

2回ほど行っていて、食事がリニューアルしたことを知っていたのでやっといけました。お部屋は玄関の電気が着かずうーんと思ってました。そのまま遊びパークに行くと空いていました。16時からスイーツブッフェありその準備をしている人がいましたが、途中身内のような人と話す傾向がみえました。そこに関しては何も思いませんでしたが、準備していた人はその身内だけに声をかけてました。不満に思い部屋に戻ろうとしたら広場にはお菓子ブッフェとドリンクバーが用意されてるので寄ろうとしたら外国人観光客が占領…
さすがにないと思い、スタッフが悪いわけでなないですが、重なりすぎと思って伝えました。部屋に戻るとやっぱり玄関暗く家族がさすがにないとフロントに言いましたが、手配ができたらと結構待たされました。部屋着も紐がない…これが初めてだったらもう来たくないねと家族で話してました。ちょっとの不満をスタッフに伝えたのが全スタッフに伝わっていたのか、変な気遣いをされました。何かをしてほしくて言ったわけではなくいままでのサービスがよかったからだったのに、夜も遊びにいったらスイーツブッフェの人に私だけ声をかけられました。嫌味かよって思いました。やっぱりご飯は期待通り満足でした。会場も綺麗になっていました。スキー場目の前なので冬はシーズンのせいか泊まる金額もそこそこ高く、こんなに金額だしたのに…って思いました。
家族で冬のシーズンに行くのはやめようってなりました。ただ、子供連れで行くには飽きない満足のいくホテルなので、次行く時はシーズンオフに行こうとなりました。

マイコ様
いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の電気申し訳ございませんでした。
海外のお客様も増えて来たり、スタッフの件で落ち着いてお過ごし頂けなかったようで残念です。
新たらしいレストランはお気に入り頂け、夕食、朝食ともご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ご宿泊代金も高く感じたようですね。
他のホテルもかなり金額上げているところもありますが、当館はそこまで金額上げていないほうかと思われます。
当館は他と比べると、無料のサービスが色々ございます。何かとすべてにおいて値上りされ、ギリギリのラインで頑張っております。
スキーシーズンが終わる3月中旬を過ぎると落ち着いてお過ごし頂けると思いますのでまたぜひご利用お願い致します。
マイコ様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/22

はるかさん

【お土産付】富良野の牛乳と卵で作ったホテルオリジナルプリン付♪ご夕食は和洋中ビュッフェ!

子連れには最高!!

0歳の子ども2人連れての家族旅行でした。
まずアメニティでオムツがもらえるのが最高。
子どもが遊べる広場で子どもを遊ばせてる横で、デザートブュッフェが食べれるのが最高。
夕食時に離乳食が置いてあり、アルコールも飲み放題なのが最高。
大浴場は狭くお風呂の数は少ないですが、子どもが転んでも安全なクッションタイルがひいてあり、露天風呂のミルク風呂は最高でした。
建物の感じは少し古いですが、スタッフのひとも感じが良かったですし、小さな子連れの方には大満足な宿だと思います。
ただ、夕食時のデザートの数がとても少なかったのだけが残念でした。

はるか様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
館内、ご家族で楽しくお過ごし頂け、他のサービスもお気に入り頂け
とても嬉しく思います。
夕食の離乳食、アルコール飲み放題、スタツフへのお褒めの言葉と皆の
仕事の励みになります。
夕食のデザートは、無料のスイーツバイキングの関係もあり最小限とさせて
頂いておりご了承頂けると幸いです。
また機会ございまししたら、ご利用お願い致します。
はるか様ご家族のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本郷さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ふらの産食材やチーズ♪&ワイン♪飲み放題■朝食はいくらかけ放題も

食事 サービスが最高

夕食 朝食共に良かっです、夕食にアルコール飲み放題が付いていたので、飲みすぎには注意が、朝、食べられなくなります。連泊をおすすめします。部屋は古さを感じますが、広々して快適に過ごせました。オフシーズンでしたが、又行きたいと思います。サービスが最高。

本郷様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
夕食、朝食とご満足頂け、アルコールも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
また、館内サービスにもお褒め頂き、皆励みとなります。
富良野へお越しの際には、ぜひご利用お願い致します。
本郷様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カッペさん

【じゃらんスペシャルウィーク】出来立て実演メニューも充実☆森の朝食ビュッフェ付

大変お得!!

出張で泊まりました。コスパ最高です。何がというとウェルカムドリンク
、湯上りビールあり、2Fでワインハイボール焼酎日本酒すべて無料。と言ってもそんなに飲めませんが、といったシステムサービスがうれしい。
朝食もバイキングで食べきれない程食材が並んでいて、とっても幸せに感じます。特に朝カレーいい味でした。また泊まりたいホテルです。

カッペ様
この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございます。
お仕事で富良野にお越しでも館内のサービスをご堪能頂け、
朝食もご満足頂け、特にカレーもお気に入り頂けたようでとても嬉しく思います。
富良野へお越しの際にはぜひまたご利用お願い致します。
カッペ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山さん

ご飯が美味すぎる

朝夜のバイキングが、絶品。生ビール等も飲み放題で、大人も子供も楽しめます。一度行ってみたらわかります。
遊具のコーナーの清掃があまりされてないので、もう少し清掃をお願いします。

山 様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
夕食、朝食と皆さまご満足頂け、アルコールもお楽しみ頂けたようで
とても嬉しく思います。
アソビバの清掃につきましては気を付けて見て参りますので
また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
山 様 ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みなさん

家族みんなが大満足

ご飯が美味しいです!バイキングでしたが、一品一品に手が込んでいる感じがします。手作り感があり、ついつい食べすぎてしまいました。
子どもは遊び場やスタンプラリーなど、退屈せずに満喫していました。
また利用したいと思えるホテルでした。

みな様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様、館内で楽しくお過ごし頂けも、お食事もご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
また、富良野へお越しの際にはぜひご利用お願い致します。
みな様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タマチャンさん

いろいろなサービスが満足

久しぶりに利用させていただきました。小さいお子さんを連れた家族連れが多く、賑やかで微笑ましかったのですが、ウェルカムスイーツなどひとり旅の者は場違いと言うか落ち着いて楽しめなくて残念でした。アソビバ以外で食べられる場所があるとうれしいですね。
朝食バイキングも、待ち時間が長くゆっくり楽しめなかったです。今まで何度か利用してましたが、こんなに待たされたり、時間制限されたのは初めてでした。
お部屋は広く眺めも良く、居心地もいつも通り良かったのでまた、利用させていただきたいと思ってます。

タマチャン様
いつもご宿泊誠にありがとうございます。
おひとりのご旅行でも館内楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
朝食では、混雑時にぶつかってしまったようでお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。
色々と工夫をして参りますので、また富良野にお越しの際は引き続きご利用
お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おゆさん

子連れに優しいホテル

親子3人で利用させていただきました。
子供の遊び場では子供が大喜びで、私はスイーツバイキングを楽しみにしてきました!
スイーツバイキングは遊ぶスペースの隣にあり、地べたに座りながらなので正直食べにくいですが、子供の遊びたい気持ち、大人のスイーツ食べたい気持ち両方を考えるとこの食べ方でいいのかなと思いました。笑
子供は焼きマシュマロ初体験だったので楽しかったようです。
急遽夕食も付けてもらったのですが、テーブルごとにコンロがついているので焼肉屋さんに来たような感じで楽しかったですし、食べ物も本当に美味しかったです!
個人的に1番嬉しかったのは夕食朝食に加えて宿泊中飲めるフリードリンクにカフェインレスコーヒーがあったことです。
夜寝る前に暖かい飲み物でゆっくりしたい…という時にカフェインレスコーヒーがあるのを見つけて感激しました。
私も主人もコーヒーは好きだけどカフェインが苦手で体調崩す事もあったので凄く嬉しかったです…!
残念だった点を2つ上げると、部屋のトイレが汚れていたこと、床暖がついているので部屋が凄く暑くて寝苦しかったことでしょうか…
それ以外は文句なしです。
子供用アメニティが豊富、スタッフの方も素敵な方ばかりでした。
大浴場はメインで考えてなかったので脱衣場は狭かったけどとくに文句は無いです。
チェックアウト当日に大雪が降ってきて帰り道大変だったので次は雪がない時期に行きたいです。。。笑

おゆ様
このたびは、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。
皆様、館内で楽しくお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂け、ノンカフェインのコーヒーもお気に入り頂け良かったです。
ぜひ、また雪の無い季節にご利用お願い致します。
おゆ様ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

harさん

【レイトイン/朝食付】<イン17:00/アウト10:00>短い滞在でお得に泊ろう☆森の朝食ビュッフェ付♪

朝食とても良かったです☆(夕食なしでの宿泊)

夕食なし朝食付の一泊しかしてないですが、本を読めたりするオシャレな空間もあり連泊してゆったり過ごしてみたいと思えるホテルでした☆

ホテルナトゥールヴァルト富良野からの返信

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。館内のラウンジでのんびりお過ごし頂け朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひ連泊で夕食もお取り頂けと嬉しです。har様のまたのお越しをスタツフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/24

ひとみさん

夕食は最高でした。ただ子供が夕飯食べれるものが少なく残念だと思いました

子供にはとても最高のほてるだとおもいます。
ただ、夕飯、幼児が食べれるものが少なく残念に思いました
お風呂にサウナが、欲しかったですね。
ボディシャンプーの後に身体につけれる、ボディクリーム、売店で販売してほしいです

ひとみ様
この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内楽しくお過ごし頂き、ご宿泊の際のご意見も参考にしながらまた皆様に喜んで頂けるように検討して参ります。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。ひとみ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/24

二重丸さん

その他 朝のみ

客室の内容やホテル全体のコンセプトが素晴らしい

210号室に宿泊しました。ホテルの方にお聞きしたところ、リフォームした部屋だそうで、天井が高く、2段ベットになっており、部屋が広く感じました。また、バスルームにはバスタブは無いのですが、通常のシャワーのほかに、真上から出るものと壁から横にお湯が出るようにもなっており、後者は指圧感覚で使え非常に良かったです。珍しいので朝も横からのシャワーを浴びました。当然トイレも新しく清潔感がありました。
 それから、食事は内容がとても良く、かつ食べる所がテーブルごとに区切られている所が多くあり、仲間内だけで落ち着いて食べる事が出来るようになっていました。かなり工夫されていて素晴らしいと思いました。
 最後に、1階には小さな子供が遊べる広い部屋が用意されており、2階には大人がゆっくり休める場所があり、そこには沢山の本が並んでいましたので、1冊読み切る事も出来ますし、目次等を見て後で書店で買って読む事も可能ですので、とても良い空間であると思いました。以上です。

二重丸様
この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。今回2段ベットルームにご宿泊頂きこのお部屋専用のシャワーをご利用頂き気にいって頂き嬉しく思います。私もこのお部屋のシャワーを使ってみた事がありますが壁から出るシャワーでボディーを洗い流す感じが中々味わう事が出来ない感じがとても気に入っております。2階のシェアラウンジやリニューアルしたレストランも楽しんで頂けたようで良かったです。
また富良野へお越しの際にはこの2段ベットルームでシャワーを楽しんで頂きたいです。また次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/20