宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

いなばや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

主人は漁師 自慢は舟盛り。海があって、山があって、温泉もある。

雲見温泉
松崎より国道136号線を南伊豆方面(車で15分)国道より宿が見えます MAP

• いなばや旅館のクチコミ・評判情報

コーチャンさん

雲見好きの秋

2度目の利用、夏の賑わいが終わってから台風前、別注して鮑食べに行きました。他の方々クチコミにあるとおり、女将のホスピタリティ、地の料理、古くても良さを感じる清潔感…今回も有難うございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お部屋食でのんびり♪雲見温泉と地魚を満喫!舟盛り/煮魚付きプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

TAKAさん

ことしもお世話になりました

2年ぶりのいなばやさん泊です。今年は初日に大瀬崎。午後3時ころ大瀬崎を出発して1時間半で雲見に着きました。
いなばやさんには2泊お世話になりましたが今年もおいしい食事とあたたかい雰囲気で癒される夏休みになりました。3回目ともなると懐かしささえ感じます。
残念なのは台風接近のため波が高く岩場に近づけなかったことです。とはいえ,その波と戯れ,安全な範囲でシュノーケリングを楽しみました。最終日も午後2時まで海で遊び,いなばやさんのご厚意でチェックアウト後にも拘らず温泉を使わせていただきました。3時に雲見を出れば土肥後発清水行の最終フェリーに十分間に合います。沼津の混雑も回避して楽々帰ることができました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏だ〜!海だ〜!泳ぎたい〜♪行こう! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まさほなさん

良い旅になりました

8月最後の週末に3世代で宿泊しました。以前、数年前にも宿泊した事があるのですが、その時と同じく、料理も豪快な海の幸で、館内も清潔、また、女将さんをはじめ、皆さん親切で、じいじから5歳までいる、3世代旅行の我々家族には大変ありがたかったです。雲見の街の風情も静かで落ち着くものがあり、大変良い思い出を作る事ができました。また、行きますね。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

まっつんさん

綺麗な海と豪華な船盛!

初めての宿泊でしたが、女将さんをはじめスタッフの方が皆さん気さくでとても
気分よく過ごせました。
夕食は豪華な船盛の他に金目の煮つけや鮑まで出てとても美味しくそして満腹に頂きました。お子様セットもとても充実していました。
部屋もとても清潔で広くそして、静かで快適でした。
帰りの車中では「来年の夏もまた来たいね」と自然とそんな会話になりました。
今回は岩地の海に入りましたが、雲見の方が更に綺麗そうだったので、来年の夏は雲見も海に入りにまたお世話になりたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

さんたろうさん

海水浴に最適

7歳の子供と家族て海水浴に利用。初日は車を宿の雲見海水浴場で満喫。お風呂は狭いので混んでる時は譲り合って入る必要あり。夕食は美味しくさいこうでした。2日目は午前中に宿の女将さんに聞いた千貫門、午後から赤井浜に行って満喫。ナンチァッテシュノーケル家族には最適な旅行になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ぴーちゃんさん

エレベーターが嬉しい旅館

部屋が新しくてとても綺麗なうえ、窓に迫りくる山の風景がとても綺麗でした。
オーシャンビューの側のお部屋もあるとのことなので、次回は海側にも泊まってみたいと思いました。
夕食は、ものすごいボリュームの新鮮な刺し身、カサゴの天麩羅、キンメの煮付けなど、すべてとても美味しく、かつそれを部屋食でいただける贅沢を味わえました。
お風呂は露天ではないですが、ちょうどよい湯温で、塩辛い味のする気持ちのよい泉質でした。大きくはありませんが、部屋数が多くないためか、入るたびに一人で貸切状態でした。
露天風呂もぜひ作っていただきたいです!
そしてエレベーターがあるのが、妊婦や子連れにも優しいと思います。
一点だけ気になったのは、カーテンのない、障子だけの大きな窓があり、朝の陽の光が強すぎて朝はやく目が覚めてしまったことです。
カーテンも閉められるようにしていただけると良いかと思いますので、ご検討下さい。
雲見海水浴場まで歩いて一分くらいで行けるし、雲見海水浴場の水の綺麗さにもびっくりしました。
雲見は初めて訪れましたが、映画のような素敵な町並みに感動しました。
雲見もいなばやさんも、どちらもリピートすると思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

とんちゃんさん

毎年お世話になっております

1年の前半を締めくくる家族旅行は毎年いなばやさんでお世話になっております。子ども連れには本当に優しいお宿で、女将さんの人柄に惹かれて泊らせて頂いております。下の娘が妻のお腹にいる頃からなので、6年以上でしょうか。料理も施設も言うことなし。いつまでも、このお宿に泊まれますように・・・そう思うのは常連さんみんな同じ気持ちでしょう。また来年もお世話になりたいと思いますm(_ _)m。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

mikoさん

金目鯛love

夕飯美味しかったです。特に金目鯛の姿つくりが、金目鯛の煮つけが、大きかったです。美味しかったです。かぼちゃの煮物も美味しかったです。あわびも新鮮で、美味しいカサゴもあって、食べきれるかと心配になりましたが、美味しくて、心配無用でした。夜のお味噌汁も、朝のお味噌汁もおいしかったな。美味しいもので大満足でした。雲見の街並みもこじんまりながら、のんびり良い雰囲気で、初めての雲見温泉、よかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆◇夕食はお部屋食◆◇鮮魚舟盛り アワビ付プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みゅうさん

ご飯が最高!

2度目のいなばや旅館でした。
女将さんご主人共に気さくな方でとても過ごしやすいです。
優勝は、金目鯛2尾も出てきて刺身と煮付けでした。
食べきれない程でしたが、あまりの美味しさに彼は部活終わりの高校生みたいにご飯を沢山おかわりしていました。
鮑も柔らかくお漬物も最高でした。本当に全部美味しかったです!!
お部屋はとても清潔感がありしっかり掃除されていて気持ち良いです。
山側の部屋を予約したのに海側の部屋にしてくださっていました。
前回と同じお部屋だったみたいです。
また必ず行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ターボーさん

料理と女将さんが素敵でした。

窓から外を見ると曇り空、せっかくの景色も諦めていましたが、女将さんとの雑談の中「富士山は見えていますよ」と言われた。全く見えない。懇切丁寧に教えてもらったら、富士山がぼんやりと島の上の空に浮いていた。部屋から見える海、島、ぼんやりと浮かぶ富士山、すばらしい景色を、ざっくばらんな美人女将からさりげなくいただいた。目の前の料理は目を見張るばかりの船盛。あわびのバター焼きのうまい食べ方も教えてもらった。あわびと醤油とバターの旨味をごはんに混ぜて、これが最高!女将さんの気づかいが嬉しい

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ちぃさん

2度目ですが、それでも……('ω')/

月曜日から火曜日の平日に予約しました。
神奈川から静岡へ入り、宿に到着した時には大雨。
日の入りは残念ながら見れず終い。
が、その分料理とお酒を堪能しました。
料理は前回と同じコースを予約したのですが、
伊勢海老がボイルから鬼瓦焼きに。
刺身にサザエの刺身も!季節物として葉わさび漬けや
筍さんも('ω')/
一緒に行ったお義母さんは喜んでくれてました。
連れが寝てしまったのでお義母さんと2人で格闘しながら食べたのですが、相変わらずのボリュームで
残してしまいました(><)
ごめんなさい。
お風呂も変わらず、きちんと掃除が行き届いてて満足。
夜中には台風なみの大嵐が突撃してたので
風の音が凄かったです。
翌朝も大雨でしたが、チェックアウトの際には晴れてきて
富士山を拝む事が出来ました。
これはホントに嬉しかったです。
女将さんにまたお土産を頂き、
ホントいつも良くしてもらって
初めて連れてきたお義母さんも大喜びでした。
次は秋頃に来たいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 鮮魚舟盛り・しゃぶしゃぶ プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヨン様さん

新婚旅行の地、西伊豆へ28年ぶりに訪れる

広々とした和室、たばこ臭くなくほっとした。さて夕食は、部屋食。準備が始まると、驚いたことにお茶請けのお菓子やお茶のセットを引き上げてしまった。温泉は広くはないが、かけ流しの、いい湯だぜ、といった感じ。家内は4回入って満足していた。布団は、マットレスがないため、畳が腰にはきつかった。薄くてもいいので、しっかりしたマットレスを用意してほしい。
夕食の舟盛りは、舟ではなく皿盛りだった。訳は分からない。さらに正直言うと、刺身の種類がもっとほしいものだ。新鮮は新鮮だが。おかみさんの気さくな雰囲気はとても好感が持てた。もう一度行くかと問われたら、考えてしまう。というわけで、中間の総合評価となる。以上

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

黒鹿毛さん

お魚三昧と女将との会話が楽しい

女将とそんなに話した訳ではないが、気さくな女将で、話しているとなんとなくほっとする。
料理は最もベーシックな「地魚を満喫!舟盛り/煮魚付プラン」だったが、山盛りの刺身、魚の揚げ物、金目の煮つけ、烏賊の塩からなど魚満載で、小食な我々では食べきれないくらいだった。漁師宿とのことで、金目以外は自ら取ってきたようで美味しい!
温泉は広くはないが、この時期の日曜宿泊だったためか宿泊客は3組だけで、ほぼ独り占め状態だった。長いドライブでの疲れがすっきり取れた。
駐車場がちょっと離れているが、広いスペースが確保されており、これは仕方ないだろう。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ふくろうさん

静かでのんびりとした旅館

土曜日の一泊旅行でしたので少し騒がしいかもと思っていましたが、静かなたたずまいで温泉につかり主人とのんびりと過ごせました。海からの夕日にも望め思い出深いものになりました。部屋からも富士山を見ることができ本当に素晴らしかったです。夕食はおなか一杯、新鮮な海の幸を満喫できました。あいにく翌日は午後から雨模様でしたがおかみさんのやさしさで気持ちは晴天!今度は息子を連れて来たいと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食はお部屋で♪【食べ応え十分】伊勢海老ご賞味あれ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ちぃさん

最高の景色!

料理がよい、との事でこちらの宿と雲見温泉を選びました。
行った当日は、風が強くて車も持っていかれそうな程。
早めのチェックインでしたが、快く迎え入れてくれました。
泊まった部屋も風の音が凄かったです。
でもそれもまた一興('ω')/
部屋から見える波飛沫、荒波と、楽しめました。
建物は古いのですが、掃除が行き届いていて綺麗です。
お風呂は狭いのですが、こちらも綺麗にしてあり
薄らと硫黄の香り、塩の味がする温泉。
料理はと言うと、2人では食べきれない程の量。
まさに大漁です笑。
量だけでなく、種類も多いです。
朝食も旅館ならではのラインナップですが、朝から金目鯛の頭のあら汁と、豪華。
ご馳走様です(о´∀`о)
こちらに泊まって何よりも良かったのが、女将さんを始め、旅館の方々の人柄。
帰りにはお土産まで頂いて、ありがとうございます。
朝の日の出も、少し歩いて海から富士山と共に見る事も出来たし、人の温もりにも触れて日々の疲れも吹っ飛び、癒されました。
また夏前に来ます!

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ヒロさん

料理

金目鯛の煮つけが冷たかったので、少し残念でした。
カサゴの天ぷら揚げが、2度揚げならば骨まで食べられたのに、少し残念でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

クマシーさん

お魚好きの人にお勧めです!

夕食の豪華なこと、都会なら考えられないほどの、品揃えです。
お刺身、金目鯛の煮物、かさごの唐揚げ等々。
鮑のお刺身とバター焼きは、本当に新鮮で美味しかったです。
旅館の皆さんの人柄も素晴らしいです。
目の前の海と富士山も、ご馳走。
ぜひ訪れてみて、下さい。

たけっちさん

強風でした

今回は天気は良かったけど台風並の強風で観光があまりできずでした。
平日で貸し切り状態でしたおかげでお風呂はのんびり入れました。
夕食は金目鯛の煮付けとても美味しく感動しました。刺し身の盛り込みも食べきれない程でした。
帰りがけに頂いた金目鯛の干物美味しく頂きました。女将さん御馳走さまでしたまた行きます(笑)

ノリさん

お魚三昧   最高です!

とれたてのお魚の舟盛りに、金目の煮付けに、カサゴのから揚げ、さらにアワビの刺身、焼きなどなど、これでもかぁ〜という魚料理でした。
どれも美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。
また行きたいです★

旅だいすきさん

女将さんの笑顔と富士の素晴らしさに感動

毎年年末恒例の伊豆旅行…雲見も2度目、お風呂自体は小さくても泉質は良いですよ…この季節だと殆ど貸切状態で入れます。今回も私達以外には一組の親子連れだけでした。大きな立派なホテルもいいけど、いなばや旅館さんのような家族経営の所もほっとしますよね!
お料理は、自家製のものが多くとても美味しかったです。
お部屋は富士が真正面に見える5階のお部屋でしたが網目入りの硝子で、汚れていたのが惜しかったけれど部屋に入るなりおかみさんから、窓掃除出来ていなくて御免なさいネ…と言われてしまったので…後の言葉はありません。
何はともあれ、のんびりさせて頂きました。
あと一つ…これは提案ですが、1階にあった浄水器ですが、あれはお風呂に入って出た後に飲みたいので地下に設置されたほうがいいのではないでしょうか。
それと男性用お風呂が奥にあって、女性用お風呂の入り口の前を通っていくようになっているのですが逆のほうがいいのでは?入り口の戸を開けたままだと洗面化粧台や着替えるスペースとの間に仕切りがなく丸見えになってしまうため、閉めるのですが、そうすると女性用と書かれた暖簾が内側にかかっているため後から来る他のお客様が分かりづらいかなと思います。
何か、ご一考いただけたらと思います。
帰りがけに頂いた自家製レモンは無農薬とのことで、レモンカードを作らせていただきます。有難うございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ノンちゃんさん

魚がおいしい宿

子ども連れでの宿泊でしたが、とてもやさしく接していただきありがとうございました。食事がとってもおいしかったです。かさごの唐揚げが冷めてたのが残念でした。館内も清潔感があり、モーニングコーヒーがうれしかったです。
ひとつ残念なのが、お風呂が狭くて1〜2人でいっぱいでした。ベビーベッドがないので、赤ちゃん連れには無理でした。でも、いいお湯でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

もりちゃんさん

ほっとできました

女将の応対も気さくで気持ちがよく、お部屋もきれい。館内も清潔で気持ちがいい。期待した通りの料理。お酒がもっと飲みたかったですが、料理が美味しくてお腹一杯になりお酒が入る隙間がありませんでした。高齢者のお腹にはもう少し少なくてもよかったたかな・・・でもとってもおいしかったです!
風呂はかけ流しでいつでも入れてほんとうにゆっくりできました。
妻もとってもよろこんでいました。忙しかった2016年の夫婦の忘年会として「美味しい料理とかけ流しの風呂」でゆっくりしたいと期待して行きましたが、期待通り十分満喫できました。どうもありがとうございました。
※体重計がこわれてました。(男風呂)

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

みっころさん

美味しい魚で満腹

毎年恒例の海賊料理まつりに行くために宿を探しており、クチコミを見て決めました。
料理はクチコミ5.0のとおり、たくさんの刺身にカサゴの唐揚げ、伊勢海老…と海の幸たっぷりで大満足でした!
金目鯛のしゃぶしゃぶプランにしたので、初めての鯛しゃぶも楽しめました。
お腹いっぱいになっているのに、ついつい箸が進んでしまう美味しさ。
本当〜に美味しかったです!!
3歳の息子が人見知りで、話しかけられると隠れてしまったのですが、それでも優しく明るく話しかけて下さり、ありがたかったです。
お部屋からは富士山が見えました。
海賊料理まつりの様子も見えるので、開始前の行列が落ち着いた頃に部屋を出られるのがよかったです。
あと、冷蔵庫があるのもありがたいです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ひよこさん

魚好きにとって最高の宿

おいしい魚が食べたいと思い予約しました。民宿は宿の個性がでる分相性があるので入るときホテルより緊張しましたが、素敵な女将さんの笑顔を見て、これは当たりだ!とうれしくなりました。夕ご飯朝ご飯ともに他の方が書かれているように質量ともに素晴らしかったです。地のものを生かしていて、なんとこんにゃくまで手造りでした。とにかく魚好きの人にはお勧めです。栗ご飯も出て秋を感じられました。お風呂は確かにせまいですが大きな宿ではないので、タイミングをみはからって行けば貸し切り状態です。ぜひまた違う季節に訪れたいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

skiin89baさん

魚づくしの宿

2年ぶりの宿泊ですが、前回、食事がとても良かったので、再度の宿泊です。まぁ雲見に宿泊される方は、美味しい刺身を期待してのことだと思いますが、ここの宿は、網元ということもあってか、食事は魚づくしです。ホテルとかだと、肉料理なども一皿くらい混じってたりしますが、そういう皿もなく、心ゆくまで魚料理を堪能できます。

【2016年09月宿泊  家族旅行】