地元食材の料理と天然ラドン温泉が自慢の宿

JR伯備線根雨駅より送迎車で約35分、大阪発米子行高速バスで江府IC下車→送迎車で約30分(送迎要予約)

休暇村 蒜山高原のクチコミ・評価

たぬきさん

夕食バイキングが豪華

一人旅で雪景色を堪能しました。冬タイヤやチェーンは必須となる。
夕食か蟹とジンギスカンが堪能できて満足しました。
朝食も地元の食材を食べることができて良かった。
温泉は良かったのですが、サウナが使用中止でしたので少し残念。
徒歩圏内にワイナリーがあり、試飲できて部屋で爆睡できてオススメ。
総合的に見てここはまた行きたいと思いました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食と朝食を楽しんでいただき、そしてお部屋で景色を楽しみながらワインをのみ、とても満喫していただけたようで何よりでございます。
また違う季節にお越しいただければ、別の景色がお楽しみいただけますので、ぜひお待ちしております。

返信日:2024/4/24

サスケさん

大自然を満喫

こどもたちが幼い頃からお世話になっているホテル。
成人した娘と息子、まだ中学生の末娘と久しぶりに再訪しました。
春のおだやかな気候の中で過ごす蒜山高原は、最高に気持ちよかったです。
ロビーや部屋の窓から眺める高原も美しく、心洗われるような気がしました。ランニング好きの主人は、早朝の高原の中でのジョギングを楽しんだ後、温泉で至福のひとときだったようです。
お料理は夕食のお刺身や高原野菜、朝食のチャウダーが特に美味しかったです。バイキング形式なので楽しく満喫することができました。
そして何よりもホテルスタッフの方々の心温まる接客態度に癒され、とても心地よい滞在となりました。
もう最後かな、という思いでしたが、「また来たい!」とこどもたちが希望しておりますので、いつか再訪させていただきたいと思います。

サスケ様
 この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また来たい!」この一言が本当に嬉しい限りです。お食事に温泉、高原の景色も満喫できたとのことで何よりです。また機会があれば休暇村蒜山高原をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

gv1400さん

高原感は素晴らしい

富士の裾野のような高原感。ロケーションは最高。この部屋からの景色やロビーからの眺めで十分満足。来て良かった。ラドン温泉も期待してなかったけど温泉感はある。
料理はこの季節はカニをメインにしてたけど、まずかった。焼きガニなんて食べられたもんじゃなかった。こんなに不味いのは生まれて初めて。
ただし、品数は少なかったけど、他は安い材料なりに工夫出来ていて美味しかった。まあ、温泉地の懐石もどこも似たようなものしか出ないし、その意味では不満はない。
とにかく、この高原の素晴らしさは無二、また、来ようと思う。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色について大変満足していただけたようでなによりでございます。
お食事について焼きガニがお口に合わなかったようで、お食事の楽しみとしてご希望に添えられず
大変申し訳ございません。
4/1からは春のひるぜん高原ビュッフェになります。ビュッフェのメニューも変わりますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/29

まりあさん

【本館】冬のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

カニ食べ放題よかった!

初めての利用でした。カニ食べ放題あまり期待はしてなかったけど…焼きガニとゆでガニがあって良かった!大人だけお刺身がついててカニの刺身絶品でした!ジンギスカンは苦手な方なので…ちょっと寂しかった…部屋からお風呂からの眺めは良くて凄く良かった!食事の後にいろいろなイベントがあり参加は出来なかったけど…また機会があれば行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェのカニをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
休暇村蒜山高原のビュッフェでは四季折々、旬の食材をご用意してお待ちしております。窓から見える景色も季節ごとに美しく移り変わり、いつ来てもお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/17

しーさん

かに食べ放題

雪ぐまだ降ってはなかったが、外には雪遊びの用意をされていました。雪の降る時は子どもが楽しめそうです笑。夜は茹でガニの食べ放題が付いてました。小学生の我が子もコツを覚えて、剥くのを楽しんでました。ジンギスカンももちろん、美味しかったです♪レンタルで野球のグローブを借りたり卓球をしたりと家族でも楽しめました。お風呂は景色が夜になると見えません…窓も水滴が付いていて余計に見えない…でもまた予約して美味しいご飯をいただきに行きたいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただきありがとうございます。
お食事などご満足をいただけたようで嬉しく思います。好評のカニ食べ放題ビュッフェは3月末まで予定しております。ビュッフェについては季節によって少しずつ内容も変えて提供していますので、また違う季節にもお越しいただけたらと思います。
お風呂の窓の水滴につきましては、清掃スタッフとともに改善を検討したいと思います。
蒜山三座は季節によってさまざまな景色を見せてくれます。周囲の散策と合わせてお越しいただけたらと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

あやっぺさん

景色も良く、食事に満足

今回は休暇村に初めて泊まりました。
最初はこんな正月に突然で予約が出来たのであまり期待をしていなかったのですが、なんのなんの。
まずはウェルカムドリンクあり、アイスあり蒜山が良く見えてとてもゆったりと出来ました。
施設自体はそこそこ古いものですが、スタッフの皆さんの対応も良く部屋もきれいにしていて部屋からも蒜山が良く見えて良かったです。
大浴場はそんなに大きくは無いですが、泉質も良く良かったです。
何よりも驚いたのはバイキングの品揃えです。
自分で焼けるラム肉と蟹の食べ放題、地元のチーズやヨーグルトを使った料理などどれも美味しく見た目も良かったです。
朝食はお正月ということもあり、おせちやお雑煮などもあり美味しく頂きました。
また行きたいと思う宿でした。

休暇村 蒜山高原からの返信

期待以上のサービスにお褒めの言葉をいただきましてとても光栄でございます。
季節によってお食事も景色も変わってまた違う楽しみ方が味わうことができますので、
ぜひまた冬以外の景色にお越しいただければと思います。
あやっぺ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

なめさんさん

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

部屋の窓からの景色は最高です

蒜山高原の景色を満喫できるお宿です。
特に部屋から観る蒜山高原の景色は絶景で癒されます。
夕食はバイキング形式ですが品数も程よく篭盛りも別についてくるのが良かったです。特に魚は美味しかったです。また、朝食のパンが美味しく場所を調べて帰りに買いに行きました。
ラドン温泉も肌がつるつるになるほど良かったです。
また春にでもお邪魔しようと思っております。

休暇村 蒜山高原からの返信

景色やお食事、温泉まですべてお楽しみいただけて誠に光栄です。
のどぐろはたくさんのお客様からおいしいと好評いただいております。
また秋以外の季節もたくさんの旬のものがそろった食材がございます。
景色も一風変わりますので是非またの季節にお待ちしております。

返信日:2023/12/14

しろちんさん

【本館】秋のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

自然に囲まれた絶景、食事とお風呂かオススメ

蒜山高原の大自然を満喫できる休暇村でした。
食事は夕食・朝食ともに地元の食材をふんだんに使用し種類多数お味もよく、おなか一杯になり大満足でしてた。
お風呂も景色を見ながら体をいやせました。

休暇村 蒜山高原からの返信

お食事から温泉、景色、いろいろお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。
また季節によってもお食事や景色も変わってきます。
この冬はズワイガニ食べ放題のビュッフェでご用意しておりますので機会があれば3月いっぱいまでにお越しいただけると幸いです。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

モコケイさん

温泉とバイキングを堪能

夕食の籠盛りの中にあった焼魚がとても美味しかったです。
夕食時間は決まっていたので、もう少し早く提供してもらえると嬉しいです。バイキングは大人も子供も楽しめる内容でした。
食後のデザートサービスも、イケメンスタッフのエスプレッソ講座も好評でした。
大浴場は脱衣所が広く、泉質が良かったです。
また行きたいと思います。

休暇村 蒜山高原からの返信

お食事からデザートサービス、温泉まで楽しんでもらえたようで大変嬉しく思います。
かご盛につきましてはお客様がレストランにお越しいただいた際に通していますが、さらに迅速に提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
体験プログラムにつきましてはラテアート体験にご参加いただきありがとうございました。
私事ですが、ラテアートは各地の教室を飛び回って勉強しましたので、皆さんの前で披露することができとても光栄です。好評いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/2

じゅんちゃんさん

また是非行きたいです

以前から家族旅行でお世話になっていました また行きたいと話していましたが コロナ禍により久々にお邪魔しました 雄大な山々の景色が見えるお部屋や温泉 レストランはそのままにとても癒されました 建物は新しくはありませんが 清潔に保たれていました
何よりよかったのは スタッフの方の心遣いです こちらからお願いする前に高齢の親が移動しやすいようにしてくださったり 丁寧な日本語で礼儀正しく接してくださいました とても気持ちよく過ごせました お料理は地元野菜や新鮮な卵 乳製品がふんだんに使われており 種類もたくさんありました 大きなノドグロもとても美味しかったです 食後部屋に持ち帰れるドリンクやデザートサービスもゆっくりいただけて良かったです
またお邪魔したいです

休暇村 蒜山高原からの返信

久しぶりにお越しになられて、お食事や景色に満足していただき、家族旅行をお楽しみいただけたこと大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めの言葉や評価も高くいただきまして誠にありがとうございます。じゅんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

せこしげさん

家族旅応援宿泊プラン

少し早い雪景色に、風呂上がりのアイス最高でした。

二人の孫と久しぶりの旅行。思いがけない寒波の影響で念の為の冬用タイヤの装着が結果OK。ビックなハンバーグステーキに夕食・朝食ともボリューム満点。お風呂も温泉、湯上りのアイスクリームに孫も大喜び(少し種類が減っており補充が無かったのが残念)でした。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は初雪が例年より早く、道路に雪が積もる日もございました。
家族旅行応援プラン限定のハンバーグは、蒜山ジャージー牛を100パーセント使用しております。ご満足いただけて、私共もうれしく思います。
湯上りのアイスキャンディーの種類が途中から減ってしまい、補充がなかった件、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。在庫の確認を徹底いたします。

返信日:2023/11/22

Kohrinさん

蒜山ジャージー牛サーロイン150g付季節のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

素晴らしい高原の景色とゆったりとしたラドン温泉

宿泊施設の外観に比して内部や和室の部屋は古く感じましたが、窓からは蒜山連山と緑の芝生が一面に広がり、心休まる風景でした。夕食のビュッフェや朝食のバイキングは種類も多く味も良好でした。ここに来た主目的のラドン温泉にもゆったり入れて満足でした。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設について貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お食事へのおほめの言葉をありがとうございます。ビュッフェについては季節によって少しずつ内容も変化しますので、また違う季節にお越しいただけたらと思います。温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
蒜山三座は季節によってさまざまな様子を見ることができます。周囲の散策と合わせてまたお越しいただけたらと思います。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

こうちゃんさん

【本館】ブルーベリー収穫体験チケット付宿泊プラン

家族連れに最適なホテル

夏休みの恒例行事としてこの三年間、毎年利用しています。特に孫は、隣接する遊園地で遊ぶのがとても楽しいらしく、夏休み前から指折り数えてせかします。大人たちはホテル前の青々とした芝生と、蒜山のすばらしい絶景に心をいやされます。またホテルの夕食のバイキングは籠もりがあったりして種類も多く、たいへん迷ってしまいます。従業員の方々のサービスも良く、孫の為に皿を載せるカートも用意していただき感謝しています。また来年も是非再訪したいと思っております。有難うごさいました。

こうちゃん様
お食事・レストランスタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
ありがとうございます。
夕食の籠盛りテーブルサービスとビュッフェは季節によって、内容が少しずつ変わってまいりますので、また季節を変えてお越しいただけたらと思います。
風景も夏とはまた違った姿で秋・冬と蒜山三座の様子がテラスやお部屋・レストランよりお楽しみいただけます。ぜひまた来年もみなさまでお越しいただけたら幸いです。
こうちゃん様、みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

みんみさん

【本館】ヒルゼン高原センター・ジョイフルパークフリーパスチケット付き宿泊プラン

ロケーション最高

夏休みの家族旅行で利用しました。夏休みということでどこも混んでるだろう…と穴場スポットを探してこちらを予約しました。結論からいうと、ジョイフルパークのフリーパスチケット付きのこちらのプランにして正解でした。まず、ジョイフルパークは昔ながらの遊園地という感じですが犬のサーカスのショーがあったり、乗り物も小学2年、4年、6年の子供たちにとってはちょうどいい広さ、怖さ、楽しさでした。なんといってもほぼ並ばずに何度も乗り物を楽しめる点は、子供も大人もノンストレスでした。中でも3Dの映像を観るアトラクションもクオリティが高く某スタジオジャパンのスパイダーマンを思い出させる映像効果でした。また、お化け屋敷は怖がりな子どもにとっては二度と入りたくないというほどの怖さですが泣く程でもないのでちょうど良く、ジェットコースターに関しては苦手なほうの私でドキドキマックスで上がっていく時間は怖く感じるけどなんとか2回乗れるほどのちょうど良い高さ、速さ、怖さでした。ジェットコースターを克服したい方にはいい練習になりそうです。
また、ホテルはロケーションが最高で避暑地に来たという涼しさで、夏の良いとこ取りでした。和室のお部屋だったので布団敷きは自分たちで、でしたが、マットレスがこだわりのもので良かったです。お風呂は露天がなくて残念でしたが、その分みんなサッと上がるためか混んでなくて嬉しかったです。また女湯のほうにはシャンプーのラインナップが豊富でテンションが上がりました。フロントでUNOを貸してもらって子供たちと夜更かししながら楽しみました。本当に夏休みを満喫できる時間でした。ありがとうございました。

みんみ様
ご家族で蒜山高原を満喫されたようで何よりでございます。
和室のお布団は西川の「エアー」というシリーズのものを4月より使用しておりみなさまにご好評いただいております。
季節によって風景や楽しみ方も変わってまいります。
蒜山高原ビュッフェの内容も季節によってすこしずつ変わってまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけたらと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/31

さちさん

家族旅応援宿泊プラン

景色が最高です!

去年に引き続き宿泊させていただきました。小学生の子供達が去年訪れた宿の年間家族旅行の中でトップ1位に選んだからです!テラスや景色など変わらず素晴らしかったです。夕食のメニューも幅広く、ジンギスカンなどもあり楽しい時間を過ごしました。でも朝食もそうなのですが、目玉メニューは去年の方があり去年のメニューに感動しただけに残念でしたけど、でも野菜もシャキシャキで、休暇村はやっぱり食事のメニューが幅広く今回も感動を与えてくれて満足です。お風呂も緑色で広くはないですが癒しの空間でした。星空ツアーでは、新月も近いこともあり、綺麗な夜空が見え、流れ星も見れました。朝の散歩では、蒜山のことを沢山教えてくれありがとうございました。
特に暑い今年の夏、今回の旅行で夏の楽しさを思い出させてくれました。ありがとうございました!また訪れるのを楽しみにしています。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございました。
昨年に続きお子様に選んでいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
景色やお食事・朝の散歩会など、蒜山高原の魅力を心行くまで堪能していただけたようで、何よりでございます。
お越しいただいた時期は流星群の活動時期でもあり、普段よりも流れ星と出会うことができる季節でした。秋になれば、日が落ちるのも遅くなり、もっと星空や流れ星が見やすくなってきます。
また気温も下がってアクティビティもしやすくなってまいります。
まずは秋から、それ以降もぜひ四季の蒜山を楽しみに、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、さち様とご家族様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/24

たかちゃんさん

雄大な自然のロケーションに現実逃避

まず一番に挙げたい事は、従業員皆様の笑顔とソフトな雰囲気。
人に声をかけるのに躊躇する我々家族が、サラッと何でも聞けました。結構重要だと思います。
ロビー・部屋・大浴場からの眺めは、現実社会に辟易している家族全員の心を爽快に開放してくれました。天気に恵まれたのも良かったです。
部屋に入った瞬間、窓からの景色が目に飛び込んできて、旅館選びの成功を確信しました。
また大浴場も、大窓からの眺めは露天風呂みたいですね。小学生の息子が「父ちゃん、旅行って良いね!」って言った瞬間が最高に嬉しかったです。
夜は月明かりが強めでしたが、目が慣れてくると沢山の星が見えてきて、ボーっと眺めている3時間程度で8個の流れ星に出会えました。願い事を頭に準備しておけば、何度でもお願い出来る?そんな夜でした。
夕食・朝食はブュッフェでして、それぞれ好みが違う我が家には最適でした。夕食時には、ジンギスカンも食べ放題でして、ブュッフェが焼肉パーティーになってしまいました。また、朝食ではメニューを一通り制覇した後に、フレンチトーストに生クリーム・カスタードクリーム添えてのハニーアタック(蜂蜜乗せ)を、別腹で頂きました。
夕食も朝食も自制するのが難しい程、「美味しゅうございました。」
季節によって景色や宿泊コースも様変わりするでしょう。他の季節にも再度利用したいと思わせる場所(サービス)でした。

休暇村 蒜山高原からの返信

景色や温泉、お食事など、蒜山高原の魅力を心行くまで堪能していただけたようで、大変うれしく思います。
丁度お越しいただいた時期は流星群の活動時期でもあり、普段よりも流れ星と出会うことができる季節でした。
また、果物など蒜山産の秋の味覚もお楽しみいただけるようになります。
スタッフ一同、たかちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/4

しゅんさん

【本館】夏のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

清潔感があり、良かったです。

広い施設で清潔感があり、良かったです。
ネパール出身の従業員の方が非常に感じが良く、朝の散歩も案内していただき良かったです。

休暇村 蒜山高原からの返信

休暇村蒜山高原のご利用、誠にありがとうございました。
清潔感やスタッフにご満足いただけたこと、幸いでございます。
蒜山では四季折々美しい景色が見られ、散歩に行くごとに新しい風景をご覧いただけます。
ぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/19

オレンジライオンさん

リフレッシュ出来ました。

病み上がりということで過去幾度か利用した、空気のおいしい、落ち着きのある、宿泊施設ということで利用しました。期待通りリフレッシュ出来、静かな時間を提供いただき。風呂、食事も満足のいくものでした感謝いたします。

休暇村 蒜山高原からの返信

お客様にリフレッシュして宿泊して頂けたこと大変嬉しく思います。
また季節によって、自然、景色、お食事も変わってきますのでまたぜひ違う空気を味わいに来てくださいね!またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/30

ちかさん

【本館】レイトチェックインで山陰観光を満喫♪!1泊朝食宿泊プラン

景色が最高!

一日中、充分楽しめる場所です!
夜からチェックインしましたが、早くから行けば良かったと思いました。自転車コースもあり、遊園地もあり家族みんなで楽しめます。
部屋から見える高原の景色も見るだけで癒されました。
施設は古いと思われますが、細かいサービスがたくさんです。
知り合いから勧められて初めて利用しましたが、また利用したいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

短い時間での景色や自然、遊びを楽しんでいただけたこと大変何よりでございます。
この日の天気は曇りだったかとは思いますが、晴れていればもっと気持ちがいい空気を味わえます。またその時にサイクリングやアクティビティをぜひご利用いただければと思います。
ぜひまたの機会にご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/30

マッキーさん

子連れにおすすめ

ロケーションがとにかく素晴らしかったです。立地もよく、どこに行くにも便利な場所でした。ウェルカムドリンクを飲みながら、テラス席で景色を眺めたり、子供達は芝生で走り回ったり、ブランコをしたり。。部屋からの景色も良く、癒されました。
ご飯も美味しく、子供達はジンギスカンが初めてでしたが、臭みもなく美味しく食べることが出来ました。また、朝食のフレンチトーストと卵かけご飯は素朴ながらも絶品でした。
外国のスタッフさんも多かったですが、皆さん親切で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は、休暇村蒜山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
景色やお食事、スタッフの対応へのおほめの言葉大変嬉しく思います。
また季節によっても、お食事の内容や景色も変わってきますのでぜひまたみなさまでお越しいただければと思います。ぜひまた心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/9

あきちゃんさん

急な休暇で当日予約

休暇村としては、満足。早朝、雲海を観ることが出来ました。泉質は、良いのですがサウナは、使用できず、もう少し工夫が欲しいです。

休暇村 蒜山高原からの返信

景色や雲海をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。サウナにつきましてはご希望に添えず申し訳ございません。こちらでも検討させていただきますのでまたご自愛いただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/28

みっちゃんさん

ロケーションが、素晴らしい

3回目の利用です。とにかくロケーションが良く、宿の建っている場所が良くホテルの前が芝生になっており、お部屋からの眺望も良く天気がよければ蒜山三座がみわたせます。今回は残念ながら雨でした。食事がとにかく美味しくて気に入ってます。他の休暇村と比べると料理に一手間かけてあり、味も最高です。時間帯も前半と後半があるのですが、それぞれ時間帯を2回に分けてありあまり混雑することなく食事が出来ました。大浴場は温泉はつるつるして気持ち良いのですが、少し狭いのが残念です。また、利用させていただきます。

休暇村 蒜山高原からの返信

また、いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
宿から見える広大な景色は、自慢の一つでございます。今回のご宿泊では雨との事で、残念でございました。四季により違った美しさがありますので、是非違う季節にもお越しください。
お食事にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。高原ビュッフェについても四季によりメニューを変更させていただいております。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/24

たあちゃんさん

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

景色はいいが部屋の改善が必要

何十年ぶりに蒜山に行きました。
到着早々ウエルカムドリンクで椅子に座ってゆっくり寛げたことは大変うれしかったです。部屋に入って、蒜山三山が見渡せるのは大変心が癒されました。
部屋からの景色は大変いいのですが、残念だったことがあります。
宿泊した部屋は、大きな窓に取り付けられたカーテンを開け閉めすることから、古くなって一部こすれて破れかけていました。レースカーテンも元の色はよく判りませんが、黄ばみ・汚れが進んでいるようにも思えました。 洗ったことがあるのだろうか? フックも一部外れていました。
コロナ禍で客足も遠のき、改善に至っていないのかもしれません。取り換えると大きな投資になることは良く理解できますが、手を加えることで対応できる点もあるはずです。
寝具は、掛け布団の上に小さいゴミが散らかっていたり、汚れがあったり、シーツを交換すればいいというものではないと思います。(ちょっとひどい。普通では考えられないこと)
小さいところまでの配慮が全く感じられず、一気に清潔感がないホテルだと感じざるを得ませんでした。
宿泊する側からすると、宿泊コスパからして多少のことは覚悟していますが、気持ち良く宿泊できたかが重要だと思っております。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき、ありがとうございます。
当館自慢の景色に喜んでいただけて、私共もうれしく思います。
お部屋の清掃不備につきましては、決してあってはならないことでございます。不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。これらは基本的な意識の欠如であり、サービスの不徹底に他ならず、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後は二度とこのようなことが起こらぬよう、清掃スタッフをはじめとする社内全体におきまして、清掃について再度見つめなおし、改善に取り組んでまいる所存でございます。また、カーテンなどの老朽化につきましても社内で検討してまいりたいと思います。今後も安心・満足してご宿泊いただけるよう日々精進してまいります。

返信日:2023/5/19

ひろしさん

【本館】春のひるぜん高原ビュッフェ宿泊プラン

雨降りが残念……

ゴールデンウィークの休みに、遊びに行ったが
雨降りで最悪だった……。
流石に、自然を満喫しに行ったのに雨降りの中
外にも出れず、部屋でゴロゴロか温泉タイムだけ
雨降りでの旅は駄目。
食事は、夜朝共に沢山出てくるが
種類が多すぎて食べれない。
種類を減らして質を上げて欲しい。
味が今ひとつだったので……。

休暇村 蒜山高原からの返信

折角お越しいただいた日が悪天候とのことで、こちらとしても
自慢の高原の景色を眺めていただく事が出来ず、残念な思いでございます。
またお食事につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
厨房スタッフと共に、改善に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/18

JKYさん

【ロッジ館】ジンギスカン&蒜山ジャージー牛食べ放題ビュッフェ宿泊プラン

お得感がスゴイ

ロッジ館を利用しました。
GW真っ只中で3人朝夕食事付き(バイキング)で33000円は、かなり安いと思います。だからこそ、施設自体が本館に比べ、少し古いのは致し方無しかと思います。ただ清掃は行われているので、気持ちよく利用できました。
グランドゴルフ(無料)も家族で楽しめたし、夕方に本館前のテラスでのんびり過ごせたのも気持ち良かったです。夜のバームクーヘン作りにも参加出来ていい経験になりました。

休暇村 蒜山高原からの返信

この度は休暇村蒜山高原にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊では、ご満足いただけたようで、私共もうれしく思います。
蒜山三座が一望できるテラスは、当館の自慢の一つでございます。のんびりと過ごしていただけたようで良かったです。
夜のイベントにもご参加いただき、ありがとうございます。
夜のイベントについては、日によってプログラムが変わるのですが、星空観察に出かけて流れ星が見られる時もありますよ。
これからも皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

返信日:2023/5/11

ひろっぴぃさん

【ロッジ館】蒜山各登山口までの送迎&登山用弁当付 山登り応援宿泊プラン

登山応援プランが神

蒜山の登山応援プランで予約しました。
当初、ロッジ棟8畳間で予約していましたが、ホテル側の都合本館の12畳へ。
ウェルカムドリンクがあり
夕食はジンギスカン食べ放題
食後にはスイーツ食べ放題
お風呂は天然のラドン温泉
風呂上がりにはアイス無料
朝食のあとにもスイーツ食べ放題
登山応援プランということで、登山口までまで送迎付き。
送りだけでなく、迎えにも来てくれます。
登山のランチにおにぎり唐揚げウィンナー弁当にお茶が付きます。
汗を流すために、下山後も温泉の利用ができました。
至れり尽くせりでこの料金はリピート確定です。

休暇村 蒜山高原からの返信

登山プランについてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
山登り応援プランについては11月末までございまして、秋は紅葉シーズンで赤く色づきますのでぜひ次は秋の季節がおすすめです。ぜひまたのご利用お待ちしております!

返信日:2023/5/9