源泉かけ流しの大浴場 四季を望む絶景露天風呂

老神温泉
《電車》JR沼田駅からバスで40分(予約制送迎有り) 《車》沼田ICを出て日光方面へ約20分

源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしまのクチコミ・評価

マーさん

【スタンダード】×【山賊鍋】≪2食付≫あわしま伝統の秘伝味噌とこだわり出汁の旬菜鍋を堪能(会場食)

朝ごはん美味しい

毎月一泊を目標に旅行していますので、今回も安いプランで宿泊しました。
朝ごはん美味しくボリューム感もあり、大満足でした。
夕食は、安いプランでしたので豪華さはないですが、美味しく満足です。
古さはだいぶある部屋でしたが、きれいに掃除がされ清潔感がありました。
接客も明るく対応してもらい、満足な旅行でした。

akiさん

【山賊鍋】×【1ドリンク】≪2食付≫ちょっぴりお得に隠れ里あわしまにご宿泊!(会場食)

ありがとうございました

4回目の利用、今回もお世話になりました。
温泉に何度も入り、ゆっくり出来ました。

えみちやんさん

【冬の大人旅・隠れ旅】【個室食事処確約】×【山賊鍋】×【お値打ち!】

部屋の露天風呂がいい

最上階の客室の露天風呂でしたが庭園もあり趣があって良かった。ちょっと残念なのは枯草などがあり、もう少し手入れがされればもっと良かったと思います。

れーやさん

【マイカープラン】翌日の温泉入浴券付!【素泊まり】  スキー・スノボ・アウトドア後に!

スノボ旅行におすすめの宿

お部屋は多少年期が入っているものの、温泉やロビーなどは綺麗で快適に過ごせました。近隣にスキー場が多数あるので、スノボやスキーの旅行での仕様にはピッタリです。

くーちゃんのパパさん

【山賊鍋】×【1ドリンク】≪2食付≫ちょっぴりお得に隠れ山里あわしまにご宿泊!(会場食)

夕食、朝食とも美味しかった

墓参のついでに宿泊しました。
外観を拝見して歴史を感じてちょっと心配してしまいました。
しかし、部屋は広く清潔感があり廊下の絵画や陶器も見ごたえがありました。
特筆すべきは、夕食で出されたそばクレープ巻きは甘味噌味も明太子味も絶賛。帰り際にそばクレープや味味噌を売っているお店を伺ったら、手創りとのことで、わざわざ原材料を教えていただいたので、帰宅したら真似してみることにしました。
後、夕食の鮎の塩焼き(久しぶりに大ぶりの鮎を一匹いただきました)、味噌味の山賊鍋、朝食の豚しゃぶ等、食事は大変美味しく、朝食では真っ白な美味しい白米を沢山食べてしまいました。
ラウンジのコーヒーサービス(コンビニコーヒーに比べて断然美味しい)も何度もいただきました。
最近、どこに泊まっても朝食バイキング形式が多いですが、個室での鍋料理が逆に新鮮でまた機会があればリピートしたいと思いました。

yukaさん

夕食、朝食とも美味しかった

夕食、朝食、美味しかったです。夕食の山賊鍋、できれば、〆に雑炊又はうどん等選べたらと思いました。だし汁が美味しかったので。あえておもったことは、鮎の塩焼きと天ぷらを出すタイミングを少しずらしたら良いのでは.両方とも温かいうちに食べたいので。飲んべなんで失礼。食事時間が長くなってしまいますね。日本酒がもう一本出るかも 朝食も美味しかったです。朝から豚しゃぶ、ごはん3杯食べてしまいました。

めちゃんさん

【早期割30】≪2食付≫30日前の予約で1100円OFF!あわしま伝統秘伝味噌の「山賊鍋」を愉しむ

大満足です!

スキー旅行で利用しました。
口コミ通り、とてもよいお宿です。お部屋は広く、清潔感があります。夕食の山賊鍋がとても美味しかったです!スタンダードなプランでしたが朝食も豪華でした。露天風呂がもう少し暖かければ文句なしですね!
また是非お世話になりたいお宿です。

じゅんちゃんさん

部屋が広くてびっくり

部屋の入り口が二重になっていて、特別室のような入り口にびっくり!また部屋に入って部屋の広さや天井の美しさにビックリ!部屋を間違えたか予約のプランを間違えたかと思いました。無料ドリンクのコーヒーも美味しくていっぱいいただきました。お食事も個室でゆっくりと美味しい食事と美味しいお酒を満喫しました。思い出に残る誕生日になりました。
古い宿なので、傷んだ所は多々ありますが、もともとこだわりのある高級な宿なのだろうなぁと思います。サービスがとても良かったのて、傷んだ箇所は大目に見ます。
ゲームコーナーは使えるようにしても良いのでは、と思いました。使わないのはもったいない。

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】×【山賊鍋スタンダード(会場食)】=【お得】

積極がいい宿でした。

久しぶりの訪問でしたがやはり景色が良い。
料理も部屋も満足です。
ただ温泉こんなに緩かった?と思いました。
露天風呂はこの時期にしては厳しい温度でしたが逆に1人ゆっくり入れたのはよかったと思います。館内も色々美術品があるのでせめて暖房を効かしてくれたらと思いました。暖かい接客は嬉しかったです。懐かしい旅になりました。

ま〜さん

【最上階客室 ≪武尊≫ 】×【檜造り露天風呂】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の秘伝味噌の山賊鍋♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂も館内も寒かった…

毎年結婚記念日に色々な地域の部屋風呂の付いているお部屋に泊まっています。今年はこちらの603号室に泊まりました 全体的に寒い 大浴場は震える寒さです。 部屋風呂は暖かいのですが、庭はゴミや雑草 設備の残骸がおいてありスズメの糞が湯船や周りに大量に落ちており、嫁さんに見られたら帰る!と言われると思います 洗い流しました。 ご飯は本当に普通 感動などもない とにかく期待していた分、がっかりしました  ただお水がうまかったw コレは家族全員言ってました。こちらには、信頼できる良い評価が見えるまでお伺いする事はありません。

ゆうくんさん

これぞ旅館!接客対応

今年もスキー旅行で利用させて頂きました。
前回も素晴らしかったのですが、今回は入口前からレベルの高い接客をしていただきました。
最近では個人的に「せっかく旅館を利用したのに…」と思ってしまう接客の旅館が増加したと思っていましたが、こちらの接客には大満足でした。
あと、夕食・朝食共にボリューム満点、味も良しです!
白米が本当に美味しく、毎度朝食では白米を残してしまいます。余った白米をオニギリにして持って帰りたいです。
一方、お風呂はスゴクぬるく、朝風呂時は風呂に浸かっているのに寒いです。
ここは何か改善して欲しいところでした。
その他は大満足のお宿でした。来年もお邪魔します。

オオヤギさん

心と身体が温まる宿です。

毎年こちらの宿を利用していましたが、コロナ禍が原因で約4年ぶりに再訪問となりました。久しぶりに来ましたが、変わらず良い宿だと再認識しました。夕食と朝食ともに温かいものをタイミングよく出してくれて、美味しく頂きました。温泉も露天風呂はぬるめでしたが、ゆっくり入って身体の芯まで温まりました。フロントや食事担当の方が外国人の女性でしたが、日本語もとても上手で会話に困ることは全くなく、本当に親切丁寧に対応してくれて心に残る旅行となりました。冬の老神温泉は良いですよ。また利用します。お世話になりました。

hinaさん

アーリーチェックインプランだっだが

ゆっくり出来ると楽しみながら宿に入ったものの、館内は照明も落とされ薄暗く、暖房も付いていないのか寒く、宿を間違えたかと思った。女性スタッフが出て来たが、そちらでお待ち下さいの一言で待たされる事15分。支配人という男性が状況を知らぬまま出て来たように見え、驚いた。館内の説明も中途半端、プラン内容にあった女性は選べる浴衣の案内もなく、客室へはセルフで荷物を運び、チェックインから不快な気持ちになりました。温泉は源泉掛け流し無色透明で客室風呂は体の芯から温まった。ただ、シャワーの出が悪く、なかなか湯にならない。食事は群馬の食材を使った料理で夕食は品数多くどれも美味しかったが、ボリュームが多い。チェックイン時の不手際さえなければ気持ちの良い宿泊だったが非常に残念です。

ゆさん

【素泊り】老神温泉人気NO1 (自称です&自信あり!)24時迄チェックインOK≪食事なし≫ コーヒーサービス

ぬるめの温泉でゆっくり

温泉がやわらかい泉質で湯温も熱すぎず、のんびり長湯ができます。
ロビーのコーヒーも夜中も早朝もいただけて嬉しかったです。
また行きたいです。

マコトさん

食事は満足、風呂はぬるい

夕食、朝食、共に満足です。大変美味しかったし、量や品数も満足です。しかし、温泉がぬるい、ぬるすぎるかな。かなり、長い時間風呂に浸かっていたが、あったまったというまでいかなく、寒くて出てしまった。露天はもっとぬるく、外は雪が少し舞っていたから、すぐに館内の湯に行ったが、外よりは温かいが、ぬるい。風呂がもうちょい温かければ、文句なくいい温泉宿で、また行きたいと思います。まあ、飯が美味かったから、もう一度行ってもいいかなと思うが、また温泉がぬるかったらと思うと、考えますね。ぬる湯好きには、最高の宿でしょう。接客は、皆さん優しく丁寧で良かったと思います。ただ、部屋にゴミが落ちてたのは、ちょっとて感じです。部屋からの見晴らしは、いいですね。

naoさん

心あったまるお宿

車で駐車場に入ったら、フロントの方が全速力でお迎えに出てこられました。フロントの方々をはじめ、従業員のみなさん、とっても感じがいいです。
夕飯も朝食もとても美味しく頂きました。山賊鍋のお出汁、ほんとうに美味しかった!
唯一惜しむらくは、露天風呂がぬるすぎてしまったことでしょうか。みなさんのレビューを見て、「ぬるいといっても温泉だし、個人差かな」と思っていましたが、浸かっていても湯冷めしそうなほどにぬるいですw そして、露天風呂湯面に保温シートを被せているのも、景観的にあまりいただけないので、何とか他の対策をしていただけないかなーと思った次第です。(内湯であったまりました。)
でも気になったのはそれだけで、サービス、お料理、お宿の雰囲気、ラウンジのコーヒーサービス(これもおいしい!)、全て良かったです。スキー場の積雪もこれから徐々に増えると思いますので、また伺います!

マリブさん

【じゃらんのお得な10日間】×【11月じゃらん限定20%OFF】≪2食付×個室食事処≫ 夕食は伝統の山賊鍋
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターです。

毎年、家族スキー旅行にて使わせて頂いてますが、温泉も広々と清潔感があり、料理も美味しく、量も大満足の内容です。
娘も大変気に入っており、また利用させて頂きたいと思います。

山猫さん

とても良かったです

夫婦旅行で初めてこちらの宿を宿泊しました。
直前予約だった為、今回は素泊まりしました。温泉は少しぬるめで、癒されました、又部屋は清潔感がありとても満足のいくものでした。今度は食事付きで宿泊したいと思っています。
支配人さん 丁寧なご対応ありがとうございました。

kennyさん

【上州牛すき焼き】×【1ドリンク付】≪2食付≫群馬生まれの上州牛★ちょっぴりお得に!★大広間で会場食

おもてなしも料理も温泉も大満足でした

今回は7月に続いて2回目の利用でした。
前回はスタンダードプランで、今回は部屋ランクを準特別室に、夕食を上州牛すき焼き付きで個室でいただくプランにランクアップしました。
結果は大正解。ゆったりした部屋で夕食も大変美味しくいただました。前回のスタンダードプランでも十分満足だったのですが、料金アップ幅に十分見合う内容でした。
ただ、一つだけ宿の方に提案があります。個室食事のお櫃のご飯の量が多すぎるので、少し少なめにしても良いのでは?若い男性ばかりなら食べれるかもしれませんが、半分も食べられず美味しいご飯を残してしまい申し訳ない気持ちになりました。

たてちゃんさん

混雑お避けて家族旅行に使いました

久しぶりに大満足です。夕食、朝食共に美味しかった♪驚いたのが朝食が豪華で大満足です、子供達も大喜びしてました。朝から元気いっぱいですお風呂も良かったです♪露天風呂がぬるかった、まぁ前日に雪が降ったせいですかね、うち風呂であったまってから入れば問題なしです。歴史のある宿みたいで古さはあるものの良い宿だと思います。それと近くにコンビニやお店がないのでそのぐらいですかね、昔は賑やかだったんだろうなって感じでした

souchanさん

【歳末大感謝祭】PART2 お得な料金で【お部屋グレードUP】×【山賊鍋】≪2食付≫スタンダード(会場食)

夕朝食ともに十分なボリューム

今回はスキーの初滑りでの利用。片品高原スキー場での初滑りや3月のクローズ直前のスキー旅行でよく利用します。子ども達が小さいときは家族で宿泊しました。今回初めて2人で利用しました。会場食でしたが,ゆっくり食事をすることができました。料理はこちらの進み具合で丁度いいタイミングで配膳され,文句なしでした。風呂は内湯,露天,サウナ,気持ちよく利用させていただきました。
一つだけ,階段を1階分下りないと大浴場に着かないことが残念です。風呂に行くときの上り下り,ちょっと辛い。

チャチャさん

【最上階客室 ≪皇海≫ 】≪2食付≫当館1室限定!夕食は伝統の秘伝味噌の山賊鍋♪

孫と一緒

初めての宿泊です。
食事の時の職員さんが親切でした。
孫を連れての大人数でしたが対応も速くありがたかったです!

しぎさんさん

正月前の1休み

時期も良く、あまりなじみのない温泉街で、お客さんの数もほどほど良い感じで、大変満喫できました。違った意味では、大変穴場的なところです。有名観光地を外していけば、まだまだ、ゆったりした場所があります。それに、今までにはない発見もあります。

しんごさん

大人お一人様5000円引!【全国旅行支援完売御礼】【最上階客室 皇海 】夕食は伝統の秘伝味噌の山賊鍋♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂が気持ちよかった。

お風呂がとても気持ちよかったです。部屋も綺麗でした。寝てしまい朝市に行けずでした。気持ちよい空気の場所でした。

しいちゃんさん

落ち着いて過ごせました

お正月の家族旅行で利用。混んでいるはずなのに、静かな雰囲気で落ち着いて過ごせました。宿の方の応対がみなさん丁寧でした。温泉も気持ち良く、食事は多すぎるくらいで、普段頑張っているご褒美旅行になりました。

ぽかさん

沼田でスキー

リピーターです。今回はスキー旅行で伺いました。
建物はやや古いですが、接客は申し分ない位親切です。
スキー場の割引券もありとてもお得です。
露天風呂の温度がとても低いので何とかして下さい。あと、カーテン閉めてもガラス窓からの寒さが部屋に伝わってきます。部屋が広いから暖房じゃ賄えない感じです。
冬に向かないのが少し残念。

中居さん

食事、温泉で満足しました。

山賊鍋が食べたくなり、再訪しました。
晩秋の穏やかな休日を満喫しました。
内湯から露天風呂に繋がるドアはスムーズに改善されていてとても良かったです。孫を連れた高齢の方も、安心して出入りをされていました。少し寒かったか、露天風呂の温度は少しぬるめに感じましたが、長く入って温まりました。露天風呂から見える山(帰ってから検索しましたが、山の名前はわかりませんでした)が西陽に照らされた橙色に輝く景色と、フジの実がパチパチいいながら散っていくのを眺めるのは贅沢な時間になりました。
部屋は浴場に近い場所でよかったです。一度泊まりたい部屋でした。
お目当ての山賊鍋は期待どおり美味しかったです。今回特に印象に残ったのはバジルでした。食事処では、従業員さんの仕事の要領が良くなっていたり、日本語が堪能になっている姿を見ると、私も勇気づけられます。また、その成長ぶりが羨ましくも思いました。ちゃんと頑張って働き続けられる旅館なんだなって思いました。そんなことを考えながら、お酒もすすみます。飲み比べセットで純米系をセレクトされることをおすすめします。わかりやすい特徴があります。各々の味わいがあります。年に数回いただく、こちらのお料理で、私の身体の何パーセントかが元気になっているように感じます。私にとって、ここの食事の1時間余りの時間は至福の時間です。本当は2泊したいくらいです。ありがとうございました。

ひょうたん山さん

ゆったりと温泉を堪能

落ち着いた部屋のつくりと窓から見える巨木の広葉樹の風景が気に入っています。お風呂も食事も、間違いございません。従業員の方々も落ち着いています。

ゆかちゃんさん

【香ばしい上州牛ステーキ100グラム】×【あわしま伝統「山賊鍋」】≪2食付≫欲張りグルメ◆大広間で会場食

久々の旅館

この度は素敵な時間をありがとうございました!
いつも仕事で月に計一週間はビジネスホテルばかり泊まっていて、旅行に行くのも億劫でしだが、仕事で大半家にいない私の夫孝行としてプレゼントの旅行で訪れました。
紅葉の季節もあり道中から色とりどりの世界に出迎えられて現実を忘れながら到着しました。
最初のお出迎えも嬉しく、お部屋も夫婦二人には広くてとても開放的な気分になりました。そして楽しみにしていた晩御飯も器や配膳から目が楽しく、お味も美味!仲居さんの接客も柔らかく優しく、幸せな気持ちになりました。
別注で頼んだあわしまのワインも料理に合って美味しかったです。ボトルはあっと言う間に空になりましたw
朝ごはんもおもてなしを感じ、朝から食欲が漲ってもりもり頂きました。朝、外から機械の音がするなっと駐車場を覗いたら支配人の方が風圧機でお客の車に落ちた木の葉を一台一台丁寧に払ってらっしゃいました。
必要以上でない、しかし自然と嬉しいおもてなしをあわしまの皆様が提供してくれました事を心より感謝しております。
夫もとても喜んでくれて、リピートしたいと言ってますので、また夫婦ともにお世話になります。
改めて素敵な時間をありがとうございました!!!

ゆかちんさん

【じゃらんのお得な10日間】×【9月じゃらん限定20%OFF】≪2食付×個室食事処≫ 夕食は伝統の山賊鍋
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくり温泉を楽しめる宿です。

前回宿泊してとても良かったので今年二回目の予約をしました。前回より良かった点は早割りだったので個室での食事が出来てた事。同じ物を出されたとしても更に美味しく感じます。食事は朝、夜共に美味しく全部頂きました。要改善点は前回と同じ部屋だった?のですが…今回感じた点は部屋の風呂の換気扇の音がうるさ過ぎて使えない事。また風呂のシャワーの湯や水の出が悪い。排水も下水?排水溝の匂いがキツくて風呂にはいれず階段をなん往復もして大浴場に行きました。折角の風呂付き部屋が…残念です。322号室直ぐ点検、修理をした方が良いです。
前回は気が付かなかったのか?廊下のあちらこちらに雨漏りの跡がそしてシミが気になりました。また大浴場の天井などもだいぶ疲れた感が否めない。私達のプランは格安でしたから…あまり贅沢は言えませんが他のプランは結構な金額のプランもありますので…色々と見直して欲しいです。フロントももう少しサービスや館内の特徴やらを案内した方が良いです。一番感じが良いのは駐車場の案内の人でした。