宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  人吉温泉しらさぎ荘 >

令和5年4月新設オープン◆1日5組の湯宿【ひとよし復興割実施中】

人吉温泉
JR人吉駅よりお車で約7分、九州自動車道人吉ICよりお車で約10分

人吉温泉しらさぎ荘のクチコミ・評価

カフェラテさん

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした!

滞在の全てに大満足です。ぜひおすすめしたいお宿のひとつですのでクチコミを投稿させていただきます。自身もまた必ず泊まりたいと思っています。お宿の周りも館内もとても静かで、ゆっくり時間が流れました。お料理がとっても美味しく、特に味付けが丁度よく感動しました。手が込んでいながらも、素材の味が生きたあっさりしたお料理は、たくさんのおしながきにも関わらず、食べ終わったあともすっきりした気持ちで大変満足しました。特にお野菜が美味しいと感じました。また、ヤマメが大好きでよく食べるのですが、ヤマメの一夜干しは初めてでした。食べることができて大変嬉しかったです。楽しみにしていたお風呂も最高でした。人吉温泉の炭酸泉を満喫できて、本当に満足です。ベッドのマットレスが個人的に丁度よい硬さで寝心地がよかったです。ありがとうございました。また来ます!

きーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンドリンク付き♪【二食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆっくりまったりふやふやふやけ旅

露天風呂とかサウナが無かったので 最初は?だったのですが温泉入ったらもー最高でした 朝夜合わせて4回も入りました 今までいろんな宿に泊まりましたが4かいもはいったのは 初めてでした
料理も味付けがちょうど良くて ほんと美味しかったです
主人とまた行きたいね と帰りは話しながらかえりましたいい旅でした

空さんさん

【10%OFF】冬のご褒美プラン♪かけ流し温泉を満喫◆のんびり癒し旅【朝食付】【配布クーポン併用可】

良い時間を過ごせました

和洋室の個室 熊本名水100に選ばれた池に泳ぐ鯉を眺めながら良い時間を過ごせました 部屋からも食事処からも眺められました 料理がおいしかったです 温泉は家族湯も良かったですが私は深さ70cmの大浴場がしらさぎ荘らしくて好きです 災害前は90cmの湯槽で立って入ってましたから 豪雨災害を乗り越えおもてなし有難うございました

ぶどう園姉さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アットホームでなごやかや雰囲気

場所が少し迷いましたが、外観もとてもいい雰囲気の旅館です。鯉料理を初めていただきましたが、鯉こくの意味など教えて下さいました。お部屋も清潔感があってとてもよかったです。
温泉はかなり熱かったです。長湯は無理でした。挽きたてコーヒーもおいしかったですし、とても満足しました。

たまちゃんさん

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉で憩う◆癒しの旅◆

和室とベットで快適空間

親子で宿泊しました。温泉も家族風呂が利用できてゆっくりできました。お部屋が和室とベットの和洋室でとても快適でした。お部屋が木の匂いがしてリラックスできました。

えみさん

全客室に内湯または家族湯あり【素泊】◆源泉かけ流し温泉を満喫♪心やわらぎ、体ほどける♪癒しのお籠り旅
和洋室 食事なし

サービスおもてなし全て最高

外観、お部屋、家族風呂全てに趣きが感じられ、落ち着く空間でした。スタッフの方の着いた瞬間からそして帰る際のお見送りまで真心を感じるおもてなしに感動しきりでした。
至る所に思いやりを感じ、また是非泊まりたいです。

がめちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉お薦め(離れ部屋・食事)

今回は一泊二日の旅行で利用させて頂きました。以前はよく温泉に行ってましたが、コロナの流行もあり温泉に行けない状況になってました。また、今年の夏には母が病に倒れ入院しました。幸い後遺症も無く退院する事が出来ました!これから元気に過ごせるよう大好きな温泉旅行を計画。温泉内風呂のある離れ部屋を予約しました。部屋も広く清潔であり、内風呂もひとりで入るのに丁度よい広さでした。泉質もよく母はもちろん私も大満足でした!コーヒーは豆から自身で挽いてドリップして飲むアイデア、冷蔵庫の飲み物やミネラルウォーターのサービスも良かったです。食事も夕食の鯉の洗い、山女魚の塩焼き、朝食の山女魚の一夜干し(初めて食べました)は絶品で美味しく頂きました。唯一残念だったのが、夕食の高級黒華牛ステーキを食べきれなかったことです。高齢の母、還暦を過ぎた私も若い時のように食べる事出来ずショックでした。予約時の予想を超える豪華な料理(量)で 、宿の方には残してしまったことを申し訳なく思っております。チェックアウト後には、女将さんには車が見えなくなるまて手を振ってお見送り頂きありがとうございました。
またステキな女将さん(スタッフの皆さん)に会いに伺いたいと思います。

はるちゃんさん

和洋室 食事なし

ゆったりと過ごせました、

静かに、ゆったりと、過ごしたくて、この宿にしました、予想通りで、接客もよく、静かで、部屋も綺麗で、個浴は、最高でした、近くの、レンタル自転車で、ちょっとした、トラブルがあったんすが、宿の方が、しっかりと、対応してくださり、本当に、助かりました。ありがとうございました。近々また、宿泊したいと、思っています。

saiさん

和洋室 朝のみ 朝/個室利用

彩り豊かで暖かみを感じる朝食と、ちょっと熱めだけど柔らかい泉質が最高

部屋は和風で清潔感があって、生花もセンスがよく、毎日変える気配りがうれしく感じました。
お風呂は、源泉掛け流しということもあって、熱めですが、泉質が柔らかくとても気持ちがいいです。それほど大きなお風呂ではないですが、混み合うこともありませんでした。家族風呂も自由に利用できるので便利でした。
あえて要望するなら、もう少し遅くまで利用できるとうれしいですね。
食事は、朝食のみの利用でしたが、手作りを感じる和食は、とても美味しく、優しい味付けで、特に具沢山の味噌汁は最高でした。
水害からのリニューアルと聞いて、とても応援したくなる宿でした。

ひろさん

素敵なお宿

夫婦で一泊しました。
今回離れの部屋を利用させていただきましだか、
とても広く和モダンな感じが素敵で
源泉かけ流しの内湯がまた素敵な部屋でした。
夕食も見た目も綺麗で食欲をそそられる感じで
味もまたとても美味しく、山女魚、馬刺し、黒樺牛と
品数も多く夫婦共々満足でした。
お宿の女将さん、スタッフの方々も丁寧にご対応いただきありがとうございました。

はてはてさん

和洋室 食事なし

女将のおもてなしが伝わる

女将のおもてなしが伝わる宿でした。
フロントにコーヒーセットがおいてあり、豆から自分でいれることができます。妻曰く粒がそろっているので結構いい豆とのこと。家族風呂が結構広く、大満足でした。

ノリさん

和洋室 食事なし

物音も無くゆっくりくつろげる時間

場所が分かりずらかったです。もう少し看板が分かりやすければ良いなと思います。
周りに建物など密集していないので、騒音等なくゆっくりくつろげました。お出迎えお見送りまでしていただき最後まで気持ちの良い接客でした。

hiroさん

【離れ限定】お部屋でチェックイン♪源泉かけ流し温泉を満喫◆プライベートな癒しの旅【二食付き】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

癒されました夫婦旅に、満足いく事間違えないです

湧水があり、鯉料理には、少々抵抗があった主人が、これなら食べれると、克服できたようです。部屋も清潔感があり掃除が行き届いている印象でした。人数限定で、のんびりくつろげました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。
苦手な鯉を克服、また更に「次回は鯉を食べに。」と笑顔でお話してくださった
ご主人様のお言葉、とてもとても嬉しく、わたくしも感激致しました。
鯉のお話のほか、湧水についても色々教えて頂き、わたくし共も興味深く、
また楽しいお時間を頂きました。こちらこそ有難うございました。

びにちゃんさん

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【二食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気の宿でした

令和2年の7月豪雨から、再出発され少しでも、お力になれればと思い宿泊しました。
家族湯は時間を気にせず、良質な湯を堪能できました。お部屋も清掃が行き届いていました。食事の量は、充分でした。味の方は、特にお味噌汁と納豆が美味しかったです。
静かにくつろぎたい方は、ぜひ泊まってみてください。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
温泉やお部屋についての嬉しいご感想を頂き有難うございました。
1日限定5組の小さな宿でございますが、その分お一人お一人のお客様に
心のこもったおもてなしを日々心掛け、またスタッフ一同も切磋琢磨しながら
毎日の業務に勤しんでおります。豪雨災害を共に乗り越えたスタッフと併せて、
新しいグランドオープンに伴い集まったスタッフと日々精進しておりますが、
頂いたご感想を糧にこれからもお過ごししやすい空間を目指していきたいと思いました。

ままさん

-豪雨災害から復興-令和5年4月新設グランドオープン♪【朝食付き】源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅◆
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

女子旅、夫婦旅行にgood!!

人吉へ行きたいと言っていた母と、
熊本旅割を利用して、2人で出かけました。
館内は清潔感があり、飾り等も程よく飾られていて、お部屋もゆったりとして、ゆつくり、落ち着いて過ごすことができました。
お風呂のないお部屋だった為、一度外に出ないといけなかったのですが、家族湯があり、2人には十分過ぎる広さで、お湯もよく、気持ち良く入浴できました。
食事は個室に案内され、ゆっくり食事を摂ることができ、
母も大変喜んでいました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
館内についての嬉しいご感想も頂き有難うございます。
館内の装飾品には約百年の書や、地元の作家さんの作品など
「どこか落ち着く、懐かしい」と感じる落ち着く作品を意識しております。
またお部屋は総部屋数わずか5部屋でございますが、その分ゆったりとした大きめの
造りにてお客様をおもてなし出来れば,との想いでこの度の当館に至りました。
離れにはそれぞれ内湯を備えてありますが、2階本館のお部屋には内湯はないものの、
1階にそれぞれ家族湯を設けて、よりプライベートなお過ごしをご用意させて頂きました。
またこの度はご朝食付きプランをご用意させて頂きましたが、こちらも全て個室にてご用意
させて頂いておりますので、よりお母さまとのお時間もお楽しみ頂けた様で、
私共も大変嬉しく思いました。

ナナミさん

お部屋がとても綺麗

友人と2人で宿泊しました。全体的に落ち着いた上品な空間が魅力的だなと感じました。和と洋のバランスが絶妙なお部屋で、清潔感がありアメニティも充実しているので快適に過ごせます。朝食は外の景色を眺めながら美味しくいただけ、おもてなしもとても丁寧だったので大満足です。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋についての嬉しいご感想も頂き有難うございます。
全体的に侘び寂びまではいかないまでも、どちらかと言えば余白なるものを
意識して空間デザインをしております。時の流れをゆったりと、湧水池を眺めながらの
お食事、またゆったりと温泉に浸かるひとときをお楽しみ頂けたなら、私共も嬉しいです。
この度の新設グランドオープンに伴い、アメニティも旧施設とは一新致しました。
冬季にご準備させて頂く、ロング半纏コートは温かさもさることながら、着心地も軽く、
また落ち着いた絣模様で裏地はキルティング素材となっており、
こちらも温かくお過ごし頂けると思います。冬季にまた、是非。

saeさん

和洋室 食事なし

百聞は一見にしかず!

写真で見て想像していたお部屋よりも良く、いい意味で驚きました!
直前で予約したため素泊まりでしたが、内湯を含めてお部屋のクオリティ・清潔感に大満足でした!
しらさぎ荘の皆さんもとても温かくて、気さくな方たちばかりで、熊本県が更に大好きになりました。次は、お料理も頂きたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋についての大変嬉しいご感想を頂き有難うございます。
空間は「くつろぎ・癒し・やわらぎ」をコンセプトに、
客様の心と体を満たし、ほどき、しばしのご休息の場所としてゆったりと
お過ごし頂けたなら、とても嬉しいです。
この度は素泊まりプランにてご利用して頂きましたが、
離れの内湯もご堪能頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。

snowcatさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい食事、温泉もおもてなし最高

料理全般、特に鯉料理は食べる価値ありと思います。家族風呂も十分な広さで、しっとりした温泉を楽しめました。女将やスタッフの方々のおもてなしも
よかったです。お気に入りのお宿になりました。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
この度は二食付きのプランにておもてなしさせていただきましたが、
お料理と鯉料理もお楽しみ頂けたようでとても嬉しいです。
特に鯉は薬効にも富み、余すところがない食材で御座いますので
正に言葉通り、"骨の髄"までご堪能頂くことが出来る食材です。
また、かけ流し温泉の家族風呂についてのご感想も頂き、
こちらも喜んで頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。

ちろるさん

部屋がきれいで落ち着く

今回20時頃のチェックインと遅い時間で対応していただきました。一つ一つ丁寧な対応で箸を準備してくださったりと細かい気配りがとても良かったです。
自然豊かで景色も良かったです、自然の中にあることもあり虫はどうしても発生してしまいますが、部屋もきれいに清掃してありました。アメニティ類も充実していました。今回、朝食のみの宿泊でしたが料理もとても美味しかったです。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
自然の中に佇む当館で御座いますが、この時期は虫も活発になる季節で御座いますが、
お客様のご到着直前までスタッフ総出で虫対策に講じておりますが、なかなか自然の力に抗うことは
難しく、思わぬところでお客様にご迷惑をおかけしたことと思います。
この度はご朝食付きのプランにておもてなしさせていただきましたが、
こちらも喜んで頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。

やっさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日常を離れて、癒やされます…

高速のインターを降りて、ナビを頼りに市街地を抜けて走って行くと…
住宅街にちらほらと田園風景が混ざり出した処に突如、しらさぎ荘の看板が現われます。
3年前の豪雨災害でほぼゼロからの復旧を今年5月に果たされたばかりのお宿。
真新しい施設はすみずみまで綺麗に管理され、気持ちの良い滞在でした。
また、女将さんはじめ従業員の皆さんのにこやかな応対も好印象です。
人吉の産地にこだわった、お米、野菜、肉、魚を使用して工夫を凝らした夕食と朝食はとても美味しくいただきました。
フロント横にセルフサービスでコーヒーセットが用意してあり、
2人で説明書きを参考にしながら、手挽きのミルを使って普段の何倍もの手間をかけて淹れたコーヒーもスッキリとおいしかったです。
のんびりと、温泉に浸かって癒やされるお宿です。
最後の出発のお見送りも大切にされていて、ぜひ、再訪したいです!

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
豪雨災害から実に3年を有してしまいましたが、皆様もお力添えにて
新しい施設へと生まれ変わり、またお客様をお迎え出来ることになりました。
ひとえに感謝です。
お献立の食材は熊本県内産、九州圏産に拘り、食材を仕入れてご用意しております。
仕入れの状況や季節に合わせてお献立も新しくなりますので、宜しくお願い致します。
本館2階にはセルフで挽く手挽き珈琲ミルをご用意させて頂きました。
昨今、素晴らしく美味しい珈琲がボタン一つで入れることが出来ますが、
当館では「敢えての手間ひま」をかけて、珈琲豆を挽く時間をもお楽しみいただくことが出来れば・・
の想いで、この度このようなミルスペースをご用意させて頂きました。
こちらもご滞在中に高評価を頂き、私どもも嬉しい限りでございました。
また本館2階に設置してある珈琲豆はしらさぎ荘のオリジナルブレンド缶として、お隣の売店でも
販売しておりますので、ぜひ。
他、お見送りのご感想も頂きまして、こちらも大変うれしい限りです、
さっそくスタッフ間で共有させて頂きました。たくさんの高評価とご感想を頂き有難うございました。
この度は当館のご来館頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/7/21

まーちんさん

【20%オフ】新設グランドオープン記念♪源泉かけ流し温泉を満喫◆癒しの旅【二食付き】

料理がおいしい

朝夕付きのプランで泊まりました。
鹿児島空港よりレンタカーで向かったのですが、少々分かりづらい場所にありましたが、ナビでどうにか到着(笑)。ポツンと一軒旅館的な感じの立地ですが都会とは違って自然満喫でした。最近建て直されたそうで外観と中身はとても綺麗でした。入り口看板は旧施設のだそうで、本当にあっているのかギャップがありましたが、女将さんに尋ねるとただいま新しい看板を製作中とのことでした。
お食事はどれも美味しく、またコース料理はスタッフさんが一つ一つ丁寧に説明してくださり楽しい時間でした。朝ごはんは美味しい卵焼きや野菜がこれまたたっぷりで、食べきれないほどでした。個人的には鮎の一夜干しが珍しく印象に残った一品でした。温泉もすこし熱めでしたが、水風呂がありましたので交互に入浴し、スッキリ。朝は6:00から入浴でき、これまたよかったです。次回は秋に来たいね、とツレとも話しておりました。料金的にはちょっと高めと思いましたが、逆に泊まった後はコスパ高いです!オススメのお宿さんです。

人吉温泉しらさぎ荘 女将 高山からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。人吉市街地からお車にて約7分の場所に位置する当館ですが、その分昔ながらの懐かしい田園風景を残したロケーションに皆様日々の疲れを癒し、また木の香りが残るお部屋や、
熊本県産・九州圏に拘って地場の食材を使ってのお献立は皆様にも大変喜ばれている所以でございます。
その中でもお夕食には鮎塩焼き、朝は鮎の一夜干しなど、人吉球磨らしい食材も皆様に大変喜ばれて、私どもも嬉しく思っております。
源泉かけ流しの湯は大浴場はもとより、離れには内湯・本館のお部屋にはそれぞれに家族湯も併設により、
温泉を存分にご堪能いただけることも当館の特色の一つであり、また旧施設になかった水風呂を新たに設置することにより
冷温浴をお愉しみ頂いております。
また季節に合わせて初秋には新たなお献立にておもてなしさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/7/21

アロマさん

2人旅行で大満足

豪雨災害から復興されて、4月にグランドオープンとのことで行ってきました。
梅雨の時期だったので生憎のお天気でしたが、女将とスタッフの方が笑顔で迎えて下さり、お宿に入ったら気持ちはすっかり晴れになりました笑 初めていただく鯉のお刺身はじめ、お食事は夕食も朝食もとても美味しかったです。
お部屋も清潔でしたし、ゆったりとした旅行にはお部屋とお食事の満足度が高い事が一番気になる私としては非常に心地のよい空間でした。温泉もまろやかなお湯でよかったです。
女将やスタッフの方々の接客も温かく、またゆっくりしたくなったら是非行きたいです。ありがとうございました。

人吉温泉しらさぎ荘からの返信

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
梅雨時期のお足元の良くない季節にお越し下さいまして、有難うございました。
初めて召し上がって頂いた鯉料理もお気に召して頂けたとのこと、
私共も大変嬉しく思いました。
鯉は好き嫌いが分かれる食材ではありますが、苦手な方にこそ当館の鯉料理を是非
トライして頂きたいと切に願って日々の仕込みをしております(笑)。
特に鯉の洗いはお客様をお席にご案内したのち、活き〆してご提供しており、
また湧水で泳がせた鯉は臭みもなく、実に美味しくお召し上がり頂けると自信を持って
ご提供しているお献立の一つでございます。
お部屋はそれぞれで違った趣でございますが、共通するのは木の香りです。
こちらは人吉球磨地方の杉や檜を使っているため、天然の木の香りが実に
リラックス効果を促しているのでは?と思います。
また各温泉の洗い場や本館から離れへ続く渡り廊下の床面は球磨川の石で施工しており、
新施設でも人吉球磨を感じてお過ごしして頂けましたら幸いです。
またお時間ができましたら是非!ご来館頂けましたら嬉しいです。
この度は当館にご来館頂き有難うございました。

返信日:2023/7/13

o-kuboさん

旅先でのんびりひと休み

水害以前にお邪魔した事があります。
お宿が生まれ変わったとお聞きして、今回は母と一緒に宿泊しました。
以前と変わらないどころか、それ以上にお風呂やお食事を堪能させていただきました。母が高齢のため宿泊者専用家族湯を利用できたのも、とてもありがたかったです。
旅行にもそう頻繁に行ける訳でないので、せっかく行ける時には少々贅沢でも満足度の高そうなお宿にお邪魔するよう心がけてます。今回は十二分に満足させていただきました。ありがとうございます。

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
水害前にもご来館頂き、またこの度はお母さまもお連れ頂き有難うございます。
以前と比べ建物は新しくなり、また温泉も新たに再掘削をしましたが、
ほぼ旧施設の時と同じ泉質、また湯量はそれ以上に確保出来ました故、家族湯でも同じく
源泉かけ流しのしらさぎの湯をお楽しみ頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思いました。
離れは内湯付き、また本館2階の各お部屋にはそれぞれの家族湯を1階に設けておりますので、
ご家族でのんびりゆっくりと温泉を楽しんで頂けることも当館の特色の一つだと思います。
また同時に併設している立ち寄り湯を兼ねた大浴場も無料でご利用頂けますが、
特に朝時間は6:00-9:00まではご宿泊者様貸切にてご案内しておりますので温泉を存分に
お楽しみ頂くことが出来ます。
また浴槽は湧水池に面しておりますので湯に浸かりながら
季節ごとに異なった風景を眺めることもまた風情があります。
同じくお料理もただいまは初夏のお献立でございますが、秋口にはまた新しい内容にて
ご提供しておりますので、ぜひご来館頂けましたら幸いです。
この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。
またのご再館をお待ちしております。

返信日:2023/7/13

じょーさん

友人と気まま旅

今回は友人と気ままな二人旅ということで、ゆっくり出来そうなしらさぎ荘さんに決めました。普段は仕事に追われているので、リフレッシュが一番の目的の旅行でしたが、1日限定5組という点も高ポイントでした。新しくリニューアルされた旅館だそうで、まだ口コミが付いていなかったので、少々不安でしたが、到着と同時に女将さんと従業員さんが笑顔でお出迎えしてくれて、不安も吹き飛びました。予約した部屋は2階のお部屋でしたが、広大な池を眺めることができ、朝キラキラ光る水面を眺めながらのんびり。家族湯がついたお部屋でしたが温度もちょうど良く、気持ちが良かったです。晩ご飯は後から追加していただいたのですが、食べきれないくらいで、初めて食べる鯉のお刺身が絶品でした。朝食も美味しい和食が中心ですが、野菜やお魚、お肉卵焼きなどバランスが絶妙でよく考えられているな、と思いました。旅館にはセルフで地元のコーヒー屋さんの豆から挽く無料コーヒーブースもあったり、とサービスも良く、また泊まりに行きたいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

この度は当館にご来館頂き誠に有難うございました。
ご友人との二人旅、ゆっくりお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。
当館の中心に位置する湧水池は熊本県平成の名水百選にも選ばれている池ですが、
漂う水面を見ながらの時間は凝り固まった心も少しずつ解けていくように感じます。
同じく朝晩楽しんで頂ける家族湯もお楽しみ頂けた様で良かったです。
源泉かけ流しの温泉は湯冷めしにくく、また湯上りにはお肌はしっとりすべすべで
お化粧水要らずなところもまた温泉ならではの嬉しい効果ですね。
お食事内容も季節の時々で旬の食材、また熊本県産や九州産のものに特化して地産地消にてご用意しております。
お野菜は隣町の契約農家さんから仕入れを行っておりまして、無農薬・化学肥料無、完熟たい肥にて育った
安心安全なお野菜をご提供しており、鯉や鮎といった川魚に合わせて猪肉や人吉は矢岳牧場で育った黒樺牛などの
お献立にてお客様にお楽しみ頂けるように考えております。
季節が変わる毎にお食事内容も変わりますので、またご機会がございましたら是非ご再館下さいませ。
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしていおります。
人吉温泉しらさぎ荘 若女将 高山

返信日:2023/6/29

konさん

新しい旅館

建て直しする前に一度利用しました。今春新たにオープンされたそうで楽しみに待っていました。今回は新しい離れのお部屋に泊まりました。お部屋も木の香りがしてとても綺麗で癒されました。お食事は川魚中心のお料理に加えて黒毛和牛など前とは違った内容になっていて器もとても素敵でした。主人が生ものが苦手なことを伝えると別のものに変えて頂けて有難かったです。温泉は少し熱めでしたがしっとりした湯で気持ちがよく、掛け流し温泉がふんだんに出ており、食事前や朝食後も何回も入ってしまいました。働いている方もみなさん笑顔で接客していただいてよい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

人吉温泉しらさぎ荘 若女将 高山からの返信

この度は嬉しいご感想を頂戴し有難うございました。
旧施設からのお客様ということで私どもも懐かしいお話に花を咲かせることが出来、とても楽しい時間を頂きました。
また今回新たに全離れに内湯、本館2階のお部屋にはそれぞれに家族湯を設けることが出来、皆様思い思いのゆったりとしたお時間をお過ごし頂いているとのこと、とても嬉しく思います。温泉はこの度の再建に当たり、新たに掘削し直した泉源からの湯を引いておりますが、以前とほぼ同じ泉質を確保でき、しっとりつるつるの美肌効果もそのままですので、以前からの温泉ファンの方にもとても喜ばれております。また機会がありましたら是非ご再館下さいませ。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/6/24