宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

温泉民宿 山新の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

小さな宿ならではのおもてなし。自慢の天然温泉をお得なお値段で!

繋温泉
盛岡インターより車で10分/滝沢市役所10分/雫石スキー場15分/小岩井15分 MAP

• 温泉民宿 山新のクチコミ・評判情報

さっしゃんさん

かけ流しのお風呂が良かったです

今回は3泊4日の岩手〜秋田旅行の中日にお世話になりました。日が暮れてからのチェックイン早朝タクシーでのチェックアウトで繋温泉郷界隈の散策は出来ませんでしたがご主人と女将さんでご送迎して頂きありがとうございました。2階3階ともそこそこのお泊りの方々のようでしたがお風呂も混み合うようなこともなくゆるりと貸し切りのような状態で堪能させて頂きました。ただ洗い場が1人分しかなく2人以上で入っている場合は順番にっていったところでしょうか。
今回は素泊まりということで楽しみは温泉ということでしたが、またいつかは食事付きでお料理も楽しみたいなあ〜と思いました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】おすすめ【源泉掛け流し天然温泉100%素泊まりプラン】滞在滝沢市役所車10分アイスアリーナ15分 和室 食事なし

Motu0205さん

温泉、おもてなしに大満足

ひとり旅で利用しました。GW中の連泊でしたが、あまりに値段が安かったため正直宿泊前は不安を感じて宿に向かいましたが、宿に着くと一掃されました。宿自慢の掛け流しの温泉、古いながらよく清掃された宿、切り盛りするご夫婦のお人柄、全てに満足です。食事無しプランだったのですが、このご夫婦の用意される食事なら食べたかったなぁ。
また是非利用したい宿であり、これまで色々な宿に泊まりましたが心からお勧めできる印象深い宿になりました。

【2017年05月宿泊  一人旅】

kazuさん

親戚の家に来たような安心感があります。

初めての場所でしたが、宿の方が優しそうな方で
いらっしゃいませというよりか、おかえりといった感じで
すごくホッとしました。
温泉も掛け流しでとても気持ちよかったです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】学生証提示【源泉100%素泊まりプラン】2名以上1部屋春休み特別プラン 和室 食事なし

てるぼうさん

こじんまりしていますが、

何と、このお値段でしっかりした美味しい夕食、メインはお刺身(マグロと生エビでいいネタで美味しい)と焼き肉、その他二品で、ご飯、お味噌汁とどれをとっても美味しく頂きました。                                温泉も何か肌に良い感じで、居心地良かったです。お部屋は、確か6帖のお部屋で十分でした。朝食も標準的でしたが、美味しく頂けました。ただお風呂とお食事処は1Fに有り、お部屋は2F、3Fですので足の悪い方には少しきついかも。共同の冷蔵庫をご検討下さい。
旦那様、奥様共に、大変人柄も良く、お世話になりました。奥様には、借りたレンタカーをこすってしまい、その現場検証に夜7時30分過ぎに出かけてご心配おかけしました。また岩手に来たらおじゃまします。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一泊二食付き¥5,000平日限定おススメプラン 和室 朝・夕

たんぽぽさん

心こもった、おもてなし宿

娘と東北旅行の途中で利用しました。
インターから車で近く、全部手作りの心こもった手料理と、ご夫婦の温かい気遣いで心癒されました。源泉かけ流しのお風呂、郷愁溢れる部屋もどこも手入れが行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用したい穴場の宿として、心に留めています。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し天然温泉100%一泊二食付標準プラン 和室 朝・夕