◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR新庄駅前より徒歩1分、東北中央自動車道 新庄鮭川ICより車で約9分

ホテルルートイン新庄駅前のクチコミ・評価

ひろしさん

【気まぐれ○得】期間・室数限定 お得プラン♪

駅が近く清潔

一人旅で2泊お世話になった。駅近くに多く配置されている某ホテルチェーンを利用することが多いが、新庄にはないため初めての利用。
駅のすぐ隣で便利。部屋も清潔に保たれ、朝食も某ホテルチェーンより工夫があって美味しくいただき、心地良く過ごせた。フロントの方も適切で感じが良い。
願わくば、
@洗面台の蛇口は混合栓が便利。都度水とお湯を調整するのは煩わしい。
A布団カバーは布団を包むスタイルがいい。寝相が良くないので、朝起きるとカバーが外れており気持ち良いものではない。
商店街・繁華街の反対側なので駅前には駐車場があるだけでコンビニも飲食店も無い。200メートル程度歩いて国道に出るとトンカツ屋、幸楽苑、大きなスーパーがある。繁華街側もはっきり言って寂しい感じなので、それらのお世話になった。

ドビン・ケスナーさん

【早割7日前プラン】 〜7日前までのご予約でお得なプランです〜

駅至近だが周辺に店がない!

駅が近くてアクセスは最の高。徒歩1分!
が、しかし、周辺に店がなくコンビニもない。
ルートインはホテル内に飲食できる店があるが、他には近くにあるパチンコ屋に併設されている食堂は美味しくてコスパが良い。

ドビン・ケスナー様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、 ドビン・ケスナー様の仰せの通り新庄駅直ぐ近くの立地です。新庄駅は、デザインが新しくなった山形新幹線つばさの終着駅でございますがご覧いただけましたでしょうか?北陸新幹線延伸と同じ日に山形新幹線新デザインデビューの日で、ニュース枠は小さいでしたが大変な賑わいでございました。
近隣パチンコ店の食堂につきまして情報頂き感謝申し上げます!恥ずかしながら、まだ食べに行ったことがありませんでしたので一度伺いお客様へもご案内できるようにしたいと存じます。
当ホテルの夕食レストランも日祝定休日以外は元気に営業しておりますので、またの機会は是非ご利用くださいませ。
フロント 大久保

返信日:2024/3/18

トシさん

【早割10日前プラン】 〜10日前までのご予約でお得なプランです〜

ありがとう

以前も利用したことが有りますが、今回は泊まるかどうか悩んだ末に泊りを決めましたが問題無し。うちは禁煙しか選びませんが少しも臭いなども無く快適に過ごしました。朝食は品数が少なくなったようですが量的には満足できました。

トシ様
いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適な宿泊との評価。大変嬉しく、スタッフ一同励みにさせて頂きます。
朝食は季節のメニューや地元のメニューを取り入れ日々工夫しております。
連泊でも飽きのこないよう日替わりで提供しております。
是非また召し上がって頂きたいと思います。
トシ様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
伊藤

返信日:2024/2/19

きょもさん

【早割30日前プラン】 〜30日前までのご予約でお得なプランです〜

ホコリと乾燥で喉が痛くなった…

何度も利用しています。大手なのでサービスやアメニティは安定です。
今回は廊下、部屋がカビというか、ホコリ臭くて案の定喉が痛くなりました…。

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

いつも当ホテルをご利用下さりありがとうございます。
この度のご滞在は、快適にお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、大変心苦しく思います。
只今、全館のリニューアル改装工事を行っており、清掃には注意をしておりますが、工事が入っていない階にも影響があったかと存じます。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はエアコンなどの細かい部分の清掃も徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
またご利用頂けますようにスタッフ一同精進して参りたいと思いますので、今後もホテルルートイン新庄駅前をご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
きょも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ゆきこさん

シングルルーム☆〜バイキング朝食付・有線&Wi-Fi完備・加湿空気清浄機設置〜☆

気ままな一人旅にて

ふらっと気ままな一人旅で利用させていただきました。
一人旅なので、前日にシングルのお部屋を予約しました。
きちんと掃除もされていて、ホコリひとつない綺麗なお部屋で居心地が良かったです。
窓から見える夜景もステキでした。
ただ、お部屋の壁紙が何ヶ所か破れている箇所を接着剤か何かで貼って修繕したのが目立っていました。(仕方ないと思いますが…)
洗面台、トイレも清潔にされておりとても綺麗でした。
ただ、壁が薄いのか?隣の部屋の方の咳や物音がうるさくて、なかなか寝つけず夜中も何回か目が覚めてしまった事だけが残念でした…。
朝食は無料でしたが、種類も多くとても美味しかったです
また、フロントの女性の方も、親切で丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。
とにかく大満足な宿でした♪( ´▽`)

ゆきこ様
この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
清潔感や接客態度等、日ごろ心掛ける様スタッフ一同とりくんできたことに対し、
褒めの言葉を頂き、大変嬉しく励みになりました。
朝食も季節や地域のメニューなど日々思考を凝らしており、ご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋のアサインは事前にお申し込み頂ければ可能な限りご希望を叶えております。
今回のご予約のように希望はぜひ備考にご記入くださいませ。
当ホテルはおかげさまで、
12月15日。オープンより18年が経過いたしました。
ご指摘の通り経年劣化は否めませんが毎日一生懸命清掃しております。
今回ご指摘の箇所等貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
隣のお部屋の物音につきましては、何度も目が覚めたとのことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんんでした。
フロントは24時間対応しております。夜中でもお気軽にご相談くださいませ。
可能な時はお部屋がえ、それが叶わない状況のときは耳栓など用意し対策を考えさせて頂きます。
今後もご意見参考にさせて頂き、よりご満足頂ける様精進してまいります。
ゆきこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/13

よっちゃんさん

【2泊以上の方は!】清掃不要でeco活動○●シングル連泊エコプラン●○

朝食メニュー

仕事柄いろんなビジネスホテルを利用しますが、朝食メニューは上位だと思います。
同じ系列の中でも雰囲気がいいです。

よっちゃん 様へ
ホテルルートイン新庄駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
当ホテルでは一日の始まりである朝食を美味しく召し上がっていただきたく、日替わりメニューにて提供をしております。
ご当地メニューの芋煮や納豆汁なども提供しておりますので、ぜひ次回はご賞味くださいませ。
お仕事で各地を回られるとのこと、この度のご滞在が少しでも快適なものとなりましたら幸いでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう運営を行って参りたいと思います。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

なかみ〜さん

満足感しかなく大感謝

まずは15時より早めに到着したにも関わらず、イヤな顔ひとつせずお部屋の清掃状況を確認してチェックインの手続きを対応してくださりありがとうございました。 宿泊時の私は腰椎の圧迫骨折の治療で常時大げさな(笑)コルセットの装着とシルバーカーや杖が必要なのですが、チェックイン時には「朝食時などにお手伝いが必要な時には遠慮せず我々に声がけください」といった声がけがとても嬉しかったです。(日常生活は自力で出来るものの、その気持ちが嬉しい^_^)  このフロントの方に限らずどのスタッフさんも優しかったです。 私は朝食のみついたプランにしましたが、駅の近くでスーパーやコンビニ、飲食店もあるので食べるものには困らないと思います。
お部屋はエレベーターの近くにしてくださったこともあり移動も便利でした。
お部屋はどこもピカピカで清潔でとても快適な癒しの一人旅になりました。 今度は家族や友人とも来たいと思います。
お世話になりました。 ありがとうございます。

なかみ〜様
この度はホテルルートイン新庄駅前へご滞在頂きありがとうございます。
ご予約時にお身体の治療中の旨をお伝え頂いておりましたので、私共も出来うる限りではございましたが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう準備をさせていただいた次第でございます。
至らない点もあったかと存じますが、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しほっと致しました。
あたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ぜひまた新庄へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
なかみ〜様とまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
天気が落ち着かない毎日でございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/11/20

あいすのみさん

新庄で泊まるときはいつも利用します

駅裏なので駐車場も満車になりません。
初期のルートインという感じですが、他に泊まるところもないのでいつも利用しています。

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルは、駅の東側に隣接しており、アクセスにとても便利でございます。お日にちによってはお車でお越しのお客様が多い場合、駐車場が満車になりますので、その時は駅の駐車場をご案内させ頂いております。
 駅の西側にホテルがいくつかございますが、東側駅近くのは当ホテルしかございません。その中でお客様にいつもご利用頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 年数の経っている施設ですので、お客様にご不便をお掛けする事もあるかと思います。スタッフはこのホテルが大好きです。一人一人が意識高く持ち仕事をしております。これからもより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
  ルートイン新庄駅前

返信日:2023/11/18

わしじゃさん

喫煙ルームが強烈な悪臭!

今回初めて泊まりました。いろいろとわからないことがあれば、親切に教えて
頂けました。それは良かったですが、問題はここからです。
私は煙草嫌いですが、予約時は禁煙ルームが満室でした。 しかし今まで他のホテルで禁煙が満員で喫煙にしたことは何度もあり、どのホテルも消臭剤などで処理されて全く問題なかったことから、このホテルも問題ないと判断して喫煙を予約していました。
ところがチェックインして部屋に入ると、鼻がもげるような強烈な煙草の臭い。この臭いは単なる煙の臭いではなく、布団や壁に染みついたと思われる異常な悪臭でした。部屋を変えてもらうよう即フロントに申し出ましたが、禁煙は当然満室。
たまたま他のお客様がチェックイン中で、そのお客は喫煙でも良いそうで、結局私は禁煙に変えてもらえました。禁煙ルームは問題有りませんでした。
部屋変更の手続きの間、それほど長時間待されたわけではなかったですが、かなり疲れていて1分でも早く部屋で休みたかったので、待ち時間は非常に長く感じられました。
喫煙ルームは必ずしも煙草はOKという人が泊まるとは限らず、私のように禁煙が満室でやむなく喫煙を予約する人も居るので、臭いの処理は必ず行って下さい。
もしかして、全国にある他のルートインホテルも同様に、喫煙ルームは酷い臭いがするのか、とも思ってしまいました。もし改善がなければ、今後ホテル選定を見直さざるを得ません。ま、そうならないことを期待します。

わしじゃ様
この度はご宿泊ありがとうございます。
喫煙ルームの臭いにつきまして、大変不愉快な思いをされたようで誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル。開業から18年が経過し経年劣化がでておりお客様の貴重なご意見、今後のリニューアル改装検討に参考にさせて頂きたいと思います。
わしじゃ様の仰る通り、満室でお部屋替えが出来ない中、喫煙タイプをお申し出て頂いたお客様へ
心より感謝申し上げます。
たばこの臭いが苦手なわしじゃ様が禁煙タイプのお部屋で過ごして頂くことができ良かったです。
満室が多くお部屋替えなど対応できないことがありますが、
備考欄などにタバコの臭いが苦手等ご記入頂けますと出来る限りの事前準備にて対応させて頂きます。
長年ご愛顧いただいておりますお客様も沢山いらっしゃいますので
従業員一同お客様満足の為日々工夫し精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/3

くわたんさん

忘れ物に親切対応!

旅の途中、チェックアウトしたはずのホテルルートイン新庄駅前さんから着信がきました。「なんだべな?」と思ったらクローゼットにスカートを忘れてきていました(しかもお気に入りのやつ)自宅に送付をお願いしたら、まさかの発払いで送っていただきました!配送料の話はしなかったので、絶対に着払いだと思ってきたのに!驚きました!とても親切なホテルです。
 その節は大変お世話になりました。と伝えたいです。

くわたん様
ホテルルートイン新庄駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お洋服が無事にお手元に届いたご様子を拝見し安心いたしました。
ご連絡をいただき大変ありがたく、また嬉しく思います。
大切なお荷物はなるべくすぐのご連絡をさせていただき、ご要望をお伺いした上で必要に応じて発送も行っております。
この度頂戴したメッセージはスタッフで共有させて頂き、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供していけるよう精進して参ります。
また山形・新庄方面へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
くわたん様とまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/10/5

くみかんさん

ツインルーム☆〜バイキング朝食付・有線&Wi-Fi完備・加湿空気清浄機設置〜☆

駅前で便利

新庄駅の華やかなお店がある方ではなく、裏手だったので場所がわかりずらいかもしれません。
新庄駅に一番近く便利なビジネスホテルです。利便性を考えたらとても良いです。お風呂も小さいですが清潔です。
多くのビジネス客または旅行の方で朝チェックアウトは混んでました。フロントは2名体制でした。

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

この度も、ご利用いただきましてありがとうございます。
お客様には、チェックアウト時大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 アウト時に、ご精算等がないお客様はフロント前にルームキー回収ボックスを置かせて頂いてましたが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 是非次回、お越しの際にはご利用頂けると幸いです。
 当ホテルは、駅に隣接しておりアクセスにとても便利です。しかし東側にあるので場所がわかりずらいと言うお客様の声は少なくはない状況でございます。
 当ホテルは、朝食や大浴場が自慢です。足をのばしてくつろぎながら一日の疲れを癒して頂きたいと思います。
 また新庄にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いです。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/8

alfa202さん

今年もお世話になりました

今年も夏のドライブ旅行で利用させてもらいました。
失礼ながら新庄自体は目的地ではないのですが、山形、秋田、宮城旅行の拠点として、3回目の利用です。
なんといっても朝食が素晴らしいです。地元料理が豊富で完成度の高い他のルートインでは味わえない朝食です。これを目当てに泊まっているようなものですから。岩泉ヨーグルト(岩手の名品ですが)は、今後もぜひ続けてほしいです。また、相方がきなこパンをいたく気に入ったようなので、フロントにお聞きしたらこのホテルのオリジナルとのこと。
部屋は普通ですが、今回初めて駅側の部屋だったので、鳥海山や月山のビューが最高でした。得をした気分です。
来年もまた、ここに泊まれるコースを考えたいです。

alfa202 様
今年も当ホテルにお立ち寄りいただきありがとうございます。
朝食のきなこパンとヨーグルトを特に気に入って頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
朝食は飽きの来ない様、日替わりのメニューをレストランのスタッフが試行錯誤しながら提供しております。
今後も皆さまにご満足頂けます様に努力して参りたいと思います。
また、お部屋でございますがご予約時にリクエストを承っており、なるべくご希望に添えるようにスタッフで共有しております。
この度は駅側で景色もお楽しみいただけたご様子、ぜひ次回はお部屋のリクエストもお気軽にお申し付けくださいませ。
alfa202様とまたお会い出来ます日を楽しみしております。
まもなく9月になりますが、残暑が続きますのでご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/29

YUUさん

新庄駅から徒歩1分、トレインビューのホテル

1人旅で利用しました。
新庄駅からすぐの立地がとても便利でした。
部屋が嬉しい事にトレインビュー!!
何度もカーテンあけて走る列車を見て楽しみました。
女性用大浴場は洗い場が3つと少ないですが、夕方と朝どちらも待たずに利用できました。
朝食は7時頃利用しましたが、だいぶ人が減っていてのんびりと楽しむ事ができました。
山形の郷土料理「だし」があったのでご飯にかけて食べました。
こうゆう一品があるの嬉しいです。

YUU 様
この度はホテルルートイン新庄駅前へご宿泊くださりありがとうございます。
トレインビューを楽しんで頂けたご様子を拝見し大変うれしく思います。
YUU様にお泊り頂きました上層階の新庄駅側のお部屋は、県境の山々の眺望はもちろん、電車の発着を眺めることができますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食の「だし」も山形のソウルフードでございますので、気に入っていただけてうれしく思います。
また新庄・山形へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/28

マックさん

ベッドが硬い

ルートインはベッドが硬くて避けていたが、先日やむを得ず泊まった新しいルートインのベッドはそこまで硬くなかったので、ルートイン全体のベッドが変わった可能性もあると思い宿泊。
しかし相変わらずベッドが硬く眠れなかった
大浴場や無料朝食、清潔感、フロントやレストランスタッフの対応は良いのでもったいない
硬いベッドは妥協できないくらい嫌なのでルートインはまた避けるようにします
いつか、もう少し普通の硬さのベッドの部屋も選べたら泊まりにいきます

マック様
この度はホテルルートイン新庄駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
ベッドが硬く、お寛ぎ頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
仰る通り、同じルートイングループでも、築年数などによって備品の違いがございます。
当ホテルも築18年でございますので、順次備品や設備の交換は行っておりますが、
一度に全て行えない為、お客様には大変申し訳なく存じます。
ベッドの硬さに関しまして、ご意見としてありがたく頂戴し改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、館内の設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またお越し頂けますよう改善に努めて参りますので、
今後もルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/16

邦子さん

卵食べれた

3年ぶりの帰省で利用させてもらいました
長距離でしかも渋滞
でも、お風呂があり、好きな時に入れるのが良かったです
最近、卵が高くて、あまり食べてなかったのが、たくさん食べれました
でも、混んでいたので、時間予約でも良いかも

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 コロナ禍でみなさん不安な日々を過ごしてこられた3年間でした。最近ようやく以前のような生活が
できるようになりほっとした感じです。お客様の3年ぶりの帰省に当ホテルをご利用して頂いて嬉しく思います。大浴場は自慢の一つでもあります。
 只今、卵の高騰が続いております。朝食メニューもお客様が喜んで頂ける様日々スタッフが考えております。卵も出来る限り仕入れが出来るよう努力しております。今回、お客様に卵をお召し上がりいただけて良かったです。
 毎日、レストランは混み合っておりご迷惑をおかけしております。客室のテレビで館内混雑状況が観れますので、また当ホテルにお越しの際にはご利用下さいませ。
 これからも、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
 また新庄にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
 心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

maoさん

清潔感あり子連れ旅行にも大満足

朝食もよく、お部屋の広さも充分で子連れにもサービスが手厚く、大満足の旅でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

この度は、数ある中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
観光や帰省でのご利用が増えお子様連れのお客様も多くなり活気が今まで以上にあり
私共も大変嬉しい限りでございます。
お子様とのご宿泊の際は、タオル等予めご用意させて頂いておりますが
他にもご要望ございましたらご遠慮なくお声がけくださいませ。
今後も皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。
また新庄へお越しの際は是非ご利用頂きますようお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント大久保

返信日:2023/5/11

マゴスさん

駅近くで便利

新庄市はあまりホテルがないので駅すぐのルートインは便利で助かります。大浴場があるのがやはり良い
ですね!朝食もまぁまぁでした。
又利用したいと思います。

ホテルルートイン新庄駅前からの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
立地や大浴場朝食についてお褒め頂き、また利用したいと言う嬉しいお言葉、
従業員一同励みにさせて頂きたいと思います。
朝食につきましては季節や地元のメニューを取り入れ日々工夫を凝らしております。
またご利用頂いた際、よりご満足いただけるよう。
日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/29