宿・ホテル予約 >  静岡県 >  焼津・御前崎 >  御前崎・牧之原 >  割烹民宿 聖火  >

料理口コミ5☆ボリューム満点!御前崎の新鮮海の幸★割烹料理の宿

東名牧之原インターより車で25分。菊川インターからは車で40分。

割烹民宿 聖火 のクチコミ・評価

4.7

飛鳥さん

聖火の真髄!自慢の磯料理プラン【金目鯛も食べられる!】

特に夕食が最高でした

時期はずれなので、宿周りの人は少なく静かに過ごせました。
お部屋は音が反響する為、お子さん連れだと少し気になるかもしれませんが、波音や鳥の囀りが聞こえる長閑な環境です。
夕食は個室で用意していただき、ゆっくりいただけました。
そもそも量がとても多かったので、他の方の動きなどを気にせず頂けることがありがたかったです。折角の金目鯛の煮付けに手をつけることができなかったのですが、プラス料金数百円で、冷凍にして翌日に持たせて頂き、自宅で楽しむことができました。
お風呂も清潔にされていてゆっくり過ごすことができました。
宿の中に淡水魚の水槽がいくつもあり、ゆっくり眺めているのも楽しいひと時でした。
宿から10分程度で砂浜にも出られるきょりだったので、またご縁がありましたら、時期を変えてみて伺いたいと思います。

Aさん

お正月も通常料金でした

到着すると元気な女将さんが出迎えてくれて
一通り館内の説明後、鍵を渡され自分で部屋まで行き、既に布団も置かれていて自分で敷くスタイル。
薄い布団と蕎麦殻枕はおばあちゃんちを思い出し懐かしくなりました。
半纏も廊下にあったりバスタオルも有料だったりと最小限のアメニティです。
館内には手書きの説明ポスターが貼ってあるのでそれを見て把握。
夕飯の時間は順番に用意しているようでとくに希望は聞かれず、時間になると電話がありました。
お料理のボリュームがすごいと口コミにあったので食べ切れるか心配でしたが、一番安いプランだからか多すぎて困るということもなかったです。
最初からほぼ並べられているので、自分達のペースで食べたいものから手が付けられ良かったです。
エビのマヨネーズ焼きやお寿司やお刺身も美味しく、天ぷらも揚げたてだったので美味しかったです。
お刺身美味しかったのでもう少し食べたかったな‥
朝食は普通に朝定食って感じで量も多すぎず少なすぎず。
朝夕ともに鍋の火はセルフサービス。
お酒はかなり良心的な価格でした。
お風呂は思ったより広々していて熱めの石風呂で気持ち良く身体が温まりました。
ドライヤーは1つしかないので混み合うタイミングは避けるか持参した方がいいかも。
共用のトイレは最新のもので洗面も新しく綺麗でしたので高ポイントです。
残念だったのはお正月休みで団体客が多かったせいか喋り声がとにかく響くし子供が走り回る音も気になりました。夜中から朝までうるさかったです。
お茶セットは取り替え忘れていたのか使用したような形跡が‥
あとお部屋からは全く景観は望めなかったので障子は閉めっぱなしにしてました。
基本セルフサービスで最小限のサービスですが、それが逆に気兼ねなく過ごすことができたし、スタッフさんは皆さん感じ良かったです。
帰りも女将さんが明るく見送ってくれました。

女神さん

【じゃらんスペシャルウィーク】御前崎の底力!近海の海の幸!聖火プラン【定番人気】

お誕生日のお祝い

お誕生日のお祝いを兼ねて行きました
気さくな女将さんでとても感じが良く実家に帰ってきたような感じの民宿でした
お料理はとても美味しかったです
品数もありボリュームもあってお腹がいっぱいになりました 個室のお部屋だったのでお酒を呑みながらゆっくりお食事ができました お部屋におトイレと洗面所が無いのは予約時に分かっていましたがそれは不便でした お風呂は綺麗でいつでも入浴出来て良かったです ただ家族風呂として利用も出来たらいいなと思いました
お世話になりました

koucyaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

地元の食材を生かした食事に大満足

初めて伺いましたが、歓待されている雰囲気がびしびしと伝わってきて同行の一同とてもうれしかったです。
食事は大変おいしく量もたっぷりです。従妹は『今まで食べたマグロの刺身の中で一番美味しい!』と感激していました。
最新のトイレや洗面所が部屋のすぐそばにあり便利でした。
風呂は温泉ではないですが、いつでも利用できて これもありがたかったです。
再訪できることを楽しみにしたい宿でした。

きみさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高の家族旅行になりました

夕食、朝食ともに美味しい料理を堪能しました。
事前に合宿もあると連絡をいただき部屋も気を使っていただきました。
ミニ水族館など、子供達も楽しめました。

けぃさん

聖火の真髄!自慢の磯料理プラン【金目鯛も食べられる!】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今年も来る事ができました

何年か前から御前崎に行く時はこちらを利用させて頂いてます。
いつ行っても美味しくてボリュームのあるお料理と元気な女将さんの声を聞いて、また来たいねと家族で話しをしています。
またお邪魔するのが楽しみな旅館です。