リニューアルで全室禁煙!サウナ付き大浴場新設!JR花巻駅すぐ

JR花巻駅徒歩約2分/東北新幹線新花巻駅より車で約10分/東北自動車道花巻南ICより約5分、花巻ICより約15分

ホテルグランシェール花巻のクチコミ・評価

百年目さん

大浴場があります

花巻駅すぐそばで列車で行ったので便利でした。ロビーは広々しておしゃれですが、そこでゆっくりという感じではない。宮沢賢治の展示コーナーがあります。大浴場は地下にあり専用のエレベーターで行くようになっています。とても広いわけではありませんが、サウナもあり、私が利用したときは誰もいなかったので、とてものんびりできました。部屋にはミネラルウォーターのペットボトルが用意してありました。連泊だったので、使用したタオルやゴミ箱を朝廊下に出しておくと夕方帰ったとき、部屋のドアノブに新しいタオル類やミネラルウォーターを入れた袋がかけてあるというシステムでした。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、東北本線花巻駅より徒歩2分の立地にあり、JRご利用のお客様には大変便利とご好評いただいております。
宮沢賢治に関する書物や、展示物などございますので、興味のある方はぜひご覧になっていただきたいです。
地下には、大浴場、サウナもございますので、旅の疲れを癒していただけると思います。
お部屋には、ペットボトルのお水もご用意しておりますので、ぜひぜひ渇きを潤して下さい。
また、連泊のお客様には、エコ清掃にご協力いただいております。タオル等の交換のみでお部屋の中まで清掃が入らない日と、通常に清掃する日を交互に行っております。
また花巻にいらした際は、ぜひまたご宿泊下さいませ。

返信日:2024/4/10

こうじさん

快適でした。

花巻駅を出てすぐ近くにあるとても便利なホテルでした。
フロントの方も丁寧で親切にしていただいて気持ち良く宿泊させていただきました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

当館は、東北本線花巻駅より徒歩2分の場所にございます。
JRご利用のお客様には大変便利かと思います。気持ちよくご宿泊いただき、私たちも大変嬉しいです。
花巻もこれから桜の季節になりますので、機会がございましたらぜひまたお越しいただけたらと思います。お待ちしております。

返信日:2024/4/10

ありすさん

大浴場は良かった

お風呂にゆっくりつかれて、夜朝と満喫しました。
先着順とは確かに書いてありましたが、宴会利用者で満車で車を停められなかったのが非常に残念でした。宿泊者用の駐車場確保があればと感じました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年春に新設いたしました大浴場「ポクポクの湯」は快眠を誘うBGMがながれており、宮沢賢治の好きだった鉱物から着想を得て角ばった内装に設計されています。人口温泉は疲労回復、肩こり、冷え性などの効能があり、旅の疲れを癒してくれます。
夜、朝と満喫していただけて 私どもも大変嬉しく思います。
また、駐車場の件では 大変ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
日によって宴会のお客様と重なってしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまうこともありますが、ご理解頂ければ幸いです。
花巻にお越しの際は、是非ホテルグランシェール花巻にご宿泊くださいませ。
ありす様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

aromaさん

う〜〜ん…

初めて利用しました。ロビーは綺麗で雰囲気も良かったですが…フロントが暗いイメージ、対応もなんだか…。室内の冷暖設備が古いタイプでカチカチと回すだけ。ベッドサイドにコンセント無し、ペンもメモも無い。ペラペラの案内にランドリー袋すら無し。アメニティ類は購入!?
新しく出来たという大浴場に期待しましたがサウナ寒い…洗い場に何故か鏡が無い!大浴場専用エレベーターの壁紙がオシャレなのにベコベコ…
立地は良いのに全てが「なんだかなぁ……」という感じ。もう少し低料金であれば致し方ないと諦めもつくが……。なんだかもったいないホテルでした。

ホテルグランシェール花巻からの返信

いろいろとお気付きの点、ご指摘いただき今後の運営の参考にしていきたいと思います。
改善できるところは改善し、よりよいホテルにして参りたいと思います。
aroma様もお近くにお越しの際は、またお泊まりにいらして下さい。

返信日:2024/3/28

チェッキーさん

朝食付き【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪

朝食が美味しい

今回姉と岩手に嫁いだ妹にサプライズで会いに行く為に今回ホテルを利用させていただきました
花巻駅からすぐの所にありとても便利で周りには飲食店等もありコンビニも近いので夜は姉と部屋で食事して朝はホテルの朝食付きプランだったのでホテルのレストランでいただいたのですがとても美味しい物ばかりでほんとにカレーは絶品でした!その他にも岩手の地元の物等もいただき大満足な朝ごはんでした
大浴場も大変に綺麗でシャワーの出も良く快適でした
部屋も広く1つベッドの枕がもう少し大きめだったら良いなーって思いました
このお値段でこれだけの広さのお部屋は中々ないので次回また近くに行った際は利用させていただきたいと思います
館内の宮沢賢治の展示や大谷翔平選手のユニフォーム等には大感激でしたフロントの方もとても良い接客でした^_^

ホテルグランシェール花巻からの返信

当ホテルは、在来線の花巻駅から徒歩2分の場所にございますので、突然のサプライズ旅行にもピッタリの場所にございます。
花巻駅周辺には、数はそれほど多くはございませんが、飲食店もございます。徒歩5分ほどにコンビニエンスストアもございますので、ご利用なさって下さい。
御朝食のバイキングもお口にあったようで、満足していただき、厨房スタッフの励みになります。
カレーライスは、とても人気のメニューです。日によっては、岩手県の郷土料理なども出ますので次回をお楽しみにして下さい。
地下の大浴場、サウナも大変ご好評いただいております。
宮沢賢治の展示室や、大谷翔平選手のサインなども飾っておりますので、楽しんでいただけたかと思います。
またサプライズをしたくなった際は、是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/3/24

しーさん

★ベーシックプラン★セミダブルプラン【素泊り】

立地も設備も最高

夫婦旅行で利用させていただきました。JR花巻駅のすぐ横でとてもわかりやすく、ロビーも室内も綺麗で快適でした。地下に大浴場もあり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。フロントの方々もとても親切でありがたかったです。また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルグランシェール花巻からの返信

ご夫妻でのご旅行に選んでいただき、とても嬉しく思います。
東北本線花巻駅より徒歩2分の場所にございますので、JRをご利用のお客様には至極便利に
お泊りいただけます。
高くご評価していただき、光栄に思います。
またこの花巻の地にいらっしゃることがございましたら、是非ともご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/3/24

あきよちゃんさん

宮沢賢治ゆかりのホテル

落ち着いた雰囲気の良質なホテルです。
駅のロータリーの出口にありアクセスは抜群。
ホテルと宮沢賢治との関係は、さすが地元と思いました。賢治の本、絵本や関連本は手に取って読むことができます。鉱石を展示している休憩所もありました。
賢治の絵本に因んだお部屋もあるようです。
 部屋は広く、ベットのスプリング具合も良くゆっくり休めました。地下にある大浴場、サウナ共に広く、清潔に保たれていました。ただ、部屋が暗くて字が読みにくく困りました。もしかしたら部屋のダウンライトの電球が1つ切れていたのかもしれません。
フロントの方はクールな対応でした。

ホテルグランシェール花巻からの返信

東北本線花巻駅から、徒歩2分ほどの場所にございますので、JRでお越しの方には便利にご利用いただけると思います。
宮沢賢治との関わりも深く、書籍の販売や、展示コーナーなども設けております。
地下には大浴場、サウナもございますので、おくつろぎいただけるかと思います。
お部屋の電球は、少し照度が低いかもしれません。数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しもございますので、フロントまでお問い合わせください。
次回、花巻にいらした際にも、お泊りいただけるようお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ひーちゃんさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【朝食付】

リニューアルしたのに清潔感台無し。

せっかくリニューアルしたと言うけど、ドアは開かなくて結局ホテルの人に来てもらい対応してもらった…開けられないと言う人が他にもいたなら、フロントで説明してくれたらよかった…寝具が特有の匂いで、一晩寝たら自分まで臭くなった。ポットやカップはあるものの、お茶のティーパッうんくらいあってもいいと思う。朝食バイキングは、スタッフばかりいて通りづらかった。一見綺麗だけど電気のスイッチの位置もわかりづらいところや、せっかく椅子があっても鏡がないとか、残念だった。

ホテルグランシェール花巻からの返信

入り口のドアの鍵が硬かったようで、大変ご迷惑をおかけ致しました。4Fモダンツインルームのお部屋は新しい為、少し廻しにくいかもしれません。
お部屋の匂い等は、清掃時に換気をしたり、脱臭機をかけたりしておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
色々とご不便をおかけ致しましたが、改善できるよう邁進して参りたいと思います。
花巻にご宿泊の際は、是非ともまたよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/5

きりんさん

カレーがおいしかったです!

初めての利用でした!まずはじめにフロントでの外国人?の女性の説明が早口すぎて、、なんとか聞き取りましたが、若い方では無いと困るんではないかな、、?と思いました。子どもが2人行くとのことで記入したのですが、アメニティが全て2人分しかなく(;_;)なんとかしましたが、もう少し配慮が欲しかったなあ。と思いました。
しかし、子ども達もポカポカ湯も楽しんでいたり、朝食もおいしくいただきました(^-^)観光地が近く駅前なので電車で来ても遊びやすいなあと感じました(^^)全体的に楽しんで過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

チェックイン時のご説明がわかりづらくて、大変申し訳ございませんでした。もう少しゆっくり話すように改善していきたいと思います。
アメニティセットのご用意も不足してしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
今後気を付けてまいりますので、また花巻にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。

返信日:2024/2/27

ほのぼのさん

駅前で便利なホテル

雪の降っている日に宿泊となったため、駅から近くてよかったです。
地元でも老舗のホテルで館内に様々な展示スペースが有り、ゆっくり見学させていただきました。
部屋は広くて清潔に清掃されてあり、滞在中は快適に過ごせました。
朝食も大変美味しくいただきました。
次回も出張があった時は利用させていただきます。

ホテルグランシェール花巻からの返信

お寒い中、いらっしゃっていただき感謝致します。当館は、東北本線花巻駅より徒歩2分と各段に近い為、天候のすぐれない時にはとても便利な立地となっております。
館内には、宮沢賢治に関する展示コーナーや、大谷翔平選手のサインなどを飾っております。ご宿泊のお客様は、お時間のある時にご覧なさって下さい。
お部屋や朝食に関しましても、お褒めいただきありがとうございます。
また次回お越しの際は、ぜひまたご宿泊くださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/27

なつきさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【素泊り】

とても良かった!

一人旅で利用させていただきました!
とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
温泉も綺麗で落ち着く空間でゆっくりできました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

ご旅行ということで、花巻を満喫できたでしょうか?
寒い時期ですので、地下の浴場に浸かってリラックスしていただけたら嬉しいです。
サウナもありますので、温まっていただけたかと思います。
お部屋も評価していただき、ありがたく思います。
また花巻にお越しの際は、ぜひまたお泊まりいただけたらと思います。

返信日:2024/2/22

623さん

宮沢賢治コンセプトホテル

花巻空港から盛岡、盛岡から久慈、宮古、釜石で再び花巻という、岩手県の広さを知らないとこういう無謀な移動をするというほぼ岩手一周旅行を計画してしまったため、宮沢賢治のゆかりの場所をめぐる時間があんまりなかったなぁと心残りに思って、行きたかった新花巻駅周辺の観光スポットを素通りし、花巻駅に到着。急いで、駅近くの宮沢賢治ゆかりの喫茶店へ行き、行けたことに満足してホテルに行くと、まさかのこのホテル自体が宮沢賢治の親族がやっていたホテルで、館内にギャラリーがあったり、驚きました。ロビーも豪華で、お風呂がまたコンセプトアートのような雰囲気で、宮沢賢治ゆかりのホテルと知らずに予約して、こんな良いホテルに泊まれたのは、ラッキーとしか言いようがなかったです。旅で食べ過ぎたりで、ちょっと小腹空いてるだけなんだよなぁとロビーに行ったら、ミニスナックや小さなカップ麺とビールが買えるコーナーがあって、助かりました。ホテル自体が美術品みたいというか、宮沢賢治の世界みたいで、大満足でした。駅やバス乗り場に近いので、移動もしやすく、フロントの方も何だか上品で感じが良く、すごい高級ホテルに泊まった気分になりました。実際すごく安かったですが。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき 誠にありがとうございます。
岩手県は本州一広い県でございます。
ご移動だけでも、さぞ お疲れになられた事と思います。
宮沢賢治ゆかりの地を巡る事が実現出来ず残念でしたが、当ホテルで少しでも「賢治さん」に触れる事が出来たならば幸いです。
ロビーには、宮沢賢治や大谷選手花巻を代表する人物、また岩手県産の木材を使用した椅子やテーブルで ご来館頂くお客様をお待ちしております。
また、大きな売店がない為、置き菓子とアルコールを省スペースで販売しており、外出が面倒な時は便利だと思います。
地下大浴場は昨年春にオープンしました。
サウナつ付きで旅の疲れを癒してくれる 寛ぎの場所となっております。
623様の「大満足」や「高級ホテル」「上品」のお言葉に感謝しながら、私達スタッフも より一層 おもてなしの気持ちを忘れず励んで参ります。
またご旅行の予定がございましたら、ぜひホテルグランシェール花巻にご宿泊下さいませ。
623様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

ななさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【素泊り】

また泊まりたい。

4泊だったのに安く済んだから覚悟はしてたのですが、接客は丁寧で優しい方しかおらず、部屋は普通で綺麗、部屋着と使い捨てスリッパ、ドライヤーと歯ブラシ、ほとんど揃っていることに驚きました。
タオルや部屋着、スリッパ、歯ブラシなどなど、こまめに交換してくださり大変助かりました。
温泉も時間帯なのか貸切状態で綺麗だったから何回も入っちゃいました。サウナもありました。女性用の温泉への扉がパスワード入力しないと入れないので、安心して入れました。
私の泊まった階がたまたま電子レンジも氷もあり、とても便利でした。
コンビニも駅も、スーパーも、歩いていける距離なので不便さは感じませんでした。
また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

お客様がお部屋や、地下大浴場で快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく思います。
お疲れの体を癒す事が出来ましたら、幸いです。
歯ブラシ、スリッパ、部屋着はお部屋にご用意しておりますが、その他ヘアブラシ、カミソリなどはセット販売となっております。
地下大浴場はサウナもございますので、整うことが可能です。
今後ともお客様が快適な滞在を楽しめるよう頑張ります。
ご支援とご賞賛、誠にありがとうございます。
花巻にお越しの際は、ぜひまたご利用お待ちしております。
ホテルグランシェール花巻 周

返信日:2024/2/20

ノリさん

すんごい駅近

駅を出たら目の前にホテルがあり、とにかく駅から近かったです。ロビーには宮沢賢治の本や大谷選手のユニフォーム、菊池雄星選手のサイン等が飾られていて花巻の魅力が満載でした。お風呂が綺麗で朝食も美味しかったです。ホテルの周りには数軒の飲食店がある程度だったので、周辺をもっと調べれば良かったなと思いました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
花巻駅に近い為、在来線をご利用されるお客様に大変喜ばれており、お車無しでも便利な立地となっております。
また、賢治ゆかりのホテルとして、賢治の生い立ちや絵本などの展示室「宮沢賢治探検隊本部」には、畳のお部屋などもありますので、ゆったりと本を読みながらお寛ぎ頂ける空間となっております。
花巻(岩手)の星、大谷選手 菊池選手のショールームの前では記念撮影をされる方も大勢いらっしゃいます。
大浴場は、昨年春に新設致しました。サウナもあり 大変ご好評いただいております。
ご朝食はバイキングとなっており、花巻のブランド豚「プラチナポーク」のカレーも大人気でございます。
ホテル周辺は個人経営のお店が多く、岩手の地物を堪能出来るお店もございます。
ホテルから、少し離れておりますが、美味しいお店もたくさんございます。
どんなお店があるか、お調べになるのも旅の楽しみの一つかもしれませんね。
お近くにいらした際は、ぜひ またご宿泊下さいませ。
ノリ様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

nariさん

部屋がキレイ

会社の新年会で一泊利用しました。
とてもキレイな部屋で気持ち良く利用させてもらいました。
朝食なしの素泊まりプランでしたがフロントで朝食代支払って利用しました。
カレーが美味しかったです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

気持ち良くご利用いただけて幸いです。
ご朝食も、ご好評いただいておりますカレーをお召し上がりいただき「美味しい」のお言葉、嬉しく思います。
nari様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

みかんさん

素敵でした

対応も良かったしエレベーター内も可愛いかったです!
部屋にある鏡の場所は気になりましたがf(^_^;)
駐車場から少し歩かなければならないのが苦でした。ありがとうございました(^^)

ホテルグランシェール花巻からの返信

地下の浴場に行く専用のエレベーターかと思いますが、可愛いのご評価ありがとうございます。
所々、難点はございますが、雪がとけて暖かくなりましたら、またいらして下さい。
春の岩手はさわやかで気持ちが良いです。

返信日:2024/1/17

ゆうぼうさん

★ベーシックプラン★セミダブルプラン【朝食付】

お部屋が開放感

セミダブルのベッド、部屋そのものは広くはないけれど、トイレ洗面、お風呂が、ガラス張りだったので、お風呂場の窓から外の明かりが入り部屋がとても開放感バッチリでした。。
朝食のバイキングも地の物を使用していてご飯、カレーとても美味しかったです。
宮沢賢治ゆかりのホテルと言うことで、展示や特別室があったりと、楽しみ満載。、お風呂もとてもキレイでオシャレな浴場でした。。またぜひ泊まりたいホテルです。。

ホテルグランシェール花巻からの返信

この度は、ホテルグランシェール花巻をご利用いただきありがとうございます。
セミダブルルームは昨年3月に新たに増設致しました バス、トイレ別の解放感あふれる客室となっております。
朝食バイキングはご宿泊のお客様、外来のお客様も受け付けており、大変ご好評頂いております。
岩手の郷土料理「ひっつみ」なども出ることがあり、カレーと並び人気のメニューになっております。
宮沢賢治の特設ルームで本を読み、当ホテルから宮沢賢治を巡る「旅」をされるお客様もいらっしゃいます。
ゆうぼう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

すーさん

★ベーシックプラン★セミダブルプラン【素泊り】

綺麗です!

全て綺麗な清潔感たっぷりなホテルです!お風呂も写真の画像そのままでした。サウナも水風呂もお風呂も気持ちよかったです!

ホテルグランシェール花巻からの返信

当ホテルは、昨年3月に客室をリニューアル、地下大浴場を増設致しました。
セミダブルルームはバス、トイレが別となっており2名様でも快適なご滞在時間をお過ごし頂けると思います。
大浴場はチェックインの15時から深夜24時まで。翌朝は5時30分から朝9時までご入浴頂けます。
大浴場で足を伸ばしてご入浴。ご入浴後はお部屋でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
すー様のまたのご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

軍曹さん

乗り鉄旅の途中

お風呂は綺麗で良いし部屋も清潔でした。
カミソリのセットなどが販売になってましたがわかって泊まればアリかなと思います。
ただWi-Fiがほとんど使えない。たくさん使うと弱くなるとの説明でしたがどのタイミングでもつながらない。いろいろホテルは泊まりますがこれだけ弱いのは無いのと一緒です。

ホテルグランシェール花巻からの返信

お風呂、お部屋ともにご評価いただきうれしく思います。
カミソリやブラシなどは、300円でセット販売になっておりますので、ご理解いただければと思います。
また、Wi-Fiのつながりが弱く、大変ご迷惑をおかけいたしました。

返信日:2024/1/15

ぷろとさん

駅近

立派なホテルで布団との方の対応も良かったです。前に居酒屋も有り。またこのエリアへの再訪時は、宿泊したいと思います。

ホテルグランシェール花巻からの返信

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
近隣には、数は少ないですが、多少飲食店もございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/1/8

ようさわさん

シングル 朝・夕

料理最高、部屋も広くてきれいでした。

出張で利用しました。
周辺の地理に詳しくないので、夕食は部屋でお弁当、朝食はバイキングのプランで宿泊しました。
チェックイン時に外国人?のフロントスタッフの方と宿泊客のやり取りが長く、かなり待たされました。この点で接客は4点とします。
その他スタッフの対応は丁寧で、不満はありませんでした。
お弁当はチェックイン直後にフロントスタッフに持ってきていただき、温かく、またクオリティも非常に高いものでした。
朝食はバイキング形式で、種類も豊富で非常に満足でした。
宿泊客は、現場作業員の方が多いなという印象でした。
到着が遅く、翌朝も早かったため、大浴場を利用しなかったのは心残りですが、再度花巻を訪れた際は必ずこのホテルを利用しようと思いました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

ホテル周辺の飲食店は数が多くなく、時間も遅くまで営業している所はないので、部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランは、便利だと思います。
ホテル内のレストランも朝とお昼のみの営業で、夜の営業はしておりません。
地下の浴場は、サウナもあって、ご好評いただいております。
また次回いらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用なさって下さい!

返信日:2024/1/1

シュンギクさん

お気に入りホテル

3回目の宿泊です。
最初に宿泊した時は夏ごろでした。花巻駅周辺には他に競合が少なく宿泊料金も3割増しでしたが、今回は季節も中途半端で宿泊料も手ごろでした。
前回宿泊は通常のシングルルームでしたが、今回はモダンシングルを利用、バストイレ別となっていて、バスには大きな窓が付いていて花巻の市街地を見渡せるようになっていました。ただ地下に素敵な大浴場があるので使用していません。
その素敵な大浴場は温泉ではないものの非常に落ち着いたデザインで、設備も素晴らしいです。サウナもあり、洗い場は8つくらいですが、今まで混んでいたことがありません。シャワーも高機能タイプでナノミストが使えます。
ホテルと直接関係ないのですが、このホテルで採用されているドライヤーが気に入ってしまい、家にも同じものを購入しました。
このドライヤーは大浴場とモダンルームに設置されているようです。前回の通常シングルルームはパナソニックの普通の物で残念でした。
今回一つ残念と思ったのは清掃が行き渡っていないかな?と思った点です。ベッドのヘッドボードの上部に埃が残っていた点の他、ベッドとトイレを隔てるカーテンの所に所有者不明の紙袋が残っていました。
とはいえ、お気に入りのホテルなのでまた機会があれば宿泊します。
希望として夏油高原スキー場のチケット付き宿泊パックをやっていただけるとありがたいです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
モダンルームは、新設のお部屋でバストイレ別になっており、モダンな雰囲気を醸し出しています。
地下の浴場も春に新しく作ったものです。サウナもございますので、整うことも可能です。
ドライヤーの高評価もありがとうございます。
清掃に関しまして、行き届かないところがあり、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様を不快な気持ちにさせないように、気つけて清掃して参りたいと思います。

返信日:2023/12/18

west108さん

部屋がおちつける

街中に近く便利。朝食のバイキングで、カレーが美味しい。
部屋が綺麗で良かった。風呂は思ったより小さくて残念。

ホテルグランシェール花巻からの返信

朝食のカレーライスは人気のあるメニューでご好評いただいております。
館内は改装いたしまして、モダンな感じになりました。
地下のお風呂には、サウナもございますので、出張の際には、癒されて下さい。

返信日:2023/12/11

ボムさん

シングル 朝・夕

駅近くで綺麗なホテル

初めて利用しました。
駅に近いのに駐車料金が無料、お風呂付に惹かれて決めました。立体駐車場との情報から、ホテルに併設されていると思いましたが、少し離れた場所にありました。チェックイン前に電話で駐車場の場所を確認したところ、丁寧に教えていただきました。地下1階のお風呂を利用しましたが、思っていたより広くて気落ち良かったです。部屋についても清掃も行き届いており綺麗でした。ただ、朝食のメニューが少なく地の食材等も無かったのがちょっと残念でした。この度はありがとうございました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

立体駐車場は、道路を挟んで、ななめ向かい側になるので少しわかりにくいかもしれません。
交番の横になります。
地下にある浴場を満喫していただき、良かったです。
旅の疲れは癒されたでしょうか?
朝食のメニューは、もっと喜ばれるようなものを出すように心掛けて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

プーちゃんさん

★ベーシックプラン★シンプルステイ【朝食付】

部屋が広くてゆったりと過ごせた

平日のせいか、人が多過ぎずエレベーターもすぐ来て、どこへ行くのもノーストレスでした。地下のお風呂に行くエレベーターが、別になっているのも良かったです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

当館のエレベーターの性能がいいので、すぐきたのかと思います。
建物の割にエレベーターが早いような気がいたしております。
気のせいでしょうか。

返信日:2023/11/24

まゆさん

チェックインは、時間厳守

ホテルに早く着きましたが、15時にならないと部屋に入れないとのことで待っていましたが、ホテルの方からは準備ができましたと声をかけてはくれません。第一印象は不親切だなぁと思いました。
お風呂は大理石で綺麗なお風呂でした。お風呂が良かったのでまた利用したいです。駐車場から歩くので雪がない時期に利用したいです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

お待ちいただいているのに、ひと声かけられなくて、申し訳ございません。
お部屋の清掃の進捗状況で、ご案内が15時前に出来なくて、ご不便をおかけ致しました。
サービス業の原点として、お客様へ親切に対応することをしっかりと心掛けて参りたいと思います。
また雪がとけて春になりましたら、お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/24

ちかぷんさん

お風呂ありがとう

30年程前に住んでいた花巻。久しぶりのグランシエールさんでしたが、サウナ付き大浴場がオープンしていて、最高でした!

ホテルグランシェール花巻からの返信

久方ぶりの花巻はいかがでしたでしょうか。
グランシェールも当時と比べて、かなり変わったことと思います。
大浴場は今年の春に新設しましたので、出来たばかりです。
お風呂を満喫していただき、私どもも大変嬉しいです。
またこちらの方にいらした際は、是非ともお立ち寄り下さい。

返信日:2023/11/12

きよふみさん

出張

仲間3人で二泊仕事での利用でした。
大浴場があり仕事の疲れもとれました、サウナもありスッキリととのう事が出来ました。

ホテルグランシェール花巻からの返信

お仕事お疲れ様でございます。
お風呂に入って、サウナでととのえれば、ぐっすり休めると思います。
だんだんと寒くなってきましたが、お体に気をつけて頑張ってください。

返信日:2023/11/12

竜樹さん

宮沢賢治記念館を訪ねる旅で

宮沢賢治記念館を訪れるために宿泊させていただきました。チェックインする時に、ロビーに宮沢賢治の絵本等が何冊もあって、いいなと思いました。朝食が美味しくて良かったです。夜は少々空調がききすぎな感じで、暑かったです。

ホテルグランシェール花巻からの返信

フロントロビーで宮沢賢治の書籍も販売しておりますので、興味のある方はぜひお手に取ってご覧になって下さい。
朝食を評価していただき、大変光栄です。地元の物を出すように心掛けております。
機会がございましたら、また花巻にいらしてください。お待ちしております。

返信日:2023/11/5

あめさん

ダブル 朝・夕

リニューアルされたホテルでモダンさあり

今年リニューアルされたばかりでモダンで良かったです。
駅前にあってとても便利。
夜到着だったのでお弁当付きのプランにしましたがお弁当も美味しかった。
大浴場もシックで素敵でした。
夜、隣の部屋が深夜まで笑い声、話し声が聞こえてました。
1時すぎ、さすがにフロントに電話して数十分後に静かになりました。
フロントの人の対応いただいたのかわかりませんが、
スタッフさん達の対応も良かったです。
チェックインは2箇所のみなので集中すると混み合います。

ホテルグランシェール花巻からの返信

当館は東北本線花巻駅を出ますと目の前にございます。
夜のお弁当がついたプランもございますので、ご活用なさって下さい。
評価していただきありがとうございます。
花巻にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/11/5