全室、鬼怒川の清流を見下ろす眺望、おもてなしの粋を集めた宿。

鬼怒川温泉
東武線浅草駅より特急スペーシアで2h、鬼怒川公園駅下車徒歩5分

鬼怒川温泉 旅館 若竹の庄 別邸笹音のクチコミ・評価

3.9

ゆーとさん

【別邸笹音スタンダード】★禁煙★五感で味わう季節の会席料理│全室半露天風呂付客室

とても良かったです

建物は少し古いですが、清掃されていて、綺麗でした。食事は量も多く美味しくてとても満足できます。よかった

りーちゃんさん

【お日にち限定スペシャルプライス】★禁煙★季節の色彩鮮やかな会席料理
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理が最高 半露天風呂付がおすすめです

主人の還暦祝いで、久しぶりの家族旅行。お料理がとても美味しくて、個室だったのがとても良かったです。部屋の半露天風呂はとても良かったですが、蜘蛛の巣がたれていたので残念でした。大浴場も利用させてもらいましたが、女湯は期待外れでした。サービスは、外国人の方が多く、言葉がききとりにくいのと、全般的に元気がない感じがしましたが、ゆっくりできたので、良かったです。

もこさん

これで別邸?

15時イン10時アウト、ウェルカムドリンクも無く、部屋は古い。
景色は普通で、特に残念なのが食事です。若竹の庄さんのあの接待と食事が素晴らしく記憶にあるので別邸はどんなにかと期待していたのですが、残念でした。
このお値段で、他の露天風呂付の宿と比べると、全く何も無い…、
帰りも、並んで見送るパフォーマンスより、重い荷物を両手に持って帰るお客様の姿を手伝いもしないで見ているのはどうかと思いますが。

たっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

別邸と言う事で期待していましたが、思ったほど期待感が感じられなかった。

それなりの料金で、かなり期待したいましたが、部屋の造りも高級感がなく、期待ハズレでした、鬼怒川温泉の中でもいい宿だと思っていたのに残念です、
鬼怒川温泉には再度行く気になりません。

コアさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

敷地が広くお洒落なお宿でした

初めて利用しましたがとても満足のいくお宿でした。外国の方に案内、夕食の説明をしていただきましたがユニークな方でとても楽しい食事になりました。量も丁度良く、手の込んだ料理だったと思います。子供達は少し物足りなさを感じたようですが‥
着いてすぐお部屋のお風呂に入った時、低温温泉にしてはぬるかったので残念に思っていたのですがお湯のボタンを長く押していたら熱いのが出ると言う事が後で分かり温かいお風呂に入る事が出来ました。
寒い中、お見送りをしていただき、また旅行の際はこちらのお宿に宿泊したいと思えるおもてなしでした。

みほさん

【誰にも邪魔されない鬼怒川一人旅】★禁煙★半露天風呂付客室で温泉を堪能│翡翠色に輝く鬼怒川で心を洗う

半個室露天風呂が最高

日本語があやふやな外国人の接客によってまったく楽しくありませんでした。何を言ってるのか良くわからない対応に物凄く遅い接客。心を癒しに来てるのに余計ストレス溜まりました。部屋の説明要ります?必要ないと思います。夕食一個ずつ出てくるの全て揃うまで一時間かかります。
大浴場はありますが部屋から大浴場まで遠いので部屋についてる露天風呂を使用しました。入りたいときに入れるので良いです。
夕食も朝食も味は普通です。湯葉押しです。どの料理に関しても湯葉は必ず入ってました。湯葉嫌いな人はお勧めしません。
日本で働きたいのならもう少し日本語勉強したほうがいいと思います。
夕食や朝食は個室で頂きました。対応も全て外国人だったため非常に不快でした。手の込んだ料理を出したがりますがシンプルが一番いいと思いました。
外国人の観光客向けですね。
出迎え何人も外に立ってましたが必要ですか?それともやることがないから立ってるだけですか?圧を感じました。

きいさん

初めての一人旅

温泉でゆっくりしたいと思い、初めて伺いました。
少し壁のシミや床板のはがれがありましたが、素敵なお部屋でした。
接客が丁寧でお食事もとても美味しかったです。
お部屋の温泉も自分の好きなタイミングで入れますし、気持ち良かったです。
アメニティもいろいろあり、助かりました。
また伺いたいと思います。

らん大さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久し振りに利用させて頂きました。

到着時のお迎え、チェックインの対応、以前と変わらず気持ち良く対応頂きました。
料理も大変美味しくいただきました。
娘二人との利用でしたが、喜んでおりましたので!
また、利用させて頂きます。

ハマちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋のお風呂がとても良かったです。

久しぶりの鬼怒川温泉、「若竹の庄」さんにと初めて宿泊しましたが、大変気に入りました。
部屋からの鬼怒川を見下ろす景色、温泉も料理も最高でした。
のんびりと過ごすことができ、今度は紅葉の時期に行きたいと思います。

みほちゅーさん

最高の宿!

今まで彼と色々な宿へ宿泊しましたが、2人とも今までで一番だね!最高!と素晴らしい思い出ができました。

TAKAさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとり旅を満喫できました!

半露天風呂付きの客室、落ち着いた雰囲気のラウンジ等、素敵な空間でゆっくりした時間を過ごすことができました。
スタッフの方々もとても丁寧な接客で、過度な干渉がなく感じが良かったです。
ただ、お食事処での時間がとても残念でした。
5、6人の年配のグループの個室から、ものすごい大きな笑い声が絶え間なく聞こえ、スピーカーからの雰囲気のある音楽も台無し‥。お酒が入ってるから多少は仕方ないかなと我慢しましたが、翌朝も同じでした。
旅館が目指しているコンセプトを汚すお客様に対しては、マナーを守って頂くよう毅然とした態度で注意して頂く事も必要なのではないかと思います。

ゆきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひとりゆっくり温泉旅を目的に利用

大浴場、お部屋の温泉共に良いお湯でした。
夕方はお料理も食べきれない程の品々で満足です。
ラウンジではジャズが流れ、ぼーっとリラックスするのに最高の空間でした。
ただ、お部屋の壁、畳が汚れていたのは残念。

もぐさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が期待外れでした。

妻がまた笹音に泊まりたいと希望したので、2度目の利用となりました。笹音の間取りはとても使いやすく、部屋の露天風呂もよいため利用しやすいホテルです。ただ、期待していた料理ですが、今回の夕食は好みに合わなく、楽しめなかったのが残念です。

Takaさん

すべてに満足!

お部屋の清潔感、スタッフの対応、朝夕の食事、景観、温泉等すべてに満足できる宿でした。
外国人スタッフも多いけど、みんな一生懸命働いていて好感が持てます。
静かにゆっくりのんびりされたい方はおすすめの宿です!

ひろりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大満足です!

まず素晴らしいのは接客です。今まで色々な場所の色々な旅館・ホテルに泊まってきましたが、最高に素晴らしかったです。お出迎えの時から見送りの時まで、接してくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。
夕食、朝食ともに大満足。言う事ありません。
料理の味はもちろん、見た目、器も素敵でした。目でも楽しめる食事でした。

チョコさん

とても静かに過ごせます

半露天の部屋風呂、完全個室食で周りの目を気にせずゆったり過ごせました。ふたりはもちろん、ひとり旅にもお勧めです。

萌湯さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

眺望・食事・温泉を満喫!

初めて鬼怒川温泉を訪れました
鬼怒川沿いに多くのホテルや旅館が建ち並ぶ写真をよく見ますが、若竹の庄さんは旅館街から少し離れた立地の為、お部屋からの眺望と川のせせらぎが素晴らしく、癒されました
部屋に露天風呂がついていて、何度も入りました
食事は個室で落ち着いて食べられました
料理も細かいこだわりがあり、食器も美しく、お腹いっぱいいただきました
従業員さんが外国の方でしたが、とても日本語がお上手で仕事熱心だなぁと思いました
今回はDタイプのお部屋だったのですが、和室の座椅子が硬くて座りにくかったのが残念でした
ソファか椅子が欲しかったです
それ以外は、本当に素晴らしい宿で、大切な旅の思い出ができました
ありがとうございました

りえさん

静かにゆっくり寛げる

静かにゆっくり過ごせました。
旅館全体も綺麗で、食事がとても美味しかったです。
一つ残念なのが、部屋のベッド脇に置いてある照明や、食事の個室の電灯がほこりまみれでした。

スヌさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋からの眺望最高です

初めて温泉一人旅に出向きました。タイトル通り、誰にも邪魔されない空間でと言うのはまさにで、とても良かったです。お部屋からの眺望も鬼怒川の水がとてもきれいで最高でした。川の音が大好きなのでとても癒されました。お部屋に温泉がついているお宿を選んで正解でした、かけ流しなので非日常的ですし自分のペースで入れるので良かったです。トイレのライトが自動なのも良かったです。私はコーヒーが飲めないのでラウンジなどのサービスでは紅茶なども選択肢にいれていただけると、嬉しいです。