宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  あいち健康の森プラザホテル >

あいち健康の森公園に佇むホテル【天然温泉・空港から車で約30分】

あいち健康の森温泉
【電車】JR大府駅 知多バスまたはタクシーで約10分/【車】知多半島道路大府東海ICより約10分

あいち健康の森プラザホテルのクチコミ・評価

まくらさん

【2食付き★30%OFF】人気のプランが特別価格♪健康志向×創作料理×多菜低脂肪<ヘルシー御膳>

コスパ激高のホテル

友達と合計5人でそれぞれ予約をとり宿泊しました。
以前にも宿泊しましたが、この価格でこの内容は流石です。
まず部屋がめちゃくちゃ広い。友達5人で一部屋に集まってボードゲームするのに充分な広さでした。
夕食もヘルシーメニューにも関わらず美味しくボリュームがあり、大満足でした。
朝食はバイキングで好きなモノを選べますが、シシャモやチキン煮込みなど、あまり他では見かけないメニューもあって、またフルーツ類も充実しており、満足する事が出来ました。
お風呂も天然温泉で広々と使う事が出来、とても温まりました。
また、周辺環境も良く、広大な公園があるので、散歩していても気分が良い場所ですね。
正直、ここで住めるレベルだなと思う程に良い場所だと思います。

まくら様
この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
6月に続き、お部屋・レストラン・天然温泉・周辺環境までとても高評価のご感想をありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご友人とのボードゲームは、想像しただけでも楽しそうな光景が目に浮かびます。
これからもまくら様に住めるレベルと言われ続けれるよう、より一層努力してまいります。

yosiyukiさん

お値打ちです

ラグビー観戦の翌日に知多半島を観光しようと思い、ビジネスホテルを探してましたが、温泉もあり朝食夕食もついてのこの価格、かなりリーズナブルだったのでよかったです。
温泉は塩分強めのお湯で湯上がりもポカポカしてよかったです。露天風呂があれば言う事なしですが、それは贅沢ですね。夕食はヘルシー御膳というお膳でした、名前からしてお腹膨れないかと心配してましたが、しっかりボリュームもあり満足でした。朝食は品数はさほどありませんが、ビュッフェスタイルでこちらもよかったです。
不満な点は、お部屋も広くていいのですが、コンセントが少ない、枕もとにないと不便です。あと、お風呂の時間が短い、夜は22時まで、朝も9時までと時間を気にしながらは少し辛いです。

yosiyuki様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ラグビー観戦は、パロマ瑞穂ラグビー場でしょうか。
応援しているチームが勝利しましたことを切に願います。
ご利用時間は、施設の運営ルールで決まっており、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
枕元の電源は、ご要望がございましたら、延長コードの貸出がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しいところ、レストラン・天然温泉・お部屋までご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

okappyさん

【朝食付き★30%OFF】期間限定価格!ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅に♪

ホテル自体じゃなくてサウナの常連客がダメダメ

以前から隣の公園で運動した後にサウナが使えて泊まれるのはいいなあと思っていたので、今回宿泊してみた。
事前に問い合わせたが、部屋に入れるのは16時からだが、その前でもフロントで荷物を預けるのは可能で、別にコインロッカーもあるとのことで、チェックインと事前精算手続きだけ済ませて運動できるのは良かった。
部屋もシングルとしても広めでゆったりしている。
惜しい点は、サウナ利用時間が22時までなところ。
チェックインも16時で、全体的に短いため、出来れば23時とかになると嬉しい。
それと門限も同じく22時で玄関がロックされてしまうのも不便ではある。
レストランも3日前までの完全予約制もなかなか厳しい。
一番不満だったのは浴場を日帰りで利用している常連客。
4、5人でサウナ室に入ってくるなりずっと大きな声でしゃべりっぱなし。
3分までは黙っていたが、テレビも音楽も無いサ室内で聞きたくもない雑談を聞くに堪えられず、
「すみませんが話したかったら外で話してもらえませんか?」
と伝えて半分は止めたが後半分はそれでもしゃべっていた。
こういう常連客が幅を利かすと普通の人はリピートしないよ。

okappy様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご滞在の中で、大変ご不満な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
サウナ室は限られた空間でゆっくりと過ごしたいお客様も多く、不特定多数の方々が一緒にお過ごしになる場と考えても会話は必要最低限にするのがマナーでございます。
基本的には大きな声で話さないのが日本のサウナの特徴でございます。
サウナ入口にも、静かな会話でお互いに気持ちよく入浴できるように注意喚起を貼付させていただいております。
okappy様のご意見を踏まえて、別の注意喚起を検討いたします。
門限に関しては、県施設のルールにより、運営させていただいております。
何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。
但し、緊急時はいつでも対応させていただきます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

さなちゃんさん

【花の木会席】お客様のご要望にお応えして再開♪お気軽和食コース

空気がきれいな宿泊施設

空気がきれいな宿泊施設
建物内に喫煙所がないから 良い
3月19日(火)泊まった。何度か利用している、
いつもはヘルシー夕食プランだった
今回一つ上の夕食にした。おかずは満足だが、
ごはんじゃわんがとても小さく ダイエットしたい人に
おすすめなボリューム。
朝食は食べ放題なのでご飯満足でした。
遅い時間に来店したのでベーコンが
少ししかなくって悲しかった。カットフルーツもある。
お風呂 満足 ホテルスタッフさんたちも優しく親切。
いろいろ配慮していただきたすかります!!!
いつもありがとうございます。
また利用したい宿。

おにきさん

ゆっくりくつろげ、夕食も満足

平日のためか、お客様も少なかったので夕食・朝食ともゆっくり楽しむことができました。
特に夕食は会席料理ということで通常ホテルでは味わうことのできない雰囲気の中で食事ができ大変良かった。
お風呂も大きく泉質も良くこれまた大変良かった。
なんといってもフロントの方にいろいろお願いしたことについてテキパキと対応いただき素晴らしく楽しい一泊となりました。
ただ朝食のご飯が若干まずかった。

おにき様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご滞在の中で、ご夕食・天然温泉・フロントサービスでご満足していただき、楽しい御一泊となりました事、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食のご飯がお口に合わなかったようでございます。
この件については、レストラン支配人に報告させていただき、改善していきたいと思います。

返信日:2024/4/24

koguraさん

泉質はGood

3月中旬に知多半島に予定があったので宿泊。
チェックイン時間より早めに部屋へ通していただいた。
築30年近く経っているので施設自体は古いが手入れは行き届いており清潔感はある。設備してあるものも古め。部屋はシングルで19uと十分広い。ただ、他の部屋との防音はしっかりしているが廊下の音はしっかり聞こえる。アメニティはひととおおり揃っておりミネラルウォーターとインスタントコーヒーセットも付いていた。
目玉の温泉だが泉質は良さそうでトロトロとしたお湯。内風呂が1個だけなのは残念だがそれなりの大きさのサウナもあって良し。
朝食は他のビジネスホテルと変わりない内容のビュッフェで特に目を引くものはなかった。
価格も手頃で天然温泉なのでまた機会があれば利用したい。

kogura様
この度は、数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
お忙しいところ、施設・アメニティ・天然温泉からレストランまで、たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。
kogura様のおっしゃる通り、築年数は経っていますが、シングルでも19平米と広めとなっております。
また、少し料金が上がりますが(追加平日¥500週末¥600)ツインシングルユースもお勧めです。
28平米でゆったりとくつろぎいただけることができます。
天然温泉につきましては、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉により滑らかな肌触りの良い泉質になっております。
次回は、是非夕食もお召し上がりいただき、ゆっくりしてみてはいかがでしょうか。

返信日:2024/4/17

kaguyaさん

【素泊まりライトプラン】ネット販売限定★うれしい2つのドリンク特典付♪ちょっと素敵な滞在を

温泉が良い

愛知県でのスポーツ大会の前泊で利用
部屋も広いし温泉がよくって2回目めの宿泊
又よろしくお願いします

kaguya様
この度は、数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
スポーツ大会の結果は、いかがでしたか?
当館は、ウォーミングアップできる公園とリフレッシュできる天然温泉がございます。
スポーツ目的のお客様には快適な施設となっております。
次回は是非お食事付きのプランはいかがでしょうか。
朝食付きのみ、2食付きと色々とございます。

返信日:2024/4/12

ゆーさんさん

安くて綺麗

県外から子供の通院で使用しています。
いつもフロントで丁寧な対応、
部屋も風呂も新しくはないがしっかり清掃などしていて、
清潔感があるイメージです!

ゆーさん様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
お忙しいところ、客室や接客のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
他スタッフや清掃スタッフにも伝えておきます。
何かございましたら、できる限り対応いたしますので、仰ってくださいませ。
また、初投稿ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/5

kenさん

良いホテルでした

この地区の宿泊施設はよく利用します
今回の愛知健康の森プラザホテルはリポートしたい施設です
施設は綺麗で広々としています
料理も満足
とりわけスタッフの対応はとても素晴らしい
利用者にストレスを感じさせる対応は何一つありませんでした
気持ちよく宿泊させていただきました
ありがとうございました

ken様
この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
ご滞在の中で、ストレスなくご満足していただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
今後も慢心することなく、できる限りのサービスをさせていただきます。
お召し上がりいただいたヘルシー御膳は、栄養バランスのとれたスマートミール認証済の定番メニューになります。
次回は、料理長自慢の会席料理はいかがでしょうか。

返信日:2024/3/31

まさとさん

明るい雰囲気

ひろびろとしていて気持ちが和みます。風呂にもう少し多くあちこちに手摺があると足の弱い私には安心です。

まさと様
この度は、数ある宿泊施設より、2年連続当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
あいち健康の森は、51.5ヘクタールと広大な面積となっており、少し歩いていただくと、
げんきの郷もございます。
料理長自慢の会席コースは、いかがでしたか。
大浴場の手摺に関しては、業者に確認してみます。

返信日:2024/3/16

ぐっさんさん

【人気の夕食プランが特別価格♪】<健康志向×創作料理×多菜低脂肪>スマートミール夕食が30%OFF

丁寧

朝食がビュッフェで無くセットでした。
ビュッフェの料理を一通り出していただいて、
自分では絶対に選ば無いのもあり、それがかえって良かったです。

ぐっさん様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
当レストランでは、売れ残りや食べ残し対策としてフードロスを推奨しています。
その為、朝食人数が少ない場合は、御膳形式に変更させていただいております。
ぐっさん様が、かえって良かったと、おっしゃっていただき安心いたしました。
またお近くへお寄りの際には、是非ご利用くださいませ。

メアリーさん

コスパ最高だと思います。

そうり池の梅まつりライトアップを見るために、一度宿泊したいと思っていたこちらに宿泊しました。土日で2食付いて温泉もついてベッドでこの値段は破格なので、ちょっと心配でしたが素晴らしかったです。お部屋も広く清潔で、リフォームされたのかどこもかしこもきれいでした。お隣の健康館は遠くからもとても目立つ吹き抜けの素晴らしい建物でした。ブドウのイルミネーションがありかわいかったです。
夕食の花ノ木懐石は、温かい料理を順次出していただき、品数も多くとてもおいしかったです。朝食もバイキングでしたがおいしかったです。
子供の団体が一緒に泊まっていましたが、食事会場の施設が広く一緒の大人がちゃんとしていたので気になりませんでした。

メアリー様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
佐布里池梅まつりは、いかがでしたしょうか。
地元でも人気があり、遠方からいらっしゃる方も大勢います。
日によっては、駐車場に停めるのが大変になります。
また、お部屋・アトリウム・レストランでのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
アトリウムのイルミネーションは、東浦・大府が有名な産地のため、ブドウにしています。
レストランでは、スポーツクラブの合宿団体様が利用されており、問題なかったとの事で、安心いたしました。
また、お近くへの折には、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

そーくんさん

部屋がとてもキレイでした。

家族で一泊させていただきました。
お部屋が大変キレイに清掃されていたので気持ちよく泊まることができました。
お風呂は日帰り入浴のお客さんも来られるので、
多少混雑していました。
入浴は夜なら21時以降と朝は宿泊客のみになるので空いていておすすめです。
夕食は、スマートミールのプランだったので野菜が多く健康的な食事で良かったです。
他にも色々なプランがあるので好みのプランを選べる自由さがあり、良かったです。
また、利用したいと思います。

そーくん様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
ご滞在の中で、ご満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。
清掃スタッフが喜ぶコメントもありがとうございます。
お召し上がりいただきましたヘルシー御膳は、栄養バランスを考え、スマートミールに認証されている当レストランの定番人気メニューでございます。
また、他プランもございますので、次回は是非料理長自慢の会席コースなどはいかがでしょうか。

tonysさん

ヘルシー御膳が健康的

レストランは広々としたフロアー。夕食はスマートミール認証メニューの「ヘルシー御膳」を楽しみました。
ノンフライのチキンカツやベジヌードルなど、工夫されたメニュー。健康の森に所在するにふさわしい健康的な内容でした。
朝食ビュッフェもなかなかヘルシーな感じで、特別な料理はありませんが、品数も必要十分でした。
温泉は公共の宿らしい雰囲気でしたが、部屋のレベルは十分で、居心が良かったです。

tonys様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
当レストランの定番メニュー「ヘルシー御膳」をお楽しみいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
厚生労働省が推奨しています一日の野菜摂取目標量の約2/3の野菜を使用しており、スマートミールにも認証されています。
栄養バランスをお考えの方や身体活動量の多い方にお勧めしております。
また、料理長自慢の会席コースやグレードアップした四季折々の食材を楽しめるコースもでございますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/16

Lee子さん

セキュリティーボックスが壊れてた

宿泊当日は、宿泊者が少なかったみたいで、夕食は広いレストランで一人。温泉も独り占めとは行かないまでも多くて3人くらいで広い温泉でゆっくり出来ました。温泉の温度は低め。温泉のそこの部分にコンクリートの残骸みたいな物が一杯あって素足ではちょっと痛い感じがしました。お部屋は、普通のビジネスホテルでしたが、セキュリティボックスが壊れていて使えませんでした。また、トイレ付近からいつも水漏れのような音がして気になりました。清潔にはされてますが、30年くらい前っぽい作りだったので、どこか排水の水漏れとかあるのかなぁと勝手に思いながら過ごしてました。苦情を言うほどの音でもない、気になる程度の音。朝食も人数が少なかったようでバイキングではなくお膳でした。人数も広いレストランで私と他にもう一人いただけでゆっくり頂けました。また、お膳の夕食、朝食がとても美味しかったです。
特に夕食のヘルシーメニューは、健康重視のメニューと言う事で、あまり期待してなかったのですが、
想像以上に美味しかったです。朝食もとても美味しかったので
バイキングより良かったと思いました。

Lee子様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
設備面に関して、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉ならではの温泉スケール(温泉の成分が固形した物)が配管から出ていたところ、清掃設備スタッフが見落としておりました。
今後同じようなことがないよう、徹底していきます。
お食事に関しましては、大変ご満足していただけたとの事で嬉しい限りでございます。
Lee子様がお召し上がりいただきました、スマートミールのヘルシー御膳は、当店の人気メニューでございます。
是非次回は、料理長自慢の会席コースやグレードアップした四季折々の食材を楽しめるコースをご堪能してみてはいかがでしょうか。
次回のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

まさどんさん

健康的な旅行でした。

こどもの森、楽しかったですが、行くまで工事は知りませんでした。わかりやすく案内が出ていたらほかを考えたので、残念でした。

まさどん様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
子どもの森では、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの情報不足です。
確認したところ、入って奥の方が、工事エリアになっています。
【予定期間】
2024年1月4日(木)〜3月中旬
場所 ロングスライダー123、キャットウォーク、石の谷コンビネーション、斜面のぼり、
   ザイルクライミング
遠路はるばるご足労おかけいたしました。

返信日:2024/2/3

うさぴょんさん

【期間限定でお得】ビジネス、ファミリー、グループ、一人旅♪夕食は自由に、朝食のみプラン

広い公園が近くて散歩にぴったり

この時期に2〜3年前くらいから時々利用させていただいております。
愛知県内の交通の便がいいところでこんな広い公園があり、宿泊施設がある場所はあまりないように思えます。お風呂も内湯だけですが、広々としてゆっくりできます。また、利用させていただきます。
お部屋もきれいですし、朝食付きのプランですが、おかずも種類があって満足です。

うさぴょん様
この度は、数ある宿泊施設より、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
お忙しいところ、いつもご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
早いもので、年が明けてもう1か月です。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようお気をつけてくださいませ。

返信日:2024/2/2

春日井たぬきさん

まったり

駐車場は広いです
行った日は土曜日でしたが空いていました
天然温泉が有ると記載がありましたので予約しました
温泉は塩化です温度は41度42? と有りましたが少し低く感じましたが衛生の為塩素が入っていますがまあ気にならん程度です
朝ご飯いたって普通に美味しいですよ
部屋はきれいで広いです

春日井たぬき様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
当館の泉質は、塩化物・炭酸水素塩泉で「美肌の湯」「美人の湯」と呼ばれ、慢性皮膚病の改善ができるとも言われます。
その為、温度は温めにして長くご入浴していただけるよう、ご配慮させていただきます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また、お近くへお立ち寄りの際には、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

makusuさん

【シンプル素泊まりプラン】温泉大浴場完備♪リーズナブルな価格も魅力★

郊外型ホテル

イベント出張の際に利用。2tトラックなので名古屋方面に来るときはホテルの駐車場利用に気を遣うのですが駐車場が広いので全く問題なし。
施設も部屋も綺麗で過ごしやすい。温泉にサウナも付いているので旅の疲れが癒されます。周辺には食事をする場所がないので先にどこかで食事をすませてからでないと車で移動してお店を探すことになります。

makusu様
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
無料駐車場は、ホテル前に160台まで駐車することができます。
大型トラック・バスもロータリーが空いていれば、駐車可能でございます。
次回は、是非お食事付のプランはどうでしょうか?
料理長自慢の会席コースとグレードアップした四季折々の食材を楽しめるコースをご用意しております。
冬会席は、蟹味噌を添えたズワイ蟹の蒸し物が好評でございます。

返信日:2024/1/12

うさぴょんさん

【2024年◆お正月限定プラン】<お得な3大特典付>お正月特別メニュー&天然温泉でゆったり年始旅
和室 朝・夕 夕/部屋出し

お正月を楽しく過ごせます

1月2日と3日に限り、お正月特別プランがあり、片方の日に予約し、初めて利用しました。昼間の時間は施設で色々なイベントが行われていました。子供中心のイベントですが、公園内にあるので、多くの人が楽しんでいました。地元の人が羨ましいです。
公園も広く、何度行っても楽しいです。
食事もお正月に相応しい豪華な料理でお昼を抜いて良かったです。
お風呂もぬるぬるしていて、ちょうどいい温度でゆっくり浸かることができました。利用者はいつもより多いです。
お部屋もいつも清潔感があり、和室でゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんはバイキング形式でお正月らしいメニューがありました。お雑煮が美味しかったです。
またまたリピート泊します。
スタッフの方には、お正月からおもてなしいただき、ありがとうございました。感謝しかありません。

うさぴょん様
この度は、お正月特別プランでのご来館、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご滞在の中で、ご満足していただけたとの事で、大変安心いたしました。
毎年、新年初日の営業は、稼働率が高く多忙のため、満足のいくサービスができているのか、不安に思っていました。
スタッフ総出で出勤した甲斐がございました。
また、2024年最初のご投稿がうさぴょん様で嬉しい限りでございます。
今年も頑張れると、大変励みになりました。
本年もうさぴょん様が御健勝で御多幸でありますよう、心からお祈り申し上げます。

返信日:2024/1/12

しーさんさん

全体的に満足でした。

接待等も満足でした。清潔感のあるホテルでした。景色もいい。
公園もあり楽しめます。料金を抑えたいので、次回は素泊まりにしようかなと思います。

しーさん様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご滞在の中で、ご満足していただけたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
1月よりいちご狩りプランの販売を予定しております。
今年は、12月の暖かさにより大きめ粒が実りました。
おいCベリー、恋みのり、スターナイト等の色々な品種が楽しめます。
この機会に是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/12/28

ラガーさん

【うれしい特典付×素泊りライトプラン】<ネット販売限定>2つのドリンク特典付でちょっと素敵な滞在を♪

全体的に綺麗

部屋も館内も綺麗で清潔感がありました。大満足です。
サウナにテレビと館内に自販機を増やして欲しいな

ラガー様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
ご滞在の中で、大満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。
ラガー様のお泊まりしていただいた、ツインのシングルユースは、他ホテルと比較しても大変お値打ちになっております。
スペースが広く、快適に過ごしていただけたと思います。
サウナのテレビに関してましては、否定派、肯定派がいらしまして、難しい問題でございます。
自販機は増台できるよう、検討させていただきます。
お忙しいところ、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

kaguyaさん

温泉が良かった

スポーツイベント参加の為、前泊利用しました。ツインの部屋は広くて見晴らしも良く快適!!
温泉はチェックインしてすぐと就寝前の2回利用、肌がしっとりしてリラックス効果があってぐっすり眠れました。又利用させていただきます。よろしくおねがいします。

kaguya様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
スポーツイベントは、マラソン大会でしょうか?
前泊でとてもリラックスできたとの事から、ご満足のいく結果に繋がった信じております。
次回のご来館、お食事付はいかがでしょうか。
料理長自慢の会席コース、四季折々の食材を楽しめるグレードアップコースがございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

あおいさん

清潔感はありましたが、、

お風呂は22時までしか使えません。ホテルの入口も22時に施錠。その後はホテルから出られませんので、チェックインが遅くなる方は要注意です。(知らずに予約したのでバタバタしました)
お部屋は清潔感があって良かったです。
8畳和室に大人2名子供3名でしたが、我が家は寝るだけだったので十分でした。
ライトはどこか1つを点けておく事ができず、全て連動になっていたのがちょっと不便に思いました。
朝食はブッフェスタイルです。8時ちょっと前に行くとほとんどお料理が残っておらず、、
もうこれだけですか?と聞くと、「少なくなれば補充はしますけど。どれが足りないですか?」と言われ、、。いや、、どう見てもほとんどの入れ物がすっからかん状態、、。ほとんど食べる物がありませんと言うと、補充にかかってくれましたが、何種類も補充する状態だったので待たされました。しかも、ベーコンは単価が高いからなのか?補充されず、、。
補充されるのを待ってからの食事スタートでしたので、最終の時間までかかってしまいました。最終時間が近いので片付けが始まったのですが、厨房の男性がなんと、片付けをしながらつまみ食い!!笑
なんだか、朝食は本当に残念でした。
寝泊まりするだけと考えれば、良かったのかな?という感じです。

あおい様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
当施設は、県施設の条例により、門限22時までとなっております。
緊急時は、対応いたしますが、何卒ご協力お願い申し上げます。
お部屋の照明(和室)は、行灯の電源のみ独立しています。
ご説明が足りず、申し訳ございません。
レストランでは、大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
厨房スタッフは、味の状態を確かめたかったとの事ですが、お客様の見ている前で行う事ではございません。
今後同じことがないように、いただいたご指摘については全スタッフへ共有し、見直しとサービスの向上のための研修を行います。
ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上を目指して参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大ちゃんさん

落ちつけます

愛知県半田市に用事があり、利用しました。子供が居るので和室があるとの事で決めました。温泉もあり、布団も敷いてくれて思ってた以上に満足しました。近くの産直市にも寄りました。次は旅行として、ゆっくりと宿泊したいと思います。

大ちゃん様
この度は、半田市にご用事があり、経由地に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。
小さいお子様がいらっしゃるご家族の方には、ベッドから落ちる心配がない和室は、大変お勧めでございます。
近くにお立寄りしましたのは、げんきの郷でしょうか?新鮮野菜など地元で人気があります。
次回は、是非ご旅行でお越しくださいませ。
料理長自慢の会席料理やグレードアップした四季折々の季節会席をご用意しております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

キーさん

ビジネスホテル

常滑旅行の帰りに利用しました。
良くも悪くもビジネスホテルの感じです。夕食を食べる客は誰もいないので、食事会場は私たちだけの寂しいものでしたが、のんびり出来て良かった点もあります。お風呂はもう少し熱くしてほしいですね。

キー様
従業員一同、心より御礼申し上げます。
常滑旅行は、いかがでしたでしょうか?セントレア、常滑風土、魅力的な街でございます。
ご滞在中、のんびりしていただけたとの事で、大変嬉しく思います。
天然温泉の大浴場は、長めのご入浴でお肌がツルツルになるように温度は温めにしております。
この度のご夕食は、スマートミールのヘルシー御膳でしたが、他にも料理長自慢の会席料理やグレードアップした四季折々の食材を楽しめる季節の会席もございます。
またお近くへお寄りの際には、是非ご来館くださいませ。

返信日:2023/12/14

花夫さん

激安

大人四人にしてはすごく安かったです。温泉は塩味でした。会計業務のミスには気をつけましょう。
チェックイン22時までですがお風呂も22時までなのでお風呂入る時間がすごく厳しかったです。

花夫 様
従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉の泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でお肌がツルツルになり、大変好評でございます。
また、営業時間は、県条例で22時までとなっております。
皆様には、大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。
次回は、是非ご夕食付プランでごゆっくり過ごしていただくのはどうでしょうか?

返信日:2023/12/4

コウシロウさん

満足

食事、フロント対応、清潔感、温泉、全て満足出来ました。落とし物問い合わせにも丁寧に対応頂きました。次回の出張機会には必ず利用したいです。

コウシロウ様
従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
全てにおいてご満足していただけたとの事で、大変嬉しく思います。
また、このようなご感想は、従業員にも励みになります。
当ホテルのツイン(シングルユース)は、お値打ちになっており、好評でございます。
次回のご来館時も是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/12/3

ywconさん

良かった。

暗くなって到着したので、建物が豪華すぎて最初ホテルの入口がわからず、コンサートホールや病院と勘違いした。温泉はぬるぬるで良かった。食事も良かった。ヘルシー夕食も、季節ごとにメニューを変えてくれたらリピートします。

ywcon様
従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
当施設は、開発館との複合施設になっており、ywcon様には予想より大きな建物で驚かせてしまいましたね。
目安としては、ホテルのみ11階までになっておりますので、高い建物があるエリアにホテルがございます。
天然温泉とお食事のご感想ありがとうございます。
会席プランのグレードアップコースが四季折々の食材で季節毎に変更しております。
次回は是非お試しくださいませ。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

つきつきさん

景色が良い

9階のお部屋で景色がとても良かったです。翌朝は周辺を散歩しながら、朝市をやっているげんきの郷までウォーキング。朝から温泉にも入りました。ただ、壁が薄いのか、外の声や上の階の物音が結構聞こえました。それが無ければとても良かったです。機会があればまた泊まりたいです。

つきつき様
従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
平日には珍しく賑やかな日となっていましたが、お部屋からの景色・温泉・周辺施設や公園まで、ご満足していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
次回は、是非お食事付きプランはいかがでしょうか。
料理長自慢の和食スタンダードコースと四季折々の食材が楽しめるグレードアップコースの2種類の会席料理をご用意しております。

返信日:2023/12/1