エリア: 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 坂出・宇多津

[ホテル]宿番号:309202

宇多津グランドホテル 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載の宇多津グランドホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ102
  • 部屋
  • 風呂
    3.9
  • 料理(朝食)
    3.8
  • 料理(夕食)
    4.5
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    3.8
新着順
評価の高い順(

かえのさん
    女性 / 20代

宇多津駅からのアクセスも良く、お部屋からは瀬戸大橋を見ることができました。
    フロントの方の応対も好感が持てました。
    今回はシングルを2人での利用でしたが、ベッドの広さも充分でぐっすり眠ることができました。
    バランスの良い朝食で、量も満足です。
    トーストが本当においしかったです。
    今後、宇多津方面へ行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングルを二人で使おう★1泊朝食付シングルプラン

かえの様
     この度は宇多津グランドホテルをお選び頂き、また嬉しいご投稿まで・・・本当にありがとうございます!瀬戸大橋や瀬戸内海の夜景や朝の風景はいかがでしたでしょうか?海側のお部屋からは綺麗に瀬戸大橋をご覧頂くことができ、お部屋指定でご予約されるお客様もいらっしゃるほどです。
     フロントの対応、お部屋のベッド、朝食でもご満足いただけたようでほっとひと安心です。朝食のトーストは地元でもリピーター多数で、休みの日にはモーニング目当てのお客様で1階の喫茶はごった返します・・・ホットサンドのセットになったモーニングや期間限定でトーストに変化をつけたモーニングも大変ご好評いただいておりますので、次回はぜひそちらもトライしてみてください!
     「また利用したい」というお言葉は、私達にとって最高のご褒美です。ありがとうございます!次回よりご満足いただけるよう、日々精進して参ります!!

ひろさん
    女性 / 30代

部屋から瀬戸大橋のライトアップも見られてとても良かったです!大浴場がいまいち使いにくい気もしましたが、金額的に仕方がないのかなーって思います。欲を言えば、髪の毛などの掃除はこまめにしてほしいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【天然温泉入浴無料券付】27.4平米の広々ツインプラン

ひろ様
     この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!
     お部屋から瀬戸大橋のライトアップをご覧いただけ、喜んでいただけた様子が見て取れ、こちらも嬉しくなりました。瀬戸大橋は毎週土曜日と、連休中などに日没〜夜21時頃までライトアップされます。当ホテルの海側のお部屋からは瀬戸大橋や瀬戸内海を綺麗に見え、お客様にご好評頂いております。
     お喜びいただいた反面、残念な点もありましたこと、大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフにもご意見回覧し、同じご指摘を頂かないよう注意していくことを話し合いました。
     次回のご利用を心よりお待ちしております。

うっちーさん
    女性 / 40代

なんといってもリーズナブルで場所もとっても便利でした。大浴場もあるのですが、プランにセットされていた、近くの入浴施設が本当によかったです。

【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングルを2人で使おう★シングルカップルプラン

うっちー様
     宇多津グランドホテルのご利用、誠にありがとうございました!!今回ご利用頂いたシングルルームの2名様利用はいかがでしたでしょうか?
     シングルを2名様でご利用頂く分お安くご提供しておりますが、どうしてもお部屋やベッドを狭く感じられ、ご満足いただけないのでは?と思うこともございます。うっちー様のようにリーズナブルといっていただけると、とてもホッと致します。
     当ホテルは本当に立地に恵まれており、観光やビジネスのお客様にもご好評頂いております。次回のご旅行の際にもぜひご利用下さいませ。
     また、近くの入浴施設・・・癒しの里さらいのスタッフにもうっちー様からのお声、伝えております。喜ぶと思います!またぜひそちらへもお立ち寄り下さいませ。

スエさん
    男性 / 30代

ゴールデンウイークに子どものリクエストに答えての旅行でした。ゴールドタワーもパックのプランを選択したことにより割安に利用できました。当日はホテル内の大浴場を利用しましたが、翌日にチェックイン時に頂いた入浴券でさらいを利用しました。総合的に割安感の高いホテルでした。ただ大浴場のシャワーの温度調節が難しかったです。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【温泉入浴券+朝食付】遊び放題!タワーパックプラン

スエ様
     この度はご利用頂き、ありがとうございました!ゴールデンウィークにご家族旅行でご利用いただいたとのこと、大変嬉しく思います。平日はビジネスのお客様に接する機会が多いだけに、休日などはお子様連れのお客様やご家族・カップルでのご利用が増え、お子様たちの笑顔に触れられ、こちらも楽しくなります。
     ゴールドタワーや癒しの里さらいはいかがでしたでしょうか?どちらもおススメの系列施設で、お客様に大変ご好評いただいております。私共も負けないように頑張ろうと思わせられる施設です。今回はホテル内の大浴場のシャワーでご不便が合った様子。大変失礼致しました。どの栓か確認して対応するようにしております。
     次回もぜひご家族旅行の際には当ホテル・プランをご利用下さいませ。
     お越しを心よりお待ちしております。

Gマスタさん
    男性 / 50代

気に入って何度か利用させてもらっています。今回残念だったのは浴槽の排水栓に髪の毛がからまっていてしかも除きにくく少し不愉快な思いをしました。あとBS放送は必要だと思います。他は文句なしなので一考を。モーニングはやっぱり最高でした。

【宿泊プラン】【天然温泉入浴無料券付】ダブルプラン

Gマスタ様
     いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。気に入っていただき、繰り返しご利用頂けるのはとても幸せなことです。本当にありがとうございます!!
     ただ今回は残念な点があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当スタッフと確認し、すぐに除去致しました&同じことのないよう徹底して参ります。BS放送に関しましては、すぐに導入致しますとのお返事ができかねます。大切なご意見として、今後の参考とさせていただきます。言っていただかないと気付かない・見過ごしかねない点をお伝え頂き、心から御礼申し上げます。
     今後ともGマスタ様にご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

ちゃん山さん
    男性 / 30代

予約をしてすぐに郵送で周辺のマップやうどんのお勧めなどご丁寧に送って頂け嬉しかったです。夕食が離れた所にあり少しわかりにくかったですが行ってみると夜景がすごく綺麗でいい雰囲気でお食事出来ました。部屋からの景色も素敵で少し眺めて夜更かししてしまいました。お値段もお手柄で良かったです。
    また機会があれば利用したいと思いました。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【1泊2食】温泉もタワーも夕食も♪春の行楽パック

ちゃん山様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂いたプランは、朝食・夕食とさらに天然温泉入浴券とゴールドタワーのフリーパスが付いた、たいへんお得なプランでございます。
    夕食もホテル外ではございますが3会場・3タイプからお選びいただけるので、今までご利用頂いた皆様にご満足の声を頂戴しております。
    ちゃん山様にも喜んでいただけ、大変光栄に思います。
    これからも、お客様に立場に立ち、ご満足いただけるサービスを行って参ります。
    また香川にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

コウさん
    女性 / 30代

朝食はとても美味しいです。トリプルのソファーベッドは少し寝心地悪いです。あとユニットバスの換気が悪い。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【朝食+天然温泉入浴券付】ジャストプラン

コウ様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回トリプルでのご利用でしたが、エクストラベッドの寝心地や換気の件で不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
    トリプルの場合、3台目のベッドはソファをメイキングしたものになりますので、通常のベッドと比べるとやはり多少寝心地の差は出て参ります。ご説明が足りず、申し訳ありませんでした。
    換気については24時間自動換気システムになっておりますが、確認しましたところ少し換気口が詰まっていたようでしたので清掃させていただきました。
    今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    また香川にお越しの際は、ぜひ宇多津グランドホテルにお立ち寄り下さいませ。
    お待ちしております。
       宇多津グランドホテル スタッフ一同

ななちゃんさん
    男性 / 40代

初めて利用しました。
    駅からはちょっと離れていましたが、
    料金もやすいし、店員の対応もよかったし、部屋も清潔だったのです。
    これからまた利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ななちゃん様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    価格やスタッフの対応にご満足頂き、嬉しい限りでございます。
    築年数は経過しておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
    清掃には気を配っておりますので清潔にお感じいただけたこと、光栄に思います。
    当ホテルは駅からは車で7分の距離にあり、少し離れておりますが、大通りに面しており、
    平面の無料駐車場もございますので、お車での方には便利なホテルでございます。
    これからレンタカープランやタクシーチケットつきのプランなど検討し、
    電車や飛行機のお客様にも便利に使えるホテルを目指して努力して参ります。
    今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

ナナさん
    女性 / 30代

値段が安く期待してませんでした。寝られればいいと思い2人でシングルを予約。ホテルに入ると…広い。フロントで女性は髪止め等アメニティを3個選べます。部屋もスペース広めでシングル2人、充分すぎ。温泉や喫茶店のサービス券も頂き、ゴールドタワーに行く時もフロントに言えばサービス券を頂けるとか。また香川を訪れる時はこちらのホテルにお世話になります♪

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

ナナ様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同安心しております。
    シングルの2名様利用のプランは、料金の割りにご宿泊者に特典としてお渡ししておりますサービス券は温浴施設、アミューズメント施設、近隣の飲食店のドリンク券等多数ございます。
    ぜひご活用くださいませ。
    女性限定のアメニティバイキングは、POLA様のアメニティを揃えております。
    つい忘れがちなメイク落としやコンディショナー、あると便利なクリップなど多数ございますので、お選びいただくのも宿泊の楽しみにしていただければと思います。
    これからも皆様に喜んでいただけるサービス作りに努めてまいります。
    今後ともご愛顧くださいませ。

センチュリーさん
    女性 / 20代

県外に引っ越しする為、最後の香川旅行で利用しました。
    価格の安さと評価の高さで選びました。
    朝食付きシングルベッドを2人で宿泊するプランでしたが、ベッドは幅も広く、何も問題無く熟睡出来ました。
    期待してなかったバスルームも今までで泊まったホテルの中で1番綺麗でした。
    女性限定ですがアメニティグッズも揃っていてうれしかったです。
    朝食はパンが美味しかったです。
    選べないのが残念でしたが満足してます。
    あと坂出IC近くにある入浴施設の無料券まで頂き利用して帰りました。
    フロントSTAFFの対応も良く、夜ご飯のお店を教えて頂き(^^ゞ
    行った店も大変良かったので最後の旅行にするのがもったいない気がしました。
    また四国に帰ってくる時はグランドホテルに泊まりたいです。
    駐車場も停め置きまでさせて頂き本当にありがとうございます。
    感謝しています。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

センチュリー様
    この度は当ホテルのご利用とクチコミヘのご投稿、誠にありがとうございます。
    もったいないお言葉の数々、拝見して感激しております。
    最後の香川旅行とのこと、記念の宿に選ばれたことも光栄ですし、思い出づくりのお手伝いもできたこと、大変嬉しく思います。
    最後といわず、また是非お越しくださいませ。
    次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同で施設やサービス向上に取り組んで参ります。
    センチュリー様の新しい生活を影ながら応援しております。

チェルシーさん
    男性 / 20代

今年も丸亀ハーフマラソン参加で利用させてもらいました。
    部屋は格安で接客も良く、駐車場も無料で広いのでとてもありがたいのですが、お風呂がスポーツクラブ?と共同で、多少狭く、脱衣場がごちゃごちゃしているのが残念です。。。
    でもこのお値段はお得なので、来年の大会でも使わせてもらうと思います。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【宿泊のみ・早得】21日前の予約でシングル早得プラン

チェルシー様
    丸亀ハーフマラソン、お疲れ様でございました。
    昨年もご利用頂き、また今年もお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
    お風呂に関してはフィットネスクラブの会員様と共同の為、ご不便をお掛けすることもあり申し訳ありませんでした。
    ご宿泊のお客様でも2階のフィットネスフロントで手続き頂ければ、ロッカーのご利用ができるよう対応させていただいておりますので、必要があればお申し付け頂ければと思います。
    また、宿泊のお客様にお渡ししている、ホテルより車で7分の温浴施設無料券は、マラソン参加で疲れた体をしっかりほぐすことができたとお喜びの声を多数頂きました。
    マラソンプランも来年に向け、改善点を調整中でございます。
    来年も是非当ホテルをご利用頂き、マラソン頑張ってください!
    お待ちしております。

かんさん
    男性 / 30代

2回目の利用です。
    愛媛でのライブ前に香川でうどんを食べたかったので泊まりました。
    ふきのとうのバイキングは3回目ですが、毎回違った料理があるし、(今回は関西フェアーでした)野菜たっぷりで美味しいです。
    飲み物の種類も豊富で大満足です。
    お風呂も岩盤浴も清潔で気持ち良く利用出来ました。
    モーニングも美味しく頂きました!!
    この内容でこの価格は申し訳なく思うほどです。
    香川と言わず四国に行く際は必ず利用したいと今回思いました。
    絶対にオススメのホテルです。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《2食&入浴券付》温泉と自然彩食くつろぎ♪プラン

かん様
    再度のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    クチコミの文面から、御満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    と同時に、次回のご宿泊の際にもこの評価に値するサービスを提供しなければ・・・と背筋を正す思いも感じております。
    これからもご期待に沿うことのできるよう、頂いたお声に満足せず、気を引き締めてサービス向上に
    努力してまいります。
    これからも当ホテルのご愛顧、宜しくお願い致します。

たーぼーさん
    男性 / 50代

部屋からは瀬戸大橋が見える和室でした。景色も十分で、さらいの入浴券もついているのでお得です。夕食はふきのとうのバイキングを利用する予定でしたが、お昼に食べすぎてしまった為今回は利用できず残念でした。家族全員ふきのとうのバイキングは、お気に入りなので次回はぜひ利用したいです。前回ホテルの大浴場は利用しなかったので、今回はクローズ前でしたが利用しました。掃除が今一つでしたが、部屋・大浴場・料金等満足でした。今回は素泊まりプランでしたが、次回は和室で2食プランで利用したいです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《お日にち限定》【宿泊のみ】4名からの女子会プラン

たーぼー様
    いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    景色はお楽しみいただけましたか?当ホテルは瀬戸内海に近い位置にございますので、海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋のご覧頂けます。少しでも疲れを癒すことができたら幸いでございます。
    また、クチコミで次回もご利用したいとのお言葉、感謝いたします。
    館内の大浴場の清掃については「今ひとつ」と十分に御満足頂けず、申し訳ない気持ちでございます。改めてスタッフ同士でチェックし、清掃レベルの向上に努めて参ります。
    これからもお客様のお声を参考に、よりよい施設・サービス作りに努めてまいります。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

なっちゃんさん
    女性 / 20代

部屋も広くて清潔感がありました。
    立地や周辺環境も良くて便利だと思います。
    また利用したいです。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

なっちゃん様
    この度は当ホテルのご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    御満足頂けたようで何よりでございます。
    当ホテルは大通りに面しており、コンビニもすぐ隣、ホテル周辺には飲食店なども多数ございます。
    また、館内には宿泊者も無料で利用できるフィットネス施設もあり、宿泊特典としてホテルより車で7分の温浴施設無料券や車で5分のアミューズメント施設の1時間無料券などもお渡ししておりますので、観光でご利用の方にも、長期のビジネスの方にも非常に人気でございます。
    この3月から新しいプランなども随時ご提供しておりますので、プラン選びからお楽しみ頂ければと思います。
    これからもご宿泊いただく皆様が御満足いただけるよう、施設・サービス作りに努めて参ります。
    今後ともご愛顧宜しくお願い致します。

toshiさん
    男性 / 40代

坂出グランドホテルの前の入浴施設のチケットがもらえたり、シアタールームでゆっくり映画がみられたり、ちょっとした大浴場で入浴できたり、のんびりした宿泊になりました。家は県内にありますが、、飲み会の後やリフレッシュしたいときに、また泊まりに行きます。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【QUO+朝食付】QUOカード3000円付プラン♪

toshi様
    この度は県内にお住まいにも関わらず、ご利用頂き誠にありがとうございます。
    またゆったりお過ごし頂けたとのお言葉、大変うれしく思います。
    館内には宿泊者も無料で利用できるフィットネスクラブ(運動できる服装が必要:有料レンタル有)や、毎月2本の映画を上映するシアタールームがあり、ご好評頂いております。
    プランもご要望にあわせ、各種取り揃えております。飲み会後で滞在が短く、食事も不要な方には22時〜8時の10時間滞在型「ショートスティプラン」、少しのんびり過ごしたい方には、ホテルより車7分の温浴施設全館利用券とその施設内にあるバイキングレストランでの夕食がセットになった「くつろぎプラン」などございますので、プラン選びからお楽しみいただければと思います。
    今後もお客様に喜んでいただける施設・サービス作りに努めて参りますので、ご愛顧よろしくお願い申し上げます。

みきさん
    女性 / 30代

家族旅行で利用させて頂きました。女性向けのアメニティのサービスも良かったですし、タワーパックプランはとてもお得で、子供達も楽しめました。
    子供と一緒に大浴場に入りましたが、宿泊客用の脱衣スペースがわかりづらくて、ちょっと戸惑いました。朝食は量や内容には問題なかったのですが、チェックアウト時間前だったからなのか、席についてから、運ばれて来るまでかなり待ちました。
    他のサービスや施設などが良かったので、逆に少し残念でした。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】

みき様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    大浴場や朝食に関して、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。大浴場の脱衣スペースは
    今後改善できるよう検討させていただきます。
    朝食に関しては、オーダーを受けてからお作りするため、ご注文が重なった場合にはご提供までに
    少し時間がかかる場合もございます。温かい出来立てをいかに早くご提供できるか、改めて手順を見直して参ります。
    アメニティやプラン自体はご満足いただけたようで何よりでございます。
    次回お越しいただいたときには、すべての面でご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    また香川へお越しの際は、ご利用いただければ幸いに存じます。

コウさん
    女性 / 30代

トリプルで利用しました。狭くないので快適に過ごせました。暖房便座だったら尚良かったかな。
    うどん付きはかなりポイント高いです。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食付】おか泉ファン必見!お土産うどん付プラン

コウ様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたします。
    快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく思います。
    今回ご利用頂いたツインルームは27uの広さがございますので、3名様でご利用いただいても広々しております。
    お土産を買う時間のない方や、旅行から帰ってすぐご飯を作るのが面倒なお母様(笑)の味方のこのうどん付のプラン。実はお客様のアンコール希望のお声を頂き復活したプランでございます。ご宿泊者2名に対し、約5〜6人前のうどんが一袋お土産としてついております。
    他にも春から新しいプランが登場しておりますので、プラン選びも旅行の楽しみとしてご覧くださいませ。
    暖房便座につきましては、今後施設の改善課題として参考にさせていただきます。
    これからもご愛顧よろしくお願い致します。

ledさん
    男性 / 30代

宇多津駅から歩いて移動することは可能です。
    朝食がおいしかったです。
    今回はポイント利用したので割安感はありましたが、いわゆる新進のビジネスホテル等と比較すると割高な気がします。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

led様
     この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミヘの投稿もしていただき、重ねて御礼申し上げます。
     お寒い中、宇多津駅から徒歩にてご移動頂き、お疲れ様でございました。到着時のおしぼりのサービスで少しは温まっていただけましたでしょうか?
     ご朝食を「おいしかった」と言っていただけましたこと、大変嬉しく思います。今回はプラン専用のシンプルなモーニングでしたが、期間限定のモーニングやホットサンドかトーストかお選びいただけるモーニングもございますので、ぜひお試しくださいませ。
     割高感を感じさせてしまったこと、プラン作成やサービスの見直しの際の参考とさせていただきます。新進のホテルやチェーンホテルにない当ホテルの良さを感じて頂けるよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。ぜひ次回もご利用くださいませ。

ち-くんさん
    女性 / 20代

今回は夫婦で利用させていただきました。
    客室は普通の感じでした。
    朝食はバイキングと違いモ−ニングみたいで、とてもおいしかったです。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

ち-くん様
    この度は当ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたプランは、通常お一人様でご利用いただくシングルルームをお二人でご利用いただくプランでございます。
    ベッドもセミダブルサイズ120cm、アメニティ関係はお2人分ご用意しておりますので、
    宿泊代は抑えて観光や食事を楽しみたい方に人気のプランでございます。
    朝食は地元で有名なベーカリーのパンを使ったトーストや、香川産の蜂蜜を使った自家製ドレッシングのサラダがご好評をいただいております。プランにセットされている朝食でも、フロントで追加料金をいただくことで内容変更できますので、お気軽にお申し付け下さい。
    今後ともお客様に喜んでいただける施設・サービス作りに努めてまいります。
    ち-くん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

福ちゃんさん
    男性 / 40代

友達家族と二家族で泊まりました。和室の畳が江戸間だったので、少し狭く感じましたが、大人4人でこの価格はCPがとっても高いです。また、駐車場が入り口すぐ近くだったので、子連れにとても便利でした。近くの温泉無料券をいただき、楽しみにしていましたが、結局その日は疲れてホテルの大浴場で済ませました。シャンプーとボディーシャンプーが置いてありましたが、リンスがあると嬉しかったです。3階の無料マッサージチェアがあるのがよかったです。また利用させてもらいます。

【2012年02月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《お日にち限定!宿泊のみ》4名からの女子会プラン♪

福ちゃん様
    全体的に御満足頂けたようで、うれしく思います。
    今回御利用いただいたプランは、お日にち限定ではございますが、通常よりかなりお安く
    提供しているプランです。もちろん宿泊内容・サービスはすべてそのままでございます。
    ご旅行の日程にあえば大変お得ですので、ぜひこまめにチェックして頂ければと思います。
    館内の大浴場には、リンスインシャンプーとボディソープを揃えております。
    大浴場へのリンス設置については今後検討させていただきます。それまでは現在フロントで行っている女性限定のアメニティサービスの中にコンディショナーもございますので、宜しければそちらからお選び下さいませ。
    これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧宜しくお願い致します。

tomeさん
    男性 / 30代

丸亀ハーフマラソンのために子連れで宿泊しました。
    マラソンプランを使用しましたが、満足しています。
    朝食の弁当は冷たかったので、電子レンジのサービスがあればよかったと思います。また、使用済みのコップの返却位置やゴミの分別設置などを明確にしていただければ、セルフでできるので、次回からやられたらいいなと思いました。

【2012年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【朝食弁当付】丸亀国際ハーフマラソンプラン

tome様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回ご利用いただいたマラソンプランは、丸亀ハーフマラソン参加者の声を参考にした
    プランで、今年初めて企画したものでございます。
    ご満足のお言葉と改善点のご提案まで頂き、誠に嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたお客様の声を参考にしながら、来年もよりお客様の目線に立ったプランや
    ホテルとしてできるサポートを行って参りたいと思います。
    今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

キャベツさん
    女性 / 40代

急遽宿泊することにし、他のホテルと迷いましたが、11時チェックアウトが決めてで決めました。禁煙ツインルームは広くてとてもゆったりできました。遅かったこともあり部屋のバスを使いましたが思ったより広くてキレイにしてあり、またレディースプランでのアメニティがよくて気持ちよくすごせました。少し古い設備箇所もありますが、コンセントが多く、また加湿器もすぐに持ってきて下さり助かりました。
    結局、12時までゆっくりさせて頂きリーズナブルな値段で骨休みできました。シアターやスポーツジムがあり、近くの温泉チケットもいただけるので、家族で泊まりにきてもお得かもしれないと思いました。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【働く貴女へ】アメニティ&朝食付♪レディスビジネス

キャベツ様
    この度は当ホテルのご利用、また口コミのご投稿、感謝いたします。
    ご宿泊に際し、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    当ホテルのツインルームは広さ27u、お部屋も全室海側で大変ご好評を得ております。
    施設は老朽化は否めませんが、清潔さは大事に、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう
    努力しておりますので、このようなお言葉を頂けてとても光栄です。
    また、女性限定のアメニティも、POLAや資生堂などスタッフが厳選した使い心地の
    良いものを揃えております。楽しみながらお選びいただけると幸いです。
    これからも皆様のお褒めのお声を励みに、またお叱りのお言葉は真摯に受け止め、
    喜んでいただける施設・サービス作りにスタッフ一同努力いたします。
    キャベツ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こんちゃんさん
    女性 / 40代

チェックアウトの際にも言いましたが,消臭処理をしておくと言って頂いていたのに,入った途端たばこの臭いが鼻につきました。
    もう1部屋の方は大丈夫だったのですが。。。
    同じ料金を支払って,この差があるのはちょっと・・・と感じましたので,今後は気を付けて頂きたいと思いました。
    でも,それ以外のサービスに関しては,支払い金額以上のものだったと思います。
    (予約確認,施設,接客対応等)
    宿泊人数の確定が直前になりましたこと,申し訳ありませんでした。
    また今後も使用させて頂きたいと思っておりますので,改善の方よろしくお願いしますm(__)m

【2012年02月宿泊 友達旅行】

こんちゃん様
     この度は宇多津グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。今回は禁煙部屋がすでに満室でしたので、喫煙部屋を消臭してご用意するお約束をしておりましたのに不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。1室は禁煙部屋のキャンセルが出ましてご用意できたのですが、もう1室の部屋を消臭できていなかったようでございます。チェックアウトの際のご意見を頂いてからすぐにお調べしましたところ、消臭指示がうまく伝わっていなかったことが判明致しました。今後はこのようなことのないよう、指示の確認の徹底・ダブルチェックを行ってまいります。次回のご利用の際にはぜひ挽回させていただきたく思っております。
     また、何度もメールでのやり取りにお付き合い頂き、人数やお部屋タイプの確定にご尽力頂きまして、本当に有難うございました。
     今後とも宇多津グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

山ちゃんさん
    男性 / 40代

丸亀ハーフマラソンに出場のため宿泊、ホテルの前にローソンがあり便利。駐車場も広く、1階喫茶のコーヒー・紅茶無料券のサービス、大浴場もあり、またベッドもセミダブルと広めで、ゆっくり過ごすことができた。次回も利用したい。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ワンドリンク付】QUOカード1000円付プラン♪

山ちゃん様
    また次回も利用したいとのお言葉、スタッフ一同うれしく感じております。
    今回ご利用頂いたプランは、素泊まりの代わりにドリンク無料券が
    付いておりましたが、ドリンクの代わりに朝食付のものもございますし、
    特典のクオカードも500円〜3,000円までラインナップを取り揃えております。
    ご予算に合わせてお選び頂け、また領収書もご依頼いただければ、「ご宿泊代」
    と記載しますので、ビジネスにも人気のプランでございます。
    また、ホテル近くに瀬戸大橋を臨むウォーキングコースもございますので、ウォーミングアップ
    にも最適です。
    今後ともお客様に喜んでいただけるサービス作りに努めてまいりますので、
    また香川にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

りくれんさん
    男性 / 30代

幼児を連れての宿泊でプランにゴールドタワー利用があったので選択させてもらいました。ゴールドタワーでは十分に親子でサービスを満喫できました。
    ちょっと残念だったのは入浴でした。温泉の利用券もついていたのですがホテルからは遠くにあり、車で10分弱とのこと。そのため、ホテル内の大浴場を利用したのですが入浴しているのはホテル内にあるスポーツクラブを利用している人が多く、子供連れで入ると宿泊客であるという視線を感じて居場所が無い感じでした。あともう一つ、この寒い時期であった為でもありますが、朝食時の場所が1階玄関のそばだったので出入りする人があれば、外からの風が入ってきて寒かったです。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【温泉入浴券+朝食付】タワーパックプラン

宇多津グランドホテルからの返信

りくれん様  この度は宇多津グランドホテル御利用、またゴールドタワーをご満喫頂き、誠にありがとうございました。今回御利用のプランはお子様連れのご家族様に大変ご好評頂いており、リピートされるお客様も大勢いらっしゃるスタッフ一押しプランです。
     ただ、今回はご宿泊の方で少しご不満を感じられたご様子、スタッフ一同心を痛めております。館内の大浴場に関してはりくれん様に頂いたようなご意見、たまにございます。ただ会員の方が脱衣かごの場所やロッカーの利用方法を親切に教えてくださったというご意見も同様にございます。皆様に気持ち良く御利用いただけるよう、スタッフでも意見交換してまいります。また、ご朝食の際のご不便、スタッフの気付きが甘く申し訳ございませんでした。ブランケットの貸出を行っておりますので、ドア付近のお客様には積極的にお声掛けするよう教育して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

kc5151さん
    男性 / 40代

価格・部屋・設備は、普通のビジネスホテルかと思いましたが、朝食(現場で朝食を付けました)など独特のバイキングではなく、ホットサンド等(3コースあり)でとてもおいしく、少し旅気分に色をつけてくれ得した気分になりました。
    それと6階でしたが部屋から瀬戸大橋が見えて眺めも良かったです。また利用しようと思います。

kc5151様
     この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き、またご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
     今回は通常プランでお泊り頂き、チェックインの際にモーニングをお選びいただいたとのことで、プランのセット朝食とは違い選択できるという点でもご満足いただけたのだと思います。バイキング形式で朝食無料と謳うホテルが増えてきている中、モーニング形式でのご提供を貫いておりますので、お客様からは物足りなさを感じるご意見を頂戴することもございます。そういった中、kc5151様からお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しくスタッフの今後の励みとなります。本当にありがとうございました。
     また、お部屋からの眺望ですが、今回は土曜日のご宿泊でしたので、瀬戸大橋のライトアップもご覧いただけたのだと思います。
     次回もぜひ素敵な夜景・夕焼けを見にお越しください。お待ちしております。

bBさん
    男性 / 50代

車椅子でツインの部屋を利用しました。
    上層階の部屋で眺望は良かった。
    室内のお風呂の段差は低く利用し易い。
    すぐ傍にコンビニもあり便利。
    食事処も近くにあり助かりました。
    朝食はセットメニューでしたが、ボリュームがもう少しあったらOK。
    エキストラベッドがもう少し大きければOK。
    また利用したいホテルです。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【朝食付】お風呂で美しく♪爽快で健康の宿プラン

宇多津グランドホテルからの返信

bB様 この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。車椅子でのご利用とのこと、バリアフリーではない当館でご不自由はございませんでしたか?お部屋のお風呂や近辺のお店など使いやすいとのご意見、安堵しております。ご朝食に関しましては、宿泊プラン用のシンプルなモーニングでしたので、少し物足りなかったのですね。料金設定を低くしておりますので、ご理解いただけますと幸いです。通常モーニングはフルーツがついたりトーストかホットサンドが選べたりするものもございます。次回はどうぞそちらもお召し上がりください。エキストラベッドに関しては、現在入れ替えを考えておりませんが、大変貴重なご意見でした。改善への参考にさせて頂きます。bB様のように「また利用したい」と言ってくださるお客様のためにも、質を落とさず、また常に向上していけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。次回の御利用お待ちしております。

満月-ミツキ-さん
    女性 / 20代

初めて利用させていただきました。
    チェックインのとき寒さで手がかじかんで字が書きづらいと言っていたら、おしぼりを出してくれたのですが、何も言われなかったので使っていいのか分からず、そのまま。どうぞの一言が欲しかったです。
    部屋は一番安い部屋にしましたが彼も私も十分な広さだと思いました。
    テレビの左横にテレビ台程の机などあれば嬉しいです。
    荷物を置く場所がなくて困りました。
    椅子がある机には小さめでも良いので鏡があれば化粧するときなど助かります。
    あと、せっかくの香川なので近くのうどん屋さんの情報紙的なものがあると嬉しかったかな。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

満月−ミツキ−様
     この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。様々なご意見を分りやすくご提示頂き、感謝します。
     おしぼり提供方法ですが、お出しするタイミング・お声がけなどはお客様の様子に合わせて臨機応変に対応するよう、心がけていきたいと思います。また、今回御利用頂きましたお部屋はシングルルームで極力ものを置かず少しでも広くお使い頂けるよう考えておりますので、荷物置きはクローゼットかクローゼットに立てかけている折りたたみ式のイスを御利用いただいております。ご理解いただけますと幸いです。お化粧用の鏡はフロントにて貸し出し用を、うどんマップはホテル独自のものをフロント前にご用意しております。お客様が気軽にお声がけできる雰囲気が足りなかったこと、心よりお詫びいたします。挽回のチャンスをいただけるよう、満月−ミツキ−様の次回の御利用を心よりお待ちしております。

みいこさん
    女性 / 20代

ホテルの和室は初めての経験でした。
    4人で泊まる分にはちょうどいい広さで、
    ちょっと離れてはいますが、温泉の無料券をいただけるので広いお風呂に入れましたし、
    朝食も、パン・サラダ・フルーツ・ヨーグルト・卵・飲み物もついてて、満足でした!
    換気はよくなかったです。
    部屋から瀬戸大橋が見れたことに気付いたのが翌朝だったのですごく残念でした。フロントで一声、「瀬戸大橋の夜景見れますよ」と言ってもらえたらありがたかったです。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】《お日にち限定!1泊朝食付》4名からの女子会プラン♪

みいこ様
     この度は宇多津グランドホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。ホテルの和室はいかがでしたでしょうか?旅館などに比べますと見劣る部分があるとは思いますが、ご満足頂けたご様子、安堵致しました。ただ、数点残念な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
     換気が良くなかったとのことですが、換気スイッチをつけても良くなかったでしょうか?換気スイッチの場所が分りづらかったでしょうか?どちらにしましてもお泊り頂いたお部屋、確認しておきます。また、お部屋からの眺望ですが、和室は4階5階にあり階が低めのため、カーテンの開放をお勧めしておりません。ご説明不足で失礼致しました。ご理解いただければ幸いです。洋室は上階にございますので、宜しければ次回はぜひそちらを御利用下さいませ。毎週土曜日は瀬戸大橋のライトアップもご覧いただけます。
     みいこ様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

シンさん
    男性 / 40代

うどんツアーでお世話になりました。接客や部屋、立地はよかったですが、大浴場はスポーツジム優先のつくりと感じました。宿泊者の脱衣スペースは狭く汚れていた印象です。また、たまたまだと思いますが、うるさくて直ぐに出てきました。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

シン様
    この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    うどんツアーで当ホテルをご利用頂き、大変光栄です。
    ご宿泊に際し、大浴場に関してご満足いただけなかったようで、申し訳ありません。
    館内にございますフィットネスクラブと併用となっておりますので、時間帯によっては混み合っている場合もございます。騒がしかったようで失礼致しました。スタッフも巡回し、清掃やチェックを行っておりますが、不十分だったようでございます。
    巡回を強化し、快適にお過ごしいただけるよう注意してまいります。
    また、脱衣スペースについては、清掃強化し、スペースについては今後検討させていただきます。
    貴重なご意見と、お褒めのお言葉ありがとうございました。これからもお客様のお声を大切に、施設・サービス向上に努めてまいります。
    今後ともご愛顧、宜しくお願い致します。