エリア: 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 北谷・嘉手納

[ホテル]宿番号:309240

沖縄オーシャンフロント 口コミ・評判

じゃらん.net掲載の沖縄オーシャンフロントの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    3.9
  • 風呂
    3.4
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.1
新着順
評価の高い順(

ミットさん
    男性 / 40代

お風呂とトイレの狭さにビックリ! 寝るだけ!って事なら良いかも。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】アネックス(別館)◆洋室ダブルベットミニキッチン付

えいちゃんさん
    男性 / 30代

5日間お世話になりました。ホテルは総合的には良いと思いますし綺麗で
    満足しました。
    部屋からは海が見え、これぞ沖繩に泊まったと言う感じです。
    お風呂にはジャグジーもあったし。
    その中でも以下の3点が気になりました。
    1.エレベーターが無いので、重い荷物を4階まで運ぶのが大変でした。
    2.お風呂のレールカーテンが浴槽から離れているので、シャワーを浴びると
    床がビショビショに。
    3.夜中に他の人がお風呂?水を使うと水の流れる音が聞こえる。
    連泊すると、少し安くなるなどのプランがあったら最高です。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】 ウェルカムドリンク・ビールプラン★

sjfjzhgdkさん
    女性 / 20代

予定が詰まっており、寝起き出来れば良いぐらいの気持ちで予約しました。
    部屋は広いとは言えませんし新しい訳でも無いですが、掃除はしっかりされていて、料金の安さと一人で利用することを考えると充分でした。
    チェックイン時しかフロントの方とは接しませんでしたが、丁寧にご説明頂きました。
    できればお部屋に鏡(できれば姿見)があればもっとよかったですが、全体的に満足でした。
    北谷での用事が多いので、今後も利用したいです。

【2012年03月宿泊 一人旅】

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは、一番リーズナブルな料金設定のお部屋でダブルベッド、ミニキッチン付ですがお風呂場が狭くトイレとシャワーが一緒になっておりバスタブがございません。オーシャンフロントシリーズのお部屋はオーシャンビューやジャグジー付のお部屋や7名様ご利用の3LDKの広いお部屋など色々タイプがございますので、また機会ございましたら是非ご検討下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。鏡の件、考慮していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

かっちゃんさん
    女性 / 20代

友人と会いに時々沖縄に行きますが、
    ホントにゆっくりできました。
    ビーチ前に住んでる気分でした。
    是非、また利用したいと思います。

【2012年01月宿泊 一人旅】

沖縄オーシャンフロントからの返信

この度は沖縄オーシャンフロントをご利用頂きありがとうございました。
    重ねて口コミにご投稿頂きありがとうございます。
    かっちゃん様のお寛ぎのサポートが出来たようで、大変嬉しく思います。
    当ホテルにはたくさんのタイプのお部屋があり、お部屋によって海の見え方も変わります
    ので、またご利用の際は他のタイプのお部屋もお気に入り頂けたらと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ママさん
    女性 / 20代

12月26、27と二泊利用しました。今回もイロイロと丁寧に対応してもらいありがとうございます。2年記念日を目前にいい思い出が作れました。ただ一つだけテレビを置いてるテーブルの他にもう一つテーブルを置いた方がいいかとおもいました。
    理由は、食事のときとても食べづらく、床で食べたからです。よかったら検討してみてください。また近々利用します。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    記念日目前にいい思い出が出来た事を聞き大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同となってお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けたいと思っております。ご指摘頂いたテーブルの件は検討していきたいと思っております。ご意見本当にありがとうございました。
    またの記念日ご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

catalpalamさん
    男性 / 20代

Totally no same as the photo in Jalan,
    Their rooms are dirty and smell bad!

【2011年11月宿泊 その他】

沖縄オーシャンフロントからの返信

Thank you for staying at our Hotel.
    We are really sorry about a smell and cleaning of the room.
    We will try cleaning better than now.
    Hotel Ocean Front.

しゅんみきさん
    男性 / 40代

フロントが最初どこにあるのかわからず迷いました。
    早い時間についてしまったのにもかかわらず、対応していただいたのはありがたかったが、いくらユニットバスと言ってもここのシャワーは湯船もなくほぼトイレのスペースでシャワーを浴びている状態はかなり抵抗がありました。(その証拠にシャワー時にはトイレットペーパーを外せと書いてある)
    もう少し安くないと寝るだけだから…と割り切れません。

【2011年11月宿泊 一人旅】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    チェックインの際はフロントの場所がわかりづらかった事申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館は一番コストを抑えた料金設定のお部屋で、ダブルベッド、キッチン付ですがスペースに限りがあるためトイレとシャワーが一緒となっており、バスタブはございません。申し訳ございません。他にオーシャンビューやジャグジー付等いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、宜しければ一度ご参照下さいませ。
    ご意見本当にありがとうございました。
    ホテル オ−シャンフロント

ママさん
    女性 / 20代

一泊2日お世話になりましたo(^-^)o
    前回泊まった部屋ょり狭くてビックリしましたp(´⌒`q)
    お風呂場も狭くてビックリでしたp(´⌒`q)
    でも快適に過ごせたので満足ですo(^-^)o
    ただ歯ブラシと、足拭きのタオル、もっと分かりやすいとこに置いて欲しいですp(´⌒`q)
    わかりづらくて↓最初ないと思いました(≧ヘ≦)
    過ごしやすくてo(^-^)oぃぃ思い出になりました(*^o^*)
    これからも(*^o^*)リーズナブルな価格目指して頑張って下さいo(^-^)o
    また近い内に泊まりに行きます(*^o^*)
    ぁりがとぅござぃました(*^o^*)

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

沖縄オーシャンフロントからの返信

いつも沖縄オーシャンフロントをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回はお部屋もお風呂場も狭いタイプでしたが、なんとか快適にお過ごし頂けたようでホッとしております。
    歯ブラシ・タオル等の置き場のご指摘、ありがとうございます!
    早速スタッフで話し合いお客様に気づいて頂ける様工夫したいと思います。
    これからもお客様に喜ばれる価格・設備・プランなどを目指して参りますので、
    今後とも沖縄オーシャンフロントを宜しくお願いします。
    ママ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

コーヒー好きさん
    男性 / 30代

リピーターです。いつも大変満足して利用しています。

【2011年11月宿泊 その他】

沖縄オーシャンフロントからの返信

いつも沖縄オーシャンフロントをご利用頂き本当にありがとうございます。
    全ての項目に高評価を頂き大変恐縮です。
    今後も気を抜かず精進して参りますので、宜しくお願い致します。
    コーヒー好き様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

のむさん
    女性 / 20代

ダイビングで利用。
    洗濯機、乾燥機は無料で、ダイバーにとっては優しいホテルだと思います。何日か、ダイビングをしたので、水着などを洗濯するのに助かりました。
    自転車も無料で貸出もあり、近くのコンビニなどに行けます。
    壁は薄いので、隣の人の声が聞こえたりはしますが、泊まるだけであれば、満足のいく範囲です。

【2011年10月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆洋室ツイン(2名様まで)LANケーブル完備・禁煙

沖縄オーシャンフロントからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルはコンドミニアムスタイルを取っており一部共有ですが、各お部屋にはキッチン・洗濯機/乾燥機も完備しております。キッチンには調理器具、食器類付きとなっておりますので自炊しながらの長期滞在にもおススメです。お車でお越しでないお客様にはフロントにて無料で自転車の貸出をしております。
    ご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄オーシャンフロントの宿泊プラン
    みんなDE仲良く一人分プラン★ ツイン食事なし ¥2,500~/人 (大人2名利用時)
    アネックス(別館)◆洋室ダブルベットミニキッチン付 ダブル食事なし ¥2,990~/人 (大人2名利用時)
    【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆ ツイン食事なし ¥4,000~/人 (大人2名利用時)

norichinさん
    女性 / 40代

別館タイプの部屋を利用しました。
    部屋は広く,白を貴重にしていて料金も安く、大満足でした。
    最初、トイレとお風呂が見当たらずかなり焦りましたが、カーテンを開けると外ではなく、そこがバスルームです^^;
    ホテルの側にはダイビングショップもあって、ダイバーが多くホテルを利用されていたみたいですね。
    また機会があれば利用したいです!

【2011年09月宿泊 一人旅】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルのすぐ目の前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップをはじめ多くのマリーンショップが連なっております。また地元では夕日が美しいエリアとしても有名でレストランやカフェ、居酒屋などの飲食店も賑わっております。
    機会がございましたら又是非遊びにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

エリックさん
    女性 / 20代

別館に2泊利用させて頂きました。海が目前、アメリカンビレッジに近くサンセットが見られるカフェバー(近くに2件もある)まで徒歩で行けます!シャワーは他のクチコミにもあるように、まさにトイレにシャワーがついてるものです。期待してなければ問題なし。コスパを考え寝に帰るだけなら満足の宿です。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いた別館アネックスのお部屋は一番リーズナブルな料金設定のお部屋です。スペースに限りがあるためお風呂場はトイレとシャワーが一緒となっており、バスタブがございません。ゆっくりされたいお客様や長期滞在向け等、他にも1ルームから3LDKの広いタイプのお部屋もいろいろございます。
    当ホテルの建つ宮城海岸はサンセットスポットとしても人気があり、周辺にはレストラン、カフェ、居酒屋等の飲食店も多いです。
    ご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

courtnyさん
    女性 / 30代

普段忙しく働いてる友達のお誕生日祝いに宿泊しました。事前にききたいことを電話で問い合わせた時に丁寧に答えていただきありがとうございました。自炊をできる環境なので、塩や油があるともっと良いのですが…。お部屋は優しい雰囲気できれいでした。また利用したいと思います。

【2011年08月宿泊 友達旅行】

沖縄オーシャンフロントからの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルはコンドミニアムスタイルを取っており、長期滞在で自炊もできるようにそれぞれお部屋にはキッチン(一部共有)があり調理器具や食器類も完備しております。(調味料等の貸出しは現在検討しております。)
    ご宿泊の際の誕生日・記念日のお祝い事等の計画は事前にご相談頂ければ出来る限りのご協力はさせて頂きますのでお気軽にお問合せ下さい。

みなみさん
    女性 / 30代

前日にネットから予約しました。対応がとてもよく、空き部屋があったため少し広い部屋に案内して頂きました。ダイビングされる方には特におすすめです!

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

沖縄オーシャンフロントからの返信

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングとスポットとして人気があり、周辺にはダイビングショップをはじめ多くのマリーンスポーツ店が並んでいます。また地元ではサンセットスポットとしても有名で、カフェやレストラン等の飲食店も賑わっております。
    機会ございましたらまた是非遊びにお越し下さいませ。ご意見ありがとうございました。

えこさん
    女性 / 30代

何度か利用してますが、連泊する方にとてもお勧めです。
    広い部屋にも泊まった事があるので、小さめの部屋のミニキッチンを見たらびっくりしてしまいましたが、コンロが一つしかないので、ご飯と汁物をインスタントにしておかずを作ったら時間的にもそんなにかからなかったです。
    皮むきがあったらな〜と思ったので、100均で買った皮むきを置いてきました。
    洗濯機&乾燥機も無料で使えるし海もすぐ側なので、堤防を散歩したりと、とても良かったです。
    いつ泊まってもフロントの方々の対応もよく、また利用したいです。

【2011年07月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】オーシャンビュー洋室ツイン(ジャグジー付き)

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いたオーシャンフロント2の1ルームタイプのお部屋はスペースに限りがあるため、キッチン/冷蔵庫はミニサイズとなっております。簡単な調理器具・食器類は完備しておりますが、細かい備品も揃えられるようにスタッフと検討していきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテル オ-シャンフロント

Aikonさん
    女性 / 20代

5日間、女友達との旅行で利用させていただきました。
    砂辺海岸の真ん前という立地、値段にとても満足でした。
    無料の洗濯機、乾燥機がとても嬉しかったです。
    スタッフの方達もとてもいい方でした。
    沖縄旅行の長期滞在に、ゲストハウスでは周りの人たちに気を遣う、というかたにとてもオススメです!
    周りには外国人さんがいっぱいですし、外国人住宅にステイしている気分でした★
    砂辺海岸からのサンセットは最高です!!
    ぜひまた利用します!

【2011年06月宿泊 友達旅行】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    高評価頂いて大変嬉しく思っております。当ホテルはコンドミニアムスタイルを取っており、お部屋にはキッチン・洗濯機/乾燥機(一部共有)も完備しておりますので、沖縄に住んでいるような感覚での長期滞在にもおススメです!砂辺海岸はダイビングだけでなく地元では有名なサンセットスポットとして人気があります。家族で住んでいる外国人の方も多いですので、異国情緒な雰囲気が楽しめます。
    これからもお客様のニーズにあったプランを提供していきたいと思いますので、是非また遊びにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご意見重ねてありがとうございました。

1538tnさん
    男性 / 50代

7/9から2泊しました。3回目の利用ですがのんびりすごせました。
    部屋から海が一望でき、夕日が海に落ちるところまで見られました。
    ジャグジーも気持ちよかったです。
    砂辺は海も目の前だし、食事するところも沢山あり滞在しやすいところですね。
    お願いが2つあります。
    1.ダイビング機材を洗うため、フロント近くのシャワー、水道のところに
    水を張る桶(大きめのバケツなど)をおいていただけると助かります。
    2.ダイビング機材を干すための場所があるととても便利になります。
    たとえば屋上を開放していただくとか。階段に鍵付の格子ドアがあったので
    その鍵をもらえれば助かります。
    場所がらニーズはあると思います。
    ご検討をお願いします。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いたオーシャンフロント2(ミニキッチン・ジャグジー付)のお部屋を気に入って頂き大変嬉しく思います。ご提案についてですが、@水道のある場所が駐車場となっている為、桶を置く事は難しいのですが、貸出しの方面で検討していきたいと思っております。A各ホテルの屋上の鍵の貸出しは安全上禁止となっております。フロントのある建物(2階建て)の屋外のスペースを利用出来ないかと今スタッフと検討しております。ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。
    また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。

あきさん

とても良い所!
    スタッフの方が親切でした。チェックINもOUTも時間外で、大変ご迷惑をおかけしました。。
    洗濯機が無料で使用でき助かりました。
    立地もよく、沖縄に行く際にはまた利用させていただきます。

【2011年07月宿泊 友達旅行】

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたオーシャンフロント2はミニキッチン・ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューの大人気のお部屋です。フロア共有の洗濯機/乾燥機も無料で完備しておりますので長期滞在にもおススメです!気に入って頂いての高評価にスタッフ一同大変喜んでおります。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

appleさん
    女性 / 20代

okinawa is very beautiful ,oceanfront is a very nice hotel! I will be back! and see you next time~

【2011年06月宿泊 恋人旅行】

沖縄オーシャンフロントからの返信

Thank you for staying at our hotel. We hope that you enjoyed your trip of Okinawa.
    We are very looking forward to having your stay at our hotel again!
    Thank you,
    From Hotel Ocean Front

あいうえおさん
    男性 / 40代

4〜5泊ずつ何度か利用しました。外国人向けマンションの転用なので、使い勝手が変わっている部分はありますが、全体的には価格相応だと思います。今回は別館予約だったところ、浴槽のある部屋が空いているということで替えていただき感謝でした。その浴室も広いのですが、シャワーカーテンがないため床が水浸しになり、一緒にあるトイレや洗面台を使う時ちょっと困ります。サンダルがあるといいかなと思います。それから、毎回なのですが、駐車場が問題です。1泊500円で場所指定もされますが、違反駐車が横行していて滞在期間中に問題なく駐め続けられたことがありません。受付の対応もその都度違います。追加料金を取るなら管理を徹底してほしいですし、管理できないなら無料にしてほしいです。

【2011年06月宿泊 出張】

沖縄オーシャンフロントからの返信

いつも連泊のご宿泊誠にありがとうございます。
    毎回駐車場でご迷惑お掛けして申し訳ございません。スタッフと話し合い改善できるようにしていきたいと思っております。また浴室についても貴重なご意見として受けとめさせて頂きます。
    ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。

美美さん
    女性 / 20代

凄く狭いという印象と、トイレと風呂が一緒なのはいいですが驚くぐらい狭いです。もう少し家具類の配置を変えてみてはと思いました。

【2011年05月宿泊 恋人旅行】

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは一番リーズナブルな料金設定のお部屋です。スペースに限りがあるため、お風呂場にバスタブがなくシャワーとトイレが一緒となっております。お部屋についてのご意見ありがとうございます。スタッフと検討していきたいと思っております。他にもジャグジー付や1LDK等の広い部屋もございますので、又機会ありましたら遊びにいらして下さい。ご意見重ねてありがとうございました。
    ホテル オーシャン フロント

りぃぃさん

今回は一人旅で
    こちらを利用しました。
    一泊の予定だったけど、居心地よくて連泊しちゃいました!!
    海も近いし近くにはおいしいソバ屋さんがあるから便利♪従業員さんも親切で会う度ニコニコしてる従業員さんが印象に残ってます。
    沖縄帰省したら、次もこのホテル使っちゃうと思う(@゚▽゚@)

【2011年06月宿泊 一人旅】

沖縄オーシャンフロントからの返信

ご宿泊、ご延泊もして頂き誠にありがとうございます。
    ホテルの目の前に広がる宮城海岸は、マリーンスポーツの人気エリアで、そしてサンセットスポットとしても有名です。そのため周辺には沖縄料理店や居酒屋、お洒落なレストランやカフェ等の飲食店もございます。沖縄帰省の際はぜひ又遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

まえさん
    女性 / 20代

値段が安いです。部屋も風呂も広いしキッチンもついてて三泊の予定が五日延ばして8泊で泊まりました。

【2011年05月宿泊 一人旅】

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回プランにて連泊の宿泊でしたので、グレードアップして海の見えるお部屋でご案内させて頂きました。お部屋を気に入って貰い、延泊もして頂いてありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるようなプラン作りをしていきたいと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見ありがとうございました。

りぃさん

今回が2回目の宿泊★
    前にも泊まって、安いし、部屋も綺麗だったのでまた利用させていただきました♪
    ダイビングショップが近いので、ダイビング目当てだけの人なら、かなりぃいと思います♪
    自転車も借りれて、洗濯機もあるので一人旅行にはかなり助かりました♪

【2011年05月宿泊 その他】

沖縄オーシャンフロントからの返信

2度目のご利用誠にありがとうございます。
    当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングスポットとして非常に人気があり、周辺には多くのダイビングショップをはじめ、レストランやカフェ等もございます。自転車はフロントにて無料で貸出しをしております。お部屋にはキッチン、洗濯機/乾燥機(一部共用)もございますので長期滞在にもおススメです!次回、3回目のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご意見ありがとうございました。