宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ペンションらんぶるの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

源泉掛け流し 大きな岩風呂が自慢の落ち着いた雰囲気の宿

草津温泉
関越渋川伊香保IC下車後90分、碓氷軽井沢ICからですと60分です。 MAP

• ペンションらんぶるのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

いるくさん

湯畑に近いおしゃれなペンション

草津に旅行にいった際に利用しました。
湯畑から比較的近いこと、お値段が安いこと、食事がおいしいという口コミを見て、こちらを選びました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
野菜がたくさん使われていて、品数も多く、美味しかったです。ここまで野菜の種類が多い料理は珍しいなと思いました。
風呂も草津温泉の源泉を使用しており、とても気持ちよく入れました。湯船は少し熱いですが、そこは適切に入浴すれば良いと思います。
コーヒーとルイボスティーが用意されているので、一休みするときなどに頂きました。
トータルで満足感が非常に高く、とても良いところでした。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】2人の絆を深める記念日に♪仲良しカップルプラン♪ ツイン 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
草津は源泉が豊富でどんどん湯船に流し込んでおります。
そのために温泉のパワーはちから強いものがあります。
天然温泉を楽しみに来てください。

チャイさん

最高のペンションです。

昨年は伺うことができず、2年ぶりの利用となりました。相変わらず料理、風呂はじめ、すべて満足した旅行です。これまで同様、過去に利用したペンションの中では、我が家族にとっては1です。また利用したいと思っていますので、宜しくお願いします。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】人気の和洋室は早い者勝ち!お勧め♪ファミリープラン 和洋室 朝・夕

ご利用有り難うございます。
いつも有り難うございます。
2年ぶりですね。また思い出したらお越しください。
細々と営業しておりますので宜しくお願いいたします。

かおりさん

貸切露天風呂とお料理がおすすめ

みなさんのコメントにもありますように、この宿の一押しは内風呂と露天風呂の貸切温泉と、ご主人が作るフレンチと和食の創作料理です。
ちょうど旅行日程が1月の寒波にあたってしまい、どうしても露天風呂に入りたくて入ったはいいものの、とっっっっても寒く、寒い時期は透明のついたて?をたてているので温泉の湯気が充満し、外が全く見えませんでした。。。内風呂にすればよかったね、と少し後悔しました。気温によって使い分けた方がいいかもしれません。お湯はあっつあつで、暑いのが苦手な彼は少々苦戦していましたが、気持ちよかったです。貸切露天は2つしかありませんが、もともと宿泊客が5〜6組ほどだと思いますので、なかなか入れない〜!なんてこともないと思いますよ。
お料理はみなさんが書かれているように本当に量が多いです。そしてこだわりが見えて、本当に美味しい。ぜひお腹をぺこぺこに空かせて帰ってきてください。18時からのお食事でしたが、私たちはぎりぎりに帰ってきたので、ご主人が心配してくれて携帯に電話までしてくれました。優しいなあ、と素直に思いました。私はどうしても好き嫌いがあったので、ほんの少しだけ残してしまったものもありました。。。ごめんなさい。
温泉街歩きをする際に私たちは長靴ではなかったので雪による浸水が心配に。。。奥さんにビニール袋などありませんかね…?とお伺いすると、快くくださって、そのほかにも色々心配してくれました。ありがとうございます。靴下が濡れると寒いし気持ち悪いのでビニール袋での応急処置は効果的でした。雪が積もることなんてない地域に住んでいるので備えが甘かったです。。。
豪雪のため雪にタイヤがハマってしまうお車も多かったです。私たちは車を運転するのが怖くなったのでバスで行きましたが、帰りの朝、バス停まで歩いて行くには厳しそうだったので、お車で送っていただけませんか?とお願いしたところ、ちょうどお仕事がない時間でよければと快く受けてくださりました。本当に感謝しています。
建物全体を温めていて、お部屋も寒いと思うことはなかったです。
サービス、お食事、お風呂、3つとも素晴らしいお宿に巡り会えて、とってもいい旅行になりました。本当に楽しかったです。夏の草津もまた体験してみたいなあと思いました。ありがとうございました。

ご利用有り難うございました。
寒波の時でしたね。
そのような日は概ね−12度くらいですが
強風をともないますので体感気温は−20度ほどに
なります。濡れタオルを絞ってふりまわすと
すぐにぱりぱりになります。
貴重な経験になりましたね。

めーこさん

ゆっくりと過ごせるペンション

初めて利用させて頂きました。
まず着いて、最初にご主人がとても温かく、優しそうな方だな、と友人とほっこりしました。
今回は和室を希望し、少し狭いと言われていましたが4人で十分くつろげました。
夕食はとてもボリュームがありおしゃれです。昼食を食べすぎて全て頂けなかったことが、楽しみにしていただけに心残りです。朝食もとてもおいしく、特にパンやスープが温かくて嬉しかったです。
私も友人もとても満足し、また夕食をリベンジしに行こうと言っています。ぜひまた利用したいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリーグループに最適♪料理と名湯を楽しむプラン 和室 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
昼食で天ぷら食べ放題のかたですね。
次回は昼食を控えめにして、もしくは
早めにしてお越しください。
美味しいものを準備してお待ちいたしております。

ミスチルちゃんさん

お食事が美味しかったです。

友人と2部屋4人で行きました。
夕食朝食ともにバラエティにとんだお食事で、
どれも美味しかったです。
バスターミナルまで送迎も頂き、大変助かりました。
将来近い将来再訪させて頂きます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

ご利用ありがとうございました。
お食事も喜んでいただけたようですね。

エージさん

スノーボードと観光旅行

完全貸切温泉ってどんなだろう?と思いつつ行ってみました。
お風呂が2つ空いていれば入れます。空いていなければ空くまで待つ
今回は男性2人、女性1人で伺い、お風呂に入るタイミングでは1つの空き
でしたので夜お風呂に入る時間にタイムラグが出来ました。
お風呂はきれいでした。草津のお湯は熱いです。
部屋は全室?禁煙です。
食事時間以外はダイニングで喫煙可のようです。
朝食はオシャレでボリュームもあり満足出来ました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スキーパックプラン(1泊朝食付き+リフト1日券) 和室 朝のみ

ご利用ありがとうございました。
小さな宿ですからお風呂は貸切にしています。
喜んで頂いておりますが逆に待つこともございます。

keitaさん

兎に角料理がオススメ

スキー旅行で利用させていただきました。
初めて伺いましたが、大変料理がおいしい!
奥様がシェフをされているとのことでしたが、全てに於いて丁寧な作りでした。
料理にも設備にも真心が感じられる、そんなペンションです。
部屋は、ペンションなので隣の部屋の音が聞こえるので、周りに迷惑をかけないように静かに過ごしました。
全体的な満足感は非常に高かったです。
また是非利用させていただきたいです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップル・気の合うお友達に最適! ツイン 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
こつこつと頑張っておりますので

isobe0682さん

朝食が美味しい宿

友人3人でスキー旅行で利用しました。特に温泉が泉質も良くさすが草津温泉ですね。食事は朝夕共に大変ボリュームがありワインも美味しく頂きました。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スキーパックプラン(1泊2食+リフト1日券付き) 和室 朝・夕

またのご利用をお待ちいたしております。
今回は2泊でしたね。有り難うございます。

isobe0682さん

温泉が素晴らしい

朝食が美味しい。温泉特に岩風呂が大変素晴らしいと思う。さすが草津の名湯ですね。
コスパが大変良い又利用します。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ユキノさん

草津温泉&スノボ

当日予約して、初めて宿泊しましたが、お風呂岩風呂が良く朝食も美味しかったです。部屋は寒くて、古い感じでしたが、インテリアなどでカバーしたらもっと良くなると思います。あと暖房器具を各部屋に置いていただけるといいです。浴衣もお部屋に置いていただけると有り難いです。無料貸し出ししていただけました。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました^ ^

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食時間に拘束されない1泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有り難うございます。
今シーズン最強の寒波でした。
申し訳ございません。

ゆうさん

良かった

口コミ通りご飯がとても美味しかったです。お風呂も貸切でゆっくりできました。機会があればまた利用させて頂きます。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございました。
またの機会がございましたら
宜しくお願いいたします。

まゆみさん

今まで泊まったペンションで一番!

とにかく食事が最高!美味しさ量共に文句なし。
岩風呂も泉質も広さも最高でした!
また、草津に行くときは絶対に行きたいです。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
新年の混雑期でしたね。素晴らしい年のスタートが
きれましたか。またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。

さんごろうさん

また利用したいです!

ぜひ泊まってみて!と、友達のオススメがあって、利用しました。期待どおり…いいえ、期待以上でした!
まず、玄関を一歩入っての、内装や家具のセンスの良さ。色合いもよく、絵になりそう!と思いました。
そして、もちろん、お料理も大満足。上品な盛付けで、最高に美味しいし、おなかいっぱいでした!
お風呂は、内風呂より露天風呂の方が気持ちよかったです。朝日の差し込む朝風呂がサイコーでした。
草津に行った際は、また絶対利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございました。
暖かい12月でよかったですね。
もうすでに岩風呂は雪景色になっています。

なぁさん

食事がとても美味しい

年末にお世話になりました。値段がお安いのに朝夕食のボリュームがありすぎてこの値段でいいのかって思ってしまうぐらいの満足感でした。お風呂二種類しかなかったですが他のお客さんとかぶることなくスムーズに入れました。でもドライヤーがお風呂のそばにある一つとお借りできるのがひとつなので髪の毛が長くて乾かすのが時間かかる方は持って行った方がいいのかなって思います。オーナーさんの人柄もよくて素敵な年末を過ごせました。ありがとうございました!

ご利用ありがとうございました。
そうですね、ドライヤーは二つです。
髪の長いかたはご持参いただいた方がいいですね。

SNDさん

1歳の子供を連れて

1歳の子供を連れての宿泊でした。お部屋は和洋室の大きめなお部屋で、子供はのびのび過ごし大人もゆっくり休むことができました。清掃も行き届いててよかったです!
夜ご飯も朝ごはんもおしゃれでボリュームがあってとても美味しくて大満足でした!
お風呂も24時間、好きな時間に貸し切りで入れたのがよかったです。岩風呂と内風呂どちらもとても熱かったですが、気持ちよく身体の芯まで温まりました。
チェックアウト後も駐車場に車を置かせていただき、存分に観光できました!湯畑までは少し距離がありますが、私は散歩気分で行けました。
オーナーさん、奥様の接客も優しくて温かく、家族初の温泉旅行はらんぶるさんのおかげでとてもいいものになりました。ありがとうございました。また草津に行くときは是非利用させていただきたいと思います!

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
楽しいご旅行のお手伝いが出来て本当によかったです。

ひろさん

快適な滞在に大満足です!

湯畑からペンションまで行きは坂道を上がる感じですが、徒歩約10分と、立地は良いです。
ペンションのご夫婦の人柄が素敵で、貸し切りで入れる温泉、お洒落で美味しいお食事、なのに土日でもリーズナブルに泊まれる温かいお宿でした。
特に夕飯はボリュームがあり、お腹いっぱいになります。
朝食もランチのような豪華さがありました。
今回泊まった部屋にはトイレはありませんでしたが、共同トイレが男女別でふたつずつあり、新しくとても綺麗です。
通路から見える紅葉もとても綺麗でした。
部屋は思っていたより広く、清掃が行き届いており、快適にのんびり過ごすことができました。
本当にコスパがいいです!
機会があればぜひまた利用したいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございました。
ゆっくりのんびりがこちらの希望でございます。
ほそぼそと営業を続けておりますので
宜しくお願いいたします。

おみそさん

ボリューム満点の食事に温泉、いう事なしです!

9月のシルバーウィークでの旅行でお世話になりました。
過去に泊まられた方の口コミを参考に決めましたが、評判通り、お料理のボリュームがとんでもなかったです!
洋食のフルコースの中に、アクセントとして和風のお料理を交えて、お腹いっぱいになるほどのボリュームの品々でした。
またお料理にあわせるお酒も豊富で、特にワインは大変リーズナブルな価格設定でいただくことができました。(ご主人いわく、ほぼ卸値で出してますとの事。)
強いていえば、お料理の提供スピードをもう少しゆっくりにしていただければ嬉しいですが、そうするとすべてのお料理が出る前に満腹になってしまいそうです(笑)
草津温泉の中心からは少し外れた静かなところで、本当にゆっくり過ごせました。
このお料理のクオリティと量で、しかも温泉にまで入れてこのお値段。抜群のコストパフォーマンスだと思います。
また近々お邪魔したいと思います。

ご利用有り難うございます。
波長が合いましたね。こちらもガンバリ甲斐があります。
またのご利用をこちらも強く希望いたします。
メイン料理は時間調整できますので
遅らせることが出来ます。こちらがあたふたしていなければ
大丈夫ですよ。

シモっちさん

温泉&フレンチ

結婚記念旅行で、今回草津温泉を検討しました。正直ペンション利用は50代には敷居が高いのかと思ってましたが客層も幅広く問題ありませんでした。
観光地の湯畑には0.6kmで約10分程度の場所にあり、最初は少し遠いかなと思いましたが散歩程度で歩いていける距離でした。近くにコンビニ等はないので必要な方は事前購入か湯畑にあるコンビニを利用した方が良いです。
宿の食事は、コストパフォーマンスが非常に高く普通にフレンチレストランの食事と変わりませんし、おいしいです。お風呂は内風呂と岩風呂の2個あり家族風呂形式のため誰にも気兼ねせず入れますし、岩風呂はペンションが洋風なのにロッジ風(笑)ですごくリラックス出来ます。トイレは共同で冷蔵庫は廊下に1台あり共同利用になっています。サービスとして00:00迄、ロビーのコーヒー等が自由に飲めます。(冷水が飲めるのが大変助かりました)正直、料理だけを食べに来るだけの価値(岩風呂も)がある宿で、結果、妻も私も大満足です。

ご利用ありがとうございました。
ペンションの近くにコンビニはあります。
セーブオンですから夜中の2時から6時(?)までは
閉店しています。

いけあやさん

お風呂が最高でした

ペンションのご主人が気さくで優しい方でした。草津温泉の湯畑には徒歩5分位で行けます。
温泉巡りももちろんいいですが、ペンションの岩風呂がとても気持ちよかったです。
サービスで提供して下さるコーヒ、
円やかで美味しかったです。素泊まりだったのですが、次回は食事ありのプランを利用したいです。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】1泊素泊まりプラン  ツイン 食事なし

ご利用ありがとうございました。
素泊まりと朝食付きと二食付きを
うまくご都合似合わせてご利用ください。

ゆうゆさん

草津の旅

料理が手が込んだものばかりで美味しかったです。
量が多かったですが完食できました。
又今度季節を変えて泊まりたいです。

海外さん

満足

韓国からの観光客です。友達と二人で泊まりました。
バスターミナルで電話をかければ送迎サービスも利用できます。
夕飯のボリューム満点の洋食のコース
朝食はパンとトマトのスープ、オムレツが出ました。両方とも大満足。
お湯はすごく熱かったので冷たい水で少し温度を下げてから浸かりました。
草津が初めての方は温泉水の酸度が高くて目や鼻の粘膜に当たるとぴりぴりするので注意してください。
すごく親切でいいペンションでした。
草津での一泊をここに決めて間違いはなかったと思います。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

ご利用有り難うございます。
日本の山奥の草津温泉までお越しいただいて有り難うございます。
それにしても日本語がお上手でした。
問題なく田舎も観光できますよ。
じっくりと楽しんでいってください。

でべちんさん

母親の還暦祝いに…

3世代で泊まらせていただきました。小さい子供もいたのですが、温かく見守っていただきました。
声が響くので、他のお客さんにご迷惑なかったかが心配でした。大丈夫でしたか?
お食事はお野菜が沢山使われており、本当に美味しかったです。ボリュームも申し分なく、お腹が苦しかった…。お風呂も2ヶ所あり、空いていればいつでも貸しきりで入れるので、家族でゆっくりとたのしめました。湯畑までも徒歩圏内です。途中にきつめの坂があるので、足が悪いかたは大変かもしれません。幼稚園生の娘が歩ける距離です。チェックアウト後も駐車場をお借りできたので、ありがたく使わせていただきました。素敵な還暦祝い旅行になりました。ありがとうございました。また行きたいと思えるお宿です。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

ご利用ありがとうございました。
3世代の旅行なんて素晴らしいことですね。
なかなか日程が難しいものです。
またの機会がございましたら宜しくお願いいたします。
次回はお嬢様が小学生ですかね。楽しみにしております。

ぽん太ママさん

癒されました

初めての草津温泉旅行。らんぶるさんへは2日目に利用させて頂きました。湯畑から少し離れてはいますが、とても静かで木の葉の緑がとても気持ち良い場所です。温泉街の夜を楽しむため朝食のみのプランにしたので、夜は美味しいものを求め外へ♪朝食はボリュームたっぷりで、オムレツが最高に美味しかったです。ペンションは24時間出入り可で、いつでも美味しい珈琲がいただけ珈琲好きにはたまりません。冷蔵庫は共同。お風呂は貸切風呂になっていて内風呂と岩風呂があります。草津のお湯は熱め…だと思うのですが、内風呂のお湯が熱すぎてたちまち真っ赤に。肩まで入れずそこだけが残念でした…。オーナー様は素敵な方で最高の時間を過ごす事ができ、いい旅になりました♪またいつか草津へ旅行したいです!

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】トイレ付ツインルーム朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ご利用有り難うございます。
温泉街の夜は楽しめましたか、
門限がありませんのでゆっくり飲んでても
大丈夫ですよ。

ぴーすけさん

二回目の利用です。

前回の家族旅行の時に両親が「また、らんぶるさんで!」との要望で利用させて頂きました。結果は・・、やはり良く特に料理がとても美味しく頂きました。また、利用させていただきます。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
また親孝行できましたね。
楽しんで頂けたようでこちらも
喜んでおります。

ももさん

現在妊娠中の為、しばらく旅行へは行けないと思い行きたかった草津に行きました

★部屋
トイレ付きのお部屋を予約したつもりがトイレなしで申し込んでいたみたいでした。トイレ付きお部屋に変更してもらいました。
ただ、草津という涼しい地域柄の問題か?エアコンはなかった。
★朝食
パンのお代わりをもらいました。
朝からこんなに食べられないってくらい出てきました。
オムレツが絶品。
★夕食
好き嫌いが多く、バイキング形式の所にしか泊まったことがなかったのですが、こちらの料理は出された物を全て食べようと思ってきました。
特に嫌いな魚が嫌な味がせず美味しく食べられました。とても量が多いとのことでしたが、主人はペロリと食べられる量でした。
★お風呂
さすが草津!
入った瞬間にピリピリと熱い感じがするのに、実際にお湯が熱いわけでなく不思議な感じでした。
その他、ご主人様も奥様もとても良い人で居心地が良かったです。
次は是非子供も連れて行きたいと思います。

ご利用ありがとうございました。
草津は東京より10度ほど温度が低く夏でも
お布団を掛けて寝ます。
今日(9/20日)はもう暖房を使っています。
次はご家族様でお待ちいたしております。

マイさん

今回、私との相性は良くなかった様ですが、本当ならまたリベンジで伺いたいくらいに魅力を感じる宿でした。

高い評価に期待を持って利用させていただきました。玄関脇の誰にも気を遣わずに過ごせる部屋でした。トイレと洗面台、TVと扇風機が備え付け。アメニティはフェイスタオルと歯ブラシ。トイレは温水洗浄トイレ…ですがノズルが真っ黒、拭き取ろうとしましたが使わない方が良いです。お夕食は評価の通りボリューム満点で、ワインに合いそうなチョイスだと思います。メインのお肉…主人のは問題なかったのですが、私のお肉はボソボソでハズレでした。デザートのマンゴーソースは炭酸でせっかくの味が薄く感じました…お料理についてクチコミの評価価値を感じる事は出来ませんでした。ですが、お風呂は最高です。岩風呂を利用しましたが、草津独特の強酸性を全身で感じました。半露天の外気を浴びながら熱いお湯に浸かる幸せを感じられます。富司純子さん似の奥様、オーナー様も素敵な方です。良い所もあるが故に残念でしょうがなく思います。本当に残念です。

ご利用ありがとうございました。
ご指摘有り難うございます。
早速お掃除担当者とノズルの掃除のしかたを
話し合いました。これからのお掃除メニューに
ノズル掃除がしっかりと組み込まれました。
有り難うございます。
お食事も相性が合いませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
マンゴーソースもダメですね。
もうしわけございません。
料理担当と検討してみます。

ちーさん

またまたお世話になりました☆

お盆に引き続き、お世話になりました!1ヶ月経っていなかったので、メニューは変わらず。美味しいので変わらずでも良かったのでお邪魔しました。デザートだけでもと違うものを準備して下さった心遣いが嬉しかったです。また近々お邪魔したいです(*^^*) ご飯はとても美味しく、お風呂も気持ちよく素敵なペンションです☆

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【24時間貸切風呂無料】気の合うお友達やファミリーで美味料理と温泉を楽しむ トリプル 朝・夕

ご利用ありがとうございました。
夏の間に2度もご利用頂きましてありがとうございました。
前回はグループさんの幹事でしたが
今回は本当の骨休めでしたね。

ウッチャンさん

おいしいお料理

とにかく料理が美味しく、何度もらんぶるさんに、通っています。
それに草津のお湯が自分には合っているのか、肌がすべすべになるので1日に何度も入りたくなるお湯です。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ご利用有り難うございます。
何度も有り難うございます。
またこれからも宜しくお願いいたします。
ほんとうにお肌がすべすべになります。

あきちゃんさん

口コミ通りでした!

8月初めに、50代夫婦二人で利用させていただきました。
「三泊なんて、勇気がありますね。」とご主人には笑われてしまいましたが、結果的には、大変満足のいく旅行となりました
部屋は、1階のトイレ付きツインだったので、他の宿泊客と、食事以外で顔を合わせる必要もなく、風呂も貸し切りで、今、他の方が入浴中かすぐわかったので(入浴には部屋の前の札を持っていく)、気をもむ必要もありませんでした。浴槽・浴場の広さも、夫婦や1家族で入るには十分でした。(ちょっと熱かったので、シャワーの水でぬるくさせていただきましたが。笑)
あとから、宿に直接、夕食のみの追加をメールしましたが、快く応じていただけました。
朝・夕食とも、食べきれないほどの分量で、朝食のパン・卵料理や夕食のフルコース(肉・魚両方出ます)など工夫してあり、量的にも、よほどの大食漢でないと食べきれない量でした。
宿泊客の年齢層も似たような感じの方が多く、騒ぐ方などもいなかったので、静かに過ごせました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
3泊も有り難うございます。
草津の8月は夏ばて対策にぴったりです。

りんごさん

美味しいお料理

ペンションは外観も良く、部屋も清潔感があり良かったです。お風呂は家族風呂でしたが草津のお湯は気持ちが良かったです。食事は口コミ通り品数も多く、夕食朝食ともに大変満足のいくものでした。夕飯の時にその日のメニューを黒板にでも書いて下さると、全体として何が出るかわかるので、飲み物の注文がしやすくなると思いました。 また、グラスワインもメニューにおいてもらえると食事内容に合わせて飲めるようになると思います。ダイニングは外光がよく入り明るく、外には白樺の木があり、一瞬軽井沢にでもいるような気持になりました。湯畑までも10分程で、夜も出かけて足湯を楽しんだり、湯畑を眺めながらビールを飲んだりと草津を満喫することが出来ました。翌日はまた湯畑あたりで買い物をしたり共同浴場に入るためチェクアウト後も車を置かせてもらい、大変助かりました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

ご利用有り難うございます。
グラスワインは検討しておきます。
いろいろ楽しんで頂けたようですね。
またの機会がございましたら宜しくおねがいいたします。