源泉掛け流し 大きな岩風呂が自慢の落ち着いた雰囲気の宿

草津温泉
関越渋川伊香保IC下車後90分、碓氷軽井沢ICからですと60分です。

ペンションらんぶるのクチコミ・評価

3.9

みーままさん

トリプル 食事なし

お風呂が素晴らしい◎

家族3人で利用させていただきました。代表的観光地【湯畑】から宿までは登り坂が多いです。観光案内所の宿案内地図が分かりづらく迷いましたがなんとかたどり着けました。街の100円周回バスも近くを走っているようです。
こちらの宿はお風呂が素晴らしく良かったです!内湯・岩風呂の2ヶ所、空いている時間に自由に利用できました。
清掃が行き届いており数人でも利用できる広さがあり、熱めのお湯で芯から温まります。
冬だった為 脱衣所が極寒でしたが、ヒーターがありました。
お部屋は一般的なペンション程ですので、ホテル慣れしていると狭く感じます。トイレは共用ですがきれいで問題ないです。
ロビーのフリードリンク、珈琲も美味しくいただきました!
オーナー様もお人柄良く、全体的に気持ちよく利用出来ました◎
ありがとうございました!!

政吉さん

お風呂が良かった

入りたい時にお風呂が使えて良かった。
部屋の壁は薄いのか?隣の声は良く聞こえました。湯畑まで歩いて10分程度だったと思います。
良い宿泊施設でした。

ティさん

ゆっくり過ごす

以前の食事付きも大変美味しくて、満足でしたが、今の素泊まりも時間を気にせずゆっくり出来ていいです。必要な物は全部そろっているし、不便な事はありません。今後も草津の常宿として利用させていただきます、ありがとうごさました。

いがらしさん

風呂が最高

まずはロケーションですが、周りを自然に囲まれていて空気が最高に美味い。近くにローソンもあり、買い物には事欠きません。風呂場の前にビールとジュースが売ってる自販機もあります。
外装は可愛らしい北方ヨーロッパ風のハーフティンバー様式の建物で花もとても綺麗。
内装も主人の女性のこだわりでしょうか、可愛らしい感じで纏まっています。
お風呂は岩風呂と内風呂の2種類あり、どちらも貸切で利用できる為、カップルや家族での利用もおすすめ。草津温泉らしく少し熱めのお湯なのでお子さんは注意されたし。主人曰く朝イチが最も熱いそう。近くに煮川の湯という無料温泉もあります。
冷蔵庫は廊下に共同のものがありますが、スペースがあまり大きくないので譲り合って使うべきです。
部屋の空調は暖房?があったのですが、使い方が分からなかった為、扇風機を利用した。
宿の主人が草津の事を色々教えてくれるので、話好きとしては最高の宿です。
一階の休憩スペースのコーヒーとハーブティーと水は飲み放題です。
舗装された駐車場が3台分と大きめの砂利の駐車場アリ。
灰皿はエントランス出てすぐの所にあります。
総合的に最高の宿でした。

ティさん

ゆっくり出来る宿

毎年お世話になってます。どこもきれいに掃除されていて、気持ちいいし、コーヒーサービスとか、共同冷蔵庫、電子レンジなどもそろっています。つかず離れずのサービスが心地よい宿です。なんといっても温泉が最高、また通わせていただきます、ありがとうございました。

ひつまぶしさん

割高かな

今は素泊まりだけやっているみたいです。駐車場は狭く停めにくいです。また、共同トイレは扉が壊れて鍵がかからないです。3泊しましたが1日分のタオルと歯ブラシしかもらえなく、掃除やベッドメイキングも当たり前のようにやりませんで終わりました。もう泊まりません

いなばの白うさぎさん

和洋室 食事なし

こじんまりとしたペンション

写真から大きなペンションをイメージしてましたが、建物周りに車8台ほど停められていっぱいという感じの、こじんまりとしたペンションです。
冷蔵庫やトイレなど共用スペースが多いのも特徴。電子レンジもありますが、やや調子悪い。
温泉は無臭強酸性の万代鉱源泉。硫黄臭プンプンの湯畑源泉ではありませんが、これも草津を代表するお湯で申し分ありません。浴室は2つあり、内風呂は2人程度入れます。タイルに温泉成分のカルシウムが鍾乳石ばりに固着して歩くと痛いです。その意味でマニア向き。岩風呂は4人ほど入れる広さで、こちらの方が綺麗で雰囲気もよく、湯温は熱めで温泉らしさを実感します。子連れで入るなら岩風呂一択ですが、湯温に注意が必要です。当たり前ですが、どちらも掛け流しでした。洗い場はどちらも2箇所あります。
今回、和洋室を利用しましたが、よくあるホテルの和洋室とは異なり、客室の一角を畳張りにした部屋という感じでした。
歩いて数分の場所にローソンがあります。買い出しには困りません。