アクセスがいいのに自然が一杯!見るも遊ぶも小樽ならこの宿で

札樽道朝里ICより車で2分。JR小樽駅よりバスで25分。JR朝里駅よりタクシーで8分(送迎有)。

ログペンションパインハウスのクチコミ・評価

たまさん

ファミリー応援☆ペットも泊まれる『朝食付宿泊プラン』駐車料金無料・ネット接続無料

猫ちゃんがいてるお宿です

お風呂は、近くに温泉があるのでそこを使わせてもらいました。バスタオルをお借りできたので助かりました。二階の角部屋でしたが、トイレの前なのでみなさんがトイレに行かれる時は音が聞こえます。音に敏感な方は、気になるかもしれません。朝ご飯は、シャケ、味噌汁、納豆、目玉焼きととてもたくさんで美味しくいただきました。ありがとうございます。

Haeundaeblueさん

家庭的なお宿でした

文字通りログハウスのお宿で、小樽市内で観光して夕食を済ませて遅い時間に到着しましたが優しく出迎えていただけました。朝里のメインロードからかなり急な坂道を上ります。
本当にご自宅を改造されているような作りで、お風呂も台所を一部通って行き来する感じです。泊まったお部屋はログハウスの三角屋根の下なので、かなりの部分が天井が斜めになっており、何度か頭をぶつけました。
3組程度しか泊まれないところですので、ご一緒する他の投宿者の方次第で評価が分かれるかもしれません。我々の時は遅くまでデッキでバーベキューをされていて夜中に部屋に戻って共用の洗面台でうるさくされていたり、逆にもう一組はかなり早朝に起きて出発されていて、木造でトイレも洗面台も共用なので、かなり深夜早朝がうるさく感じました。
女将さんは優しい方で、いろいろとお願いごとにも対応いただけました。わんちゃん連れでは限られた選択肢のお宿ですので、同伴の場合にはいろんな制約はありますがこちらを利用される方が相応にいらっしゃるのだと思います。

いもこさん

お食事なしでお気軽に☆ペットも泊まれる『素泊りプラン』駐車無料・ネット接続無料

犬を連れて気楽に泊まれてよかった

入口の階段が急でしたが、ログハウスは犬にも人にもよかったです。素泊りで、も近くの日帰りを利用したので、泊まるだけでしたが、お値段も手頃でありがたかったです。

しゅりちゃんさん

「スキー・スノーボード応援(学生旅行対応)素泊まりプラン」駐車場無料・ネット接続無料

友達旅行におすすめ

接客、サービスも良くてとても満足でした。
近くにコンビニや大型スーパーなどもあり、景色も良く、とてもよかったです。
おかげでとても楽しい旅行になりました。