宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

松山ニューグランドホテルの口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

源泉かけ流しの天然温泉で癒されて♪官公庁、繁華街へ徒歩3分♪

JR松山駅から車で10分。市電道後温泉行大街道下車、徒歩5分。 MAP

• 松山ニューグランドホテルのクチコミ・評判情報

ひまわりさん

道後温泉ケチケチ旅

道後温泉ケチケチ旅で利用。Peach利用で到着時間が遅いので寝られればいいやで予約。
天然温泉ありで、作務衣を貸してくれるし、朝食も充分満足。接客も気持ちが良かった。ロケーションも良く、遅く到着してから食事の場所にも困らない。
満足です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ ツイン 朝のみ

お客様より頂いたお褒めのお言葉を励みに、
これからもサービスの向上に努めて参ります。

どらさん

立地◎温泉◎

一人旅で利用しました。
部屋の広さはありませんが、清潔感はありました。
部屋風呂はありませんが、温泉付きなので、コストパフォーマンスはとてもいいと感じました。立地もよく、松山観光の拠点にはもってこいですね!
女性にとのことで風呂上がりに着られる甚平のようなものを貸し出してくれてありがたかったです。
今後も松山へ行く際にはお世話になりたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 食事なし

当ホテルは、市内中心部に立地し、『交通の便が良い』等、
ご好評頂いております。
近くの繁華街でのオススメのお食事処などもご案内出来ますので、
次回のご宿泊の際はお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様より頂いたお褒めのお言葉を励みに、
今後もサービスの向上に努めて参ります。

cocco3110さん

コスパ、立地、おもてなし、満足です

昔からあるホテルなので、築年数が新しいホテルに比べると、そういった点でのきれいさには劣るかもしれませんが、館内は清潔で、コスパという点ではとてもよかったし、とにかく、従業員の方のホスピタリティの高さが感じられてとてもほっこりしました。大浴場は、夜間はセキュリティの関係からフロントで鍵の受け渡しが必要になり、面倒かもしれませんが、それが宿泊者の安全を保障していると思うと、それほど苦にはなりませんでした。(フロントとお風呂は同じ階でしたし。)源泉かけ流しのぬるいお風呂と、沸かしたお風呂が両方あったので、それもよかったと思います。
大街道から徒歩圏内なので、夜遊びに出かけたい方には立地はとてもよいと思います。1階がコンビニなので、そういった点もとても便利でした。
コスパ、立地、おもてなし、という点では大変満足でした。
朝食メニューはそれほど多くないです。連泊の場合、メニューもまったく同じです。私は毎朝一緒でも全く気にしない性質なので。。。
スタッフのみなさま、本当にお世話になり、ありがとうございました。松山に行くことがあったらまた利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】30日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
快適な滞在になりました事、大変嬉しく思います。
又、当ホテルスタッフの接客に関して、お褒めの言葉を頂いた事、誠に有り難く感謝申し上げます。
朝食メニューに関しましても、頂いたご意見・ご感想を参考にサービスの向上に努めて参ります。

かなちゃんさん

良いところばかり!

ホテルの方の接客がとてもよかったです!
温泉も広く気持ちよく入れました!
また泊まりたいと思っています。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪♪かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思います。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ひろみんさん

部屋が広くて綺麗だった

いつもこういった感じのホテルに泊まるが
まー寝るだけなんで部屋の広さなんて気にしなかったが
部屋に入ってびっくりした。
広い広い広い。
こんなに広いなんて本当びっくりやわ。
旅の疲れがとれてよかった。
お風呂も気持ちよかった。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カップル【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン☆シングルを二人でお得に♪ シングル 朝のみ

今後もご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろさん

室内の温泉が

室内の温泉がいつでも入れて良かった。肌がすべすべになる感じで良かった。隣にはコンビ二もあり便利でした。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード2000円】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪★シングル★ シングル 食事なし

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また併設してますコンビニは、ロビーから直接出入りできますので、夜間でも安心で便利と大変好評頂いております。

ぷーちんさん

市内で温泉を楽しめるビジネスホテル

多くのビジネスホテルがある中で、本物の温泉を楽しめるのは最高!宿泊プランもたくさんあるので状況に応じて選びやすい。
街中にあるので飲んだ後に一風呂、最高です。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス応援【素泊まり】プラン★天然温泉で癒されて シングル 食事なし

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた天然温泉大浴場は、夜遅く帰られたお客様や朝風呂等にも、ご利用して頂きたく朝9:00まで、オールナイトで営業をさせて頂いております。
今後もご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心うよりお待ちしております。

こぶへいさん

朝食が美味しいです

部屋の広さは狭くなく良かったです。
ただユニットバスはトイレ部分が狭くて使いづらかった。
と、アメニティが少ないと思った(歯ブラシ、加湿器、消臭剤はありました)…もしかしたらフロントにあったのかもしれませんが。
朝食ですが、品数は多くないが、手作り感があって非常に美味しいと思った。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】14日前【早割】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

そらむ。さん

コスパいいです

繁華街や松山城からも徒歩圏内、天然温泉もあり、朝食付きでこの値段はコスパいいと思います。
ちゃんと清掃されており、古さも気になりませんでした。
朝食も和・洋そろってて品数も十分だと思います。美味しかったです。
時間外の駐車の割引があると嬉しいです。

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
当ホテルは市内中心部に立地し、ビジネスに観光にとても最適です。
またご利用頂いた天然温泉は、地下670mから引き上げた良質のアルカリ性単純温泉で、非常に柔らかく、刺激の少ない温泉ですので、大変好評頂いております。

じゅんさん

良かったです

今回で2回目の宿泊。
繁華街にも近く1Fにコンビニもあったのでとても便利で良かったです。
ただ宿泊した階にも自販機があればもっと快適でした。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

pleasuresさん

浴室内のカビが...

11月に宿泊させていただきました。
滞在中、フロントの方には四万十川までの車での移動経路を親切に教えていただき、大変助かりました。
感謝の気持ちもあり、タイトルに書いたことを口コミとして載せるか大変悩みました。
しかし、ホテルである以上、今後ぜひ改善していただきたいことですので、今後への期待も含め書かせていただきます。
まず部屋に入った瞬間、少しカビ臭い匂いがしました。ただ休館の古い建物であるため仕方がないと思っていました。
その後、外で夕食を済ませ、部屋に戻り荷物をアンパックしたあと浴室内に入ると、浴室内のドア上部にカビの胞子がびっちりとついていました。
カビの匂いの原因はこれだったと思います。気づいたのが夜も遅く、アンパックもした後だったので部屋の変更は依頼しませんでした。
また歯磨き用のコップには口紅がついていました。最初、取れない汚れなのかと思い、指で擦ってみたら綺麗に取れてしまったので、コップの交換もお願いしませんでした。
浴室内のカビに関しては1日で発生したものではないと推測できる生え方でした。
ホテルの清掃や客室内の備品の掃除の仕方はある程度存じ上げているつもりです。
ただ浴室内のカビには非常に驚き、もしチェック体制などマニュアルがしっかりしていれば起こるはずのないことだと考えています。
古い=不潔
ではないはずです。
お風呂は大浴場に行ったため、まだましでしたが、トイレを利用する際はかなり気持ち悪かったです。
浴室のカーテンなどもカビがひどく、浴室を利用しなくてはいけなかった時は、間違いなく部屋の変更をお願いしたと思います。
チェックアウトの時にもこのことは伝えましたが、謝罪以外、今後に繋がるような言葉はありませんでした。
ホテルである以上、清潔であることは当たり前のことだと思います。
今後、このようなことがないよう、清掃に関してのマニュアルをもっと整備していただきたいと思います。
今後の改善に期待しています。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】60日前【早割】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
清掃後の点検等含めチェック体制を見直し、今後このような事が無い様、努めて参ります。

るんちゃんさん

ドリカムコンサート終わりに……

初めて利用しました。コンサート終わってチェックインしてから市内に繰り出しました。松山城のすぐ近くでした。部屋は少し狭く、ベッドマットレスも硬いですがコスパ的にはこんなもんでしょう。フロントの対応は良く源泉掛け流しの温泉は良かったです。また利用したいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
天然温泉等頂けました事、大変嬉しく思います。

もりっちさん

市内の自家源泉の宿

フロントの接客・サービス申し分なし。大浴場がフロントを通らない行けないのが面倒くさいがこれと言った問題点はありません。荷物も無料で預かってくれるので有り難いです!

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
頂いたご意見、ご感想を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。

もえゆうたさん

朝食時の対応は改善要

急に松山出張となり、当日限定の朝食無料コースを予約しました。部屋の広さは良かったのですが、排水口からの臭いが気になりました。朝食無料コースでしたが、正直、有料なら利用しないと思います。おかずの内容はチェーン店の無料サービスレベルですし、店員の対応はひどいです。フロアに居るのに客の誘導をしないので、入口渋滞となるし、私は食後のコーヒーを取りにいっている間に席を片付けられ、座る場所がなくなっていましたのでそのままコーヒーを片付けて退店しました。朝から気分の悪い1日となってしまいました。フロントの対応が良かったのでよけいに残念でした。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当日・部屋限定】【朝食付】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
朝食、排水口に関しまして、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
排水口に関しましては、直ちに確認し改善して参ります。
また朝食会場の接客に関しましても、状況に応じた接客やスムーズな対応を心掛けて参ります。
なお、当ホテルを朝食は無料ではなく有料で、ご予約頂いたプランに朝食代は含まれております。

かずちゃんさん

申し込んだ企画が別館だったのだが、部屋が悪いと言ってるのではないが、壁が薄いのか、隣の音とかが気になりました。朝食も内容が物足りない感じはしました。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポケモンGOで旅に出よう!】【朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

この度、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
建造上、直ちに改善するには難しい面もございますので、ご滞在中ご連絡頂けましたら、できる限り対応させて頂きます。

エリザベス17さん

他の所にすれば良かった…

ひめぎんホールの宝塚チケットが取れ♪初めてそちらの地域に行く事になり、よくわからないので松山駅から遠くなく、安くてマシな所を探すとそちらに当たり、予約した。
最初のフロントマンは感じ良く、部屋も思ったより広かった。観劇後戻り、部屋でゆっくりしてから温泉に行くと、洗い場が5つしかなく…待ってる間に冷えてしまった!お湯自体は良かった。休もうとすると布団が薄く毛布もなく…暖房を点けても寒かった!
結局あまり眠れず、朝イチに食事に行くとビジネスマンだらけで浮いた!うっかり隣の人の足元にお箸を落とし、謝ったのに無視され、女性従業員が顔をひきつらせて新しいのをくれた。何か変な反応です。コンビニで支払う物があり、食後さっさと入って行くと店員に変な顔をされ★出るとフロントの男性と女性に睨まれた!説明を求めたが返答がなかった!早朝より都会のラッシュアワーの様な動きをすると不審なのか!?ここのエレベーターで男性と一緒になっても仕方ないですよね!?会社なら、いちいち言いますか?女性らしい容姿だと偏見を持つのか?非常に不愉快である!
チェックアウト後に観光中、忘れ物を思い出して戻ると、ちゃんと対応してくれたが…もうここに来る事はないと思います。
せっかくの遠征が台無しです!

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
接客に関しまして、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
笑顔を忘れず、真心込めた接客を心掛けて参ります。
また暖房に関しましては、直ちに確認し改善して参ります。

えすさん

シングルルーム広い!

温泉でリフレッシュでき、朝食も早い時間に頂けて出発できたので助かりました。ホテルの立地条件や居心地等今回の宿泊では全てにちょうど良い感じでした!お世話になりました。
使わなかった備品をフロントに持っていくとキャッシュバックしてくれるのは面白く、素晴らしい企画(?)だと思います!

【2016年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】60日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた天然温泉は、成分・効能を損わない様、36度の源泉のままでご利用頂いておりますので、大変好評頂いております。

ふかちゃんさん

予想以上に良かった!

天然の温泉が気持ち良く、出張で疲れた体を癒すことができました。
朝食も今流行りのビッフェスタイルでしたが、白飯が美味しく、おかわりをしてしまいました。
部屋は風呂なしなので、狭めの作りでしたが、ビジネスマンにはちょうど良い感じです。
繁華街も近く、松山城も近く、コンビニが併設なので便利が良いです。
家族湯も二つありましたね。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】四国八十八ヵ所巡礼【お遍路さん】【朝食付】応援プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 朝のみ

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
また当ホテルは、市内中心部に立地し、繁華街に近く、お食事処はたくさんございます。

あとさん

大浴場は快適

ホテルの部屋以外に温泉施設があり湯船に浸かり快適に過ごせました。次も松山出張時にはまた利用しようと思います。

【2016年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード2000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

マーさん

四国の乗り鉄

今回、伊予灘ものがたりの切符が取れたことや4連休が取れたので四国来訪を計画しました。実は夏にも来訪しているのですが、今回選んだ宿は接客もよく、何より朝食のバイキングの際にあるドリンクがきちんとドリンクバー?みたいな感じで存在していることに衝撃を受けました(いい意味で)。風呂も奥道後?の湯を引いてることもあり本当に乗り鉄している者からしたら本当に気持ちよかったです。JR四国のバースディ切符を使っての旅だったので泊まるところもすごく満足しました。まだ伊予灘ものがたりの大洲編と双海編が乗れてないので、乗りに行くときはここを選んで泊まりたいと思います。

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた天然温泉は、奥道後からの引き湯ではなく、当ホテルの地下670mから引き上げた良質のアルカリ性単純温泉で、非常に柔らかく、刺激の少ない温泉ですので、大変好評頂いております。

riekokさん

コンパクトで快適でした

初めての利用。松山市駅まで商店街を通って徒歩でも行けるし飲食店も近い。一階はコンビニで便利です。
荷物預かりやチェックイン・アウト、フロントの方の対応はいつも丁寧で親切。質問した観光地への行き方も教えてくれました。
また、早朝は若い女性、昼間は年配の女性、夕方〜夜間は男性、というフロントのローテーションは配慮があるな、と思いました。朝食バイキングもまずまず種類があって美味しかったです。
部屋は大きめでシングルでもゆったり過ごせました。温泉も大きくはないけど、ちょうどいい温度で清潔でした。女性向けアメニティのプレゼントも嬉しかった。
部屋にある小さい加湿器がおしゃれ過ぎて?水タンクのフタと思われるところが硬すぎて開かず、「これはどこに水を入れたらいいのか?」と悩みました。
フロントに聞きにいったら、別のシンプルタイプの加湿器を貸して下さいました(こっちはすぐにフタが開きました)。
私の失敗でフロントの方に迷惑をかけてしまいましたが、加湿器の使い方を簡単に紙に書いて貼るか、タンクのフタをゆるめておいて下さると助かります。
あと、お部屋は綺麗に清掃してありましたが、洗面所の蛇口のたもとや、部屋の時計の文字盤などが、ホコリがたまっていたのが気になりました。
でも、全般的に快適でした。また利用させて頂きたいと思います。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性限定★アメニティ充実【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪♪ シングル 朝のみ

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、不快な思いをされました事、また加湿器に関しましてもご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃に関しましては、直ちに確認し改善して参ります。
また加湿器に関しましても、頂いたご意見、ご感想を参考にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

おぎさんさん

まあまあ

接客とお風呂は満点ですが、朝食が味、メニューとも駄目。ホテルの立地条件は最高に良いところで、松山観光にはバッグンの場所です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】60日前【早トク】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン★天然温泉で癒されて♪ ツイン 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

ごめすさん

Bリーグ観戦で利用しました。

繁華街からも近く
客室もキレイで
温泉の大浴場付きは
大変嬉しいです。
次回のアウェイの試合も

【2016年09月宿泊  その他】

あゆさん

女1人旅

ホテルサイトに徒歩で行ける食べ物屋の案内がされてあって初めて行くのに役立ちました。女性の大浴場はセキュリティがしっかりしてて1人でも安心出来るホテルでした。

ポチさん

いくら喫煙室でも…

私が間違って予約したのか、予約時に喫煙室しかなかったのかは忘れてしまったのですが、当日は禁煙室に空きはなく非喫煙者ですが喫煙室に泊まりました。
仕方ないとはいえ、あまりにキツいタバコ臭。。
枕も布団もヤニ臭がひどく一晩苦しかったです。
残念な夜になってしまいました。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード3000円】【ビュッフェ・スタイル★朝食付】プラン♪天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋のタバコ臭に関しまして、不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
今まで以上に換気には、気を付けて参ります。

ポンチさん

温泉最高!

初めて宿泊しましたが、まずフロントのスタッフの対応が素晴らしいと感じました。また源泉かけながしの温泉も疲れが取れ最高でした。一階にコンビニもあり、繁華街に近く、駐車場も完備。コスパ良いと思います。また利用したいホテルです。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】14日前【早トク】【素泊まり】プラン★かけ流しの天然温泉で癒されて♪ シングル 食事なし

なみなみさん

朝食最高!

温泉があり、さらにおいしい朝食がついてお値段もお安く、また行きたいと思えるホテルでした。ファミリーマートが隣接しているのもよかったです。

【2016年08月宿泊  団体旅行】

heat789さん

リーズナブルで温泉◎

松山に来るたびに利用。JR利用だと松山駅から市内電車に乗らねばなりませんが繁華街なのに温泉がありほぼいつでも利用可。部屋は広くきれい。コンビニもあり便利。市内電車をうまく活用すれば道後温泉などへのアクセスもよいです。ただ老朽化か蛇口の水がポタポタ止まらない、換気扇の音が大きかったのと清掃不足で浴槽の壁が黒く汚れていたのが残念。それ以外は満足なので機会があればまた利用させていただきます。

【2016年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】【朝食付】プラン【部屋数限定】★かけ流しの天然温泉で癒されて♪♪ シングル 朝のみ

天然温泉等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃、設備に関しまして、残念な思いをされました事、誠に申し訳ございません。
直ちに確認し、修繕致します。
また清掃後のチェック体制を見直し、このような事が無い様、努めて参ります。

ともともさん

温泉

初めて利用しました。土地勘がないので少し迷いましたが分かれば以外と便利な立地です。大浴場もありゆっくりできました。また、機会がありましたあれば利用したいです。

みつさん

価格にしては…

価格の割にはかなり綺麗で朝食もよく、かなり良さげなホテルかとおもいますね。あまり松山行きませんが、松山行きのさいはまた使います。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】機械室の音がします★だからお得【朝食付】プラン シングル 朝のみ