比婆道後帝釈国定公園に指定されている道後山の中にある宿泊施設★

JR落合駅より車で約15分/中国自動車道東城ICより約25km/中国自動車道庄原ICより約37km

ひば・道後山高原荘のクチコミ・評価

マリアンナさん

贅沢!満足!比婆牛すき鍋会席♪贅沢プラン

料理はとても美味しかった。

朝・夕ともに料理はとても美味しかったです。
しかし、じゃらんにも公式サイトにも注意事項として記載がなかったのですが、カメムシ(大きいタイプ)が飛来してきていたようで、私が知る限り部屋から11匹カメムシが出て来て非常にショックで、夜も何度も目が覚めてカメムシが壁についてないか、カーテンレールのとこにいないか見回してしまいました。
主人が温泉から帰って来た後も複数回、また夜中も2度カメムシが出て来て、主人もブーンと言う音で目覚めた様で主人が部屋に置いてあったトイレットペーパーで捕獲してトイレに流していました。
寝ている時にカメムシが自分の頭上に飛んできた時は恐怖で毛布にくるまり、主人が捕獲するまで布団から出られませんでした。
宿泊施設に着いてから、すぐに温泉に入ってゆっくりする予定でしたが、主人が先に温泉に行った後にカメムシが窓側のカーテンから出て来て部屋には電話がないので自らフロントに出向きカメムシの件を伝えましたが、私にカメムシキンチョールを渡すだけで結局私が泣きながらカメムシを自分で捕獲せねばならず、精神的にショックを受けてぐったりしてしまいました。1匹捕獲後、お茶でも飲んで温泉に行こうと思っていたら、お茶を飲む前にまたカメムシがカーテンから出て来て急いでフロントに行きましたが、結局対応する気配がないのでフロントの電話を使って他の女性スタッフに2度来てもらい部屋のカーテンと窓、窓のサッシを全て見てもらいカメムシを捕獲してもらいました。
その時点で2時間以上経過し、夕食まであと30分。ゆっくり温泉には入れなくなった上、温泉にカメムシはいないとはスタッフからはっきりと返答はもらえなかったので、温泉にまたカメムシがいたらと思うと行けませんでした。
カメムシキンチョールは貸してもらいましたが、全く効果ありません。すぐに中身が無くなってしまった凍殺ジェットという商品だとカメムシがかたまってポロッと落ちるので効果がありました。
今回はポイントとクーポンを利用したとはいえ、1番高いプランを選択して泊まっていたので非常に残念でした。
宿泊予定の部屋の窓、カーテン、カーテンレール、サッシにカメムシがいないか確認を徹底して欲しいです。
お客にカメムシを捕獲させるスタンスの割には、客室には捕獲出来るものの用意がないのはなぜなのでしょうか。
理解に苦しみます。