地上200Mのパノラマ夜景!朝食は51階で絶景ビュッフェ♪

地下鉄中央線/JR環状線「弁天町」駅より直結3分

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・評価

コナンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2連泊/朝食付】#ビュッフェ朝食#客室清掃なし#駅直結

タオルの枚数が不満です。。。

プラン内容を細かく確認していない私の落ち度が前提としての投稿です。
なお、毎日タオル交換が必要ないという感覚の方はスルーしてください。
3日間連泊、部屋清掃なしのプランで宿泊させていただきました。
出張が多いので、いつもの感覚で予約しましたが、宿泊数分のタオル提供がないのは初めてでした。部屋清掃なしでも、タオルは毎日交換してくれるものと思っていましたが、今回はありませんでした。
クイーンだったので?2枚は準備されていましたが、クイーンではなければ、1枚だけで3泊過ごすことになったのでしょうか。。
タオル交換の間隔は人によって違うと最近も話題になってましたが、ホテル滞在は交換必須でお願いしたいと思ってしまいました。
ちなみに、後日プラン詳細を確認したのですが、細かく見ても「何枚準備されているか」は明記されてません。
ビジネスホテルと観光ホテルの違いもあるのでしょうか。
今後は、タオルの枚数もチェックする必要があるのか、と教訓になりました。
タイトルとは別になりますが、領収書の発行にも時間がかかりすぎの印象でした。事前にメールで宛名など送っておいたのですが、その内容がフロントと連携されてないようでした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
部署内で共有を行い、より良いホテル作りをスタッフ一同進めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中忌憚のないフィードバックをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

まりりんさん

【ベストレート/食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!旅行にも出張にも最適!

景色が最高

何度もリピしていますが、いつも最高層に泊まっているので、今回は中階層を試してみました。最高層にあったサービスが無く、ちょっとびっくりしてしまいました。コーヒーが無い。インスタントでもいいので置いて欲しかったのと、お水のサービスがないのが驚きでした。ビジネスホテルでも置いているので…。金曜日とはいえ、2万払って少しこのサービスはなーっと思いました。でも景色最高なので、また必ずリピします!無いのが分かれば、事前に準備してお泊まりさせて頂きます。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

いつもアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関してご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お水及びコーヒーマシンのサービスは46階以上のスカイフロアでご提供しております。次回ご利用の際は、是非スカイフロアのお部屋をご選択頂ければ幸甚です。
今回、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、再度ご利用するとのお言葉、スタッフを代表して感謝申し上げます。
次回、より良いご滞在となるようスタッフ一同努力を重ねてまります。

返信日:2024/4/24

牛ちゃんさん

【和風フレンチ会席】和の食材で芸術的な美しさと新しさを感じるコース!#1泊2食付 #和とフレンチが融合

ご飯が美味しかったです

ご飯が美味しかったです。なんと言っても朝ごはんのローストビーフ取り放題で、それを丼で食べさせてくれるのが驚きでした。お部屋も綺麗で、高層階なのにシャワーの出も良かったですし、とても快適に過ごせました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル大阪ベイタワーをご指名頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。 51階のスカイビュッフェでは常時80種類の和洋バイキングをご用意しております。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもテーマパークの様な遊び心のあるコンセプトルームや、二段ベッドのあるファミリールームなどをご用意しております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、またご来阪の際はアートホテル大阪ベイタワーにお越しくださいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/23

レオンさん

【1泊2食】地上200mから臨む絶景!スイーツフェア開催中#豪華なディナー

スイーツフェアと豪華なビュッフェが一度に楽しめて大満足!

ホテルのストロベリースイーツフェアに行こうと思ってたので、豪華な夕食ビュッフェと一緒に楽しめて、朝食もビュッフェ!最高の企画の宿泊ができました。
特にフレッシュいちごを食べられたことと、いくらのスパゲッティが最高でした。主人も大満足でした。
ただ、夜景が見える窓際の席が最後まで空いているのに、何故か中側の席にとおされたこと。
お手洗いの場所を聞いた時、言葉はなく、指で示しただけの説明だったこと。(こんなホテルマンは初めてでした。)
フロントは、ホテル内の説明がほとんどなく、こちらから質問していろいろ聞いてやっと答えるくらいの説明力でした。
料理と夜景が最高なのに、本当に残念でした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

ご朝食のご利用に際しまして、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様の貴重なご旅行をサポートできるようなご対応に至らず、大変心苦しく思っております。 再度、スタッフ一人一人の接客サービスのオペレーションを実施致しまして、接客サービスの改善と向上に努めて参ります。
最後となりましたが、ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。

返信日:2024/4/23

ももきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【空庭温泉・朝食】温泉型テーマパーク#パノラマの夜景を満喫!

温泉施設と朝食、最高

温泉施設がすごく良かったので、ホテルのお風呂は普通ですが5の評価をしました。
以前泊まった時もそうでしたが、朝食は最高です。
景色も食事の種類も大満足です。ローストビーフ美味しかったです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に精進致します。

返信日:2024/4/16

にょろこさん

【ベストレート/素泊まり】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#弁天町駅直結

ユニバに行くならここ1択!

車で旅行するファミリーがユニバに行くのであればここ!ユニバのオフィシャルもいろいろ泊まりました。そのときにいつも困っていたのが駐車場。その点、こちらのホテルなら駐車場の心配要らず&お安い。しかも電車でユニバに行きやすい。
朝食付プランであれば上層階のビュッフェがオススメです。素泊まりでも近くにヴィ・ド・フランスがあるから心配なし。これからも、ユニバに行くのであればこちらのホテル1択ですね。

今後も皆様に満足していただけるよう尽力して参ります。
当館の立地は大阪市内主要観光地、ユニバーサルスタジオジャパン、京セラドーム大阪などへのアクセスも良く、ご利用の皆様にはご満足のお声を頂戴しております。
駐車場利用
駐車場はご入庫から24時間1500円のサービス券をフロントにて販売しております。 サービス券をご購入頂きましたら、滞在中の途中出庫が何度でも可能でございますので、交通機関・お車どちらでも便利に移動して頂けます。

返信日:2024/4/16

やっこさん

【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適!#大阪屈指の煌めく夜景#駅直結※客室清掃なし
4ベッド 食事なし

USJ旅行にオススメ

今回USJに行くために利用しました。USJからも近く、コンビニや店も近くにあり、立地も良かったです。部屋は広く、部屋からの眺めも最高でした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂き誠にありがとうございます。
アートホテル大阪ベイタワーは、交通の便が優れており、大阪市内や観光スポットへのアクセスが非常に便利です。近隣の交通機関へのアクセス情報や観光地へのルート案内など、お手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も、お客様が快適で便利な滞在を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/14

こぶたさん

【空庭温泉・朝食付】関西最大級の温泉テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#パノラマの夜景を満喫!

大阪一番高層眺望最高”

大阪一番高層47階に、泊まりました。大阪湾、淡路島、六甲山が
見渡せる、絶景にビックリ!!しました。夜の海遊館の、観覧車のネオンも、凄く綺麗で素敵な夜景でした。
部屋は、掃除が行き届いていて、とてもリラックスして休む事ができました。朝食は最上階レストランバイキング、種類多く美味しく頂きました。
是非また、大阪に行ったらお世話に成りたいホテルです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
更なるサービスの向上に精進致します。
最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

がんばるちゃんさん

USJ

USJからも電車で数分で立地もよく連泊しました、眺望も最高でした。
翌日チェックアウト後も荷物を預かって頂き快適な家族旅行となりました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

客室からの眺望に関しましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。大阪湾や海遊館の観覧車・USJが見える海側と、ビルの光りに溢れた大阪市内が見える街側と2つの景色を味わって頂くことが出来ます。 お部屋タイプによって、ご用意出来ない場合もございますが、事前にリクエストを頂戴致しましたら、出来る限りの範囲でお応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のご滞在に際しましてご不便をお掛けすることなく快適にお寛ぎいただけましたご様子で私どもも一安心しております。

返信日:2024/4/11

Naomiさん

Good

The view from the 50th floor is very good. Our room was very spacious. The breakfast buffet has many food choices. Dinner was delicious.

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

Thank you for choosing Art Hotel Osaka Bay Tower for your stay.
We are truly grateful for your kind words and the time you took to share your experience with us. We are delighted to learn that you had a relaxing and enjoyable stay. Your satisfaction is our motivation, and we are committed to continuously improving our services.
We appreciate your valuable review, especially considering your busy schedule. When you are in the area again, we would be thrilled to welcome you back to our hotel. Our entire team is eagerly looking forward to your next visit.
Sincerely,
Front Desk
Art Hotel Osaka Bay Tower

返信日:2024/4/12

Naomiさん

【2連泊/朝食付】旅行にも出張にも最適#ビュッフェ朝食#客室清掃なし#駅直結
トリプル 朝のみ

Spacious room in Osaka

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

hank you very much for your valuable feedback. We are honored to have had you as a guest at Art Hotel Osaka Bay Tower.
We are delighted to hear that you enjoyed our breakfast. It brings us great joy to know that we could provide you with a satisfying and delicious breakfast.
Your feedback will be used as a reference to continuously improve and offer you a better stay experience in the future. We sincerely appreciate you taking the time to share your thoughts, and we eagerly await your next visit.
Sincerely,
Front Desk
Art Hotel Osaka Bay Tower

返信日:2024/4/12

かんちゃんさん

ちょっと残念

評価が良かったので楽しみにしていましたが、良いのは駅に直接行ける立地の良さとレストランそしてコンビニが近いことです。
部屋は壁紙が所々剥がれお風呂もカビなのか所々黒ずみ狭いです。ちょっといいビジネスホテルのようです。フロントは、アメニティが部屋になくフロントでもらうことの説明もなく電話もなかなか出ません。
外国、特に外国人の旅行団体の方が多く部屋にいても廊下で朝や夜話す声が聞こえてきました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

日頃よりアートホテル大阪ベイタワーをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
はじめに、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、お客様のご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
客室のバスルームでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 後程ご確認致しましたところ、お客様のご指摘の通りでございました。 早急に汚れの撤去を行い、清掃担当者と清掃オペレーションを確認・改善致します。
スタッフの対応でも至らぬ部分がございましたことをお詫び申し上げます。
お客様の立場を一番に考え、十分な配慮のある接客をスタッフ一同心掛けて参ります。
誠に恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には当館をお選び頂き、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

返信日:2024/4/11

ゆさん

バリアフリーで眺めの良いお部屋

車椅子の家族がいたのでバリアフリーのお部屋を予約。広くて50階なので眺めが最高でした。朝食は51階のスカイビュッフェで。多彩なメニューにフルーツやスイーツ、パフェも食べられて豪華な朝食になりました。忙しい中でもスロープをかけて下さったり席の配慮もしていただきとても助かりました。取り仕切ってる男性スタッフの方すごいなと思いました。又、子供が金庫のロックをしてしまってフロントへ連絡するとすぐ女性スタッフが駆け付けて笑顔で対応して下さり助かりました。温泉は利用しませんでしたが、部屋内のバスルームには介護浴用イスもありました。ホテル内で車椅子で困ることは何もなく過ごすことができ、家族も喜んでいました。

今後も皆様に満足していただけるよう尽力して参ります。
また、大変恐縮ながら、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、合わせて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

えりかさん

えりかさんのクチコミ

子供を連れUSJに行くために利用しました。
駅からも近いしUSJk朝早くから並ぶことも出来て満足しています。
寝るだけなら何の問題もないです。

返信日:2024/4/6

しまジローさん

4ベッド 食事なし

家族で泊まるのに最高でした。

息子家族との旅行で4ベッドの部屋に宿泊しました。
夜景が綺麗なのはもちろん、お部屋も広く、トイレバス別で清潔感もあり大満足でした。
4歳の孫にも可愛いスリッパや歯ブラシなどを用意してくださり、とても喜んでおりました。
USJに行くため、朝荷物を先に預けに行ったのですが、フロントの方がとても親切な対応をして頂き、気持ちよく遊びに行けました。
また、大阪に行った時は利用させて頂きたいと思います。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

今回ご宿泊頂いたデラックスフォースのお部屋は、お子様と一緒にゆったりとお過ごし頂けるので、多くのお客様より好評頂いております。
添寝のお子様のアメニティやタオル類は、お申し付け頂ければお持ちさせて頂きますので、ご安心くださいませ。

返信日:2024/4/4

えりかさん

綺麗でした。

全てが綺麗でした。隣の棟に温泉や商業施設が入ってました。
温泉もホテルで泊まられてる方のみお安くて私たち学生にとってはとてもいいお値段でした。
ホテルの接客もとても分かりやすくて優しく教えてくれて助かりました。
また使いたいと思うホテルでした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

アートホテル大阪ベイタワーからの口コミについて、高評価のコメントをいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、そして特に高評価をいただけたことを光栄に思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、サービス向上に努力しておりますので、お客様からの肯定的なフィードバックは大変励みになります。
今後も同じ素晴らしい体験を提供できるよう、さらなる改善とサービスの向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/3

りなさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食】スイーツフェア#地上200mから見渡す眺望#絶景グルメ
ダブル 朝・夕

朝夕のビュッフェが凄く美味しかった

京セラドームでの野球観戦のため宿泊しました。ホテルが駅直結のためアクセスが良く、コンビニや飲食店も敷地内にあったので便利だと思いました。朝夕のビュッフェが凄く美味しかったです。ただ京セラドームから歩くには少し遠いです。タクシーで行けば1300円ほどでした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、アートホテル大阪ベイタワーの周辺には24時間営業のコンビニエンスストアをはじめ、様々なジャンルのレストランがございます。ご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/3

まめゴマさん

ユニバ旅行にオススメのホテルです

家族4人で宿泊しました。子どもが小学生2人なので「小学生まで添い寝無料」のプランを利用しました。ベッドの大きさもほどよく、2人で寝ても全然大丈夫でした。子ども無料なのに、チェックイン時に子ども用のアメニティグッズをプレゼントしてくださりとても嬉しかったです。高層階の部屋からの眺めも良く、施設内にある空庭温泉もとても素敵で子どもたちも大喜びでした。飲食店やコンビニもあり、ユニバーサルスタジオジャパンまでとても近いのでここのホテルを選んで大正解でした。ぜひまた利用したいです。

返信日:2024/4/2

ありさん

トリプル 朝・夕

コスパよく、綺麗なホテルです。

家族で宿泊しました。部屋はトリプルルームで、24階でしたが綺麗にベイビューが見えました。
室内も綺麗でお風呂、トイレ別でよかったです。
夕食のビッフェはステーキやスイーツもたくさんあり、種類、内容共に大満足です。パスタは絶品でした。
また必ず泊まりにいきます。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

51階レストランのご利用に際しまして、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/30

さっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【空庭温泉・朝食付】温泉テーマパーク#天然温泉#パノラマの夜景を満喫!

朝食最高〜

夫婦旅で何度か利用させていただいています。
空庭温泉でゆっくりくつろぎ、ホテルでもゆっくり過ごせる大好きなホテル
朝食ものすごい美味しくて最高です。
また遊びに行かせていただきます(笑)

返信日:2024/3/29

ぴーすさん

朝風呂が最高でした!!

あいにくの雨模様で、せっかくのスカイフロアだったのに景色がイマイチでした。方面にもよると思いますが、少し期待し過ぎてました。
宿泊者限定の空庭温泉の朝風呂は、人数も少ないし、お風呂は広いしで最高でした!!
ホテルはきれいにされてるし、朝食ビュッフェ、スカイBARを楽しめたのでよかったです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

景色に関するお客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
空庭温泉のご利用に際しまして、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
51階の朝食ビュッフェは、眺望の良さと品揃えの豊富さより、多くのお客様からご好評を頂いております。

返信日:2024/3/26

ゆきなさん

子連れユニバ

ユニバに行くたびに使わせてもらってます。
大人2人、小学生と幼児1人ずつでいつも2万以下で泊まれるので大変ありがたいです。
ユニバまで車で15分程度、電車でもすぐ、土日はユニバまでのバスがあったりと交通も便利。
また泊まる時はよろしくお願いします。

今後も皆様に満足していただけるよう尽力して参ります。
当ホテルからUSJまでの無料シャトルバスは、朝の8時と9時の2便に関しましてはご利用のお客様が多いため、前日よりフロントにて先着順で整理券を配布しております。 整理券が無くなり次第の終了でございますので、予めご了承くださいませ。

返信日:2024/3/26

にゃんたさん

【じゃらんのお得な10日間】【空庭温泉・素泊まり】温泉テーマパーク#天然温泉#パノラマの夜景を満喫!

温泉どこですか?

楽しみにしていた温泉、、、我々が泊まったお部屋は48階。その日は外は寒く。1度フロント階まで下がり、離れたビルに移動したら温泉。正直子供連れには面倒くさい。同じビルにあると思いきや、、、。もう少し、温泉について説明書きを詳しく記載した方がいいのかと。
お部屋からはとても素敵な景色でした。部屋も広く清潔で、とても気持ちよく過ごせました。
施錠(チェーン)はしっかり!!!!

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

複合施設の空庭温泉へは、2階エントランス前の連絡通路をご利用頂けます。ですが、一度外に出て頂く必要がございます。
空庭温泉に関する詳しい情報をお伝え出来ずに心よりお詫び申し上げます。 担当したスタッフは経験が浅く、勉強不足でした。当施設周辺のおすすめスポットやその内容についてしっかり把握しておく必要があると感じております。この件につきまして、徹底して指導するように致します。

なおさん

ユニバの帰りの宿。立地、価格、外観、申し分ないです。連泊でも良かった。また大阪に行く時は必ず予約する

カップルでもファミリーでも完璧な宿だと思います。駅チカでこの価格には感謝です。悪天候でも近場に食事処があるので便利です

クッキーさん

家族5人で利用

お部屋が高層階のため大阪の景色が一望でき、夜は夜景がとても綺麗です。シャンパンを飲みながら夫婦で夜景を眺めていたい気分でした。今回、家族で道頓堀付近とUSJに行くのに利用しました。ホテルと隣接して温浴施設、スーパー、コンビニ、本屋、カフェ等があり、とても便利です。サービスも何不自由なく丁寧でした。他に宿泊したことはありませんが、大阪に行ったらこのホテル一択でいいと思いました。

初春さん

やはり最高でした

今回のれすとらんはストロベリーの赤でした。美しい、ケーキも赤!ステーキは何時ものように柔らかい。まじ最高でした。お世話になりました。癒し
のじかんをありがとうございました。癒しの時間を有り難うございました!

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

スカイビュッフェ51のご利用に際しまして、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

まゆさん

今回で3回目

大阪在住ですが、ベイエリアで遊んだあとにたまに宿泊します。私はいつもバストイレ別のお部屋を選択するのですが、今回はマジカルステージトリプルのお部屋に泊まりました。ルームライトが信号機のようになっており、子供が楽しめる内装でとてもよかったです。

返信日:2024/3/20

ちよさん

対応が素晴らしかった

ホテルマンの対応がとても良かったです。
部屋も清潔感があって夜景も綺麗に見れました!
大阪に行った時はまた利用したいと思います。

返信日:2024/3/17

よっしーさん

楽しめました

いつ行ってもバイキングが楽しめます
せっかく近くにスパがあるのでそのチケットはセットでついてればうれしいのですが

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、光栄でございます。
食事についてご褒美いただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって満足いただける美味しい朝食を提供できたことを喜ばしく思います。
お客様のご感想を参考に、今後もより良い滞在体験を提供できるよう努力いたします。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

Junkoさん

【空庭温泉・素泊まり】関西最大級の温泉型テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#パノラマ夜景を満喫!

空庭温泉

SNS映えの温泉でした
マナーの悪い人が居たのが残念
部屋は広くて使いやすかったが椅子がひとつなのが残念
立地も駅から直結で良かった

返信日:2024/3/15