宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王国際ホテル >

じゃらんアワード受賞宿!山形県泊まって良かった宿&売れた宿

蔵王温泉
山形駅から、定期バス蔵王温泉行きで終点下車(到着時連絡で、バス停までの無料送迎有)

蔵王国際ホテルのクチコミ・評価

4.7

eggheadさん

【1/25〜3/3◆1泊朝食付】先行販売<カード決済>源泉掛け流し温泉を満喫(夕食なし)

とても楽しいスキー旅行でした

フロントのスタッフさんもとても丁寧でした スキー指導の為、上ノ台方面に行くことになったのですが、タクシーを呼んでいただきありがとうございました。ジョジョ好きな方にお会いできてとても嬉しいです。とても古代の香りがする温泉と、レトロな檜の木がとても良く、体を洗うと疲れが吹き飛びます。唯一残念なのはロッカーが少し古いことです。

チッチパパさん

【高層階確約】貸切風呂1回無料&13:00イン&11:00アウトサービス!\特典盛りだくさんプラン/

期待以上に満足できたコスパの良い宿!

@温泉の素晴らしさ(源泉掛け流し硫黄泉の泉質、大浴場・露天風呂・貸切風呂の風情)A料理、特に夕食の質の高さ・・・陶板焼ステーキとすき焼をチョイスしましたが、共に米沢牛の上質感を堪能!それ以外のメニューもイタ長さんのセンスを感じました。B南館6階ゲレンデ側の畳敷きツインベッドルームは広さもあり、景色も期待通りでした。但し、南館から大風呂や貸切風呂までは遠いので、高齢者にはちょっと大変かも。

ひろさん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2022&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン

夕飯、朝食がとても美味しいお風呂も最高

2年ぶりにスキーを楽しむ為にやはり選んだのはここでした!
今回のお部屋は広く雪景色もとても綺麗に見えて良いリフレッシュになりました。
また来年もお世話になりたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルを御利用いただきありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたのでプレミアムツインルームにグレードアップさせていただきました。お寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
当館は横倉ゲレンデに隣接しており、スキー・スノーボードを楽しまれる方にはうってつけの立地でございます。
蔵王の冬は、スキーに雪見温泉、樹氷とお楽しみいただけるところが沢山ございます。
また来年お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

スヌーピーさん

【早割30★1000円OFF】30日前までの早割プラン♪レイトアウト特典付!ご夕食は選べる山形牛料理

毎年お世話になっています

いろいろな旅館やホテルに宿泊していますが、ここが一番だと思います
落ち着けるので毎年来てしまいます
館内はキレイなのですが中央館一階のエレベーター乗り場上の照明の所にクモの糸があり見落としがありました。
自然の中だからしょうがないのかなとは思いましたが館内がキレイなだけに目立ってしまいました。
要望としては朝食にリンゴジュースが飲みたかったです。
前に来た時はあった気がしたんだけど…
また来年もお世話になります。
よろしくお願いします。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無いよう清掃の際には隅々まで確認し、快適にご利用いただける様注意して参ります。
また、朝食バイキングのりんごジュースについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のサービス向上の参考に拝聴させていただきます。
またお越しいただけるとの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨーゼフさん

【シニア・少食の方におススメ!ライトプラン】夕食控えめだからリーズナブル♪メインは山形牛しゃぶしゃぶ

ゆったり、まったり

初めての、電車での一人旅でした。
山形駅までの送迎付きにしました。
駅から宿へ行くときのバスの運転がとーっても上手で、乗っていてゆっくり景色を見れるくらいにリラックスできました。ありがとうございました。
ホテルでは、スタッフの方達は若い方が多いのですが、いつも笑顔で接してくれて、またお掃除のスタッフさん達も、挨拶をしっかりしてくれて、接遇教育できているなぁと、感心しました。
お料理も少なめプランでしたが、食べきれる量で丁度良く、美味しくいただきました。
朝のバイキングも、美味しくて食べすぎてしまいました。
お部屋も広く清潔感がありゆっくりできました。
硫黄成分たっぷりのお風呂は何度も入りました。
肌がスルスルして、ずっと続けばいいのになぁと思いました。
締めに貸切風呂も入りました。ずっとはいっていたかったです。
足湯もよかったです。
全体的にゆったり過ごせて良かったです。
一人旅、ここを選んで良かったです。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての一人旅に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。
今回ご予約いただいたライトプランは通常より全体的にボリュームダウンしたご夕食でその分リーズナブルにご利用いただける人気のプランでございます。
山形の味覚をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
当館の自慢である大浴場「八右衛門の湯」は総木造り・天井高でございまして、木の温もりが感じられる造りになっております。
かけ流しの硫黄泉でゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
今後も皆様のご旅行が良い思い出となるようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

まあさんさん

【1/25〜3/3限定】先行販売プラン<カード決済>『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

彼女とスノボ旅行で利用させて頂きました。

ホテルから着替えてそのままゲレンデへのチェックイン、朝食、夕食のクオリティ、大浴場、貸切風呂の施設の充実。申し分ないです。
なにより今年もお目当ての「推しのスタッフさん」にお会いする事が叶いました。
また来年もお会いできる事を楽しみにております。
お体に気を付けて頂ければと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
特に八右衛門の湯は高天井の総木造りでございまして、皆様にご好評いただいております。
かけ流し温泉でスキー・スノーボードの疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
今後、よりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
また来年お目にかかれること、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/3/17

はなこさん

温泉最高

お部屋からは、眼下にゲレンデ、彼方には連なる山並みが見渡せ、気持ちよく過ごせました。お食事も三泊ともおいしかったです。
温泉がことのほか素晴らしく、ホテルの温泉だけでも十分楽しめたのですが、姉妹館二館や地元の湯小屋の温泉がまた素晴らしくて、温泉三昧いたしました。姉妹館へは徒歩でも遠くはありませんが、お願いするとすぐ車を出してくださるので気楽でした。
今度は雪のない季節に再訪したいと思っております。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉は当館1番の自慢でございますので、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
姉妹館の湯めぐりでは異なる雰囲気の中で温泉をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後も皆さまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/14

みいさん

【スタンダードプラン】やまがた郷土の味覚が満載『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

家族で利用

年末年始に行きました
家族4人で一泊二食でほぼ20万円
部屋は普通の和室です
内容には満足で、ゲレンデも裏だし、大きな不満はありませんでした
ただ、やっぱりコストはかかりますねー二泊したので、40万近くかかりました。。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
当館は横倉ゲレンデへのアクセスが良いため、スキーやスノーボードをされるお客様にご好評をいただいております。冬の蔵王をご満喫いただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいたのがトップシーズンということもあり、旅行にはご予算の制約もあるかと存じますが、今後もお客様がより快適に過ごしていただけるようなプラン等を検討しサービスを提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/23

あみあみさん

初めての蔵王 スキーする旅

クリスマスに2泊、夫と9歳の息子とスキーをするために初めて蔵王に行きました。
蔵王国際ホテルは蔵王温泉スキー場へ徒歩で行ける距離なのがアクセスがよくて便利でした。
ホテル内でスキーの靴や板のレンタルもでき、
スムーズにゲレンデに行けました。
お食事は最高でした。
朝食も夕食も山形産のものを使った一流の料理がフルコースぐらいの量、ふんだんに食べられました。
新鮮でお酒やお料理の温度も出すタイミングもよく
お料理が冷めたり固くなることもなく
デザートまで美味しかったです。
サービスもよく、また連泊させて頂きたいです。
ホテル内の硫黄の温泉もよく、貸切風呂も1000円から2200円程で借りられ、家族でゆっくり入りました。
スキーは12月より2月の方が雪が積もりベストシーズンかもです。
でも樹氷も見れました。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご家族とともにクリスマスの特別なひとときを過ごすのに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをいただき、心から感謝申し上げます。
お食事・温泉ともにお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
当館は横倉ゲレンデへのアクセスも良く、スキー・スノーボードをするにはもってこいでございます。リフト券の引換券も割引のご料金で販売いたしますのでぜひご利用ください。
蔵王の冬は、スキーに温泉、樹氷とおすすめが沢山ございます。
機会がございましたら是非またご来館くださいませ。

タヌくんさん

スキー場に近い宿

スキーをやるには便利で、とてもいい宿です。蔵王に来たときはいつも利用しています。料理もお風呂もよく最高です。姉妹店の湯めぐりもできて楽しめる宿です。次回も行きたいので、改善してほしい点が2つありました。貸し切り風呂の鍵を借りに2分前にフロントに行っても用意が出来ていないこと。少し待って、時間を過ぎから鍵を渡されました。もう一つは、貴重品を預けて番号札を渡しましたが、なかなか持ってこないこと。何を預けたか聞かれ、ショルダーバッグと言うと、違うバッグを持ってきたので、びっくりしました。フロントの対応を改善してほしいです。それ以外は、特に問題がなく、また利用したいです。

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂の準備や貴重品のお預かりに関しまして、フロントスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずまたのお越しをご検討いただけるというご寛容に心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見・お言葉を真摯に受け止め、次回のご滞在時にはより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

タヌくんさん

温泉がいい宿

5年ぶりに行きましたが、とてもきれいになっていました。部屋は和ベットで安いプランにしましたが、エレベーターからは一番遠い部屋でした。食事は量が多く、おいしいものばかりでした。お風呂は、硫黄泉で最高でした。外国人が多く、国際的なホテルでした。

蔵王国際ホテルからの返信

5年ぶりの蔵王ということで、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。その季節の山形の味覚をふんだんに盛り込んでおりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
大浴場「八右衛門の湯」は総木造り・天井高でございまして、強酸性硫黄泉のお湯は美肌になるお湯とも言われております。
ゆっくりと温泉をご満喫いただけたようでなによりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

まくさんさん

料理がおいしかった

蔵王温泉を堪能したくて利用しました。
温泉も然る事ながら、料理に大変満足しました。
夕食のお肉の量と一品一品丁寧なお料理。朝食バイキングのクオリティの高さなど、十分満喫させていただきました。蔵王温泉に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

ご夕食の山形牛はコクがあり、とてもジューシーでご好評いただいております。
調理法は陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きと3種類ございまして、お好みに合わせてお選びいただければと思います。
季節によってお召し上がりいただける山の幸も変わりますので、機会がございましたら是非ご賞味いただきたく存じます。
お好きなものをお好きなだけ楽しめるバイキング形式の朝食では、一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意しております。
今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
またお目にかかれること、スタッフ一同楽しみにしております。

がっちゃんさん

大浴場に惹かれて

木造の天井がカッコいい造りの大浴場に惹かれてこちらの宿に決めました。想像通りで風情がありとても良かった。

蔵王国際ホテルからの返信

かけ流しのたっぷりとしたお湯と硫黄の香りに包まれてごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
露天風呂は冬には雪見風呂として格別の風情がございますので、機会がございましたら是非お試しいただきたいと思います。
またのご来館、心よりお持ちしております。

かよさん

【ご夫婦・カップルにおすすめ】貸切風呂無料&事前予約OKの特典付♪夕食は選べる山形牛料理!

やっぱり泉質は間違い無い!

久しぶりに蔵王に泊まりましたが、泉質は最高です!
食事も大変美味しく、部屋もキレイで快適でした。
接客も丁寧で明るく、とても気持ちよく過ごせました!

蔵王国際ホテルからの返信

高評価を頂きまして恐縮しております。
強酸性硫黄泉「八右衛門の湯」は皆さまにご好評いただいております。
当館の自慢でございますのでお気に召していただけ光栄に存じます。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。
出来る限り地元の食材を使用し、旬の味覚をお楽しみいただけるような内容でご用意しております。
今後も皆さまのご期待に添えられるようスタッフ一同励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

白ぱんださん

【じゃらん限定】じゃらんアワード2019&じゃらんnetランキング受賞記念★特典付大感謝プラン

温泉が素晴らしい

前回の宿泊で温泉がとてもよかった為再訪。
期待を裏切らない素晴らしい温泉で大満足です。
朝食は目移りする種類豊富なバイキング、特に玉こんにゃくが美味しかったです。
1点だけマイナス面としては
連泊で10時くらいに入浴していたら浴室と脱衣所のバチンと電気が切れました。
まだ入浴可能時間だったかと思うのですが脱衣所がかなり暗くなってしまいました。

蔵王国際ホテルからの返信

2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
大浴場「八右衛門の湯」は広々とした湯船とその雰囲気が良いと皆さまよりお褒めのお言葉をいただいております。
お気に召していただけ嬉しく思います。
朝食バイキングでご提供している「玉こんにゃく」は、”玉こん”の愛称で親しまれている山形の郷土料理です。
お好みで辛子を付けて食べるのがおすすめですので是非お試しください。
そのほか人気メニューの山形牛入りカレーなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
しかしながら照明の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めて参りたく存じます。
またお越しいただける日を、心待ちにしております。

返信日:2023/12/8

ダチョウさん

家族でいいねー

凄くリラックス出来ました、食事も年にあったプランがあり 大変ありがたく過ごさせていただきました 次は家族で伺いたいです。

蔵王国際ホテルからの返信

リラックスしてお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
今回ご利用いただいたライトプランは、いつも食べきれなくて残してしまう…というシニア、少食の方に大変人気のプランでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食は季節に合わせて異なる内容でご用意しておりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
今後も皆さまのご期待に添えられるよう励んで参ります。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

あやかさん

スタッフの対応が良い

こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。
スタッフの細やかな心配りがありとても素敵な時間を過ごせました。
お部屋のグレードもあげていただいてありがとうございました。
また必ず利用させて頂きます

蔵王国際ホテルからの返信

今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップのプレミアムツインルームでご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
スタッフの接客もお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるようスキル向上に励んで参ります。
お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2023/11/26

ぎずもんもんさん

【素泊まりプラン】硫黄泉100%かけ流し天然温泉を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

施設に負けないスタッフの良さ

出発地付近での渋滞ですでに他の宿泊客が夕食を終えられた後に到着しましたが、急かされることなく美味しい食事をいただくことができました。
お願い事もスタッフ間でよく連携が取れていましたし、細かい気遣いを感じました。居心地の良い時間を過ごすことができ、ありがとうございました。朝食に用意されたバナナ胡麻ミルクもとても気に入りました。温泉も食事も人も良い山形県が大好きなので、ぜひまた季節を変えて訪れたいと思います。

蔵王国際ホテルからの返信

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、一日を元気にお過ごしいただける健康的な朝ごはんをご用意しております。はえぬきとつや姫の食べ比べや、玉こんやお漬物など、山形の味覚も揃えております。
特に黒ごまバナナジュースはお客様からご好評いただいております。
蔵王温泉では四季折々に違う景色をお楽しみいただけますので、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/11/20

けんさん

のんびり一人旅

二回の利用となります。相変わらず温泉よし、料理よし、接客よし!大満足な宿でした。とても素晴らしい宿ですね。また行きますので、よろしくお願いします。

蔵王国際ホテルからの返信

この度は蔵王国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
2度目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。
「温泉よし、料理よし、接客よし!大満足な宿でした」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
かけ流しの天然温泉でゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。その時期の旬の食材を使用し、山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。
ぜひまた季節を変えてお試しいただければと存じます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう励んで参ります。
またお越しいただける日を心より楽しみにしております。

ごまさん

【量より質のご夕食】せっかくだから贅沢したい…そんな方におすすめ!山形牛ヒレ陶板焼き膳

久しぶりの宿泊で

お食事処が改装されて個室になったことに感動しました。量控えめな夕食プランはお腹パンパンになりすぎず丁度よかったです。もちろん見た目の楽しさや味も良かったです。ただチェックインの時にいつも感じるのは何度も宿泊しているのに過去の情報などは全然調べていないようで毎回初めて利用する人用の説明をしようとするのが気になります。

蔵王国際ホテルからの返信

食事会場「紅の花」は2022年12月リニューアルオープンしました。
半個室で周りの目を気にせず、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
尚、会場のご指定は承っておりませんのでご了承いただければと存じます。
ご選択いただいた「量より質」プランも皆様にご好評いただいております。
山形牛ヒレ肉は脂肪が少なく、とても柔らかで上品な味が特徴です。
ぜひまたの機会がございましたらご堪能いただければ幸いでございます。
チェックインにつきまして、何度もお越し頂いているお客様への配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
より心のこもったおもてなしができるようスタッフ一同励んで参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心より待ち申し上げております。

ももさん

ゆっくりできました。

お部屋にマッサージ機がありとてもゆっくりできました。
トイレも2ケ所、テレビも2ケ所ありお部屋は広々して良かったです。
夕食は山形牛のすき焼きでしたが、たれがもう少し甘い方は良かったと
思います。九州では甘いので、やっぱり東北とは少し味が違うのかなあと思いました。

蔵王国際ホテルからの返信

今回ご予約いただいたジュニアスイートはベッドルームとリビングルームの2間続きのお部屋で、それぞれにお手洗いとテレビを設置しておりますので快適にお過ごしいただけかと思います。
マッサージチェアをお好きなときにご利用いただけるのはジュニアスイートの特権でございます。お喜びいただけ何よりでございます。
ご夕食の味付けにつきまして、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/10/20

じゅんさん

お風呂が最高

蔵王の紅葉を楽しみに、ロープウェイ乗場から近いこちらを予約しました。
予約した南館最上階のお部屋はゲレンデビュー。清潔感ある陽当り抜群のお部屋からは色付き始めた山々を眺めながら、ゆっくりくつろぐことができました。
何より、乳白色の硫黄泉のお風呂は泉質、雰囲気ともにすばらしく、ずっと浸かっていたい気分でした。混雑もなく、少し冷たくなった風を感じながら入る露天風呂もサイコーでした。
最近は部屋数の少ない宿を好んでいたせいか、細かくいえば接客に?の部分もありましたが、全体的には常に笑顔で対応してくださるスタッフさんに、許容されてしまう程度のものでした。
スキーシーズンはこの時期の客層とはまた違ってしまうのかもしれませんが、樹氷の時期にまた宿泊したいなぁと思わせてくれる宿でした。

蔵王国際ホテルからの返信

蔵王は四季によって異なる景色をお楽しみいただけまして、蔵王温泉街周辺の紅葉は徐々に色づき始めている所です。
雄大な自然を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
蔵王の温泉は強酸性硫黄泉でございまして、「美肌になるお湯」と言われております。他にも疲労回復など、たくさんの効能がございます。
露天風呂は冬には雪見風呂となり、今回とは異なる趣きを味わっていただけますので季節を変えてお楽しみいただければと存じます。
接客に関しまして、至らぬ点があったご様子で誠に申し訳ございません。
ご満足のいただけるおもてなしができるよう精進してまいります。
是非樹氷の時期にまたお越しくださいませ。

かずちんさん

ずっと行ってみたいと思っていた温泉

泉質も大浴場の雰囲気も素晴らしい温泉でした。帰ってからもまた、直ぐに伺いたいと思う宿でした。食事も美味しくて大満足。お部屋も清潔でベットの寝心地も最高。お部屋の冷蔵庫のおもてなし、ロビーでのウェルカムドリンクなどとても良かったです。姉妹館のお風呂にも送迎して頂き湯めぐりできました。またあの素敵なお風呂に入りに伺います。

蔵王国際ホテルからの返信

お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
広々とした天井高・総木造りの「八右衛門の湯」でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
八右衛門の湯は時間や季節によって雰囲気が変わりますので、何度お入りいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
お食事は山形の味覚をふんだんに盛り込んだ内容でご用意しております。ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
お部屋もお喜びいただけたご様子で安堵いたしました。
またお越しいただける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/10/20

Hoshoさん

蔵王温泉を代表する宿です。

御釜を観るために山形駅でレンタカーを利用。これが湯めぐりにも役立つ。系列ホテルで湯めぐりができるのは午後4時まで。チェックインして部屋には入らず、湯めぐり手形だけ頂いて、温泉街で温泉三昧。素晴らしいお湯で楽しくって仕方がない。系列のおおみや旅館とどちらにするか、かなり迷ってましたが、私は蔵王国際を選んで正解と思っています。温泉の質は源泉から距離はあっても湯温調整もしっかりされていて、文句なしでした。大きな湯舟や景色があるのはやっぱり気持ちいいです。食事は新しい個室会場が改装中とのことで、南館会場となりましたが、窓際に通してくれたので、眺めもあり満足です。本館の一番広いツインルームを利用しましたが、一階の大浴場まで階段でショートカットで行けたので便利でした。帰りはエレベーターを利用しましたが。2階には乾燥機付き全自動コインランドリーもあって洗濯もできて良かったです。お部屋も広くて夫婦でストレスなしでゆったり過ごせます。夕食で出された芋煮は美味しくなかった。この後食べた芋煮は抜群だったので取り返せましたけど。笑

蔵王国際ホテルからの返信

山形観光や湯めぐりを楽しんでいただけたことのご感想、誠に嬉しく拝読しました。
そして当ホテルを選んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。
一方、夕食でご提供した芋煮がお客様の期待に添えなかったこと、申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層の向上に努めて参ります。
お客様にとって、次回の滞在がより素晴らしいものとなるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

あおいさん

また行きたいです。

館内全体がとても清潔感があり、年季が入っていてもキレイでした。
温泉が広々として気持ち良く、お食事も美味しく頂きました。
温泉の泉質の為か、お湯に浸からないように部屋に置いてた指輪が変色していたのには驚きました。バッグなどに入れて空気に触れないようにした方がいいと思いました。

蔵王国際ホテルからの返信

当館はお部屋の清潔感を保つよう、定期的なメンテナンスや改修に力を入れております。
安心してお過ごしくださいませ。
また、おっしゃる通り蔵王温泉の泉質は硫黄泉のため、貴金属類に影響を及ぼすことがございます。
何とぞご注意いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またの機会にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

まりちゃんさん

【美味堪能!★山形牛ヒレ肉に舌鼓★】脂身少なく柔らかい山形牛ヒレ肉140gを<ステーキ>でどうぞ!

思い出に残る温泉

いきなりですが全てにおいて素晴らしく満足度の高いホテルでした。スタッフの皆さんが丁寧で親切で感じ良し。お食事も文句なし。主人は毎朝欠かせないヤクルトがあり大喜びでした。お部屋も清潔に保たれて、ウェルカムプチデザートも用意されてました 洗面台が2人分のスペースがあってそれとは別にお湯を沸かす場所に小さい流し場までありました。とても便利でそういうホテルは初めてだったので感動しました。もちろん温泉も最高で木の温もりが満載で床の足あたりがとても気持ちよく大袈裟ではなくこの上ないほどのいい温泉でした。スタッフの皆さん有難うございました。

蔵王国際ホテルからの返信

「全てにおいて素晴らしい」とのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
お食事は季節に合わせた内容でご用意しており、山形の味覚をご堪能いただけたのではないでしょうか。
天井高・総木造りの「八右衛門の湯」もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまのご期待に添えられるよう励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

cobaさん

【お日にち限定タイムセール】スタンダードプランが1100円OFF!『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理

温泉・お料理・おもてなし・・・。どれも最高でした!

いつもは山形市内のホテルに泊まっていましたが、今回は温泉に惹かれ予約しました。お部屋も、お料理も、おもてなしも、もちろん温泉も・・・。すべてに満足しました。お世話になりました。

蔵王国際ホテルからの返信

「すべてに満足しました」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
かけ流しの天然温泉をゆっくりとご満喫していただけたのではないでしょうか。
お食事は地元の食材を使用し、時季に合った山形の味覚をご用意させていただいております。
機会がございましたら是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2023/10/4

ゆっかちゃんさん

全てにおいて最高

息子との旅行で1泊利用しました。値段は一番安いのを選択しましたが、部屋は広くて十分、ベッドの寝心地もよく、食事はとても繊細で綺麗で美味しくいただきました。品数多く、たべきれなかった食べきれなかったです。少量コースにすればよかったと思いました。食事広間、大浴場と部屋からそんなに離れておらず、行き来きしやすかったです。従業員のかたも礼儀正しく、すれ違わなくてもお客さんを見かける挨拶をしてくれました。蔵王大露天風呂への送迎も時間は個々の客の希望時間にあわせてくれるし ホテル側の忙しさがお客へ伝わらないところが 短い時間でしたが本当に穏やかな気持ちで過ごせました。なかなか遠いので行くことができませんが また行ってみたいと思いました。

蔵王国際ホテルからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
食事の量が多いというお声は少なからず頂戴しておりますので、ご要望にお応えしご夕食メインの山形牛陶板焼きを山形牛ヒレ肉でご提供する「量より質プラン」や、全体的にボリュームダウンした「ライトプラン」といった新プランをご用意しております。
是非また機会がございましたらご検討いただければと存じます。
大露天風呂までは徒歩約20分程かかり坂道もございますので随時ご送迎を承っております。
蔵王の自然をダイレクトに感じられる開放的なお風呂でございましてこちらもご満喫いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/4

bitaさん

満足しました

温泉、料理がよく満足しました。
また利用したいと思いました。
ただ、大浴場でフロントに連絡したいと思いましたが、連絡手段がなかったのであればよかったです。

蔵王国際ホテルからの返信

当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様により良いサービスを提供していけるよう日々努めて参ります。
しかしながら大浴場ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在対応を検討中でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
また蔵王へお越しの際はぜひ蔵王国際ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しいところ、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/21

マサヒコさん

友人知人にも自信を持ってお勧めできる宿

リピーターです 蔵王は素晴らしい温泉宿が多くありますが蔵王国際ホテルの風呂は内湯露天風呂とも大変趣があります 特に内湯は木造づくりで見た目にも落ち着きます 豊富な湯が浴槽に注がれていて安心感もあります おすすめの宿です

蔵王国際ホテルからの返信

いつも蔵王国際ホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、光栄にございます。
「八右衛門の湯」は当館自慢の温泉でございます。
硫黄泉には血行促進効果に加え、表皮の殺菌作用や皮膚を強くする作用があり「美人の湯、姫の湯」と言われてきました。
総木造りのかけ流し温泉で硫黄の香りと木の温もりに包まれ、心ゆくまでリラックスしていただけたようで何よりでございます。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16