宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

ハートンホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

紅葉シーズン間近★フォトギャラリーにてSNS映えスポットご紹介♪

地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池駅」1番出口を東へ2つ目の角を左折でスグ/京都駅よりタクシーで約10分 MAP

• ハートンホテル京都のクチコミ・評判情報

よしざさん

オススメです。

車での出張の為、駐車場付きのこちらのホテルに宿泊しました。
フロントも駐車場の方も愛想よく御対応頂き、気持ちよく宿泊できました。
四条、錦市場、河原町、祇園へも周辺散策しながら歩いて行けるので、非常に便利でした。
た利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最大22時間STAY】シンプルステイプラン[食事なし] シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気持ちよく滞在して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街まで徒歩圏内の立地ですので、歩いて京都の街を楽しんで頂けます。フロントでもご案内しておりますので、お気軽にお尋ねください♪
今後ともお客様にご満足して頂けます様、従業員一同精進して参りますので、また京都にお越しの際は是非ハートンホテル京都へお越しくださいませ。
ハートンホテル京都 大野

ガッキーさん

京都でのお手頃価格でのベストパフォーマンス

清潔感があり、立地も良い。朝食付での宿泊でしたが、食事内容も良く
また泊まりたいと思わせてくれるような宿でした。コンビニも近く、飲食も
近くにありいい宿でした。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【イチオシ】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン シングル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご朝食につきましては、和食の定食と洋食のバイキングの2会場を用意しておりますので、次回も是非ご利用ください!
また、お客様の仰る通り、ホテル周辺にもおしゃれなカフェや居酒屋さんがたくさんございます。お気軽にフロントでお尋ねくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都 大野

M.Kさん

朝食のメニューが…

京都の今出川での会議と、会議後の京都観光のためにこのホテルを利用しました。最寄りの烏丸御池駅は京都駅からも、会議会場となった今出川へも近く、交通の便がとてもよかったです。また、ホテルの立地環境も良かったです。このホテルは外国の方の利用が多く、パートナーの外国人に対しても英語で対応いただいて便利でした。
 ただ、宿泊した部屋のトイレの水がなかなかとまらなかったり (5分くらい?) 、お風呂の設備が少し古いのかなと感じる部分がありました。また、4泊したのですが和食の朝食メニューが2種類しかなく、少し飽きてしまいました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[朝食付] ダブル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めに、トイレの水音に関しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと、そして朝食メニューに関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。トイレの水音は、水を貯めるタンクの中にゴミ等が溜まっていることが恐らくの原因かと思われます。すぐに修理致します。和朝食のメニューは、仰る通り現状2パターンでのご用意となっております。せっかく海外からのお客様をお連れ頂いたにも関わらず、日本食をご満足に召し上がって頂けなかったこと大変残念に思います。
しかしながらご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を頂戴しまして御礼申し上げます。現在全体の約3割程、海外からお越しのお客様にお泊り頂いております。国内外問わずお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ゆうじさん

京都市内でおすすめです

今回初めて利用したのですが京都駅から近くて、観光するのも便利な場所にあるし、駅にも近くて移動するのも便利でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都を初めてご利用頂きまして誠にありがとうございます。
烏丸・河原町エリアに位置する当ホテルは、京都駅から地下鉄烏丸線で3駅・所要時間にすると約6分ですので、お客様が仰る通り交通の便が良いとご好評頂いております。
京都では新しいホテルが続々オープンしておりまして、設立から21年経つ当ホテルは設備面の新しさではどうしても劣る部分があるかもしれません。だからこそ、館一体となってそれをカバーし更にはプラスになるようなサービスで、お客様皆さまをお迎え出来ます様努力を続けて参ります。
また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

hideさん

泊まってよかったです。

立地の割にはリーズナブルな料金だったのでどこか良くない所があるだろうと思いお世話になりましたがその心配はまったくありませんでした。駐車料金をカードでお支払いさせて頂きましたがメンバー料金でない事をフロントの方が気づきほんの数百円の事ですがカード払いのややこしい赤黒処理をしてくれました。私も料金を把握していないのでフロントの方が言ってくれなければそのままでした。自分がこのフロントの方の立場だったら同じことができたかな?と考えさせられまた非常に信頼感、安心感を持つ事ができました。次回も京都に泊まるときはハートンホテルさんに泊まります。おかげさまで良い旅行ができました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大22時間STAY】シンプルステイプラン[食事なし] セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
本来であれば、当ホテル側が事前にハートンメンバー様であることを把握すべき状況であったにも関わらず、その様に仰って頂きましたこと深く御礼申し上げます。嬉しいご感想を頂戴しますと、私共の励みになります。
次回11月のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。その際には、京都の美しい紅葉でリフレッシュされてください♪今後ともhide様をはじめとし、皆様にご愛顧頂けますよう、館一体となってサービス面・設備面ともに精進して参ります。お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

イチローさん

良かった!

部屋、立地も値段を考えたら充分でした!駐車場も14時から翌日の12時まで利用ができるので助かりました!!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】おトクに京都ステイ≪じゃらん限定タイムセール≫ セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

お部屋・立地・駐車場にご満足頂き嬉しく思っております。
お連れ様との京都旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?ホテル周辺には意外にも(!?)レストランやおしゃれなバーもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねくださいませ♪
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

パパチャンさん

朝食が?

追加で朝食を頼みましたが価格の割に今一でした。他のチェーン店のサービス朝食並みのレベルでがっかりでした。
室内等は清掃も行き届いてあり、問題ないレベルでしたのでそこだけ改善してほしいですネ!

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご朝食を当ホテルでお召し上がり頂いたにも関わらず「がっかり」といったお気持ちになられたこと、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、やはりご滞在中全てにおいて快適にお過ごし頂くことが必要不可欠でございます。館一体となってサービス向上に努めて参りますので、これに懲りられずまた次回お近くにお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
朝晩は冷え込む季節になって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

ピーさん

地下鉄からすぐ

地下鉄から、迷わずすぐに到着しました。
フロントの対応も良く、室内も静かでした。食事はとらなかったので分かりませんが、建物の新しさはありませんが、まあまあ満足できました。
地下鉄烏丸線沿線での仕事、観光には良い立地だと思います。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】行こうよ!京都へ♪早割30プラン[素泊り] シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

当ホテルは大通りから50メートルほど中に入った場所にある為よく道に迷われる方がいらっしゃるのですが、すぐにご到着頂けたとのことで安心致しました。
地下鉄烏丸線・東西線が交差する烏丸御池駅が最寄り駅でございますので、仰る通りビジネスにも観光にも好立地であるとご好評頂いております。ご移動の際に交通渋滞が気になるところではありますが、地下鉄を移動手段のひとつにされると上手く回避出来るかもしれません!
お近くにお寄りの際は、是非またご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

DAIさん

お風呂が…

温度調節が古いたいぷで
中々調整が難しい
閉まりも悪いのかポタポタと水滴が落ちていた。
外国人比率が高いからか
スタッフが基本的にお金持ちのお客さんとの
差別を感じた

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り] ダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。バスルームの設備不良は、すぐに設備担当に報告し修理致しました。
また接客についてでございますが、お客様にご不快なお思いにさせてしまいましたこと、深くお詫び致します。ハートンにお越しの全ての方のハートをオンにしてお見送りすることが出来ます様、館一体となって精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に当ホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロバートデニーロさん

ただ泊まるにはいいかな。

京都の中心部で泊まるには普通です。最近は大浴場を備え付けているなどのホテルに比べれば、 ただ泊まるだけの感覚です。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏のタイムセール】お時間限定!超おトクにステイ≪じゃらん限定≫ ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、当ホテルには大浴場がございません。ご不便をお掛け致しますが、お部屋に備え付けのユニットバスをご利用頂く形になります。しかしながら大浴場が無いことでご満足頂けない分、他の面でご満足頂けるご滞在になるようサービスを提供するのが私共の勤めでございます。今回のご滞在ではそのようなご納得頂けるご滞在でなかったこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
ホテルから徒歩約2分の位置には、町の銭湯がございます。定休日の火曜日以外は午後3時〜12時まで営業されていますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。フロントにてシャンプー等のアメニティのお貸出しもしております♪

よしさん

京都の静かなホテル

学生時代の4年間を過ごした京都への出張でハートンを選びました。繁華街から遠すぎず、でも静かないいところにあります。雨だったので傘を貸していただきました。お値段もお手頃なので旅行にもおすすめです。

【2017年07月宿泊  出張】

ハートンホテル京都からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数多くあるホテルの中からハートンホテルを選んで頂きましたこと、大変光栄に思います。四条や河原町といった繁華街へ徒歩圏内ながらも、周辺は静かな住宅街となっており、ホテルでお休みいただく分には大変良い環境かと思います。
また、お客様が仰るように、傘の貸し出しのような表立っていないようなサービスもございます。次回当館をご利用して頂ける機会がございましたら、どんなに小さなご要望でも一旦フロントにご相談頂ければと思います。
またぜひプライベートのご旅行でもハートンホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ハートンホテル京都 田畑

ゆうさん

立地は良いです

京都旅行の祭に一泊しました。
早割での予約でも予算には少し高めでしたが、大きなホテルだったため期待していきましたが、特に通常のビジネスホテルと変わりありませんでした。
安いお部屋だったからかもしれません。
地下鉄の駅やバス停が近いので移動はしやすいです。
近くに居酒屋さんやパン屋さんなどもあり、そういった面では便利でした。

ハートンホテル京都 石立からの返信

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
土曜日の宿泊ですと、平日に比べてご宿泊料金が割高となります。
お部屋の広さ等のハード面は今すぐの改善は難しいかと思いますが、今後土曜日にご宿泊頂いてもご満足頂けるようサービスを強化していきます。
貴重なご意見、クチコミご投稿ありがとうございました。
ハートンホテル京都  石立

ゆうちゃんさん

スタッフさんの感じが良い

クチコミ通りスタッフさんの対応が感じ良く気持ちの良い滞在となりました。フロント、朝食において良かったです。
立地的にも便がよく、京都に旅行の際はまた利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン セミダブル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います♪
当館のフロントは24時間対応ですので、何かご要望やご不明なことがございましたら、いつでも気軽にお尋ねください!
今後も皆様に、ゆっくり滞在して頂けるようなホテルを目指していきますので
次回また京都にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。口コミ投稿、ありがとうございました!

大巨人さん

夫婦で利用しました。

設備の割には料金高い目ですね。クーポン(ビール、ソフトクリーム)利用もレストランが閉まるのが早いので使えなかった。もう少し安ければまた利用も考えると思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お盆限定】選べる特典付♪夏休みプラン≪プレミアムアイスクリーム・京都産モルツ・ソフトドリンク≫ ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ビール・アイスクリーム引換券付きの予約でしたのにご利用していただけず大変申し訳ございませんでした。レストランは日によって営業時間が違うことがございます。楽しみにされていたかもしれないのにご期待に添えることが出来ず私どもも残念な気持ちでいっぱいです…。今後このようなことが無いようスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご料金についても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルは開業より20年以上経過しており、設備面では新しい他ホテル様には及ばない面が多くあるかと存じております。その分フロント対応や清掃面でお客様にご納得いただけるよう努力しております。ただ、努力の至らない点も多くあるかと思いますので、少しでもお客様にご納得いただける金額ご案内していけるようにいたします。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ハートンホテル京都  西村

shinobuさん

良い滞在になりました。

中心部でどこに行くにも便利でしたが、無料で借りられるレンタサイクルが特にありがたかったです。フロントの方も感じがよく親切でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最大22時間STAY】シンプルステイプラン[食事なし] ツイン 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

shinobu様、この度は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
京都市内は自転車やバスでの観光が便利です。特に自転車は狭い道もスイスイ♪走れるので
shinobu様のように観光される方にはもってこいだと思います。
また、ご滞在中お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。いつでもお客様に気持ちの良い接客が
できるようにこれからも精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

キノシタさん

良かった

突然の予約でしたが、部屋は綺麗でしたし丁寧に接客して頂きました。お風呂も清潔でまた泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当日限定】禁煙シングルルーム ◆12時C/O◆ シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

「また泊まりたいと思います。」このお言葉は大変励みになります。
本当に嬉しいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くみさん

京都観光での利用

初めて利用しました。
車で行ったので、まずは駐車場があった事、これが決め手でした。
あとは喫煙者なので、喫煙可能な部屋があった事。
部屋はごく普通で観光メインなら満足です。
チェックイン前に荷物も預かってもらえたし、別料金でしたが、駐車場にも止められてよかったです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】行こうよ!京都へ♪早割30プラン[素泊り] セミダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

くみ様、この度は数あるホテルの中からハートンホテル京都をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回は車でお越しとの事、お盆でしたので渋滞は大丈夫でしたでしょうか。
駐車場は先着順ではございますが、立体駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様には便利でございます。
※1泊1,600円(チェックイン14時〜チェックアウト12時)でございます。
お盆休みを京都でお過ごしいただき、またホテルでゆっくりお寛ぎ頂き私どもも嬉しく存じます。
これから秋の行楽シーズンです。また是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

naratokiさん

夕食はホテル内のレストランがおすすめ

このホテルを利用し始めてもう何年になるだろう。京都に行ったときは必ずこのホテルを利用しています。コメントも何度も書きましたが、今回は視点を変えて、おすすめの、ホテル内のレストランを紹介したいと思います。
 このおホテルに宿泊した最初のころは、せっかく京都に来たのだから、夕食はうまい京料理を食べたいと夜の京の街を探し回ったがなかなか見つからない。いつも、骨折り損のくたびれ儲けに終わっていました。そのあげく、ホテル内のレストラン「濱登久」に行き「灯台下暗し、こんないいところがあったのか」と思ったのは3年前ぐらいだったでしょうか。
 今年宿泊したのは7月26日。濱登久でオーダーした料理は「浮舟の遊宴」。料理に詳しくないので細かい描写はできませんが、味は上々、うつわも盛り付けも涼しげで、いかにも京風を思わせるものでした。
 ここに宿泊される方で、夕食は京風の料理をと考える方は、ここをおすすめします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン ツイン 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

いつもハートンホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回もご感想を頂き、大変嬉しく思います。旅行先で「せっかくだからその土地の料理を!」と思うものの、知らない場所で良いお店を見つけるのはなかなか大変ですよね。ホテル周辺には、老舗から新しいお店まで様々なレストランがありますので、私共も日々、情報収集に努めております。ただ、昼間観光でたくさん歩いた後などは、街を徘徊するのも一苦労な気持ちも、すごくわかります…。
当館2階にある京料理「濱登久」は、「せっかく京都に来たんだから」と思われているお客様にも大変おすすめです。季節によって内容を変えた京懐石をお楽しみ頂けます。ホテルで夕食後、そのまま客室に上がって休めるのが良い所でもありますよね♪
今後もお客様にハートンホテル京都を利用して頂けるよう、これからも精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぐっさんさん

2点のみ不満点

まずは排水が悪くお風呂の排水が逆流してきた点、二つ目はシャワーヘッドを掛ける所に汚れが残っていた事ですね。
それ以外は満足で、朝食を1Fで食べたらパンが焼きたてだったようで、彼女が美味しいと喜んでいました。
今回で2度目の利用ですが、機会があればまた利用させていただきます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ハートンホテル京都からの返信

前回に引き続き、ハートンホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお風呂の設備不良、掃除不備でお客様には大変なご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後このような私共の確認不足からお客様が不愉快な思いを感じていただかないようスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。
朝食は楽しんでいただけたようで安心いたしました!当ホテルの朝食では洋食バイキングで様々な料理を楽しんでいただけるだけでなく、和定食を取り扱ったレストランもございますので是非ともそちらもご利用ください。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かなさん

駅から近くて、朝食がおいしい!

8月2日から3泊で利用しました。近くに地下鉄の駅があるため、便利でした。荷物もチェックイン前に預かってもらえるので、助かりました。朝食は和食・洋食のどちらかを選ぶことができるので、気分によって変えることができます。また、京都を訪れた際には利用したいです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】行こうよ!京都へ♪早割30プラン[朝食付] ツイン 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

まず、温かいお言葉をありがとうございます。お客様の言葉がスタッフの励みとなりますので非常に嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅から徒歩1、2分に位置し、京都駅へは地下鉄で5分程という好アクセス地にあるため、仕事等で遠方から来られる方はもちろん錦市場・京都御苑といった観光地に行かれる方にお使いいただきやすいかと思います。
荷物の預かりはチェックイン前も後も可能ですのでご遠慮なくお申し付けください。
また、朝食が2種類から選べるのも当ホテルの魅力の一つです。今回はどちらをお選び頂いたのでしょうか?またよろしければご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきだるまさん

立地条件

立地条件も良く、近くにコンビニが2つありとても利用しやすいホテルでした。
駐車場料金も周りよりも安く大変便利なホテル
また利用したいです

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】[じゃらん限定]泊まってお得♪【ポイント10%】シンプルステイプラン ダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回2泊ご宿泊いただいておりましたが、お困りの事はございませんでしたでしょうか?また利用したいと仰っていただき嬉しく思います。
近くには歩いて3分ほどでローソンさんとセブンイレブンさんがございます。
駐車料金ですが、14〜翌12時までのご一泊が1600円、その前後は30分100円でお預かり可能でございますので、チェックアウト後お車停められたまま観光に周られた後、お車でご出発されるのもおススメでございます♪
また京都にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小月さん

朝の洋食がおいしい、外国人が観光旅行にお勧め

家族3人が中国上海から京都へ観光旅行で5泊住んでました。地下鉄駅とバス駅から2分間かかるので、凄く便利です。朝食は和食と洋食を選べるから、とても楽でした。特に洋食バイキングにパン、唐揚等美味しかったです。
サービスも親切で、空港バスの予約もして貰いました、かなり感心しました。
今後京都へ旅行すれば、是非ハートンホテルに泊まります。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン トリプル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
家族での京都旅行は、素敵な思い出になりましたか?次回も是非泊まりたいとのお言葉、本当にありがとうございます!
当館の朝食は2種類で、和定食と洋食のバイキングがございます。それぞれ違った内容なので、お客様のように連泊の方にはぜひどちらも召し上がって頂くのがおススメです♪
最近は、主に外国人のお客様で空港へ向かわれる方も増えておりますので、ご希望であればフロントにて空港行バスや、シャトルを手配することが可能です。いつでもお気軽にお尋ねください!
また、上海から京都へお越しになられる日を私共も楽しみにお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました!

あまげーさん

いつもなかなか寝付けないのですが…お部屋も静かでいつの間にか眠ってしまいました。設備は古めですが清潔感も有り快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2泊以上でお得ステイ♪ゆったり連泊プラン[素泊り] シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお休み頂けたと聞け、大変嬉しく思います。
ホテルの近隣は住宅も多い為、夜は比較的に静かな地域です。ですが、地下鉄の駅や繁華街が徒歩圏内でとても便利ですよ♪
オープンより20年以上が経過しておりますので、設備面で少し古い部分があるのも確かです。
これからも、清潔で快適に過ごせるお部屋の提供を目指して参りますので、また次回お越しの際は、ハートンホテル京都へお越し下さいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

スタッフが良かった

烏丸御池に出張だったため、こちらを見つけて予約させていただきました。駅からも近く、出張先にも歩いて行けて都合が良かったです。スタッフの笑顔、声かけ、対応素晴らしかったです。お風呂も足が伸ばせ、少し深めで気持ち良かったです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女性限定】嬉しいレディースアメニティ10点付★手ぶらでステイプラン シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。たくさんお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮でございますが何より嬉しく存じます。快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。中でも当ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂きましたこと、嬉しく拝見致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。体調など崩されないようご自愛くださいませ。

DAIさん

いつも京都のときは利用します

立地も良いし
歩いてまわるにはベスポジ
自転車が増やして欲しいかな
いつも満車なので
それとレンタカーが遠いから
車での観光には不向きかもです

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】じゃらん限定【全部屋タイプ10%OFF】お得に京旅♪ ダブル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は京都の中心地に位置しており、周辺は駐車場がせまい場所も多く、お客様の仰るように
お車よりも徒歩や自転車での移動の方がいいと思います。また、市内の移動は地下鉄やバスも便利ですよ☆
自転車は現在は8台ご用意がございますが、満車の場合も多いです。事前にお問合せ頂ければ、ご予約することもできますので、いつでもご連絡下さいませ。
ただ、満車と案内することが多いのが現状ですので、今後台数については検討させて頂きたいと思います。
また次回京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さい♪スタッフ一同心よりお待ちしております!

カトチャンさん

快く変更して頂きました

急いで予約したためダブルとしてしまいましたが、当日快くツィンに変更して頂きました。翌日もチェックアウトは12時まででしたので、大変助かりました。秋にも利用させて頂きます。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イチオシ】朝の気分で選ぶ!和洋選べる朝食付プラン ダブル 朝のみ

ハートンホテル京都からの返信

この度は、ご夫婦で当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
祇園祭は、お楽しみいただけましたでしょうか?宵山や巡行の日は大勢の人で身動きが取りにくい程賑わいますが、お客様のように鉾建て・山建ての期間にゆっくりとそれぞれの山鉾を見て周るのもおススメでございます♪
チェックアウト12時までごゆっくりお寛ぎ頂けたと仰っていただけると、嬉しく思います。ご丁寧にご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参ります。秋の紅葉シーズンに、またお客様にお逢い出来る日を楽しみにしております。

たっくんさん

烏丸御池からの立地は最高

ホテルの客室はきれいでした。周辺にコンビニ等もあり立地としては非常に便利だと思います。領収書が融通が利かずその点が不満でした。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】使える♪VJAギフトカード1000円付きプラン[素泊り] シングル 食事なし

ハートンホテル京都からの返信

お部屋、周辺へのアクセス共にご満足頂けて何よりでございます。
領収書の件でございますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ホテルにてご精算頂いた分の領収書の種類は、打ち出し・手書きのものとお選びいただけますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
引続き、お客様の貴重な声に耳を傾けながらより一層ご満足頂けるホテルを目指して参りますので、これに懲りずにまたご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリさん

立地はいいです

今回初めて利用しました。
駅から近いし、飲食店はまわりにあるし、便利な立地だと思います。
フロントの方も丁寧でした。
フロントの印象はシティホテルなのですが、お部屋の雰囲気、置かれているアメニティはビジネスホテルの印象です。
シャワーカーテンが少し臭かったです。
さすがにこれはいやですね…。

【2017年07月宿泊  その他】

ハートンホテル京都からの返信

お客様の仰るように、ホテルからは繁華街も近いので周辺には色んな種類の飲食店があります!
スタッフが作成した周辺レストランマップもございますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいね♪
シャワーカーテンの臭いについては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃、点検をしっかりと行い、お客様にいつでも気持ち良く過ごして頂けるお部屋の提供を
心がけて参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょめさん

◎立地、雰囲気

地下鉄烏丸御池から徒歩すぐの立地です。ホテル周辺はビジネス街らしく、観光客が少なく静かでとても落ち着いていました。早めに予約したからか、角部屋の少し広いお部屋に案内いただけました。チェックアウトが12時ということもあり、ゆっくりと過ごすことができました。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ハートンホテル京都からの返信

恋人様とのご旅行とお伺いいたしましたが、ゆっくりしていただけたでしょうか?
少しでも満足のいく時間をお過ごしいただけたのであれば嬉しく思います。
当ホテルは烏丸御池駅という京都駅まで5分、錦市場や繁華街にも行き易いと言う好アクセス地ながら周辺はマンションやビルに囲まれた場所に位置しております。
賑やかな場所からは少し離れている分落ち着いてお過ごし頂けたのかと思います。
また近隣ホテルに比べるとチェックアウトも遅い為ゆっくりお休みいただけます。ご予約のプランによっては14時まで滞在していただけるものもございますのでまたの機会がございましたらご利用くださいませ。

みあんさん

気持ちの良いハートンホテル

一流ホテルの雰囲気で清涼感があって、フロントの対応も良くてしかも値段も安くて気持ちの良いホテルでした。今回はシングル予約でしたが、空いているからとツインの部屋にしてくれとてもゆったりでした。近くに本格的な美味しい食べ物屋さんもあって、快適なホテルでした。

【2017年06月宿泊  出張】

ハートンホテル京都からの返信

この度はハートンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
そして有り難いお言葉もありがとうございます。スタッフ一同心温まる思いで拝見させていただいております。お客様の旅の思い出に当ホテルが少しでも入っているのなら非常に嬉しく思います。
客室の空き状況によっては今回の様に広いお部屋でご案内させていただくこともございます。ゆっくりしていただけたのなら幸いです。
また当ホテルは祇園、先斗町、錦市場などの繁華街へ徒歩圏内に位置し、京都駅へは地下鉄で5分という好立地にございます。観光はもちろん食べ歩き飲み歩きをしていただける場所ですので、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。