雄大な比良山の元に広がる琵琶湖畔のリゾート 国立公園内に立地

近江舞子駅より徒歩にて約15分。近江舞子駅に着きましてお電話を頂いてからの送迎となります

ザ グラン リゾート近江舞子のクチコミ・評価

ちこさん

【朝食付】近江野菜味噌や小鉢、地元産の野菜など、ごはんがすすむ健康的な和朝食

最高のホテル!滋賀で泊まるならここ★またリピートします!

泊まる直前で取ったにも関わらずサビースも含めてとても良かった。駐車場も広々しており止めやすく。
また、部屋も広く(和室)お布団もとても気持ちよかった。アメニティも充実しており、幼児向けのスリッパ、スポンジ等も用意されていて嬉しかった。また
お風呂にベビーシャンプーやベビーソープも置いてあり助かった。朝食はとても美味しい和食を頂き特別な朝感があった。客室清掃スタッフの方々は皆さん感じが良くて、優しいお声がけ嬉しかったです。1点到着が遅かったのもあるが夕食を食べれるところが周りに少なくコンビニまでも距離があるので、夕食なしで車以外でお越しの方は注意!とっても良かったのでまた是非泊まりに行きます!この度はありがとうございました★

がちゃさん

【期間限定】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まりプラン
和洋室 食事なし

心も体もリフレッシュ

素泊まり1泊の利用させていただきました。
初めての利用で、緊張しましたが!
ガレージも入り口から近くて、足が悪い私も助かりました。
ロビーは開放感と清潔感でとても印象もよく。
フロントの方もとても親切丁寧でとても良かったです。
部屋は、和洋室でした。
とても広くて、きれいでした。
トイレ前が少しギシギシ音がでますが、畳も新しくきれいで、喘息のある私も畳で寝ることにとても気持ちよく過ごせました。
時期的に花粉が多い日だったのですが、空気清浄機もとても良く、お部屋の空気もよくて、よかったです。
そして、大浴場は、とても、ひろくて、露天風呂がサイコーでした。
ただ、残念なことがあって、素泊まり和洋室のため、畳で寝る方は、自分で、お布団を引かなくてはならず、その際、シーツに髪の毛が二ヶ所ついていました。
ぜひ、京都から、近いので、また、利用したいので、よろしくお願いします。
最高の場所でした。
心も身体もリフレッシュできました。

ふみおさん

【2泊以上でお得に】連泊プラン!シンプルステイプラン♪【素泊まり】
和洋室 食事なし

正月家族旅行

琵琶湖も近く部屋からも眺められ良かったです。
飲食店へは車で10分程なのでとても行きやすかったです。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

この度は数あるホテルの中からザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
2泊ご滞在中におかれまして、当館のお部屋からの眺めを楽しまれたようで私共も嬉しく思います。当館は琵琶湖を目の前に望んでおり、レイクビューとマウンテンビューのお部屋をご用意しております。また大浴場は琵琶湖側に面して露天風呂がございますので、多くの方にご満足・好評を頂いております。
お寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し今後より一層のサービス向上、ご滞在中さらにお楽しみ頂けますよう努めて参ります。次回滋賀へ訪れられる機会がございましたら、またご家族様でザグランリゾート近江舞子をご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

まいさん

【夕食・朝食付】おうみ海老のお造りと近江大倉和牛しゃぶしゃぶおすすめ会席

ゆっくりできました

駐車場に到着後すぐ、近くにいらしたスタッフの方が、荷物の上げ下ろしに便利な位置を教えてくださり、凄く助かりました。館内のスタッフさんも皆さん親切でした。食事も美味しく、お部屋も広い!露天風呂もサウナも良かったです。湖水浴もホテル前、琵琶湖テラスも近かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

この度はザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミにも投稿して頂き感謝を申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
私達スタッフやお料理、設備についてもお褒めの言葉を頂き
嬉しく思います。
今回は夏のご来館でございましたが、琵琶湖畔では四季折々でお楽しみいただけるスポットが
たくさんございます。
春秋は近隣の比叡山麓の桜や紅葉の散策、冬は当ホテルより車で15分程にございます「琵琶湖バレイ」でスキーを楽しむこともできます。
是非ご次回の旅行の参考にして頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

piyoさん

4ベッド 朝・夕

気兼ねなくゆっくりできる宿

今回は5人で宿泊したので、スウィートルームに案内してもらいました。ドアを開けると広すぎるほどの部屋で、びっくりしました。80代の両親もソファでくつろぎ、ゆったりとした時間を過ごすしていました。風呂場が同じ階にあったので、便利で良かったです。少し熱めのお湯でしたが、水が澄んでいて、気持ちの良いお風呂でした。琵琶湖はすぐ近くで、まるでプライビーチのように人が少なく、思う存分遊ぶことができました。
料理は、朝食、夕食共に美味しく、楽しませてもらいました。若い給仕さんの、慣れない接客に戸惑いながらも一生懸命に対応されている姿は、微笑ましく感じました。
また、寄せていただきたいと思える宿でした。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

この度は数あるホテルの中からザグランリゾート近江舞子にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では特別室をご利用いただき、ご滞在中も満足して頂けましたようで私共も嬉しく思います。
今回は夏のご来館でございましたが、これから涼しくなり過ごしやすくなる日が多くなりますが
当ホテルの向かいにある琵琶湖畔のビーチでは朝焼けや夕焼けを見る散策もまた格別なものがございます。人通りも少なく非日常の雰囲気を存分にお楽しみ頂けると思います。
秋になりましたらホテルの前に広がる比叡山麓の紅葉もまたお楽しみ頂けるかと思います。
四季折々で琵琶湖畔では様々な楽しみ方がございますので、是非ご次回の旅行で滋賀にお越しの際は
またザグランリゾート近江舞子をご利用いただけますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/10

さかやんさん

美味しい食事、細やかな心配りありがとうございました

娘、孫との家族旅行で、宿泊しました。自分がサウナが好きなこともあって、大浴場とサウナがあり、口コミで食事が美味しいということで、娘と決めました。
食事は、一品ずつ、タイミングよく運ばれてきて、どれも美味しかったです。スタッフさんも、孫に優しく声かけしてくれ、楽しく過ごせました。夜のサウナだけでなく、翌朝6時からもサウナが稼働していて、気持ちよく、汗をながせました。
浴場も、きれいに清掃されていて、シャンプー類も、ベビー用も含めて、三種類置かれていて、その他の設備にも、細やかな心配りが感じられました。
個人的には、水風呂の温度がもう少し低いこととクール系のシャンプー類があるとうれしいですが、とても満足した宿でした。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内設備にご満足頂けましたこと、またご夕食におきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
当館はごゆっくりお楽しみ頂けるようご夕食を会席でご用意し、季節に合わせてお料理を変更致しております。サウナも何度もお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。
また、お寄せ頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し今後の励みとさせて頂きます。
館内設備におきましては温度調節の確認を日々行い、お客様のお声に添えるよう柔軟なサービス、ホスピタリティ向上により一層努めて参ります。
また、今年の春に当館はグランピング施設HESTA SMART VILLAを新設致しました。そちらではお部屋のお近くにテントサウナを併設致しております。ご利用時間はございますが、お好きな時にお一人様でもご家族様一緒にでもご満喫することが出来ます。
次回お越しになられる際はより非日常なお時間をぜひHESTA SMART VILLAでお過ごし頂ければと思います。

piyoさん

琵琶湖までほんの数秒の宿

ホテルは明るく、部屋も二人で泊まるには十分の広さがあり、開放的な宿です。訪れた日は、台風が近かったせいか、琵琶湖の波が高く、水辺で足を濡らす程度でしたが、翌日は水面が穏やかだったので朝食前に泳ぎに行きました。琵琶湖までが近いので、何度も往復できます。
持ってきた花火をする場所と、バケツに水。チャッカマンまで用意していただき、至れり尽くせりでありがたかったです。また、館内には洗濯機もあり、濡れた水着を脱水機にかけたりすることができ、とても便利でした。
一泊二日で天気は曇っていたけれどホテルの人が、皆さん丁寧で、居心地が良く、とても気に入りました。
ここなら、お年寄りでもゆっくりできると確信しました。早速ですが、次回、両親とともに5名で寄せていただきたいと思います。
また、宜しくお願い致します。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
館内設備にご満足頂けましたこと私共も嬉しく思い、またスタッフの対応におきましてはお褒めのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
夏は湖水浴を一日中お楽しみ頂き、秋は湖畔の散策や雪の積もった冬の季節は日常では味わえない幻想的な景色であり、朝日や夕焼けが琵琶湖に映えて季節ごとに何度もお楽しみ頂けると思います。
毎年7月には大津志賀花火大会が開催しており、当日は屋上にてテラス席をご用意致しておりますので夜空に打ちあがるきれいな花火をより近くでご覧頂けます。
また、お寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し今後の励みとさせて頂きます。
当館はお子様からご年配の方まで多くの方々にご利用頂いているホテルでございますので、ぜひ次回お越しになられる際はご家族皆様で楽しい思い出になり、更にご満足頂けますようより一層のサービス向上に努めて参ります。

ベンさん

コスパ良し

十分満足できました。子供連れで湖水浴目当てで利用させてもらいました。子供の夕食は大変満足で食べ過ぎた位でした。大人の夕食も値段相応で十分満足できました。ただ、しゃぶしゃぶの固形燃料は火力不足でした。
お目当ての水泳場もホテルの真裏で、駐車場が無いのか日帰り客が皆無でゆっくりと楽しめました。湖水浴後のシャワー設備もホテル内にあり、清潔でゆっくり使用させてもらいました。
でもね大浴場の湯温が高め。浴室で居合わせた他の宿泊客と「熱いよね」って意気投合しました(笑)
また利用させてもらいたいと感じましたね。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理におかれましては、お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。ご夕食はごゆっくりお楽しみ頂けるよう会席でご用意を致しており、お子様プレートは多くの親御様からもお褒めの言葉を頂戴致しておりますので、ご満足頂けた様で私共もたいへん嬉しく思います。
当館は琵琶湖がすぐ隣にございますので夏は一日中湖水浴をお楽しみ頂けますし、冬には近くの山でスキーをされる方も多くおられますので、寒い季節もお楽しみ頂けるかと思います。
またお寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し、館内設備におきましては温度調節の確認を日々行い、お食事におきましてはお客様へのご説明・迅速な対応を徹底致します。
お客様のまたご利用したいというお言葉を励みに、次回お越しになられた際はより楽しくご家族様でお過ごしになられご満足頂けますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/15

なおやさん

湖畔リゾートでグランピングを楽しもう! シンプルステイプラン

サウナを楽しみにしていたのに...

カップルで素泊まりをさせていただきました。
泊まった部屋は広さはあまりなかったが、1泊する分にはちょうどよかった広さなのかもしれない。
僕たちはサウナをすごく楽しみにしていたが、サウナは不具合とのことで入れませんでした。当日に確認していれば連絡などをしてキャンセルできたのではないかと思った。ある男性スタッフの接客にあまりいい印象をもたなかった。
このホテルに足りないのは【事前確認】だと感じました。
施設自体は良かったのにそういったことで、リピートのお客様は、はいらないのではないかと思った。
※当日は風もなく、とてもいい天気でした。サウナ自体は暴風警報や天気が悪い場合は使用できな事は事前にこちらでは確認済み。スタッフはサウナの場所まで同行して、使えないことをその場で知った(事前確認不足)。ホテル代にサウナの値段も多少入っていると思う。男性はサービスなのでお金の返金どうこうはできないと言っていたが、サウナ自体は2回目から2,200円の金額がかかる。矛盾している。サービスとは...

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は今年の春にグランピング施設HESTA SMART VILLA新設し全てのお客様にご滞在中、より非日常な空間をお届けし、ご満足頂き再びお越し頂けますよう日々改善に向け努力致しております。ですが当館まで足をお運びご宿泊頂いたにも拘わらず、スタッフの応対不足におきまして多大なるご迷惑ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
グランピング施設と併設しておりますテントサウナをお楽しみにご宿泊とのことで、ごゆっくりお過ごしになられるところ、前日の大雨、暴風による損傷等もありスタッフで検討しお客様の安全を考え、ご利用をお控え頂く結論に至りました。事前のご連絡が不足しておりご気分を悪く致しましたことはホテルとして確認や対応、責任等たいへん不十分でありました。
お寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し、基本のサービスや接客に立ち返り見直しを図ると共により一層のサービス向上に努めて参ります。また二度同じこが起こらぬよう事前の確認やお客様へのご連絡の徹底、柔軟な対応を心がけて致します。
誠に勝手ではございますが、再び滋賀へ訪れられる機会がございましたらサービスクオリティが改善された当館をもう一度ご利用頂きたく存じます。その際にはぜひお楽しみにされていました、サウナをご満喫頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱにさん

ビーチで楽しむなら。

ほぼ初めての近江舞子。車でちょっと走ったとこにコンビニがありました。料金はチェックイン時の先払いでした。目の前がビーチで浮き輪を持った夏休みの家族連れが多かったです。屋外でバーベキューしてる人もいました。
レストランは若い学生さんくらいのスタッフが多く、あまり印象に残る接客ではなかったかな。
露天風呂はかなり熱く感じました。
お部屋は和洋室で布団はセルフでした。行かなかったけど琵琶湖テラス行くのは20分くらいで便利そうな場所でした。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夏になりますと、当館を出てすぐの琵琶湖で湖水浴や夜はBBQや花火等で多くのお客様にご滞在中お楽しみ頂いております。
またご滞在中ご不便ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内設備におきましては温度調節の確認の徹底を日々行い、接客におきましてもお客様の印象に残るようサービスクオリティ向上のため、努力致します。
お寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し今後より一層、ご滞在中良い思い出になられますよう努めて参ります。
秋は紅葉や公孫樹の絶景が広がり冬になりますと近くの山でスキー等、これからの季節もお楽しみ頂けます。

返信日:2023/10/6

Mさん

ご飯が美味しい!

今回家族旅行でお世話になりました!
チェックインを予定よりも早くして頂けて助かりました。
お部屋は和室でしたが、自分達でお布団を敷かないといけないのが大変でした。
でも夕食がとても美味しくて満足でした!小学生の子供達のお料理も食べやすい物が多くて助かりました!
ホテル⇔駅の送迎もあり有難かったです。
お土産の種類を増やす、従業員の方の増員?があればもっと良くなると思いました。
でも楽しい旅行となり、お世話になりました!

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お寄せ頂きました貴重なご意見をスタッフで共有し今後より一層のサービス向上、ご滞在中さらにお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
ご夕食の会席は季節に合わせてお料理を変更致しており、売店コーナーのお土産物もご希望に添えるよう努力致しておりますので次回滋賀へ訪れられる機会がございましたら、またザグランリゾート近江舞子をご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/5

マミーさん

【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる♪ 四季折々のスタンダード会席

91歳の母親の誕生祝い

91歳のおばあちゃんのお誕生祝いで、家族みんなで利用させて頂きました。別にバースデーケーキの依頼をしたりしましたが
快く対応してくださいました。そして特別に夕食の時にお祝いだとマグロのお寿司もつけてくださったり、家族写真を撮って現像したものを頂いたりと
本当に嬉しく楽しい1泊を過ごさせて頂きました。
とても感謝しています。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミにも投稿して頂き、感謝申し上げます。
大勢でご家族のお祝い旅行とのことでしたが、ご滞在中はご満足いただけましたようで
何よりでございました。
今回のようにお祝い等、事前にお知らせ頂きましたら、
お客様のご旅行の思い出になるお手伝いをさせて頂いております。
またこちらへお越しの場合は是非とも当ホテルにご来館下さいますよう
従業員一同、お待ち申し上げております。
グランピングやペット同伴での宿泊など
様々なプランをご用意しております。
ご次回の旅行の参考にして頂けば幸いです。
暑い日が続きますが、皆様には健康にご自愛頂きお過ごしくださいますよう
お祈り申し上げます。
重ねてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
フロント

返信日:2023/7/28

クルミさん

高齢の方にもおススメです

全員が満足できた宿でした。
長く歩けない80代の母と持病のある私が一緒の旅は、部屋数が少なめ(人が少なめ)でビュッフェでない朝食のところを探すのがいつも大変なのですが、こちらはパーフェクトでした。
口コミ通りの行き届いた清掃、スタッフの気配り、美味しい食事、落ち着いた雰囲気、広すぎない大浴場と全ての点で満足しました。
一つだけ気になったのは虫対策のせいかもしれませんが、部屋の灯りを全部点けても夜は暗くて活字が読みにくかったです。
朝、散歩に出たとき外で作業をされていた方が浜へ出る裏道を教えて下さったので見にいくことができました。母が感激していました。ありがとうございました。

ザ グラン リゾート近江舞子からの返信

また、貴重なお時間を割いて口コミに投稿して頂きましたことも併せてお礼を申し上げます。
この度はお客様が望まれていたタイプのホテルと一致し、またご滞在中もご満足して頂きましたようで
今回のご旅行がお客様の良い思い出になったようでしたら幸いでございます。
ただ、お部屋の灯りについてご意見を賜りましたことはごもっともであり改善に努めて参りたいと
存じます。当ホテルは周りにあまり建物がなく目の前の琵琶湖があり山々が連なり、
敷地は緑に囲まれた環境でございますので小さな虫が灯りを求めて来てしまいます。
電気スタンドの貸し出し等、お客様のご要望に柔軟にお応えできるようにして参りたいと思います。
暑い日が続きますが、健康にはご自愛頂きましてお過ごし下さいますようお祈り申し上げます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
フロント

返信日:2023/7/28

快晴さん

急な出張で泊まったが

一見さんだったからかスタッフの態度があまりにも悪くてびっくりしました。どうせ会員様ではないからしょうがないのだと思いますが、フロントの男性の方の態度はちょっと考えた方が良いと思いますよ。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は、全てのお客様にご滞在中非日常な空間をお楽しみ頂き、ご満足頂けますようお客様のお声に耳を傾け、日々改善に向け努力致しております。ですが当館まで足をお運びご宿泊頂いたにも拘わらず、スタッフの応対におきまして多大なるご迷惑ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
出張によりご利用とのことで、お疲れのところご気分を悪く致しましたことはホテルとして対応がたいへん不十分でありました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メタ坊っちゃんさん

初めての近江舞子に満足

初めての利用。当日はチェックインが予定より大幅に遅れたが、快く対応してもらえて感謝。2階の部屋だったが、目の前の建物で湖畔の眺望が少し遮られたのが残念。部屋は広く静かで清潔感もあり満足。大浴場も広くゆったり入浴。朝食も美味しく満腹。滋賀の宿泊の時はまた利用したです。

またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、当館でごゆっくりお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく思います。当館はレイクビューとマウンテンビューのお部屋をご用意しており、大浴場には露天風呂もございますしご朝食をごゆっくりお楽しみ頂けるかと思います。また、お部屋での眺望につきましてご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を共有し、さらにご堪能頂けますようお客様へのご案内をはじめ、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2023/9/29