宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  CHRESセリーズ >

【無料駐車場でお車バイクも安心】サービス・お料理も大好評!

高知中央ICから車で2分。JR高知駅から車で8分。 駐車場も無料でお使い頂けます(400台)。

CHRESセリーズのクチコミ・評価

4.7

おゆきさん

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

清潔感があって子連れにおすすめ

とにかく接客が素晴らしかったです!
素泊まりでしたので、フロントの方くらいしかお会いしていませんが、チェックイン、チェックアウト、夜間のどのタイミングでもとても親切にご対応いただき、感動しました。
建物自体は比較的古いと思うのですが、客室も大浴場も非常に掃除が行き届いており、この古さホテルでここまで綺麗なところはあまり見ない気がします。
洗面所と浴室が少し離れている不思議な間取りの客室でしたが、家族での利用でしたので問題なく、また浴室は洗い場と浴槽がしっかり分かれており、広くて清潔で、小さな子供連れでも気持ち良い利用できました。
高知城やはりまや橋などに徒歩で行くのは難しい立地ですが、市中心部のホテルよりも落ち着いていてとても良かったです。
高知には毎年行くので、次回からもまた利用したいと思います!

直ちゃんさん

※【50歳からのじゃらん】季節を愛でる大人旅♪土佐の恵み〜和食会席を味わう〜お得価格&特典付き2食付

楽しい高知夫婦旅行

初めてこのホテルを利用しましたが、夕食が大変美味しくいただきました。食事の内容も大変良く本当に良かったでした。朝食も美味しく、落ち着いた雰囲気で食事ができて本当に良かったでした。また利用したいと思います。

ノリちゃんさん

3年連続の高知旅行です。

3年連続の高知旅行をしました。高知と言えば「セリーズ」と決めています。食事が美味しいですし、ホテルのスタッフの方も皆さん心地よいですし、3年連続で利用しました。
また、季節を変えて高知観光させて頂きます。

くみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>ホカホカご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳 春季

朝ご飯が充実

チェックイン時にお菓子とお茶を、出してくれました
市街地からは少し離れているけれど、どこに出かけるにも便利な場所でした

くみ様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食時前にチェックインのおもてなしとしてお客様に季節のお茶菓子とお茶をご用意させていただいておりますが、喜んでいただけたご様子で何よりでございました。
その他にも、ご宿泊頂いた際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また高知へお立ち寄り頂いた際には、セリーズに御宿泊頂けると幸いでございます。
くみ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

のりこさん

夕食がステキでした

夜をゆっくり過ごしたかったので高知駅周辺で夕食付きの宿泊先を探していましたが夕食なしのホテルが多く(私の見方が悪かったかもですが)
こちらに行き当たりました。
サイト上では特に夕食のメニューも詳しくなく
正直あまり期待はしていませんでした
が、なんと!
期待は大きく外れ、素敵な創作料理が次々と頂けるではないですか!
見た目も、もちろん味も大変美味しく、スタッフの方も親切丁寧で、大満足!
どのお皿にも季節の生花が添えてあり、2日間の旅でしたが、1番の思い出になりました。
大浴場もあり、疲れもとれました。
また利用させて頂きます!

のりこ様
先日は春爛漫のひとときに高知のセリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。
お食事を当ホテルで召し上がって頂けたこと、大変光栄でございます。
毎日料理長が食材を吟味しお献立を考えており、プラン説明では詳しく記載しておりません為、このようにお客様にお喜びいただけますと喜びもひとしおでございます。
また、ほとんど調理スタッフが敷地内より生花を調達しておりますので励みになります。
これからもお客様に喜びと感動をご提供できるよう、従業員一同で邁進してまいります。
今後共高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

カッシーさん

※【連泊】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

フロント対応が良かった

スタッフの対応は皆さん良かったです。今回は素泊まりだったので、駐車場が無料で出し入れも自由なのは助かりました。連泊しましたが、2日目の掃除はされていましたが、掃除が行き届いてない箇所があり少し残念でした。大浴場もあったので、ゆっくり風呂にも入れて良かったです。また、利用したいと思います。

カッシー様
先日はセリーズにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
2日目の清掃が行き届いてなかったとの事、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共々、ご連泊の清掃について今一度、清掃に見落としがないようミーティングをさせていただく所存でございます。
またカッシー様にご利用いただけるよう、より一層と身を引き締め、業務に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

ひろさん

おもてなしが良かったです!

今回、母の誕生日祝いということで、母の行きたかった一泊2日の高知旅行で利用させていただきました。
ネット予約時に「ケーキを用意することができますか?」と書き込んだところ、次の日には確認の電話をいただき、ケーキを用意していただくことができました。
食事は思いがけず、個室を用意してくださり、高齢の両親もゆっくり楽しむことができ、バースデーソングを歌いながらケーキを運んできてくださった時には、とても喜んでおりました。
スタッフの方の優しい声がけもあり、とても良い時間を過ごすことができ感謝しています。

ひろ様
先日は大切な記念日にセリーズをご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
お母様ご希望の高知旅行にお誕生日祝い。
喜び溢れるひとときにセリーズを選んでいただき、お立ち会い出来た事、大変光栄でございます。
お客様の節目にお手伝い出来る幸せをひしひしと感じでおります。
こちらこそ有難うございました。
今回は春のご旅行でしたが是非、また四季折々に楽しめる高知にお越しくださいませ。
高知よりひろ様ご家族様の末永いお幸せを願っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/24

よーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>ホカホカご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳 冬季

とても良いホテル

2月の友達との高知旅行で利用させていただきました。
そこまで新しくは無いのですが、可愛いアンティークが沢山あり、部屋もアンティークで統一されていて素敵な雰囲気のホテルでした。
チェックインを済ました後に、桃の水餅とお茶をいただきました。部屋にパインアメも置いてあり、おもてなしをしていただいてるなぁって感じました。
朝食も少しづつ色々付いていて、ベーコンエッグも暖かく食べれて、とても美味しかったです。
それと何よりも接客が今迄泊まったホテルの中で一番良かったです。皆さんニコニコされていました。
お茶とお菓子を出していただいた、お姉さんも、朝食を出していただいた、お姉さんも気さくに話しかけていただき本当に嬉しかったです。
疲れが飛びました。ありがとうございました。
また高知に行く際には是非泊まらせていただいきたいと思います。

よーちゃん 様
数ある高知のホテルよりセリーズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時前にご到着のお客様に季節のお茶菓子とお茶をおもてなしさせていただいておりますが、喜んでいただけて光栄でございます。
ご友人との楽しいご旅行を想像し、こちらまで幸せな気分になりました。
これからも笑顔を忘れず、皆様をお出迎えきでるよう従業員一同で邁進してまいります。
是非、高知へ再訪の機会がございましたらセリーズにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、よーちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/23

fujimiさん

快適でした。

初 高知県で、3名で利用しました。
広々としたアンティーク調のロビーで、チェックイン時にお茶と和菓子を頂けます。
お食事は、レストランで、懐石、沢山の品数ですが、タイミングよく提供され、美味しかったです。
朝食も、よくあるブッフェではないので、食べすぎることもなく(^-^;、のんびり頂けました。
スタッフの方達も感じよく、こちらの依頼にも快く応じて下さいました。
よく利用するホテルに、少し(!)似た感じを受けました。
口コミを拝見していたので、大浴場は部屋着で行き来できないのと人工温泉ということで、利用しませんでした。
お部屋のお風呂は、広めで、入浴剤も用意されており(何故か3名宿泊で2個^-^;)、一人一人、お湯を張って、気持ちよく利用できました。
高知でのお宿を尋ねられたら、お勧めしたいと思います。

fujimi 様
過日はセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミも事前にチェックいただいたとの事、光栄でございます。感謝申し上げます。
のんびりと寛いでいただけたご様子を拝読しで安堵いたしました。
初、高知県はいかがでございましたか。
すっかり高知は春風に花の香りが感じられる季節になり、観光のお客様も多く、一段と春を感じております。
fujimi様お誘いのうえ、高知にお越しいただける日を従業員一同、心よりお待ちしております。
ぜひ今後とも高知のホテル、セリーズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/23

ウジさん

【じゃらんのお得な10日間】【無料駐車場】<素泊り>【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】12月限定

懇親会後の宿泊に便利

ホテルで懇親会を行い、そのまま宿泊しました。懇親会前にチェックインを行い、おもてなしのお菓子と飲み物をいただきながら、懇親会までの時間をゆったりと過ごすことができました。飲んだ後すぐに部屋に行けるので便利でした。

ウジ様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊頂いた際の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございました。
また高知へお越しの際は、セリーズにご宿泊頂けると幸いでございます。
ウジ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

キッシーさん

※【早割28】<朝食付>炊きたてご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳【平面駐車場】全プラン11時アウト

雰囲気が素晴らしい

家族五人、小さな子ども二人いて、心配していましたが、スタッフのかたに心づかいをしていただいて、楽しい旅になりました。ウェルカムドリンクのお茶とお菓子をいただき感動しました。

キッシー様
今回の御旅行が、キッシー様にとって楽しい思い出となりましたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に喜びのお声を頂ける様、スタッフ一同、日々精進してまいります。
キッシー様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

すみっこさん

スタッフの皆さんの対応がとてもいい

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったことが一番です。夕食も朝食も美味しくいただきました。大浴場へ行く時にフロントを通ることから,客室にあるナイトウェアでは行けないということだったので,部屋着を持参したらよかったと思いました。

すみっこ様
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの会席は季節の旬、高知の旬を大切に毎日の御献立を吟味しております。お召し上がり頂いたお客様からは大変ご好評をいただいております。こういったお声がこれからの活力となり、力の源になります。今回頂いたお声は、料理長はじめ、調理スタッフ全員にお褒めのお言葉を回覧させていただきます。ありがとうございます。
すみっこ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

せっちゃんさん

※朝食付【人工温泉×低温サウナ】人気の理由は、炊きたてホカホカご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

接客が落ち着いて

接客してくださったすべての皆さんがとても落ち着いていつ、感じの良い方ばかりでした。コロナの影響もあり、家族5人で3年ぶりの旅行でしたが、1ヶ月前に予約したのですが、料金もリーズナブルでとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

せっちゃん様
3年ぶりの記念すべきご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして大変恐縮でございます。
皆様にとって、素敵なご旅行となりましたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも、素敵な思い出作りのお手伝いができますようスタッフ共々、一丸となって日々業務に取組んで参ります。
せっちゃん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のこさん

【2024迎春】◆セリーズからの4つのお年玉◆ご夕食は郷土料理の皿鉢で♪年末年始1泊2食付プラン♪

のんびりできました

この度はお世話になりました。孫連れでの初めての旅行でした。場所もわかりやすかったです。お部屋も広くてゆったりできました。私にはお風呂が熱くてゆっくりつかれず、そこだけ残念でした。

のこ様
ご滞在中は、大浴場の湯温が高くゆっくりとご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
より一層、季節の変わり目など湯温管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもセリーズをご愛顧いただければ幸いでございます。
のこ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

よこたんさん

素敵なお部屋

歩き遍路で利用しました。素敵なホテルで、ほぼ登山スタイルの私は気が引けたのですが、スタッフの方々は分け隔てなく接客して下さいました。
客室のバスは使わず、浴場の大きいお風呂にゆっくりつかりました。
朝食は各自にお膳をサーブして下さるタイプ。バイキングだと、つい欲張り食べ過ぎてしまうので、この方が適度な量で良かった。全て美味しかった。特にサラダのドレッシングが美味しかった。
チェックアウト時に竹林寺への方向を聞いたら、歩き遍路用の地図をいただき、ご親切に詳しく案内をして下さいました。ありがとうございました。
いつか機会があれば観光で、少しは気後れのしない服装で利用したいと思います。

よこたん様
この度は、セリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雨の中、風の中、お遍路さんにはいつも頭が下がる思いでございます。
ご滞在中は、お料理、大浴場共にご堪能頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
朝食野菜はすべて地産地消の高知県産野菜を提供することを心がけており、お客様からは大変ご好評のお声をいただいております。おへんろ道中の朝の活力に少しでもなれましたら、うれしいです。
これからもお客様満足度向上のため、一所懸命に取組んで参ります。
高知へお越しの際は、またセリーズにご宿泊頂けると幸いでございます。
よこたん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽろさん

リピートしたいです

まずは豪華なロビーに圧倒されました。クリスマスってこともあってか、一歩入れば別世界、って感じでステキでした。
接客は皆さんすばらしいですね。家族一同、ホスピタリティに感謝感激しました。
お部屋は広々としていて使いやすかったです。が、1点だけ、夜中に時々ドンドンと音がしたので、点検をしてみたところ、冷蔵庫の音でした。常時音がするわけではなく、不規則に音が出たようで、物によっては古くなっているのかも?しれません。人によっては気にならないレベルと思いますが、せっかく気が付いたので記載しておきます。
また、お部屋の防音性には問題がありません。基本的には静かに過ごせるホテルであることも、書き添えておきます。来られている方も皆さん上品です(笑)
朝食も大変美味しく、特にご飯とお味噌汁は、何度でもお代わりしたくなりました。子供もほぼ完食し、また来たいと言っていました。
高知にこんな素晴らしいホテルがあったとは、リピート決定です!ありがとうございました。

ぽろ様
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
冷蔵庫の件でございますが、時間帯や、諸条件によるものと思われますので、
現在確認中でございます。これからも経過観察を徹底してまいります。
この度は、貴重なご意見をお届け頂き、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
ぽろ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カハラマンダリンさん

心からリラックスできる素晴らしいホテルです

夫の誕生日を祝う為に予約したこの日が来るのを心待ちにしていました。寒い日だったのでロビーで頂くウェルカムドリンクの温かく美味しいお茶とお菓子がとても嬉しかったです。その間、荷物はお部屋に運んで下さっており暖房のご用意まで。当日まで夫の仕事がディナーまでに間に合うのか心配でしたがなんとか間に合い、まず客室に大喜び、大浴場で汗を流した後ディナーを堪能できました。和食シェフのフルコースは見た目も美しく、美味しく頂けました。大好物の白子が前菜に出てきて歓喜。いつも思うのですがこのシェフの炊き込みご飯は絶品です。以前の洋食シェフの飴細工デザートを知っているだけに今回デザートだけ見た目シンプル過ぎましたが、上にかかってある小豆クリームが美味しくて流石だなと思いました。レストランから見えるお庭のライトアップ、そして外からレストランへ行ける道のイルミネーションを見るのも大好き。館内はクリスマスムード満点で随所に可愛らしいツリーが飾られています。特に目を引く大きなクリスマスツリー、そしてその下のオーナメント、全てがセンス良く飾られており、写真を撮る手が止まりません(笑)クラシックで重厚感のあるところ、絵画のセンス、ロビー、客室の壁紙まで大好きな世界観。そして何よりスタッフ全員の心配り、お客様に心からリラックスして貰いたい、楽しんで貰いたいという気持ちが素晴らしい。大浴場は混み合う事もなく、とにかく清潔で気持ち良く、夜は2回、朝は1回利用しました。高速インターや県立美術館までもとても近くて駐車場無料なのも魅力的ですが、館内全て掃除が行き届いて清潔なのも大好きな理由のひとつです。観光目的の高知への旅は1番にオススメしたいホテルです。

カハラマンダリン様
いつもセリーズをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
大切なご主人様の記念日をセリーズでお過ごしいただき光栄に存じます。
心待ちにしていただけたとの事、またご主人様と過ごしたひとときをうかがえるご投稿を拝読し、私まで幸せな気分をいただきました。
日常をちょっとだけ忘れることの出来る場所としてホテルは最適だと思います。
季節のオブジェや数々のアンティークの設えなど、まだまだ修行の身ではございますが、このように喜んでいただけるとのが何よりの励みとなり喜びでございます。
料理まで詳細に記憶に留めてくださり、料理長も大変喜んでおりました。
従業員一同、心より感謝申し上げます。
カハラマンダリン様にまた再会出来る日を楽しみに日々精進してまいります。
これからもセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント福支配人

返信日:2024/1/14

かずちゃんさん

チェックインからアウトまで、儀礼的でない親身な応対をして頂きました。

フロント、レストラン共に担当者様がおもてなしのマインドを持ってお世話して頂き、良い時間を過ごす事が出来ました。
また、宿泊させて頂きたく存じます。

かずちゃん様
この度はセリーズに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもおもてなしの心得を大切に日々業務へ邁進して参ります。
かずちゃん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

ゆりかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>人工温泉×低温サウナ【いろんなおかずを楽しめる和食膳】8月

浴室が広く、小さな子連れにも便利

二歳の子連れで一泊しました。
ロビーやエレベーターホールがアンティーク調でとてもかわいらしかったです。クリスマスツリーも綺麗でした。到着時にお茶菓子を出していただきリラックスできました。
部屋は和室で、子供も安心して眠れました。浴室が広く、便利でした。
朝食付きでしたが、時間がなく、利用を見送らせていただきました。
スタッフの方々も対応があたたかく、小さな子連れでも快適に過ごすことができました。

ゆりか様
この度は、数ある宿泊施設よりセリーズに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の内装や、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
イベントに合わせた装飾を随所に設置しております。玄関に入ってすぐのクリスマスツリーにてクリスマスの雰囲気を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。今後もメンテナンス等を徹底し、この雰囲気を大切に致します。
これからも、ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
また高知へお立ち寄りの際はセリーズへお越しくださいませ。
ゆりか様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のぶりんさん

朝食が温かいまま食べれるのが最高

朝食が、一人ずつ用意されているのと、食べ始める直前に火をつけて頂き、卵が焼けるのを他のおかずを食べながら待ち、温かい卵が食べれるのがよかったです。

のぶりん様
この度は数ある宿泊施設より、セリーズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊いただいた際は、御食事、スタッフの対応につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございました。
お客様には、一番美味しいタイミングお食事をお召し上がり頂けるような提供を心がけております。
これからもおもてなしの心得を大切に、ご満足いただけるサービスに努めて参ります。
のぶりん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ねこさん

夕食が最高でした

夕食は和食でしたので、あまり期待していなかったのですが、前菜、魚、お肉、ご飯、デザートなど、どれもすべて本当においしかったです。有難うございました。次回も高知へ旅行の際は、絶対、利用させていただきます。

ねこ様
この度はセリーズへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊いただいた際は、期待を裏切るお食事がご提供できたようで大変嬉しく拝読いたしました。
毎日、料理長はじめ、調理スタッフ全員が食材を吟味し、励んでおりますので、大変喜んでおります。
お客様のお声が、これからのサービスへの向上、スタッフの励みとなり、原動力へと活かされます。
大変貴重なご感想をお届け頂き、ありがとうございました。
また高知へご旅行際には、ぜひお待ちしております。
ねこ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

kniさん

※【旬の和食会席】土佐の恵み〜季節の和食会席を味わう〜2食付プラン(ファーストドリンク特典付)

夕食がとても良かった

高知にはあまり観光ホテルっぽいものが少ない感じで、料理と価格からこのホテルを選びました。
結婚式場やスポーツ施設があるのでどうかなと思っていましたが、ホテルの方の対応も良く、夕食も想像していた以上の美味しさと凝りようで満足度が高かったです。
他の人に高知に行くなら勧めたい宿の一つとなりました。

kni様
過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待以上のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。
当ホテルは5万平米の敷地にホテルは全27室。テニスコート、ゴルフ練習場等のスポーツ施設があり、また結婚式場でもございますので、 お越しいただいてからびっくりされるお客様もいらっしゃいます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルであるよう従業員一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。
今後共、高知のセリーズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント副支配人 岩佐 美香

返信日:2023/12/5

あけみちゃんさん

夕食がオススメ!

雰囲気はとてもアンティークで、夕食が大変美味しかったです!レストランのスタッフの方が丁寧で、エレベーターホールまで見送っていただきました。高知に行く際はまた利用させていただきたいホテルです。

あけみちゃん様
過日は高知のセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
お料理は料理長が毎日の入荷あわせて食材を吟味し腕を振るっておりますのでご投稿を回覧させていただいたところ、大変喜んでおりました。
レストランスタッフにも回覧させていただきます。
また、高知へお越しの際はセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
これからも従業員一同、精進してまいります。
フロント副支配人 岩佐 美香

返信日:2023/12/5

哲ちゃんさん

想像以上に良い宿でした。

旧友おっさん3名の旅行で利用しました。
当ホテルは女性向けかなと思いましたが、利便性とコスト優先で選択しました。 また、洋室優先で和室はおまけ程度の内容ではないかと想像していました。 しかし、部屋は綺麗、備品は十分、清掃はほぼ完璧、眺望は文句なしでした。 トイレの黒ずみが少し残念かな。 風呂も特徴は無いが綺麗に維持されガラスは汚れ一つなし。 料理も和洋折衷で美味しく十分満足のゆくものでした。 高知市街からは少しありますが、いい宿です。

哲ちゃん様
この度は、セリーズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
その際の、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお掃除に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃には力を入れておりまして、お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとって毎日の励みになります。これからもそういったお声を頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
トイレの黒ずみの件は、年内には特別清掃を予定しております。早急に改善できるよう努めさせていただきます。貴重なお声をありがとうございました。
哲ちゃん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

ウエさん

食事が最高

大満足でした。心のこもったおもてなしを受け、気持ちよく過ごすことができました。夕食は和食会席でしたが、和洋創作料理のような感じで、盛り付けが美しく、味も良く、最高でした。もちろん朝食も、大満足でした。何よりスタッフの細やかな心遣いに、頭が下がります。
アメニティも充実しており、機会があればまた利用したいです。

ウエ様
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
御食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
このようなお言葉が、スタッフの励みとなり、源となります。
そのお言葉を胸にホスピタリティを大切に、業務に邁進してまいります。
高知にお越しの際は、セリーズに御宿泊頂けると幸いでございます。
ウエ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

sueさん

接客サービスグッド、お食事ボリューム満点。

三度目の利用です。スタッフの皆さん親切で丁寧です。今回は50才からの大人旅プランを利用しましたがお食事も品数が多く食材も豊富で満腹になりました。朝食も個々のお膳で落ち着いて食べられました。駐車場が広くて使いやすいです。

sue様
いつもセリーズに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理長が、材料の仕入れから提供までこだわりをもって行っておりますので、お客様には大変ご好評のお声を頂いております。
また、高知へお立ち寄りの際はセリーズに御宿泊頂けると幸いでございます。
sue様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/27

カハラマンダリンさん

シングル 朝・夕

和食ディナーが最高に美味しい。ベッドの寝心地が良い。

仕事終わりにチェックインすると 冷たいおしぼりのサービスがあり、嬉しかったです。ちょうどサンセットの時間だったのでそのままレストランへ。荷物はスタッフがお部屋に運んでおいてくれました。趣向を凝らした和食ディナーはどれもこれも美味しく目でも楽しめる物ばかり。私がコーヒーフレッシュが苦手であると全スタッフが周知して下さり、夜も朝も暖めた牛乳が提供されました。フロントのみならずレストランスタッフも教育が行き届いており立ち居振る舞いがとてもスマート(ディナーは男性スタッフばかり)で、朝食は女性スタッフが土佐弁の敬語でホッと和み、夜と朝 双方の接客サービスに満足しました。エレベーターを降りた時の廊下に漂う香りもとっても好きです。フロントに置いてあった十五夜の置物も可愛かったし、ロビーのステンドグラスのスタンドもアンティークでとても好き。客室のレースのカーテン、ベッドの寝心地、全てが居心地良く、最高のステイでした。フロントに無料でおいてある お土産の脂取り紙、とても使い心地良きです。ありがとうございました。年末 夫にもこの美味しいディナーを食べて貰いたくて予約をしました。

カハラマンダリン様
いつもセリーズをご愛顧賜りありがとうございます。
ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いつもながらカハラマンダリン様のご投稿によりスタッフでも気が付かないようなセリーズを改めて気づかせていただいております。
今回のサンセットはいかがでしたでしょうか。
日常のひとこまの1日、特別な1日と1年365日、同じでない日が巡りますが感受性豊かに毎日を過ごせたらきっと良い人生に。
そのひととをセリーズでお過ごしいただけたら私共スタッフもなんと嬉しいことかと日々感じております。
年末のご主人様とのご宿泊も良い思い出に彩られるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、寒暖差もございます。お風邪などお召しになられませんようご自愛くださいませ。
今後ともセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/17

まちゃこさん

外観、内装がおしゃれで子供も安心

お家以外のホテルにドキドキしていた子供達でしたが綺麗とすぐにロビーで話していて、お部屋も広く明るくてとても安心して興奮して夜まで楽しんでいました。朝ごはんも美味しくて子供椅子やお料理の置き方など気遣いばっちりで嬉しかったです。

まちゃこ様
ご宿泊頂いた際には、ご朝食や、館内のアンティークな雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
秋晴れの陽気が心地よい頃となりました。寒暖差が激しい季節となりましたので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
まちゃこ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

花*花さん

バス・トイレがセパレートで良かった

高齢の両親と利用。父が怪我のため介助が必要なのでバス・トイレがセパレートの、こちらにしました。クチコミも参考に。牧野植物園のある五台山から僅かな場所。駐車場も広々しており、館内もインテリアが素敵でした。フロントスタッフの皆さん笑顔があり感じが良かったです。朝食は1人ずつ用意されており新鮮で美味しくいただけました。気になったのはエアコンの音や場所です。部屋の中央にあり、真下に寝るものは直風を免れず夏にもかかわらず消して寝たほど。テレビも隅にあるため見にくく聞こえが悪かったです。お部屋係のかたに窓を空かしたいことを伝えると網戸がないため、虫が入るとのことでした。設備はなかなか変更しにくいと思いますが、部屋の快適さのため工夫されると更に良くなると思います。

花*花様
また、ご宿泊いただいた際のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは数々のアンティーク家具を随所に設置しております。お客様に雰囲気を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。今後もメンテナンス等を徹底し、この雰囲気を大切にして参ります。
スタッフの対応、お食事につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の設備等にも、ご意見頂きましてありがとうございます。
お部屋のエアコンの位置につきましては、おっしゃっていただいた通り、現状では変更することは難しく誠に申し訳なく心苦しいかぎりでございます。現状としてはお部屋にてお好みの風量調節等していただけるようお願いする次第でございます。次回、改装の際には活かさせていただくようお預かりさせていただきます。これからも、何卒セリーズをご愛顧くださると幸いでございます。
花*花様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

けんぼぉさん

高知県納車前の一泊。積載車も停められた!

今回はありがとうございました。
2度目の宿泊となります。以前は家族旅行、今回は出張でした。
高知県への車の納車の際利用させていただきました。
以前利用した際、駐車場の広い所を覚えていたので積載車にて宿泊が可能なのか一応確認させていただきました。
陸運支局からも近く絶好の場所でした。夕飯は外にしていたので「はりまや橋」までがタクシー料金2000円程度必要でした。夕方の帰宅ラッシュにハマりましたが何とか大丈夫でした。帰りは時間も時間だったので1500円ほどでした。
シングル部屋予約したのですが中身はツインでした。きれいに保たれていて居心地が良かったです。
大浴場もきれいに保たれていて良かったです。
朝食はしっかりとした和定食でした。以前泊まった際に指摘した事が改善されていましたので良かったと思います。ドリンクも牛乳にしますか?野菜ジュースにしますか?柚子ジュースにしますか?という問掛けでしたが、高知の名物の柚子ジュースはいかがですか?と言えば多分柚子ジュースにしていたと思います。(勝手に思ってますが・・・名物なんですよね??笑)以前指摘したのが卵料理が冷たかったこと。まさかのベーコンエッグが陶板焼きとはビックリしました。
なかなか高知県までの納車は無いと思いますが、次回もあれば利用させていただきます。

けんぼぉ様
また、数ある宿泊施設より、再度当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場は、平面駐車場400台と広くご駐車いただけますので、大きいトラックやバスなどでもお気軽にお越し頂けます。
ご滞在中は、大浴場、お食事につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。
ご指摘いただいたお声をもとに、これからも更なるおもてなしを心掛けたサービスの向上に努めて参ります。
たくさんのご感想、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、高知へお立ち寄りの際にはセリーズにご宿泊頂けますと幸いでございます。
秋風が心地よい季節、どうぞお健やかにお過ごしください。
けんぼぉ様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。