宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  高知・春野 >  CHRESセリーズ >

【無料駐車場でお車バイクも安心】サービス・お料理も大好評!

高知中央ICから車で2分。JR高知駅から車で8分。 駐車場も無料でお使い頂けます(400台)。

CHRESセリーズのクチコミ・評価

きょうさん

※【旬の和食会席】土佐の恵み〜季節の和食会席を味わう〜2食付プラン(ファーストドリンク特典付)

満足できた

子どもが小さく喉に器具を着けているので禁煙の部屋がよかったんですけど、予約時空いてなくて喫煙の部屋を予約したんですけど、当日禁煙の部屋に変えていただき助かりました。
また高知に行くときは予約したいと思いました。

きょう様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は禁煙のお部屋のご用意ができ、お客様に喜んで頂けた事、大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊の際の感想まで、お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
きょう様に再度お会いできます事を心よりお待ちしております。

賀茂川逍遥さん

シングル 朝・夕

ロビーはアンティークな雰囲気で綺麗! 美味な和食会食に満足!

高知周辺の観光,高知の名物を食べることを目的にした一人旅です.ホテルを出て高知駅へ移動,my遊バス(一日乗車券)で五台山展望台で下車,展望台からの高知の海と山の景観を眺めました.竹林寺を参拝してからmy遊バスで桂浜へ向かいます.以前は鄙びた感じの土産物店,飲食店,闘犬場があった場所が再開発されて,新しい飲食店に生まれ変わっていました.「うみさち」で蛤とホンビノス貝が入ったラーメンを食しました.竜馬像から龍王宮まで波打ち際を散策していると,欧米の若い別嬪さんから写真を頼まれ,龍王岬を背景に波際に素足で佇む姿を撮影しました.はりまや橋に戻り,路面電車で県立美術館通り,タクシーでCHRESセリーズに着きました.セリーズは2012年12月,2022年7月に宿泊したことがあり,3回目の宿泊となります.ロビーはアンティークな雰囲気で綺麗です.ホテル全体に清潔感があります.部屋で寛いでから1Fの大浴場に入ります.体を洗ってからサウナで大汗をかき,再び体を洗ってから人工温泉にゆっくりと浸かりました.良い気分です.夕食は1Fのレストランで和食会席を摂りました.前菜,つくねと蕪の小鍋,造り,四万十鶏のニラソース掛け,海老のみじん粉揚げと出てくる料理は全て見栄えも味も良かったです.ここまでで満腹となったため,残念でしたが魚介サラダと炊き込み御飯は給仕の方へ断りの旨を伝えました.(出された料理を残すのはもったいないためです.)すまし汁とデザートは頂きました.係りの方の給仕作法も満点で,美味な和食会食に満足しました.部屋で晩酌した後,清潔なベッドで朝まで熟睡しました.朝食も同じレストランで美味な和定食を摂りました.焼き魚にかける柚子の絞り汁が良い風味を与えます.タクシーで県立美術館通り,路面電車で高知城前で下車,高知城の満開の桜を鑑賞しました.ひろめ市場,オーテピア(立派な図書館)を見学してから,司本店で昼定食(鰹のタタキ付き)を食べました.高知空港の店舗で柚子の絞り汁(100%)を購入して帰路につきました.次に高知を観光する時もCHRESセリーズに宿泊したいと思います.

賀茂川逍遥様
過日は高知のセリーズに3回目のご宿泊を頂き誠に有難うございます。
高知観光一人旅を満喫いただけたようで何よりでございます。
楽しく拝見させて頂きました。高知に長らく暮らしてまいりましたが、改めて高知を再発見させていただいた気分でございます。
新しくなった桂浜周辺。蛤とホンビノス貝が入ったラーメンを絶対食べに行こうと心に決めました。オーテピアも久しぶりに行ってみようかと思います。
一人旅って良いですね。
私も県外の友人への手土産に「柚子の絞り汁」を定番としております!
また、セリーズのお料理もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご感想は和食料理長をはじめ、スタッフ一同に届けさせて頂きます。
夕食のお品書きは一日一日、食材の入荷によってメニューを考えておりますので、大変喜ぶと思います。
お客様に日頃のお疲れをリセットしていただけるよう、常に清潔、安心、快適なホテルであるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
賀茂川逍遥様との4回目のご縁がありますように…。
再会出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

コンちゃんさん

※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付駐車場<朝食付>全プラン11時チェックアウト

ソロツーリングの宿

バイクは車庫に停めさせていただけました。食事は良い雰囲気のレストランでゆったりと楽しめます。温泉も広々していました。コスパ最高の宿です。

コンちゃん様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、初心忘れず取組んで参ります。
コンちゃん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

やまぴーさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊り>無料駐車場【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

地元

自宅浴室の改修工事中で入浴ができなかったため、利用しました。大浴場もありますが、高齢者は大浴場は滑りそうになることもあり危ないので、部屋の浴室を使いました。広い洗い場がついていて、自宅の感覚でした。部屋は古くなってますが、清掃がいきとどいています。アメニティグッズも揃っています。畳が傷んできているので、新しくしてもらいたいです。
食事なしのプランにしましたが、レストランはランチ、ディナーでよく利用させていただいてました。美味しくて綺麗で、ボリュームもあります。
今回朝食はラウンジのホットサンドセットをいただきました。9時からの提供ですが、8時半から食べられるといいな。

やまぴー様
この度は数ある宿泊施設より、セリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お掃除につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
その他たくさんのお声をお届け頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたお声は、今後の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
より多くのお客様に喜んでいただける様、これからもおもてなしの心得を大切にし、お客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。
やまぴー様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

うみちゃんさん

2023年2月宿泊
※【50歳からのじゃらん】季節を愛でる大人旅♪土佐の恵み〜和食会席を味わう〜お得価格&特典付き2食付

料理が良かった

お部屋も清潔で、お食事はとても丁寧でした。
気持ちよく過ごせました
ありがとうございました。また利用します

うみちゃん様
また、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
再度ご来館頂いた際には、より満足いただけるおもてなしになるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
うみちゃん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/27

よりちんさん

ステキな施設とスタッフの対応に感謝

自分が普段利用する宿の中では高級な方の施設でしたが、全国旅行支援のお陰で格安に泊まる事が出来ました。ロビーに入った瞬間から部屋の内装、レストランの雰囲気、どれをとっても癒されました。また、お料理も美味しく、スタッフの方々の対応、特にもフロントの方の丁寧で優しい対応に感動しました。

よりちん様
内装につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。アンティーク家具を随所設置しており、お客様からは大変ご好評を頂いております。
その他スタッフの対応に喜ばしい評価まで頂戴し、大変恐縮でございます。さっそく頂戴したお声は共有させて頂いた所、スタッフも大変喜んでおりました。今後もそういったお声を頂ける様、日々ホスピタリティを大切に取組んで参ります。
よりちん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えむさん

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

コスパよし

接客もいいし部屋も広いしお風呂トイレも別で良かった!
駐車場も無料で広いので安心。
また泊まりたいです(^^)

えむ様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
400台の駐車スペースを完備しておりまして、お車でお越しのお客様には大変ご好評を頂いております。
次回、高知へお越しの際はセリーズにお越し頂けると幸いでございます。
えむ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/11

Hikoさん

※朝食付【人工温泉×低温サウナ】人気の理由は、炊きたてホカホカご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

おもてなしが素晴らしい

3歳の子どもも一緒に宿泊しましたが、受付後、子ども用のアメニティをくれました。親ではなく、子どもに直接、笑顔で『どうぞ』『ゆっくりしてね』と声をかけて渡してくれていた姿にも、おもてなしの素晴らしさを感じました。和室も十分に広く、清潔で居心地が良かったです。お風呂とトイレが別なのは知っていましたが、部屋のお風呂が広くて快適でした。温泉は、そこまでの広さはなく、混雑していればあまり快適には過ごせないかもしれませんが、混雑していなかったので快適に過ごせました。
朝食は、幼児用に、コップに味噌汁を入れて持ってきてくれたり、ご飯を小盛りでもってきてくれたりして、配慮が素晴らしかったです。私たち用の和食メニューは、どのおかずもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。朝食が美味しかったことで、夕食も食べてみたくなりました。
アメニティは、入浴剤もあり充実していると感じたものの、洗顔、化粧水、乳液等の小パックタイプなんかもあれば尚魅力的だなぁ。と思いました(^^)
コスパもよくて、過ごしやすく、素晴らしいホテルで大満足です。ぜひ、リピートしたいです!!

Hiko様
このたびは数ある高知のホテルよりセリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様連れのお客様にも多くご利用いただき誠に有難く光栄に存じます。
小さなお子様をお出迎えするたびに、
”お子様にとって初めての家族旅行かも”とこちらまでワクワク嬉しい気分になり、お子様の笑顔で元気を頂いております。
こちらこそ有難うございました。
和室のお風呂は洗い場も広く特に小さなお子様連れのお客様には好評をいただいております。
女性アメニティにつきましては、いただいたお声を大切にお預かりさせていただきます。
またいつの日かHiko様ご家族様に再会できる日を楽しみにしております。
今後ともセリーズをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/10

アルシンドさん

2023年2月宿泊
※【無料駐車場】<素泊り>【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】ヨーロッパの邸宅のようなホテルへ

お遍路ルート上にある、接客が素晴らしい複合施設ホテル

歩き遍路でお世話になりました。
接客の素晴らしいスタッフと見晴らしの良いきれいな室内に感動し連泊。
洗濯機(200円・フロントで洗剤購入)&乾燥機(30分100円)は少し離れた体育館の方にあります。
大浴場のサウナ、低温サウナとありますが、しっかり70度近くあるので普通のサウナと遜色なく、ほっこりじんわりとさせていただました。何故か大きい鏡(ダンサーならポーズとっちゃうやつ)もなんか楽しい。
時間帯によってはスポーツ帰りの方々とぶつかるタイミングがあるかもなのでご注意を。
とにかく、居心地のいいホテルです。
もし次があるなら食事も楽しんでみたい。

アルシンド様
過日はセリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
穏やかな春を迎え、お遍路さんも多くご利用いただく季節になりました。
長い道中を経て到着される歩き遍路のお客様に、ほっとしていただけることが何よりの喜びでございます。
きっと大浴場では足を延ばしてリラックスしていただけたかと思います。
頂いたお言葉を励みに、これからもお遍路さんに寛いでいただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひ次回はお食事もご堪能いただけましたら幸いでございます。
アルシンド様に再会出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/4/10

marukoさん

2023年1月宿泊

ありがとうございました

お遍路さんの旅で母と泊まりました。
夕食、朝食ともバイキングではなく、とても美味しかったです。
お部屋も和室にしましたが、すごく清潔で布団も寝心地も問題なく、お風呂トイレ別なのがよかったです。部屋のお風呂もきれいです。入浴剤もついてて、ゆったりできました。大浴場もほとんど人がいなくて、ゆっくり利用でき、本当に満足できました。高知に行く際にはまた利用します!

maruko様
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。早速、調理スタッフ、清掃スタッフにも頂いたお声を回覧させて頂きます。
今後も頂いたお言葉を励みに、より一層快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

heeさん

◇期間限定◇山口県産ふぐ『てっさ・てっちり・ふぐ唐揚げ』王道3品付ふぐ会席/料理長オススメ贅沢コース

料理が美味しい宿

口コミで料理が美味しいということだったので、期待を込めて予約してみた。結果大満足でした。
お風呂の口コミが低めだったのでそこまで期待していませんでした。やはりそれなりだなと思いました。
接客姿勢がとても良く、これも技術だなと感心しました。
知人にお勧めしたい宿です。

hee様
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価をありがとうございます。
これからもお客様にそういったお言葉を頂けるよう、日々精進して参ります。
hee様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽっぽさん

2023年2月宿泊

おもてなし感が最高でした!

2度目の宿泊でした。リピートした理由は、やはり全体的におもてなし感が抜群だったところです。ホテル自体はだいぶ古かったですが、受付の対応からレストランの対応がとても良かったです。レストランでは、和会食でしたがそれぞれのテーブルには生花がさりげなく飾られ、ウエイターさんの対応はとてもタイミングが良く、非日常気分を味わえかなりリフレッシュできました!また利用させていただきます。欲を言えば、老朽化してきているトイレや浴室の蛇口が新しくなればいいなぁと思います。

ぽっぽ様
この度はセリーズへ再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。蛇口の件は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなおもてなしを目指して、サービス向上に努めて参ります。ぽっぽ様の再度ご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

WISHさん

2023年2月宿泊
※晩酌きっぷで高知の夜を満喫♪【高知県の食卓★県民総選挙2016★晩酌きっぷ付】〜素泊まり〜

初めて利用しました。

街中から離れたホテルを探して、たどりついたホテルでした。
運動施設(テニスコート、プール、運動場?)は確認出来ました。
駐車場は広くて無料です。
部屋は一人には広すぎで、仕事するには便利でした。長期出張で大荷物でしたから、今回はベストな部屋でした。
風呂は大浴場を利用しましたが、綺麗で洗い場も数多く有り、便利でした。
掃除はきちんとしてあって、拭き掃除(除菌)しましたが、シートによごれ、ホコリが付く事なく、綺麗でした。
接客ですが、必要なポイントをキチンと伝えてくれます。ウェルカムお茶とお菓子をくれました。粋なサービスです。
あと、当日フロントの笑顔が素敵な女性(大体、向かって左手に座られており、電話に出られている事が多かった方)の接客、優しさには、大手シティホテル並みの接客の良さ、すばらしさを感じました。
この方のおかげで、再度このホテルを利用したいと思いました。
上記が有り、久々に5点満点を付けました。(本当に滅多に付けません)

WISH様
過日は数ある高知のホテルよりセリーズをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく、また身の引き締まる思いで拝見いたしました。
日頃より客室の清掃には特に気を掛けておりますので、清掃スタッフも大変喜んでおりました。
ホテルは春夏秋冬と毎日忙しい業務ではございますが、お客様に笑顔を頂けることが、なによりのご褒美、励みとなります。
今日も明日も笑顔でお客様をお出迎えできるよう従業員一同、これからも精進してまいります。
ぜひ、お近くへお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。セリーズ従業員一同、WISH様に再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。
今後ともセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

しげさんさん

2023年2月宿泊
◆【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>人気の理由は、ホカホカご飯といろんなおかずを楽しめる和食膳

落ち着いた雰囲気が最高

アンティークな雰囲気のホテルで落ち着いた感じは女性にはSNS映えそうな感じです。
道路に近いですが、ホテルからは殆ど音が聞えず静かな時間が過ごせます。

しげさん様
またご宿泊の際のご感想までお寄せいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルでは、数々のアンティーク家具を随所に設置しており、雰囲気を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
高知へお越しの際は、セリーズへご宿泊頂けると幸いでございます。
しげさん様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30

ミルクさん

素敵なホテル

ご飯も美味しくボリュームもあり、最高でした。旅行割でとてもお得に泊まれました。
また、機会があればと思えるホテルでした。

ミルク様
この度はセリーズに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスに努めて精進して参ります。
ミルク様の再度ご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/3

yumichanさん

2022年12月宿泊

とてもゆったりとした気分を味わえます。

旅行割があったので、久しぶりに仕事の出張で利用しました。とても静かでゆったりとした気分が味わえ、仕事の疲れも癒されるホテルです。
清潔感あって、高級ホテルな感じです。

yumichan様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
また、その際の感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回高知へお立ち寄りの際は、セリーズへお越し頂けると幸いでございます。
yumichan様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/21

netherlandfunさん

非日常感を味わえました

中国四国旅行中、各県でビジネスホテルに宿泊してましたが、この日は予約出来る口コミ評価が高いビジネスホテルが少なく、ややグレード上げてこちらへ。
結果的に大正解でした。
アンティーク感のあるインテリア。専用棚があるくらいアメニティ充実。部屋に入ると既に空気清浄機や冷蔵庫がついている気配りに感心。
そして浴室換気扇とは別に室内に換気扇。個人的にこれはかなり評価ポイントでした。シングルなのにチェアーとテーブルが二つありました。来客用でしょうか。
お部屋のユニットバスも広めでしたし大浴場とサウナもあります。施設併設されているため宿泊客以外も利用されているようですが、夜間遅い時間帯になると宿泊客のみの利用になります。それから大浴場用なのか部屋にバスタオルとは別にフェイスタオルが二つあるのは助かります。
レストランはこれまた高級店っぽい感じ。せっかくなので夕食も利用させていただきましたがお腹いっぱいになりました。給仕の方の接客も丁寧です。
朝食も配膳形式です。こちらもお腹いっぱいになりました。ドリンクもついてきます。
駐車場はかなり広いので停められないということはまずないと思います。
非日常を満喫できた一泊となりました。旅行支援利用したとはいえ、この値段なら安く感じました。

netherlandfun様
過日は高知のセリーズにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の率直なご感想を拝見する度、新たな気づきを発見し、日々勉強させていただいております。
アメニティ選びやタオルの置き方についてフロントスタッフや清掃スタッフと協議した日々を懐かしく思い出しました。
お客様に喜んでいただけることが何よりの幸せ、ご褒美でございます。
先程も今後の料理考案について調理スタッフと相談していたところです。励みになります。
これからもお客様とともにスタッフ一同、力を合わせ歩んで参ります。
今後とも高知のセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようお身体をご自愛くださいませ。
netherlandfun様に再会出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/24

つぼさん

2023年1月宿泊
【2023迎春】◆セリーズからの4つのお年玉◆ご夕食は郷土料理の皿鉢で♪お正月1泊2食付プラン♪

お正月プランで大満足

お正月プランで予約し夕食は郷土料理の皿鉢で朝食はお雑煮やぶりの塩焼きをいただきました。夜は想像以上に豪華な皿鉢料理で満腹になり、朝はぶりの塩焼きがとても美味しくて感動しました。
お正月のお年玉としてラウンジでぜんざいかケーキ&コーヒーをいただけるサービスもあり、そこでいただいたバスクチーズケーキが最高に美味しかったです。
お部屋にはサービスのミネラルウォーター、みかん、地元のお菓子等たくさんの心遣いがあり、アメニティーも歯ブラシ、カミソリ、綿棒、入浴剤等他にもいろいろ揃っていて、とても充実していました。
ホテルでとても気持ちよく過ごせたのでここのお正月プランに申し込んで良かったです。

つぼ様
この度は、数ある宿泊施設の中から貴重なお正月にセリーズへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、お食事、館内設備等にご満足いただけた様子で大変恐縮でございます。
高知の郷土料理である皿鉢料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お正月特典のおもてなしデザートにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
今回ご用意させて頂いたおもてなしケーキは四万十の米粉を使用した高知ならではのバスクチーズケーキとなります。また来年もお客様にご満足ご満足いただけるようなおもてなしを考え、来年も喜んでいただけるよう、努めて参ります。
今回つぼ様に頂いたお声はこれからの励みとなり、源となります。
これからもセリーズをどうぞご愛顧くださいますようと幸いでございます。
つぼ様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

返信日:2023/1/23

じろうさんさん

2022年12月宿泊

料理がおいしい。

受験の宿として利用させて頂きました。
ロビー等も、ゆったりしていて、落ち着いてリラックス出来ました。
朝夕の食事は和食でしたが、食材、味、サービス、量もたっぷりで大満足でした。また、利用したいと思います。

じろうさん様
ご宿泊頂いた際には、お食事共にご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読致しました。
和食料理長が、仕入れから提供までこだわりを持って行っておりますのでお客様からは大変ご好評を頂いております。
高知へお立ち寄りの際は、またセリーズにお越し頂けると幸いでございます。
じろうさん様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/23

なおみさん

親切

行く前から高知での雪本当に行けるか心配と孫の野球試合の球場確認と何度も電話させてもらいましたがとても親切に分かりやすく教え頂きありがたかったです
夕食は予約してなく飛込でしたが美味しかったですビールはグラスに素敵に上手に注いで頂き感動でした今度はワインを
お部屋もお風呂も落ち着いた感じで良かったです
ありがとうございました

なおみ様
この度はセリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また天候不良で不安もありながらの中、お越しいただけた事に感謝申し上げます。
お食事につきましても、感動など素敵なお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもそういったお声を頂けるように日々ホスピタリティを目指し、取り組んで参ります。
なおみ様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
体調にお気をつけてご来館くださいませ。

73さん

2022年12月宿泊
※【連泊】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】

120点!!!

家族で和室のお部屋を予約させていただきました!
フロントの方々も全員とても素晴らしく、お部屋も埃ひとつ落ちておらずとても2泊気持ち良く過ごせました。

73様
この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また120点なんて過分なお言葉まで頂いた上に、お部屋のお掃除にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。次回お越しいただいた際にも、そういったお声を頂けるよう清掃にも日々力を入れて参る所存でございます。
スタッフの対応につきましても、ご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
次回高知へお立ち寄りの際はセリーズへお越し頂けると幸いでございます。
73様の再度ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

安曇野さん

調度品が豪華

バブル時代を思い出す内装です。その時代からの清潔感を保っており、従業員の方々もプロ意識があり親切です。
夕食は質、量とも申し分なし。団体の騒がしさには閉口しましたが、いなくなると静かにゆっくり食べれました。駐車場も平面で大きいです。お世話になりました。

安曇野様
この度はセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋のお掃除にもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。清掃には力を入れておりまして、そういったお言葉を頂けると何よりの力となります。これからもスタッフ一同、初心を忘れずに頑張っていく所存でございます。
安曇野様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サッカーくんさん

2022年11月宿泊
※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>

初の高知で

一人旅で利用。
ゴルフ練習場とサウナに惹かれて予約。
郊外で車移動だったため不便は感じませんでした。
食事は利用できませんでしたが、落ち着いた雰囲気で美味しそうでした。高速も近く移動には便利な場所だと思います。

サッカーくん様
ご宿泊の際の感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
セリーズ最寄りICは高知中央ICとなり、400台の駐車スペースを設けておりますので、いつでもお気軽にお車でお越しくださいませ。
サッカーくん様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなってまいりました。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

nさん

料理が美味しかった

祖母と宿泊させていただきました。夕食がとても凝っており美味しかったです。接客も素敵でした。大浴場がもう少し大きければ良いなと思いましたが、総じて満足です!

n様
この度はセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食につきましてはご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
これからも、そういったお声を頂けるよう日々精進して参ります。
n様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

なみなみさん

2度目の高知旅

今回は全国旅行支援クーポンと交通費キャンペーンを活用しようと、高知旅を選びました。
一年ちょっと前に初めて訪れた高知、龍馬パスポートなどで楽しく観光することができ楽しかったことと、この時妊娠していて大きなお腹にいた我が子が生まれた翌月、龍馬パスポートのプレゼント企画で宿泊券が当たったこともあり、これも高知旅を決定するきっかけとなりました。産後はなかなか旅・お出かけが難しく、宿泊券の期限も切れてしまい、ホテル側もそれに対する対応等は何もなく寂しかったです。これは仕方ないですが…
しかし、赤ちゃんでご飯もまだしっかり食べられない我が子に対してコース料理で時間がかかるなか、先にお子様にご飯お持ちしましょうかと声をかけて下さったり、牛乳を持ってきてくださったり、と私達夫婦も素敵な空間の中で楽しくご飯を頂くことができました。
旬の和懐石は
フグの唐揚げ
鱧の南蛮漬け
鶏肉の炊き込みご飯
おすまし
フルーツとおはぎのデザート
とボリューム満点でどれも全部メインじゃん!っと思ってしまうくらい豪華で本当に美味しかったです♪特に四万十ポークはホロホロ肉厚角煮状態で感動・絶品でした。
大浴場はこぢんまりながらもサウナがあり良かったです。強いて言うなら、チェックアウトの時間はゆったりしているのに、朝の入浴時間が9時までなので、朝ご飯の後にお風呂に入ることができないのが残念でした。
また夕食時のファーストドリンクサービスも嬉しかったですが、そこに高知らしいゆずジュースも選択できるようにしていただけたらより良かったかなと思いました。アルコールが飲めない私は特に^ ^
ですが、オシャレな雰囲気でロビーに飾られたツリーと家族で記念写真を撮り、最高の冬・12月の季節・旬を楽しめた高知旅、お宿でした。
娘、夫、家族皆で感謝です。

なみなみ様
過日はセリーズをご利用いただきまして誠に有難うございました。
記念すべき高知再訪にセリーズをお選びいただき大変感謝申し上げます。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮に存じます。
早速、和食料理長はじめ、調理スタッフに回覧させていただきます!
お子様とご一緒での家族写真、クリスマスツリーをバックに最高の高知旅を楽しんでいただけたご様子が目に浮かび、こちらまでホッと心が温まりました。
お子様連れのご旅行は何かと心労がございますが、きっとお子様も成長された時に写真を見て、喜んでいただけるかと想像してしまいました。
健やかなお子様のご成長をセリーズスタッフ全員、高知より願っております。
ぜひお子様が成長した未来にご家族様でまたお越しいただけるホテルであるよう、これからも邁進してまいります。
朝風呂の営業時間やプラン特典のドリンクの種類につきましては検討事項として大切にお預りさせていただきます。

返信日:2022/12/22

いっちゃんさん

アンティークな癒しの場

アンティークな雰囲気のホテル
掃除も行き届いており
お部屋の雰囲気もよく
お風呂とトイレの仕切りのカーテンまでもが
今まで宿泊したホテルの中で
最高のおもてなしを感じました!
素敵にアート的に仕切りのカーテンの裾が折りたたまれて
浴槽端に良い感じに整っていて
単なるカーテンなのに感動してました。
夕食もおもてなし感あふれる
素敵な懐石料理で、食材のかぶりが
少し気になりましたが、色彩もお味も
良い感じで美味しくいただく事が出来ました。
朝食も待たせることなく食することができ
目玉焼きが目の前で加熱され
出来上がりを待てるおもてなし
初めて目にする提供スタイルで楽しく
頂くことが出来ました。
大浴場も綺麗に清掃されており
気持ちよく利用することが出来ました。
ホテルのスタッフの皆様の接客が
スマートで気持ちよく笑顔で接して下さっており
楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
素敵なお部屋といい、フロントで対応してくださった
プランナー様といい
また、機会があればお泊まりに来たいと
思いました。
楽しい素敵なひと時の場の提供

いっちゃん様
先日は高知のセリーズにご宿泊いただき誠に有難うございました。
貴重なご感想の数々をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をセリーズでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
カーテンの裾の折り目までにもご感想を頂き、お出迎えさせていただく立場として大変嬉しく拝見させていただきました。
早速、清掃スタッフにもお褒めのお言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。
レストランスタッフ、フロントスタッフにも回覧させていただきます!
2022年も残るところあと数日。
お出迎えからお見送りまで、これからも気持ちよくセリーズでお過ごしいただけるよう、従業員一同、2023年も”おもてなしの心”を忘れず笑顔で取り組んでまいります。
寒さ厳しい日が続きますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛くださいませ。
ぜひ、いっちゃん様に再会出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/22

ミヒャンさん

料理が最高

全国旅行支援で宿泊しました。
高知中心部からは離れていますが駐車場も広いし部屋もヨーロッパ調でステキでした。
何より和洋折衷のようなお料理でどれも美味しくいただきました。
全国旅行支援でお得に行かせていただき超満足でした。

ミヒャン様
ご滞在中はお食事共にご満足頂けたご様子で何よりでございました。
また、高知へお立ち寄りの際はセリーズへお越し頂けると幸いでございます。
ミヒャン様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

YUJIさん

2022年9月宿泊

快適なホテルです。

快適にステイできました。
ゆっくり休むことができ、出張の疲れが取れました。

YUJI様
また滞在中は、出張の疲れを癒せた様子で何よりでございます。
これからも、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々お出迎えからお掃除まで力を入れて参ります。
YUJI様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

エボスポさん

バイク駐輪屋根付き

バスのガレージにバイクを停めさせて頂けます。屋根付きシャッター付きでありがたかったです。
 サウナありましたが、水風呂や整いスペースがあればもっと良かったと思います

エボスポ様
また、ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
屋根付きのバス車庫で保管しておりますので雨に濡れる心配もなく、セキュリティも万全に致しております。またお気軽にバイクでご来館下さいませ。
エボスポ様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/12

美和先生さん

2022年11月宿泊

朝ご飯がとてもおいしかった。ご飯もお味噌汁もおかわりしてしまった

龍河洞の冒険コースで楽しんで、大浴場で体を癒やして
ひろめ市場で美味しいビール塩たたきでリフレッシュできました。フロントの人もとても感じの良い対応をして頂き朝食会場のスタッフの方も気配りもバッチリな方ばかりで
また、利用したいです。

美和先生様
この度はセリーズにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
高知へお越しいただいた際は、数ある観光スポットにて素敵なお時間を堪能されたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからもそういったサービスをお届けできるよう取り組んで参ります。
次回、高知へお越しの際はまたセリーズへご宿泊頂けると幸いでございます。
美和先生様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/12