<大浴場&サウナ完備>ホテル〜USJ間の送迎付きプラン登場!

大阪メトロ中央線コスモスクエア駅からサークルバス5分 阪神高速湾岸線南港北出口5分 USJまで車20分

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ・評価

3.7

タナじいさん

ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】

大浴場が最高!

マラソンに参加する為に予約会場近くのホテルに決めました
泊まることにフォーカス 素泊りで他には期待してなかったのですが、大浴場の存在にはビックリ嬉しかったです
この手のホテルには想像がつかないくらいの大きさ ゆったり感に満足満足でした
ホテル前にはバス停があり駅までのアクセスもバッチリでした
近くに海遊館があるのも魅力ですね

あっちゃんさん

清掃なしでお得にステイ♪小学生以下添い寝無料★エコ連泊プラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】
トリプル 食事なし

観光おすすめ、交通が便利、ユニバーサルにも近い

一部屋3人で泊まったので手狭でした。6人で利用したので2人づつにしたらよかったです。
ユニバーサルにも近いのでパークでものんびりできてめいっぱい楽しめました。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰られている通り、トリプルタイプでのご宿泊ですと、お部屋内がほぼベッドのような形になっており、手狭に感じられるかと思います。館内改装をしております為、フロアによっては広いお部屋も順次できております為、次回またご利用の機会ございましたら、そちらのお部屋などもご検討頂ければと思います。
ユニバーサルスタジオジャパンにもお車で行かれる方には近く利便性も高いかと思います。
今回のご旅行があっちゃん様にとって、良いものになった事、こちらとしても嬉しく思います。

返信日:2024/4/11

瑠羽樺さん

【ショートステイプラン(1名利用)】19〜9時までの宿泊で300円割引!大浴場・サウナ無料(朝食付)

洗面台の臭いさえなければ…!

一人旅でこちらを利用させて頂きました。
シングルで予約していたのですがセミダブルのお部屋にグレードアップされていてビックリしましたがラッキー!と、広いベッドをゴロゴロしました(笑)
唯一これさえ無ければ…!と、思ったのは部屋について直ぐトイレに入ろうと開けたら臭い…どこから臭うんだと思ったら洗面台でした、排水溝から臭いがあがってきてました…めっちゃ水を流したら暫くすると消えました。
それさえ無ければ最高でした。
朝食も大変美味しかったです!だからこそ洗面台の件がなければ完璧でした…。
お忙しいとは思いますが、これからも機会がありましたら利用したいと考えていますのでよろしくお願いいたします。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
大阪のご旅行に、当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。
また、朝食などお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗面台の臭いによって満足のいくお部屋でのお時間をお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
設備のものと直ちに確認させていただき、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2024/4/3

noaさん

ファミリー・カップルにおすすめ!スタンダードプラン(大浴場・サウナ付き)【朝食付】

インデックスへの立地条件が良い

インデックスに行くのに
近隣で温泉があるホテルは、こちらだけだたったので 宿泊しました
インデックス徒歩圏内
駐車場ありと 温泉あり 価格も周りと比べるとお安め
イベントだった為近隣駐車場は
混雑してましたが
駐車場確保出来てたのは、ありがたかったです
海遊館 USJまでも車で近い距離

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては事前予約を承っておらず、場所も少し離れており、ご不便をお掛けしたかと存じますが、問題なくご駐車頂けたようで、安心いたしました。
またお近くに寄られる際には是非ホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/21

まるかなさん

【オンライン事前決済限定☆ポイント5倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【素泊まり】2名利用

また泊まりたい!

建物が大きいけど、程よく自由でいきとどいてとても心地良かったです。エレベーターもめちゃくちゃ早い。お風呂の洗い場は一つ一つがそこそこに離れていて使いやすいです。ただ6個しかないので見計らって言った方がいいです。
ビオレのクレンジングも置いてあって助かりました。脱衣所にも休憩スペースあるし、充分満足できました。また大阪に帰る時には利用させていただきたいです。ありがとうございました♪

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご機会ございましたら当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/21

ふみっちさん

【小学生添い寝無料】朝潮橋から2駅♪スポーツ大会・イベント応援プラン♪(大浴場・サウナ付)【朝食付】

USJにも近く綺麗で広い!

ユニバ帰りに友達家族と2部屋予約しました。ユニバから迷う事なく15分ほどで到着し、ホテルの駐車場は満車だったので、ホテル近くの第二駐車場に止めましたが、少し距離があるので雨の日は荷物を持っての移動は少し大変かなと思いました。部屋は10階で景色がとても綺麗でした。お互いに子供が騒いだのですが、隣の音は全然聞こえませんでした。YouTubeを見れるのが喜んでいました。
お風呂も利用しましたが、とても綺麗で広く、歩き疲れた足を伸ばしてゆっくりできました。
またこちらに来ることがあれば利用したいです!

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

第二駐車場についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
現在地下駐車場が館内改装工事に伴い、資材置き場や工事車両の出入りの為、一般のお客様のご駐車に関しましては全て第二駐車場にご案内させ頂いております。
大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご不便をお掛けしたにもかかわらず、館内に関してご満足いただけたとのお声を頂き、大変嬉しく思います。
またお近くにお越し頂く際は、当ホテルでのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/14

とさち母さん

【小学生添い寝無料】朝潮橋から2駅♪スポーツ大会・イベント応援プラン♪(大浴場・サウナ付)【素泊り】
トリプル 食事なし

説明不足をとても感じました。

まず、チェックインの際、エレベーターの位置についてのみの説明で、大浴場にタオルを持って行かないといけないとか、ルームキーが1枚のみ渡されるので「言えばもう1枚渡せる」などの説明が一切なし。
子どもには、ロビーに置いてあるガチャのコインと子ども用のアメニティセットが貰えたようなのですが、それもチェックアウトの時に、「渡してなかったですか?」と言われる始末。
こちらが気づいて聞いたことには教えてくれますが、最初から説明がない不親切なホテルは初めてだったので、びっくりしました。
朝食は、バイキング形式ですが、8時半〜9時の間はほとんどメニューが置いてなく、準備されるのをひたすら待つ…という感じ。
やっと9時過ぎにたくさん並び始めたので、食べ始められると思っていたら、「9時半ラストオーダーですので、9時半にはお料理お下げします」と声をかけられ、そちらの準備不足なのに、何も配慮ないまま終わるんだーと、つくづく残念だなと思いました。
朝食会場のスタッフの方が思い切り私が持っているお盆にぶつかってきて目も合ったのに、謝罪等もなく…。
もういいやって感じでした。笑
旅行先から近かったのと、駐車場料金が安かったので星3付けました。
宿泊代もお値打ちでしたが、対応もそれに伴っていました。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

チェックイン時でのご説明不足、朝食会場での不手際等で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場での件につきましてはサービス責任者に今回の事案を共有し、料理の提供・スタッフの対応等、改善に努める様に話をさせて頂きました。
フロントでの案内等もスタッフ同士で、今回お声を頂いた内容を共有し今後お客様にご満足いただけるよう改善をさせていただきます。
また、お近くにお越しの際はご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

☆ゆっちぃ☆さん

【ショートステイプラン(2名以上利用)】19〜9時の宿泊で300円割引!大浴場・サウナ無料(素泊り)

親切でした

最寄り駅に到着時にホテルのシャトルバスが休憩時間だとわかり、駅で時間潰す食事処やコーヒーショップも何もなく、タクシーもなく途方に暮れていたところ
シャトルバスの方が近くに居たからと駅に来てくださり無事にホテルまで行けました
シャトルバスの運転手さん、臨機応変に対応してくださりありがとうございました。
ホテルのレストランも日曜日はお休みだったので
夕飯は、コンビニ弁当に、、、

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

3月より土日祝のサークルバスが廃止されましたので、ホテルより送迎バスをお出ししております。
運用を開始したばかりの中、お客様へ満足いくサービスをご提供できるように考えた代替案でしたので、このようなお声は大変うれしく思います。
担当のスタッフにも共有させていただきました。
ホテル周辺は飲食店が少なくご不便をおかけして申し訳ございません。
ホテルから徒歩15分圏内に商業施設等がございますので、そちらに行かれる方も多いかと思います。
またお近くに来られる際はぜひお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/9

まみさん

すべて完璧!!

浴槽が広く、身長が164cmある私でも足を伸ばして入ることができ、旅の疲れを癒すことができました。朝食バイキングも大満足です。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

食事、お風呂の面においてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
客室内のユニットバスの浴槽も通常のユニットバスよりも大きめの設計となっており、ゆったりとおくつろぎ頂けるかとは思いますが、昨年夏より大浴場がオープン致しまして、大きな浴槽の他、サウナや水風呂も完備しております。そちらのお風呂も非常に多くのお客様からご好評いただいております。またお近くにお越しになるご機会ございましたら、ご宿泊のご検討と共に大浴場のご利用もご検討下さいませ。

返信日:2024/3/7

みゆみゆたんさん

サークルバスがホテル前に来ます

夜遅くになってしまうと交通の便が皆無となります。タクシーもいません。サークルバスがホテル前に止まりますのでとても便利。最終は21時くらいまででした。ファミマがホテル付随ですので、困りません。
大浴場があり癒やされます!

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、大浴場に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地として、繁華街から離れた場所にございます為、交通の便においてはご不便もあったかと存じます。
北港観光様のサークルバスの運行本数が大幅に減ってしまい、土日祝日に関しては終日運休となってしまったため今後の対策として送迎バスの運行も開始させて頂きました。お時間は限られてしまいますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。
またお近くにお越しになられる際、当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/5

モカマタリさん

清掃なしでお得にステイ♪エコ連泊プラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】

出張利用 旅行で泊まるもいいと思います。

良いホテル
スタッフの方も良し、部屋も清潔、雰囲気も良い。
工事?のため、今回駐車場が第二Pしか空いてなくて300メータ先の第二Pが遠かった。
それ以外はコスパも良く良いホテル、おすすめ。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
昨年までは屋外駐車場が近くでご利用出来たのですが取り壊しの為、少し離れたところでのご案内となってしまっておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
立地や駐車場以外でお勧め出来る強みもございます為、またお近くにお越しの際はご宿泊ご検討頂ければ幸いです。

レミレミさん

大浴場ができて、より一層快適になりました!

先日、久しぶりに泊まったら、大浴場ができていました。
お風呂はとても良かったです。
インテックスまで徒歩1分ですし、出張のときは毎回お願いしようと思っています。
朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しかったです。

えいとさん

USJ等におすすめ!

友達とUSJに行く際に利用しました。
普段USJに行く時宿泊しませんが、じゃらん限定ポイントがあったので、安さ重視で選ばせていただきました。
ショートステイプランだったので時間を潰そうと思ったら行きたかったお好み焼き風月が近くに!
駐車場から少し歩きましたが、駐車場代1000円と安かったです!
チェックインもスムーズでした。
フロントに、部屋に持ち込むコーヒー置いてあります。
ロビーにもコーヒーメーカーありました。
大浴場には行っていませんが、写真は綺麗そうな感じでした。
部屋のお風呂に清潔感がないとの口コミを見ましたが、とくに気になるところはありませんでした。
氷の出る部屋がなかったのが残念でした。(気づかなかっただけ?)
フロントの方、掃除の方の接客もとても感じが良かったです。
安さ重視で選びましたが、当たりホテルだと思います。
これから大阪へ行く時には是非利用したいと思いました!
USJまでは下道でも15、20分程度でした。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたし、重ねてお礼を申し上げます。頂戴したお言葉を励みにビジネス、観光、ファミリー、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してこれからもサービス向上に取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

じゃーにーさん

サウナ使用不可

サウナ入りたかったのに当日工事のため男性のみ使用不可…
故障とか理解しますが、アナウンスもロビーに書いてあるだけで、代替案もなくとても残念でした。
その他は良かったです。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

貴重なお時間を使ってホテルにお越しいただいたにも関わらず、サウナが工事の為お使いいただけず大変申し訳ございませんでした。
ご来館していただくお客様みなさまにご満足いただけるように努めて参ります。
またこちらに来られる際は、ぜひお越し頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/28

にゃーたんさん

トリプル 食事なし

インテックス大阪に近い!

インテックス大阪のイベントに参加する為、最寄りのホテルとして利用しました。以前利用した際は大浴場がなかったのですが、今回は新設されており、歩き疲れた足をゆったり伸ばして入浴することができ満足しました。
夕食をホテル内のレストランで取ろうとしましたが、休業日だったらしく、事前にホームページやフロントなどで通知案内がある方がよいと思いました(インテックスで大きなイベントがあり、まさか休業してると思わなかったので)

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

またお褒めの言葉頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご期待頂きました館内のレストランをご利用頂けず、残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
同レストランは毎週日曜日定休、祝日・祝前日などで連休の場合は月曜日が振替休日になります。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひご賞味頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/21

ぴぃすけさん

朝潮橋から2駅♪スポーツ大会・イベント応援プラン♪(大浴場・サウナ付き)【朝食付】

すぐにコンセント利用ができました。

コンセントがいっぱいあって、複数台の充電やドライヤー、pc接続が同時だったため、一気にできて大変助かりした。唯一気になったのは、ベッド下のタコ足配線です。埃がかぶっていて、清掃が行き届いてないのでは?と感じました。
朝ごはんのビュッフェもキッシュが美味しかったです。子連れの方も多く、子供椅子も複数設備されていて嬉しかったです。
また泊まりたい宿です。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、客室内の設備、備品、お食事について身に余るお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、ベッド下の埃につきましてはご不快な思いにさせました事お詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見を社内で共有、改めて重点的に特別清掃を行なう優先順位箇所や頻度を検討致し、皆様が快適にお過ごし頂けますホテルを目指し、取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

のりお55sさん

市内から離れて静かで2人におすすめ

大きい目のホテルで、接客も満足、部屋も広く快適に過ごせ
大浴場にマッサージチェアもありリフレッシュできます。
タイミングが悪くサウナは工事中で使えませんでしたが、
朝食は種類が多く大変満足しました。
フェイスタオルが1セットしか部屋に無く、
できれば2セット部屋に欲しいです。
館内をルームウェアで移動できないので、大浴場に行く用に
ウェアを持参した方がいいです。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

またお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フェイスタオルが不足しておりました点につきましてはご不便をお掛け致しました。お客様の人数分のご用意を今一度徹底して参ります。

まえまわりさん

USJに行くために利用しました。

USJに15分程度で到着します。
部屋も綺麗で、大浴場も広々、部屋窓からの景色もよかったです。
ただ、エアコンが暖房しか効かないのが残念でしたが、扇風機も貸してくれるそう。うちは2月上旬の利用だったので、エアコン切りましたら寒くなってきたので利用せずで済みました。
周辺のホテルも探しましたが、ショートステイでこの価格は安い!
また、利用したいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調につきましては全館空調のため、お部屋ごとに冷暖房を切り替えることが出来ず、ご不便をお掛けしました。お客様の個別のご要望に応じて、扇風機やヒーター、毛布のお貸出しする形で、出来る限り快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご宿泊のご機会ございましたら、当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

トシさん

綺麗なホテル

出張で利用させて頂きましたがコンビニもホテルの下にあり便利が良いと思います。駐車場は提携駐車場を利用しましたが徒歩5分もかからないと思います。駅まで多少遠いですがバス停がホテル横にあるので気になりません。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお褒めいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのご利用をここよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

りんさん

ファミリーにおすすめ!お子様に嬉しい特典付プラン(大浴場・サウナ付き)【素泊り】

景色も良くて最高でした!

未就園児2人を連れての宿泊でした。ファミリープランで予約したので、子どもにガチャをやらせて貰ったりパジャマも貸して貰えて嬉しかったです。あと部屋から見る景色がとても綺麗でした。
大浴場は広くて綺麗でした。マッサージチェアやお水を飲んで休憩できるのも良かったです。今回は一泊でしたが、何泊もしたいくらい素敵なお宿でした。また近くに観光で行った時はお世話になりたいです。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

また、サービスと客室に関してお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層サービス向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

りなまるさん

連泊エコプランのタオル

インテックス大阪で試験があったので近くて助かりました。重厚感があって素敵なホテルでした。エコ連泊で掃除が不要なプランで宿泊しました。大浴場やファミマがあることも良かったです。
ひとつだけ残念な点がありました( ;  ; )
2泊でしたが、タオルがフェイスタオルとバスタオル一枚ずつしかなかったので、フロントの方にお聞きするとエコプランでは追加は120円、150円かかりますと仰っていました。2日分既に使用していると思われての発言なのでしょうか..? セットする清掃さんのミスですか?
そうではなく初めから1日分しか置かない仕様なら、清掃なしのプランで了承してはいますが、泊数分のタオルは最低限あったら嬉しかったなと....清掃代としての割引ではなくリネン代も含まれているのですか?ビジネスホテルも多く泊まりましたがそのようなところは今までなかったです。泊数分以上必要ということならもちろん追加料金は当然だと思うのですが。
【▼ご注意▼
清掃はございませんが、ゴミ捨ては毎日行います
追加のシーツ・タオル・アメニティ等が必要となった場合、
フロントで別途料金にて承ります
※フェイスタオル120円/枚、バスタオル150円/枚】
プラン内容紹介より↑私の見落としかと思い再確認しました。追加のタオル、としか記載がないですがタオル1日分しかありませんとは書いてないです....そうならそうと記載して欲しいです。タオル1日分しかないならエコ連泊プランにはしませんでした。2泊分の料金を払っているので2泊分のタオルは欲しいな。。と思ってしまいました。
それから、最初から掃除なしのプランだからか、DDのマグネットがなかったです。入らないで欲しい場合はフロントに連絡するしかなかったのかな、、?それも少し面倒かなと思いました。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

また、ホテルや立地についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エコ連泊プランのご案内の表記内容とサービス内容について、ご不便とご迷惑をおかけする形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のお声をいただいた後に、社内でプランの見直しを行いました。
今後、新たに販売するプランにおいては、ご宿泊日数分のバスタオルとフェイスタオルを事前にお部屋にご用意させていただく方向でプラン改定を進めております。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。
また、お近くに来られる際は是非お越し頂けますと幸いでございます。

らんさん

【オンライン事前決済限定☆ポイント5倍ゲット!!】スムーズチェックインプラン【朝食付】2名以上
トリプル 朝のみ

また利用したいホテル

USJへ行く前日に家族4人(小学生1人、添い寝1人)宿泊で利用しました。清潔感など事前の口コミでやや不安がありました(笑)が、結果、全体的に清潔感がありまったく気にならなかったです。むしろ、接客や朝のバイキングの品揃えなど期待以上で良かったです。子どものアメニティもお声かけくださりありがとうございました。
大浴場も◎カードキーは1部屋1つです。
ホテル周辺の食事場所は確かにないですが、ホテル敷地内にファミマがあるのと、ホテル内に和韓という飲食店があります。今回、利用しなかったので心残りです。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

客室・朝食共にお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
繁華街のように飲食店などもほとんどなく、ご不便をお掛けしてしまったかもしれませんが、ホテル内に和韓という飲食店がオープンしましたので次回ご利用時は是非ともご利用下さいませ。
お近くにお越しの際は、当館をご利用頂きますと幸いでございます。

返信日:2024/1/12

ぱぴこさん

朝はのんびりチェックアウト12時プラン(大浴場・サウナ付き)【朝食付】

家族でUSJ

立地はとても良かったと思います。
大浴場を利用するのにルームーキーが必要なので、家族みんなで行けない場合は不便。(実際真っ暗な中、主人と寝ちゃってた下の子が留守番)
寝るときに丁度良い照明があると良かったです。
朝食は美味しかったですけど、子供用の椅子や食器類があると助かりました。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

この度はホテルフクラシア大阪ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地に関しましてもお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご案内が不十分でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場の鍵に関しましてはフロントにてお声掛けいただければ、専用キーのお貸出しもございます。
朝食会場におきましてもお子様用の椅子や食器類等のご準備がございます。しかしながら、スタッフによるお声掛け等のご配慮が出来ておらず、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を各部署にて共有させて頂き、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/12/25

音ちゃんさん

星1つも付きません

三ツ星のキャッチコピーは事実と異なります
客室内の浴槽、床、洗面台、こすれば取れるようなカビも取られていないので日常的に清掃していない事が分かります。
部屋の電話機はフロントに繋げる番号も明記されていない。
大浴場への順路、表示階が無さすぎる
 ルームキー1枚で夫婦それぞれ入浴できるはずもなく
 必要枚数の説明もされていない
以上のことから、三ツ星どころか一つ星の評価もできません。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

しかしながら、バスルームの清掃の不備の件につきまして、私どもの不備によりご不快な思いにさせました事、深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見を真摯に受け止め再発の防止に努めて参ります。
また、大浴場のご案内につきましてもご意見頂き、ありがとうございます。
ただ一つ、お部屋のカードキーに関しまして当館のカードキーは新たに発行しても常に最新のカードのみが有効となり、その前に発行したカードは無効になる仕様でございます。
常にお客様のお持ちのカードのみを有効とするセキュリティ対策の為であり、ご理解の程をよろしくお願いしたく存じ上げます。
貴重なご意見として社内で共有し、今後の検討材料として大切にお預かり致します。
この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/8

かおりんさん

5〜6名でお隣の部屋を確約【ツイン・トリプル×2室】(大浴場・サウナ付き)素泊り

立地最高

子連れユニバ目的で利用しました。
ユニバまで15分の立地と小学生まで添い寝可能なところがいいなとこちらに決めました。
大浴場もあり、のんびり出来ました。
またユニバ行く時には利用したいと思います。

返信日:2023/11/26

あみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF朝はのんびりチェックアウト12時プラン【素泊り】

サウナと大浴場!

インテックスでお仕事の為、宿泊。
ホテルの場所がインテックスの真裏なので、近くてめちゃくちゃ便利でした!
連泊しましたが、大浴場とサウナもほぼ貸切状態で
とてもゆっくり疲れを取ることができました♪
脱衣場にマッサージ機も置いてあり、とても気持ちよかったです!
1階にはコンビニもあるのでとても助かりました。
またぜひ利用させていただきます(*^^*)

返信日:2023/11/15

megさん

ファミリーにおすすめ!お子様に嬉しい特典付プラン【素泊り】

子連れで利用

インテックスでのイベントの際に利用しました。会場から近かったので疲れたら部屋で休憩することができて便利でした。帰りのバス停の場所を聞いた際、フロントの女性の方が外まで一緒についてきてくれてとても親切でした。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
インテックス大阪様をご利用のお客様からは会場も近い為、同様に嬉しいお声を良くいただきます。
またお近くにお越しの際は是非当館へのご宿泊ご検討下さいませ。

返信日:2023/11/6

りょーたさん

USJの近場で綺麗でコスパ◎

初めてのUSJ
朝食と夕食は、外で食べるので寝れればOK
距離的には、車で20分以内(10km以内)であれば OK だったので調べてみるといくつかヒット
他のホテルは、繁華街 心斎橋付近とかが多く
ホテルフクラシア大阪ベイは、離小島で静かそうな雰囲気だったので選びました。
閉園後のチェックイン、USJから車で20分で到着。23時頃のチェックインとなりました。
ホテル地下の駐車場が満車だったが徒歩3分のところに第2駐車場ありそちらに駐車しました。
ロビーは、広く綺麗でした。
チェックインも端末機で出来て先支払となりますがスムーズに出来ました。
部屋のカギは、カードキー
部屋は、綺麗に保てており、問題なし。
内風呂もあるが一番は、大浴場(サウナ有)がある。
25時まで入れるのて閉園後のチェックインでも○
1階の外にコンビニがあり、便利。
セキュリティ的に浴場は、出入口でカードキーにて解錠が必要。
深夜は、カードキーが無いとホテルの出入口も入れない。
今回は、朝食・ビュッフェは予約しなかったが
値段もお安く良い匂いがしていた。
次回は、利用したいと思う。
全体的にとても良いホテルかと思います。
参考になれば幸いです。

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
繁華街のように飲食店などもほとんどなく、ご不便をお掛けしてしまったかもしれませんが、中心地から離れており、ホテル周辺は割と静かな環境であるとは思います。
駐車場に関しましてもご宿泊者様は割引処理をさせて頂いております為、ご利用のお客様からも好評いただいております。
今年から館内を順次改装工事を行なっており、ロビーや一部の客室も改装が済んだばかりで他のお客様にも大変好評いただいております。
大浴場もこの夏オープンしたばかりでオープン以来ご利用の皆様に大変喜んで頂いております。故障や貸切などにより、大浴場がご利用頂けない場合も御座いますが、基本ご宿泊者様は無料でご案内が可能な為、嬉しいお声もよくいただいております。
朝食に関しましても最近リニューアルした為、次回ご利用のご機会ございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またお近くに来られることがございましたら、是非ご宿泊ご検討頂ければと思います。

返信日:2023/11/2

NAOちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネス利用におすすめ!スタンダードプラン【朝食付】

レベルUP

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
ATCにて試験があった為、近くのホテルでは安心です。
まず駐車場の心配がない。チェックアウト後も駐車出来る
安心さ。大きいです。
今回は少し離れた駐車場でした。宿泊日は天気が良かった
ので問題はありませんが、雨だった場合は・・・
大浴場が新設されていてレベルUP!?
ゆったりと浸かりたかったのですが、午前中に用事を
済ませてから車で3時間半のドライブにてホテル到着の為
疲れ切って、部屋で済ませてしまいました。(残念)
なので、大浴場を利用していないので評価は3点です。
大浴場を利用してれば4点か満点になってたでしょう。
部屋も狭くなく、綺麗にされているので問題無し。
安心のホテルです。
電子レンジが1Fのフロント横にしか無いのが不便です。
朝食ですが、昨年のイメージが思い出せないのですが、
スクランブルエッグが無く、ハム・ベーコン類も無いので
評価を下げました。おおよそこの3点は、どこのホテルでも
ある品目ですが・・・
また味噌汁がぬるかったです。非常に残念。
そういう事で評価は、やや不満の2点です。
しかし全体的には満足のいくホテルです。(僕の中では)
また来年も同じ会場で試験がある場合は、お世話に
なろうかと思います。
有難うございました。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

駐車場に関しまして、以前ご利用頂いていた駐車場が解体される為、一番近くのコインパーキングと提携させて頂く事になりました。以前よりも遠くなってしまい、お客様にはご不便をお掛けしております事、お詫び申し上げます。
今年に入って客室や館内の大幅なリニューアルを行ない、大浴場も新設され、ご利用のお客様には大変ご好評頂いております。ドライブ後に大きな湯舟でゆっくり足を伸ばされたり、サウナと水風呂の交換浴で整ったりと疲れも取れるかと思いますので、またご宿泊のご機会ございましたら、是非ともご利用をお勧め致します。
お部屋に関しても順次改装工事を行なっております。お客様により良い環境をご提供できるよう努めます。
電子レンジも客室フロアいくつかに設置させて頂く予定となっております。
朝食に関しましてもお客様に満足頂ける内容でなかった点、汁物の温度についてご満足いただける温度でなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
調理スタッフにも内容を共有させて頂き、改善に努めます。
またご機会ございましたら、是非当館ご利用ご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/26

かししさん

思ってたよりよかったです。

USJのあとに宿泊させてもらいました。立地は分かりやすく駐車場も近くでした。 部屋は古さを感じましたが 普通てした。アメニティがちょっと寂しかったてす。朝食は思ってたよりよかったです。

ホテルフクラシア大阪ベイからの返信

駐車場や朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
アメニティに関しまして、近々リニューアルにてご提供方法も変更になる予定でございます。
また近くにお越しになる予定がございましたら、当館へのご宿泊ご検討頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/23