宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 >  >

津都ホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  津

県内観光の拠点に是非!伊勢神宮などにアクセス良好

JR、近鉄津駅東口下車、路線バスで10分三重会館前停留所下車、徒歩1分。国道23号線沿い MAP

• 津都ホテルのクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ246

みなみさん

遮光カーテンがしっかりしています

津新町観光で宿泊しました。
歩いて10分ほどのところに「創作鉄板焼鉄創」という雰囲気のいい鉄板屋さんがあり、ホテル宿泊時の夕食にお勧めです!
またホテルのすぐ近くにおいしいおうどん屋さん、「うどんの幸助」もあります。
人気のおうどん屋さんで少し並びましたが、昼食時に利用するのがお勧めです。
部屋で一番嬉しかったのは遮光カーテン。
十分に暗くないと眠れない性分だけど、遮光がしっかりしていて、ばっちり朝寝坊することができました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】なばなの里〜伊勢神宮【おかげ横丁】を満喫! カップルプラン/駐車場無料 ダブル 食事なし

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。周辺の飲食店も歩いて行く範囲では数は少ないですが地元のお店もありお客様のご要望に応じご案内させていただいております。館内は日本料理の浜千鳥では21時まで(オーダーストップ20:30)営業しております。よろしければ次回はご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

マジョさん

ゆっくりできました

ホテルで、懇親会もありましたので移動することなく、部屋と行き来出来て良かったです。スポーツ大会で、それぞれ手配しましたが、フロントの方々も優しく、タクシーの手配も快く引き受けてくださいました。
お部屋も広く、一人でゆったり使わせていただき満足でした。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフのお褒めのご意見を頂戴し大変嬉しく励みになります。今後も皆様にお選びいただけますホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

まるもんさん

普通

少し古さを感じるホテルです。
壁が薄い様で、廊下や隣りの部屋の物音は聞こえます。エアコンも古いタイプで温度設定か出来ないので少し不便を感じますが、お部屋は広くゆっくり出来ました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ダブル 食事なし

津都ホテル フロント 日沖からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。私どもは昨春30周年を迎えました。今後も、安心・安全をお客様にご提供できますようにスタッフがんばって参ります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

のりのりぷさん

伊勢神宮参拝のため

行った日が『津まつり』だったため(知らなかった)駐車場に困った。事前に言っておいて欲しかったしちゃんとした対応をして欲しかった。
予約したときにホテル側に要望を出したのに、それについての返信もなく、もちろん要望に答えてくれていなかったのは非常に残念。出来ないなら出来ないでちゃんと返信してくれていたなら不愉快にも思わなかった。
朝食については、部屋が寒くて係の人にお願いするとすぐに対応してくれたのでよかったです。ベーコン、ソーセージ、焼き魚が冷たかったことと、朝食にはかかせない梅干しや温玉または生卵がなかったことが残念。ご飯も家庭用炊飯器で炊いているのかせっかくのご飯の美味しさが半減。種類は豊富でした。
部屋は古いなりにきれいにされていた。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は津祭り開催日のこともあり駐車場のご利用に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございせんでした。ご要望につきましても、お返事をしておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食のご意見にご感想につきましては早速レストラン責任者にお伝えいたしました。お客様より頂戴しましたご意見を今後のより良い改善点とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

しらすさん

普通のビジネスホテル

F1日本GPの観戦で利用させて頂きました。
普通のビジネスホテルです。
寝るだけなら不自由しません。
ただ夜中、外国籍のお客様が廊下で騒いでいて、寝ていましたが目が覚めてしまいました。
疲れで眠気ピークだったため、間もなく寝ることができましたが、疲れていない状態だったら、寝れなかったかもしれません…
チェックインのときにフロントで注意をして頂くと良いと思います。
他は不満はないので、来年も利用させて頂くかもしれません。
その時は、よろしくお願い致します。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14日前早割バーゲンプラン朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけなく残念ではありますが、今後改善できますように検討させて頂きます。また当地にお越しのご予定がございましたら、是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

エリぴょんさん

三重県☆家族旅行〜

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。
車での旅行だったので駐車場が無料という所、外出時に無料券の配布がとても有難かったです。
お部屋も広く家族5人でも十分な広さでした☆
建物と空調には古さを感じましたが、問題なく過ごす事が出来ました。
朝食バイキングはとても美味しく朝からたくさん食べちゃいました(笑)
12時チェックアウトでギリギリの時間までゆっくり過ごせました。
この度はありがとうございました(^人^)

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご意見ににもありましたように、外出の際、お車の出し入れはその都度駐車券をお渡し頂いており、ご家族様やカップルのお客様に大変お喜び頂いております。また、当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

しょうさん

お伊勢参りに。

伊勢参りに利用しました。ホテルは古さを感じました。周囲は静かでよかったです。繁華街も近くでよかったです。人が少なく平日だったからかな。

【2016年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山 からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共は昨春、開業30周年をむかえさせていただきました。今後もお客様にお選び頂きますようにスタッフ一同頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

kuroさん

急な予約

津市内へ1泊で食事に出かける事になり
急な予約での対応ありがとうございました。
建物の古さはありますが、フロントの皆様の対応でカバーされていると感じました。
次回、宜しくお願い致します。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ツイン 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共は昨春30周年を迎えました。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

トシさん

出張にて

鈴鹿耐久で四日市の宿泊地が満杯状態だったので、予約宿泊させて頂きました。さすがに設備、洗面、空調関係は古さを感じました。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】PAY TVカード付 ご宿泊プラン 素泊まり ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

お返事が遅くなりました。(回答につきましては省略させていただきます)。また当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

トシさん

出張にて

鈴鹿耐久で四日市の宿泊地が満杯だったので、予約宿泊させて頂きました。
部屋は改装されているのでしょうが、さすがに洗面、浴槽、空調関係の設備に古さを感じました。

【2016年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。私共も昨春で30周年を迎えさせていただきました。今後もお客様により快適にお過ごしいただけますように検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

だいさん

残念

7月初めの土曜日に宿泊しましたが、朝食時に海外の団体客と一緒になってしまいすごく残念な思いをしました。バイキングのお皿にある食材を自分の箸でとったりトレイの上にじかに食材をおいていても注意すらしない従業員のかたにがっかりしました。
その時間に食事にいった我々が悪いのかもしれませんが気分のいいものではありません。3ヶ月ぶりに休みがとれたので楽しみにしていたのですがとても残念でした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイOK】スタンダードセミダブル朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の件、早速担当部署に報告させた頂きました。申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にフロントスタッフのご案内不足からお客様にせっかくの、ご朝食のお時間を楽しくお過ごしいただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
津都ホテル
フロント リーダー奥山

ふといちさん

津の中心部ではあるが駅からは遠い

一人旅で利用しました。車での旅でしたので不便はありませんでしたが、鉄道を利用される場合は津駅から遠いため不便だと思います。ホテルの立地は津の中心部ではあり
ますが、近年、津駅周辺に繁華街がとって変わりつつあるため、ホテル周辺の街並みは、夜は特に寂しさを禁じ得ない感じですが、頑張って営業しているお店には、名店もありました。
ホテルは、周りに遮る建物が少ないので、伊勢湾が望む事ができ景色はよかったです。部屋は掃除が行き届き清潔ですが、設備の老朽化は否めませんでした。ホテル周辺に
コンビニが無いので注意して下さい。

【2016年05月宿泊  一人旅】

津都ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。23号線沿いに立地し津駅より公共交通機関で10分ほどでございます。中部国際空港より高速船で45分で(ホテルまではその後バスで10分)お越し頂けます。またこちらへお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
津都フロント 奥山

たじじさん

出張

出張で初めて利用だったのですが、清潔に保たれていて、熟睡できました。また、利用させていただきます。。

【2016年03月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。これからも、安心・安全なホテルを目指してまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ともさん

デラックスツインルームが、おすすめ。

夫の出張に伴い、宿泊しました。
このプランは駐車場が無料になってます。
(駐車場は、ホテルの裏と、隣接した立体駐車場があります)
ちょっときれいなビジネスホテル・・と言う感じですが、50uのお部屋は広々していて、トイレやバスルームが独立しているので、二人でも気持ち良く使えました。(バスルームも広々していて、気持ちよかったです)
アメニティ、ポットやお茶は、最小限ですが、そろっています。
冷蔵庫には何も入ってないですが、隣にスーパーがあり、そちらで調達もできます。
部屋は角部屋で、眺めもいいです。(遠くに海も見えます)
このホテルに二人で泊まるなら、このお部屋をおすすめします。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】デラックスツインルーム ご宿泊プラン 【朝食付】 ツイン 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山 からの返信

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋からは晴れた日には名古屋駅前ビルや遠くに中部国際空港周辺がかすかに見ることができ、眺望がよくご好評いただいております。また当地にお越しの際はぜひ津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

よっちゃんさん

惜しい

車利用の一人旅です。こちらのホテルでは駐車料金については宿泊者500円負担となります。
さて駐車場ですが、ホテル裏の専用駐車場とホテル周囲に市営の駐車場と二カ所の提携コインパーキングがあり、提携パーキングは最大駐車料金が1000円で、ホテルで外出する際や出発時に無料券をもらえるので、500円負担以上になることはありません。と、まぁ駐車場について説明させてもらいましたが、じゃらんのホテル施設案内ページでは、私自身、解りづらかったので車利用の方へ参考に。
さてこちらのホテルは都ホテルだけに私が宿泊した料金プランでは、施設、接客的に不満はありませんでした。宿泊前の駐車場についての問い合わせも、すぐに回答してもらい、好印象でした。立地は、大門という津観音門前の以前はかなり繁華街だった少し寂れた場所に建っていますが、事前に調べて行けば、飲みに行く良い店も結構あります。
不満だった点を2点だけ。
1.朝10時に掃除のスタッフに部屋の扉を開けられそうになりました。12時チェックアウトの筈です。これにはびっくり。
2.私は喫煙者ですが、部屋の窓は固定されていて開きません。事故防止は解るのですが、宿泊翌日の朝は日射しが強く、部屋の気温も高くなってシャワー後は汗が止まりませんでした。換気、気温調節するためにも窓は開けられるようにしてもらいたいものです。部屋の扉を全開には出来ませんしね。
あと、ホテル玄関前には駐車予約スペースが3台ほど設けてありましたが、事前に予約しておけば、駐車できるのでしょうか?不満点もありましたが、駐車させてもらえるなら、次回宿泊有力候補です。

【2016年02月宿泊  一人旅】

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共津駅より公共交通機関ご利用で10分ほどの距離にございます。その為お車でお越しのお客様も数多くご利用いただいております。宿泊プランに駐車場無料のプランもございますので是非ご検討下さいませ。お客様のご意見のお答えさせて頂きます。
1.清掃スタッフが誤ってお客様のご滞在中に扉を開けてしまい申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に申し伝え会議で報告させいただきました。
2.玄関前の駐車場はリクエスト頂きましたら対応させていただきます。但し、先にご依頼が頂いている場合やお体のご不自由なお客様からリクエストを頂きましたときはそちらを優先させて頂く場合もございます。
また、当地にお越しの際はぜひ津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

つぅさん

繁華街の中に有り酔っ払っても大丈夫!

津の繁華街にあり食事や呑みに行くのに便利な立地。
室内は古さのせいか内装備品がくたびれているは仕方ないのか…
wifiも完備しているので仕事もはかどるが、
コンビニが遠く、歩いて行ける距離ではない。
ホテル内の自販機には飲み物しかなく値段も高額。
インスタント食品の自販機が欲しいのと
値段を見直して頂けると助かる。
駅からは遠いが繁華街には近いのでビジネスというよりは
接待向きなホテルなのかも。

【2016年02月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。私共は、23号線沿いにあり、津駅から公共交通機関で10分ほどの距離にございます。コンビニは片道500Mほどの距離にありご不便をおかけしております。ホテル横にはスーパーマーケットがあり夜20時までの営業でございます。館内自動販売機は今後に向けて新たなサービス向上の為に検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

とむさん

なかなかきれいで良かった!

部屋がきれいで、よく眠れて過ごしやすかった!近くの居酒屋もおいしく良かったです!
津に泊まる際はまたここにしたいと思いました!

【2016年01月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊中はごゆっくりとお休み頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後も季節ごとに宿泊プランも検討しお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら津都ホテルをご利用くださいますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。              津都ホテル フロント 日沖

うめさんさん

チェックアウトが12時っていいですねぇ

朝食は品数豊富で美味しくて良かったです。特に感動したのは元旦ということでお雑煮を出して下さいました。品があって、美味しくて…。チェックアウトが12時ということでめっちゃ、ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。先ずはお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。先日のお正月の際、ゆっくりとおくつろげ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じます。今後もお客様にお選びいただけますように安心・安全なホテルを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

キコさん

お正月家族旅行

初めてのお正月家族旅行でした。
ホテルももうないかなぁと思いながら予約したホテルだったので、どんなものか心配でしたが部屋も家族で充分ゆっくり過ごせる広さでのんびりできて良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。主婦としては朝食にお正月のお雑煮がついていたのが嬉しかったです。
もし今度あちらに行く事があればまた利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初詣】新春ご宿泊プラン 〜ホテルで過ごすお正月〜 和室 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はお返事が遅くなり申し訳ございません。先日のお正月の御家族様のご旅行の際、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。また、当地のお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

文彦さん

滞在時間の長さに満足

県内在住で行き来できなくはないのですが、津で連続して会合があったため利用しました。1日目のチェックインは早めに、2日目のチェックアウトは遅めに、という条件で選んだところ、都ホテルさんに行き当たりました。
特に2日目は午後の会合だったため、正午近くまで居ることができて助かりました。
津駅方面とのバス(三重会館前下車)も割合遅くまであって至便です。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル朝付 ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。私共は、国道23号線沿いに立地しております。また機会がございましたらご利用下さいますようお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ひさこさん

ゆっくりできました

午後からの仕事のため、12時チェックアウトで、午前中に資料作成ができました。
静かでゆっくりできました。フロントの方の対応がとても良かったです。
ただ、23時のチェックインになってしまい、暗い中、駐車場の場所がわかりにくかったのが残念でした。

【2015年12月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場のご案内に際し不手際があり申し訳ございません。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また当地にお越しの際は是非津都ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
津都ホテル 奥山

うさぎさん

スタッフさんの対応が◎

当日予約で宿泊しました。スタッフの方の対応が良くて気分よく宿泊出来ました。雨だったのですが駐車場から屋根があり、濡れずに行き来が出来ました。部屋も綺麗でした。暑くて窓を開けてもらったり、扇風機を貸してもらいました。その時の対応も丁寧で良かったです。バスルームが少し古い感じでカーテンが臭かったのが難点でした。コンビニももう少し近いと良いのに…。
食事が美味しそうだったので時間があれば食べてみたいです。

【2015年11月宿泊  その他】

津都ホテル   フロント 山中からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
津都ホテルは皆様のご愛顧のおかげをもちまして、本年4月に、開業30周年を迎えさせて頂きました。ご指摘の通り老朽化も進んでおりますが、今以上に清潔感あるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけますように努めさせて頂きます。
レストランも季節に応じて多数のメニューをご用意いたしておりますので、お立ち寄りの際は是非足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。