宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 >  >

津都ホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  津

[ホテル]宿番号:309994

JR、近鉄津駅東口下車、路線バスで10分三重会館前停留所下車、徒歩1分。国道23号線沿い MAP

• 津都ホテルのクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ234

たじじさん

出張

出張で初めて利用だったのですが、清潔に保たれていて、熟睡できました。また、利用させていただきます。。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ツイン 食事なし

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。これからも、安心・安全なホテルを目指してまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ともさん

デラックスツインルームが、おすすめ。

夫の出張に伴い、宿泊しました。
このプランは駐車場が無料になってます。
(駐車場は、ホテルの裏と、隣接した立体駐車場があります)
ちょっときれいなビジネスホテル・・と言う感じですが、50uのお部屋は広々していて、トイレやバスルームが独立しているので、二人でも気持ち良く使えました。(バスルームも広々していて、気持ちよかったです)
アメニティ、ポットやお茶は、最小限ですが、そろっています。
冷蔵庫には何も入ってないですが、隣にスーパーがあり、そちらで調達もできます。
部屋は角部屋で、眺めもいいです。(遠くに海も見えます)
このホテルに二人で泊まるなら、このお部屋をおすすめします。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】デラックスツインルーム ご宿泊プラン 【朝食付】 ツイン 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山 からの返信

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋からは晴れた日には名古屋駅前ビルや遠くに中部国際空港周辺がかすかに見ることができ、眺望がよくご好評いただいております。また当地にお越しの際はぜひ津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

よっちゃんさん

惜しい

車利用の一人旅です。こちらのホテルでは駐車料金については宿泊者500円負担となります。
さて駐車場ですが、ホテル裏の専用駐車場とホテル周囲に市営の駐車場と二カ所の提携コインパーキングがあり、提携パーキングは最大駐車料金が1000円で、ホテルで外出する際や出発時に無料券をもらえるので、500円負担以上になることはありません。と、まぁ駐車場について説明させてもらいましたが、じゃらんのホテル施設案内ページでは、私自身、解りづらかったので車利用の方へ参考に。
さてこちらのホテルは都ホテルだけに私が宿泊した料金プランでは、施設、接客的に不満はありませんでした。宿泊前の駐車場についての問い合わせも、すぐに回答してもらい、好印象でした。立地は、大門という津観音門前の以前はかなり繁華街だった少し寂れた場所に建っていますが、事前に調べて行けば、飲みに行く良い店も結構あります。
不満だった点を2点だけ。
1.朝10時に掃除のスタッフに部屋の扉を開けられそうになりました。12時チェックアウトの筈です。これにはびっくり。
2.私は喫煙者ですが、部屋の窓は固定されていて開きません。事故防止は解るのですが、宿泊翌日の朝は日射しが強く、部屋の気温も高くなってシャワー後は汗が止まりませんでした。換気、気温調節するためにも窓は開けられるようにしてもらいたいものです。部屋の扉を全開には出来ませんしね。
あと、ホテル玄関前には駐車予約スペースが3台ほど設けてありましたが、事前に予約しておけば、駐車できるのでしょうか?不満点もありましたが、駐車させてもらえるなら、次回宿泊有力候補です。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共津駅より公共交通機関ご利用で10分ほどの距離にございます。その為お車でお越しのお客様も数多くご利用いただいております。宿泊プランに駐車場無料のプランもございますので是非ご検討下さいませ。お客様のご意見のお答えさせて頂きます。
1.清掃スタッフが誤ってお客様のご滞在中に扉を開けてしまい申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に申し伝え会議で報告させいただきました。
2.玄関前の駐車場はリクエスト頂きましたら対応させていただきます。但し、先にご依頼が頂いている場合やお体のご不自由なお客様からリクエストを頂きましたときはそちらを優先させて頂く場合もございます。
また、当地にお越しの際はぜひ津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

つぅさん

繁華街の中に有り酔っ払っても大丈夫!

津の繁華街にあり食事や呑みに行くのに便利な立地。
室内は古さのせいか内装備品がくたびれているは仕方ないのか…
wifiも完備しているので仕事もはかどるが、
コンビニが遠く、歩いて行ける距離ではない。
ホテル内の自販機には飲み物しかなく値段も高額。
インスタント食品の自販機が欲しいのと
値段を見直して頂けると助かる。
駅からは遠いが繁華街には近いのでビジネスというよりは
接待向きなホテルなのかも。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。私共は、23号線沿いにあり、津駅から公共交通機関で10分ほどの距離にございます。コンビニは片道500Mほどの距離にありご不便をおかけしております。ホテル横にはスーパーマーケットがあり夜20時までの営業でございます。館内自動販売機は今後に向けて新たなサービス向上の為に検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

とむさん

なかなかきれいで良かった!

部屋がきれいで、よく眠れて過ごしやすかった!近くの居酒屋もおいしく良かったです!
津に泊まる際はまたここにしたいと思いました!

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊中はごゆっくりとお休み頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。今後も季節ごとに宿泊プランも検討しお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。また機会がございましたら津都ホテルをご利用くださいますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。              津都ホテル フロント 日沖

うめさんさん

チェックアウトが12時っていいですねぇ

朝食は品数豊富で美味しくて良かったです。特に感動したのは元旦ということでお雑煮を出して下さいました。品があって、美味しくて…。チェックアウトが12時ということでめっちゃ、ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14日前早割バーゲンプラン朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。先ずはお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。先日のお正月の際、ゆっくりとおくつろげ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じます。今後もお客様にお選びいただけますように安心・安全なホテルを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

キコさん

お正月家族旅行

初めてのお正月家族旅行でした。
ホテルももうないかなぁと思いながら予約したホテルだったので、どんなものか心配でしたが部屋も家族で充分ゆっくり過ごせる広さでのんびりできて良かったです。ホテルの方の対応もとても良かったです。主婦としては朝食にお正月のお雑煮がついていたのが嬉しかったです。
もし今度あちらに行く事があればまた利用したいと思います。

【2016年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初詣】新春ご宿泊プラン 〜ホテルで過ごすお正月〜 和室 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、この度はお返事が遅くなり申し訳ございません。先日のお正月の御家族様のご旅行の際、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。また、当地のお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。

文彦さん

滞在時間の長さに満足

県内在住で行き来できなくはないのですが、津で連続して会合があったため利用しました。1日目のチェックインは早めに、2日目のチェックアウトは遅めに、という条件で選んだところ、都ホテルさんに行き当たりました。
特に2日目は午後の会合だったため、正午近くまで居ることができて助かりました。
津駅方面とのバス(三重会館前下車)も割合遅くまであって至便です。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル朝付 ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。私共は、国道23号線沿いに立地しております。また機会がございましたらご利用下さいますようお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ひさこさん

ゆっくりできました

午後からの仕事のため、12時チェックアウトで、午前中に資料作成ができました。
静かでゆっくりできました。フロントの方の対応がとても良かったです。
ただ、23時のチェックインになってしまい、暗い中、駐車場の場所がわかりにくかったのが残念でした。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場のご案内に際し不手際があり申し訳ございません。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また当地にお越しの際は是非津都ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
津都ホテル 奥山

うさぎさん

スタッフさんの対応が◎

当日予約で宿泊しました。スタッフの方の対応が良くて気分よく宿泊出来ました。雨だったのですが駐車場から屋根があり、濡れずに行き来が出来ました。部屋も綺麗でした。暑くて窓を開けてもらったり、扇風機を貸してもらいました。その時の対応も丁寧で良かったです。バスルームが少し古い感じでカーテンが臭かったのが難点でした。コンビニももう少し近いと良いのに…。
食事が美味しそうだったので時間があれば食べてみたいです。

【2015年11月宿泊  その他】

津都ホテル   フロント 山中からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
津都ホテルは皆様のご愛顧のおかげをもちまして、本年4月に、開業30周年を迎えさせて頂きました。ご指摘の通り老朽化も進んでおりますが、今以上に清潔感あるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけますように努めさせて頂きます。
レストランも季節に応じて多数のメニューをご用意いたしておりますので、お立ち寄りの際は是非足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

テックさん

忙しい中でのひとときを

最近、三重県津市での宿泊は(出張)ここです。
日頃業務に追われている中ハリウッドツインの部屋は非常にお気に入りです。
プランによりますがチェックアウト12:00、駐車料金無料がいいですね。
仕事がら一旦早朝にホテルを出て9時頃よりホテルに戻り内勤業務ができることが便利です。
ホテルフロントマンも大変丁寧な対応をしていただき満足してます。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

津都ホテル 日沖からの返信

平素は、津都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足していただき、スタッフ一同大変光栄に思います。
今後とも、丁寧で質の高いサービスの提供を心がけてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Minimizingさん

最高のおもてなし

津市に住む親戚を訪れた際に利用させていただきました。ホテルのフロントの方が非常に親切で、心あたたまるステイができました。部屋も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

【2015年11月宿泊  一人旅】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

先日は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けたことに、先ずはスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様が安心・安全にご利用頂けるホテルを目指して参ります。今後も当地にお越しの際は是非津都ホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

てつさん

ふつう

フロントの対応はよい。繁華街の大門で飲食するにはここがベスト。駐車場は500円で停められる。どうせなら駐車場つきプランにした方がよいかも。津市内のホテルの中では部屋の綺麗さはベスト3くらい。

【2015年10月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

この度は津都ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋のお掃除に関してはお客様に快適にお過ごし頂けますように改善させて頂きます。ビジネスのお客様のご予約にご好評の駐車場付きプランもございますので是非次回ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
津都ホテル フロント 守田

愛ちゃんさん

三重旅行

なんといっても12時チェックアウトなので朝ゆっくり寝ることができます!部屋も綺麗な空間であり気持ちよく過ごせました。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】なばなの里〜伊勢神宮【おかげ横丁】を満喫! カップルプラン/駐車場無料 ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきましてまことに有難うございます。私共は今春に開業30周年を迎えさせていただきました。今後もお客様にお選びいただける宿泊プランを検討し快適にお過ごしいただけますように努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

ぽこにゃんさん

素泊まりでした

津市内の親類の所に出かけた際に一泊しました。
夫婦と幼児2名での宿泊で、ベッドの広さも十分で快適に過ごせました。
今回、車での旅行だったのですが、津インターチェンジからも非常に近く便利でした。
但し、電気自動車で出掛けたのですが、ホテルに充電スタンドがなく(完備している処の方が少ないですが)、周辺にも充電できる場所がありませんでした。
今後、サービスの一環として導入する、または周辺の充電スポットを案内するなどされては如何でしょうか(そもそも私も問い合わせていませんが)

【2015年09月宿泊  家族旅行】

津都ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中も快適にお過ごしいだけたご様子で嬉しく思います。電機自動車用の充電スポットはすぐにとも参りませんが今後検討させて頂きます。貴重なご意見をいただき有難うございます。

ねぼすけさん

ゴルフの前泊で利用しました

翌日のゴルフのために前泊しました。素泊まりだったのであまり参考にはならないかもしれませんが、普通のビジネスホテルと考えるといいと思います。ダブルの部屋だったので寝心地はよかった。あとは車で行ったのですが、運転中、視界に入る限りコンビニが近くになかったですのでご注意。

【2015年08月宿泊  その他】

津都ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからの皆様から大切なご意見を頂戴し、快適にお過ごしいただけますように努めさせて頂きます。またこちらにお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。
津都ホテル フロント リーダー 奥山

あびちゃんさん

初めての津

ホテルに付いた時に案内役の人が来て下さって有り難かったです!ホテルの案内役方がよかったら、夕食食べて下さいと、一言おっしゃって下さいました!それで、夕食はバイキングとても美味しかったです!特にステーキが印象に残っています。また、機会があれば行きたいです!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ミネラルウォーター1本サービス】朝食付プラン ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。
夕食のバイキングでのお食事もお喜び頂いたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
レストランのバイキングは毎日ではなく、その季節やイベントに相応しい内容でお待ちしております。来月はシルバーウィークや再来月はハロウィンバイキングと予定しております。行楽シーズンに当地にお越しの際は是非スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
津都ホテル
フロント 奥山

やまちゃんさん

また利用したいです

フロントの方が親切で気持ち良く過ごせました。外出時、小雨が降っていて,傘をどうぞと声を掛けていただき助かりました。また利用したいです。

【2015年08月宿泊  友達旅行】

津都ホテルからの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをお選びいただきありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂け快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。近い日に当地にお越しの際は是非、津都ホテルを宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 奥山

unnkoさん

良心的ホテル

古めで地味な印象を受けますが、落ち着けるホテルだと思います。
津駅にホテルがふんだんにないのでよくとまらせてもらってます。

【2015年07月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共は今春に開業30周年を迎えました。津駅から公共交通機関でおよそ10分、中部国際空港への海上アクセス港津なぎさまちからもおよそ10分です。今後も清潔でお客様にお喜び頂けますように努めさせて頂きます。ご投稿有難うございました。 津都ホテル フロント 守田

しんさん

教えてくれれば、ずらしたのに。

駐車場の置く場所や、外食するところも、親切に教えてもらい、好印象です。
翌朝、バイキングの朝食で、外国人の団体と一緒になってしまい、外国語の大きな声とスイカを、直接手で取って、その場で食べていたり、食べたお盆とお皿を、持って並んでいるひとがいて、あまりいい気分ではなかったです。団体さんが、何時にでてしまいますから、といってくれれば、時間をずらしたのに、と思いました。

【2015年07月宿泊  家族旅行】

津都ホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のご案内不足により、朝食をゆっくりとお召し上がり頂けなく申し訳ございませんでした。今後もホテルの周辺の新しい情報を習得しお客様にご案内できますように心がけ致します。今後もよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

まっさんさん

快適に過ごせました。

快適に過ごせました。ありがとうございました。また津市周辺に泊まる機会がありましたら、利用したいです。

【2015年06月宿泊  その他】

津都ホテル フロント奥山からの返信

私共は今春4月7日に創業30周年を迎えさせて頂きました。ホテル周辺ではこれから、津御殿場海岸での海水浴や7月25日には津花火大会があり夏の三重をお楽しみいただけます。
また、機会がございましたら津都ホテルを御利用下さいませ。

風見鶏さん

定番のサービス

老舗だけあって、定番のサービスに癒されます。
立地も、津市の中心市街ですから、飲み屋街にも近い!
便利な分だけ、飲みすぎるかな>

【2015年05月宿泊  一人旅】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

私共、今春4月7日に開業30周年を迎えさせて頂きました。今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。