宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 >  >

津都ホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  津

[ホテル]宿番号:309994

JR、近鉄津駅東口下車、路線バスで10分三重会館前停留所下車、徒歩1分。国道23号線沿い MAP

• 津都ホテルのクチコミ・評判情報

クチコミ21
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

mmmさん

よかったです!

素泊まりだったので、寝るのみでしたが清潔感あってき満足です。対応もよかったです!ただ、やっぱビジネスホテルなので圧迫感あります。ユニットバスだし。外見はすごく古臭くて最初不安でしたが中はきれいでした!

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

津都ホテルは今年、開業30周年という一つの節目を迎えることが出来ました。
今後ともお客様にご満足頂けるような清潔なお部屋を提供させて頂き、より一層快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
mmm様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だるまさん

昔栄えた繁華街

仕事で、使うようになっている。
昔からの繁華街、今は以前よりは寂しくなったな、バスの便も大変便利です。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン ダブル 食事なし

津都ホテルからの返信

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
繁華街は、以前に比べると寂しくなってしまいましたが、また元気な町を取り戻そうと
市も商店街と協力し頑張っております。
ホテルの目の前がメインの国道ということもあり、駅までのバスは頻繁に通っております。
またのご利用お待ちいたしております。

miochinさん

朝ゆっくりできてよかったです。

都ホテルで宴会があったため、宿泊しました。
当日確認させてもらいたいことがあったので電話で問い合わせたときの対応がとても気持ちの良いものでした。
建物が古いこともありお部屋は可もなく不可もなくという感じですが、不可がなければ満足です。
近くにコンビニがないことが不便ですが、チェックアウトが正午までというのはありがたかったです。

【2015年03月宿泊  その他】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

過日は、数あるホテルの中から津都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。お客様のご投稿にもありましたように、当館は本年4月7日に開業30周年を迎えさせて頂きましたホテルでございます。今後も、清潔感あるホテルを目指し、お客様に快適にお過ごしいただけますように努めさせて頂きます。次回もこちらにお越しの際は是非、ご利用をお待ち申し上げております。お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
ご投稿有難うございました。

アオキさん

清潔感があり綺麗でした

当日予約で空室だったので宿泊することを決めました。
チェックインは午後11時頃でフロントにはスタッフが1名しかおらず、電話応対や他のチェックインのお客さんで少し混雑していました。少し時間がかかった印象がありましたが、対応は良くしていただきました。
禁煙室を予約してたのですが部屋に入った瞬間、喫煙者でない私にとっては煙草の残り香が気になりました。おそらく喫煙室だったと思われます。清潔感のあるお部屋でしたが、残念ながら評価は下げさせていただきます。長旅の疲れのためとフロントの混雑を考えて部屋の変更依頼はしませんでした。

【2015年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】なばなの里【イルミネーション】〜伊勢神宮【おかげ横丁】を満喫! カップルプラン/駐車場無料 ダブル 食事なし

津都ホテル フロント 奥山からの返信

過日は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また、ご投稿いただいていたにも関わらず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご宿泊時、おタバコの残り香により快適にお過ごしいただけなかったこと、お詫び申し上げます。次回はそのようなことのないように、努めさせて頂きます。また、こちらにお越しの際は是非、ご利用頂けますことスタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。

タクヤさん

頑張ってる

時代の経過は感じますが、綺麗にしてありました。欠点としては、近隣にコンビニがないことと、夜食する所が無いことです。

【2015年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル ダブル 食事なし

タクヤ 様
当ホテルは今春、開業三十周年を迎えます。今後も皆様に心地よくご利用頂けますよう努めてまいります。
次回も当地にお越しいただくご予定がございましたら、お目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 山中康弘

きみさん

フロントの対応が良かったです

「津駅」で飲み会があり利用しました。土地勘がないのでフロントで駅までの所要時間や交通手段を聞きに行きましたら、とても親切で料金まで細かく教えてくださいました。 お部屋はきれいに清掃がされてました。少々古いかな?と思いました。
 またぜひ利用させてもらいます(^0^)/

【2014年12月宿泊  一人旅】

津都ホテル フロント 北川からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
津市内におきまして、都ホテルをお選びいただいたことを感謝申し上げますと共に、良い評価をいただけましたこと、スタッフの励みとなります。
津都ホテルは来年30周年を迎えます。これからもお客様へのサービスの向上を一番に考え、努めてまりたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

くろまめさん

なばなの里を見に行きました。

ホテルは時間が経過した感じはしましたが、使い勝手が良く
ホテルの方も丁寧な接客でよかったと思います。
なばなの里までは電車で40分くらいですがホテルから津駅まで車で10分くらい
かかります。
でものんびりした旅行には苦になりませんでした。
次回は津市内を散策してみたいと思いました。

【2014年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢神宮に行こうよ朝食付プラン ツイン 朝のみ

津都ホテル 客室  北川からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
津都ホテルは来年4月に30周年を迎えます。
施設の老朽化はございますが、お客様にご満足を感じていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
津市内の散策に是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

さなさん

こじんまりした

お部屋でしたが接客が良かったので又機会有れば利用させて頂きます。ただ周りに呑める所や飲食店が少ないので難点です。でも良かったです。

【2014年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【10月限定】ご宿泊プラン ダブル 食事なし

津都ホテル  奥山からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
居酒屋のような店が中心とはなりますが、その他のお飲みいただけるお店もフロントでご紹介させていただきます。
お気軽にお声掛け下さいませ。
ただし、日曜日は閉まっておるお店が多いのでご了承下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

ロビちゃんさん

お盆休み

ホテル近辺にコンビニがないので
ちょっと不便でした。
お部屋は
狭くなく
快適に過ごせました。
payチャンネルはチャンネル数が少なくて
暇つぶしになりにくいかなー(^_^;)
でもお盆休み当日予約で
泊めて頂き

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】PAY TVカード付 ご宿泊プラン 素泊まり ダブル 食事なし

津都ホテル  奥山からの返信

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
20時までではございますが、隣にスーパーマーケットもございます。
またそのような場合は、自転車の貸し出しもさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さい。
PAYチャンネルでございますが、改善していけるよう努力してまいります。

ダーバンさん

台風11号による大雨の中見送りありがとうございました

出張でマイクロバスを運転して行きました。台風11号の接近で東名阪道では激しい雨に見舞われましたが、津に着いてみると曇り空で雨は降っていませんでした。夜はビアホールで美味しいビールと食べ放題の食事を約3時間満喫し、夜9時には熟睡。
ところが翌朝9時出発時には台風が足摺岬のすぐ沖まで接近しており激しい雨。
そんな中、マイクロバスを囲んでいた三角コーンやパイプを横に寄せていただいた上、バスが出発するまで驟雨の中見送っていただきました。
台風接近で大変な思いもしましたが、気持ちの良い宿泊でした。またお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14日前早割バーゲンプラン朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル  奥山からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご無事にお帰りいただけた様で従業員一同安心いたしました。
夏季限定ではございますが、ビアレストランの営業もおこなっております。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

ナカヒーさん

シャワー

シャワーヘッドがお湯の勢いで思うような向きに固定できず、片手でシャワーを常に持ってのシャワータイムでした。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル朝付 ダブル 朝のみ

津都ホテル  奥山からの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの件でございますが、ご確認させていただきまして改善の必要があるか
検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

まるしょうさん

お伊勢参りに

津駅から少し距離があるのを心配しましたが,数分おきにあるバス10分以内210円で下車したスーパーに隣接のホテルでした。
部屋は二人でちょうどよいツインの広さです。部屋の眼下には,藤堂高虎公の築いた津城跡の公園が広がります。公園内はゆっくりと15分で散歩できました。
近くには,居酒屋も多いのですが,野菜を中心として地元の魚も提供する家庭料理とお酒のお店ですませました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

津都ホテル  奥山からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
津駅からは距離がございますが、バス、タクシーなどご利用いただけましたら
スムーズにお越しいただけます。
津城跡をご覧になられたとの事ですが、日本三大観音のひとつ、津観音もご覧になられましたでしょうか?
ホテルのレストラン以外にも近隣の飲食店はご紹介いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

未来さん

お世話になりました

今回は志摩方面に旅行に出かける途中に利用させて頂きました。
フロントの対応も凄く親切に対応して頂きました。ちょっぴり残念だったのが…部屋がもう少し広かったらって残念です。
後、部屋のエアコンの効きも悪く個別にエアコンの設置あればって思いました。料理はそれぞれ美味しく頂きましたがもう少し品数あればベリ−good。また機会があれば利用させていただきます。
今回は本当にお世話になりました。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鈴鹿サーキット・ナガシマリゾートへ行こう!夏のレジャーお出かけプラン ダブル 朝のみ

津都ホテル  奥山からの返信

空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今すぐ改善とはまいりませんが、今後の課題として取り組んでいきたいと思っております。
料理の品数も厨房と話し合い、改善していきたいと思います。

z33tomoさん

朝食のクオリティは星☆ 3つ!!!

先日出張で利用させてもらいました。実は二回目。
その理由はなんといっても朝食のクオリティがかなり高いこと。個人的に☆3つあげたいですね。
メニューは和洋ありますが、どちらもおすすめ。ブッフェスタイルなのでしっかり食事もOK。
館内の落ち着いた雰囲気の中で食事できるのもおすすめしたい理由です。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン 朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル リーダー奥山からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。これからもより一層ご満足の頂けるサービスを心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ちーず1211さん

残念

もう少し綺麗かな?と思ってましたが・・・・かなり老朽化が進んでました。フロントの方の対応も悪く、チェックイン・チェックアウト時かなりまたされました。
2人フロントマンがいるのに、一人はお客がいても知らん顔でした。
多分よっぽどの事情がない限りは二度と利用しません。

【2014年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【24時間ステイ】スタンダードセミダブル ダブル 食事なし

津都ホテル リーダー奥山 からの返信

この度はご投稿並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はチェックイン.チェックアウト時にフロント係の対応にて不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。その時の係員だけでなくフロントスタッフ一同に再度お客様への対応につきまして再認識及び指導させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。

papyさん

大門で飲むなら

津の飲み屋街大門の店(おさむ、アレグロ、ピゲ)に行きたくて都ホテルに宿泊しました。噂通りどの店もおいしくて、大変満足しました。やはり大門で飲むなら、都ホテルだと思います。

【2014年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】PAY TVカード付 ご宿泊プラン 朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル フロント 北川からの返信

数あるホテルの中から都ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
大門のお店ですとホテルから徒歩圏内でございますので、またお越しの際もご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

熊さん

落ち着いた雰囲気の善いホテルだと思います。
また静かな部屋をご用意して下さり感謝しております。
一般的な部屋の広さで特に不便も感じなかったのですけれども、空調に関しては、不満が残ってしまいました。
冷房のスイッチは強だったのですが、全く機能していない状況で、フロントにお知らせをしたのですが、改善されませんでした。
贅沢なお願いかも知れませんが、個別のエアコン設定ができるよう願いたいものです。
築年数を考えると全室リニューアルが必要かと思われますが・・・
この度はお世話になりました。

【2014年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】なばなの里・おかげ横丁を満喫したら津で泊まろう! ダブル 食事なし

津都ホテル フロント 北川からの返信

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり施設の老朽化もございますが、快適な空間をご提供させていただくことが大事であると考えておりますので、改善に努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

まーちゃんさん

出張

ホテルの付近にコンビニなどの店がなく、不便でした。売店があると良いですね。朝食のメニューがもう少し多い方が良いかと。フロントの対応は良いですが、朝、挨拶をしない人がいました。新聞が数種類あり良かったです。

津都ホテル リーダー 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
先ずは、フロントスタッフの挨拶で不愉快な思いを与えてしまいました事申し訳ございません。接客業において基本の挨拶が出来ていなかった申し訳ございませんでした。
もう一度原点に戻り指導をさせて頂きます。
ご投稿のとおり、ホテル周辺のコンビニは徒歩10分ほどにありご不便をおかけしております。
朝食内容に関してましては、早速レストラン担当者に報告させて頂き今後の改善提案にさせて頂きました。
今後も基本姿勢を忘れず、皆様から「また来たい」と思って頂けるホテルを目指してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるわさん

チェックアウト12時はありがたいです

今回出張で利用させていただきました。
駅から少々離れているのですね。
夜に着いたのでバスがわからずタクシーで行きました。
建物は少々古いですが、お部屋の清掃もきちんとされ、ベッドも広くゆっくり休むことができました。できれば、衣類用のリセッシュ等消臭剤が置いてあればよかったです。
換気しようとしましたが窓が開かないのですね。
EVホールに近い部屋でしたのでエレベーターの昇降の音が結構聞こえました。
朝食の種類も十分で朝からおいしくいただきました。
また三重に行く際は利用させていただきます。

【2014年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスから一人旅まで】シングルステイ朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
まず、エレベーターの昇降の音の件ですがお客様に大変不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。また、お部屋の窓ですがお客様の安全面を考えてお客様ご自身では開閉できないようになっております。お手数ですがフロントへお申しつけ頂きましたら専用の器具で開閉出来ますのでお尋ね下さいませ。
当ホテル最寄駅は津駅ですが、徒歩ですと距離がございますので公共交通機関をご利用頂いております。お部屋に置く消臭剤ですが検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 金谷

だるまさん

だるまさんの津都ホテルのクチコミ

感じの良いホテルです。
直ぐそばに飲み屋がいっぱいあるよ。
てんむすの発祥の地店もそばにある。

【2014年05月宿泊  その他】

津都ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル周辺には商店街がありいくつかのお食事処や居酒屋などもあります。
土日・祝日等はご案内出来るお店が限られてきますが、ご紹介させて頂いております。
またの機会がございましたらぜひ津都ホテルをご利用下さいませ。
フロント 金谷

ダーさん

コインランドリー欲しい

室内に消臭剤もなく、コインランドリーもないので出張で利用する方は準備がいります。

【2014年05月宿泊  出張】

津都ホテルからの返信

まずは、ご返答が遅くなった事を心よりお詫び申し上げます。
この度は津都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました消臭剤ですが、ご滞在中ご気分を害された事も重ね重ねお詫び申し上げます。消臭剤は数に限りがございますが、フロントへお申し付けいただきましたら、貸し出しさせて頂きますので、次回勝手ではございますが、当ホテルをご指名頂けたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。コインランドリーにつきましては、ご不便おかけする事になりますが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
津都ホテル フロント 荒木