宿・ホテル予約 > 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 >  >

津都ホテルの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  津・久居・美杉・松阪 >  津

県内観光の拠点に是非!伊勢神宮などにアクセス良好

JR、近鉄津駅東口下車、路線バスで10分三重会館前停留所下車、徒歩1分。国道23号線沿い MAP

• 津都ホテルのクチコミ・評判情報

3.2
    3.4

旅のソムリエさん

気持ちの良い応対

フロントマネージャーな対応は完璧で、何の不満もありません。気持ち良く、過ごせました。
20年間、観光業をしていましたので、各地のホテル、旅館の内容は熟知しています。
あえて言うなら『設備が古くなりましたね』と
思うだけです。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14日前早割バーゲンプラン朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。ホテルも30年を超えましたがこれからも、清潔で安心安全なホテルを目指しスタッフ全員で頑張ります。もし当地のお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

きーとんさん

ビジネスに

時々利用させて頂いていますが、繁華街から少し掛かります。
駐車場があり車のヒトは便利かも、仕事での利用は最適だと思います。フロントの方は色々気を回して下さって、大変助かりました。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございました。また、お越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。

いとうさん

さすが津の老舗ホテルです

施設の古さを少し感じるところはありましたが、利便性良い場所で安価で予約できたこともあり満足度高く泊まらせていただきました。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご意見にもありますように国道23号線沿いに立地しております。そのため、津駅からは少し距離はございますが、お車をご利用のお客様には大変好評をいただいております。また当地にお越しの際は津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ひろさん

老舗

老舗の安定感はあるが水回りなどお風呂はもう少し綺麗にして欲しい。部屋は広くて良かった。また使いたいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お風呂などバスルームについてのご意見ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝えさえいただきました。水まわりにつき清潔であるべき所にもかかわらずお掃除が行き届いていなかったのであれば本当に申し訳なく思います。また機会がございました是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

けんちゃんさん

大門に近いから

大門での飲み会があると利用させていただいています。フロントの対応や部屋の清潔感などがいいので毎回利用しています。今回初めて朝食付きにしましたが、1500円は少し高いと感じました。都ホテルという名前に期待したのですが、次は朝食付きにはしません。

【2017年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応と清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ご朝食についてのご意見と共にスタッフにお伝えさせて頂きました。ご投稿ありがとうございました。

ちやんぷ7854さん

ビジネスで利用

ビジネスで、車で移動しています。
古くささはありますが、部屋の広さや静かさは良いと思います。
朝食は近隣の同じ料金のビジネスホテルよりも、テーブルも大きく、質良く、種類も多いかと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン 朝食付 ダブル 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私共は今春32周年を迎えました。皆様にご愛顧頂きご利用頂いておりますことに感謝申し上げ、引き続き安心・安全なホテルでありますようつとめさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

ちえさん

ビジネスホテル

帰省の際に利用させていただきました。駐車場はホテルの近くに案内していただきました。特に不満はありませんが全体的に設備の古さを感じました。次回は同じ値段なら築年数の新しいホテルに泊まるかなと思いました。

【2017年02月宿泊  その他】

津都ホテル 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見にありますように、私ともは今春32周年を迎えました。皆様のご愛顧に感謝しますとともに、また当地にお越しの際、機会がございましたら津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

イモさん

建物はキレイでしたが、部屋が予想より狭かった…

建物はキレイでしたが、部屋が予想より狭かったです。従業員の方が親切だったので、良い旅行ができました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】なばなの里〜伊勢神宮【おかげ横丁】を満喫! カップルプラン/駐車場無料 ダブル 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。お部屋について,貴重なご意見をご意見をありがとうございました。また当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

chakkyさん

フロントは◎

三連休の初日の宿泊で利用させて頂きました。
まず、ベッドの枕の上に重ねて置かれていた正方形のクッションが臭かったです。あと、隣の部屋の子供の声や、バタバタ走る音がうるさかったのがストレスでした。
フロントの対応がとても良かった分、もったいないな…と思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン ツイン 食事なし

津都ホテル 奥山からの返信

数あるホテルの中から津都ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。3連休の中、私どもをお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけませんでした事、申し訳ございませんでした。クッションにつきましても早速、清掃スタッフに申し伝えました。これからも、お客様にお選びいただけるホテルであるために、清潔で、安心・安全なホテルを目指します。ご投稿ありがとうございました。

ハンザさん

出張で利用

津新町に行く時の定宿です。
清掃も行き届いていて、朝食も美味しく
これからも機会があれば利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル朝付 ダブル 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

いつもご利用いただきまして有難うございます。
これからも、皆様にお選び頂けますように、安心・安全なホテルを
目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

太郎さん

仕事で使用

当該ホテルの近くで夜間の仕事があり、チェックインしてから仕事を終え、宿泊しました。湯船が広くお湯をためることができ、疲れて冷え切った体を温めることができました。また利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  その他】

津都ホテル フロント 日沖からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思っております。
30年以上経っているホテルでございますので、設備においていたらない部分もございますが、改善を考えて行き、お客様にご満足いただける空間をご提供し続けられますよう努めてまいりたいと思います。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

たじじさん

出張にて

毎回りようさせていただいております。
駐車場も提携先があり500円ぐらいで利用できたので便利でした。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ミネラルウォーター1本サービス】朝食付プラン ダブル 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

いつも津都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。通常ご宿泊のお客様にはホテル専用駐車場と提携駐車場は500円にてご優待させて頂いております。宿泊プランにより駐車場無料の宿泊プランもございます。是非ご参考にして下さい。ご投稿ありがとうございました。

おかんごふさん

出張にはよかった

出張で利用したのですが、たいへん静かな環境でした。
ホテル自体は老舗風で、備品は年季を感じるものもありましたが、掃除はきれいでした。

【2016年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】14日前早割バーゲンプラン朝食付 ツイン 朝のみ

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。早速のご投稿ありがとうございました。私どもは今春27周年を迎えます。今後も当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。

ミントちゃんさん

落ち着けるクラシックホテル

国道23号線に面する津では老舗のホテルです。結婚式や会議場としても有名です。
値段の安いクラシックタイプを選びました。ラジオとか石けん置きとか懐かしいです。部屋は広くベッドも大きめで快適です。
駐車場はホテルのコインパーク(ちょっと狭い)か、市営駐車場を利用します。有料です。
ホテルの裏は繁華街なので食事やお酒には困りません。
最近のビジネスホテルはコンビニ併設のところが多いですが、ここはそうではないので、買い物してからチェックインした方がいいです。
私はスーパーでフォークをもらうのを忘れて、フロントの方にレストランの立派なものを貸していただきました。親切な対応ありがとうございました。
ビジネスユースでしたが、値段以上に贅沢な気分になりました。また津で仕事の時には利用したいです。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Wi-Fi接続無料】スタンダードセミダブル ダブル 食事なし

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見のように私どもは結婚式をはじめ各種宴席の会場を設けております。ホテルからコンビニまで500メートルほどで片道約7〜8分です。夜20時まででしたらホテル隣にスーパーマーケットもございます。また当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうござました。

ルイさん

老舗のしっかりしたサービスながらリーズナブル

部屋の清潔さやサービスがしっかりしているホテルでした。
大通りに面しており、宴会場にもよく利用されているようです。
私は夜に津新町駅からバスで行きましたので10分ほどかかり、駅からは少し遠く感じました。また、コンビニも歩いて10分ほどなので、周りは何もないかなという感じです。

【2016年11月宿泊  出張】

津都ホテル 奥山からの返信

明けましておめでとうございます。お部屋や私共のご対応についてお褒めのご意見ありがとうございます。私共は国道23号線沿いに立地しており、車でお越しのお客様には大変便利だとご意見を頂いておりますが、公共交通機関をご利用のお客様は津新町駅、津駅から共に10分程です。コンビニまで10分程の距離ですが夜8時まででホテル隣にスーパーマーケットもございます。また、当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

みなみさん

遮光カーテンがしっかりしています

津新町観光で宿泊しました。
歩いて10分ほどのところに「創作鉄板焼鉄創」という雰囲気のいい鉄板屋さんがあり、ホテル宿泊時の夕食にお勧めです!
またホテルのすぐ近くにおいしいおうどん屋さん、「うどんの幸助」もあります。
人気のおうどん屋さんで少し並びましたが、昼食時に利用するのがお勧めです。
部屋で一番嬉しかったのは遮光カーテン。
十分に暗くないと眠れない性分だけど、遮光がしっかりしていて、ばっちり朝寝坊することができました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  恋人旅行】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。周辺の飲食店も歩いて行く範囲では数は少ないですが地元のお店もありお客様のご要望に応じご案内させていただいております。館内は日本料理の浜千鳥では21時まで(オーダーストップ20:30)営業しております。よろしければ次回はご利用下さいませ。貴重なご意見をありがとうございました。

マジョさん

ゆっくりできました

ホテルで、懇親会もありましたので移動することなく、部屋と行き来出来て良かったです。スポーツ大会で、それぞれ手配しましたが、フロントの方々も優しく、タクシーの手配も快く引き受けてくださいました。
お部屋も広く、一人でゆったり使わせていただき満足でした。

【2016年10月宿泊  その他】

津都ホテル 奥山からの返信

この度は、数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフのお褒めのご意見を頂戴し大変嬉しく励みになります。今後も皆様にお選びいただけますホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

まるもんさん

普通

少し古さを感じるホテルです。
壁が薄い様で、廊下や隣りの部屋の物音は聞こえます。エアコンも古いタイプで温度設定か出来ないので少し不便を感じますが、お部屋は広くゆっくり出来ました。
また機会がありましたらお邪魔させて頂きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】

津都ホテル フロント 日沖からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。私どもは昨春30周年を迎えました。今後も、安心・安全をお客様にご提供できますようにスタッフがんばって参ります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

のりのりぷさん

伊勢神宮参拝のため

行った日が『津まつり』だったため(知らなかった)駐車場に困った。事前に言っておいて欲しかったしちゃんとした対応をして欲しかった。
予約したときにホテル側に要望を出したのに、それについての返信もなく、もちろん要望に答えてくれていなかったのは非常に残念。出来ないなら出来ないでちゃんと返信してくれていたなら不愉快にも思わなかった。
朝食については、部屋が寒くて係の人にお願いするとすぐに対応してくれたのでよかったです。ベーコン、ソーセージ、焼き魚が冷たかったことと、朝食にはかかせない梅干しや温玉または生卵がなかったことが残念。ご飯も家庭用炊飯器で炊いているのかせっかくのご飯の美味しさが半減。種類は豊富でした。
部屋は古いなりにきれいにされていた。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は津祭り開催日のこともあり駐車場のご利用に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございせんでした。ご要望につきましても、お返事をしておらず重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食のご意見にご感想につきましては早速レストラン責任者にお伝えいたしました。お客様より頂戴しましたご意見を今後のより良い改善点とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

しらすさん

普通のビジネスホテル

F1日本GPの観戦で利用させて頂きました。
普通のビジネスホテルです。
寝るだけなら不自由しません。
ただ夜中、外国籍のお客様が廊下で騒いでいて、寝ていましたが目が覚めてしまいました。
疲れで眠気ピークだったため、間もなく寝ることができましたが、疲れていない状態だったら、寝れなかったかもしれません…
チェックインのときにフロントで注意をして頂くと良いと思います。
他は不満はないので、来年も利用させて頂くかもしれません。
その時は、よろしくお願い致します。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

津都ホテル フロント 奥山からの返信

この度は津都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけなく残念ではありますが、今後改善できますように検討させて頂きます。また当地にお越しのご予定がございましたら、是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

エリぴょんさん

三重県☆家族旅行〜

シルバーウィークに宿泊させて頂きました。
車での旅行だったので駐車場が無料という所、外出時に無料券の配布がとても有難かったです。
お部屋も広く家族5人でも十分な広さでした☆
建物と空調には古さを感じましたが、問題なく過ごす事が出来ました。
朝食バイキングはとても美味しく朝からたくさん食べちゃいました(笑)
12時チェックアウトでギリギリの時間までゆっくり過ごせました。
この度はありがとうございました(^人^)

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【駐車場無料】伊勢神宮に行こうよプラン/朝食付 ツイン 朝のみ

津都ホテル 奥山からの返信

この度は数あるホテルの中から津都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?ご意見ににもありましたように、外出の際、お車の出し入れはその都度駐車券をお渡し頂いており、ご家族様やカップルのお客様に大変お喜び頂いております。また、当地にお越しの際は是非津都ホテルのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

しょうさん

お伊勢参りに。

伊勢参りに利用しました。ホテルは古さを感じました。周囲は静かでよかったです。繁華街も近くでよかったです。人が少なく平日だったからかな。

【2016年07月宿泊  友達旅行】

津都ホテル 奥山 からの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共は昨春、開業30周年をむかえさせていただきました。今後もお客様にお選び頂きますようにスタッフ一同頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。