エリア: 三重県 > 津・久居・美杉・松阪 > 津

[ホテル]宿番号:309994

津都ホテル 口コミ・評判

JR、近鉄津駅東口下車、路線バスで10分三重会館前停留所下車、徒歩1分。国道23号線沿い MAP

宿のメルマガに登録する

• 津都ホテルのクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

クチコミ35
    3.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

いくちゃんさん

津には初めて宿泊することになり、都ホテルの系列ならと
    迷わず決めたのですが、精算時のクレジット対応に残念なことがありました。取り消しの操作ミスで
    30分ほど離れた距離から引き返すことになりました。
    もし連絡が取れないときや引き返せない状態なら
    どういう対応があったのでしょうか?
    フロントとしてクレジットとの取り扱いにはプロ意識を持つべきだと思います。
    結局自分たちのサービス不良をお客様に肩代わりさせることになったことを真摯に反省すべきです。
    この口コミで再発防止にむけ社内教育を徹底されることを望みます。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】なばなの里・おかげ横丁を満喫したら津で泊まろう!

津都ホテルからの返信

この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
    都ホテルへの期待感をもっていただき、ご利用いただいたにもかかわらず、お客様にご足労をおかけいたしました精算における不手際、期待に反し信用をなくすようなこととなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘のとおり、課員のプロ意識の欠如により、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと深く反省いたしております。
    無くした信用を取り戻すことは困難なことと存じますが、二度とこのようなことがございませんよう社内教育を徹底してまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    津都ホテル 営業部(客室)課長  北川

正教授さん

建物・設備は年数が経っている分それ相応ですが、スタッフの対応は親切かつ適切で好感度が高いです。
     しいて言えば、ドアや壁が薄く、廊下での話声や隣室の音が気になりました。

【2014年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】[大阪マリオット都ホテル開業記念]春のおでかけプラン ご朝食付

津都ホテル 営業部(客室)リーダー 奥山からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    私共のホテルも来年30年を迎えます。
    施設の老朽化はすぐに改善できる問題ではございませんが、お客様にお過ごしいただく空間づくりを真剣に考え、今後の改善に向け努力いたしてまいります。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    津都ホテル 営業部(客室)リーダー  奥山

rickさん

伊勢神宮参拝時に利用させてもらいました。
    ホテルはしっかりしていて、接客も丁寧にしていただきました。
    駐車場も無料でした。
    値段に対して割安感があり、また利用したいホテルです。
    ありがとうございました(⌒▽⌒)

【2014年03月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】伊勢神宮に行こうよプラン

津都ホテルからの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    伊勢方面、名古屋方面へお出かけの拠点としてご利用いただき、皆様にご好評いただきまして感謝いたしております。
    更なるサービスの向上を考え努めてまいります。
    三重の観光へお越しの際は、是非またご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
    津都ホテル フロント 鈴木

あやさん

出張の際に2泊しました。部屋も風呂も値段の割に広くてリラックス出来ました!少し気になった所は、洗面所の水の出具合が悪い気がしました。あと駐車場が最初どこにあるか分からず、車でグルグル探し回ってしまいましたが専用駐車場以外も立体駐車場も使えるとの事でした。ロビーでも親切な対応して頂き、総合的にはとても良かったです(´ω`)

【2014年03月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ビジネスから一人旅まで】シングルステイ

津都ホテル 営業部(客室)リーダー 奥山からの返信

この度は、津都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    私共の設備におきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    問題箇所の改善をお客様の立場で考え、接客だけでなく、お客様がお過ごしいただく環境に問題がありませんよう、しっかり考え、努めてまいります。
    今後ともぜひご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
    津都ホテル 営業部(客室)リーダー 奥山

はる★さん

ツインで当日利用させていただきました!とても広く開放感あふれぐっすり眠れました!また、伊勢神宮にいく際は利用したいと思いました♪

【2014年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】【駐車場無料!】伊勢神宮に行こうよ朝食付プラン

津都ホテル 営業部(客室)リーダー 奥山からの返信

三重県のほぼ中心に位置いたします津市。三重の観光へお越しいただく場合、津市を拠点としていただければ、北は鈴鹿、桑名、名古屋方面。南は伊勢、鳥羽方面へと1時間〜2時間の所要時間でございますので、いろんなコースをお考えいただき三重を満喫していただけると思います。
    また三重へお越しの際は、是非ご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

だようちゃんさん

関西のサークルで50名ほど集まり、個別で宿泊しました。チェックアウト時間もゆっくりできました。
    もっと用事をつくって、宿泊したいと思いました。連泊したい気持ちになりました。

【2014年01月宿泊 友達旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    当ホテルのチェックアウト時間は正午12時となっております。
    その他にも13時レイトチェックアウトOKプランもございますのでお時間を気にせずゆっくりとお過ごし頂けると思います。次回ご利用の際はぜひご検討下さい。
    金谷

ゆーいっちろさん

対応はとても丁寧でスムーズに手続きも出来ました。建物は古そうでしたが、部屋はモダンで清潔でした。ただ有料チャンネルは見たいものを選べるタイプでなく、映画など見たいものが流れていなくてムダでした。

【2014年02月宿泊 一人旅】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

孫きょうさん

都ホテルだけあって、ハード面、ソフト面ともによかったです。
    部屋はシングルですが窮屈ではなく、新しくはないですが清潔感があり、文句ありません。
    安価でここまでなら充分満足です。

【2013年12月宿泊 出張】

津都ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お客様がより快適に過ごせる様フロント係一同精進して参ります。
    ぜひ機会がございましたら、次回も是非ご利用下さいませ。
    津都ホテル フロント 鈴木

ハルさん

今回伊勢神宮へ観光へ行く為に出来るだけ近場にと思い、恋人と2人でこちらの津都ホテルを初めて利用しました。駐車場がわからなかったので電話した所ホテル裏のフェニックス駐車場に停めていいと言う事だったのでそちらにとめました。3階から津都ホテルへの連絡通路がありすぐ行く事ができました。フロントの方々の対応もとても分かり易く良かったです。今回朝食付き&ツイン&喫煙の部屋を予約し、部屋は綺麗で広く2人で十分満足でした。ただ窓が開かず、室内換気もついていなかった為煙りが部屋に溜まってしまって残念でした。朝食は遅めに行ったので空いており、ゆっくり食事をとれました。またこちらの方に来る際は利用しようと思います。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】

津都ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きフロント係一同大変嬉しく思います。
    お部屋の窓ですが、安全上お客様で開ける事が出来ないようになっております。
    換気が必要な際は、フロント係により開けさせて頂いております。
    次回ご利用して頂いた場合はぜひお声かけ下さいませ。
    お客様のご利用心よりお待ちしております。
    津都ホテル フロント 小菅

takaさん

朝食は、品数は少ないが味がしっかりして美味しかった。部屋はきれいだったが、ユニットバスのトイレが壁によりすぎて窮屈(ペーパーホルダーにぶつかりそう)だった。もう少し、レイアウトに気を遣ってほしい。他は言うことなし。

【2014年01月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン 朝食付

津都ホテルからの返信

お客様に快適にお過ごし頂きますお部屋にて、ご不便な点がございました事をお詫びさせて頂きます。また、今後お客様により快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります上で、貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。
    お客様のご意見を検討させて頂き、スタッフ一同これからもお客様に満足頂ける様、努めて参りたいと思います。
    またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

津都ホテルの宿泊プラン
    [大阪マリオット都ホテル開業記念]春のおでかけプラン ご朝食付 ダブル朝のみ ¥3,703(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    伊勢神宮に行こうよプラン ツイン食事なし ¥5,462(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン ダブル食事なし ¥3,564(税抜)~/人 (大人2名利用時)

momocoさん

伊勢神宮参拝後に利用させていただきました。
    津市で鰻を食べたぃと思い、こちらの質問にわざわざTELをして
    お店を探して下さったり
    クチコミ色々ありますが、フロントの方々の対応にはとても感謝しております♪
    何一つ不自由を感じずゆっくり過ごす事ができました(^^)
    しいて言えば、ユニットバスの鏡に曇り止めが
    あったらよかったかな。。
    立地も少し外れている感じでしたが、飲食店が全くないわけではなかったので
    困りませんでした。
    アウト12時も魅力です♪
    ありがとうございました!!

【2013年12月宿泊 友達旅行】

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    早速担当の者にお伝えさせて頂きました。
    ご期待されていたお食事ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    ユニットバスの鏡の件は検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

里音さん

施設は古いのでやむを得ないとして、接客、サービスはいまひとつで残念でした。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【タイムセール】ウィンタープラン*朝食付*駐車場無料

津都ホテル リーダー奥山からの返信

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、私共の接遇面及び施設面において、お客様には快適にお過ごし頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。接遇面に関しては早速スタッフには、初心に帰り、お客様に対する姿勢、ホテルとしてあるべき姿を再認識し、再教育を行ってまいります。施設面は清潔感溢れるホテルを心がけてまいります。ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。

ミケネコさん

じゅうたんにシミがあったことと、駐車場の予約ができないと言われたのに、予約と書かれたスペースが3台分あったことは気になりましたが、素泊まりで泊まるには十分でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが良かったです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

津都ホテル リーダー奥山からの返信

この度は数あるホテルの中より、当ホテルお選び頂き、ご宿泊賜りありがとうございました。正面玄関の予約表示に関してはお体のご不自由なお客様を優先的にご用意させて頂いておりますが、スタッフのご案内不足でございました。これからも清潔感溢れるホテルを目指しお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めてまります。またのご来館を心よりお待ちしています。
    ご投稿ありがとうございました。

風見鶏さん

禁煙希望で久しぶりに泊まりましたが、マットの奥だとか天井の壁紙にはニコチンが滲みこんで匂ってくるのかな?夜中に匂いが気になりました。
    ダブルと謳った部屋ですが、ゆっくりサイズのシングルですね、マットレスもビジネスタイプの仕様だね、宿泊価格相応だと思います。
    価格設定とサービス内容については、市内の競合ホテルに偵察にいかれるのも良いかと思います。

【2013年12月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【出張応援!】ビジネスプラン 朝食付

津都ホテル フロントリーダー奥山 からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。お部屋のタバコの臭いで不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。今後もお客様からお選び頂ける宿泊プランを検討し、清潔感溢れるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしています。ご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

ponponさん

急な宿泊で遅い時間にチェックインだったのですが、スムースな手続きに対応は良かったと思います。金額での対応、部屋等は普通の感じかな。

【2013年11月宿泊 出張】

津都ホテルからの返信

この度は津都ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお値打ちなプランをご提供し、お客様が快適に過ごして頂ける様努めて参りますので、またの機会がありましたらどうぞ宜しくお願い致します。
    津都ホテル 平野

圭ちゃんさん

落ち着いた感じのホテルだった。サービス券で無料だったけど、専用駐車場がないのがチョット残念か。ホテル周辺も静かで、いい雰囲気!

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

津都ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    専用駐車場は数が少なくご不便をお掛け致しました。
    専用駐車場のほかにも無料でご案内できる駐車場をご案内させて頂いております。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

JUNさん

駅前のビジネスホテルが満杯だったので駅から離れたところでしたが泊まりました。ビジネスホテルよりも広くて値段も高くなかったのでCP高いですが、やはり不便な立地で、周辺の飲食店も少なく食事に困りました。

【2013年11月宿泊 出張】

津都ホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    周辺の飲食店が少なくご案内出来るお店も限られるためお客様には大変ご不便をお掛けしました。
    申し訳ございませんでした。
    ご参考までに館内には日本料理「浜千鳥」レストランがございます。
    11月12日より改装工事が完了し新装オープンさせて頂いております。
    またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

hideさん

駅からやや距離がありますが、いろいろ見ながら歩いていたので、あまり気になりませんでした。
    公園と郵便局が近くにあるので、休んだりちょっとした仕事や発送に便利でした。
    設備や環境と価格面ではちょうど良いと思います。

【2013年10月宿泊 一人旅】

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    今後もお客様がお喜び頂けるような価格・プランを提供していくよう努めてまいります。
    またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

哲ちゃんさん

大門での飲み会で利用させて頂きました。
    チェックアウトも12:00であり、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    大門へ来たときは、利用させていただきます。有難うございました。

【2013年11月宿泊 その他】

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    津ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    当ホテルはチェックアウトのお時間は12:00となります。
    お客様がごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

ムサシさん

建物は古さを感じますが、室内は綺麗にされていました。
    フロントの対応はとても良かったです。

【2013年09月宿泊 出張】

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

yattasamaさん

ホテル全体の景観や設備は立派だが、部屋自体は一般の安いビジネスホテルと大差ない。バスタブは大きく湯量も問題ないがトイレの便器が小さく、壁面に近すぎて使いづらい。コンセントも浴室にドライヤー用があるのみで、携帯の充電などができない。窓も全く開かず、たばこの残り香が外に出ない。安全のためとはいえ、全くの羽目殺しはどうか。枕も低すぎて、全く無いのと一緒。

【2013年10月宿泊 出張】

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    ご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
    客室の窓ですが、安全面を考えてお客様ご自身では開閉できないようになっております。
    お手数ですがフロントにご連絡頂ければ窓の開閉をさせて頂いております。
    ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

山ちゃんさん

受付スタッフは、親切で丁寧な対応をしてもらった。部屋は清潔でベッドは大きめですが、一昔前のビジネスホテルで可もなく不可もなく。

【2013年10月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【ビジネスから一人旅まで】シングルステイ朝食付

津都ホテルからの返信

この度は、津都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
    お客様には私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これから少しでも多くのお客様に快適にお休み頂ける空間をご提供できる様、努めてまいりたいと思います。
    またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ぽんぽこりんさん

伊勢神宮への中継地点として利用しました。
    寝るだけなら必要にして十分です。
    設備は古さが目立ちましたが清掃がしっかりしてあるので気持ちよく利用できました。
    ベッドもセミダブルを並べてあるので大人二人子供一人でも全く問題なし。
    フロントも到着が予定より遅れましたが気持ちよく対応してくれ、駐車場が既に満車でしたが従業員用?の駐車場を使わせていただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。
    ありがとう御座いました。

【2013年09月宿泊 家族旅行】

津都ホテルからの返信

この度は津都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お客様に快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく感じております。
    建物といたしましては新しくはございませんが、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同日々努力してまいりたいと考えております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

パパぞー1008さん

意外と部屋が狭い印象を受けました。名前負けの感が否めません。
    ホテルマンの皆さんはとても印象のよい方ばかりでしたよ。

【2013年09月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】【ビジネスから一人旅まで】朝食付ツイン1名様利用

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    また、スタッフにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
    ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。

もんちぃ☆さん

じゃらんの宿はよく利用しますが、初めて口コミを書かせていただきます。
    チェックインより早く周辺に到着。駐車場がわからず問い合わせたところホテル前に出向いていただき、丁寧な対応に感動しました!駐車場は少し狭いような気もしましたが、日曜の利用で台数も少なく問題はなかったです。
    部屋の雰囲気もよく、車での長旅でしたが、快適に過ごすことができました。また是非利用したいと思います!ありがとうございました☆

【2013年08月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】バーゲンプラン

津都ホテルからの返信

この度は津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ホテル専用駐車場の台数が少なくご不便おかけしました。
    ご滞在中お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    またスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    またの機会ありましたら、ぜひご利用下さいませ。
    津都ホテル フロント 小菅

はなちゃんさん

全体的には、満足でしたが、残念なのは、大浴場がないことでした。それから、部屋の大きさが、空間がもう少しあったほうがよいのでは。

【2013年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【24時間ステイ】スタンダードセミダブル朝食付

この度は、津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご期待にそえず申し訳ございません。
    今回ご利用頂きましたセミダブルルームのほかにもツインルームもご用意しております。
    24uの広さになりますのでゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。
    またの機会がございましたらぜひご検討下さいませ。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ハム太郎さん

急用のため、一日前の予約となりましたが、意外に部屋があって良かったです。しかも値段が安く、駐車も無料で大変満足でした。

【宿泊プラン】【24時間ステイ】スタンダードセミダブル

この度は、津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    価格・プラン内容にご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ほかにも様々なプランをご用意しておりますのでまたの機会がございましたらご利用下さいませ。

コロくんさん

伊勢神宮への観光のため利用しました。
    朝食が非常に美味しく私も主人も大満足でした。
    客室の清掃も隅々までいき届いておりました。

この度は、津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    朝食担当者・客室清掃スタッフにもお伝えさせて頂きます。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    ご多忙中ご投稿頂きありがとうございました。

クロさん

部屋が狭いです。

この度は、津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回ご利用頂きましたお部屋タイプは15uのコンフォートセミダブルでございます。
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ほかにも24uのツインルーム等もございますのでご検討下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。

あいさん

今回初めて宿泊しました。
    夫婦2人に未就学園児2人の4名での利用。
    4人宿泊してこの値段は、文句なしです。
    添い寝2人を認めていただけるお宿はなかなかないので、
    大変ありがたかったです。
    他の方が書かれているようにカーペット等に古さは感じましたが、
    これだけのコストパフォーマンスに満足です。

【2013年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【じゃらんnet限定】14日前早割りバーゲンプラン

この度は、津都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きましたカーペットですが、当ホテルは築約30年となっており一部施設の老朽化が進んでおりお客様に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
    今回お客様がご利用頂きましたプランは7階のクラシック調のスタンダードセミダブルになります。
    ほかにも8階・9階のコンフォートセミダブルがございます。こちらのお部屋は7階のお部屋とは内装が異なっておりモダン調になっております。またお部屋でインターネットもお使い頂けます。
    もし機会がございましたらほかのプランもご検討下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。